X



【京都】KBS京都1143kHz その28【滋賀】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:50:59.55
KBS京都について語るスレッドです。

KBS京都放送
http://www.kbs-kyoto.co.jp/

ラジオ
http://www.kbs-kyoto.co.jp/program/radio.htmID:ATPk0FV3NG

前スレ
【京都】KBS京都1143kHz その27【滋賀】©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1500562329/

●以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽個人(聴取者、関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、個人のプライバシーに関する書き込み
 ▽アスキーアート・宣伝などの執拗なコピー&ペーストや同内容の繰り返し
 ▽番組のダビング、録音代行、音声ファイルのアップロード等の依頼
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:16.95ID:ByN4NNzg
バード祭りや!応援しています。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:52.42ID:PQ3H4Cgu
バードのTwitterめっちゃヤバい奴やん。
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:31.55ID:ByN4NNzg
>>852
見た!
この人は左のかたですかね!その上、リツイートばかりですな。
で、宿さんともやり取りされてますな。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:42.22ID:pgT0gXKj
そうそう、歴史散策グルメツアー。3月18日、9900円。
ttp://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/information/2018/info_078786.htm
KBS・らくたび・中村薫の小遣い稼ぎやね。
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:59.97ID:UHI/+lL+
わっびーが相変わらずぶっ飛んでて嬉しいな。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:05:54.45ID:NfgH8Gg6
数年前にくらべて昼間の女性アナの声が若くなった
ABC MBS OBC ラジ関より良い
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:06.31ID:UHI/+lL+
>>865
せのパラとDが同じだからじゃね?
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:58:44.45ID:yIGD2qN4
やはりなごみんでは身が無い放送やったなー
今まで遊びすぎで楽して食レポの引き出しの無さとか語学力は致命的やな
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:50:22.41ID:+BOjuvPK
3回やってこれではね。
途中で切りましたわ。
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:08.24ID:hp3li/nb
守山宿とかいう奴、ほんまもんの気持ち悪いジジイやんけww
ツイッターのアイコン見て声出してわろたわwww
KBSはこのストーカー予備軍のこと、事件が起きる前に警察に相談しとかなあかんぞ 起きてからでは遅いからな
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:05.71ID:4lJYye30
宿さんはメールやコーナーの採用に熱心なぐらいで女性アナに対してはTwitterでこれ以上の変な絡みする奴はもっといますけど。
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:51.39ID:wVvfOVZM
宿さんが投稿しない番組って何かある

投稿してもあまり採用されない番組は。
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:06:01.15ID:4HO4adwQ
何かやらかしたら京都新聞ニュースにも出れるよ宿
とりあえずロビーで新聞でも燃やしてみようか宿
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:26.28ID:9QW+rQk/
竹内アナの渡航費用って、貧乏放送局のKBS京都持ちか
取材といったって京bizsくらいしか発表の場がないのでは?
元が取れるのかな
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:16:00.67ID:cU6DpSTH
なごみんもサトモモも府警にストーカー通報ガンガンしたったらええねん
岩田泉未ヲタみたいに結婚知って逆上するキチガイもおるから早よ駆除しいや
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:34.15ID:S9l08jPk
今現状KBSラジオリスナーのRNで最大派閥は守山宿筆頭の宿一門で、
次いでハミングバード筆頭のバード一門てな所かね。
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:54.66ID:RYtEeMws
>>882
同門やろ。
一門が読まれるとなぜか、うれしくなる。
これからも、頑張ってほしいな。応援してますよ。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:23.55ID:ZWeDgEQd
ジジイ同士で馴れ合って慰めあってんなや

もし万が一KBSのアナが被害に遭った時にはK察にこのスレ通報するから、お前らキチガイジジイ共は警察に身元明かさなあかんからなww
覚悟しとけやwww
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:25:11.04ID:VhyNeq+x
俺もそう思うわ。
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:56.16ID:oIXnPEEh
爺さんたちはプレゼント応募とかもしてるやろし何も身元隠してへんやん。
高齢者のささやかな楽しみにケチつけたるなや。
女子アナ追っかけたりTwitterで絡みまくっとるキモヲタの方がよっぽど危ないわ。
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:22.42ID:VhyNeq+x
ほっかほかで、宿一門が2通読まれて、宿さんご立腹で、晃瓶批判。
そして、バードさんがなだめているが、バードさん、気楽なもんやな。
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:48.83ID:85gzs3gK
スタッフ側も本名とか住所まで見たら分かるはずの明らかにパクってるであろうRNやったり、バードみたいないちいち細かい事を揚げ足とるような奴のものまで読まなアカンほど番組に届くメールやFAXって少ないんか?
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:11:42.25ID:VhyNeq+x
ヘビリスナーの中には、「なんで読んでくれない」とかの
メールもあるようで、正直、うっとうしいから
面白がっているのか、知らん顔しているのか。
逆に全然気にしていないのか。
どちらにせよ、いちリスナーを忖度する必要は無し。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:58.00ID:56Od3pmG
枯れたジジイ共でも暴走しよるし、異常な執着心持ってる頭おかしいのも多いからなぁ
超高齢社会やから、お前らみたいなKBSに執着してるカスジジイも立派な犯罪者予備軍としてマークされるどw
下手に犯罪教唆するようなマネとかはすんなよ
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:10:39.34ID:NIXHsj57
>>893
羽川の番組は同じ内容なら代表して宿さんを採用しとる。守山さん消えて欲しい
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:42.83ID:ituYGKrE
>>889
後輩の方の某人気女子アナかいな?
そのキモヲタ連中とは仲よくやっているみたいやで。
かなり過激に追い回す者も居るが、そいつも本人にしてみればお気に入りの一人みたいや。
まあ気をつけんと去年の夏頃の変なヤツが来ないとも限らんけどな。
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:31.06ID:siRebfy8
age厨の自演もここまでくると芸でんなーw
もうウザイ荒しは氏んでいいから田舎でジッとしてろ
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:16.59ID:0fD+0JD4
自演のカスジジイはテレビスレでもバレバレのワンパターンな自演してオナっとるわww
マジキチジジイってやはり執着心も異常なんやろな、マッハ文朱とかいうババアがオキニらしいwww
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:12:00.49ID:ZGrLS8Hk
>>899
お前アホか?
なごみんのお気に入りじゃなくて
なごみんがお気に入りやろ
「の」と「が」で全然意味が違うやろ!
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:29:34.27ID:oWGv1e+e
おまえら現実を直視しろよ
女子アナのお気に入りは金持ちのイケメンと決まっとるわ。枯れた爺がお気に入りになるわけないやろ
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:16.95ID:U0LMolk1
>>895
プチ朗報。
宿さんのツイッターでは昨日のほっかほかなどで、
連続して宿一門が採用されイラついたようで、
ラジオ関西の羽川英樹ハッスル!を聞いてメールして
読まれたようで、来週からはその時間だけKBSを離れるようですよ。
でも、ここにも宿一門が登場したら・・・・!?
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:41.58ID:VS4m5fXP
電話コーナーのばあさん
車で煽られる方が能力足りてないって凄い暴論だな
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:08.99ID:CvwiGW2D
リスナーのことなんてどうでも良くね?
急に叩いてる奴増えたけど、リスナーなんて何年も変わってないし、特に何も起こってないし。
平和なもんやん。
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:13:32.25ID:Ld24JU0+
今日から予告なしでの突然のFM補完試験電波が発射され出した
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:07.90ID:NydeAsiA
>>910
どうせ嘘やろ思たら
FM933で聴こえた
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:29.29ID:IF0r8Af2
守山宿は過敏に反応し過ぎるな
まるで地名の「守山宿」という言葉を、専売特許のように独占しようとしている
先に言った者勝ちだから、他人が「守山宿」を名乗った時は怒ればいいが、
モリヤマジックとかは、地名からの改変だから、いちいち気にするなと思う
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:04.88ID:aGQcMHOY
Twitterを通してパーソナリティに投稿採用の便宜を図るのは最悪。
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:24.33ID:U0LMolk1
暇だからか、他にやることないからは、分からないが
一日中ラジオを聞いていて、その都度、投稿するから
採用されることも多い。
普通に聞いていて、同じテーマのメッセージを募集した時
同じような内容を、何度も投稿され読まれると聞いたいる方は
うっとしいやろ。
せめて、同じテーマで一番組で読まれたら、ええんとちゃう!?
って、思うのが積もり積もって「ジュックマン(宿一門)」
俺は、宿一門&バード一門(バードは自分は幸せですメッセージが多すぎる)
を応援しているよ。
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:26.39ID:LRAz0hS6
>>910 もし今もやってるんだとしたら兵庫県南東部では聞こえないってことか....
これから出力を段階的に上げていくのかな
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:40.89ID:ZGrLS8Hk
>>913
俺が933で聴いていたのはABCか(笑)
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:05:27.83ID:Ld24JU0+
>>918
その頃は電波出していたかどうかは知らん 16:30頃聴こうとしたら止まってた
初日からいきなりのフルパワーまで上げるなんてことは普通に考えてやらないだろうからまだまだこれからかも
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:05.70ID:0EEwHeDn
ワイドFMの件
今日から試験放送(比叡山TV送信所から94.9MHz/3kw)スタートした
ソースは 京都放送TVデータ放送
正式には「アクセスKBS」で沢プーが言うだろう
TVは明日17:30〜/Rは明後日5:00〜
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:22.45ID:esftELuX
昨日の出力は3kwもなかっただろ
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:29.70ID:MjSHb3oH
森脇はん、あんたお笑い芸人ちゃいますやん!おもろい事を何ひとつ言えないし、ギャグのひとつも持ってないあんたはお笑い芸人ちゃいますやん!強いて言うなら、走る芸人でしょ
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:20.76ID:FF1GzhkV
森脇健児ひとりなら、ここまで番組続いてない。サタミが続いてるのは、なべちゃんのお陰や。
健児、その辺わかってるのか?
インチョン、タンポン言うてる場合なないぞ!健児
なべちゃんこそが芸人や!今からでも勉強させてもらえ。
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:29.78ID:JLBUSDoP
サタミなんか聴いてんのお前らくらいやし喜んでんのもお前らだけや
森脇様がお前らのために番組やって下さってありがたいと思えジジイ共
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:56.57ID:8uEhkBM1
>>932
なんや?今からキチガイの時間か?
夜中に徘徊せんと早よ寝ろよw
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:37.41ID:JLBUSDoP
>>933 キチガイカスジジイもまだ一応自分が言われてるって自覚はあるらしいなw悔しかったんか?

カスジジイがいつまでもKBSに執着してんなボケが
さっさと死ねや


(KBS一同)
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:43.03ID:1GklQBAr
森脇は笑いとるの苦手やからなーw
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:20:42.14ID:T/CVCdf+
>>936
お前必死やなwww
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:53.61ID:/jJHUfFt
キチガイにネットはほんま毒やな〜

暇でキチガイのジジイとかイタ過ぎるやないか
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:16.74ID:C4Q2U+6t
ジジイジジイて、自分もたいして若くもないやろに。
なんか情けないな。
いずれ自分もそうなるんやで。
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:34.47ID:3ttE/ayu
>>942
そんなんええからココ、1000まで行こうや!
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:37.05ID:lY4sv2Sf
竹下某とか花井何たらにタメ口の森脇の息子
さすが森脇の勘違い二世ww
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:20.58ID:OE+4Ci+v
自分の父親がタンポーンとか言ってたら恥ずかしくて外歩けんわ
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:25:38.90ID:LMd2dEw6
離島酒場って太田和彦、吉田類の猿真似だろ
内容じゃ太刀打ちできないから離島ってところでニッチ狙ってる
何をやらせてもオリジナリティがない
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:35.79ID:R7ORk9L8
>>948
最近の顔見たことあるか?
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:25.72ID:JaYSeFUr
現在、滋賀県域R各局で「防災特番」をやっているが
(NHK大津FM/e-radio/FMひこね/FMひがしおうみ/FM草津)
KBS滋賀は不参加で本局番組をスルー放送
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況