X



【TBSラジオ】土曜ワイドラジオTOKYO・ナイツのちゃきちゃき大放送 3【954/90.5】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:27:45.58ID:Z4l6TaZ1
           _,-‐‐‐‐--、._
          ,.ィ',.....------、_`ヽ、←名誉終身司会
            //       `!、ヽ
        lィ´          !、 l
          ll               ! l
        l! ,;;;;,,,,,,   ,i!!!!!!!! l,-!-、    一度でいいから見てみたい      
        i'ヾi _,ィュ、   i´ィェェ,、  l! k ,!
        ヽ_! 二ノ  l ヽ ‐‐  ,i' ノ          テチャクが選挙に出てるとこ               
          ヽ   ,ィ  `ュ、  , j、,ノ
          `! ' _`__´__ `iイ l、
          ヽ  `===ィ' , 'ノ j ヽ、                       唄マルです
            人 、  ノ,ィ /   ヽ、
          _,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´   /  `ー 、_
      ,.ィ'´    l `i、  //   /   l   `ー、_
      ,ィ´      l ヽ、,イ/   /    l      ヽ



     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-  @←真心の「1円財務」
0856ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:51:40.11ID:VMsABwiC
味付けは大事だよな出水
0858ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 15:16:31.07ID:8D3FzEMP
小林アナ 中継が途切れるトラブルw
走ったら機材が壊れたようです、(スタッフに)落ち着けw
0859ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 20:15:38.88ID:5dxelot+
御嶽海の件で雷電の話題をドヤ顔で語っていたが、
先週の能町ともろかぶりだったな
0860ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:09:53.30ID:rMFLrmSu
康夫が西日本豪雨でダムがあっても洪水を防げなかった(俺の脱ダムが正しかった事が証明された)みたいなこと言ってたが、ダムに限界があるのは誰もが知ってるし誰もダムで洪水が百パー防げるなんて言ってない。
あれだけの豪雨を康夫の提唱する治水で防げたと思っているのか?
一方で八ッ場ダムでは60年以上ダムが完成してないがその間洪水被害がおきていない(だからダムはいらない)とかぬかしている
利根川水系で洪水が一回も起きていないと本気で思ってるのかバカが。
それに利根川水系はこの雨がなければ渇水で取水制限寸前だったんだぞ
自分の都合の良い解釈ばっかしやがって
本当にバカかお前は
0862ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:29:22.46ID:kK7SxAG5
我が神奈川は優秀なダム群があるおかげで東京が水不足になっても取水制限などどこ吹く風だ
ヤスヲの虚言になど耳を傾ける気にもならん
0863ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/28(土) 22:00:23.15ID:cozg3U9U
ほんと、康夫の妄言聴きたくないからいちいちラジオ止めなきゃいけないの煩わしい。
即刻「卒業」してくれよ。
えのきどの週以外安心して聴けないよ。
0868ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/29(日) 05:27:13.33ID:gf0mRMlP
来週は華丸大吉
TBSラジオって番組間の連携が見てて微笑ましいんだが
ある意味出演者の使い回しのようでもあるね
0869ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/29(日) 11:43:16.78ID:C+2oJMgW
人の考えそれぞれで康夫の考えも尊重するが、話が飛び飛びでどうしょうもない。コメンテーターとしては失格だと思う。
0870ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/29(日) 11:46:42.01ID:8QMw5EIK
                      ___,..............._
                   _,ィ'´_     _ `ヽ、←偽アランドロン
                   ,i´ / !、、,,,,,,.ィ´ `i、 ヽ、
                  i ,ィ´         l    !、  ナィ-ッは、折伏しないでね
                 l l   二- 三     ヽ   l
                 l ! ,,,, ー' ̄`三   ノ   ,!
                 l,!'"""''    iiiiiilli,  ヽ   l 折伏したら、キンマンコ同様破門と言うことで…
                    l くlフ>`  'ィtュ、_`  l ィ'`i
                 l   ̄ ノ 、`ー‐' '  !'´ ノ
                    l   (_   i` -‐'   l /    先祖代々、リンサイ宗のフグヤママザパルです
                  lヽ '  `´`´  ノ  .l-'´
                _,...l、 --、___     ,ィ´ !``ー-、___
               /  l ヽ `ー-- `'  ,ィ'´j  l       `ー-、
             ,ィ'´  l  l ヽ、_ _ _ , ィ ´ /   l        `ヽ、
            ,ィ´    l . l  ヽヽ、    ,イ    l          ヽ
         ,.ィ´     l  l   ヽヽ. ,イ/   /             `i
        ,!´      l   l     ヽ V/    /            `i、
0871ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:12:11.98ID:EJmtdAl/
>>866
差し入れするってことは、「俺をレギュラーから外さないで」ってお願いなのか
「俺はこんな美味しいお店知ってるんだぞ」アピールなのかね
それにして差し入れはウザいよね
0872ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:44:48.47ID:OlY6Yr4j
差し入れってのは内輪の話であって視聴者に向けて話すような事ではないわな
アピールしてるみたいでカッコ悪いわ
0875ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:25:17.63ID:+RWiQPPG
リスナーさんからの差し入れのお礼を生放送中に言ったアシスタントにブチ切れ凹って干された老害タレント元気にしてるのかな。
0876ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/30(月) 20:44:33.08ID:M+J0nRh/
>>874
全くそう思わない
0878ラジオネーム名無しさん垢版2018/07/31(火) 06:10:40.06ID:adRofVHM
上沼恵美子のこころ晴天
0879ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/01(水) 01:37:45.56ID:faQ52eqG
伊集院にゲストの扱いを教えてやれ
0880ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/01(水) 12:09:01.90ID:qtrTcCzo
パスモやスイカで電車乗ったら1円単位で引き去られることって浸透してないのかな
0881ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:28:26.17ID:X13aXPgq
華丸大吉がゲストのコーナーは、いかにも収録したものを放送してる感ありあり
0882ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:28:52.65ID:YOpLkHsu
今日はオープニングの漫才からエンディングまで面白かった
タイムフリーで2回聞く
0883ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:32:25.80ID:yBWHV1Rx
驕る平家は久しからず
0889ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 09:17:40.98ID:clEBylFL
>>887
HP見ると えのきどさんからねずっちまで 皆んな服が違うんだよね
0890ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 10:27:41.29ID:Y/r3qFcL
ねずっちのは撮り忘れて前回の写真って書いてるからまあ
華大は完全に別録ですね
0893ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 14:41:23.18ID:clEBylFL
>>890
そうでしたかすみません リスナーからのゲストへの質問なくなったの録音だからでしょうね
0894ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/05(日) 20:26:56.32ID:P8FA+aex
土屋が褒められるたびに塙が不機嫌になるってエピソードは腹筋が壊れるかって位笑えた
0896ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/06(月) 07:49:37.70ID:loZ9GOL4
談志師匠は、太田に”こいつ(田中)をを切るなよ”と言ってたくらいだから、
相方の重要性を言ってたのだろう
0897ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/06(月) 21:37:15.93ID:MEcSNCIw
上司として言わずにいられないのかもしれないんだろうが、
小林の放送中のTBS会長表現の指摘は放送後にすべきだな
0903ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/07(火) 15:54:14.24ID:StJpn8wm
>>897
それができるのが 土曜ワイドでしょ 田中康夫を除いて
みんな和気藹々としてるでしょ 仮に伊集院がやってたら はせっちもないしデミっちゃんもアハハ笑いなくなってると思う
0904ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:53:01.32ID:53lq4XUu
>>897
リスナーからの指摘のメールへの予防線かもよ
間違いを見つけたらいちいちメールしてくる奴って一定層いるし
指摘されたら訂正しなきゃいけなくなる
0905ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:58:54.80ID:mVZNxfsW
小林アナならそこまで見越した上で放送中に注意しそう
もしくは黙っていられない病かも知れないけどw
0907ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/10(金) 06:01:49.89ID:I4y/wFyl
ねずっち気になって調べてみたらyoutuberとかやってんのな
でも毎日動画上げてるのに再生回数300とか400回そこら・・・・
一時期はしょっちゅうテレビ出てたのにこの落ちぶれ方はやばい
動画は普通におもしろいんだけどな
0908ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 10:29:32.19ID:l+JRP1l9
今日はちゃきちゃきのインスタ来なかったな。先週迄は前日からアピールきてたのに。
0909ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 12:50:18.11ID:DDpnhLD3
小林アナの「TBSラジオ、土曜ワイド」という話しかけ方が、横柄な感じで大嫌い
0911ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 13:57:40.09ID:29cqeUnC
太田裏口ネタなしか
でもオープニング漫才いつも質が高くて感心する
これぞ時事漫才って感じの旬なネタだし
もはや(とっくに?)爆笑を超えてる
爆笑は時事ネタでも一回り遅れてたりするし
0912ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 14:53:18.76ID:+Dcx71FJ
爆笑の漫才は太田が書く
この番組のOP漫才は作家が書く
演者が書いて毎週新作ネタを下ろせるわけがない
0913ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:10:20.02ID:e7B3j+q8
初期はネタ読んでる感がすごかったけど、最近は何回か練習してから読んでるのかな
0916ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 22:17:45.59ID:PQeVAKhA
オープニング漫才を書いてるのはタイタン所属の作家、野口悠介氏
番組始まった頃にラジオライフのナイツのインタビューで答えてた
塙曰く「始まったばかりなのに自分たちの漫才の特徴をよく掴んでいて直すところがほとんど無い」と絶賛してたよ
0918ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:59:22.96ID:yUYeZBWl
週刊実話の誌上漫才も同じ作家かな
爆笑問題の週プレ誌上漫才より内容は薄いけどおもしろい
爆笑のほうはなんかめんどくさくて読む気が起きないんだよな
0919ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:00:41.70ID:M7HGVpBK
>>916の話からすると、週刊実話のほうが前からやってるから違うか
0920ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 01:17:42.66ID:k+q9zL+9
オープニングの漫才はナイツ制作じゃなかったのか
なんか残念
シンガーソングライターかと思ったら作詞も作曲も違う人だったのを知った時と同じくらいショック
0921ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 06:28:00.21ID:cxh7HHOr
能町は相撲以外の話はそんなに悪くないんだけど無理やり相撲ねじこんでくるのが気持ち悪すぎる
何でも相撲に繋げる自分を面白いとか思ってそう

何か大きな事件とかあった時とかはいいけどそれ以外は自粛してくれ
0924ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:02:47.38ID:siqmOzf1
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
提  S | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
灯  価  >|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
を  が  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
献  靖  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
灯  国  i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
 ぅ  に  |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! ?    /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より  
0926ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:13:40.30ID:siqmOzf1
         ______   
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \ 靖国に献灯したの・・?
   |   法華講破門      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 | http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg 
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/

             ,.r≦云三三ミヽ.
.          /     r'≦三=ミミヽ
           / r=-  ヽ::::::::::::::::::ミi
        ri‐「云 } ̄ ̄i ̄「⌒ヽ:::l ←ショーエー
.          !j/`ー‐′  ヽ_」   }:::l
.           ト-'^ `ヽ     __ノ::::l ♪両眼滝のキンマンコォォ
          V__丿 }    , ‐ァー〈__
           !‐'  ノ  / / /  \
.            `ー‐rr''´ / /        
0928ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/12(日) 20:10:41.18ID:Ln+2KGle
面白いとおもったけど創価だもんな
頭おかしいやつしかいないし
こいつらもところどころ言動がおかしい洗脳されてるんじゃねえの
0930ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/13(月) 13:03:32.37ID:XWynFC5R
旭日旗風アイコンのほうはネトウヨになりすました釣り垢だと思うんだけど、釣り垢ではなさそうなほうが
「統一教会は反日売国奴ではありませんよ。そこは分けましょう。」とか言い出した
https://i.imgur.com/sKI2xjU.jpg
https://i.imgur.com/4EHOaMb.jpg

右でも左でもない普通の日本人はカルトが大好き
0932ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/13(月) 18:44:19.72ID:yCH3g+UK
剛力や何とか社長とかを馬鹿にして女子アナと一緒にご満悦。
こんなマスコミ女子アナコンビ感じ悪くて嫌な気分になった。

ってワイドショーだから屑の同好会だからこれでいいんだった。
0933ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/14(火) 02:23:12.01ID:JAYADI2v
>>927
俺は稲垣潤一だわ
0934ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/14(火) 07:29:21.68ID:12ig5aZr
>>920
954pressで、塙が番組作家をべた褒めしてたな。
自分の雇ってる作家よりよっぽどナイツを解ってるって。
0939ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/14(火) 14:45:17.13ID:m1rPm0dZ
>>935
イジるなら今週でしょ
0941ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/17(金) 14:30:56.62ID:BZ/QAkt1
前からだけど 塙の役者気取りがウザいね 棒のくせに
0945ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/17(金) 21:21:16.65ID:BZ/QAkt1
>>942
デミ「塙さん!」
0946ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/18(土) 03:33:48.25ID:PPzrkAuI
まだ小林豊いるの
こいつ降ろして情報キャスターの週末お出かけレジャー情報の中継コーナーやってほしい

あと
この番組が悪ノリ 悪ふざけ激しいのは爆笑問題の座付きの放送作家がいまだにいるからなのか。
0948ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/18(土) 08:47:04.29ID:Xw/m1RUl
良くも悪くもアクの強いキャラだからな
久米宏と同じ好きな人嫌いな人とハッキリ分れる感じのアナウンサーなんじゃないかな
0951ラジオネーム名無しさん垢版2018/08/18(土) 15:54:09.86ID:h3l7Yr/a
>>948
それはデミか小林かどっち?まさか 死に損ないのジジィ ババァ受けのいい外山がいいとか言わないよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。