X



【静岡放送-SBSRADIO】鉄崎幹人のWASABI [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
2017/05/15(月) 17:24:55.23ID:J5by6Jw+
10年間放送した「らぶらじ」が終了して新たに4月から始まった「鉄崎幹人のWASABI」
午後から午前になって新スタート!

毎週月〜木 午前10時〜13時55分
出演:鉄崎幹人 大槻有紗 
http://www.at-s.com/sbsradio/program/wasabi/
0002ラジオネーム名無しさん
2017/05/15(月) 17:32:07.71ID:J5by6Jw+
前スレ
【静岡放送】SBSラジオGOGOワイドらぶらじ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1467120322/

前回のらぶらじスレを早く終わらせたい為にワザと小沼ブログのコメント
をdisり続けました。そうすれば、みのり信者はすぐ反論するので
レス消化にはちょうど良いと思いました。
利用された事を気付かずに反論し続けてくれた、みのり信者には感謝してます。
もう、『ここでは』disりませんので安心して下さい。
純粋に番組の事を語りましょう。
0003ラジオネーム名無しさん
2017/05/15(月) 20:42:02.88ID:c5/tP1h2
イミフメw
なぜこのスレを4月に建てなかったのかとw
そもそも小沼は2015年秋に番組抜けてんだから関係ねえじゃん
本当にお前はキチガイだな
0004ラジオネーム名無しさん
2017/05/15(月) 20:43:08.63ID:c5/tP1h2
で、なんでWASABIの前スレがらぶらじなんだよ
時間帯違う番組じゃんwww

本当にお前小沼好きだな
0007ラジオネーム名無しさん
2017/05/16(火) 08:25:55.36ID:7NjyDltU
中村こずえ御大よりは良くないか?
0008ラジオネーム名無しさん
2017/05/16(火) 17:03:18.16ID:3QxwYFb8
大槻ちゃんのちんちこちんはよかったぜ!鉄ちゃんグッジョブ!
ただ水野姐さんをアイドルにするのだけは勘弁してくれw
0009ラジオネーム名無しさん
2017/05/16(火) 18:43:00.36ID:ypGEmOiE
みのりんはただお洒落で素敵というだけでなく、時と場合による使い分けの心配りを
しっかりされていて感心します。
はしゃぐえまちゃんかわいい!えまちゃんのあんよ(笑)!

投稿者:まさこ |日時:2017年5月15日 22:09

そんなこと思っているの、お前だけだよ
0010ラジオネーム名無しさん
2017/05/16(火) 19:33:55.40ID:IWMpQ4Sd
大槻ちゃんのアシスタントぶりがとても良い
毒吐けばウけると思ってるアナウンサーはいらない

他のアナは地方から来て1人暮らししてるから仕事から帰っても
洗濯やゴミ捨て、トイレ掃除だってやる

実家暮らしで楽してるアナウンサーなんてアドバンテージがありすぎて
ズルい
0013ラジオネーム名無しさん
2017/05/16(火) 19:47:11.04ID:jj6J3JEM
日曜サンデーを愛ちゃん目当てで聴いてるように大槻ちゃん目当てでたまに聴く
0015ラジオネーム名無しさん
2017/05/16(火) 21:35:40.86ID:ypGEmOiE
みのりんの衣装&アクセサリーは、毎日とっても楽しみです!!
みのりんがきらびやか過ぎて、画面から飛び出して来そう。
毎日違うイヤリングやネックレスをお召しで、
たくさん持っていらっしゃるんだなぁと 羨ましく見ています(´∀`)
今日は特別ゴージャスでしたね♡小池都知事みたくて素敵でした!

投稿者:あんみつ姫 |日時:2017年5月15日 23:08

実家暮らしで金にも余裕あるんだろうな、大槻ちゃんを見習え!
0018ラジオネーム名無しさん
2017/05/17(水) 06:25:32.60ID:QU8ubUVB
SBS的には通いじゃなく、ホテルを取って泊まりにした方が安いのか?
もしかしてこずえが降ろされた理由はそれか?
0021ラジオネーム名無しさん
2017/05/18(木) 00:17:18.28ID:L5WNAr/h
たくさん気持ちよく食べるのは良いことだー!本当はそんなに食べないくせに、
食べるの好きとか言ってる人が多い中、みのりんはほんとに素敵すぎます(*^^*)

投稿者:あんみつ姫 |日時:2017年5月17日 00:32

だからデブw
0022ラジオネーム名無しさん
2017/05/18(木) 22:03:17.44ID:L5WNAr/h
みのりんのこの青ワンピ
大好きです(*^_^*)

投稿者:naonao |日時:2017年5月18日 00:34

気持ち悪w
0023sage
2017/05/21(日) 21:59:17.77ID:WfqCetpi
このスレ、月曜に立って
月・火・水と絶賛書き込みあるけど、全部同じような文章表現で
木曜から書き込みが停まっているなw

まるで一人が廻しているようにしか見えないのが面白いw
0025ラジオネーム名無しさん
2017/05/23(火) 08:37:55.68ID:FbAbf2eN
WASABIになっても開運バスツアーをやるそうだ
大槻ちゃんファンは行くべし

仕方なく鉄崎も付いてくる
0026ラジオネーム名無しさん
2017/05/23(火) 19:01:32.00ID:WbivOai1
「大槻ちゃんはどんな声出すの?」ぐらいは言ってほしかった
0027ラジオネーム名無しさん
2017/05/23(火) 20:55:59.01ID:ubI2Gyvr
鉄ちゃんはリスナーに高級ギフトを贈れるくらい貰ってるの?
0029ラジオネーム名無しさん
2017/05/24(水) 20:10:43.00ID:Pc4cnhjF
なんか大槻に対しての書き方が
小沼blogでの賞賛と同じ臭いがして気持ち悪いww

オマエ、小沼blogに浸りすぎで文体が似すぎてるぞw
0030ラジオネーム名無しさん
2017/06/02(金) 22:51:31.89ID:rxdNyOTm
図星のこと言われたら10日何も書き込み無しwwww
結局、独りで廻していただけって事だろw
0032ラジオネーム名無しさん
2017/06/06(火) 02:30:06.76ID:Ejoi4/SF
>>4
つうか、時間が変わって、タイトルが変わっても、内容は「らぶらじ」。
よって、>>2で桶。
0033ラジオネーム名無しさん
2017/06/06(火) 09:51:55.39ID:KE9ie8ES
つまり鉄崎はそれだけ引き出しが無いヤツってことを言いたいのか
0034ラジオネーム名無しさん
2017/06/06(火) 17:47:42.14ID:COpGUYcZ
大槻ちゃんとうっちーのアイドル対応対決よかった
うっちーまた出てね
0035ラジオネーム名無しさん
2017/06/06(火) 22:02:59.00ID:q5S8a+yW
曜日ごとに女子アナがかわるってのは?
0037ラジオネーム名無しさん
2017/06/07(水) 17:27:44.39ID:Cs7r0PfT
今日はサンシャイン牧野が空前絶後の!で登場w

年齢的に鉄ちゃん側に近いせいか大槻ちゃんとのギャップを超感じる

いまいち好きじゃない人の放送は聴きたくないから曜日交代制は嫌だ
0038ラジオネーム名無しさん
2017/06/07(水) 18:48:33.33ID:EXdCsIzd
>>36
日本の少子化や未婚率の増加はああいう女が増えたことも要因の一つだと思う
0040ラジオネーム名無しさん
2017/06/07(水) 22:10:55.90ID:glzMweCd
毎日一人でID変えてお疲れさん。
全部埋めろよ‼
0041ラジオネーム名無しさん
2017/06/08(木) 08:49:39.27ID:1Jqgqiij
今日は静岡大人気No1アナ!ファッションセンスもヘアスタイルも抜群!
OL&女子大生のカリスマリーダー!

小沼みのりがWASABIに出るよ!
0042ラジオネーム名無しさん
2017/06/12(月) 10:44:38.76ID:VYOx2Oxy
今週は聴取率週間
テレフォン人生相談のテーマは「中絶、服役、自殺〜家族の悲痛な叫び」
0046ラジオネーム名無しさん
2017/07/06(木) 22:55:17.58ID:chbWia4Y
普通に「アメリカ版スター誕生」とか発言
大槻チャンあまり理解出来ずに「はぁ」
スター誕生なんて70年代のテレビ番組名を普通に出されてもww

オッサンが若い女子と会話する限界点
0049ラジオネーム名無しさん
2017/07/31(月) 15:27:21.50ID:zaZw3X/W
ヤマカガシは奥歯に毒があると言っていたけれど
奥歯に物が挟まったような言い方をする鉄崎さんこんにちわ

ヤマカガシの怖さを話す時に

>ヤマカガシは以前は毒が無いと思われていたけど
>....(間があって)昔、愛知県でヤマカガシに噛まれて中学生が死んだ事件があって
>そこから毒蛇ってことが解って、研究が始まったんだよ。
>で、その死んだ中学生って俺の友達(少し間があって)の同級生なんだ

って話をしていたけど、本当なんですか?
以前ヤマカガシの話をらぶらじでした時は
愛知県で死亡例があったとは言っていたんですが
友達の同級生とか。そんなことを言っていなかったので、
なんだか怪しく思っちゃいました。

調べてみたら、ヤマカガシの死亡例の最初は1972年に起こった事件で
被害者は中学生、噛まれてすぐ死んだんじゃなく、意識不明で半年後に亡くなっている
でもこの事件は愛知県じゃないんですよね。

その後、1984年に愛知県春日井市で中学生が噛まれて死んだことで
毒蛇としての研究が始まったみたいですね。
1964年生まれの鉄崎さんは1984年はもう20歳。
友達の同級生ってことは中学生の友達がいたんですね。
いえ、20歳で中学生の友達がいても不思議じゃないですけど
以前はその話出てきませんでしたよね
でもスッと事件が起こった年も出ず、その経緯とかも話してくれなかったので
そんなことをふと思っただけで
いえ、盛っているとかそんな疑惑を感じたとかじゃないんです。

これからも楽しい自然の話、お願いします。
0051ラジオネーム名無しさん
2017/08/07(月) 17:54:50.27ID:ZMzQ9Re+
お弁当どんどんのお姉さんが出演してた
こんどアタックみのりんにもでるみたいだ

鉄ちゃん!大槻ちゃんにソフトエロを求めるのこれからもお願いしますw
あとリスナーからの投稿で鉄パンマンで誕生日おめでとうを言ってほしいみたいなやつがあったけど
ラジラのリスナーかもしれない
0052ラジオネーム名無しさん
2017/08/08(火) 07:11:04.18ID:wFjmVAiC
>>51
そうやろ。多分、二人が面識ある云々の
話を双方のラジオに送っている人がいたから
0055ラジオネーム名無しさん
2017/08/14(月) 08:25:10.18ID:uukqGYvS
馬鹿はすぐに「アレとアレは敵対関係にある」とか妄想で図式を描くんだよな。
共演した事が無いのは、どっちかが嫌ってNGしているとかw
0057ラジオネーム名無しさん
2017/08/15(火) 20:18:53.27ID:ajWCc03l
大槻アナの前で鉄崎、小沼の爆笑コンビ楽しみですみたいなメール結構読まれてたけど胸中どんなもんだろな
0058ラジオネーム名無しさん
2017/08/15(火) 21:31:00.66ID:Q/lpb0d0
MBSラジオ「ありがとう浜村淳」の話が出た時、思わず笑ってしまった
0059ラジオネーム名無しさん
2017/08/15(火) 23:10:40.12ID:O3jklt1W
アナウンサーが人気対決しているかのように思っているのアナウンサーオタクだけだろw
アナウンサー当人はただの仕事の一環でやっているだけで勝ち負けとかないと思う
0061ラジオネーム名無しさん
2017/08/16(水) 17:44:31.99ID:hev2FxDS
元嫁とか今嫁とかみのりんも大槻ちゃんもお前の嫁じゃないからな鉄ゴリ!みんなの嫁だからな!
0064ラジオネーム名無しさん
2017/08/17(木) 23:10:39.78ID:97CHXbpw
鉄崎なんて家の稼業つごうと美容師の見習いを数ヶ月やっただけの
社会人経験ほとんど無い、バブルに乗ってタレント活動していたヤツじゃん
それが何を偉そうにしてんだか
0065ラジオネーム名無しさん
2017/08/17(木) 23:51:48.03ID:4ASV9dRi
一般人は保護の為にウナギを釣るなって偉そうに言いながらウナギ通販のCMやってるしな
0068ラジオネーム名無しさん
2017/08/30(水) 20:17:38.02ID:OVnjCdkj
永ちゃん好きで紹介されてた掛川のぽたじゅうって
静岡側からきて掛川道の駅の先で下りて旧道?を浜松方面に向かうとあるやつかな?(ここしか思い付かない)
あそこまだやってたのか
店主さん洋楽も詳しそうだった
鉄ちゃん押され気味でちょっと静かになってたw
0069今井真人 ◆.OGFB3stsncr
2017/09/01(金) 19:53:37.14ID:BHSF+ja7
SBSラジオの三島FM補完中継局に予備免許

http://www.soumu.go.jp/soutsu/tokai/kohosiryo/29/0829.html

予算が出たときに公表されていたエリアマップどおり、
熱海方面と三島・沼津方面をこの中継局で一気にカバーする模様。
周波数も予定通り(浜松に94.7が割り当て済みなので)消去法で残った90.1に決定。
2017年度内開局予定ということで浜松とともに同時開局させるのでは。
0070ラジオネーム名無しさん
2017/09/25(月) 10:20:17.15ID:fUp3DOkN
祝100回
0072ラジオネーム名無しさん
2017/09/26(火) 19:51:28.19ID:3abcQtPT
大槻ちゃんのものまねコーナー(無いけどw)
聴いてても和むし可愛いから色々とやってほしい
0073ラジオネーム名無しさん
2017/09/27(水) 21:54:23.63ID:pb48jpA/
大槻ちゃんは
CBC、メ〜テレ、中京テレビ、東海テレビ、テレビ愛知
を受けたのか聞いてみたい
0074ラジオネーム名無しさん
2017/09/27(水) 22:36:41.94ID:zkzY1kEg
数年後大槻が名古屋での活動が見える
0075ラジオネーム名無しさん
2017/10/01(日) 10:00:11.25ID:1ii4tC4R
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0076ラジオネーム名無しさん
2017/10/01(日) 15:39:36.98ID:LemXLt8L
つまり自民党に票を入れろということですか
了解!
0077ラジオネーム名無しさん
2017/10/01(日) 17:12:13.79ID:Ai7ZZ/7E
大槻は数年後名古屋ローカルでリポートそてそうなイメージしかないなw
マーガレッツはbsのリポート
0078ラジオネーム名無しさん
2017/10/01(日) 23:01:33.32ID:wbTWIRfb
大槻ちゃんは地元にいたころ
濱田をメ〜テレで見た事あるかな?
0079ラジオネーム名無しさん
2017/10/08(日) 23:02:08.88ID:ExRgh5rT
明日は公開放送
0080ラジオネーム名無しさん
2017/10/09(月) 22:35:03.72ID:BNAvSMw+
鉄ちゃんを見てきた
アウトレイジでヤクザのエキストラできそうw
0082ラジオネーム名無しさん
2017/10/10(火) 10:38:06.32ID:5VS0EYYi
大槻ちゃんぶりっ子だね。鉄崎が甘やかしてる。
0083ラジオネーム名無しさん
2017/10/13(金) 14:16:50.60ID:La0VLVeh
Twitterのフォロワー数伸ばすのはいいけどラジオと関係ない画像とかで伸ばそうとするのはなんだかな
0085ラジオネーム名無しさん
2017/10/23(月) 00:05:38.36ID:qkow9Q8F
鉄ちゃん、明日は新幹線で来れるのか?
0086ラジオネーム名無しさん
2017/10/24(火) 22:59:49.90ID:749EeCc8
バンコクに行ける金と時間がある
リスナーって、どんな人達だろう?
0087ラジオネーム名無しさん
2017/10/24(火) 23:28:19.72ID:jatJ9eq4
金曜日 22:00中部国際空港発〜月曜日 08:00中部国際空港着
79800円(またセコイ値段の付け方w)
http://www.at-s.com/blogs/sbsradioinfo/2017/09/4.html


※渡航手続料金(4320円)、現地空港税(2760円)、中部国際空港施設料金(2570円)は別途必要。
※燃油サーチャージが約2600円必要になる場合がございます。
0088ラジオネーム名無しさん
2017/10/24(火) 23:29:30.86ID:jatJ9eq4
人数集まらずに「無かった話」になる可能性大
0089ラジオネーム名無しさん
2017/10/25(水) 11:27:54.62ID:sDn0/DLt
別途必要まで含めて約九万円か....
0091ラジオネーム名無しさん
2017/10/25(水) 23:43:35.38ID:8CGPYR+z
40台前半だが、バブル世代の鉄ちゃんの話し聞いてるとイラってくる時がある。
大槻ちゃんとのジェネレーションギャップにもビックリさせられる挟まれた世代w
0092ラジオネーム名無しさん
2017/10/26(木) 00:24:09.47ID:rJHzJRFQ
鉄崎のバブル世代の話って「バブル期にタレント活動していた」という世界の話。
バブル期がすべてどこでもあんな調子だったワケじゃ無い。
今本当にテレビ業界でもウザいのがバブル期を生き残ったタレントの
バブルを引きずった感じ。とんねるずとかヒロミとかあの辺。

鉄崎なんて末端の地方タレントだけど、バブルの頃俺は凄かったんだぜ
が未だに抜けないし、趣味的なものもあの時代で止まっている。
0093ラジオネーム名無しさん
2017/10/26(木) 21:36:43.74ID:05N4yccF
鉄ちゃんのアウトドア教室・・・鉄ちゃん静岡で仕事多いなぁ
そのわりにはCMのオファが無いけど・・・
0097ラジオネーム名無しさん
2017/12/27(水) 01:55:14.30ID:euCFBG37
いつ聞いても同じような話をグルグルしているだけだから
しばらく聞かなくても大丈夫ですよ。
去年と同じ話しているだけ。
0098ラジオネーム名無しさん
2017/12/28(木) 21:31:19.36ID:MMZEZAGV
何で鉄崎残したんだろ
0099ラジオネーム名無しさん
2017/12/30(土) 00:16:59.21ID:HSGClv6q
>>98
鉄崎の会話を聞いていると理由がよく分かるよ
SBSの上司と飲みに行ったとか、異常にコミュニケーション能力高いから
あと女子アナとも結構親睦会と称して飲みに行っている
たぶん、杉原のエピソードの中にはSBSの人と個人的に飲みに行った話は
なかったんじゃないかな?

鉄崎はそういうコネ人脈を作るのが上手いんじゃ無いの?
だからSBSに残り、富士山部があり、様々なイベントに参加している。
0100ラジオネーム名無しさん
2017/12/30(土) 08:48:53.20ID:xNZxcqJL
だったら何故、名古屋や岐阜での仕事を失ったのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況