X



オードリーのオールナイトニッポン part85 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bbaf-RQEZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:12:26.07ID:YLEFXHhW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

人気お笑いコンビ「オードリー」が、『オールナイトニッポン』のパーソナリティとして登場!
2人はどんな風にあなたのハートをわしづかみにするのか?
そしてどんな新しい「オードリー」を聴かせてくれるのか?
テレビでは決して聴くことのできない限界ギリギリのフリートーク満載の2時間!
土曜日の夜が待ち遠しくなる!

【前スレ】
オードリーのオールナイトニッポン part84 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1490875928/

【番組HP】
http://www.allnightnippon.com/kw/

次スレは>>980が宣言して立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:10:03.10ID:lKeKZ4NXd
>>4
惜しいな
イッチーつま先まで入れないと
0008ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-XsL7)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:22:48.72ID:9ujun3gva
はよ結婚しろ
0009ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MM16-JNSH)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:26:10.78ID:3Mwe0KJpM
全国ネットに出るのにノーメイクどころではないと思う
イッチーすごい面白かったけど前スレ見たら賛否両論なのな!意外だ
0013ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:21:34.61ID:kGjyiubSd
市野瀬読んだのはチーム付け焼き刃であってオレじゃない、っていう主張が無駄に強すぎてMCとしての技量が揺らぐレベルだった。
若林の完敗。市野瀬は平常運転。
番組的にはなかなか面白かったと思う。
0014ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0a6c-8wDQ)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:32:52.60ID:w5IOZZ4h0
若林の狙いは前からトークで言ってるように「市野瀬を全国区に知らしめたい」だから若林がまけって事は無いよ
これまでは「イッチーのトークして言い?」「ダメです」でオクラになってた話を好きなだけ出来る下地が出来た
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1eec-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:37:56.50ID:awsiqk8I0
東京住みのHulu組だから放送より遅れるけど
最新配信のオドぜひの「やっぱり真ん中へ」のジェスチャーでモザイクかかったの笑ったわ
ttps://youtu.be/axCC9d2dy90
こういう下ネタが真面目な顔でできちゃうのが市野瀬アナの強みだな
0019ラジオネーム名無しさん (スップ Sdaa-ZoiC)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:10:16.17ID:qw5FltFId
前々からフェミニストを敵に回すかもとか言ってたし賛否でるラジオになるのはわかりきってたことでは?
評論家気取って勝ち負けつけるやつキモいな
0020ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab7c-/+tF)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:32:46.71ID:jMy2SRJl0
>>16
嫌いだからだタコ
0021ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr23-eq+v)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:40:06.23ID:dVR6RU0Hr
大木の「若林それ本当か?」ってすごくね
ゲンゼイいじりはもう終わったのかと思ってたけど
次の段階に進んでるんだな
0024ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa0d-MyhI)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:02:12.06ID:cRR8wRq50
ゲストにヨッヒを呼ばないのはなんで?
0025ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMfa-TkTn)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:32:43.81ID:EuhKVHssM
>>11
若林が煽りすぎの感があったな。
オドぜひの短い時間だと、イッチーが早口でガンガン言い返すのも面白いんだけど、あの長時間はキツイ。

イッチーもキャラを守ってるのか若林には常に喧嘩腰だったけど、
イッチーいわく「いいところで入ってくる」春日が口を挟むと、いつも爆笑してた。
若林が少し黙って、春日がイッチーとゆっくり話す時間帯もあると、また別の一面が見れたかも?とは感じた。
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 033e-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:19:01.15ID:S4gzm+t60
そう考えればIKKOのリアクションは良かったな
0031ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23fe-TPGP)
垢版 |
2017/04/25(火) 01:04:44.18ID:531QJPoM0
市野瀬アナ早口過ぎ
マラソンの升野明美かと思った
0036ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5387-MAHZ)
垢版 |
2017/04/25(火) 03:45:41.92ID:/PlO70KF0
前スレ>>998みたいなただのアンチが一番気色悪い
賛否はあれどここはアンチスレではないから
語彙がなさ過ぎて端末変えて書き込んでるのに何十レスか上の書き込みと同一人物だと丸わかりだし
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ abd1-HtIA)
垢版 |
2017/04/25(火) 04:54:16.60ID:2f+riG030
前スレ>998の言うことも分かるけど
若手作家サロンが若林を受け入れてるのはダイオウイカとしてよ?
彼らの知的好奇心は想像を絶するものがあるから
初婚じゃないのを気にしなければ若林はカトチエくらいが丁度良いんだよ
悲しいほど不細工を我慢出来ればマザコンに充分対応出来るしな
0042ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 033e-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 06:51:19.20ID:S4gzm+t60
>>34
髪型や服はだいぶ抑えてきてるな
0043ラジオネーム名無しさん (ペラペラ SDc2-5gpq)
垢版 |
2017/04/25(火) 12:44:20.71ID:/Pi4Ts8RD
基地外擁護者のアンチイライラでわろた
0044ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6308-02rX)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:55:54.76ID:YnixHJog0
32歳の勝ち気で強い高学歴高学力な勝ち組エリート美女に

38歳の低学歴低学力で教養も無く精神年齢も低い幼稚で情緒不安定なコミュ障おっさんが

全力で蔑まれて見下されて同情されて接待されたラジオ

若林は終始、地方の局アナのくせに!ブスのくせに!この俺様が何をしても言っても売れてない若手芸人みたいにへりくだれよ!という価値観だから痛々しい

様々な経験をして色んな国を旅して賢く年相応に大人な春日は
いつも幼稚な若林の決めつけにうんうんそうそうと話を合わせてあげている
0047ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bba-+O50)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:07:08.48ID:ljolBEUv0
一ノ瀬アナとかIKKOとかくじらとか夢芝居とか若林はプロレス的な立ち回りが下手くそな人が好きだな
いじりに受け身取らないからどこまでいじっていいのか分からないガチンコな空気がいい
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb67-4sdJ)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:20:24.53ID:hb3R+8gj0
>>27
>>28
嘘くさいよな
全く笑えなかったし
ポッキーのところぐらいだな、クスッとしたのは。
0054ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr23-eq+v)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:01:48.46ID:uVf1rsyEr
>>52
大木がジムで「マッチョでトゥース」と呟きながら運動してる話
ジョン万次郎記念館に通う話を「もう大変だよ」でしめる大木
このへんで俺は爆笑してるんだが参考になるかしら
0056ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr23-eq+v)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:29:54.86ID:uVf1rsyEr
>>55
楽しさを共有できたらいいですね
0057ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-02rX)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:37:32.83ID:R3ZPBa6oa
>>53
若林教の信者だろどんなジャンルでも狂信者ってのは
教祖様から与えられた価値観を盲目的に信仰し
それに絶対的な自信を持って他者に押し付けるから
他人から見ると気色の悪い、キチガイ、洗脳、統失、単なる影響されやすいアホに見えるが
本人はその自覚が全くなく選民意識をどんどん高くしてくから
もう手遅れ

>>52←こういうのな
0062ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 063b-cniL)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:27:38.85ID:Yc2a5Rtr0
若林MCの新番組面白いね。
まぁ春日が答える答えるw
0066ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:44:30.08ID:JIQ6bAAXa
声の大きい早口の女が嫌い、人格を攻撃して来るくせにこっちが攻撃すると異様に怒るって話前にしてたけどいっちーのことだったのかな
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f84-TkTn)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:33:59.67ID:VfTWTlwC0
こんなにスレの勢いがあるのって珍しくない?

菊地亜美ゲストの回より今回の方が盛り上がってる感じ

菊地亜美や富沢梅夫の回は賛ばかりだったけど、今回は賛否あるから勢いがあるだけか
0069ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f84-TkTn)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:37:47.23ID:VfTWTlwC0
>>67

若林と一ノ瀬アナの喧嘩聴いてて一ノ瀬アナが性格痛すぎてキツいと思いつつ(それが面白かったけど)
官能小説の部分で勃起してしまったわ

なんか喧嘩した後のセックスが燃えるみたいな感じで、
全体的に痛々しい分、一ノ瀬アナが不意に見せる隙に興奮してしまった
0070ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fa0d-m8Mb)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:09.48ID:VFGlO2NZ0
>>68
こんな不思議なくらい、放送後にみんながワイワイやってるのは
結果的に、あれは良い放送だったんだと思うね

たぶん若林はそこまでわかってたと思う それがムカつくけどw
0075ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 033e-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:25:58.05ID:Lzqd4jnn0
イッチーはオドぜひがホームだから好きにやれるけど、アウェイなニッポン放送来てかなり無理してたと思うわ
オードリーはどっちもホームだからそれが分からん
0076ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-bYg8)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:26:52.46ID:/3fmiu6ka
いずれにしても市野瀬は全国で戦える器だわ

地方の局アナじゃもったいなさすぎ
0077ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8763-TkTn)
垢版 |
2017/04/26(水) 04:52:37.07ID:sLwY0A4N0
>>75
イッチーがオドぜひと変わらなかったから若林も安心しきってたんだろ。 
好き嫌いはさておき、若林はイッチーには春日レベルの信頼感を持ってる感じだから。
老若男女を問わず若林があんな絡み方する人、他に見たことないし。


ただ、相手は局アナであって相方ではない。
本人たちの関係性は知らんが、一歩間違えるとパワハラと取られる危険性はあるよね。
0080ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp23-JNSH)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:24:49.99ID:/iC0p/tcp
イッチーも自分の立ち位置は分かってるんだろうけど、
自意識が隠しきれないところがおもしろみなんだろね!
いいじゃんこういう若林に逆らってくるやつどんどん呼んで欲しい 新鮮だ
0084ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr23-eq+v)
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:45.06ID:+s/NsCCJr
カトパンになれないのはわかってるの
でもつい鼻唄が出ちゃうの
オードリーさんは尊敬しているの
でも春日の顔をついトリミングしちゃうの
若林さんが私を押し上げてくれているのは嬉しいの
でも腹が立つの
どうしたらいいのハゥウィ
0086ラジオネーム名無しさん (スップ Sd4a-+DkF)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:32:14.61ID:nY8JTgeYd
ラジオで数回宣伝していた潜在能力テスト視たが番組専スレがない
1春日が一番やりにくい等のダメ出しがあったので注目したがそれより司会自体が盛り上げず面白くなかったです
2ソツもマイナス点もなく良い司会だと思うので人見知りが治って慣れてくればもっと他を弄れて面白くなる
3クイズはスタジオ弄ったり芸能人にツッコミ要らぬからサクサク進めろや、と思う方なのであのテンポで良かった
4爽やかな雰囲気と声質も司会に向いていると思うわ
5麻木「謝るのやめて。ツッコむなら突っ込む。そっとするならそっとしとく」こう言われた為その後も2回やって誤魔化していました
6竹山「司会者流したよ」春日「処理しろー」竹山は流石だと思いました
7面白い解答やお馬鹿解答を弄らないとツッコミ芸人とそれぞれのキャラや役割で老若男女タレントを多数配置した意味がありません
8色々なクイズ番組を寄せ集めた問題で正解率も本当か信じられないし答に捻りもなかったが「金銀」よりはモヤッとしなかった
9この時間見たい番組が無かったので家族で見られて子供と楽しめる番組
10質問に春日「えーっとえーっと」このパターンで「スッと出せや」を待つも無いのでいつもより長い間になりたまにやる春日謝罪パターンにしていました
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5387-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:17:02.93ID:mO0WclAa0
おどぜひを見たことなかったが若林がいっちー好きな理由が何となくわかったわ
春日と同じで自己評価が異常に高いタイプの人だから見てて楽しいんだろうなw
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb96-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:32:21.51ID:B4Frwdk60
春日が脱いでキャーキャー言われるのを横でみてて春日みたいな身体を目指すなら春日に教わるのが理にかなってるね
いよいよ40代だし芸人コンビは仲悪い方がかっこいいブームも終了だね
0104ラジオネーム名無しさん (スププ Sdaa-1kv7)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:03:53.45ID:x5e0t2Jed
>>76
一生、中京にしがみつくのが賢明だろうなw
0105ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb05-alwh)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:33:58.51ID:gnisRO350
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月24日 1時36分頃
放送経過時間
7分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0107ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Saeb-xN2z)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:39:41.81ID:NMYim7kba
トッポキスゲームでビビるが「罰ゲームだからやるとか、芸能界の悪しき習慣」
って言った後すぐに「こっちのが悪しきだよ」と返す若林が好きだ
0111ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f67-dCId)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:27:36.99ID:NGYc/zMC0
すげー面白かったけどブスなおばさんに対していっちーファンが攻撃しないかが少し心配だわw
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fec-dX+h)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:57:02.83ID:xmPmU9K10
変にニヤけないでやりきるのがイッチーの凄いところだよな
日本人ってふざけたことやろうとしても途中で自分でニヤニヤする人が多いから興ざめするけど
イッチーは真面目に最後までやるのがいい
0116ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ba5-Cv18)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:53:04.42ID:V9CTHXRm0
よっひーみたいな攻撃型のゲストだと、若林がリミッター外して思いっきりダークになるから面白いんだ

相手からの返しも強烈だから、若林のやり過ぎ感が無くなる
0117ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd7f-q3Xu)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:51:36.15ID:r+5jFrHVd
ツイッターのやり(ゲスト来たときまだやってんなのコーナー無かったけど)の動機をしつこく聞いて
「……自分(よっひ自身)が可愛いんじゃないですか?」と言わせる若林
0119ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:53:06.33ID:Yt+uX9w6a
いっちーの回最初はちょっと雰囲気悪い感じあったけど何回か聴いてるとどんどん面白く感じるな、ホントはそれじゃ良くないんだけど
0120ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f6c-cD9Q)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:01:13.91ID:mWkYkM8n0
放送をアナウンスで聞いてたよっひが耐えられなくなってブースに飛び込んだけど
それが録音放送回だったから真っ暗の部屋に、放送機材のランプだけ灯ってた話好き
0122ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fa8-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:22:44.17ID:yAgA5zfW0
面白かったのはイッチーと春日だけだったでしょ?

若林は市野瀬と呼んだり、イッチーと呼んだりで統一できず終始キョドってただけじゃんwww
イッチーはラジオの生放送は初めてだったのに7年半もANNやってる若林がみっともなかった

終盤にはいじる引き出しが無くなりキャバ嬢を連呼するありさま
けっきょく若林は好意を持ったイッチーに相手されないから私怨でいじってただけ
0123ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:28:18.24ID:Dgti5JjMr
対若林だけでなくいろんな人と絡むイッチーも見たくなってくるな
0125ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:47:34.60ID:Yt+uX9w6a
>>120
文字で見ても面白いなその話
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f0d-2CyC)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:24:49.51ID:tto4CKoC0
>>116
よっひがちゃんと出たのは、「めんどくさい王決定戦」が最後か?
また呼べよ 若林と対決しろ もっかいやれよ
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b87-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:36:13.86ID:JrLhd/yz0
最近ラジオ聞き始めてオードリーのannにはまったんだけど
これ聞いてる人って他何聞いてますか?
山里と岡村のはあんまり合わなかった 一人なのが好きじゃ無いのかも
0137ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-q3Xu)
垢版 |
2017/04/28(金) 03:55:59.49ID:lO++SYaWd
どの曜日でも一時〜三時で真裏同士のも聴いている人には感服だな
自分の場合消化(ドラマやアニメなんかもそうだがこの言い方になるともうダメだ)し切れなくなってしまう
0139ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-q3l+)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:19:38.10ID:9la1bdk0r
伊集院深夜の馬鹿力
アルコ&ピースDCガレージ
爆笑問題カーボーイ
うしろしてぃ星のギガボディ
山里 不毛な議論
ハライチのターン
おぎやはぎのめがねびいき
岡村隆史のオールナイトニッポン
バナナマンのバナナムーンゴールド
オードリー
有吉弘行のサンデーナイトドリーマー

とあと聴いてるのは声優ラジオ数本だな
昼から一人で事務作業だから作業用にちょうどいいんだ

なかでも1番好きなのはオードリーだな
0140ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b35-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:21:27.39ID:JqqBR0Jo0
ダイアンのよなよなもきけよ
0142ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f9b-5k0A)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:35:27.98ID:29K3OULa0
アルピーとオードリー
0143ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f66-PXQB)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:47:40.12ID:eNvPJes80
radikoプレミアム民

月曜 東京ポッド、伊集院、
火曜 アルピー、爆問
水曜 山里
木曜 ダイアン(エリアフリー)、岡村
金曜 タイムフリーで色々
土曜 和田ラヂヲ(エリアフリー)、オードリー
0146ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx1f-8G84)
垢版 |
2017/04/28(金) 10:25:24.72ID:7WXSWHRpx
>>130
オードリー
メガネびいき
サンデーナイトドリーマー


最低この3つ抑えとけばいいよw
0154ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb63-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:20:04.90ID:s4++vWt10
>>128
社員だから我慢してたと思うけど、家族いるのに夜の1時2時に突然電話かけられて
一応生放送だから最低限放送コードに引っかからないように気を張ってなくてはならないから寝ぼけても出られない。

若林うんぬんより、付け焼き刃のほうに「マジでやめてくれ」と言ってそう。
0157ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:01:46.07ID:Evd6uRnAr
>>154
真意はわからないけどよっひが喜んでやってるとしたら
良識ある人の心優しき気遣いが笑いを台無しにするだろうね
0162ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb63-JvJn)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:27:55.38ID:6nKKL91j0
まあ、仮によっひが本気で拒否したら若林もやめるだろうな。
イッチーとの件もそうだが、登場前には「中京テレビのスタッフにアシスタント替えを頼んでみる」という割には本人来たらそんな話は全く出さないし。

破天荒なようでいて最後のところでは常識あるのがオードリー二人の共通点で、だからこそ未だに生き残ってる面はありそう。
0170ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:08:18.12ID:yGdjBTTMr
他局でもヨシキが帰ってきたんだからとりあえずは嬉しい
0174ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f3b-4YpX)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:28:26.92ID:OaEW73bk0
ま、ラジオに返ってくるだけでも嬉しいわ。
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6a-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:15:43.87ID:4QcvVyH00
>>177
若林が明らかにやる気ない時期とかあったけど、今も語られるようなおもしろ名場面みたいなのは継続的に出てきてるね。それにしても2016年入ったぐらいからの面白さの安定が凄い。
0191ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7bfe-pt23)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:57:19.67ID:lG0+ts7U0
ガンチョ元気そうでよかったよ
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fc5-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:55:49.47ID:YKSMizgg0
>>195
いや違いますけどw

「俺はわかってるぜ」リスナーキモw
0200ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK9f-+Axm)
垢版 |
2017/04/30(日) 06:44:53.41ID:58XN7kAkK
>>197
なんでよ? それ望まないならこんなとこ見る方が悪いわ
0203ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:48:41.88ID:2WqjtFt1a
若林のフリートークつまらない。仲間内で盛り上がったんだろうけど、ザキヤマと岡田のくだりなんて学生レベルの話じゃん。
あと、春日のトークで茶々入れるのやめろ。お前は聞いたことあってもこっちはないんだから。
0212ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:10:29.17ID:30m4v9Qir
瑞樹さんがキャンプきっかけで売れるなら
ジョイマン池谷は生意気な世相切りで売れるかもしれん
0213ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:16:31.81ID:bkHvz6Jka
最近岡村がジョイマンネタに出さなくなったからなぁ
あれ好きだったんだけど
オードリーの方でゲスト来て欲しい
0215ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df35-j/ev)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:20:43.53ID:pVGMJDbp0
YouTubeで昨日の放送聞いたんだけど
変なギター音が冒頭、CMに入る時、エンディングで掛かってて邪魔でしゃーなかった。
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b8d-GQvY)
垢版 |
2017/04/30(日) 20:31:59.01ID:yBbMGk5M0
若林MC始まってるし、ヤキモチもなにもないけどね。
毎日仕事で、しかもネタバレできないから、話すネタなさ過ぎてチーム付け焼き刃と春日にむりやり噛み付くしかない。チャレンジ多用も結局のところ尺伸ばし。
0219ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:15:39.35ID:30m4v9Qir
ジョイマンはハガキ職人に人気がある
ていうかよくいじられてる
0224ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b32-ZmVS)
垢版 |
2017/05/01(月) 00:14:18.35ID:sLJyM6Lq0
でも茶々入れないと10分くらいでおわるでしょ春日の話wそこから話が面白くなるときもあるし、しらける時もある。若にはチャレンジし続けて欲しいけどねw
0225ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-5rVo)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:20:12.25ID:pV+/PQFrd
若林の茶々は春日のトークの流れに沿ってるときは面白い
最近だと叙々苑に姪っ子と行ったのをキャバ嬢のアフターに置き換えたのとか
でもどうでもいいチャレンジや話の腰を折るのは相手方として下手だなと思う
0227ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-uVwP)
垢版 |
2017/05/01(月) 05:42:34.81ID:kvlMF1l/d
>>224
若呼びの人が昔からそういうんだけども
尺は勿論のこと、内容にも流れにも、何よりオモシロに関係なくやっている心理が見られる
初期のオドぜひなど、映像にも分かりやすい例が多々あり、機嫌が悪いと特に酷い
気を使って#をわざわざ外してツイートする若林アイコンの人もいる
昨年12月にはNFL倶楽部の2ミニッツコーナーでも不要な邪魔をしつこくするから
その回に話題にしていた対象チームのファンの男性がちゃんと聞かせろと怒っていたでしょ
これは#を付けていたからスタッフも読んでいるはず
そして「前から」こいつのこれは気になっていた、と書いてあったよ
つまり以前先輩に言われたように笑いでやってないし笑いになってないと思う
でもこれは技術やセンスの問題ではなくて単純に性格の問題で、もう8年だから直らないでしょう
0229ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 07:21:07.82ID:R4T+6HCXa
>>227
心理⁇読んでいるはず⁇
思う⁇直らないでしょう⁇(←正しくは「治らない」ねww)

長文の割になーんにも響かない分析、たいへんお疲れ様でーすww
0232ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-tvrv)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:25:23.63ID:l0R1mm6rd
豪邸ロケで靴下の裏に両方穴開いてた潔癖性キャラ若林気持ち悪い
誰もいじらないスタジオ、もっと気持ち悪い
ビーチワームとユウレイナナフシ一気食いする春日リアル気持ち悪い
若林さんの顔はリアルキモチワリイですよと口にした直後にヤベエ空気を察して媚びまくるイッチーCawaii!
タレントにキレる女子アナキャラ美味しい!からのワンパな返し求める富田P気持ち悪い
part84が中途半端な339で気持ち悪い
0235ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd7f-q8dn)
垢版 |
2017/05/01(月) 16:10:11.66ID:Nhr4iSF+d
>>234
今からでも遅くない
早急に栃木へ引っ越せ
キー局の番組見放題&関西より物価安い
メリットしかないぞ!!
0237ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-Mb0u)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:29:29.73ID:ElIZJbhud
芳樹ってオードリーの番組からいなくなったの?
0240ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:07:58.32ID:puynKAdJr
ヘッ!は漫才以外ではまず見ないね
オーストラリアから出国するときぐらいか
0242ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-Mb0u)
垢版 |
2017/05/01(月) 18:11:04.65ID:ElIZJbhud
ニッポン放送にもいないのか
番組で全く触れてないのに、こないだよしきのこと旧友って言ってるからびっくりしたよ。
ハワイのピザいじりもうできないのかあ
番組ディレクターは石井ちゃんになったの?
0249ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:42:45.41ID:puynKAdJr
ブレザー着てんなあ
0251ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:16:26.29ID:Bvo81WJHa
>>250
スポンサーコーナーのGOOD以外のコーナーは、トーク長引いたら削る
あと、このスレで何度も何度も出てるけど、「市野瀬」なんで
とりあえず勉強して出直して来いや
0252ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd7f-q8dn)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:17:46.94ID:Nhr4iSF+d
>>250
でもスタッフは外れ回とは思ってないみたいだな
ジングル作ったりしてさ。
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b96-PXQB)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:25:56.62ID:QbHAREnx0
イッチー回は内容も放送前後のこのスレの盛り上がりから見ても外れどころか大当たりでしょ

にしても春日トークのときの若林の茶々はウンザリすることもあるけどイチローの例えは超納得だった
0261ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb63-jgcI)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:53:17.70ID:DUr6dSC+0
>>258
ゴールデンてか学者と絡むときのおバカっぷりがマジなのかやってんのか悩む
春日がファラオやったイベントの宣伝番組みたいなので吉村作治に「先生はエジプト行かれた事あるんですか?」
て聞いてて聞かれた本人もちょっと引いてたw
0262ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bd3-5rVo)
垢版 |
2017/05/01(月) 23:19:21.87ID:8iCHX2nJ0
>>256
個人的にはイチローの例えこそイミフだったが
ヒロシがイチローレベルの著名人ならヒロシ自身から直接話聴きたいけど
仮にも8年間ANNつとめてる有名芸人のパーソナリティが話す裏方の話なら
そりゃパーソナリティの話術で聴きたいわ
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bd3-5rVo)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:02:07.67ID:xw/ASOkz0
>>263
それはわかるけど、だったら例えばサトミツの掃除テクもイチローレベルかもしれないが
オードリーのフリートークパート潰してでもサトミツの掃除トーク聴きたいもんかと
こっちは若林春日のトークが聴きたいからニッポン放送つけてるんであって
ヒロシやサトミツ本人の話聴きたいわけじゃないのよ別に
0265ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:39:35.81ID:qi2j4nf4d
>>256
当たりかはずれかの判断は微妙
際どい展開にバズっただけという印象
仕掛けたスタッフ陣としてはなんらかの
手応えがあったかもしれないけど
当人としては失敗の自覚はあるだろ
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-VhBr)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:47:06.52ID:nSiszIYK0
>>256
全く噛み合ってなかったよ
コナキンズの次くらいにつまらなくて不安になった
でもその次の週はいつも通り普通に面白くて安心したけど

あとオリラジじゃないんだからをやろうとして失敗してる感じがした
市野瀬が意外と反抗して来なかった感じか
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b13-cD9Q)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:13.51ID:yJfDpcv10
てか今回のフリートークは全面的に春日が悪い
若林も言ってたけど「ヒロシが酷い奴で……」みたいな話だったら他人の伝聞の方が面白いが、
ヒロシが喋ったことをそのまま伝えるだけなら春日は転売屋みたいなもんだ
春日なりの視点の質問があったわけでもないし。なんであんな話しちゃったんだ
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f67-KdzE)
垢版 |
2017/05/02(火) 02:03:58.38ID:P9aZ0b9G0
>>270
というか、目の前にいる人から聞いた話をしていることの不毛さが指摘されて明らかになる、
という面白さが発生したのだから、誰が悪いとか良いとかいう話ではないだろ。
0273ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/05/02(火) 04:08:02.03ID:mEvVrdlar
気になる人多いみたいだけど、俺は若林の茶々入れが気になったことがない。
春日がむつみ荘の鍵をなくした回みたいに、徹底的に春日の邪魔をする回がおもしろいと思ってる。先にオチを言わせるとか、手書き台本を盗み見するとかも好き。
0274ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd7f-q8dn)
垢版 |
2017/05/02(火) 05:37:53.88ID:Fk8P7DJld
若林てくせの強いサラリーマンを
いじるのすきだな
ヨッヒといいイッチーといい
0281ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fec-dX+h)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:29:39.02ID:4+l59XLD0
>>277
若林は気になってるけどイッチーは若林みたいなタイプはどうせ相手にしてくれないってわかってるから意地悪してじゃれついてるように見える
嫌い=好き って小学生男子みたいw
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1bd5-aGAS)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:57:41.76ID:+KYcLs8L0
オープニングトークといい、ちょっと限界がきてるのかなぁ
コーナー増やすとかの対策をとればいいが、ネタを選んでるのが
たぶん若林と作家なんだろうけど、そのチョイスするセンスはないんだよな
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:03:29.50ID:ZEnuWQld
いま市野瀬アナの回をきいてるけど、言い逃れに失敗しまくってて最高に面白いな
おどぜひをみていてこのアナウンサー嫌いだわと前スレに書いたけど撤回する
イッチー最高
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:50:08.13ID:5QMFT1hc
いま聞き終わったけどこれ神回だな
4月8日、15日、そして市野瀬ゲスト回と昨晩から連続できいたせいもあるかもしれない
こんなに笑ったのは久しぶりだわw
市野瀬は愛すべきキャラだな
0298ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f7f-L4LY)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:04:29.56ID:5cdEl3810
たぶん若林のプロレスとイッチーのプロレス感が違っただけ
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 19:20:31.15ID:9fUsoYFo
>>294
いや市野瀬自体はつまらない
若林のように天然の人をいじる触媒がないと全く活きない
系統で言えば市野瀬アナは狩野英孝になれる逸材だよ
0300ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd7f-q3Xu)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:24:32.90ID:j13QI/uCd
ハガキのコーナーで自分のファンの弄りを読ませない糞林は人のトークに茶々入れる前に自分のトークのつまらなさを改善しろ
0301今井真人 ◆q1poQn0jjKgx (アウアウウー Sa9f-RF/n)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:31:26.70ID:Y7dpKzvFa
ワイドFM新規周波数割り当てが決まりました。
90.1メガヘルツです。
STVまたはHBCです。
札幌の次は函館補完局、室蘭補完局、苫小牧補完局になるでしょう。
154:今井真人◆q1poQn0jjKgx 05/02(火) 06:42 gByaITRq
申請受付は90.1の1波だけなんだな。
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000160.html
0303ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1f-krOr)
垢版 |
2017/05/02(火) 20:25:59.37ID:mEvVrdlar
若林は以前、流れ星瀧上の勘違いキャラをミレニアムでネタ化させようとしてた。
うまくいけば若林はストレスをためないで済むし、瀧上がそのキャラで売れて双方にメリットがある。
しかしケンカにならないよう、過度に相手を傷つけないよう、陰口にならないよう笑いに換えるには、配慮する点が多くて難しい。局アナのイッチー相手ならなおさら。
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b96-PXQB)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:04:47.34ID:yuOg53/i0
若林がabemaのラッパー番組のMCやるらしいね
そういやオードリーって日本人ラッパーの黄金世代と同じs53年産まれなんだよな 般若 漢 D.O トコナメ マッチョ
前に若林がD.Oと共演したときはタジタジだったw
んで春日が漢とアメフトの選抜チームで一緒だんだよね
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b13-cD9Q)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:37:14.88ID:yJfDpcv10
「若林邪魔するな」な(精神的に)ブスなおばさんはなんで春日自身が若林に対して
「無視しないでよ、何か反応してよ」と言ってるのは無視するのかな?
春日のトークが面白くなってきてるのは否定しないけど、今回のはさすがに酷すぎる
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bd3-5rVo)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:34:17.08ID:kXKLRmnH0
>>308
あのさ、いちいち他人の意見に反論するのに「ブスなおばさん」とかレッテルはるのみっともないよ
「ヒロシに春日なりの質問が〜」というのも結構冒頭で若林が話の方向変えちゃってたし
春日が最後まで話して若林が「伝聞か」って突っ込んで落とすならわかるが
こっちもせっかくモザイク師ヒロシに関するトークを興味深く聴いてたのに
その本題すらボヤけて結局何も残らない結果になっちゃったし
0314ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 04:05:59.25ID:J4vkElxe0
若林の春日のトーク遮りは春日のトークがグダってる時ならいいんだけど
春日が乗ってる時だと急ブレーキになっちゃうからな
明らかに春日が次喋りたそうにしてる時とかさっさと春日に回して上げればいいのにとは思う
0315ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fec-dX+h)
垢版 |
2017/05/03(水) 05:15:45.22ID:4bwt1fhu0
こまるは良い彼女だってのが伝わってきたね
芸人だからこそ普通は彼女が怒りそうな彼女話みたいのも嫌がらないって人だもんな
このままいけば普通に40を目前に結婚だろうね
0316ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b87-9RnG)
垢版 |
2017/05/03(水) 05:29:41.52ID:j/fCuR3s0
実際のところはわかんないけど春日って触れられたくないことは必死に隠しそうだし言わないっぽい気がする
今考えるとこまるちゃんの話を初出しした時から結婚する覚悟があったのかもな
0318ラジオネーム名無しさん (TH 0Hff-laU3)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:30:23.34ID:zH4M/uxYH
春日がいつもと同じく「ものにしたいけど、進展はない」で終わらせたいのに、若林がしつこく「どうなのよ」と聞くもんだから、春日が「まあ、しょっちゅう一緒に出かけていますよ」と笑いながら言ってたでしょ

前からコマルはネタだと思ってたんで、若林は春日を追い詰めて楽しんでんな、ネタバレ上等なんかな、とハラハラしながら聞いてた
0319ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM7f-JvJn)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:00:05.24ID:Lg0uddFxM
仮に結婚してもラジオであんな感じで発表しそうだな。
「お前、彼女とどうなんだよ?俺聞いたぞ」
「いや、狙ってる女だけどね」
「ぶっちゃけ籍入れたんだよな、先週」
「入れないといえば嘘になるな」
「入れたんじゃねえか」
「あくまで狙ってる女ですけどね」
0321ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:25:37.97ID:rcOMOQK/d
ハガキのコーナーは結婚式の招待状
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:50:22.01ID:5Y8Oo0Tn0
結婚して子供生まれてもラジオではコマルちゃんを「狙ってる女」って言うかもなw
テレビだとあそびたいから結婚しないみたいに言ってた気がするけど実際はどうなんだろうな
コマルちゃんの年齢にもよるけど、春日のことだから弄られにくい結婚のタイミング探してるだけかもしれない
0330ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f3b-4YpX)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:07:02.75ID:9f5Sgj4S0
梅沢さんが銭金でついにVR体験してた。
(バイオハザード)
さらに、ビンボーさんがSNS使うと言ったら、
お前が俺の事老害って言ったのか、の一言w
0332ラジオネーム名無しさん (スププ Sd7f-q8dn)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:17.15ID:+BiYr6Rjd
コマルが30になるまでに結婚だろうな
今、28くらいだろ
0333ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b63-8xzu)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:22:42.41ID:qrKg8aq80
ひろしから聞いた話を自分のトークゾーンでするのは酷いと言ってたけど
若林だって散々ツチヤから聞いただけの話をしてたんだよな
それも一度や二度ってレベルじゃなく
0336ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd7f-luGV)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:54:05.45ID:py+8b4Tkd
ひろしはラジオで喋れないじゃん
0341ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 767c-1I1W)
垢版 |
2017/05/04(木) 01:28:10.78ID:W+9zgDRn0
>>340
自分が上じゃないとブチ切れるから、下になってくれるゴンぐらいしか友達いないからなwwww
自分の上に立とうとするくじらにはブチ切れてるしw
0342ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1787-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 03:45:54.65ID:gZpF+d7C0
>>339
減ったっていうか分析する必要がなくなってしまったんだよな
ネットの普及と芸人自ら手の内を話しちゃうから
ぶっちゃけここでのオードリーの分析だって分析してドヤ顔したいっていうより
単にあるあるネタ言って共感得たいだけな感じだろうし
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1787-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:51:40.14ID:gZpF+d7C0
>>344
そりゃ元々お笑い批評やらテレビ批評なんて一部の本当にわかってて批評してるやつの意見に
みんな同調してただけだからな、まともな批評する人減ったらそりゃ意味わからん批評が溢れる
0347ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 126a-ssSU)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:48:39.68ID:B+O7m4aQ0
>>330
ワロタw
0348ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 126a-ssSU)
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:18.92ID:B+O7m4aQ0
二人旅やったのかよおおお。

前の花火の光でポージング当てるクイズは死ぬほど笑ったww
0349ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:10:35.08ID:g36fnA1ca
リトルトュース暦2010年4月からだけど、ほんとに、ほんとーに今更だけど、最近グーーッと考えて思った事

「自分磨き」ってフレーズ、マジで秀逸だよな
0350ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f35-JXI4)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:02:10.84ID:0O6RnjRk0
トュースねぇ
0351ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:39:49.01ID:QB8a6ofHr
トョース!
0358ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:39:24.26ID:Y+Ov7h1Na
南キャン山里、NHKで絶賛やり中ww
0359ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3e5-Idqu)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:28:51.99ID:vreTmGoC0
そうか、俺今まで tolu-suで打ってたわw
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3259-ev58)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:38:32.05ID:lFd4lJQ80
バャリース
0365ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:52:42.41ID:WjOs49Srr
暗記パンの話?
0367ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:18:09.79ID:2/uT/7oca
春日は何気にワードセンスあるよね
頭の良さ、というか回転の速さはもっと賞賛されても良いと思うけど
0368ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76ec-15LB)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:24:40.74ID:k7QTBa/i0
春日の相槌能力は高いよな
相手の言いたいことを的確に補正しつつ自分の感想も織り交ぜる
あと動物ピース観ててとっさの一言が上手くなったなと思った
コメント求められた時いい感じのこと言えるようになってる

って偉そうだなって言われちゃうと思いますけど
0369ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9ba4-3iyy)
垢版 |
2017/05/06(土) 19:35:56.33ID:e5xvjxB+0
>>368
偉そうだな!はやく家帰れよ!

春日の相づちって誤解しそうなとこをちゃんと確認してくれるから聞きやすいわ
「あー◯◯がいったってこと?はいはい」とか
「◯◯がいったんじゃなくて△△自身がいったってこと?」って感じの場面がよくあるわ
0370ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:17:14.54ID:0yawvJRZr
尊敬語、謙譲語を言い淀まずにサラッと使うのもすごい
0371ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9384-JXI4)
垢版 |
2017/05/06(土) 20:18:33.57ID:XUYkZIah0
>>368

前の人がちゃんと突っ込んでくれてるから俺は突っ込まないけど…w

それはいつも思う
春日のお陰で若林の話がだいぶ聞き取りやすくなってる

頭の回転も早いし、引き出しも多いし、関心するわ
0379ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7288-ev58)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:37:52.34ID:G9gkLNOR0
「面倒くさい王」決定戦の頃のオードリーの勢いと比べると、天と地の差があるな 

まるで別人のやる気のなさ
0386ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:01:23.79ID:YVFK+MdDr
三谷幸喜の変な距離の詰め方と
若林の無礼な距離の置き方がおもしろい
0387ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM52-Wm8h)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:47:15.16ID:+fD6wmB3M
三谷が嫌いなので若林の話はそのまま三谷のズレっぷり・勘違いさが伝わってくる
このまま気に入られたら近い将来三谷映画にオファーされるのだろうなぁ
欠かせないバイプレーヤーになりそうな若林
0390ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe6c-3eBY)
垢版 |
2017/05/07(日) 19:13:53.50ID:BP/8rKRs0
たしかに有吉さんぽでの春日はいい。
有吉がカラムーチョのキャラクターの顔って言ったら
ボソッとヒーヒーばあちゃんですね
とか、オールナイトでの賜物ですな。
0392ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:19:23.05ID:YVFK+MdDr
有吉の壁でも有吉は春日に甘いよな
逆にパンサー尾形に辛いんだけど
まあ両方好きなんだろう
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9304-y2kh)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:43:49.83ID:E3p6W4Iq0
正直さんぽに若林よばれないわけではないからw
その日ピンレギュラー収録日だよ
実際ピンレギュラーもってなかった時はよばれてたし春日もう何年新しいビンレギュラードラマ来ないかで使いやすいのはのはどっちなのかなんか春日のこと上げすぎw
0404ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:20:39.51ID:pxjbreuWa
テンポ悪かったよな
球児工事ナイツ益子の流れとか面白いはずなのになんかこう芯を食わなかった
逆に若林のフリートークで春日が「話題に明るい」から結構グイグイ参加してて面白くなってた
普段からあれくらい入っていっていい気もする
0410ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1787-3eBY)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:09:33.74ID:AWz+7kaP0
>>401
本当それ
そういう奴等のせいで荒れるのに
つかファンの芸能人が叩かれたらそいつを擁護するのではなく
何故か身内を攻撃するっていう発想になるのが訳わからん
女はコンテンツを衰退させるってよく言うけどまさにそれだな
0420ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-15LB)
垢版 |
2017/05/08(月) 17:41:32.37ID:h72a3adMr
>>413
春日が創価じゃない可能性が高まったな

春日、人が入れるか入れないかぐらいの凄い狭い洞窟に4時間かけて入って1発ギャグを作るって企画やってて凄いなと思った
あと同行してるカメラマンとかも凄いわあれ 俺なら絶対無理
0426ラジオネーム名無しさん (エムゾネ FF52-PPli)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:07:36.47ID:rCqPbV/fF
>>414
春日トークが競輪になった時点で、スポンサー批判にならないよう若林は一切ツッコめなかった。
それはオードリーも付け焼き刃も分かってたこと。
今日はそのぶん春日がツッコむという、「しっかり台本を練り上げたフリートーク」なんだろ。
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76ec-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:23:00.56ID:EJ4qaOmI0
そりゃ洞窟行くような過酷なロケしてたら無理じゃね
ロケのこと話せば言いと思うけど放送前に言えることも限られてるんだろうな
今回の競輪トークはスポンサーに頼まれたんじゃないかなと思ったけど
0429ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3227-4rNi)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:57.23ID:zQRi0Fer0
上でも言ってるけど今週はツナ缶プロテイン@かす自身のトークより若林のトークで「違うマッサージ店」の話してるほうが面白かった
あれもやりすぎるともしかしたらいつも若林が腰折る感じと同じようになってしまうかも分からんけど
0432ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-qO+7)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:43:44.01ID:MyhE5SQaa
>>429
話の腰折ると目くじらたてて怒るオバサンいるけど
この番組は脱線も醍醐味だと思うんだよな
先週なんかも春日が自分のトークゾーンにしがみつかないで
ヒロシ呼び入れてAVの裏話したら
神回になったかもしんないのに
0435ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3d3-x5E4)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:52:50.50ID:nJE+Qpbb0
>>432
あのさ、そうやって自分と違う意見を「オバサン」とかレッテルはるから
話がこじれて揉める火元になるんだと思うよ?
くじらがすげー良い話アメブロに書いてたから100回読んだら?
0436ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 073e-pG6f)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:53:20.08ID:O1Qt9S8Z0
若林が池上彰のお金に関する話題を出してそれに春日が反応したら、「日大商学部の血が〜」って話になるのってどの回かわかる人いますか?
探してるけど見つからなくて
0444ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3227-4rNi)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:59:18.43ID:zQRi0Fer0
>>432
俺は横に反れがちだからこそ個々のトークゾーンはそこそこにして欲しいとも思う
オープニングでわちゃわちゃやるのは良いんだけど

それも春日語弄りとかより宣伝の方が面白い
0445ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92f5-1/An)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:29:50.35ID:odJKN6m40
>>432
自分もそう思うわ
杓子定規にスタイルにこだわらないで臨機応変にやっていけばいい
番組スタイルに忠実なのもいいけれど面白ければ何だってあり
春日も自分のトークゾーンにこもらないで
もっとオープニングに話題を提供していけばより番組も面白くなるだろ
0446ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 32f5-W+y+)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:05:30.19ID:SqICKQdQ0
キューバの件は闇4組ともろもろのハナシ組で全然違う反応になりそうだな
バナナおぎやは行っちゃうタイプだろうからキューバの話したら一気にウェルカムな感じになりそう
0447ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92d1-r8RE)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:06:36.76ID:SdAU087e0
マッサージのくだりって奔放な春日を若林が許容してる、っぽいから楽しく聞けんだよな〜
ただ逆はさすがに辛くてねぇ...
0449ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-qO+7)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:02:56.95ID:57cAJBQka
>>447
結局からまれる側の問題なんだろうな
この番組のパワーバランスが若林側にあるうえ
春日は反論しないから春日がからまれると
いじめられてるみたいになって感じ悪くなる
逆だと春日が強くからんでもそういう印象にならない
0453ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 76ec-15LB)
垢版 |
2017/05/09(火) 12:38:33.09ID:MpCOUa4f0
潜在能力テストの再放送観たけど若林ビビりまくってたな
麻木久仁子に年齢について激し目のこと言ってすぐ口パクで謝ったときガチで怒られてた
ツッコむならちゃんとして すぐ謝らないで!って
井森美幸だけはちゃんと若林の変なタイミングの質問とそれを回収しないで空気が凍る司会ぶりをうまく切り抜けていつもの調子で答えてて凄いと思った
小峠とかほぼ喋ってないよね
顔引きつってたし、人見知り感が司会に出ちゃってると思った
0454ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:50.16ID:0MBYleb7r
それでストレス解消できるならいいでしょう
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be3b-AmlY)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:21:09.03ID:1u2mF3qa0
>>425
これが、先週若林が言ってたここぞとばかりに普段のストレスを向けてくるやつか
0459ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfc2-ev58)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:22:56.15ID:+cd5roXW0
>>422
これほど、やってる写真はないだろ
特に2枚目、オレそっくりで、ムカつく
0461ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf7-iSlq)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:16:17.27ID:0MBYleb7r
キューバの大佐に「そうだマサ!」って言われてるときの顔かな
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3d3-rZFy)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:20:08.40ID:yIL24DL50
くじらのアメブロ読んだけど若林も春日の痛いファンをネタにするなら
ああいう自分の痛いファンもネタにすればいいのにな
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7bee-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:00:08.64ID:5HOtjWrc0
>>467-468
このスレで直リン回避されてるのはtwitterの画像鯖だけだけど
twitter社は何処からリンクされてようがリファラーなんて気にしないだろうし
画像の1枚2枚貼られた所で多大なトラフィックが発生するわけでもないから
一切気にしないと思うけど他に何か理由でもあるの?
0473ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7bee-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 01:58:41.08ID:5HOtjWrc0
>>472
2chのルールに直リン禁止なんて物は無いし
一部板でローカルルールとして存在するのも個人サイトへの直リンクの禁止だぞ
もし仮にそんなルールが明文化されてるのなら提示してもらいたいけど
ルールとか決まり事とか言い出す前になんでそのルールが存在するのか考えような
0478ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 05:59:38.88ID:Tf7BUZqPa
これもスレチだけど、有吉のダレトクのキモうまグルメの春日は、常軌を逸した凄みがあるよなー
ナダルとか永野とかマジでクソ、ほんとレベルが違うわ
ラジオやスタジオ収録をあのスタンスで出来ないトコはご愛嬌だけど
0480ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3227-4rNi)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:52:32.93ID:PMajWvHG0
h抜き…転送量数バイトも惜しかった頃が懐かしいな
(アンカー部分で<a href=〜が増えるという2ch側の事情の方が主)
まぁ今、それも大きなサービスのサイト相手にやる意味は無いよな
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f35-JXI4)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:32:35.69ID:vqcOXBNu0
今時直リンとかw
0484ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd52-4rNi)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:49:47.50ID:MlZbB6A5d
・利用者の大多数が専用ブラウザである(この場合抜こうが抜くまいがRefererなぞ付かない)
・それを気にするとしても大規模なソーシャルサイトで意味があるとも思えない
・gzipすら使ってなかった昔(閉鎖騒動)とは違いこちらのサーバはある程度頑丈

こんなところだろうか
知っていたのにあえて聞いたID:5HOtjWrc0に「やり」を感じるぞ(´・ω・`)
0489ラジオネーム名無しさん (ペラペラ SD8a-3eBY)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:05:59.01ID:flO9GLm7D
万が一があるし自分に非を認められたくないから渡らないなあ
h抜きだって何も困らないから抜いたままでもいいや
自分が考える正義を他者に押し付けて何になるの
生サイトで2ちゃん見てる奇特な人なら仕方ないけど
0492ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be3b-AmlY)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:54:51.92ID:XkkXClXk0
この番組、ニチレイプレゼンツだけどオードリーってニチレイのcm出てたことあった??
0493ラジオネーム名無しさん (スップ Sd52-4rNi)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:13:37.02ID:m49mNvy7d
>>489
何のために抜くんですかという問いに対し今日日やっても意味ないねという流れになったら理由もなしにやらない奴はバカと言ってきたバカがいただけのだけの話

この話はおしまい
0497ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa1f-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:12:32.77ID:JjVRgh3+a
こんなトコでくだらない争いしてたら、さはしみつこさんが悲しむぞ
0505ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2332-3/Kk)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:24:30.66ID:Qj9j3PNp0
4月29日の放送を今しがた拝聴致しました。
面白いねー。この日はコーナーのが面白い気がする。
春日がいじられるネタを若林が誇張して読むのが楽しいのかな?
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:58:58.32ID:PhBKNw5Y0
グーとやってんなって似てないか
0508ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 04:57:26.47ID:NMYHaHNnM
昔のオードリーの動画見てたら
春日は伝説のお笑い番組作るプロデューサーになりたいって言ってたんだけど
今の人気と実力あれば番組作れそうだけどもう当時の夢は諦めたのかな?
っていうかどんな番組作りたいんだろ
0512ラジオネーム名無しさん (ガックシ 067f-/IiR)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:16:54.71ID:gj0U7Weu6
ドッキリというか、極限環境で人間性が出る奴が好きなんだろうと若林が分析して春日も首肯してたな
野々村で何度も笑ったり若林のSASUKE転落で笑うのとおなじ
0520ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f89-q1AQ)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:36:56.94ID:umyaL4hs0
>>507 市野瀬アナ、朝井リョウが出たら「やってんな」認定か?
0523ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx27-o+84)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:21:38.29ID:lAcKPdWrx
イッチーもうでちゃった?
0525ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f96-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:21.00ID:mv5LwZ2y0
イッチー ど真ん中・真っ赤な衣装・ホンテンの尾崎アナの後ろでかなり期待されてるぽいけど結果残せるかなー?
確かにおどぜひ始まった頃と比べてすげー老けてるなw
0528ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:54:47.70ID:F3s3jWeC0
市ノ瀬置物?
0530ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:00.50ID:F3s3jWeC0
市ノ瀬喋れや
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:34:19.20ID:F3s3jWeC0
典型的な内弁慶だな
0535ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:41:14.53ID:F3s3jWeC0
この内弁慶が
0539ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:16:16.38ID:R3/LZFXSd
そう言えば前に若林が福山雅治に噛み付いたって話題になった時
ダブルネームのジョーの相方に噛み付いた事にしてやり過ごしたけど、あれ絶対福山に対してだったよなw
ただ経緯としては福山が先に若林をラジオで攻撃したのを知らない人が多いっぽい
福山は土曜日のオールナイトの枠を取られたのを根に持ってたのかな
0542ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:29:21.63ID:R3/LZFXSd
>>540
うろ覚えだけど確か春日が福山のラジオにゲストで出た時に若林がよく苦労時代の話をする事を結構痛烈に批判した
みんなあるんだよ、言葉にするかしないかってだけなんだよみたいな感じで

ちなみに春日は「そうなんすよ、もっと言ってやってくださいよぉ〜」ってあっさり福山側に付いたw
0550ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f63-8Ybu)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:27:04.22ID:ICD60oh60
エッチーも悪くなかったけど
りんごの種類を当てる東北のアナウンサーが次元違ってた
アナウンサーやってる場合じゃないだろ
0551ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfec-+8ye)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:02:47.21ID:k3rOCWEY0
イッチー紹介すらされなかったな その他大勢だった
オドぜひにも出てた先輩アナが目立ってたからなあ
あれを押してでしゃばるのは無理だっただろ
あと佐野アナ整形っぽいけど可愛かった

もっとやってほしかったぜ…
0552ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fad-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:02:48.63ID:A008SaZI0
市ノ瀬
そもそも紹介VTRが無い時点でMCから話も振られないしどうしょうもない

紹介VTR作ってもらえてないのか
作ったのに使ってもらえなかったのか
使ってもらったのにカットされたのか
0555ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:53:31.83ID:k1Zyh4HI0
中京テレビはあのババアに出番譲らざる得ない。
0557ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 04:35:04.59ID:u3gFfCYga
すげーな
あれだけ話題に出てて、未だに市野瀬を市ノ瀬とか書いてるヤツらがいるんだなww
0560ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa87-ngr9)
垢版 |
2017/05/13(土) 08:36:23.45ID:iNlVKmsVa
中央進出狙ってないと言いながら、全身赤の服で目立とうとしてるイッチー流石
他の女子アナのエピソードの時、顔できっちりリアクションしてるのカメラに抜かれてて笑った
すごいヤリを見た
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:03:00.52ID:4PoZT1XB0
>>546
MEGWIN TVのガチャバイクの曲?
0564ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfec-Zgtb)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:36:35.86ID:k3rOCWEY0
まあ前にも市野瀬だってこのスレで散々指摘されてるのにまだ間違ってるからつっこまれても仕方ない
リアクションは良かったな タレント的だった
何か言ったけど遮られちゃった場面が1箇所あったな
その後あの先輩がめちゃくちゃ喋ってたけど

あの先輩あれで結婚してなかったら悲惨な痛い女だな
イッチーはあんなのにならないで幸せになってほしい
0569ラジオネーム名無しさん (ガックシ 06c7-lgAl)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:01:01.43ID:Q+/5meEf6
イッチーが前にでれてなくて、悲しい
0571ラジオネーム名無しさん (スププ Sd9f-9i2U)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:37:42.49ID:8ifVNKsBd
>>570
無料のradikoをダウロードして
録音すりゃいいだろ
多少の手間すら惜しんでるんじゃあないよw
0572ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr27-FWYT)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:45:06.24ID:6sO3uRIAr
>>571
radikoプレミアムも入ってるんだがパソコンで録音してスマホにうつすのがめんどくさいのよw
翌日の朝にYouTubeみて上がってなければ諦めてタイムフリーで聞くけど
仕事しながら聞くから聴取可能時間三時間がなにげにネックなのよね
0575ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:09:56.68ID:k1Zyh4HI0
>>572
数千円でポータブルラジオサーバーでも買えよ。
本来ラジオで聞くもんなんだから
0577ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-zY/k)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:07:36.35ID:xwkvb986a
市ノ瀬にはガッカリ
0578ラジオネーム名無しさん (スププ Sd9f-9i2U)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:21:24.33ID:Z0MgirSEd
あみみもイッチーだけスルーしてたな
0580ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfec-EJ7C)
垢版 |
2017/05/13(土) 15:02:05.54ID:BZIertfW0
おそらく、派手な服を着てるのに目立たないことによって
「あの中京のかわいい女子アナ誰?」
というムーブメントが起こることを狙ったヤリ
ってことはないな
0582ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13bb-so2W)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:06:14.94ID:JuPug2Ga0
>>572
radikoプレミアム入ってるなら、各地方局で聞けば36回聞ける。
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:32:01.11ID:4PoZT1XB0
昨日恩田さんも出てたの&#8265;
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf7c-Pn1q)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:23:11.70ID:zE4xJvmA0
先週の全然upされてないな、消されてるのけ?
0597ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMff-ONp4)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:41:07.55ID:WN5TJJcIM
junkはわかるがannは聞き逃してもタイムフリーで田舎でも無料で聞けるんじゃ。。。。
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f3b-Ey3e)
垢版 |
2017/05/14(日) 02:04:28.45ID:k6qsAUGa0
若様、忙しくなって疲れてるのか荒れてんなぁw
0602ラジオネーム名無しさん (スップ Sd9f-3GSP)
垢版 |
2017/05/14(日) 05:25:01.43ID:2YafZMj2d
クリナツ
2回のラジオをつべで一部分だけ聴いたり某創価芸人が「トーク」「喋り」と話しただけで
パーフェクトヒューマン的な企画をやっている元々ラップ系が得意なお笑い芸人だと勝手に勘違いしていたでござる
0603ラジオネーム名無しさん (スップ Sd9f-4ZZg)
垢版 |
2017/05/14(日) 07:28:00.53ID:vdD7h8Ucd
>>601
手にぎにぎは20年温存か嘘松か

>>602
自分にとっては誰なんだよだがファン数めっちゃおるな
普段芸人の動員数、再生数、RT数を見慣れているからミュージシャンすご
次いでジャニ、女アイドル、若手イケメン俳優、の順か
ジャニは話題に出しただけでそん時の再生数とRT反応がスゴ
0606ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:58:58.33ID:1jZVldOM0
パンツに撃つなよ!がめちゃ笑えたわww
0609ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:49:54.30ID:GEoCArAb0
>>604
タイマー予約録音出来るポータブルラジオサーバー買えよ。
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:50:18.84ID:GEoCArAb0
そもそもラジオなんだからさあ
0611ラジオネーム名無しさん (ガラプー KK87-exRX)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:20:08.59ID:L9mMrVpzK
オールナイト録って保存しとくのはMDが一番便利。
なんでなくなった? 俺はまたMD再生のカーステ買ったよ!みんなどしてんの?
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:29:31.01ID:1jZVldOM0
>>614
わかる
0617ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8363-zY/k)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:34:24.45ID:GEoCArAb0
なんで今の奴はラジオをスマホやパソコンで聞くことしか能がないのか・・
0621ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-zY/k)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:07:18.55ID:9Y5/6MiWa
山善のキュリオムってポータブルラジオ付きICレコーダーはタイマー予約録音出来るし、マイクロsdも使えて大容量録音出来るし、値段も数千円で使える。

ややお高いのだとオリンパスのPJ20はかなり良い。
0622ラジオネーム名無しさん (スププ Sd9f-9i2U)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:15:16.18ID:WttWaSwAd
>>621
それ、まともな音質で録音できるの16時間位なんだよな
0626ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-fIGG)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:35:44.17ID:VwsKOBM3a
>>623
好みの問題だけどPodcastにするとごっちゃになるからね
今は標準アプリの「iBooks」がラジオ専用になってる
あと上のスクショは「Cesium」っていう昔のiPhone標準のミュージックアプリに似せてるやつ
外部のアプリだからたまに挙動がおかしいけど

>>624
ラジクール使ってるよ
0637ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2301-X/Us)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:46:55.27ID:4BXDixwA0
運良く昨日の分もtubeで落とせたけどこれからは
radikoroで予約タイマーしなきゃいかんみたいね。
0638ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4387-YFU4)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:32:49.74ID:6u4Rja730
今年の1月半ばくらいからのTBSラジオのYouTubeにアップされてるラジオの積極的な削除は1ヶ月ちょいくらい続いたっけか
あの時はTBSラジオのスレが荒れて荒れて
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:34:23.68ID:1jZVldOM0
タイムフリーの3時間制限とか誰得だよ
0646ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:37:13.17ID:jfOaxdUna
>>643
いや、オレも>>642の人が言うように、最初が遅れて届いて、翌年は届かなかったって感じだったと記憶してるけどな
0648ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f67-fE9F)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:40:12.97ID:rTtI0z4d0
>>633
せっかくワールドワイドウェブという便利なものが発明されてるのに、その便利な部分を法的な規制で殺しまくりだよね。

こんなにきっちり削除するなら、有料でいいので過去の放送を聴けるサービスを始めてほしい。
0649ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:42:38.97ID:jfOaxdUna
>>647
相反(あいはん)するを、そうはんって呼んでたんだろ
本読んでるくせに、漢字の読み間違い多いよなww
0650ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:43:50.28ID:jfOaxdUna
>>649
すまん、オレも「読んで」を「呼んで」と間違ってるわww
0655ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-zY/k)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:12:52.74ID:ns4ATy60a
>>622
マイクロsd使えるし
長時間モードにするだろ普通。
クラシック音楽でも録音するのか?
0656ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-zY/k)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:13:29.60ID:ns4ATy60a
つべで聴こうとしてるやつは大して聴きたくないんだろ。
0657ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr27-FWYT)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:15:16.16ID:Y8C5Ot8or
>>605
個人的な推測だが
たまに消されるのは歯抜け見たいな状態にするのが目的なんじゃないかと思ってる
こういうのはいたちごっこできりがないって向こうもわかってるんじゃないかな
お金ならだすから第1回から全部まとめたCDなりDVDなり出して欲しいわ
0658ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cff3-+8ye)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:16:27.45ID:WVRPjoFf0
若林自身が頭悪いことを自覚してるし漢字の読み間違いするのも構わんと思うんだが
ただそれを春日含めた周りの人たちが誰も指摘できない環境にしてるのはさすがにマズいと思う
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4387-Zl64)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:07:48.13ID:vAQN1R8V0
誰もが一度は見てるであろうアメトークで例えると
宮迫は終始立場を維持してるだろう
若林はアメトークにおける宮迫だよ大した教養ないのはみんな知ってるけど
それ以外の部分でみんな信頼して番組を任せてる
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffd1-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:33:54.88ID:QEXWIMEy0
>>658
ほんこれ!
バナナマンも同じこと言えるし他のコンビでも多いだろうね

ただ当初から傍観してた訳じゃないんだけど、結果的に面倒臭くなるんだろうねぇ
春日でもANNスタート時は嘘みたいに元気だしw
そう考えると三村って頑張ってる方よ
0672ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfec-Zgtb)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:56:01.49ID:pq6htuQh0
大人になってから漢字の読み間違いするのってかなり恥ずかしいことだから、それを指摘するのもかなり難しいだろ
間違いがあまりに多いともう諦めて周りも指摘しなくなるし(例 上田まりえ)
0673ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:20:04.78ID:f+Ah9YBkd
いや公共放送なわけだから間違いはその場で正されるべきであって、それが許されない環境があるとしたら異常としか思えない
仲間内の飲み会とは違う
あるいはみんなバカ
0675ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM9f-Pho8)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:35:44.28ID:iEmPSxWdM
うわまじか 聴けないじゃん
先々月だかラジオ初回から遡ってネットで聴いてて今200回まで聴きましたっていう
メール読んでたよね 
あれがアウトだったんじゃないかと思う
0678ラジオネーム名無しさん (JP 0H87-IfFh)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:23:59.10ID:0ic2W9P4H
制限のあるタイムフリーとは、これ如何に。
0679ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-EJ7C)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:28:55.34ID:PQe6Bfvmd
和牛の川西がIPPONグランプリで
「過去の映像を何回も見てきました!再生数も上がったと思います」
って言ったら
「何で見たんや!」「DVDで見ろや!」
ってフルボッコにされてたなw
0681ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-rEZx)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:58:36.07ID:tJP0yuOqa
タイムフリーは不便過ぎてな

次の日の夜に寝る前にタイムフリーで聴いたりするんだけど、
そこでも寝落ちしちゃって、そうなるともう聴けなくなっちゃうからな

公式でスポンサーの強制広告付けた動画でも良いから、YouTubeに上げてほしいわ

それと、過去の放送を消されるのは勘弁してほしい
直近1ヶ月の放送はダメにして、それ以前のはうpOKにするとか、
YouTubeで気軽にバックナンバーを視聴できる環境は新規リスナーを取り込んだり、
番組のファンを作るのに効果的だと思うんだがな
0682ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr27-Zgtb)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:02:47.54ID:9IRdVbmNr
公式がYouTubeに上げ始めたらそれこそラジオの意味がなくなってくるからな
ラジオクラウドだってYouTubeに公式チャンネル作ってアップすればいいのに変なことやってるし
0685ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffd1-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 13:53:12.65ID:QEXWIMEy0
ファイル名は、「オードリー・ANN」で上げる訳はないので自分で探しましょう
実はここで話題にすることすらも本当はリスキーなんですよ?
ある程度の歴史がある番組を欠かさず上げてる職人って
勿論違法と認識しつつそれでも番組を拡げたい一心でしてることなので、一途な強い想いでしてることですよ
0691ラジオネーム名無しさん (スププ Sd9f-9i2U)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:57:17.50ID:0Jz0f+C7d
>>683
100%でねぇーわ
採算がとれないし大赤字になるし
LFが得する要素0
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2301-Wh8m)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:01:57.88ID:2D3dx0xW0
>>687
頭いいね〜687みたいな人がIQが高い人なんだろうね。
0699ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fa8-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:04:30.27ID:TpnSQzne0
>>685
それは極一部だよ

あえてyoutubeの例を出すわ
最新の放送後にアップする→日曜の午後には削除
ことごとく削除されているわけじゃなく1本だけ無傷の場合がある
ただしその1本にはしつこい場合だと数分置きに広告(アフィ)が設定されてる
ヘビーリスナーともなると我慢して聞くんだろうけどアップ主の思うつぼ

広告設定されずスムーズに聞ける動画の削除を多重通報してるのがそいつだから
小銭稼ぎの為に商売敵を排除して自分の動画に誘導する手法の1つだよ
複数のアカウントを作成してね

ANNのみならずJUNKの有名どころの放送も同じ手段で誘導してる
0703ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2301-Wh8m)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:25:08.21ID:2D3dx0xW0
自分は音声ファイルだけを抜き取って変換するアプリ使っているから広告は気にならないな。
0704ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe9-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:51:22.05ID:DrrzA1EZ0
自衛の第一歩は通名の廃止から始まる
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f3b-Ey3e)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:21.08ID:IEUszVak0
普通にradikoプレミアム入れよw
35回寝落ちしてる聞けるんだし。
0710ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa87-5uu4)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:45:03.43ID:TXxGVy4za
乞食と呼ばれても構わん

俺は先週の放送が聞きたい

ただそれだけだ
0712ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf8e-c2t8)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:46:31.75ID:54+Xx8LI0
YouTubeで順番に聴いていて中毒みたいになってたってことを、今回YouTubeにあがってなかった事で、ラジオを聴く習慣じゃない事に気付き、読書やら映像媒体に興味が戻ったことに、ある意味感謝してます。
0719ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf8e-c2t8)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:36:33.90ID:54+Xx8LI0
先程は唐突に申し訳ございませんでした。タイムフリーという機能を何度か使ってみましたが、YouTubeにあったオードリーのオールナイトニッポン第1回放送分から、連続で何周も聴いている中毒リスナーにとっては、目の覚める出来事でした。という感想なので、、
0723ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM9f-KoWV)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:12:29.07ID:6mzZGGsrM
YouTubeで聞けなくなって?からこれからどうしようかと思ってたらラジコのタイムフリーで普通に録音できるんじゃん
0725ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM9f-KoWV)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:29:34.35ID:6mzZGGsrM
タイムフリー10分経過後に止まって以後再生しない…
回線が悪いのか
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83d5-CC0g)
垢版 |
2017/05/16(火) 10:24:31.97ID:eXkNE9rS0
タイムフリーって1回聞いたら終り?
用事ができて、途中で一旦切ってまた聞こうとしたら聞けなくなってた
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9350-Lfr7)
垢版 |
2017/05/16(火) 10:43:10.53ID:G8Qqdvav0
YouTubeで聴いてた人意外と多くて安心したわ。毎週リアタイで聴けるわけではないので今回からラジクールで録音してみたけど使いやすかった。トークの途中で広告入ることもないし。
春日と若林のゴミ屋敷コントは面白かったw
0732ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MM9f-KoWV)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:04:08.86ID:6mzZGGsrM
タイムフリークソだな
まともに再生できないまま3時間経って時間終了になった
YouTubeじゃないサイトに上がっててそこからダウンロードできた
0740ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9f-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:47:40.07ID:VD98G7CId
若林が後ろの車からずっとラジオすればいいじゃんw
0741ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3ec-sa9g)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:57:34.58ID:NW2SBqwT0
予約録音でもタイムフリー分DLでもwindowsのフリーソフトにいくらでもあるのに
なんでyoutube瞬殺されたってギャーギャー喚いてんだろう
パソコンすら持てない層なんて鋳ないだろ今時
0742ラジオネーム名無しさん (JP 0H87-IfFh)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:10.80ID:Iu+VjPKqH
とりあえず今は、ラジクールで録音が最善ってこと?
0747ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa87-5uu4)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:50:24.56ID:4QjLNoQva
あー先週も先々週も聞けてねーよ・・・
爆笑 の伏線があったかもしれねーよなあ・・・
ニコニコにはないかな・・・?
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2301-Wh8m)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:31:37.92ID:ywEj0UuJ0
>>743
rajikoroオススメ!
0763ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d327-fIGG)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:18:48.91ID:N5Ff07BN0
5月6日だけどーしてもみつからん、、、
0768ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f96-Y/UN)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:40:05.14ID:X8iOPC4h0
>>766
現在50歳以上の人達はそういう感覚の人が多いイメージ
うちの親世代なんだけど余計なもんばっか買うし置いてある 家自体は綺麗だし広いんだけどね 子供の頃から友達の家もそんな感じだったから全然疑問を持たないで生きてきたけどちょっとオカシイ
0769ラジオネーム名無しさん (アウーイモ MM87-Lfr7)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:08:40.90ID:v8jAVaPtM
そういやヒルナンデス見逃したんだけどマラソンランナーって発表されたの?
0770ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:11:05.33ID:/FuyhnbI0
ラジクールの毎週予約の曜日欄って日曜日で良いの?それとも土曜日?

あとPCの電源入れてラジクール自体を起動してないと、録音してくれないんだよね?
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fff5-AJTD)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:02:13.50ID:9QkZ1nar0
結局のところ春日の優先順位は
海外ロケ>>他のテレビ番組>>>>>>>>ラジオ
なんだろうな
レギュラーさぼってゲスト?出演のロケ優先するとか
自分的にはありえんと思うけど
0776ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff6a-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:40.58ID:/FuyhnbI0
春日はテレビっ子だし、昔のテレビみたいな事が好きって常日頃言ってっから、海外ロケで体張りたいんだろう。
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfec-+8ye)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:49:31.81ID:7gH/wE7V0
それダメってのが「オードリー」の自動録画で入ってたから初めて観たけど
常識とか強要するようなのは若林嫌いそうなのにいかにもな顔して頷いてるんだなw
まさに「ヤリ」

それにしてもこんなネットで調べればわかるようなことをわざわざやるようになったんだなTVって
地上波はほとんど観ないからつまらなくなったなあと思った こういうのだと苦情来ないから作りやすいんだろうけど
0790ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13d3-0tFV)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:17.92ID:pc2udJy00
>>780
いやそれ言い始めたのは若林だし若林流のジョークでしょ?
春日のロケ仕事はダレトクや水曜日のダウンタウンみたいに
準レギュラーレベルのスタジオ仕事に繋がることも多いし
0792ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa67-n/2N)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:04.93ID:uCmgEVpIa
>>790
なんで都合の悪いことはジョークにするの?
ジョークだっていう根拠あるの?
春日本人も似たようなこと話してたよ
それに世界番付で春日のロケが始まったの
ひな壇怖いって言い始めたのと同じ頃だぜ
0794ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fd3-e3I6)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:20:35.98ID:HkC7Ldyn0
>>792
いや都合悪いとかそういうレベルじゃなくて芸人の言うこと真に受けてどうすんの?w
特にオードリーなんてフェイクトークの多い人達なのに
くじらのブログ記事100回読んだら?

あと雛壇怖いと言いつつロケ仕事だけじゃなく
スタジオ仕事も同じくらいこなしてることは無視?
0795ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8af5-Tnyy)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:58.07ID:p3lBAsA80
>>790
ここはANNスレだからね
自分はオードリーANNが好きだから毎週かかさず二人でやってくれるのが一番だわ
それに春日が海外ロケしたところでコンビにとってはメリット無いからな
海外ロケで喜んでるの春日の片ヲタだけだろ
0797ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5b-UzNQ)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:46.11ID:k4cAAYPJa
>>794
何でお前は自分の都合の良いように解釈するの?
ひな壇の仕事しないなんて誰も言ってないんだが
そのときのトークは
春日はひな壇苦手でストレスが溜まるから
マネージャーと相談して定期的に海外ロケ仕事入れるようにしたって言ったんだよ
それがウソだって言うなら根拠を示してよ
お前の脳内ソースじゃ無くてさ
0799ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a63-78sb)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:05:44.76ID:J3gH5k1M0
地方だから浜ちゃんの番組やってるけど
小峠が瑞樹さんとの出会いそのまんま語ってて感動したわ
移籍云々は流石に小峠の方が詳しく話せるね
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fd3-e3I6)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:51.41ID:HkC7Ldyn0
>>797
じゃあ嘘だとは言わないからその回の初出がいつか教えて?
少なくとも自分の中では若林発信のエピソードだと記憶してるが

屋上の柵に挟まってニベア塗って抜けた話みたいに
若林の盛ってるトークっていう可能性はないの?
0802ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e667-vDme)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:58:59.72ID:l9rNP5oW0
>>774
旅猿をラジオのために途中退席した春日に謝れ
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e63b-V7sr)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:45:51.56ID:3SgzbZuz0
俺は春日のこと分かってますよ感がw
0806ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5b-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 03:01:55.72ID:bxsW21zfa
>>796
水口D入ってるからな
0807ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e667-vDme)
垢版 |
2017/05/18(木) 06:07:38.34ID:l9rNP5oW0
春日の片ヲタなんてワードすんなり出してる時点でお察しだったか
触らなきゃ良かった

これがもし若林MC番組のロケだったりしたらどうすんだろ
事務所が組んだスケジュールに従うタレントにシロウトが勝手に不等号つけて優劣決めつけるって、馬鹿なのかね?
0809ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdca-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:08:07.05ID:L53CvmNod
>>770
おれラジクール使ってたんだが、あまりに使い勝手が悪さにトラウマになった
とっとと捨ててどがらじに乗り換えることをオススメ
タイムフリーの録音とかとか拍子抜けするくらい楽チンだわ
0810ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a6c-9r6K)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:48:00.84ID:ym2BSdqq0
>>794
そうだよな、こまるちゃんは実在しないし春日が毎日2時間以上エロネットサーフィンしてるのも嘘だし
むつみ荘にすんでるのもフェイクだよなwww
春日が楽屋のテレビやクーラーをキレないのも若林の嘘だし母親に毎朝起こしてもらってるのも冗談だし
フィリピンパブに嵌まってるのももちろん嘘だな
お前の言うことだけが正しいよ
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:03:26.97ID:Ay+x7nzm
コナキンズは当時それなりに楽しめた記憶があるけどな
繰り返し聞く気はないけど
0814ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdca-DJ38)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:06:13.00ID:oTwjIQcNd
おれは「せんこし」が好き
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:23:33.97ID:Ay+x7nzm
吉木りさやバッハの子孫のほうは少し覚えているけどせんこしはタイトルしか覚えてないな
0817ラジオネーム名無しさん (JP 0H76-m7VN)
垢版 |
2017/05/18(木) 11:15:56.98ID:J9KnBCg8H
iTunes久々過ぎて、同期とかワケワカメw
0818ラジオネーム名無しさん (ガックシ 06a6-9r6K)
垢版 |
2017/05/18(木) 11:30:48.12ID:3uBQsFOF6
>>816
春日語講座、結婚披露宴、前に出すぎるマネージャー、スキー場、とあとニュース速報ディレクターかな
逆にコントの七人は溜口のウザイファンとコフレくらいしか覚えてない。。
0820ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa7f-8jj7)
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:28.35ID:oUjMP1L3a
>>819
どこ?どこ?
0824ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b2a-hI8b)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:35:47.84ID:fXW7hDkd0
若林正恭 vs 吉田尚記

やってよ
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b35-HnwS)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:59.54ID:sLXCAqxF0
お前の意見を勝手に総意にするなよ
0832ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa7f-8jj7)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:45:28.21ID:Y92v8rPQa
>>826
あなたは神だ
0841ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e667-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:36.80ID:8ZZAqjgf0
自分のトークゾーンで「早くアンケート書けや」だの茶々入れられて挙句オチばらされてもビクともしない春日ってやっばすげぇよなw
学生時代から一緒にいるからできるんだろな
0847ラジオネーム名無しさん (ワイエディ MMf6-tFC1)
垢版 |
2017/05/19(金) 03:48:37.67ID:YyrwUUMsM
クリーピーナッツ売れてきたし若林が気に入ってるし春日いないなら呼んでみるかーぐらいじゃないのか
若林の仲間が来るとテレビ番組みたいになってしまうからあんまり好きじゃないな
0851ラジオネーム名無しさん (ワイモマー MMca-rhZu)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:30:00.58ID:rHDD4iOqM
ナインティナインも二人とも個性があったね
0855ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2697-XbtE)
垢版 |
2017/05/19(金) 09:59:06.72ID:/mO+EX6y0
ニッポン放送は何故、オードリーの放送だけ必死で削除要請するの?
0857ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5b-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:57.82ID:IkVkL9Jxa
人気なのから優先して消せってのあるかもしれん
0874ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-8jj7)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:40:02.94ID:7A8mNLGLa
>>826
また消された・・・・・






・・・・・・ちくしょう・・・・
0875ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:24.66ID:F609IO6ta
>>871
正直、若林ピンはしくじりしか見てないなー
0877ラジオネーム名無しさん (スププ Sdea-DJ38)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:29.01ID:gLvAHjzbd
ラジオ付ICレコーダーorMDに
地元局の電波をキャッチして
録音する。これ一番確実
録音しておけばいくらでもデータ化できる
0884ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa43-YOzm)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:59.11ID:xSnolF7wa
>>844
なるほどー。それで聞きやすいのかー。ありがとう。なんにしてもANNは出来るだけ長く続けて欲しいもんだね。
0885ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deec-sIut)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:47:41.19ID:bpTIt86r0
若林の高音と春日の低音って感じだよね
初期の若い頃は二人とも結構同じくらい声高かったな
若林も年齢と共に少し落ち着いてきてるけどやっぱり男性としては高い
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b1d-hI8b)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:44:19.44ID:cJfAtq3q0
ネタライブ、行く奴いる?
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a74-zmbJ)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:30:21.28ID:w/mLTW3Y0
>>692
ツイッターなどで行った報告してる有名人
大竹ドクター、五戸アナ、てれびのスキマ
佐久間Pを見かけたという一般人のつぶやきも見かけたが本人はつぶやいてないみたいね
0898ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c63b-V7sr)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:08:30.08ID:XcPCsOD10
>>897
カンペに書いてるだろ、間違えんじゃねーぞ!
あれ?
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f84-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:24:58.31ID:RWljXqaC0
ゲストに豪華さとか求めてないわ

オードリーにハマるかハマらないか

とは言え、なんだかんだで売れてる人は実力がある場合が多いから、
豪華と言われるゲストの方が面白い確率が高いな…
0922ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-sIut)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:28:32.11ID:5EY3JNgnr
最近の若林のトークって春日の相づちに助けられてる部分多かった
というか春日の相づちがだいぶ上手くなってた
若林みたいなちょっと扱いづらい性格の奴は、春日みたいな踏みつけられても笑って許してくれるような相方が合ってるんだよな
0924ラジオネーム名無しさん (アウアウオー Sa02-hdnB)
垢版 |
2017/05/21(日) 04:02:01.36ID:6vQlUY4Ka
若林が休んでた時は春日は不安そうにやってたけど
春日がいない今回は若林はノビノビラジオやってたなあ
ゲストも面白かったし若林のゲスト弄りも見事だったし
久しぶりに楽しい放送が聞けて良かった
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0aa8-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:18:15.69ID:izbtVnfW0
春日単独回と若林単独回は同じように見えて全然ちがう

春日単独回→若林がインフルエンザを発症し放送当日まで調整したが欠席し急遽単独回へ

若林単独回→1週間前から春日のロケによって欠席する事は承知済み
前回も春日がフィンスイミングの世界大会出場で事前に欠席する事は承知済み(ゲストに西加奈子)

よく若林はピンでラジオやってる山里や岡村を下に見てるが昨夜も相当だったぞ?
春日の相づちと作家の奥田の誘い笑いの恩恵を受けて成り立っていたのが若林だった
0932ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f84-HnwS)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:43:45.66ID:1iuE7iG70
>>930

よく分かるわ

春日も若林も1人でラジオが出来る能力は低い
でもオードリー2人でやってる時は他のコンビやピンラジオと比べてもトップクラスに面白いから、
ピンラジオでの能力が低いのは批判しようと思わない

もし若林が、春日が邪魔だからって言って1人で、
もしくは他のパートナーとラジオをやりたいと言い始めたらどうなのって思うけども

どっちかが休んでその時の対応がどうとかで批判する気にはならないな
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db35-HnwS)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:13:00.14ID:bhPClmXf0
若林もミレニアムズでパブリックイメージのラッパーやってたのになw
0939ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffd3-e3I6)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:26:54.03ID:1KfU7VpE0
>>932
同じく
春日が海外ロケで定期的に休むのも仕事の特性故仕方ないし
若林が体調不良で突発的に休むのも昔から身体強くないから仕方ないし
でもそれはどちらも致し方ないイレギュラーなことであって
どちらが悪いとかそういう風に考えたことはないな

寝坊や飲み過ぎで遅刻やドタキャンみたいな
ダメな休み方は一度もしてないし
0941ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-l8LN)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:40:23.01ID:I6LBiBopd
クリーピーナッツは過去2回のRも含めて
取り敢えず自分の話する時早口過ぎる
あとどちらかが話してる時引くことを覚えて欲しい
要するにラジオ的な間のとり方がまだあんまり上手くない
来年ZEROでもやれば変わるかも知れないけど
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f84-HnwS)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:03:04.11ID:1iuE7iG70
クリーピーナッツ面白かったわ

確かに2人共早口だったから3人だと聞き取りづらかったけど、
クリーピーナッツの2人だけでやる分にはいくらか聞き取りやすくなりそう

ズバズバ喧嘩売ってく感じは深夜ラジオ向きだと思う
0950ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-JlGx)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:47:44.30ID:baW9txUIr
入れ食い状態の松永おもしろかった

通常のやってんなのコーナーは寸止めでモヤモヤするけど
今週はしっかりトドメ刺してくれてすっきりした
0951ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a6c-VS0a)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:23:28.17ID:NZhNzz6H0
今では誰もがネットニュースを気にしながら喋ってる気がするから(気にしないよ、っていう言及自体が気にしていることにもなっちゃうけど)、
完全に無視して暴れ続けてくれるような人材が待ち遠しい
0952ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sacb-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 14:48:36.93ID:0j7S/4Pka
>>937
若林単独回は、西加奈子2回来てるし、山里も来てるし、少なくとも5回目以上
0954ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-ezX/)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:49:57.71ID:Uyjg+ulzr
DJは岡村のことじゃなさそうな気がしたけどな
岡村のこと金ないんだろうなとは思わんだろ
ラッパーのことはアルピーの酒井で確定だなと聞いてて思ってたわ
デフォルメされたラップとか、バトルにでてくんなよとか言ってたし
0961ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp03-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:07:15.31ID:IJVNkt3yp
若林は山里に軽くナメられめるのもあって年に1回くらい1人回やっておきたいんだろうな
んでこういうゲストきても回せますよ 成立させますよ と

にしても馬鹿よ貴方のシンドーが40歳ってことに驚いた めっちゃ尖ってるなw
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6be0-qKRX)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:31:38.94ID:1G+mRLtx0
芸人のラッパーをディスってたけど
自分たちが逆に芸人風にトークするとか
面白いんだろ感がキツかったわ

若林は他業界の人ゲストだと
テレビでMCやってるときみたくあたりさわりなくなるから
いまいち盛り上がり切らない
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037c-jrdN)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:18:01.09ID:D4ul0IyW0
>>965 >>967
【男同士あるある】
オス同士のつぶしあい、殺し合いやw
自分のテリトリーに入ってきたオスは徹底的に殺す、それが男の本質。

男同士の方が仲良い、というのは嘘やで。
0971ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c667-8zZG)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:22:33.27ID:ZbKghWlN0
もう3年くらいYouTubeで上がってるのすら聴いてないんだけど、
そんなギスギスなん?
0982ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-kIx2)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:51:31.88ID:EhzTgkTNd
クリーピーの2人は「自分らお笑い分かってます。ラジオ好きです。ドヤ!」感が強すぎ
芸人がヒップホップごっこやってるの嫌がってたけど、自分らもお笑いごっこやってるやんていう
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6be0-p3s1)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:27:23.84ID:US27rVnY0
芸人ではない人が芸人のラジオに呼ばれて芸人をdisってるのが
なんか滑稽なんだよな
アルピー酒井のことだったらなおさらで。。。
ラジオの世界ではアルピーのほうが人気も実績も数段上なのにw
0995ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM56-qBDA)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:36:55.26ID:UdRcLuoKM
若林の日本語ラップ好きってのがそもそも寒いんだよ。
今回のゲストはお寒い若林の犠牲者。
若林は無理してバランス感覚のある中立者として仕事してるが、本質的には死ぬまで中二病のお寒いおこちゃま。
0996ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-sIut)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:51:23.26ID:bFOjfcLFr
オードリーは二人ともラジオ始めたばかりの時は最初にあのーってつけることが多かったけど
若林は「みたいな」多かったな
途中からすげー気になってしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 8時間 51分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況