X



マイナビ Laughter Night 空気階段の踊り場 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:45:32.03ID:5mnRBs7o
マイナビ Laughter Night
空気階段の踊り場
http://www.tbsradio.jp/odoriba/

放送日時:毎週金曜日 24時30分〜25時00分(マイナビ Laughter Night 内)
出演者:空気階段(水川かたまり・鈴木もぐら)

メール:odoriba@tbs.co.jp
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:54.69ID:sLJE1ygh
しばらくはタイムフリーで聴いてほしいってのもあって、遅く配信してるのかもな
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:40.47ID:NrUSlUVD
クラウド笑ったわ
生放送前で緊張してるとはいえ「本ピン」はないだろ、かたまりww
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:14.21ID:Er+B3C8Q
モグラのラップ、酒井よりいいよなあ
ワードもよくでるし
酒井は全然ワード出ない
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:30:52.35ID:P2Ajl0EO
クラウド遅いから「もぐら!結局、にんにんどろん言えてねぇじゃねーかよ!」ってメール送れなかったじゃねーか
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:14:41.42ID:x3AR8Wjr
レインボーのラジオクラウド面白かった
吉本って層厚いな
こんな面白いのがゴロゴロいるんだな
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:13:32.19ID:sWnYauIx
タイムスリップネタ多分ここで聴いたことあったから、あれ?ってなったけど、フォーマットになってるんだな
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:02:55.45ID:gtkngxT+
友達には知られたくない兄だけど
会いたくないってほどではないって感じかな
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:10.15ID:9mR2UE1T
4月の月間チャンピオンはやさしいズか
デスノートネタ面白かったもんなあ
これは納得
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:02.73ID:8i8Cu3Vz
本当びっくりするくらい妹にもぐらと同じ扱い受けてる…
ダメ兄貴の扱われ方って似るんだなぁ…
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:41:04.33ID:BScbqoQs
デビルポメラニアンてコンビじゃね

もぐらの母と妹の電話、これまた味わい深かった
素晴らしい
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:12.10ID:/OnUXq5m
お互い家族がネタになってバランス取れたね
しかし救急車がずっと鳴り響く地域ってどんなだよw
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:52.83ID:XW0TB2es
みーちゃん、21歳で二人の子持ちで(多分)シングルマザー
なんというか貧困の再生産感があって辛い
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:11.41ID:vLYUFIa9
神回だった。
もぐらのお母さんもリリィみたいなハスキーボイスでなんか格好良かった
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:37.88ID:IHCiKA1O
お母さんの「この家、しょっちゅう救急車通ってるんだよ」発言から笑ってしまった
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:08.66ID:hHjb/oEW
>>808
歯があっても若くても、たまに大当たりあるけどね…
シャイな歯抜けの中から高質なインタビューをコンスタントに採集する難しさあろうし
特定の傾向に偏りすぎるのは、ラジオを続けていく上で自殺行為な気もする

「紡ぐ」…って言ったんすから、トレイシーは
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:03.37ID:hLVp3qgl
インタビューはローリングフェラがやっぱり一位だわ
てかクラウドで言ってたけど、前にも妹に電話したことあったっけ?
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:47.05ID:3EjbHuEK
かたまりはみーちゃんを絵を使ったネタを早急に考えるべき
ステッカーだけに使うのはいくらなんでもマズいよ
公共の放送で流れてる以上
どこからみーちゃんの耳に入るかわからないし
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:38:24.82ID:Qwt/Z/UV
今日はもぐらの姪の誕生会らしいな
誕生会に彼女を呼ぶ呼ばないっていう
もぐらと母親のやりとりが面白過ぎて何度も聞いてしまう
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:58.25ID:C5YlzbsV
今週はラフターナイトつまらなかったな
クスッと来たのさえ一組もなかった
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:36:27.41ID:BuxjlCh6
アマレス兄弟?好きだけどな
ロビンソンズが微妙だったの残念
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:44.62ID:Ylm2wwpT
あんちゃん、あそぼのコーナー、もう少しパンチが欲しい
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:52.79ID:14duRZy4
おい、お前ら!踊り場の話しろや

ロビンソンズは前回より今回のが好きだったな。あとはあんまりかな
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:49.16ID:Y8sVd2cf
クラウド聴いて自分と同じ誕生日調べた人多いだろうな
ムッソリーニ以外にも有名人結構いたけどな、永井!ちゅうえいとか秋吉久美子とか
俺が芸人だったら、アンガ山根、03サトシ、三又又三、いっこくどうで結構ウケたかもしれない
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:50:18.27ID:BcE9gViT
今週のラフターナイトはランパンプスとわらふぢなるおが面白かったな
特にわらふぢの「生活してるだけなのよ」がジワジワ来るw
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:53.95ID:azWJMfUv
踊り場続いてほしいなー
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:15:37.07ID:gPZx1nHO
踊り場をチェーンリスニングするせいでお気に入りのラジオが聴けなくなってきた
長年面白いと思って聴いてた番組が、5回目に聴く踊り場より色褪せてるというショックがある
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:32.45ID:Bc0NyBQy
今週のラフターナイトはモグライダーが面白かった

とだけ書こうと思ってたら踊り場が神回だった
やっぱ岡野さんは面白いなあ
岡野さんと有識者のおじさんたち、強く生きてくださいw
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:10:43.11ID:bq1/OM28
クズが好感度気にせずノビノビできる場がほぼ無くなってるからこの番組は続いてほしい
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:30.03ID:x3z9d/a7
>>872
知ってりゃ、買わなかったのに、ダノンプレミアム。
勝ったワグネリアンと迷ってたからな。
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:36.39ID:xp5J4FtN
チャンピオンCMテーマ変わったのか?
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:28.89ID:xp5J4FtN
JR面白かった
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:34.40ID:JzVH55Iy
15日より前に岡野はオールナイトあるんだけどな
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:45.11ID:xcTjpABG
>有識者は全員死んだw

このくだり、最高だった

もぐらが番組内で誰かに電話する時って、毎回笑いの神が降りてくるのか・・・

実家に掛けた時も、妹のみーちゃん登場しちゃうし・・・
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:58:49.18ID:dBPaxsnJ
クズじゃないもぐらなんてもぐらじゃない
真人間にならなくていいからとにかく売れろ
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:22.27ID:4E4QSHEp
>>876
その発想なかったわ… ドラマとか映画とか思ってた
もぐら婚約だとしたら、30分枠は気の毒というか…現状分相応というか…いや…分相応は失礼かな
珍しく忖度なしに面白い芸人ラジオだからね…
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:53.33ID:4E4QSHEp
>>>888
ジレンマだね
債権者にヤクザ半グレとかいたら、クズのまま売れ始めるのはリスクが大きい
とはいえ、>クズじゃないもぐらなんてもぐらじゃない

面白いのは間違いないから、いずれ売れるんだろうが、初動が大事だろう
金貸しに造詣の深い吉本が、造詣が深いゆえに(笑)、助力にならなそうなのも痛い

そうだ…ザ・森東へ行こう
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:52:29.21ID:9T7YokRK
>>890
お世辞抜きに、みたいに使うことって普通なの?
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:51.07ID:77Rs9Tnj
後々結婚するつもりだったとしても付き合って間もない彼女に対して避妊しない時点でクズだけど、ましてや借金ある売れない芸人なんだから、犯罪以外の考えられるレベルのクズ行為コンプリートだからな

売れない芸人が子ども育てることは、虐待だからな
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:07.91ID:JGiSo0Gt
>>895
もぐらの債権者様もあんな感じだといいな
あれ聴いたら債権者様がクズをさらにクズ化させてるんだと確信した
ダメ男が女でさらにダメになるのと同じ構図だな
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:13.11ID:2YdjSu7i
岡野の人たらしっぷりえげつないわ、借金大台に乗せるには債権者様に石積ませちゃダメだよなぁ
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:50.75ID:H1ko9i7s
隙間産業 クズ枠 TBS ニッポン放送 吉本 人力舎 空気階段 岡野

ラフターナイトは後進に譲って、とっとと空気階段に1時間枠やらせるべきだったな
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:48.68ID:Koga2wuh
面白くないのに「ともみ愛してるよ」を連呼してたのはもぐらなりの決意だったんだろうな
下手くそだけど
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:52.93ID:dE1JEfQ/
ステッカーのプレゼントって読まれた人だけなの?
30分だとほとんどメール詠まれないけど
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:30.00ID:XbPH6Pnl
>>902
うん 想像をはるかに超えてきた
もぐらはDNAの表象に過ぎない
子どもが無事産まれたら、ほぼ役目を終えたことになる
結婚生活とか借金とか、どうでもいい次元で、素直に祝福したい

バナナマンとの絡み面白かった
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:56:07.03ID:qvrhY7P1
つーかネズミの病気になるってことは
むしろ免疫力が弱いので弱いDNAじゃないのか?
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:49.41ID:YyA6IQoz
>>912
自己破産は、最低3000万は借金しないと元が取れない by もぐらの知人

もぐら現在600万の青二才
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:00.13ID:qvrhY7P1
>>912
知り合いから借りてるから
自己破産しても意味がない
信用失って芸能界から消えるしかなくなる
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:27.68ID:n/+jYRNJ
>>903
放送聴いてたはずなのに、デキ婚にはつっこまなかったのが意外
設楽もそんなに売れてない頃に結婚して大変だったからデキ婚なんてとんでもない!とか言ってくれると期待してたのに
とにかくともみちゃんがブッ飛んでてビックリした。生まれてくる子どもに幸あれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況