X



【長野1098】SBCラジオ信越放送 part28【松本864】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サンシロウ2017/04/07(金) 00:37:13.77ID:uu2MpHrt?2BP(1000)

ここでは、SBCラジオの番組内容、
ラジオ出演者のアナウンサー、
パーソナリティーなどについて語り合うスレです。

それ以外の話題につきましては、
スレがある場合、速やかに誘導をお願いします。特にワイドFMの話題。
煽り、荒らし等、過剰な叩きなどの、不快な書き込みへのレスは、荒れる元なので、皆さんスルーで宜しくです。

その他、修正などがありましたら、皆さんでフォローを宜しくです。

引き続き、初音、haru等の書き込みや話題、ワイドFMの話題は厳禁で願います。

前スレ

【長野1098】SBCラジオ信越放送 part27【松本864】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1478424714/
0855ラジオネーム名無しさん2019/01/24(木) 18:41:04.40ID:WcA0o3sz
今話題のタカダ・コーポレーションのおやきの出身地はどこ?
0856ラジオネーム名無しさん2019/01/24(木) 23:57:59.62ID:i1slNtNA
363 名前: 雪ん子 投稿日: 2019/01/19(土) 23:37:11 ID:aQ6OFFhA [ i114-190-168-221.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>「ウヨ」「ジャップ」「ガイジ」とか5ちゃん脳で本当すみません。
まあ違うならスルーすりゃいいが、馬鹿ゆえ反応しちゃったんだろうな
つまりウヨガイジなジャップでございますって自白だわな
コイツいつもスル−スルーいってるが、一回も出来たためしないじゃん
こいつが勤めてるとは信じがたいが、上司が気の毒だわ

452 名前: 雪ん子 投稿日: 2019/01/24(木) 22:17:40 ID:y1qNR8FA [ i114-190-168-221.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
馬鹿スンキは平日日中に堂々と発狂か
自演自演という言いがかりは自演してるやつがいう事
一般人は自演だろうがなんだろうが気にしない。馬鹿ほどくだらない事にこだわる
ニートニートと騒ぐ馬鹿こそニートという事だ



なんでこのチョンいつも分かりやすい自己紹介してんのかな?脳みそKIMCHIなのかな?
0859& ◆ZEKqFeqYo2JE 2019/01/25(金) 10:31:46.52ID:KM3Lo41z
生田ちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
0860大佐奏臣2019/01/25(金) 11:50:36.81ID:B9HKPtTm
佳子さま美しい
0863ラジオネーム名無しさん2019/01/25(金) 20:31:26.91ID:9F6lVQIG
ゲートボールを?
0864ラジオネーム名無しさん2019/01/25(金) 21:05:52.38ID:vVrYNWJB
ばかスンキ初値トキw

468 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2019/01/25(金) 20:20:35 ID:E6o6u1Qw [2/2] [ KD124213202233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
明日は積もってるかも知れんぞお前ら〜

469 名前:雪ん子[] 投稿日:2019/01/25(金) 20:52:37 ID:LR/AWrTA [ KD027094134148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
え、雪来ちゃった?
明日そっち行くんだけどマジで?
0865ラジオネーム名無しさん2019/01/26(土) 03:33:47.77ID:fJK77PFd
クマモンまだ?
0867ラジオネーム名無しさん2019/01/27(日) 00:12:05.99ID:WTtEXND3
485 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2019/01/26(土) 21:14:55 ID:7TGPJvIQ [ sp49-98-160-190.msd.spmode.ne.jp ]
起きてる時間帯で優位に立てると思っているゴキブリチョンw

まじで午前3時のレスがマトモだとでも思ってるのかw?このポンコツはw
木曽に帰れw親のために仕事しろw
0868油金庫2019/01/27(日) 08:05:56.62ID:dBP/+Q37
クマモンまだ?
0874日記さん2019/01/29(火) 03:07:43.19ID:9V7IsPve
うおおお、くまもんくまもん!
0875油禁湖2019/01/29(火) 03:46:06.40ID:nd3nkz7s
くまもんマダ?
0876藤原君2019/01/29(火) 04:00:03.19ID:2L/a/sA7
まだです。
0878日誌さん2019/01/29(火) 07:41:02.86ID:UZ9an+kT
クマモンまだ?
0879日誌さん2019/01/29(火) 07:46:41.04ID:UZ9an+kT
藤原君まだ?
0880日誌さん2019/01/29(火) 07:47:58.44ID:UZ9an+kT
坂橋君まだ?
0881ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 08:12:49.55ID:t7O+o+kZ
藤原君の乳吸いたい

佳子様美しい

稲葉ちゃんって篠ひろ子に似てるよね

少し
0882ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 08:16:26.51ID:j8Rll2v1
爺さん、誰だよそれ?
爺さんはネットやるなよ
0884ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 10:22:57.72ID:Eah5lXgX
うぉおおおおおおお、くまもん!
0886九魔紋2019/01/29(火) 15:44:19.57ID:MANM4zL7
駆馬馼まだ?
0887ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 18:02:26.32ID:4SnXzU0t
385 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2018/12/02(日) 00:14:17 ID:Rs54kt6w [ sp1-75-253-153.msb.spmode.ne.jp ]
店員さんに聞いたら、新店舗(元ファミマ)はあくまでも仮店舗。
来年春に諏訪市内に移る予定みたい。
今までの店舗は契約解除
来春は居抜き店舗か新築店舗かは現時点不明みたいです。
0889キチガイ2019/01/29(火) 19:36:54.25ID:C21TPD6S
うおおお、クマモン!抱きつきたい!
0890ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 20:18:09.26ID:4SnXzU0t
533 名前:雪ん子[] 投稿日:2019/01/29(火) 17:00:39 ID:XhgFZZWw [1/2] [ sp49-97-103-183.msc.spmode.ne.jp ]
うちの職場にも問題職員いるんだわ
60過ぎなのに元市役所務め、但し本人談
どうも市でももてあましてたらしい
やたらプライドだけ高いけど仕事ができない
来客怒らせることは一流
お金もらい忘れもしばしば

なんとかしてくれ
0891ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 20:49:35.33ID:i7sa5BNd
>諏訪の恥(統合失調症の朝鮮人)
>深夜書き込みの時間で鼻息荒くしてるけど、当の本人は平日13時、14時とか17時1分とか書き込んでスレの1割を占める糞ニート
>社会に出ろ、ブーメラン、キチガイと指摘されると図星だからオウム返し


おい、例のTwitterで晒されてるぞw
0892ラジオネーム名無しさん2019/01/29(火) 21:35:05.49ID:/l39q+9g
クマモンまだ?
0895クマモン2019/01/30(水) 08:28:42.63ID:PSMxRRLq
熊本君まだ?
0896ラジオネーム名無しさん2019/01/30(水) 08:43:08.70ID:Re8AoElM
小布施最高!
0903ラジオネーム名無しさん2019/01/30(水) 19:27:57.39ID:wpYOA2AL
>>901
きめぇ、センズリでもこいてろ包茎野郎!
0904ラジオネーム名無しさん2019/01/30(水) 19:31:10.22ID:VfUgGwvo
熊本君のナレだったけど少し鼻声?

西川アナ「この寒さだと渡り鳥も寒そうですね」の後に谷口さん「放射冷却現象で今日は寒かったですね」
会話噛みあってない?

西川アナのネクタイの締め方は相変わらずダラシナイ
0907ラジオネーム名無しさん2019/01/30(水) 23:47:25.02ID:cezwm5nk
アスペに何か言ったところで本人には理解できないだろw
0908ラジオネーム名無しさん2019/01/31(木) 00:25:27.37ID:wKzrJ9xp
548 名前:雪ん子[] 投稿日:2019/01/30(水) 23:04:50 ID:2Elas6Jw [ p760034-ipbf907yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>530
>食べ放題ってwトーストとフライドポテトだけだぞw

これも病気が出ちゃってるね諏訪の恥。
529の
>モーニング食べ放題のところだね
>諏訪はやるのかな?
は、「快活クラブは他店と比べるとモーニング食べ放題メニューがあることで有名なネカフェ、しかし全店舗で食べ放題やってないから諏訪で実施するのか気になります」
君のために優しく解説してあげたけど健常者は件の文章だけですんなり理解できるの。
誰も食べ放題の詳細について触れてもないし聞いてもない。
それをさも「快活クラブ」「食べ放題」というワードが出ただけで画像まで張り付けちゃうのは、行間が読めない話の流れについていけないと、(君の好きな言葉で言うと)自白しているんだよね。
しかも唐突に店名を批判したり、君の中での見えない敵の名前と妄想を語っちゃうからみんなから馬鹿にされるんだよ。

君が朝鮮に帰るつもりがあるならすぐに帰りなさい。君と同じ考えの物が大多数だから日本にいるより居心地いいはずだ
日本に居続けるつもりがあるならせめて精神科で見てもらいなさい

アスペがいう事はわからんw何が言いたいんだ?
食べ放題だとしてもトーストとポテトだけって教えてあげてるだけじゃんw
0909ラジオネーム名無しさん2019/01/31(木) 04:07:40.38ID:hJgA0ptT
宅眠川井伊
0910倉庫番2019/01/31(木) 05:04:02.22ID:p7nik7qx
くまもんまだ?
0912日記さん2019/01/31(木) 11:53:13.31ID:CkX3lQGd
佳子様美しい
0915ラジオネーム名無しさん2019/01/31(木) 18:44:13.98ID:MYVgnuVP
うおおおおお、九須郵
0916ラジオネーム名無しさん2019/01/31(木) 19:32:26.35ID:jS75B+xp
>>915
読み方は?
0917ラジオネーム名無しさん2019/01/31(木) 20:10:35.17ID:P+q3FALh
アスペルガー諏訪の恥

ちょっと語呂いいのがムカつくw
0919藤原君2019/02/01(金) 06:01:59.40ID:ZagEZe03
まだです
0920ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 07:37:13.56ID:dsT+Fy7Y
【第68回善光寺節分会のご案内】
恒例の善光寺節分会を以下の日程で執行いたします。福豆を拾う側、まく側ともに、多数の方々のご参加をお待ちしております。

○期日:平成31年2月3日(日)
○時間:午後1時 仁王門から行列出発
    午後1時30分 本堂到着、追儺式
    午後1時50分頃(追儺式終了後) 豆まき

○特別来賓:
EXILE USA様
EXILE MAKIDAI様
信濃グランセローズ様(地元野球チーム)
 AC長野パルセイロ・レディース様
(地元女子サッカーチーム)
 宮崎 大地様(NHK長野放送局)
 望月 麗奈様(SBC信越放送) ←
 汾陽 美樹様(NBS長野放送)
 斎藤 紗弥香様(TSBテレビ信州)
 吉田 一平様(abn長野朝日放送)
0921ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 08:07:24.16ID:84xSjeJU
生田ちゃん出せ!(((o(*゚▽゚*)o)))
目黒ちゃん出せ!(((o(*゚▽゚*)o)))
0922ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 10:51:47.17ID:iAaXXezE
ザッケローニの考えた爺さんネタ。つまらない。。
0928ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 18:23:51.79ID:oWPmws7U
小林万利子さんは慶應義塾大学出身で驚いた
キー局に務めたかったんだろうな
0931ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 21:09:32.45ID:tK8w8OTb
諏訪の恥!お前の自演含めた数々のアスペ発言は健常者へのヘイトだよね?(爆笑)
0932ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 21:13:40.11ID:Ch4ZcaN4
>>931
正解
0933ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 21:35:02.37ID:Jzug9avh
あまり知られてないが、こてつ河合は国公立大学卒のインテリ芸人だったりする
0934ラジオネーム名無しさん2019/02/01(金) 22:21:32.81ID:TiwmK4/q
ずくだせの一昨日のピッポッパが面白いと坂橋峯岸が絶賛していたのでタイムフリーで聴いてみたが
笑い泣きするほど面白いわけでもなく鼻で笑う程度だった
0936ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 02:04:14.21ID:PIsNNaFu
ずくだせは坂橋が居ない放送だけ聴く
単純に「ずくだせえぶりでぃ」でいいのにな
0937ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 04:41:40.01ID:XsjM4R+9
>>933
インテリ芸人を名乗るにはクイズ番組への出演がないのはねぇ・・・
華がないのか本人に上昇志向がないのか・・・
0939ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 09:37:05.79ID:CtDgG2IM
伊東解説員から「どうして諏訪猿は小布施とか生田ちゃんなんて言うんですかねぇ?」って問いに宮本さん「私はキチガイじゃないのでわかりませんw」
0940ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 13:08:44.56ID:ym9SXU91
怒りに震えたレスを自分でコピペして教えてくれる親切なキチガイ猿
0941ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 14:05:51.42ID:Ki17R5YX
宮入さんは早稲田大学出身で驚いた
キー局に務めたかったんだろうな
0945ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 17:53:32.13ID:PfhdAV+r
>>933
>>937
昔は「国公立大学=エリート」だったけど、
今は大学の数がかなり増えてるから何とも言えないな
0946ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 18:05:22.47ID:PfhdAV+r
平成初期の長野県の大学は3校

【国公立】
(国立)信州大学

【私立】
長野大学
松本歯科大学

−−−−−−−−−−−−−−−−

平成31年現在、長野県の大学は10校

【国公立】
(国立大学法人)信州大学
長野県立大学
長野県立看護大学
(公立大学法人)長野大学
(公立大学法人)諏訪東京理科大学

【私立】
長野保健医療大学
清泉女学院大学
佐久大学
松本大学
松本歯科大学
0948ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 18:38:12.93ID:PfhdAV+r
長野県の大学出身の長野県の放送局アナウンサー

【長野放送】
小川功二アナウンサー(信州大学経済学部卒(※1)。新潟県新潟市出身)

【テレビ信州】
菅野直道アナウンサー(信州大学人文学部卒。福島県福島市出身)

【長野朝日放送】
萩原早紀子アナウンサー(長野県立短期大学卒(※2)。長野県北安曇郡小谷村出身)

注釈
(※1)法律系学科新設に伴う学部の再編によって現在は「経法学部」
(※2)四年制化前の短大時代のOG。短大と四大は併設されないので短大卒業生は四大移行後も同校の卒業生である事が確認されてる
0949ラジオネーム名無しさん2019/02/02(土) 18:42:24.95ID:PfhdAV+r
いま挙げたのは現職アナウンサーのみ
退社したり異動した「元アナウンサー」を含めれば更にいる
0951日記さん2019/02/03(日) 04:05:05.30ID:DZ99TBB9
くまもんまだ?(((o(*゚▽゚*)o)))
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況