X



森本毅郎 スタンバイ!ズームアップ10つ目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:48.58ID:75/cYDJ/
いつ終わるか。
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:27.57ID:fB739F0G
ニュース読みや歌のない歌謡曲は遠藤アナが断然聴きやすい。
技術的にはTBSアナの誰も追いついてない。
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:07:45.43ID:xCK2Jv4F
正直、スタンバイの番組フォーマットは完成していて、弄れない。
敢えて弄って合格点だったのは、ヒサトドの年末年始版だけ。
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:50.30ID:wiHPx5fE
まさか後から開始したデイ・キャッチのが先に終わるとは思わなかった
しかもタケローよりも強啓のが若いし
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:31:46.53ID:h8F5CVdo
遠藤泰男のあとはタケローも年末年始分、休んだりするのかと思ったら続いているね。
いつか計画的にまとめて休むつもりなのかな。
強啓正式に終了発表しちゃったし。
次に終了騒がれるのはこの番組必至(既に?)。
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:46:30.70ID:FPoBHVkv
近堂というばあさんこいつのレポのときはオフにする。いい加減若い人に変えれば。
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:34.55ID:JbcoUODz
タケロー「嵐解散でNHKは騒ぎすぎ。
なのでこのニュースはNHKに任せましょう。」
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:38.00ID:duCH1jj/
スタンバイのそういう姿勢は大好き。
ニュース番組、これが普通の姿なんだし。
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:38.98ID:6xJBKZgh
TBSラジオ自体、ニッポン放送や文化放送にくらべるとジャニーズ依存度低いしな。
0555ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:25.17ID:K/dmn6XL
ジャニーズ依存度が1番高いのは
ダントツでNHK、全くクレージーだよ
湯水のようにジャニーズ事務所に金使いやがって
0557ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:50:02.57ID:98VOEp1m
山田圭介さん、TV出てっけど公平じゃないのよ。
如何にTBSが偏向の台本を渡してるかの証拠だな。

強啓のにのまえにならない事を祈るよ。
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:41:15.03ID:h+pmO1DY
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」
→実際は民主党政権でも偽装


鼻の穴膨らまして捏造新聞なんかで批判してもしょうがないよ。
上手くやれよ。月尾さんを聴けないのは寂しいからさ。→森田は要らないけどな。
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:09.69ID:iO6TsqG4
【統計不正】対応不十分83%、
厚労相 46%が辞任必要 → 田原総一朗「こんなに騒がれているのに、
なぜ安倍内閣の支持率は上がるのか。
理解出来ない」

野党が糞だからだよ、田原さんょ
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:31.24ID:zt+pMlYV
>>560
国民の多くが政治に無関心で、
安倍内閣の問題点が正しく理解できていないからだよ。
ネトウヨさんよ。
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:28:06.23ID:XhcPIOl6
支持率調査って
支持する、しない、わからない
の三択で、無関心はわからない選択するから
支持率、不支持率の変動には関係ないと思ってたけど、違うの?
二択?
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:46:23.60ID:bi/lUxT2
もう良いよ批判はよぅ
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:12.05ID:bi/lUxT2
支持率6%の政党は言いたい放題だな。これじゃ〜ね。↓

NHK中継がある中で行われた予算員会で立憲民主党の質疑時間は
約3時間半あったのに“レーダー照射問題・徴用工問題”は一切触れずにスルー。
先日の代表質問でも枝野幸男代表も福山哲郎副代表も日韓問題はスルー。
立憲民主党には【韓国批判は禁ずる】という暗黙のルールがあるとしか思えない
0565ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:25.06ID:U2zLxNVB
>>564
どっちも与野党の意見が一致していて争点がない
よって討論する必要がない
日本中の居酒屋で行われてるやり取りをそのまま国会で再現しても無意味
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:57.18ID:7sB1Hqns
今日の高速道路の料金の話は、自分自身に反映されるから、視聴者アンケートとしたのかな。
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:55:29.40ID:j7lhn/l4
すごく怒っていたけどTBSには高速使ってるとかな?もう年なのだから車を局からさしまわしてもらえば。それとも運転が好きなのか?
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:31.73ID:ZlRqvOji
>>566-567
俺もオリンピックなんてどうでもいい派だが、あれはいただけなかった。
3,000円上乗せは流石に高過ぎるけど、短い開催期間の多少高くするのは仕方ないと思う。

今さら中止にできないことは分かってるんだから、駄々っ子みたいな意見ばかり読まないで欲しい。
それをメインキャスターが率先して唱えないで欲しい。
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:50.31ID:w9befydq
太平洋戦争と五輪を一緒にするのはどうかと思う。
今さら五輪を中止にできる?
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:28.29ID:0ERm2UAQ
今日もシレっと偏向報道かよ。自衛隊なんか何処も報道してね〜
桜田は仕方ね〜な。しょう害者かもな。
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:12.62ID:0ERm2UAQ
毅郎は印象操作。
強啓は偏向報道。
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:37.36ID:TZQ4VCV5
【不正統計】辛坊治郎氏「実は2017年まで賃金上がっていたってデータなのに、野党はアベノミクスの偽装だと追及してますからね」 

辛坊治郎「実は2017年まで賃金上がっていたのに上がっていないってデータだった。
野党辺りはアベノミクスの偽装だと盛んに追及してますけど、本来は給料上がってたのに、統計上上がってなかったってデータですからね。
わざとそんなことするかって話ですよ」

ウェークアップ1ぷらす 2019年02月02日

毎月勤労統計調査の公表値と再集計値のグラフ
http://or2.mobi/data/img/222628.jpg

朝日新聞は18年しか出してない
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190123000919_comm.jpg
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:14:55.75ID:S8J9mJpp
偏った印象操作だな。 強啓の番組はウヨの願いで消えるから
そいつら、スタンバイにお押し寄せるぞ。
だって、番組独自でやった安倍政権支持率4%だったんだろ。

毅郎は反対意見もちゃんと言うからなまだましだな。強啓の番組は最悪だよ。
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:39.68ID:n6XXT7RG
国内だけで安倍首相、自民党マンセー
とやっているネトウヨは馬鹿者

海外行ってみろよ、中国人が日本人の1人当たり
1.5倍の金を使って豪遊してるぞ

日本の国力は相対的にどんどん没落してる
安倍の馬鹿は軍事力に無駄金使ってるし、
野党叩きばかり。
救いようがない阿呆、早くシネと思う
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:18.76ID:S8J9mJpp
「日本の安定、際立つ」=BRICs名付け親が称賛
2/14(木) 6:03配信


著名エコノミストのジム・オニール氏=2014年3月、
ナイジェリア・ラゴス(AFP時事)
 【ロンドン時事】「世界で大衆迎合主義と権威主義が高まる中、
日本は社会的・経済的安定で際立っている」。

英王立国際問題研究所のジム・オニール会長が日本を称賛するこんな
コラムを同研究所のサイトに掲載した。
同会長はかつて米投資銀行でエコノミストを務め、
新興国のブラジル、中国などを「BRICs」と名付けた人物として知られる。

 オニール会長は、「日本は他の先進国にまだ何かを教えることができるはずだ」
と指摘。長期政権を維持する安倍晋三首相が外国人労働者の受け入れや女性の
労働参加を拡大したことを挙げた上で、1人当たり国内総生産(GDP)
が高い伸びになっていると評価した。 
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:08.80ID:qPn+zlsM
>>584
そのパーセンテージが事実なら、ネトウヨは夜更かししてネトサポしてる分、朝が弱いってことなんだろうな。
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:36.26ID:yKy5T/Cr
桜田の全文出てから、関連話題言わなくなった?
朝から怒りのタケローモードになるかと思ったのに。
桜田 全文
で検索すると、色々出てくるね。
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:19:32.56ID:ZeJW6Qkx
今日は、毅郎と強啓は、沖縄一色かよ。
支持率調査はどうすんのか。
これはよ、NHK組織大改変で反安倍政権部署解体の危機

印象操作かよ又。 強啓の番組はひでーな。
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:41:20.17ID:FRLI1R0i
印象操作、誘導しちゃ駄目だよ。視聴者逃げるぞって、監視役もいるのかな?
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:26.26ID:noP3i+KJ
まーた韓国の側に立って
ムン・ヒサンの擁護してるよ
結論はアベがワルいだとよ!
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:19:11.27ID:FRLI1R0i
偏向強啓の番組が終わって、2倍 2倍 かよ。  ㋐ベガー ㋐ベガー
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:21:23.89ID:FRLI1R0i
偏向強啓の番組が終わって、2倍 2倍 かよ。 アベガー アベガー
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:28.97ID:FRLI1R0i
TVを含むマスゴミは、朝鮮半島出身者に占領され、日本を貶める事しか言わない。
都合の悪い事は言わない。恐ろしい事。
ネットでも難癖つけて攻撃してシャットダウンさせてる。

生コン事件も、外国人献金も、福山の献金も一切言わない。
東北の山奥に得体の知れない、日本語が不自由な人間が多く住んでるらしい。
マスゴミ仕事しろよ。安倍攻撃してないでさ。政権が口出しする訳なかんべ。
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:52.18ID:yahX+ply
電通 韓国で検索すれば分かると思うよ
日本最大の広告代理店を敵に回すわけにもいかんでしょ
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:13:08.32ID:np31sgvW
今朝、赤坂英一が野球ソフトボールが五輪落選したことについて、「サーフィンやクライミングなんて遊び」と発言していたな
まあ日本人の本音としてはそうかもしれないが、電波に乗せるべき発言ではなかった
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:43:34.90ID:IJfwm446
所詮、野球ノスタル爺として呼ばれてるのは皆分かってるから、
彼のtwitterで炎上するわけもない。
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:16.99ID:PWxjM+gA
サーフィン
クライミング

ブレイクダンス(笑)

これが五輪種目???と思うのがフツーだろw
金メダル安売りし過ぎだよ。
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:41:53.76ID:dAG0gN/9
今日は酷い偏向だな。TBSはそんなに安倍さん嫌いなんか。
都合の悪い読売の支持率調査は無視かよ。
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:44:01.95ID:dAG0gN/9
枝野は不正統計は、白旗上げたな。

今日、BSフジに山田さん出るぜ〜
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:16.31ID:nOSRmYhs
なんかこの番組のゲストって日替わりの割に誰も似たような政権批判だから誰が誰だか全然印象に残らないのは結構すごいと思う
どうやってあんな均質なコメントしかしない人間集めてきたんだろ?
来た当初は個性があったけどだんだん番組カラーに染められてああなっったのかな?
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:31.39ID:dAG0gN/9
番組が台本作って原稿読むだけだもん。伊藤さんなんか結構我慢してるよ。
TBSは酷いよ。毅郎はまだ賛成反対は公平に言うけど、夕方の番組はもっと酷い
一方的に攻撃するだけ。野党のミスはだんまり。TBSは駄目だわ・・・・
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:30:56.24ID:dAG0gN/9
BSに出る山田さん、全然違う事言うから聴いててみな。
プライムニュースな。時事通信だから多少左寄りだけどな。
この番組は右だから変、な事言うと視聴者から攻撃食らうから面白い。
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:34.94ID:Zam0vn12
なんだ決裂か
またまたアンチ安倍が大敗北か
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:44.74ID:sZ+MzlpH
交通キャスター誰が好き?
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:19.94ID:qA5LpS3u
>>610
中村愛美(警視庁)一択
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:01.48ID:Ckx1JZLS
阿南、碓井、斉藤さんの3人時代が一番良かったかな。
バランスが取れてたし。
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:29.84ID:/jQEClFV
カワセヤヨイさん(千葉)って、何歳ぐらい?
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:39:50.64ID:tJL78CnB
Mr.ビーンには不覚にもワロタ
タケローもビーンに似てるって思ってたんかな
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:22.07ID:bgL+vaan
毅郎はチュチェ思想家か?キムを絶賛してさ。
米朝でもキョロキョロして落ち着かなかったし、見た目も小僧じゃないか。
それを大人だと。今日もそうだ。やはりTBSはおかしな局だ。
サンデーモーニングと、強啓とスタンバイ。へんなの?
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:56.71ID:0zLdQnhX
山田惠資の喋りは気持ち悪い。
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:01:57.91ID:eesTfZUJ
森本「若者はコミュニケーション不足なので与党支持」
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:02:52.89ID:wm1d5Szm
新聞読み比べ

バカな事書いてるアホ新聞  ・・・違うだろ。
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:42:03.83ID:wm1d5Szm
籠池詐欺師に振り回されてるアホ野党だからだろ。
毅郎はレベルの低い話題はシレっと。流石3時台のスタッフとは違うな。
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:46:02.99ID:wm1d5Szm
籠池なんか詐欺師で昭恵夫人とか利用しただけだろ。馬鹿だよ野党は。

生コン・国籍偽装・裏口入学。みんな知ってるから支持しないんだろう。

毅郎分かったか?本当に。相撲ばかり観てないで、ここも読めよ。
検索してみな毅郎、今は暇だろ。
0628ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:41:50.58ID:l9C4Eebt
更新
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 07:06:08.84ID:2RNo7KYN
スタンバイ30年かぁ、この間タケローと泰子さんとはなにもなかったのかな?
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:57:32.43ID:kvm9OuXQ
「令和」左巻きのアホは、命令を連想するらしい。


バカ野郎ども。
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:20.80ID:enq0Fg09
ラジオクラウドのお気に入りに登録してあるんだけど、
配信される日とされない日がある。スマホ壊れたかな?
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:59:05.80ID:r+dvnRNf
新聞 ま〜たかよ・・・・
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:09.42ID:3S6cKvIa
NY市場の結果けっこう重宝してたのにどんどん雑になってきててワイ悲しいよ

NYから証券マンが具体的に何がどうなったか解説する本格的なもの

タケローが結果と上げ下げの背景など理由を読んでた

ヤスコが結果(数字)を読むだけ・・・・
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:34.36ID:mpVqMmJ5
>>631
フツーに「命令」の「令」だろ。
わざわざ万葉集が云々引っ張り出して顔真っ赤にして誤魔化す滑稽さに爆笑。
大本営発表打ち消すのがこの番組の立派な役目だ。
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:25.48ID:W2m5A/qj
>>631
左の新聞でも、(書き方として)令の漢字は命令の令。
令の意味は貴い、敬う対象のことと説明しているよ。

そもそも命令(オーダー)は命ずる。

令和は「国民に命令する」等の解釈を垂れ流してる人々は
これまでの元号をどう解釈しているのか気になるw
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:34:56.84ID:OKWxxuzY
「令」が「美しいの意味だ!」とネトウヨが必死だけど、
「令嬢」「令夫人」ってのは、「主人に従う=美しい」だよね。
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:43:53.59ID:FJo5Leuq
令顔、令兄もあり、一つではないね。

見る人によって感じ方、印象の受け方の違う絵があるように
漢字も熟語などの使われ方の影響を受けて様々だね。

解釈の結果は、本人の環境を表しているのかもね。
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:27.19ID:m2Z3fIUW
誰もさわいでねーよ。TBSだけだ。 国会でも、そんなにせめてねーよ。
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:02:39.88ID:r7QuDE4D
>>640
令の一文字でも命令の意味があるんだけど。

れい【令】
「命令」の意の漢語的表現。「―を下す」
(新明解国語辞典)
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:15.45ID:AWo1B7s7
今週は春の御意見祭り方思ったが

まさかの30周年のラジオ機器の売込みとはw
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:07.85ID:fH/PoGLU
なんか森本さんどんどん気が短くなってる気がする
コメンテーターがちょっともたつくとすぐ苛立つのが
声で分かるわ
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:57.89ID:aZNeIlNd
何でJNNの支持率やらんのか?。安倍さんの支持率下がれば大騒ぎ。
上がれば無視。公平じゃないな。自分の会社の調査じゃねーの。

誰も興味ないし、問題ない塚田の事は取り上げる。
これじゃ、日本放送に抜かれるぞ。
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:12.94ID:5etNKS39
安倍信者、ウヨの方々、毎朝ていねいに聴いていただいてありがとうございます。
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:21.75ID:wudlPsAl
森本さん、南朝鮮は敵国ですよ。甘いこと言ってては駄目だよ。
相手も日本を敵国に指定してる。

赤化してっから見捨てるべきだ。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 09:57:01.46ID:UMJfemX7
津田梅子の手紙 一部抜粋
いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、
あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。
彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚く
そして粗野なのです。
ある意味で、世界で最悪の国のように思われます。
どうして人間がそのようになれるのか驚きです。
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:41.19ID:fSpHvJZi
桜田の件で騒いでるのは、糞野党とお前だけだよ。
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:18:12.73ID:fSpHvJZi
なつおは、そういう役だったんだろう。

はい終わり・・・・・  安定のTBSは、役目を果たそうと必死だな。
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:04.77ID:vzPz6o/T
少なくとも平成時代よりは長く番組続けて欲しいよね。
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:07.15ID:RblQ7upX
生きてるうちは続くんじゃない?w
デイキャッチ亡き後一本くらいきちんとしたニュース番組な流してくれ。
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 14:33:50.07ID:eiEkseiN
4月15日の文化放送 大竹まことのゴールデンラジオに荒川強啓さんがでるぞ!
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:47:47.52ID:3LIUkhNy
TBS社長「森本毅郎スタンバイも役目が終わりそうだな」
0666ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:54.53ID:/oB2MSeV
女子大生とホテルセックル不倫に比べれば、芝生でごろ寝なんてスキャンダルのうちに入らんよなタケローの絶倫を学べ
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:06:58.55ID:M7aqFC6s
タケロー幸せ気分で 
という番組を覚えてる人いませんか?
0670ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:52.35ID:adTRo5it
WTOの件の方が大事じゃないの。日米経済は、消費者とメーカーと同じで
どうすれば良いのよ。赤字でも買ってくれる方を大事にしないとね。
批判ばっかりしても。しょうがないか、TBSだからな。
朝日新聞も酷いよな。評価しないで、批判ばかりかよ。疲れるんだよ毅郎さんよ。
0671ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:55.81ID:sMbfzS73
訃報待ってるんだが、しぶといな
なんで安倍ちゃん嫌いなんだろ、竜崎も酷いけど
0672ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:53:05.77ID:adTRo5it
【読売世論調査】安倍内閣支持率:54% 1P ↑

立憲民主党支持率:3% 1P↓

どうしようもないよ、毅郎さん。支持率:3%で公明より下になってもうた・・・・
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:24:51.52ID:gxKkYPvk
大手既存メディアの世論調査の数字を、
未だにまんま信じてる人のメディアリテラシーってどうなんだろうなぁ。
あんなのいくらでも鉛筆舐められるのに・・・。
ましてやCIA御用達の読売なのに・・・。

ところで「外交の安倍」って、あれ完全にフェイクだよね。
外交に Give and Take があるとして、
安倍って外交で、相手からTakeしたもの、獲得したものって何かあるの?
相手にGiveしたもの与えたものはやたらあって、その金額も莫大な額なんだけど、
相手から何も獲って来なくて与えてるばかりじゃ、そんなの外交でも何でもないよね。
朝貢外交にもならない、単なる お貢、貢君だよ。

こちらからホワイトハウスに表敬訪問してるのに、
ゲスト・お客様のはずの安倍は ”赤絨毯” の上に立たせてももらえないんだよ。
逆に安倍が赤絨毯の上に乗ろうとしたら、トランプに「乗るな!」って制止されてさ。
そんな国辱もののシーンをばっちり写真にも撮られてさ。
屈辱外交そのものじゃあないか。なのに外務省は米国に抗議も出来ないんだよ。
安倍のは「外交しているふりのフェイク外交」さ。
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:15:28.77ID:T58fqRu3
>>673
パヨの言う事は同じだな。どこで毒されるんだよ?
朝鮮が言う事をまともに信じてるのか?
お前は世間からバカにされてる青〇理かよ。
0677ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:35:02.50ID:T58fqRu3
毅郎は、なんだかんだみっけて批判したいんだな。

ネットで話題
『安倍はトランプの言いなり』的な印象で見せたいがために、
この映像の後半部分を使わないメディアもあるようなので上げておきます。
農産品の関税についても、日本はTPP基準を下回る関税を設ける必要もないし、
米国はそこまで求めてもこないでしょう。
米国抜きでもTPPをまとめといて本当に良かった。
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:26:13.15ID:fZUxw+Cb
>>675 ID:T58fqRu3
>>677 ID:T58fqRu3
ネトウヨ・ネトサポの特徴的なレス。

反論したい時、具体的な根拠を示せずに、
もともと語彙力に著しく乏しいのでステレオタイプなスラングに頼る。
「パヨ」「朝鮮人」「バカ」などの極短の単語がそれ。
それなりの量の文章も書けないから、安易に他者の主張をどこからコピペして
自らの主張であるかのように装う。
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:56.03ID:fZUxw+Cb
>>678
>大企業や公務員とかの上級国民
>安倍が人気あるのは日本が貧乏人だらけだから

大企業や公務員でも、その中に階層がある。
大企業の経営者層はその多くが経団連などの経済団体に属し、自民党&安倍支持。
大企業といえども、そこの労働者にも正規の労働者と非正規の労働者がいる。
日本の労働者のうち、約40%は非正規の労働者で、多くは年収は200万円以下。

公務員においても、中央の国家公務員と地方公務員では階層が異なる。
地方公務員でも、県レベル、市長村レベルでまた階層が異なる。
公務員の中にも正規と非正規に分かれていて、それぞれの年収は当然大きく異なる。

中小企業の中で自営の経営者の多くは、「JC(日本青年会議所)」に属したりして、
そのほとんどが自民党・安倍支持。

そんな最低限度の認識・知識もなくて、
「大企業や公務員は上級国民」だなんて短絡的な思考しか出来ないのは、
ネトウヨ・ネトサポの典型的な特徴。

「安倍が貧乏な日本人から人気がある」なんて、
上記のような最低限の認識や知識があれば、そんな結論にはなり得ないはず。
安倍も自民党も、貧乏人を踏み台にして膨大な富を独占している支配層(大企業の経営者層・経団連・JCなど)
から支持されているのであって、貧乏人からは恨みを買いはしても決して支持はされていない。

このようなフェイクだらけのレスをしてる ID:D6WdGLUP は
間違っても貧乏人ではない。
貧乏人でないからこそ故意にこのようなフェイクのレスをしてる。
ID:D6WdGLUP こそが貧乏人の上に立ってる富裕層「上級国民」の一人であろう。
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:52.39ID:nBcdOknz
今はまだ厳しくなったが、前は公務員が業務中に平然と組合活動やってたからなぁ
もちろん民主党な
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:01:03.09ID:B1CGyir4
>>681 ID:nBcdOknz

>前は公務員が業務中に平然と組合活動やってたからなぁ
 もちろん民主党な

このレスも間違っている。
組合活動やっていたのはその前の長く続いた自民党政権下からであって、
民主党政権になってやり始めたのではない。
こんな事は常識も常識で、過去の新聞やネットから調べて容易に判ること。
この件で民主党をネガキャンするなら、その前の戦後長く続いて来た自民党に対して
より多くのネガキャンをしなければ整合性がない。

ネトウヨ・ネトサポは、事実を自分で調べもしないで
同じネトウヨ・ネトサポ仲間のフェイクの言説をそのまま信じ、借りてきて
このような間違ったレスをして恥じない。

自らの知見・知識の貧困さをこのようなレスで自ら証明してしまってる。
実に愚かである。
0683ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:38:45.53ID:Nie7nPwp
>>669
覚えてるよ。
TBSラジオ、90年代初期の平日午後の帯番組。
好きだったな。
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:34.51ID:lx+lzJAp
>>683
スタンバイが始まるまでの1年間だったね。
あの番組が今仁とロバと張り合えると判断されていたら、
スタンバイは無かったのかも。
0685ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:19:04.99ID:8RL2C8lw
<丶`∀´> ウリの国と交渉する件は、安倍総理に有利な情報だから無視するニカ?

(´・ω・`)野党共闘する理由は、野党の支持率が上がって無く、安倍総理の支持率も安定してるかっらだろ。
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:47:14.48ID:/ROE0haY
こんがりトーストが懐かしい。
0687ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:42.12ID:NUohqXk/
放送人グランプリ優秀賞を受賞しました!
https://www.tbsradio.jp/369550
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:49.17ID:otGE6Rzj
森本さん今年80かー
もう体調不良で降板せざるを得ない状況になるまでやるんだろうな
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:42:03.29ID:m0oJ3VAX
スクランブルでヒサトド。
その後、堀尾か土井ってところか。
歌のない歌謡曲以外に曲がかかるようになるな。
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:52:25.95ID:n8exXGcd
何でも批判

朝日新聞と聞くと虫唾が走る。毎日新聞も糞
0691ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:12:36.94ID:h4sTePUB
何でもアベ肯定

読売新聞、産経新聞
0693ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:05.95ID:NGuDAqIP
消費税増税をなぜ頑なに「消費増税」というのか。
昨日だったか、消費税増税と言ったのをわざわざ言い直してたしな
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:23:24.64ID:NGuDAqIP
歌のない音楽のコーナーは、気色悪い価値観を流行らせようという意図が見えて気持ち悪い
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:14:10.93ID:IDEzxVt7
>>687
http://www.hosojin.jp/Grandprix.html
放送人グランプリ2019(第18回)
―贈賞式2019年5月18日(土)千代田放送会館―

【優秀賞】
「森本毅郎・スタンバイ!」TBSラジオ
1990年4月スタート以来30年、今も首都圏ラジオで放送し続けている、“朝番組の金字塔” です。
キャスターの森本毅郎さんの存在感、アシスタントの遠藤泰子さんの安心感、
充実のコメンテーター陣、スタッフ全員のチームワークの良さが魅力です。
聴取率も常に好調で、首都圏では毎回1位〜3位を占めており、報道番組の手本となっています。
朝はラジオのゴールデンタイム。早朝の時間帯が好調であれば、その放送局を続けて聴くのがラジオです。
つまり、朝を制する局が聴取率の勝者となります。
首都圏の聴取率調査で、17年以上、首位をキープするTBSラジオの、まさに原動力となっている番組です。
6時30分から8時30分まで、ニュースに真正面から向き合い、コメントは直球勝負。
常に庶民感覚の目線を忘れない「聞く朝刊」です。
取材の最前線で活躍する日替わりコメンテーターを森本さんが巧みにリードし、
時の政権も厳しく批判し、ズバリとモノ申します。
6時57分からの「朝刊読み比べ」は、森本さんが朝刊各紙を2分間で縦横ぶった斬り。
朝から胸の奥がスッキリします。
7時からは、日替わりのコメンテーターによる、切れ味鋭い解説コーナー「ニュースズームアップ」。
経験豊富なジャーナリストが、本物の情報とその見方を示してくれるので、
自分の視点を持つ上で、聴いて得した気分になれる番組です。
長きに渡りバランス感覚に優れた報道番組を放送し続ける功績を称えます。
(講評担当:三原 治)
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:25:22.51ID:KPzZSXsx
この人もう79かよすげーな
加賀美幸子より歳上なんだぜすげーわ
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:32:02.14ID:YAxw8pns
熱中症になるときはなるんだよ。
暑さに「慣れてる、慣れてない」という問題ではないんだ。

頻繁に「暑さに慣れてないので〜」を連呼し
無用な不安感を増強する意図はなんだろうかね?
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:00.88ID:fu5pwLFj
今はみんな暑さに慣れてないから、30度くらいでも熱中症になるんだよ。
でも、熱中症は30度じゃならないと思い込んでる人は多い。特に老人。
今の不安感は無用じゃない。さすがにその文句はイチャモン。

「なるときにはなるんだよ」だったら、何も言う必要がなくなる。
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:33:19.29ID:VQzDO7Hc
もう公平には聞けないな。毎日・朝日は何でも貶しだし。
それに沿う番組だし。よく言うよ・・・・・

おまえら信じてんのかよ?バカ臭い。
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:36:06.30ID:VQzDO7Hc
ニッポン放送が背中に迫ってるんだろ。頑張れ寺ちゃんだな。
毅郎が降りたら終わりだな。
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:32:35.76ID:8O4Q8IGv
定番のつむじが左に回った方々の癒し番組。


悔しいのう・・・・
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:42:52.52ID:8O4Q8IGv
新聞読み比べ「アホの朝日新聞の記事です。」
   「朝日新聞・毎日新聞が言ってます。トランプ警護に割かれて、川崎市の警備が不足していたのでは?」

纏め
何でも安倍のせい・・・・
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:10:59.53ID:D7AtMBwc
安倍外交に高い評価 トランプ大統領への対応、
海外メディア「成功した」との評価が相次ぐ 

一方で、朝日毎日、 こいつら、青木理、等、おつむが逝かれてる奴らは真逆。
あまり批判すると、リスナーが発狂して、スポンサーに逃げられるぞ。
時間帯に恵まれたおかげだった、強啓の番組の、似の前になるぞ。
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:37:34.48ID:tLLZKxrr
>>706
トランプへの対応が良くて、
安倍外交が成功したと評価している
海外メディアって具体的にどこ?
リンク等で教えて下さい
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:20.13ID:J6xfIpqz
ラジオショッピングも出演者が出てくるCMも歌なし以外ほぼないので、今風ワイド番組にあるラジオCMの潮流廃してる珍しい化石的な番組なったな。
もう終わってほしい。
0711ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:59:30.91ID:81+9/XVY
安倍総理に南風が吹いてるので、下手に批判すると、リスナーから総攻撃食らうぞ。
朝日新聞と毎日新聞は参考にしない方が良いぞ。

TBSも大変だな。波風立たないワードで行かないとな。
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:04:50.52ID:2kZJNBf0
森友と言えば、国有地売却問題で、隣の野田中央公園は
もっと値引きしたらしいよ。民主党時代で、辻元が絡んでるらしいよ。
これは、内緒なのか?
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:59:09.81ID:T/a3/iBf
政治評論家の山田さん。これは?
何で、青森県知事選話題にしないの?
何で、安倍政権支持率は無視すんの?
JNN世論調査でわかりました。
 安倍内閣を支持
先月の調査結果より1.7ポイント増えて59.1%でした。
支持できないという人は、3.4ポイント減って36.9%でした。
立憲民主4.5 1.8↓

朝鮮てさ、人を罵倒する単語は無数にあるらしいよ。
その代わり、約束とか絆とかそういう言葉は皆無だったから
日本語そのまま使ってるんだよ。日程残滓だね。
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:53:05.73ID:EJu8k5Io
>>712
「らしいよ」(笑
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:13.21ID:z1MaQgEN
森本は、打倒トランプデモが起きないんはおかしい。やれやれ〜
青木、反安倍デモが起こらないのはおかしい。やれやれ〜
こんな事簡単に言う・・・・やっぱTBS&毎日新聞はキチガイだわさ。
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:30.87ID:i4RM8Xvr
生島定食  0.4 0.3 0.6 0.6 0.6
生島一直線 0.8 0.9 0.9 1.1 0.9
スタンバイ 1.6 1.7 1.4 1.7 1.5
らじおと  1.5 1.6 1.6 1.4 1.1
生活は踊る 1.0 0.9 1.0 0.8 1.0
たまむすび 1.2 1.4 1.3 1.2 1.1
action   0.8 0.6 0.8 0.7 0.8
アフター6 0.5 0.5 0.5 0.5 0.5
荻上チキ  0.5 0.6 0.5 0.5 0.4

スタンバイ、聴取率は抜群だね。
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:37:07.63ID:ERTJ337g
最近の7時前の朝刊比べ読みは、産経の記事取り上げること多いな。
ここのネトウヨも、買って応援!して差し上げろよ
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:14.06ID:x1jADwdE
熊沢英一郎君は飯田のCOZY UP好きそうw


ドクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
TVで馬鹿言ってんじゃねぇ!!!慰安婦なんてチョンのでっち上げた嘘だぞ!そんな物は元々存在しません!!!!
2014-06-20 17:59:16

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
慰安婦はチョンのでっち上げだ!いい加減にしろ!!!

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎) @hiromi_kanzaki
あの喋り方、悪事を働いても謝罪しないから中身は多分
チョンか志那人だろうな。
日本人だったら、礼に始まり礼に終わる と言う礼儀作法の言葉を知っているはずですから。


親父に殺される日本人w 殺した親父が元事務次官って自慢するネトウヨ日本人w
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:37:33.86ID:YfPhVgJK
熊澤みたいに国籍しか誇れるものがないネトウヨは哀れだなw
お前らがそうなったのは中韓のせいじゃないぞw
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:01.20ID:bfUlIJ6F
批判記事探して放送するパヨ オナニー番組かよ
何喜んでんだよ。
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:44:31.60ID:YUJMPuYf
                     /⌒\
             ♪      、'´ ●/
     彡⌒ミ           彡⌒ミ -/
 /\( ・∀・)/ヽ   '´\  (・∀・/゙)
( ● と   つ ● )( ●(>と   〈
 \/⊂、 ノ  \ノ  ゝ/  (⌒゙ ,,ノ)
     し'          ♪   ` ヽ,_,)
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:13:09.09ID:hfW69rxH
月曜日のコメンテーターの山田は、早口で何を言っているかわからない時が多すぎる
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:01:45.23ID:8IJpoLDK
今日の攻撃材料は、年金か
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:28:52.37ID:acvxFE69
最近聞き始めたが7時直後のBGM、かっこいいな。戦闘モードって感じで。

あと、山田さんは髪型なんとかしてほしい。一種のハラスメントだよ。あんなん笑うわ。

タケローさんも泰子さんも毎週どんな思いで山田さんを見てるんだろ。
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:53:40.12ID:8IJpoLDK
立憲・蓮舫議員の質問に安倍総理が答弁すると大騒ぎする野党の先生たち…

安倍総理「今年度の年金は0.1%の増額改定」
野党「ギャーギャー」
安「皆さんに都合が悪い説明だと答弁を遮るの?」
野「ギャー」
安「増額は現在と将来世代の年金自給者にとってプラス」
野「止めろ!」
安「大きな声を出すのはやめましょう」
野「ギャー」

都合が悪い事は聞きたくない野党
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:54:31.37ID:8IJpoLDK
毅郎良いこと言うね〜その通りだ。
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:59:37.71ID:rGXrChBV
安倍総理がイラン行くけど、取り上げるわけないか。

もし、総理がノーベル平和賞取ったら、悔しいだろうな毅郎は。
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:18.35ID:u3x4y+Qc
藻谷浩介「85年生まれの人は428万人、仕事を得た。定年間近の人は515万人、仕事を失った。辞めた分を若い人で補おうにも90万人足りない。
これが人手不足。若い人が就職しやすくなったのはアベノミクスに関係なく誰が首相でも必ずこうなる」
https://mobile.twitter.com/CybershotTad/status/944908497023483904

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

生産年齢人口は2000年代に入る前から減り続けていますが、就業者数は安倍政権以降に増えています。

歴代政権と就業者数推移
http://or2.mobi/data/img/212968.jpg

生産年齢人口(15歳〜64歳)推移
http://or2.mobi/data/img/212965.jpg

団塊世代の引退もバブル以降すでに始まっていた
http://or2.mobi/data/img/212773.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:49:22.49ID:zrsJcpRG
毅郎、今週はどうしたんだい?

強啓は良く、森友学園を森本学園って言ってたの思い出した。
康子さんは天然ボケだけど、強啓は老人ボケだな。
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:04.07ID:W7wztYrL
今日も捏造印象操作かい!!!!
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:52:11.15ID:Ir9lbPWl
@kikko_no_blog
森本毅郎さん「大阪サミットでの日露首脳会談で安倍さんは共同声明を発表できないのですね
あれほどプーチン大統領との仲の良さをアピールしていたのに、成果はゼロ。
子どもの使いだって頼んだものは買って来るのに、これじゃ子どもの使い以下ですね」(TBS「スタンバイ」6月26日)
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:29.28ID:X9XyioKL
捏造新聞取り上げて何興奮してんだぼけ老人
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:36:24.85ID:NaHCqFS1
森本は年食って安倍嫌いの歯止めが効かなくなってるな
思いついたこと何でも言ってるわ
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:16:05.41ID:pn+Ark1n
金曜日担当の伊藤洋一は仕事を舐めているね

自前のアップルウォッチのアラームが番組中に鳴るって

こいつ舐めてるでしょ
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:30.71ID:cyEACXFw
タケロウは、世間ではG20成功と言うも、アカ新聞から必死に批判ネタ探すんだろうな。
言わずと知れた事だよな。月曜日が楽しみだな。まさかスルーはしないよな!!!!!
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:42:04.93ID:QpJQ9twb
14分18秒〜 1994年10月「スタンバイ」O.A.のようすが映っている
ttps://www.youtube.com/watch?v=GGSDRpLLLVE#t=14m18s
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 05:56:59.28ID:pQqHvspm
TBSの社訓だった事がバレた。
 ↓
安住アナが安倍首相の動向に思わず本音
「テレビ、マスコミで政権与党の事を褒めると色々お叱りを受ける向きもあるんですけど、安倍さんお疲れ様でした」
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:40.51ID:Z5Brofqd
大阪城のエレベーターで、
タケロー「知らなかったことが問題」とか言ってたけど、どういうことかわからん。

>>742
これじゃあ、世間一般には、という意味にしかならないだろ。
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:42:55.45ID:Ub/eLbkU
一つ目:どっちの立場に立ってるんだよ。TBSだから仕方ないか。

福山哲郎 幹事長側に違法献金、はやらないのか?TBSだから仕方ないか。
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:53.95ID:lh9iTh+3
しれっと、印象差操作を入れてくるな。


渋谷「朝からすいません、あまり撫でると、マンホールから水が溢れてくる・・・・」
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:31:03.22ID:qxyCGsqB
韓国への輸出規制強化について
やっぱり批判的だったな
そろそろ爺さんも引退どきだよ
思考の枠組みが古臭い
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:56:45.29ID:e04pklRu
だから、どうした?
/⌒\      /⌒\  ♪
\●/,,,     \●/,,,
  〈(・e・) /⌒\ 〈(・e・)     ♪
   (  フ\●/,, (  フ
   ゛ ̄゛  〈(・e・)  ゛ ̄゛
         .(  フ   ♪
 ♪       ゛ ̄゛
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 08:06:02.63ID:ZiLHyw7O
とうとう、毅郎も特定野党を見放したか?
糞過ぎてフォロー出来ないレベルだもんな。
憲法・消費税国民負担となっても自民圧勝かい。
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:30.03ID:9XP9jt6o
良く半島批判したな。サンモニ並みに擁護すると思ったよ。
サンモニ酷かったらしいな。もうサンモニスポーツだけになるか?
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:18:47.22ID:T0DJFwD8
国際法を無視する韓国は
流石に擁護出来なくなったな
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:03:13.35ID:DNB+zBnB
秀征も強啓もタケローもそうだが、ジジイ特有の韓国蔑視ってあるな。

ふだん政権批判してもこと韓国になるとことムキになる。
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:43:35.27ID:hLYIU+ev
朝日新聞を批判してたのは驚いたよ。
偏向報道できなくなったか?
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:33.78ID:Wshwt0Mj
なぜ誤報を批判するのが偏向報道と関係あるのか。

偏向報道とか言うけど要は韓国ガー朝日ガー野党ガーを聞きたいだけ。
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:52:55.87ID:CssY+yWa
今日は毅郎の愚痴シリーズだった。もう諦めムード。
しょうがないアホ糞ボロ特定野党だからなぁ。
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 07:38:13.13ID:YV14W17p
憲法論議は必要だろ。何でも反対の立民と朝日新聞を出してもしょうがなかんべ。
番組的にも反対なんだろけどな。

反社会勢力なら、カンナマと辻元も言えば。
橋下徹も言ってるぞ。
0760ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:12.88ID:Jz7goiWi
毎日と朝日は、朝鮮よりだからな。


今日は何の日・・・・・メリーゴーランドの日
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:54:31.14ID:wInAXapz
ヘイクニュースで盛り上がるなよ。 糞野郎
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:47.90ID:QLNwcXfr
JNN世論調査はスルーか?山田さんは政治評論家だろ。
都合悪い結果はスルーかよ
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:28:02.76ID:MIvpQn8Z
神宮外苑花火大会は10日でしたよ、事故起きたのも知らなかったんですか?
高岡がグンマー?

婆さんや、アルツハイマーまじヤバいんじゃないの?(笑)
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:41:11.13ID:ucOACNhP
今朝も初っ端から朝日、東京新聞記事を流用して安倍批判
気分良さそうだが、こいつそんなに偉いのかい
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:34:13.29ID:lmJt8Pfj
>>764
マスコミが朝から政権を礼賛していたら、
気持ち悪いだろう?お前には分からんのか?
北朝鮮行けよ
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:30:45.80ID:cAeTbrLE
・共同通信社の世論調査
・安倍内閣の支持率は50.3%で、前回調査の48.6%から1.7ポイント増
・不支持率は34.6%
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:36:28.82ID:wiOi4L/l
29日放送の進化したというほぼカニかまを酒の肴に買ってみたけど
ほぼじゃなくてややカニレベルだった。嘘つきレポーターめ!
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:23.04ID:B7IEkG/l
来週夏休み、ピンチヒッター誰?
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:21:03.62ID:rGR97Pkj
>>769
月曜 土井・長峰
火曜 土井・長峰
水曜 土井・長岡
年末年始と違ってちゃんとした(失礼)人選ですな
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:51.77ID:fxbMeWBf
>>774 ありがとうございます!


 彡 ⌒ ミ.∩      ∩_ ・∵’、
 (     )/ ⊂/"´  )>>773
 ⊂   ノ   /   /  ミ
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:06:06.27ID:poCH2wQ+
来週は土井アナ&泰子さんか。

尚登さんって去年の冬も登板しなかったんだっけ?
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:54.39ID:lOTWgO5o
タケローは来週も夏休みか

 430 :偽〆 ◆FNm7H/dTDopw [sage] :2019/09/12(木) 06:34:20 ID:GQPi+DHc [10/11]
 土井長岡コンビは明日まで
 来週は泰子さん復帰
 土井さんは月火、水曜は東大くん
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:22:09.16ID:ljw9UM0I
N国立花はともかく
受信料という強制徴収でスキルを磨いたアナウンサーが
民放で濡れてで粟はおかしいだろと疑問に思わん人はいないのだろうか

巨費を投じて大コケしたアナログハイビジョンを追求する人もいないし
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:56.21ID:8I0eQ2th
>>781
官僚出で役所時代にアメリカの名門大学に行かせてもらった末に、
外資系コンサルやら投資銀行転職の方が
量も多いし問題だろ。
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:37.55ID:X5TajkaP
>>782
それはね、もうすぐあなたにポストあげられなくなるんで
辞めてもらえるかなって退職勧奨なの
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:14:37.33ID:iRowviAB
毎日・朝日の記事を取り上げおかしな事抜かし、批判ばかりほざく番組はここですか?
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:31:27.28ID:208Cdevj
>>785
産経の記事を取り上げ「いいこと言ってます」とは言ってるな。

しかしこの番組は頑なに「消費税増税」と言わず「消費増税」と言うのはどういう意図があるのかな?
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:55:15.20ID:2G4FC6Qa
月曜 老人病
火曜 トランプヤメロー
水曜 異常気象
木曜 日本オワタ
金曜 巨人と白鵬は偉大なり
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 07:08:03.72ID:YviNSG2V
さすがに左派メディア。
交渉では、米系メディアは、負けたと言い、一部日メディアは、批判かい。
野党なんて追及する資格あるのかよ?
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:10:17.33ID:YviNSG2V
印象操作満載だな。

ラジオは自由で良いな。おはよう寺ちゃんでは、あいつら、とかチュチェ思想とか
南朝鮮は滅びるとか言ってるしな。

左派新聞取り上げてここは印象操作してるしな。それだけ聞いてないって事か?
炎上もしないしな・・・・・
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:10:22.07ID:YviNSG2V
印象操作満載だな。

ラジオは自由で良いな。おはよう寺ちゃんでは、あいつら、とかチュチェ思想とか
南朝鮮は滅びるとか言ってるしな。

左派新聞取り上げてここは印象操作してるしな。それだけ聞いてないって事か?
炎上もしないしな・・・・・
0793ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:51.77ID:LAZUtq9U
>>787
8時です?
今日巨人も白鵬もなきゃ声が太く上から目線でみんな同じに聞こえる物真似も無し
火曜はイランネタも多いような
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 18:24:42.87ID:VN9cUOaV
関電は言い逃れする余地なしと威勢はいいけどさ、同和のドの字も出さないタケローも結構な卑怯もんだろ
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:56.36ID:Qoaz9X1D
スポンサー減った。
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:13:06.39ID:bEGUNfTT
ホテル櫻井
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:14:34.54ID:bEGUNfTT
近藤建設
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:21:28.80ID:zc8hAgAC
NHK「9月の韓国人旅行者58%減少、外国人旅行者全体では5.2%増加!」日本中から突っ込み殺到w
【カッパえんちょーLi】
https://www.youtube.com/watch?v=LK6vfWvzPSA
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:43.18ID:Y3d7zXW8
現場にアタック

竹内紫麻
たけうちしま
フリーアナウンサー
1991年12月23日生まれ
神奈川県出身
早稲田大学国際教養学部を卒業後、キャスターとして活躍中。
学生時代にドバイやアメリカで生活したこともあり、英会話が特技。
またランニングや筋トレに励むスポーツ女子。
サラブレッドを見るのが好きで、競馬の番組でリポーターも担当していた。
https://www.tbsradio.jp/personality/takeuchi-shima/

ちな、水着写真集買った。
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:58:25.06ID:Y3d7zXW8
「即位礼正殿の儀」翌日24日の「朝刊読みくらべ」

皇室の伝統儀式について社説の取り上げ方の違い
https://radiocloud.jp/archive/standby

(左)(中左)   (右)
毎日←←朝日→→→→読売

3紙の立ち位置の読み比べが面白かった。

東京・日経は社説で取り上げず。産経はハナから無視。
0809808
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:52.21ID:Y3d7zXW8
間違えた、
24日ではなく、23日付の社説でした。すまん。
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:36.24ID:j4T3qCHt
珍しく今日は正論だったな。

デイキャッチみたいに消えたくないのかな。
川柳を使い誹謗中傷、青木のチュサッパ発言と酷かったからな。
今でもネットを炎上させてるしな。

用はこれよ・・・
ネツトで話題
雨男発言の河野大臣を批判する野党に批判の声
「このくらいしか揚げ足取れない野党」「難癖の言葉狩り」
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:44:47.61ID:nhJpQj9U
放送しない自由

立民・逢坂氏と国民・増子氏も支部で香典や花
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:14:39.86ID:QwVoGxR5
現場にアタック
近堂かおり、田中ひとみ、竹内紫麻、男性のディレクター、
みんな爽やかだから、このコーナー好き
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 06:59:22.08ID:uByc/5y/
森本毅郎体調不良って

やはり高齢の身ではキツイか
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:11:10.48ID:5Ucf6ws+
あー…そろそろヤバイ感じかねー…
次のパーソナリティー候補というか新番組を考え始める頃合いか
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:42:50.79ID:vPAf0rCr
後任は狂鶏か?
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:51:13.58ID:0MM6ZjPd
ついにXデーが来てしまうのか・・・
後継が強啓か小西ならひとまず安心だけど
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:26:41.64ID:eLOMTC8E
もう少し対象年齢下げたニュース系番組は欲しいところなんだよなあ今はさすがに年寄り向けすぎる
コメンテーターは伊藤さんだけ残して裏から飯田泰之と佐々木俊尚引き抜いてメインは宮崎哲弥だなw
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:25:36.18ID:SKfAnghm
>>820
これまでのTBSの傾向から書くと、
全く毛色の違う番組が来そうな感じだが。
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 09:47:57.62ID:/pg6/KkQ
>>819
小西はこの時間帯はさすがに無理じゃないか
強啓も番組末期にはだいぶ呂律があやしくなってて、
打ち切り後に他番組や他局にゲスト出演したときはそれが更に加速してた
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:59.21ID:NUoiMg81
https://www.tbsradio.jp/426881

>森本毅郎さんは体調を崩されましたが、病院で診察を受け、回復されております。ご本人はしっかり会話も
>できますので、ご安心ください。ご心配をおかけしました。また来週もお聴きください!
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 11:32:46.99ID:IBUWRPqJ
えー途中退席だったの?!
そうだよな、確かオープニングは森本さん本人だった気がしてたのに
朝食作りながらぼんやり聞き流してたら
いつの間にか土井アナに変わってて
「あれ?今日は休みだったのか?あれ?さっきまで本人喋ってたよな」って不思議だった
来週から長期休養かな
それよりも、アシスタントの遠藤さんが75歳というのにも驚いた!
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:56:47.63ID:IBUWRPqJ
今ラジコのタイムフリーで聞きなおしたけど
最初の10分ほどしか喋ってないのね
でもいつもと変わらない声だった
「歌の無い歌謡曲」の間に調子悪くなったみたい
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:46.27ID:rALn49Kw
>>827
社長「報道は若者に受けないから次はバラエティーだな」

→スタンバイは若者にも聴かれているし、アクションはデイキャッチより若者に聴かれていない。
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:42:42.03ID:ly2ajZoR
遠藤さんも朝一筋何年だろうな?
ガキの頃に鈴木くんのこんがりトースト聴いてたからもう30年以上経つよな
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:05.22ID:rALn49Kw
荒川強啓モーニングキャッチで
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:46.72ID:eo9WSRp3
>>840
遠藤泰子は、おはよう 片山竜二ですのアシスタントをTBSの局アナ当時、務めていた。

その後、TBSを退社して、フリーアナウンサーに転身して、
TOKYO FM etc. 他局でレギュラー番組を持った。

鈴木くんのこんがりトーストのアシスタントを務めたのはその後で、
スタンバイを含めると33年かな。

遠藤泰子はこんがりトーストの2代目アシスタントで、初代は長谷川晶子だった
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:14.03ID:0oXW2M7p
おはよう寺ちゃん 8:30迄延長で対しろ。
つまらん、斎藤でもTBSを超えた。

TBSは爺さんばかり。
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:32:00.85ID:8t7iUKTH
>>837
蓮見アナはありそうだね。
土曜朝のレギュラー番組に加えて、JRN報道特番の進行でラジオ出演する機会が増えている。

土井アナはスタンバイ代打とは思わせない安定感がある。ただスポーツアナウンサーとの兼ね合いがあるから平日生放送のラジオレギュラーは難しいかね。
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:47.98ID:s8AfnNwS
>>832
>でもいつもと変わらない声だった

むしろ突然意識なくしたとか倒れたとかだったらこえーよ
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:31.84ID:3CjvM5rN
宮川賢のデートの時間でそ、で自らのイニシャルDTを連呼していた土井アナ(笑)
DTが何の意味かは調べてね!
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:26.32ID:3CjvM5rN
>>843
長谷川昌子ね。ゆうゆうワイドの初代アシスタントも。
晶子でまさこと読むのは、芦屋のお嬢様進藤晶子
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:44.62ID:vabtTycX
悠里さんに返り咲きしてもらうか
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:06.85ID:0MM6ZjPd
この時間帯は「聴く朝刊」路線を受け継がないとリスナーの需要を満たせないと思うけど
今の上層部は「聴く夕刊」のデイキャッチを終わらせた馬鹿どもだから
actionの失敗が明白になって上層部が責任取るまでタケローにがんばってもらうしかないか
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:10:56.28ID:rALn49Kw
冒頭に嫌韓丸出しだったから前髪サラオの呪いにあったのか。
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:13:24.11ID:ko2u7r4a
中村久登さんでいいと思うんだけどな

なんといっても元TBSアナだったし
かつては土曜の蓮見アナの枠やってて安定性が高いし
定年後の今もTBSラジオに関わってる

年齢考えても10数年は余裕でやれるよ
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:23:19.08ID:eo9WSRp3
>>854
平日帯の朝ワイド番組なら、アナウンサーを含め、
知名度がある人が候補に上がるだろうし、体力も必要となる。

中村尚登は確かに実力を持っているけど、60歳を越えた人を起用しても発展性がないし、
30代 後半〜40代の若手が務めるべきだ。

そうなると候補者は自ずと限られる。

荻上チキ

駒田健吾

蓮見孝之の何れかとなるんじゃないか
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:33.11ID:rALn49Kw
逆にヒロシがしゃしゃり出てきたら最悪だな。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 23:28:45.76ID:ko2u7r4a
>>855

ならチキだけは絶対ダメです

セッション始まったとき、前番組の出演者で
「一番ラジオに不向きな人」をMCにしたTBSラジオは
乱心したと本当に思いましたから

数年経ってもその認識は変わってません
喋りもアレだけど何よりひどいのが恣意的なテーマ選び
仕切りっぷりも全然ダメ
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:12:00.58ID:LhU6awSU
駒田健吾はNEWS23で評価高かったしアリかもな
ラジオの実績も十分だし
でも誰がやるにせよ局アナメインなら
デイキャッチ方式で知名度が高いコメンテーターを入れる必要がある
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:25.21ID:JthPYq6y
速報でたね

TBSラジオでレギュラー番組を持つ森本さんが昨日午後心不全で・・・
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:50:26.57ID:84cdz5XP
>>858
デイキャッチの代役を務めたことのある駒田アナにはTBSラジオ平日夕方のニュース情報ワイド番組を再建してほしい。

三村の馬鹿社長のせいで大失敗したACTIONから文化放送に流れたリスナーを取り戻すラストチャンス。
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:50.38ID:gSsvvZzd
>>859
お前バカなこと言うなよ。
冗談にしてもひどすぎる。
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:36.12ID:ApMW8Ctf
>>856
やりかねないなwでも回数をリセットするならやらないか?
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:09:32.29ID:OSO/xzKt
病名も出てないのに朝日新聞と各スポーツ紙が報じるビッグニュースになってるw

>>861-863
後釜は誰にしようって今からしゃべってる人達も不謹慎だと思うが
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:25:49.46ID:OSO/xzKt
そういえばSW廃止されたために、プレゼント当選のジャーン音が聞けてないんだなこの1年ぐらい
何か物足りないと思ったら こんな所にも広告代理店出身のクソハゲの影が
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:25:29.45ID:gSsvvZzd
三村が死ねよ
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:47:27.15ID:8kTLlv1a
80過ぎても月〜土でやってるパーソナリティーがいるがね。
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:51.60ID:Ctq7cka8
まあでも後釜考えとかないと
永六輔の時みたいにずっとお通夜引き摺ったまま終了もアレだしの
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:54:56.62ID:kH271I5k
まさに生前退位したほうがいい
毅郎自身も今回の件できちんと引き際考えてよ
求められるからやるんじゃなくてさ
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:22.27ID:LhU6awSU
現実にこういう事態になった以上どうしても今後の話にはなっちゃうわな

できれば今のうちに金曜だけでも駒田なり小西なりにやってもらって
タケローの負担を軽減しつつ後継への道を作っておくというのが望ましいか
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:23.34ID:SQabrwS/
ヒロシはもう辞めさせたほうがいい。
他人を馬鹿にして自慢話をするようになったらお終い。
森本と同時に降板させてTBSを生まれ変わらせた方がいい
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:38.64ID:EoMFsg4J
ビビッと終わってヒマな堀尾さんが後を継ぐんじゃないか?
不倫のイメージついちゃったからテレビは無理だろう
アシスタントは土曜日の相方だった長峰か声質の似てる小倉弘子
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:55.62ID:YcTO1Di7
聖域だらけのTBSを徐々に生まれ変わらせた結果が生活は踊る、アトロク、そして挙げ句の果てがアクションだよ
らじおとはともかくとして
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:51.97ID:gSsvvZzd
三村の仕業かね。

アクセス・ストリーム・デイキャッチ、、軽妙さサブかるさ硬派さがごちゃまぜなのが面白かったのに、そういう多様さを捨て去ったのはバカ。
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:57.64ID:gSsvvZzd
だからつまんないって。
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:49.85ID:ApMW8Ctf
>>878
なんで いじゅさん外してんだよクズ!豚信者は死ねやバーカ!
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:26.99ID:LhU6awSU
古舘ならTBSラジオとしては最強の補強だろうけど
早朝の帯はやってくれないだろ
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:02.95ID:gSsvvZzd
プチ鹿島は?朝刊読み比べやらせたら凄いよ。
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:40.66ID:BcfQ380S
>>885-886
プチ鹿島も、サンキュータツオもダメだな。
一般的な知名度が無いから。

TBSラジオを聴かない一般人から見たら、誰それ?の知名度だし
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:39:19.41ID:8JIYGtYb
荒川強啓スタンバイで朝刊読み比べを5分拡大してそこだけプチ鹿島にやらせるとか(笑)
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:06:23.55ID:fHw/+CH8
体調戻ったとしても
大事を取って来週いっぱい休んだ方がいいな
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:27:59.30ID:R8PFB2S1
午前6時以降にラジオを聴いてる人向けだったら、プチ鹿島や阿曽山大噴火にメインは無理でも
コーナー持たせるのは賛成
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:36:45.81ID:W+2WM87y
プチ鹿島はないわ
頭の悪い揚げ足とりと
たいして上手くない例え
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:37:37.19ID:pAj4kGpS
やっぱりなんだかんだいってもタケローに匹敵する
実力と知名度を持ってるパーソナリティってなかなかいないわな
TBSリスナーの知名度抜群な強啓ならともかくそれ以外だと人選は難しい
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:05:53.88ID:azSBTpbi
きちんとしたアナウンス教育受けた上で報道分野もしっかり経験して
そのうえでラジオの経験あるアナとなるとなかなか難しいかな
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:37:34.61ID:hQ4jIXxv
普段なんだかんだ文句つけてるけどやっぱみんな心配してるのがまたね。

土井もいいけど、淡白。団塊世代のボヤキや切れ味、視点、クセがないと物足りない。
みのもんたがいなくなって朝つまらなくなったのと同じ。 

強啓来ないかな。ナイトキャッチで衰えてなかったよ。あの人、体は丈夫だから。
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:30:04.88ID:Vxp5Rp47
みのもんたは、耐震偽装事件で、顧問弁護士を引き連れて出てきたヒューザーの
小嶋社長を叱り付けたときはカッコよかったけど、その後は方向感定まらず、
ただのセクハラおじさんになってたと思う
それをいったらスタンバイもデイキャッチも日本の没落と共にあったわけだが
強啓さんは辺野古埋立てを止めろというポリシーがあり、森本さんより官僚批判の精神がある
強啓さんは長くTBSで仕事していたから、主のような顔をしてたんだろうね
それで老害中の老害扱いされたんだろう
この前、街角で若い連中の会話で「ローガイ、ローガイ」って言ってるのが聞こえて、すっかり普及してるんだなあと思ったが
僕は聞いてなかったけどデイキャッチが終わったとき、森本さんが
「スタッフは番組に愛情を持たなきゃいけない」って言ったそうで、これが暗にデイキャッチ打切りを指した発言じゃないかって言われてた
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:50:26.01ID:ODM0sBW4
まあ暫くは今の体制に代役立てて続けるんだろうが
時間の問題になったな
来年の春か?
各タレント事務所は新企画売込みに俄然熱が入ってるんだろうな
TBSがこの時間帯をどうしたいのか?って指針が必要だわな
今の路線でただ若返らせたいのか
全く新しいスタイルを提案したいのか
新聞読む人間はどんどん減り
代わりにネットを見ながら同時に同じデバイスで
「ながら聞き」する人間は増えるだろう
テレビじゃ「ながら」にはちょっと重いから
もっとお手軽なラジオ、ラジコが復権するだろう(まさに今年の俺がその流れ)
そういう新しい層の取り込みを考える時期かもしれん
まあ一つ確かなのは、朝から「みのもんた」に耳元でささやかれたくはないwww
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:47.76ID:mc+OQ8ck
タイムテーブル見てもタケローの体調関係なくこの番組だけ浮いてたのは間違いない
メインは50代以下にしないと駄目だな本当は40代で行って欲しいけど
コメンテーターも伊藤洋一以外リストラでいい8時台のスポーツライターとかマジで不要
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:06.41ID:ODM0sBW4
まあでも朝から深夜放送みたいなダラダラフリートーク聞きたいわけじゃないし
伊集院の時間帯が早くなるだけだし
そういう層はもうニッポン放送に行ってるだろうし
トークイラネーって層はFMだし
なかなか隙間探すのも難しいね
若者ターゲットの新聞代読ニュース番組って成立するんかな?
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:49:54.80ID:Vxp5Rp47
僕から見たら失われた25年は、日本がだんたんおかしくなってる時代だから、そういう時代に育って異常さに疑問をもってない人にニュースやってほしくない
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:29.02ID:ODM0sBW4
今「ワイドナショー」観ながらの「ながら」なんだがw
こういうニュースになるんかな?ってふと思った
でもテレビはやっぱ「映像ありき」の進行だし
喋りのテンポも速いから
「ながら」だと全然話が入ってこないんだよな
ラジオ版ワイドナショーがあってもいいのかな?
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:35:11.35ID:JDCDMMJ9
おまえらの意見が通るようなら
デイキャッチ→ACTIONという路線変更なんかしてないことは間違いない
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:18.15ID:ODM0sBW4
そういう話の腰を折るだけの野次は簡単だよなw
まるでお前の意見なら通るようじゃないか!
拝聴しようか
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:41:57.06ID:lQNIKtDA
>>906
土屋礼央方式か
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:30.71ID:INg6Gguf
>>905
愛情あふれる良いコメントだったじゃん
休まず続けるようだし
大したこと無かったようだね
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:42:28.37ID:hQ4jIXxv
たしかにタケローはモテるわな。
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:50.81ID:3zwFXnNG
毅郎はTBSラジオプレスで、
「自分から降板するつもりはない」と言ってたけど、
一度出勤したのに30分で体調崩したのはさすがに堪えたんじゃないかと。

NHK出身⇒麿、膳場、宮本
TBS出身⇒雨宮、久保田
TBS⇒駒田、蓮見、土井、初田
蓮見が帯になるなら、毅郎のまとめて土曜日とかなw
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 03:42:32.39ID:Fq9Wd99X
まぁ早くから入って新聞丹念に読むから前準備も忙しいだろうし、クソ寒い夜から移動するからしんどいだろうなぁ、、。
80になって毎日朝3時起きとか想像できん。
人間のリズム考えてもやっぱ強啓とかみたいに13時入り15時30開始18時退社が自然だよね。
マガジンの収録もあるし、世界一多忙な80と言っても過言ではない。
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 04:39:59.74ID:+dxjPxor
大阪には浜村淳や道上洋三がいるからな
負けねーぞ!ってのはあるだろうね
あの二人はおれが子供のころからあの時間帯にずっと喋ってる。すごいわww
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:26.34ID:+J9reTrQ
心臓の痛みって言ってたな心配だ(´・ω・`)
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:46:54.30ID:Fq9Wd99X
本人続ける気マンマンでよかったよ。
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:09.21ID:XMmpC8Ah
(´;ω;`)
【速報】安倍内閣支持率54.3%(−0.6) 
閣僚辞任や失言騒動の影響ほぼゼロ 特定野党終わる
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:01.32ID:YHYRTaQT
>>921
もう本人も周りも「その日」は決めていると思うよ。
来年3月27日(金)が一つの区切り?
(改編が例年通りの場合。プロ野球開幕連動だったら一週間前倒し)
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:14.89ID:VOna6nxK
>>925
2020東京五輪を節目にタケローは思いがありそう。

ニッポン放送のひでたけはそう考えていたが、若返りの編成方針により平日朝ワイドが終了した。
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:32.98ID:jGM92yJa
退き際も大事だからな。
或いは日高唔郎のように、死ぬ間際までやるかだな
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:40:42.27ID:Fq9Wd99X
えのきどいちろうスタンバイ
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:37.36ID:ZXHLwsZt
生島はダメだ
聞きたい気になれない
ピンチヒッターならいいとして
ここはもう久米宏でよろしく

久米宏のスタンバイ
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:39.31ID:Fq9Wd99X
生島ってほんとにコネの権化みたいなヤツで大嫌い。息子とか幸坂とか。
人畜無害な面白おじさんとして振る舞ってるけど相当悪質。

タケローも軽蔑してるだろう。タケローがヒロシの話したの聞いたことない。
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:16:56.80ID:YpklQQU4
>>931
弟?スポーツキャスター?いるよね、
これも人によって言葉使いがすぐに上からの威圧目線になるから
聞いてて嫌だ
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:40:44.94ID:0EeKbITG
>>931
櫻井よしこと友達なんて言ってるんだから当然だろ!そんな事もわからないバーカなのかお前w今日の小野田にも死に損ないは言いたい事あったはず
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:35:24.09ID:5KXvl+ml
僕は脳が退化したのか知らんが、生島のバカな言動を聞いてるのが楽
森本さんは、難しいニュースを読み解きますっていってて、たしかに政局分析とか、街の事どもレポも丁寧にやってるけど半分聞き流しちゃう
生島は消費増税はしない方がいいってハッキリ言うし 森本さんは意識高いようでそういうカドが立つ発言はしないでしょ 早朝じゃないからっていうのもあるんだろうけど
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:50:20.28ID:5KXvl+ml
生島は、菅義偉とも友達だって言ってたな、桜を見る会に呼ばれない…って愚痴も出るわけだ
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:43:45.12ID:dqN3RRrQ
ということは生島が邪魔ってことだな
ナールホド
生島ヒロシにはもうちょっと頑張ってもらわねばな
とりあえず1万回目指そうか
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:22:34.31ID:YWwPR3aO
まあ老害ということだろうが、確かに80にしてはしっかりしているというか
ちゃんと内容に即した質問はできるのはすごいよな

今日系とかもう「どーいうことなんですか」「どー思いますか」と相手の
回答を元にさらに質問とかできなくて誰でも言える定型を繰り返すだけで、
相手のいうことをさっぱり理解できてないのが怖いぐらいだった
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:29:21.24ID:l2y38csV
もうタケローが何を言っても
「あぁ今日も元気なんだ」と言う気持ちしかない
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:54:15.96ID:THTkUHPg
>>896
“全く新しいスタイル”の一点思考だけな気がするな、これまでの傾向から言って。
パーソナリティも誰が来るか予想つかないけど、知名度ほぼゼロの朝の空気に全く合わないような人を連れてきそう。
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:15.12ID:+aD8ud+8
今のTBSに視聴率を上げようなんて気はないんだよ
視聴率なんてどうでもいいと思っているかできれば誰も聞かなくなって停波してもいいぜ
くらいに思ってるって言っても過言じゃない
そんな感じだろ
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:25.20ID:xuGPTcgg
高島ひでたけスタンバイ
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:02:25.37ID:C5RnoMPG
80代の後釜に70代入れても
すぐに後釜探す事になるぞ。

久米はそもそも、週1でもやる気ないぞ。
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:15:02.27ID:yivOcur5
毅郎は、桜の話題はしたくないのに、TBSだから強制的に言わせられる。
今日は拒否してたのか?下らない事に一生懸命だ。
TBSと朝日はハイになってバカみたい。

相撲好きの毅郎には、服部桜の話題の方が興味あるだろ。
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:18:09.09ID:fjOX23sV
赤坂英一のスポーツコーナー、相撲、ゴルフ、広島カープに偏りすぎでつまらない。
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:36:15.74ID:Tqb//UJB
TBSは、ラジオTVで一生懸命印象操作と願望ネタで盛り上がってる。

野党の支持率はどうなんだよ。
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:39:49.37ID:Tqb//UJB
調査するとそうなんだろう。国民は下らなくて呆れてるよ。
2大政党制は夢の又夢 バカ野党なんて支持できない、これが民意だよ。
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:24.39ID:BEIOg2f8
熱心に聴いていただいて有り難うございます。
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:56.06ID:GyQEhaeD
安倍総理の嵐で炎上って何処のインターネットの話なんだろう
都合の良いツイートだけ抜き出されてもな
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:32:29.69ID:Tqb//UJB
▼記事によると…
・毎日新聞が11月30日と12月1日に実施した全国世論調査で、
安倍晋三首相の在任期間が11月20日で2887日となり、
歴代最長になったことについて、これまでの仕事ぶりなどについて尋ねた。
「評価する」は「大いに」10%と「ある程度」50%を合わせて60%。
「評価しない」は「あまり」23%と「全く」8%を合わせて31%で、
肯定的な見方が否定的な見方を上回った。
ただ、外交・安全保障の取り組みへの評価は割れた。【平林由梨】
内閣支持層では首相の働きぶりを「評価する」が91%に上ったが、
不支持層では29%にとどまった。
2019年12月2日


TBS は観ない聞かないよ。       毅郎だけ聴いてやるよ
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:57.56ID:Tqb//UJB
>>954   TBSラジオ♪

■毎日新聞本社世論調査 質問と回答

◆どの政党を支持しますか。

自民党       36(36)
立憲民主党      8(10)

あ〜ぁ 言わないこっちゃない。 分母が小さいので でか・・・・
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:51:34.55ID:Tn55kmmo
森本さんを街中で見かけた
70歳といっても背が高くてスタイル良くてかっこよかった
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:42:51.86ID:BEIOg2f8
>>963
80歳ね。ダンディだよね。
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:45.35ID:NXMMmOnS
桜好きのTBSと相撲好きの森本へ

若戸桜  服部桜 山本桜 佐藤桜 初場所をご期待ください。
服部桜「入門からの3勝狙います。」

毅郎の女子大生事件は60歳代後半だったか?
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:07:07.86ID:IN0w56wj
60年前の桜を見る会の出席者名簿が保存されてるなんて、痛快な話だね。
公文書を偽造改ざんする政治家は絶対に許さない。
寺ちゃんのラジオとは月とスッポンだ。
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:40:54.07ID:gpMQIH8P
山田さん、割裂が悪いな。桜なんて国民は興味ないよ。
一生懸命なのはTBSだけだよ。言いにくいよな〜そんな事は、、、いえねーよな。
国会開くと野党の支持率上がるのに逆に下げてるからね。
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:50:33.23ID:NhJD1LWB
TBSが公平公正なんて言えるのか?偏向報道のオンパレードじゃね。

毅郎が引退したら又他局に負けるの?
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:58.53ID:y+SkyCuF
寺ちゃんが公正公平だと?
0975ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:16.39ID:NhJD1LWB
>>973
【上念司】最新 ニュース速報 2019年12月9日 おはよう寺ちゃん 活動中
94,631 回視聴&#8226;2019/12/08

YouTubeでライブでやってるし これ影響力一番じゃないの。再生回数も多いよ。
これ1位じゃないのさ
https://www.youtube.com/watch?v=2WH-BvXATC0
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:23:02.71ID:6t5EBLP9
>>975
TBSが偏向してると批判したあと、上念司を紹介とはwwwwww
偏向云々(でんでんw)の前に馬鹿じゃね?
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:29.07ID:TYS5qR/U
「宮川賢のデートの時間でそ」の年内終了が告知された
デイキャッチもそうだけど、番組内に事前収録、編集したコーナーが多い番組は、カネがかかるから打ち切りの方針なんだろうな
そして、パーソナリティ1人か2人でメールを集めてダラダラしゃべる番組が増える
スタンバイが、最後のお金をかけた贅沢な番組だな
まあ森本さんが体調不良になったときあれだけ心配されたから、さすがに打ち切りはしにくい状況になってると思うが
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:23.84ID:NhJD1LWB
パヨクの支持率は? ほか全てウヨかよ。アホ

悲しいパヨ演説  誰も集まらない街♪
https://ksl-live.com/blog28196
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:59:56.56ID:L0YVLjXA
>>979
同じ有楽町で、ラグビーパレードは5万人。抗議集会はマスゴミだけ。

毅郎が引退したらリスナー逃げるな。面白くないよ。
強啓は、リスナーに責任押しつけ政権批判、おちょくり、貶しで番組消された。
アホ木、近藤 爺さんも後押しして抹殺された。 毅郎も注意しろよ。
スレ見てんだろ?毅郎も服部桜知ってるだろ。 休暇ゆっくりしろよ
0983
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:57.56ID:L0YVLjXA
リスナー(川柳の事な)
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 05:10:07.69ID:GY4Apb/C
たしかに土井は面白いし政権批判も鋭いけど、タケローには限界までやってほしい。
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:28.59ID:g2YQCMY9
寺ちゃん8時までやってくれたら寺を聴くよ。
毅郎と康子が逝ったらもうここ聴かないよ。
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:14:34.06ID:sZjrAz6Z
タケロー休みだから聴いてない。
森田さんの全国8時だけラジオクラウドで後で聴く。
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:35.96ID:BQ3g2hjU
NHKのスピンアウト組のなかで、男で長く生き残ってるのは森本毅郎くらいか?
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:39.24ID:984lg8we
タケロー、仁くん、宮本くらいだね、成功組は。
あとは番組1本〜せいぜい2、3年でフェードアウトw
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:56.22ID:NmZHdImp
東大卒抜きにしても喜入アナは安定感がある。
本人はスポーツアナ志望かもしれないけど、安住アナのようにテレビ・ラジオ二刀流で活躍するアナウンサーにTBSは育ててほしい。
0999ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:03.56ID:bcO6ZMzZ
次スレです
ひとつ、ふたつの数え方では11は「とお あまり ひとつ」になるそうですが
なんか違和感ありましたので「数字のみ」にしました


森本毅郎 スタンバイ!ズームアップ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1576250478/
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:38.36ID:Kixi0mHl
森本毅郎 スタンバイ!ズームアップ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1576250478/


これが「最後の番組スレ」にならないことを切に願います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1002日 7時間 46分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況