X



MBSヤングタウン土曜日 Part53 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.152.142.158])垢版2016/07/07(木) 01:52:00.27ID:uOTfvrPWp
公式ホームページ http://www.mbs1179.com/yando/

放送局:毎日放送(AM 1179kHz/FM 90.6MHz)
放送時間:毎週土曜日 22:00〜23:30 (野球中継延長の場合 繰り下げ)

出演者:
明石家さんま・村上ショージ
ヤン娘。レギュラー:
飯窪春菜(モーニング娘。'16)
工藤遥(モーニング娘。'16)

【週替わりヤン娘。】(毎週ゲストが登場)

前スレ MBSヤングタウン土曜日 Part52 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1459171812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db99-DDNZ [220.17.74.201])垢版2016/07/14(木) 17:44:55.58ID:SOu3RyJi0
つんく♂、MBSラジオ65周年記念曲制作 浜村淳・さんま・鶴瓶らの想いを紡ぐ

音楽プロデューサーのつんく♂が、大阪・MBSラジオの開局65周年記念ソング
「Thank you! Happy today! 〜MBSラジオのうた〜」の作詞作曲を担当することが14日、わかった。
9月に開局65周年を迎える同局は、番組やリスナーへの想いを込めたメッセージソングの制作を企画。
人気番組『MBSヤングタウン』(以下ヤンタン)に1993年4月〜96年3月まで出演していたつんく♂に作詞作曲を依頼した。
http://www.oricon.co.jp/news/2075117/full/
0006ラジオネーム名無しさん (スプー Sd28-HL3v [49.104.20.18])垢版2016/07/14(木) 19:29:47.51ID:MUVZi01wd
ここででいいじゃんね
おかしいのはホットきゃいいがスクロールめんどい 流れ切れる

最近辻はホンマでっか 出たか?
0015ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd28-HL3v [49.106.212.120])垢版2016/07/20(水) 20:59:49.01ID:rphneWRId
巨泉はあってもオーストラリアでのゴルフの話くらいかな?

一度御殿で変な空気になったことあったな
それ以来日本来ても絡んだの見ても聞いてもないな
0016ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d099-zRFJ [221.35.9.2])垢版2016/07/20(水) 23:34:28.48ID:hDn5Dwuu0
巨泉と絡んでいたのは紳助の方だからね。
さんまが絡んでいたのはキンキンかな。
0019ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5f-zcJF [49.104.44.94])垢版2016/07/21(木) 20:10:13.48ID:qfbc1YAtd
まんまに出たのはオーストラリアで会ってそんなたってない頃で
ちゃんと立ててたから機嫌よく話して帰ったと思う
0023ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5f-zcJF [49.104.44.86])垢版2016/07/22(金) 18:49:59.41ID:Gs880K3Sd
このメンバーも毎年集まってるな
0024ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5f-b/wZ [1.79.37.215])垢版2016/07/22(金) 20:40:30.72ID:UO0zmCegd
>>22
わざわざ聞かんでも会ったりしてんちゃうか?
紳助に「孫の顔見せろ」とかは有りそう。
0026ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5f-zcJF [49.104.38.77])垢版2016/07/23(土) 14:13:30.82ID:upUREPihd
遊助は会いに行ったそうだけど
もともと紳助からはよく電話かかってきてたからな
0028ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd5f-W1Aq [49.104.17.243])垢版2016/07/27(水) 06:53:13.12ID:AWu0EorFd
何気に長江のラジオ聞いてたら 今のトークさんまさんやったら30分説教やでとか

間とか運びからさんまがみえる
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df99-GoUO [220.17.74.201])垢版2016/07/29(金) 08:59:04.07ID:o0p1mN/g0
週刊大衆 ‏@Weekly_Taishu
『MBS ヤングタウン土曜日』様から、おたより採用のミニタオルが『週刊大衆』編集部に!
明石家さんまさんに、ラブメイト1位・剛力彩芽さんとの週刊大衆誌上での結婚第一報を確約していただいた上にタオルまで……ありがとうございます!
https://twitter.com/Weekly_Taishu/status/758535036836548608
https://pbs.twimg.com/media/CobaXvHVIAAxRu7.jpg
0032ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 74cf-f4b3 [113.39.3.178])垢版2016/07/31(日) 20:54:54.51ID:XbrgIYZE0
TV見てた 俺の土俵には絶対入ってこないって首かしげてたけど
今田東野はさんまさんの土俵でちゃんと仕事してんのになぁ
0038ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9842-xYo4 [133.155.146.43])垢版2016/08/11(木) 16:21:21.70ID:UcGOTEjM0
>>37
そうそう
でもキムタクにはあいつはめっちゃ努力してんねん!
おまえらとはちゃうねん!という訳の分からん持ち上げ方してたけどw
それにさんまも子供の前じゃ親バカなるから共演せんって言ってたし

>>36
>あんましたくないな
あんまして欲しくないなに訂正
参加してるみたいなってた
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 527f-GBh+ [119.26.58.160])垢版2016/08/11(木) 22:39:22.83ID:KC4biAjW0
淡路恵子だったかな
♪着ては貰えぬセーターを寒さ堪えて編んでます
のフレーズに「着ないのなら編まなきゃ良いのに」
と言ってさんまと盛り上がっていた話を思い出す。
ミュージシャンなのか、ラジオスターなのか分らないけれど
自分の目指す方向に努力してたら、さんまも褒めるんだろうなあ
0040ラジオネーム名無しさん (スフッ Sda8-34yf [49.104.40.234])垢版2016/08/13(土) 09:38:48.24ID:wM6WeiQUd
誉めるのもその日の流れその日のポジション付け その週や同日の世間の流れとかで変わるからな
同じメンバー同じお題でもその時によって言うこと変わるのはあること
0046ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f4c-mecg [123.219.220.231])垢版2016/09/15(木) 12:55:34.31ID:z3d67mFO0
次回にさんまが飯窪に黒はんぺんとか言われたら
飯窪は反発するかな見ものだ面白くなる
0047ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f4c-mecg [123.219.220.231])垢版2016/09/16(金) 11:48:00.71ID:jk+gRxMg0
岡井千聖てそんなにトークが上手だったのか
関西の浜ちゃんがで頻繁に出演しているが
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f4c-mecg [123.219.220.231])垢版2016/09/17(土) 11:10:24.10ID:AHoE5uuS0
岡井は根性が座っているなトークが上手下手はわからないが
0049ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be4c-UEA8 [123.219.220.231])垢版2016/09/24(土) 09:15:50.75ID:TqZL5xDM0
次はここで良いのか
0051ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e64c-dzsj [123.219.220.231])垢版2016/10/09(日) 17:32:38.78ID:GPbNp3kk0
岡井千聖てこんなに華があったのか松本と並んでも違和感がない
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 30c9-dzsj [61.206.246.12])垢版2016/10/09(日) 17:35:59.32ID:uUmOIc7G0
u-----------------
ハッハハナサクハ?
カッカッカッカカカタカタカ?

勝ったkt化tkt化k他k他kt化k他kっ他k他kたっかkt化t化t化tk他kt化tkグ環syy−y−さあy−nyあ
シー鵜¥スイス言う寿司初スイス煤氏初ス薄石ううしうしすs図輪bっ馬場b−亜場bんb−何ーんーアンーbんーんーあbんーーんーあ
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 30c9-dzsj [61.206.245.137])垢版2016/10/10(月) 18:31:51.82ID:8m9SBV4h0
譁�ュ怜喧縺代→縺ッ縲∵悽譚・陦ィ遉コ縺輔l繧九∋縺肴枚蟄励′豁」縺励¥陦ィ遉コ縺輔l縺ェ縺�%縺ィ縺ァ縺ゅk縲
縺ゥ縺�@縺ヲ譁�ュ怜喧縺代′襍キ縺阪k縺ョ?繝舌き縺ェ縺ョ?
縺ッ縺≫ヲ繧ィ繝�ぅ繧ソ縺後ヰ繧ォ縺縺」縺溘j縲√ユ繧ュ繧ケ繝医r諢丞峙縺励↑縺�枚蟄励さ繝シ繝峨〒隱ュ縺ソ霎シ
繧薙□蝣エ蜷医↓逋コ逕溘@縺セ縺吶


/'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
     / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
   _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
  /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ..
0057ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd4f-EiDT [49.104.23.239])垢版2016/10/13(木) 23:46:54.35ID:LIXhivOWd
普段は人見知りだが
仕事ではハキハキトークして MC良くやっててセンスあると思うけど
でしゃばらないし 下ネタ 癒せませんはダメっぽいな
0059ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMb7-2yk0 [202.214.230.63])垢版2016/10/14(金) 16:07:50.73ID:QomFvzM2M
岡井ちゃん
やらかしましたな
0060ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd4f-EiDT [49.104.23.239])垢版2016/10/14(金) 19:21:30.85ID:algkC6HBd
岡井まだまだだな

表紙に名前ないし記事探しにくかった

一般的になんの話題にもなりそうにない扱いだな

まだ今週ゲストなら面白かったろうに

来週ホンマでっか か?
0063ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef4c-BK7R [123.219.220.231])垢版2016/11/14(月) 11:54:30.80ID:Y/5son7t0
>>61
関西だが岡井千聖はテレビに毎日のように出ているよ
バラドルに方向転換したようだ道重も同じ線で行けば良い
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef4c-BK7R [123.219.220.231])垢版2016/11/14(月) 13:26:21.78ID:Y/5son7t0
>>64
あれ深夜の浜ちゃんがを見ないのか
0067ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb8-xMjs [49.104.35.69])垢版2016/11/17(木) 23:22:29.32ID:ySs1L1oFd
まぁ毎週だな
11月は出演時間ゴールデンタイムにかぎればアイドルで中居やNEWSについで7位で後ろが指原・AKB
今日もロケやってる
最近藤本・岡井・真野はテレビでよく見る
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe4c-AAsj [123.219.220.231])垢版2016/11/19(土) 23:28:50.42ID:cr20jwjn0
アンジュルムて9名もいるんだ13歳の中学生もいるのか
竹内朱莉も先輩ヅラしなければ舐められるし大変だな
0069ラジオネーム名無しさん (スップ Sda8-WdcF [49.97.103.104])垢版2016/12/06(火) 21:19:04.32ID:6kUmxfZSd
カスども
0072ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b99-ZcNX [220.17.74.201])垢版2017/01/08(日) 14:20:12.23ID:0qUqMxlS0
t's海賊団 木村拓哉のWhat's UP SMAP! - TOKYO FM 80.0MHz - 木村拓哉
(密)航海日誌2017年1月6日

”やべ!さんまさんに『明けましておめでとうございます』言ってねーや!”
と思ってメールを送ったら、49ersの16番のジョー・モンタナのTシャツを着て
メキシカンハットをかぶった、つけヒゲをしたさんまさんの写真が送られて来て、
『アミーゴ!おめでとう!』って返ってきたので、”またこの人、あちらで
浮かれてるんだな”って(笑)。

http://www.tfm.co.jp/what-s/
0073ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bbcd-pn3f [118.14.58.61])垢版2017/01/11(水) 00:52:38.01ID:ewn2kSeb0
>>71
今のリスナーの大半は古くてもなっち圭りんね辺りから聞いた人が多いみたいだから
それより古くからのオールドリスナーとしては懐かしかったですね。
紀ちゃんが出るといつも同じ昔話が出るって怒る人達もいるようですが
私は定番古典ネタとして楽しんでいます。

元日のマー坊との特番でさんまさんがユーチューブは放送局は認めたくないだろうけど
今の時代は利用していくみたいな発言されてましね。
昔のヤンタンの音源がユーチューブでアップされることを毎日放送も容認してくれると
色々昔の音源が上がって私も少なからず持ってる音源を上げて盛り上げたいんですけど
色々しがらみがあって難しいんでしょうかね

aikoちゃんってさんまさんのヤンタンファンで3回くらいゲストで出たと思うけど憶えてないのは
時代だ〜w。
0083ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b99-0Xgh [220.17.74.201])垢版2017/02/24(金) 10:50:18.88ID:t82gfsRz0
やっぱり3月4日でした。
桂文枝芸能生活五十周年記念特番「桂文枝の鶴瓶もさんまもいらっしゃい!」
ABC 2017年3月4日(土)14:55〜15:55
<出演者>
桂文枝
ゲスト:笑福亭鶴瓶 / 明石家さんま
インタビューゲスト:さだまさし / 片岡愛之助 / 山瀬まみ
進行:ヒロド歩美(ABCアナウンサー)
http://natalie.mu/owarai/news/222017
0084ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd3f-RhaL [1.75.215.29])垢版2017/03/05(日) 12:03:19.95ID:/1Fuw8nsd
聴き逃したわ!
0090ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db56-/f89 [114.174.161.180])垢版2017/03/13(月) 16:09:00.45ID:y6bFewpF0
来週石川が来るならカフは梨華ちゃんだな
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db56-/f89 [114.174.161.180])垢版2017/03/14(火) 07:27:26.11ID:voY3MHbf0
今週道重が来るならカフはさゆだな
0093ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf19-aEwW [153.130.149.95])垢版2017/03/18(土) 23:45:48.53ID:vo0WdHgN0
誰だ木村拓哉を目の前にしてキムタクと言った奴は
0094ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf19-aEwW [153.130.149.95])垢版2017/03/19(日) 09:31:52.92ID:VDtSG8X90
道重再生と自負しているが
幼稚園の遊戯レベルを見ても感動するかな
0095ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf19-aEwW [153.130.149.95])垢版2017/03/20(月) 10:33:14.19ID:bKKAMF7W0
それは言い過ぎたよ
後ろ指されないようにな
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf19-aEwW [153.130.149.95])垢版2017/03/21(火) 11:31:10.37ID:Y5g8Xa250
道重が綺麗になったて整形だろう微妙だが治したな
0097ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe19-CcYd [153.130.149.95])垢版2017/03/27(月) 08:08:25.91ID:1svpjYrn0
吉澤が3ヶ月ぶりで子供が7ヶ月か
前回は乳飲み子の4ヶ月で出演したことになる
えっそんなに生活が困っているのか
0098ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe19-CcYd [153.130.149.95])垢版2017/03/28(火) 11:12:17.97ID:4yvS/W/J0
なんだ過疎ってるな!
0100ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf19-IDtH [153.130.149.95])垢版2017/03/30(木) 23:13:32.11ID:zOrMjYrI0
過疎っているな
カソノリと言われないように書いてくれ
0103ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3619-MD3W [153.130.149.95])垢版2017/04/06(木) 18:16:51.25ID:iIT7bRmp0
ここも過疎化しているな
ヤンタン時間変更の告知の
住民もいなくなったようだ
0109ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3295-PmL+ [61.206.245.3])垢版2017/05/04(木) 17:56:59.47ID:T4T1E4Fk0
>>103

つかんだら移動だ。左へ90度。
ウィーン
ザバーッ!
おい、そうじゃなくて・・・
チョトマテクダサーイ
よーしいいぞ、ノブを回して扉を開ける
ガンッ!
おい、ゆっくりだ。お客さんに当たっただろ。
0110ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3295-PmL+ [61.206.245.3])垢版2017/05/04(木) 17:56:59.68ID:T4T1E4Fk0
>>103

つかんだら移動だ。左へ90度。
ウィーン
ザバーッ!
おい、そうじゃなくて・・・
チョトマテクダサーイ
よーしいいぞ、ノブを回して扉を開ける
ガンッ!
おい、ゆっくりだ。お客さんに当たっただろ。
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-UfOS [220.17.74.201])垢版2017/05/19(金) 10:12:51.94ID:IQDeFaTN0
ヤン土リスナーの皆様にお知らせがございます。

今週の出演を予定していました
ヤン娘。の工藤遥さんですが、
インフルエンザの為に休演となります。

代わりに生田衣梨奈さんが出演いたします。

直前のお知らせになったことお詫びいたします。
0116ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxeb-PZTw [126.226.34.74])垢版2017/05/23(火) 12:39:39.13ID:XRSrBXZFx
都心の師匠ビルが外装等工事中だった。
引っ越しとか言及ありましたらカキコして下さい。
0124ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5187-x/VO [220.17.74.201])垢版2017/07/10(月) 10:19:00.96ID:E4HrBOip0
さんまさん62歳おめでとうございます!! 2017.7.1
本日7月1日は、さんまさん62歳のお誕生日です!
剛力彩芽さんの似顔絵ケーキと、アップフロントの会長が用意してくれたカワイイ風船でお祝いしました!!
さんまさん、おめでとうございます♪
http://www.mbs1179.com/yando/images/photo/2017/0701.jpg
http://cgi.mbs.jp/fixf/bbs_log/yando2.html#1499427155
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b87-KbZO [220.17.74.201])垢版2017/08/19(土) 09:29:03.49ID:rmr33i7j0
『桂雀々芸暦四十周年記念「雀々の戯れ」』
2017年9月3日(日) 14:00〜14:55 BSフジ
 今年6月、芸暦40周年を迎えた人気落語家・桂雀々。それを記念して東京国際フォーラムで『桂雀々 芸暦40周年記念公演
 「地獄八景亡者戯2017」』が行われた。雀々が超満員1,500人の観客の前で披露したのが大ネタ「地獄八景亡者戯
(じごくばっけいもうじゃのたわむれ)」。
 さらに、シークレットゲストとして桑田佳祐が登場。今、話題の“あのドラマ”の主題歌を熱唱!独演会後半は
スペシャルゲストの明石家さんまが登場し、雀々とのカラミで独演会を華やかに彩った。
 番組では、この独演会の模様と落語界の豪華メンバーからのお祝いコメントを特別収録してお届けする。
http://www.bsfuji.tv/jakujaku_40anniversary/pub/index.html
0128ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0387-7v3n [220.17.74.201])垢版2017/08/28(月) 11:05:37.27ID:Z67Pc5KX0
明石家さんまに密着インタビュー CM&WEB限定ムービーで公開
ttp://www.oricon.co.jp/news/2096294/full/
>お笑いタレントの明石家さんまが、オンラインストリーミング
>サービスの世界大手「Netflix」のCMキャラクターに起用された。
>新テレビCM『人間、明石家さんま。』の地上波放送に先駆けて、
>WEB限定ムービーが28日、Netflix公式YouTubeチャンネルにて先行公開された。

明石家さんまの本音、10本のWebムービー
ttp://natalie.mu/owarai/news/246330

Netflix Japan
ttps://www.youtube.com/c/netflixjp
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d963-7o2d [118.21.136.22])垢版2017/09/27(水) 10:33:48.05ID:B9ShB1UD0
レギュラー道重に戻して欲しい
飯窪がマジでつまらない
0135ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0556-ZBN+ [180.44.186.175])垢版2017/09/30(土) 22:31:36.56ID:+ityg9QT0
剛力彩芽も彼氏運が悪いなアンビリバボーでイギリスまで
行ってイケメン男に告白したのにゲイだったらしいな玉砕だって
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0556-ZBN+ [180.44.186.175])垢版2017/10/01(日) 15:57:30.24ID:5ma8K0mg0
村上ショージも意地が悪いな結局剛力は振られたんだから
未だ充分さんまにもつきあえる可能性があるんだよ1%でも
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6787-aYWJ [220.17.74.201])垢版2017/10/19(木) 11:35:58.23ID:SIeUnM6v0
「金スマ」17年目突入、大竹しのぶ還暦パーティー独占公開
そして、「大竹しのぶが人生で影響を受けた60人の男性」の最後となる60人目にはあの男が!!
マシンガントークで会場全体を笑いで覆った、奇跡の15分とは!?
終盤では、これまで人生を共に歩んできた家族である二千翔さんとIMALUも紹介され、テレビではなかなか見られない貴重な家族集合の瞬間となった。
二千翔さんは「ボス(さんま)の誰に対しても変わらなく優しく接する態度は、僕の成長過程で性格を形成する上では、たぶん(実の父より)ボスの方が影響は大きかったんじゃないかなって」と話した。
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201710181630.html
0141ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdff-s5Av [49.104.34.134])垢版2017/10/20(金) 12:23:14.46ID:OCf5az3Yd
今日あるんだな 知ってよかった ありがと
0142ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdff-s5Av [49.104.34.134])垢版2017/10/21(土) 12:55:48.06ID:3F+2sUQ9d
やり取りないけどIMALUと初共演? みれて良かった
松潤とかいたはずなのに やっぱジャニーズはNGなんだな
酔っ払いが連れ出されるとこ見たかった
0145ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d787-xXVv [220.17.74.201])垢版2017/10/26(木) 20:59:53.08ID:8sEX5g+T0
さんまさん助言のおかげ?ハム木田GM補佐、清宮当てる
木田GM補佐は利き腕ではない左手を抽選箱の中に入れた。当たりくじだけにある「交渉権確定」
の文字を確認した瞬間、右腕を高く突き上げる。直後のインタビューで「昨日、(親交のある明石家)
さんまさんから『左手でいけ』って言われたんで。よかったです」と、ほおを緩めた。
http://www.asahi.com/articles/ASKBV5667KBVIIPE021.html?iref=comtop_8_02
0150ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-tqin [49.96.21.172])垢版2017/11/11(土) 21:18:56.94ID:DKhKLM1Pd
先週の加藤保田なら、さんまフリートーク炸裂だな。
モー娘。より、おばちゃん中心のアシスタントの方が、明らかにさんまのテンション高い。
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e587-DWFp [220.17.74.201])垢版2017/11/29(水) 23:58:35.93ID:xti/oiET0
モー娘。工藤遥、卒業まで残り2週間も「まだ実感がない」
 12月11日にアイドルグループ・モーニング娘。’17を卒業する工藤遥が29日、
東京・新宿のルミネtheよしもとで行われたお笑いタレント・村上ショージ主催の
毎月恒例ライブ『村上ショージ独演会 第112章』にスペシャルゲストとして出演。
2週間後に迫った卒業への胸の内を明かした。
https://www.oricon.co.jp/news/2101442/full/
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d987-9wPJ [220.17.74.201])垢版2017/12/06(水) 22:22:48.25ID:roFifxdF0
12月10日(日)22:00〜22:30
おしゃれイズム…大竹しのぶ還暦パーティーの豪華顔ぶれ!息子&娘が素顔を告白!

大竹しのぶ…60歳誕生パーティーに出席した豪華すぎる60人の男たちの顔ぶれとは!?
さんまをはじめ出席者が払わされた2万5千円の会費の結末とは?
パーティーに参加したあのアーティストが印象を語る!
息子・二千翔&娘・IMALUが母の知られざる素顔を告白。
親子ゲンカはしないけど…親子間で熱いトークが繰り広げられる?
仲良し女優がやめて欲しい事とは?
エジプト旅行の思い出&38年ぶりに演じた14歳少年役秘話。
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21864840.html
0160ラジオネーム名無しさん (スップ Sd03-uTU8 [1.72.2.40])垢版2017/12/10(日) 20:11:07.58ID:JVc92aJkd
子あり
https://i.imgur.com/WHhT07h.png

子あり
http://img.2chan.tv/s/yccp171207142336.jpg

未婚
https://ameblo.jp/gotomaki-923/entry-12335212923.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/11/gotomaki-923/a9/e1/j/o0480079914088036089.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20171210/00/nigaki-risa/e8/d9/j/o0480064114087836207.jpg

相川七瀬っぽかったのにな
http://minnadekosodate.com/wp-content/uploads/2017/03/03ee73c8126f7a420f5987e43f127d1f-300x225.jpg
そこらへんにいる人になってしまった
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130727/2025650_201307270933344001374916954c.jpg
0161ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c587-gcK6 [220.17.74.201])垢版2017/12/11(月) 11:32:25.01ID:/cD/wuIE0
明石家さんま&大竹しのぶ デュエット披露!NHK「第3回明石家紅白」に禁断ゲスト
昨年の第67回NHK紅白歌合戦に初出場し「愛の讃歌」を歌った女優の大竹しのぶ(60)が今月18日に放送される同局
「第3回明石家紅白!」(後7・30)に出演。元夫の明石家さんま(62)とデュエットを披露することが10日、分かった。
今、会いたいアーティストを招く“さんま版紅白”。“禁断のゲスト”は大きな話題を呼びそうだ。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/11/kiji/20171210s00041000428000c.html
0162ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-zbO4 [220.17.74.201])垢版2017/12/14(木) 11:55:45.46ID:kKAla3+T0
20周年モーニング娘。のMBSヤングタウン
12/30(土) 22:00〜23:30 放送
20周年のモーニング娘。OGメンバーが、
50周年ヤングタウンに、女4人で挑戦!
出演:矢口真里、吉澤ひとみ、道重さゆみ、田中れいな
「前略」メッセージを緊急大募集します!
yando@mbs1179.com
http://www.mbs1179.com/yantan20th/
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e287-mLIQ [221.41.230.154])垢版2017/12/14(木) 13:05:00.78ID:DJ9WLJKq0
矢口とかよく呼ぶわ
0165ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-zbO4 [220.17.74.201])垢版2017/12/14(木) 20:11:47.51ID:kKAla3+T0
「MBSヤングタウン」は放送開始から今年で丸50年。 「ヤンタンは青春そのものだった。毎晩、隠れるように布団にくるまって
ラジカセで聴いた」という方、さらには当時の放送を録音し、今なお大切にお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか。

MBSラジオは、ヤングタウンの50年を振り返る特別番組を年末に放送することになりました。
放送にあたりまして、当時の貴重な音源を持っている方を募集します。

特にこんな音源を探しています・・
1967年10月2日の第1回OA音源
ヤングタウンを代表する人気コーナーの音源
「通学沿線気になるあのコ」「ため息コーナー(ためこのコナー)」笑福亭鶴瓶
「鶴瓶の恋愛指南のコーナー」
「ええかええかのコーナー」笑福亭鶴光
「女性立ち入り禁止コーナー」谷村新司
「じんましんのコーナー」「あったら怖いのコーナー」原田伸郎
「ナイスのコーナー」「ラブメイトテン」明石家さんま
「ここらでお笑いもんをなんぞひとつのコーナー」嘉門達夫
「イリヤのロマンスボイス」原田伸郎、嘉門達夫など
このほか、あなたが忘れられない名場面や珍場面の音源
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-zbO4 [220.17.74.201])垢版2017/12/14(木) 20:12:51.75ID:kKAla3+T0
(続き)

【お願い】
■お持ちの音源の内容と時期を教えてください! ご応募の際は「どのような内容の、いつごろの音源なのか」を書いてください。
■音源は直接送らないでください!
ご応募頂いた方には、番組担当者から、電話かメールでお話をうかがいますので貴重な音源テープを直接、MBS宛で送ることはしないで下さい。

そして、歴代ヤングタウンへのメッセージも募集いたします。
大好きだった出演者へのメッセージや、一番好きだったコーナーについて。
公開録音や電話出演で生まれた甘酸っぱい想い出についてなど、
あなたが何歳ごろのエピソードなのか、具体的な内容を書き添えて送って下さい。

◆あて先
メールの方は  yantan@mbs1179.com
FAXの方は  大阪06-6809-9090
ハガキの方は  〒530-8304 MBSラジオ「ヤングタウン50周年」の係まで

みなさまからのたくさんのご応募、メッセージ、お待ちしています!

http://www.mbs1179.com/youngtown50/
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7685-E651 [49.251.73.6])垢版2017/12/14(木) 23:24:43.75ID:fVBMQf/P0
ヤンタンで一番好きだったコーナーは、フジワラとつんくが出ていた時のピンクトントン
PNドム。きよし師匠が、自分の目玉をパターゴフルしながら登場
この音源が見付かったとしても、はたして放送してくれるのかな…
最近のヤンタンで思い出したのが、プリッツを肛門に入れてポッキーを密造するネタもピンクトントンでやってた
本当は、さんまが言ってたネタを葉書職人がパクって投稿してたんだろうか
0169ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5787-nSRQ [220.17.74.201])垢版2017/12/19(火) 21:00:33.23ID:jdDY1iT00
木村拓哉、AYAの過酷トレーニングに音を上げる ドS発言にさんまも驚き

【明石家さんま・木村拓哉/モデルプレス=12月19日】フジテレビは正月恒例の、明石家さんま&木村拓哉の
特番『さんタク』を2018年1月1日午後4時から放送。有言即実行をモットーにあらゆることに挑戦してきた二人が、
2018年は果たして何に挑むのか。
https://mdpr.jp/news/detail/1735153
0177ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa73-n+VW [182.251.246.14])垢版2017/12/29(金) 04:25:00.01ID:+n2KJTXEa
明石家さんま本当に嫌い。
昔から人の話を聞かない、さえぎる、割り込む、話題変えると言う具合に究極の自己中にしか見えなかった。
ゲストとかに興味あって番組とか見てて例えばアスリートとかミュージシャンなら
口下手とかもいるから話がたどたどしい時もあって当然だけどそれでも
『ふむふむ、それでそれで?』ってタイミングの時とかに思いっきり話を自分の方に
引き寄せて自分中心の笑いに持っていって『話を最後まで聞きたかった』
ってことが多過ぎてなんでこんな奴が人気あるのかずっと理解できない。
0186ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-Un5q [220.17.74.201])垢版2018/01/12(金) 19:37:52.81ID:kangJWTd0
元モー娘。工藤遥、スーパー戦隊ヒロインに抜てき 女優への第一歩「自信をもって頑張る」

昨年12月にモーニング娘。’17(現:モーニング娘。’18)を卒業した工藤遥(18)が2月11日より
スタートするテレビ朝日系スーパー戦隊シリーズ第42作『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』
(毎週日曜 前9:30)のヒーローに抜てきされ、12日、都内で行われたキャスト披露イベントに出席した。
工藤は『快盗戦隊ルパンレンジャー』のルパンイエローこと早見初美花役に起用された。
https://www.oricon.co.jp/news/2103935/full/
0188ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb87-Un5q [220.17.74.201])垢版2018/01/13(土) 13:47:42.38ID:z2wXcTDf0
本日、星野仙一さん追悼でさんまのまんま再放送。
関西テレビ 1月13日(土) 16時30分〜17時00分
さんまのまんま(再) ゲスト 星野仙一 ※2006年3月17日放送
https://tv.yahoo.co.jp/program/39193736/
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4287-zkh5 [221.41.230.154])垢版2018/03/23(金) 21:18:05.06ID:IEcZe4pr0
ヤングじゃねーし
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d556-xBp1 [124.99.220.141])垢版2018/06/21(木) 07:47:14.70ID:Isn3i5CB0
横山父親が亡くなってもコンサやヤンタンは休むなよ
さんまが言ってるやろ戦場は休みはないんだぞ
0217ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1d56-PNnE [124.99.220.141])垢版2018/07/03(火) 04:40:45.90ID:FqHhavCs0
飯窪よ明石家電視台で良いコメントしていたな
さんまが転げ回っていたやないか
これで重盛と同じレベルになったぞ
さんま御殿に呼ばれる確率が高くなったな
0224ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d987-qJjT [220.17.74.201])垢版2018/07/18(水) 13:24:41.87ID:RjmPA2+H0
明石家さんま、MISIAのラジオにSPゲスト出演! 約1年ぶりの再会で“笑顔の花”が満開
明石屋さんまが初めてプロデュースするNetflixオリジナルドラマ「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」が、
7月20日(金)より全世界190カ国独占配信される。
同作の主題歌を担当するMISIAのラジオレギュラー番組「MISIA星空のラジオ」(NHK-FM)の7月24日(火)夜11時から
の放送回に、さんまがスペシャルゲストとして出演することが決定した。
https://thetv.jp/news/detail/154895/

「MISIA 星空のラジオ」
7月24日(火)夜11:00-11:50
NHK-FMにて放送
※再放送は翌週火曜朝10:00から
【HP】http://www4.nhk.or.jp/hoshizora/
0225ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-pvuh [220.17.74.201])垢版2018/07/19(木) 14:01:09.80ID:O1ZQlJ7U0
明石家さんま「ゴチになります!」大騒ぎの初参戦、岡村が涙目で土下座
https://natalie.mu/owarai/news/291659

ぐるぐるナインティナイン
日本テレビ系 2018年7月19日(木)19:56〜20:54
<出演者>
ナインティナイン / 渡辺直美 / 中島健人 / 橋本環奈 / 羽鳥慎一 / ブルゾンちえみ /
ブリリアン / ひょっこりはん / 村上ショージ / 中垣みな
VIPチャレンジャー:明石家さんま
0226ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cb9e-H0hI [153.185.241.90])垢版2018/07/21(土) 21:28:57.89ID:nxSf+BJ30
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8587-pvuh [220.17.74.201])垢版2018/07/25(水) 19:19:29.11ID:EjWe+6id0
吉本坂46第五次オーディション課題:【ダンス審査】 テーマ「魂のステップ」
本日7/25(水)から8/5(日)まで毎日1チームずつ全12チームの審査ビデオをこちらのページにて公開致します。
http://yoshimotozaka46.com/

8月2日(木)配信
チーム「徘徊おじさんとその看護師たち」
村上ショージ、こいで(シャンプーハット)、古川モカ(私と社長。)、木ア太郎(祇園)、杉山優華(つぼみ)、
恵梨華(つぼみ)、梶川聖司(鱒之介)、てつじ(シャンプーハット)
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6c-3fvi [110.132.175.58])垢版2018/07/29(日) 08:24:09.41ID:vLo7wD+j0
爆笑カーボーイで話題。
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6c-3fvi [110.132.175.58])垢版2018/07/29(日) 15:28:37.39ID:vLo7wD+j0
日曜サンデーで、大田が聞いたと。
0237ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5387-10BI [220.17.74.201])垢版2018/08/02(木) 17:09:02.87ID:FrFSzH1M0
「吉本坂46」第五次オーディション【ダンス審査】
チーム「徘徊おじさんとその看護師たち」

http://yoshimotozaka46.com/5throundmovie/team09.php

メンバー
村上ショージ
こいで(シャンプーハット)
古川モカ(私と社長。)
木ア太郎(祇園)
杉山優華(つぼみ)
恵梨華(つぼみ)
梶川聖司(鱒之介)
てつじ(シャンプーハット)
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 336c-lQ8K [110.132.175.58])垢版2018/08/08(水) 18:37:35.43ID:nkuqUwgc0
爆笑カーボーイでヤンタン話。
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6c-0Bul [110.132.175.58])垢版2018/08/11(土) 08:24:56.74ID:Hk1YUR6W0
今日太田に触れるかな。
0248ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1787-QxOT [220.17.74.201])垢版2018/08/20(月) 11:08:00.11ID:lQp2jiOD0
ヤンタン50周年記念
「明石家さんまのMBSヤングタウン」公開録音 in 大阪!
【出演】

明石家さんま
村上ショージ
モーニング娘。’18 飯窪春菜・横山玲奈・森戸知沙希
【収録場所】

大阪市内某所(当選者の方のみにお知らせさせて頂きます。)
【日時】

8月28日(火)17時過ぎ 集合(19:45 終了予定)
※詳しい集合時間と場所は、当選者の方のみにお知らせいたします。
※途中入退場はお断りいたします。
【応募方法】

下記入力フォームに 郵便番号/住所/氏名/年齢/電話番号 をご記入下さい。
※個人情報は、当該目的以外での使用はいたしません。
※当選は整理番号付き招待状の発送をもって代えさせて頂きます。
※フィーチャー・フォンからは 応募できません。
 PC・スマートフォンよりご応募ください。
応募フォームはこちら
【締め切り】

締め切りは8月22日(水)昼12時まで。

抽せんの上、ご招待いたします!
https://www.mbs1179.com/yando/
0251ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db6c-HfsH [110.132.175.58])垢版2018/08/25(土) 12:01:56.91ID:KcApIVHQ0
太田は今日も聞くのかな。
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b87-wF79 [220.17.74.201])垢版2018/08/28(火) 22:47:39.09ID:DxvUfmBs0
さんま、若手女優「3人で迷ってんねん」
タレント、明石家さんま(63)が28日、大阪市此花区のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)で
レギュラーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・0)の50周年記念公開収録を行った。
https://www.sanspo.com/geino/news/20180828/geo18082822000046-n1.html
0258ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb7c-0Xv1 [114.178.203.46])垢版2018/09/08(土) 21:33:26.10ID:Qol5P5T50
>>1
明石家さんまの迷惑なしゃべり 最終の新幹線車内

0364 名無しさん@恐縮です 2018/08/24
>>298
実際迷惑だよ。
車内の出張帰りのサラリーマンとか寝てるのに大声出されて迷惑そうに見てた。
さんまは「なんでや?テレビでしか見られんタレントの生のしゃべり聞けて嬉しいやろ?」
と悪びれるどころか万人が喜んで当然と思ってるような発言してて引いた。
堪えかねたお年寄りが注意しようとさんまの席に近づくと若手芸人?が遮ってニラミをきかせて通行妨害してた。
(さんまは気づいてない様子でしゃべり続けてた)
あんなのヤクザと変わらんわ。
0265ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spb2-CSl/ [126.199.0.32])垢版2018/10/26(金) 04:29:59.34ID:DUgTreHvp
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a687-7TBo [221.41.230.154])垢版2018/10/27(土) 00:57:48.92ID:n/ok7fPz0
巨匠
ここ笑うところ?
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a787-PL5+ [220.17.74.201])垢版2018/11/03(土) 14:26:34.06ID:GNc4mk1B0
岡村&亮「おかべろ」SPに明石家さんま生出演、番組ジャックされるかも
https://natalie.mu/owarai/news/306160

ナインティナイン岡村とロンドンブーツ1号2号・田村亮による「おかべろ」(関西テレビ)
の11月17日(土)放送回に、明石家さんまがゲスト出演する。

(中略)

なお番組内のVTRコーナー「秘伝ハンター!隠し味を当てましょう!」もスペシャル企画で、
この生放送では間寛平と村上ショージがVTRのみならず、スタジオに登場する。
亮は「寛平師匠、ショージ師匠とさんまさんがいる中でどうなっていくか、
あまりにも想像がつかない」と話した。
0275ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx47-Kv/S [126.148.72.124])垢版2018/11/25(日) 21:32:57.82ID:htVbbJU4x
 
さんま師匠
ZOZOのCM完全に確定だな
ギャラは破格の2億円くらい。
0277ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0987-dzMK [220.17.74.201])垢版2018/12/19(水) 13:29:51.87ID:EkKHE8M80
今週の「吉本坂46が売れるまでの全記録」は…
"ビター&スウィート"の楽曲を聴き、テンションMAXのメンバー!
しかし、慣れないレコーディングに戸惑うのはメンバーだけではなく…。
初のソロ楽曲となる村上ショージのMVも公開!
テレビ東京12/18(火)26:05放送
テレビ大阪12/19(水)26:35放送
https://twitter.com/46yoshimotozaka/status/1075002424044081152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 55b1-Skvs [220.17.74.201])垢版2019/02/02(土) 22:40:34.85ID:77OyFkJG0
(大竹しのぶ まあいいか:219)ボスと息子と幸せな夜
先月29日は、長男・二千翔(にちか)の34歳の誕生日。
娘が体調を崩し、私、息子、そして前の夫であったさんまさんと3人での食事が始まった。
 昨年9月に母が亡くなった時も、彼は真っ先に駆けつけ一緒に母を送ってくれた。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13875401.html
0287ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfbc-c183 [153.169.242.205])垢版2019/07/08(月) 06:45:50.25ID:BkzcuWx00
これ当時は吉本の社員が働いていないという意味をとったけど
実は吉本の裏に働いてない者がいるって意味だよな

http://se○ka○su○u.com/bl○og-entry-14170.html

2016年12月17日放送のMBS放送のラジオ番組『ヤングタウン土曜日』(毎週土 22:00-23:30)にて、明石家さんまが、CMのギャラが吉本興業に入った額と、
自分の手元に入ってきた額の差に愕然とし、「ゾッとした」と告白していた。

明石家さんま:ウチの会社、CMのギャラはねんの、上手いんですよ。

村上ショージ:ふふ(笑)ああいうのって、やっぱり聞かない方がいいですよね?

明石家さんま:俺も一度、スポンサーさんが「会いに行く」と。

村上ショージ:はい、はい。

明石家さんま:ほんで、来てくれて。「こんだけギャラ出してるんですよ」
「ちょっと待て」と。「なに、そのギャラ?」っていう

明石家さんま:だから、俺がもらってるより、とんでもなく多かったわけよ。

飯窪春菜:へぇ。

明石家さんま:「このお金は、どこに行ってんねや?」っていう。ビックリして。「え?」って言うて、スポンサーさんの前で。
「さんまさん、知らないんですか?」って言うて(笑)

村上ショージ:それはやっぱり会社に入るんでしょうね、言うてもね。

明石家さんま:「聞かんといたら良かった、すみません。
僕、一生、CMやりませんから」言うて。あまりのことに、
「このお金が働いてないヤツのところに行くんだ」って思って、ゾッとして。←←←
0288ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf97-T0Pq [153.160.177.72])垢版2019/07/08(月) 18:23:19.55ID:0DIJYOqb0
番組プロデューサーの大沼さんがアドリブラジオ火曜によく出る
東京に出張して収録
0290ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f11-Jh+o [61.24.100.167])垢版2019/11/10(日) 08:40:21.87ID:KKPwTYvq0
カーボーイでヤン土の話が出たな。
0291ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f11-DsOW [61.24.100.167])垢版2020/01/04(土) 21:03:08.75ID:K2jdHIjX0
特番で休み。
0292ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-zuSX [61.24.100.167])垢版2020/02/02(日) 21:29:51.89ID:qqaWBVa10
ハロプロファンに良いSPなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況