上柳昌彦 あさぼらけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:23:53.44ID:KPYfBS8+
本人曰く社会見学と申してました。
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:11:41.45ID:Y5KRmPGl
>360

明日!
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:55:52.43ID:Vrg0cEL0
深夜の馬鹿力話。
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:49.82ID:oaw3mbY4
あれってヨッ!お疲れさんの話なんだろうけど
土壇場で野球中継に切り替えた地方局がどこだか気になるな
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:39.22ID:B4Ph4aOf
>>365
上ちゃんに重厚さなんて求めてない。
軽〜い感じのアナウンスだけど、311の時の様な緊急時には落ち着いたアナウンスに切り替わるし。
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:54:29.46ID:etJwaJCU
番組で何故かジュリー武道館チケットのプレゼント告知してたけど、また売れて無いのかな?
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:31:14.49ID:XCvVvKlu
>>366
うえちゃんの緩急の「急」は滅多に見られないオプション。
社会的には「急」の顔は見えない方が平穏。
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:52.59ID:V6l6ZZb+
リスナーのメールで振袖女子の黒髪が匂いましたって直後に「嗅いでみたい」とかポロッと言う上ちゃん
笑かすなよ
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:49:16.21ID:gh20gqqQ
11日の社会科見学。
NHK-FM
2月11日月曜 午後0時15分〜 午後9時15分
今日は一日“松本隆ソング”三昧
松本隆,【司会】上柳昌彦,中條誠子,【ゲスト】クミコ,佐野史郎,鈴木茂,中川翔子,吉田照美,【声】太田裕美,KinKi Kids,近藤真彦,斉藤由貴,南佳孝
http://www4.nhk.or.jp/zanmai/
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:37.27ID:qsErX3Ey
松本隆ソング”三昧冒頭一発目寺尾聡の「ルビーの指輪」終わった後
上柳「この曲で寺尾聡が歌も歌うんだとみんなが知ったんですよね!」
佐野史郎「いや、僕からしたらザ・サベージですよ」とかフォークグループに在籍したことを
指摘したら、上柳「そう!そうですよね!」とか自分の無知をごまかして取り繕ってたの凄い痛かった
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:36:00.22ID:EREdhhMD
そこは別に矛盾してない。
世間とマニアの認識の差がだから。
ただ上ちゃんがどっちの立場なのかは知らんがw
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:39.19ID:MCws+D5s
ヤベーーーヤバイーーーーは 悪魔の名
洗脳された 馬鹿が 増えてる
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:11:39.80ID:QqQA3Qo6
>>379
マリンバンクがスポンサー降りるだけで、別の名前の冠で天気予報やるんじゃ無いの?
ちゃうかなぁ
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:14.04ID:Kwz07Yno
テレ東佐久間登場。
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:46:39.45ID:eC4FzxUe
>>386
民放連のAM局が、次期放送免許更新時にFM転換を申し入れた。理由はAM送信所の維持(特にアンテナその物の建替え)経費莫大で、維持出来無くなる事が予想される為。
報道内容によると北海道、沖縄の様に広域圏での送信が必要な局は「一応」除くとしている。
またNHKはAM波のFM転換の予定は無いとしている。
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:50:29.07ID:xJKQLpV/
AMステレオや見えるラジオとか、新しい規格を作っては無くなってるからなあ
FMもおしゃべりばかりでAMとの差はCMが少ないくらいだから
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:24:04.83ID:Zfhq3NPU
>>391
少し前に伊集院が朝のラジオで強烈に批判していたな。
「ワイドFMスタートキャンペーンに協力したけど、AMラジオがFMでも聞けるってコンセプトだから協力した。AMラジオを廃止する手段としてのワイドFMだったんならば協力なんてしなかった。」
「TBSラジオを朝や日中に聴いている人は農作業とからしながら古いAM専用ラジオで聴いている高齢者が多い。今日でAM954は終わり、明日からFM90.5で聴いてくださいと言ったらその日でバイバイなリスナーがたくさんいる。」
「今は高齢者もテレビ見たりスマホで音楽聞いたりする。AM専用ラジオを捨てた後にワイドFMやスマホのラジコで戻ってくるか?いや他の媒体に流れるよ…。」
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:17.12ID:r5hHc8+h
まさかの桃色つるべ。
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:50:23.49ID:AZZdC4I7
伊集院光来るか!
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 05:05:59.75ID:U0k5kkOB
上ちゃん最高!
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:22.13ID:RD49f+uI
佐久間ANNZERO乱入、面白かった。
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:22.52ID:RD49f+uI
佐久間ANNZERO乱入、面白かった。
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:04:58.98ID:K58YeKdh
上ちゃんまたTBSラジオに出るってな しかも今度は久米宏の番組に
ひょっとしてTBSで新番組始まるとかじゃないのか
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:42:03.12ID:q0RBdeHr
久米宏待機!
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:51:05.15ID:30R6K9Fr
来週は政見放送で裏送りかな。
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:10:43.43ID:uSmDgCQs
>>406
ネット局も4時台お休みで0が5時まで延長
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 05:05:52.17ID:SaHfV40m
あさぼらけが裏送りか。
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:40.43ID:wgErH0Z4
MROタニカワ旅行社に登場。
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:12:56.00ID:/2dfVj6p
伊藤健太郎のZEROに登場。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:52.95ID:r0PKRWGq
バスツアー。
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:21.18ID:bmpcpeGU
渡辺つまんねえよ
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:02:34.81ID:VMBabe2m
あさぼらけスレなんてあったんだな
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:34.86ID:OlhYc+ED
>>417
面白かったですね。あさぼらけ本編も、ANNの話の続きで、いい感じでした。
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:02.44ID:f0VC6u0D
プーポプペ〜ポー
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:51.96ID:s3a8UohH
BSSラジオ「森谷佳奈のはきださNight!」で、あさぼらけの話題。
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:50:50.38ID:ZJTWUWHE
舟歌やるの?もうやったの?
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:58:45.45ID:RdSsAzHV
時々出る鶴瓶の番組
アシスタントじゃなくてダブルパーソナリティーみたいな感じでよく喋る
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:01.76ID:VqcbPCR0
こんなスレあったんだ
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:39:14.42ID:dsGJrAKc
メール書いても書いても読んではもらえないんだよな〜
まぁ、上ちゃんも人間だから好き嫌いがあるってのはわかるんだけどね
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:17:13.02ID:PPwhfwj0
走れ!歌謡曲を聴きながら、上柳昌彦 あさぼらけにメールしているこずかいは月5千5百円
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:16:16.25ID:1Lg7rLmv
山崎怜奈をゲストに
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:23:23.40ID:1UtnPoBo
まぁだいたい同じ人しか読まれてないよね
出す人が少ないのか、パーソナリティに贔屓目があるのか、真相はわからんがね
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:13:55.31ID:bE+5PiYn
この人の口調だけど
時々意地が悪いような印象を受けるのは俺だけかな
今朝も何だかなぁ
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:38.64ID:Qenu8CQY
>>445
加齢の影響だと思うが、
ナイター枠にやってた頃のよしきくりんへの当たりの強さにその兆候はあったかもしれない
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:56:08.32ID:jldY4vjd
>>446
共感してもらえましたか
あさぼらけで初めて上柳を聴いているけど
何と表現するのが最適か不明だけど
所々でトゲがあるというか
嫌みったらし、、、何か癖がある
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:18:16.45ID:UUq29Xrm
>>447
>所々でトゲがあるというか
>嫌みったらし、、、何か癖がある

それがLF男性アナの伝統芸だろ。
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:28:40.58ID:B1rhIhk8
上柳も高島も確かに上手いんだよ
だけど、人間性はっていうとなんかトゲあるよね
特に上柳は、メールや手紙も決まった人しか読まない
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:26:46.46ID:jldY4vjd
>>451
高島も朝ラジの時
明らさまに反安倍を丸だしにして偏った発言や誘導して宮家に注意されていた
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:24:08.00ID:gO9W6iAn
今朝も常連さんとやっている放送
一見さんはお断り
常連さんの機嫌をとりながら、粛々と放送が進む
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:39.71ID:GH/BToL/
今週は上柳が夏休み。
代打ラインアップ
21日(月)くり万太郎
22日(火)松本秀夫
23日(水)煙山光紀
24日(木)山内宏明
25日(金)師岡正雄
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:28.63ID:PgqRrXaC
>>447
すごい今更だけどわかる。
松本秀夫アナとのコンビはおもしろいけど、
たまに上柳アナが松本アナをいじり過ぎで松本アナがかわいそうになることがあった
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:16.58ID:oAc+Nf1Q
>>463
この5人の中で上柳さんの後釜になるとしたら誰がいいんだろう
さすがにくり万は年齢的に平日毎日はきつそうだし
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 05:12:44.29ID:SOnCJtiq
それでもハゲの声を聴くとなぜかホッとするんだよね
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:36.68ID:m1xAqETb
上ちゃんあっての番組だな、やっぱり
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:46:52.89ID:SOnCJtiq
くり万、ヤギは悪くなかった
山内は論外。

洗川を起用してほしかったな。
昔のLFを知ってる身としてはサクちゃん、はた金をカムバックしてほしかったが。
あと、生きていたらつかちゃんを代打に起用しても良かったかなと思うくらい。
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 05:38:22.95ID:jpYddpZy
上柳休みでも読まれるの変わらない。
ここで読まれているのアチコチで聴くオタばかりだからな。
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:33.14ID:CG2Azq2r
何か上柳さんの負担考えると金曜朝は別の人があさぼらけを担当してもいいのでは?
ニッポン放送平日月曜〜木曜と金曜で番組がかなり違うし
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:05.52ID:H6QcqWjU
>>473
上ちゃんが半分フリーだからこそ成り立つシフトだからな。
本人にすれば金は稼ぎたいし。

ただ「日曜日のそれ」があそこまで生放送シフトに
化けるとは思ってなかっただろうな。
今年春以降、生放送じゃなかった週って5回ぐらいしか
なかった感じかな?
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:22:03.92ID:wN+FPtCq
>>475
まあ日曜日のそれが仮に今後原則生放送になった場合は金曜は別の人があさぼらけ担当
でもいいかも
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:50.12ID:J8B0Ov8P
確かに
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:00.62ID:aOzsRN3Z
あさぼらけは上柳さん週4にしてもいいと思う
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:03:03.12ID:eHJ1VVLt
今日のあさぼらけは上柳さんが体調不良で休み
くり万太郎が代打

上ちゃん、どうぞ お大事に
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:24:03.49ID:k7yRhbGm
上ちゃん、一週間休みって言いながら、
水〜木は観音温泉への取材なんだよな。
それって休みじゃないよな(´・ω・`)
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:46:44.67ID:m1rIbDGI
普段どおりの声で一安心
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:00:19.16ID:UuRAAR3R
こんな時期に病気になるなよ
よりによって。

コロナの深刻さ,伝えてるはずなんだしさ。
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:47:47.02ID:21NanGVb
何気にこの番組内でやっている心のともしびって上柳さんが入社する前からやっているってマジかよ
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:31:58.40ID:7FfBZiH9
>>489
リアルな話をすると上ちゃんが生まれた年からやってる
LFでの放送期間は知らんけど
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:55:08.79ID:Um4pIFfh
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう

上ちゃんも灯してるからね
飯田アナも灯してるし
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:25:27.94ID:21NanGVb
>>490-492
なるほど
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 09:50:19.42ID:kt52irZd
日曜日のそれ、生放送
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:40:28.63ID:QMqDM1vt
何かあの時間に心のともしびがあると上柳さんにも少なからず影響があるのかな
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:22:19.70ID:BJCkx2jb
上柳さんがやっている仕事の一部を比較的体力のある垣花さんがやるっていうのはどうなのかな
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:41:03.81ID:TFm3md6g
>>498
ミックスゾーン所属で新人アナウンサーの教育もしているなど、「他局でも仕事が出来るニッポン放送アナウンサー」の肩書で働いている上ちゃんと、
ホリプロ所属で他局レギュラーもしっかり有る
カッキーとは立場が違うと思う。

正直「日曜日のそれ」が原則生放送になった時点で、
上ちゃんの勤務シフトは破綻しているんだよね。
本人は表に出さないけど、身体は悲鳴を上げつつあるんだろうな。
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:55:29.99ID:mQmVWj9M
鶴瓶放送後、新幹線に乗って直帰、翌日月曜朝あさぼらけやっているの?
月曜朝だけ向こうの支社?で放送してゆっくり帰ってくることは出来ないの
LFの宝に一泊分と支社1回放送費用くらいニッポン放送は出してやらないとうえちゃん倒れちゃう
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:23:03.87ID:/0qLnVCe
>>500
リモートです
というかあさぼらけってリモート放送が難しいのかな
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:29:06.95ID:QLJ4tYKD
>>502
リンク先はFMの音楽主体の番組のリモートだから若干違うけど、
音がすべてのラジオだと用意する機種も多々あって回線も音質的にzoomやSkypeという訳にはいかないからね
3つは回線がいるんじゃないかな
上柳が自宅でひとりで管理できるかなぁ
https://japan.cnet.com/article/35152643/2/
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:41.05ID:CNDojT8I
柿崎元子デスクのフフフと笑う声がツボ
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:57:56.75ID:snYgsps2
ファーストサマーウィカと親戚
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:55:02.64ID:fUQmz4aq
上ちゃん今何時?
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:05:47.92ID:lLTyhpBu
>>506
マジ?
だとするとその縁で0のパーソナリティを任せられたのだろうか
まあ月曜0ってここ最近苦戦続きだったからなあ
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:24:29.91ID:NrySHFpA
>>508
それは無さそうではある。
ファーストサマーウイカの遠い親戚が石津謙介で、
上ちゃんの奥さん側の遠い親戚が石津謙介であることが
先週(火未明)のANN0とその後のあさぼらけで初めて分かった。
血縁関係がない「本当に遠い親戚」
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:19.18ID:9oNjWrPc
>>509
なるほど
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:35.32ID:U6rvklzW
あさぼらけの前の山口良一あさ活ニッポン時代は
営業先のホテルから中継したり厳密には
リモートとは違うだろうけどある意味先駆けてたね
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:24:02.41ID:it4DHoD5
>>509
今日のあさぼらけでも冒頭でのことを話していたような
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:37:00.43ID:zG4iUDnR
>>452
あの世代は意味も分からず
とりあえず反体制の左寄りがカッコいいと思っている世代ですよ
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:31:00.16ID:bIKgiJPq
伊藤健太郎推しの上様どうする?
事故現場から立ち去ろうとしたが周囲に居た人に取り押さえられ
その後の取り調べ、ひき逃げで逮捕・・・
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:54:52.84ID:X857xR08
>>515
有るかもねえ。
4時半のテンションが気になる。
マッチョが空気読んでニュースから外すか、
敢えて4時台のニュースで取り上げるか…
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:14.57ID:sK/V1avq
ハゲが保釈身元保証人やれ
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:01:11.95ID:hrBbFaxq
ハゲも何かやらかして逮捕されろ
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:44:27.87ID:VWnI4DPg
可愛がってて辛いだろうが今回はビシッと言ったれよ
スルーとかなあなあはイクナイ
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:24:00.82ID:bIKgiJPq
どうして甘やかすの?
ひき逃げって酷い犯罪者じゃないの?
伊藤健太郎容疑者出演の『とんかつDJアゲ太郎』予定通り30日公開と発表 初日舞台あいさつは欠席
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:15.55ID:bIKgiJPq
4月にも物損事故、それが原因で事務所が変わった?
そもそも素行不良???
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:22.08ID:beXpDXom
上様が繰り返し言ってた
今はケガをされた方の回復を望むのみ・・・
ひき逃げ犯になった現状で健太郎君の未来がどうなろうとか言ってる場合じゃない・・・
交通事故でケガをしたら、どんな後遺症が・・・
すべて健太郎の責任・・・
どれだけ世の中を舐め切った生き方をして来たのか
その落とし前を、どう取るのか???
ミ・モ・ノ
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:36:52.00ID:beXpDXom
拘留延長請求、明日にも判断って言われてたのに、あっさり釈放
強い力を感じる・・・
モーニングショーで、これは裁判になりますね〜、執行猶予3年ですね〜って言ってたけど
穏便に済む形で・・・1年程度で安易な芸能活動再開とか・・・
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:41:50.67ID:6xAUerBG
宮根の不倫が不問になったのと同じで
業界内には、チカラを発揮する所があるような・・・
ひき逃げでも、甘甘ありえるぞ
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:25:59.95ID:oh0wqj/L
卑劣なひき逃げ犯の健太郎君が単なる罰金刑になるように・・・
あのホリエモンが実刑になった世の中で・・・
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:23.13ID:oh0wqj/L
上を読んで唖然・・・刑事事件だったら世間で騒がれると思ってるの?
事件じゃなくても、当時も現在も変わらない宮根氏の不倫が揉み消されたのは
燃える事務所のチカラだって知らないの?
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:53:51.28ID:CKVAqEkP
誰ぞの不倫が不問になろうがなるまいが、揉み消されようがどうでもいい。

不倫とひき逃げを同列で扱うのが甚だおかしいw
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:33:27.95ID:qJ9Ew4Ud
この世の中の何処の誰か知らない人と宮根を同列に語ってるのが普通?
茨城県の山本さんが不倫しました・・・
ミヤネ屋の宮根さんが不倫しましたってのが同列?
茨城県の山本さん・・・って誰ってなるけど
ミヤネ屋の宮根って特定される有名人だよね
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:27:57.37ID:o8Py9bJv
Twitterでみたが、ワンピースさんって騒ぐほどのものか?
興奮できる理由がわからん
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:17.26ID:93CeEUw9
舟唄を聞く会待ち
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:05.66ID:YpmUM+Rz
>>538
それを止めたら上ちゃんじゃなくなるので却下します
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:19.21ID:kKylEcTH
来年元旦やりそう
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:00:14.33ID:l2C6CM1Q
関越道上下で2100台立ち往生してて
パーソナリティーがドライバーの呼びかけて
誰も反応しなかったの?
数人のヘビーリスナーの名前を何度も何日も言い続けてるだけなのか?
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:06:43.05ID:EGp9VuUR
ラジオどころじゃなかったんだろ、お前は極限状態でヘラヘラできるのか?察しろよ
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:05:01.78ID:8Xyog3up
舟唄!
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:26:42.90ID:3ePhYJqF
ラジオをかけて寝るので普段はこころの灯火辺りで気がつくが今日は寝ている間に電池が切れてしまって舟唄をスルーしたった。
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:53.06ID:doHyP9NN
>>551
4時過ぎに寝てしまった
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:43.34ID:doHyP9NN
>>>551
>4時過ぎに寝てしまった
5時過ぎだった、、、
0555ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:34:08.60ID:0mx7bLVP
今週で放送期間が哲ちゃんのジョイフルモーニングニッポンに並ぶのか。
そして自己最長記録まであと3ヶ月。
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:30:39.27ID:bUZyDSmi
通常放送
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:49:38.53ID:eApJ4Ddp
いつも決まった人のメールしか読んでないのに、全て目を通してるとか嘯いてる
逆に目を通してるのに、いつもの人しか読んでないってのは失礼だと思うのだけど…
パーソナリティに気に入られる内容を書けってことだよな
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:22:36.97ID:pzMwdPtr
14日20時増刊号
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:18.64ID:Wq9Kp46M
コロナでホテル療養中の人と生電話とは。
そういえば昨年、横浜港のクルーズ船の中の人と電話でつないだのはこの番組だっけ?
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:59.74ID:hT9r3uYl
裏送りって
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:38:42.34ID:zjxKX7FK
放送用語ぐぐれ
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:09:25.90ID:+fqY1/4h
STV打ち切り
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:34:36.01ID:7kJ4OzG+
オールナイトニッポンの富山プロデューサーから
4月からオールナイトニッポンZEROのネット局が現時点で6局増えます。

って上ちゃん話してたけど
肝心のSTVラジオが減るんだよな
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:13:39.06ID:oxCbp8vx
>>565
合法的ならそうだろうな
どうせSTV時代も5時まで聞けてなかったんだし
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:14:11.76ID:oxCbp8vx
グレーゾーンがRaddikerアプリ
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:45:52.24ID:m2Tw+Bk1
>>564
通販やるから
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:05.41ID:6qGoh5rR
便りが届かなければポケットさん情報も、3姉妹情報も、二度と言わなくよね〜上ちゃん??
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:35:11.44ID:kcdQiS6F
>>573
でもあさぼらけ内でやっている心のともしびはSTVでも放送しています
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:09:12.61ID:AoIdq2+1
ポケットさんはradikoプレミアム使って聞き続けます・・・)STVは聞きません宣言
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:22:15.75ID:pb4RJeJy
昼間でもクリアーにニッポン放送が聞こえる静岡県の東部と中部ちくは静岡市から島田市。
テレビがTBS系のSBS静岡放送がオールナイトニッポンZEROと上ちゃんの番組を五時までネットすることになった。
あさぼらけリスナーはニッポン放送を受信するから途中で飛び降りのSBSは聞かないだろう。
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:09:24.26ID:RddUa4yr
>>574
でも普通のラジオじゃ放送しなくなったら
広告効果は微妙だろうねというか放送法4条的に
問題ないのかってくらい力入れてなかったか

すぽんさーでもないのに

まあ1242このじかんは普通に入るからな
鉄筋の建物じゃない限り
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:44:06.33ID:L31/llND
>>580
違う

4:30分から5:00まではオールナイトニッポンで得た利益で放送してる
ノンスポンサー放送
5:00以降はスポンサー放送だから
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:36:40.39ID:Ifdr8TFQ
ネットを受ける立場からすると
幾らか払って、ネット番組を買って流してるんでしょ
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 06:31:30.96ID:2tb8L4MX
少し詳しく説明すると

オールナイトニッポンはスポンサー付き番組で
地方局が放送するとキー局から広告収入の分け前(ネットワーク分配金)が貰える

あさぼらけの4:30〜5:00はオールナイトのオマケて付いてくる番組で
放送しても地方局には1円も入らないけど
その分の時間が埋められる

5時以降のあさぼらけは、スポンサー付き番組に戻るから
もし茨城放送が放送するには
ニッポン放送が茨城放送分のスポンサー料値上げを
スポンサーに要請するか

「この番組は三井住友銀行の提供でお送りします」の部分を
茨城放送に流れないようにしないといけない

だからネットしない
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:54:45.79ID:PsYHXNwn
あけの語りびとは、三菱UFJ銀行がスポンサーだったよね。
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:50:10.82ID:K/BeP2Ss
あさぼらけは、おまけ?
製作費100%ニッポン放送持ち(サス番組)って事?
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:54:30.85ID:BO0f2u8t
>>583
それならSTVとSFもネットすれば良いのに
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:55.39ID:q6whAT2j
90年代中頃一時オールナイトニッポンが4時半終了して
朝ぼらけみたいなみたいな番組やっていた時期があったよね

その後「森永卓郎の朝はニッポン一番乗り」が途中から
ニッポン放送が4時半から別番組になってオールナイトニッポンが
裏送りになっていたんだよなぁ

その後、オールナイトが四時半で終わることになって
山口良一の番組から地方局でも5時までネットすることになったんだよね
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:01.60ID:q6whAT2j
>>587
通販番組を流せば金は入るかもしれないけどそれじゃ
他局に流れるかカーステレオ聞いたりしそうだな
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:03:22.28ID:B5wWSttu
>>588
少なくとも首都圏では社会的な21世紀はじめには
深夜から早朝への切り替わりが
5時から4時半に繰り上がったんだよね。
NHKおはよう日本が4時半スタートになったのが
2004年、その5年ほど前からLFは事実上の
基点を4時半に変更していた。
まあ、それだけ首都圏では通勤範囲が広くなり過ぎたんだろう。
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:57:23.08ID:Brj7aJaa
あさぼらハゲ
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:12:13.49ID:g2jzgXNQ
厚労省の飲み会のニュースを読みながら、半笑いでコロナはただの風邪説を唱えてた。
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:56.54ID:SezATt60
AM5時40分ごろに出てくる岡デスクのニュース読み、聞くに堪えない

ザラザラした鼻声、吃音、滑舌の悪さ
こんなヤツを朝から出すな、他に居るだろ
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:57.63ID:H9x3Su75
>>593 今日になっても不自然に厚労省の擁護してたな
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:21.36ID:1Orrz+T9
>>595
5:40にも出てくるので>>594は合ってる。
ただ岡デスクは昨日のANNM10で言ってたように
今週一杯で火→水の宿直を外れる。
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:01:41.14ID:Crpv7K7Y
>>596
しょせんは右翼のラジオニッポン放送の元アナウンサーだもん
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:27:24.97ID:RJ+3O/Go
君たちは甘ったれた人間ですか?って切り込んだら右翼?
責任を取るのが本当の右翼じゃなかったっけ?
所詮右翼って、思想ってだけの話で
誰も無責任で、右翼ごっこってのが実情か・・・
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:21:05.87ID:jQ5BjYBS
>>599
いまのニッポン放送ってラジオ日本よりバカ右翼ぶりが目立つ朝のワイド番組
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:19:16.18ID:Te8rImcw
ニッポン放送は開局から、ラジオ日本は読売資本が入ってから
年季の入り方が違う
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:36:19.36ID:MUNV3Xny
でもつかなんかは左巻きじゃないのか?
福島みずほをよくゲストに呼んでたし。
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:40.52ID:jmC4DAGj
極右の行きつく先は左
極左の行きつく先は右
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:02:04.27ID:V6ymY1fJ
もし今後飯田アナがあさぼらけの時間担当ってことになったらどうなるのだろうか
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:58.95ID:FOJiizo1
飯田アナのたまに聴取者を小馬鹿にした感じがいや
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:15:09.97ID:zELhw+/0
あさぼらけの5時のニュースでフジサンケイの外国人株主比率の話題さらっと
ふれていたが他局の不祥事だったらしつこくやるのに

朝の右翼アナウンサー飯田さんならどうつたえるのかな
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:13.65ID:Zn/sjVyh
明らかになってないだけでLFも同じようなもん
(LFがフジの親会社だった時代のこと)
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:21:27.86ID:Nf/inxtW
あさぼらけ4時40分前後のニュース一番での発言が端的辛辣で大好物・・・
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:53:23.52ID:YiW0zRJ4
飯倉交差点と飯倉片町交差点の間は何翼ですかね( ´艸`)。
0610ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:08:29.81ID:nr2mKoA6
原発の汚染水の話題だけを聞いていると上柳が政府広報にしか聞こえない
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:54:36.46ID:+lTxXqvK
汚染水に含まれるのはトリチウムだけじゃないんだけどね
無知なのか意図的なのかトリチウムしか含まれないというニュアンスで伝えてた
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:12:24.35ID:/m+hwhxS
今日、アルプスから出した汚染水を毎日毎回毎時毎分毎秒確実に検査してるのか?
10年近く前にタンクに貯めたと言ってる汚染水
一番古いタンクに、何パーセント残ってるかな?
穴とは言わなくても、人間が作った汚染水貯蔵タンクの性能って?
宣言しなくても、大気放出し続けてる事はモーマンタイならずっと黙ってりゃいいじゃん
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:21:17.35ID:hmtatzRd
新宿のマンション地下駐車場の事故について、緊急停止ボタンもあるのにそういう知識がない方だったのかなぁとバカにしたように発言していて引いた。何人も亡くなっているのに
0615ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:29.09ID:C/oWRXJ+
作業する以上、作業前にそういう打ち合わせしないのかな?トラブル時の対処方法とか。
無知はマズい。
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:22:36.50ID:/5lyXKtz
現場責任者談
そんな決まり知らなかった・・・
責任者?誰でも良いって言ってる訳だ・・・
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:54:28.98ID:GbYfdc3s
あさぼらけ
と関係の無い話題ばっかw
0619ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:06:47.43ID:aYnXX9RD
それだけ上柳さんは中身がないという証拠でもある。
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 04:57:20.79ID:o4altkrH
曲を紹介する時に歌い出しに声がかぶるのを本人は全く気にしてないみたいだけど、何年ラジオやってんだと毎回呆れてしまう
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:30:38.38ID:o4altkrH
>>確かにこんな番組を朝っぱらから聞いているくらいだから頭は良くないよ
0625ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:38.21ID:JoA9R0rl
山崎怜奈聞いてた
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 09:52:27.68ID:WrnEewnU
沖縄からわざわざテープ音源(中島みゆきさん)を持ち帰ることなかったんですよね。
ANA空港事務所には羽田との専用回線(音声・符号)が昭和53年10月(1978年)に
開通していたんですが!!。
0627ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:39.66ID:f+rt+Pxu
ここだけの話と言う事で・・・って言えば予防線張った事になると言う虚言
すべて分かってて言ってると判断される事は分かってる、けど発言します・・・
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:13:57.72ID:9V50TYyz
>>626
もう、あの頃は本土〜沖縄のマイクロ波回線は開通してたとおもうけど
あのテープコロコロ事件はよくわからない
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 05:27:36.64ID:HNc9VLy6
今朝も言ってたな
メールには全部目ぇ通してるって
でも、読む人はいつも一緒
うちわでやってる放送みてぇだな
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:50:52.73ID:rIJYvGvf
放送に取り上げやすいまとめ方で手紙をかける人なんてごく僅かだからな
その時々で放送したい内容に合致してる話題の手紙も僅かだろうし

相手がほしい手紙を書ける人となるとやはりどうしても古くからの常連になるだろうな
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:39:07.44ID:UHEkkeXw
>>631
>放送に取り上げやすいまとめ方で手紙をかける人なんてごく僅かだからな

確かにそうかもしれんが、それをやるのがパーソナリティのパーソナリティたる所以だろ。徐々に高島同様老害化してきてるね。

>その時々で放送したい内容に合致してる話題の手紙も僅かだろうし

上柳がターゲットにしてる年代は、自分がオールナイトやってた頃にリアルで聴いてた年代な訳で、テイスト的にはリスナーがパーソナリティに合わせて投稿してる感じだよな。
まぁ、早朝の時間だから深夜のオールナイトとそれほど変わらんし、万人受けする番組やる気はさらさら無いんだよ。
だから、これからも聴きたくないやつはとっとと失せろって態度で番組やるんだろうが、深夜放送ってそういうもんだよね。
0636ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:24:02.12ID:Kgd+zJOq
>>626
なんであんなことを書いたか自分でも意味不明っうか
おれの頭があさぼらけ!!。
折角、反応していただいたから続きを・・・
この全日本空輸の羽田空港・那覇空港の9600bpsの回線は
予約・発券用のオンライン回線だと思います。
当時・ANA那覇空港事務所に開通試験(おれは鞄持ちでいったんだが)に
東京から行ったんです。
これは、のちのFMステレオ放送が全国に開局するに至った放送線整備の先駆をきった
3.4khz音声・符号対応のデータ通信回線で、FMステレオ放送が通信で実現した回線なんです。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:01:23.30ID:Kgd+zJOq
まぁ、このような一般人が知る由もないことを書くよりも
時代背景としては、1970年代後半の沖縄は本土より肉類が
安くて九州方面からは飛行機を使ってでも人々は肉類を
買い求めに来ていた時代ですね。
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:25:42.33ID:OrZfUm6z
まぁ、屁理屈を書くと

FMステレオ放送が ” 通信 ” で実現した  これは通信キャリア間の事

FMステレオ放送が ” 放送 ” で実現した  これは放送局から電波として流れてるの意味 
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:21:59.72ID:qX/YaJZL
オトパラコンビでラジオドラマ
(何連勤なんだろう?)
0640ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:32:05.21ID:M9ylH+vE
濃厚接触リスナー
イチゲンサン
御新規さん
の違いとは???
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:51:07.94ID:UkV5tkxm
ただの新参者
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:11:47.98ID:1OOopOyf
>>643
生島に並んだ形だな。
正確には
NHKR1>>>TBS、LF
の模様。
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:51:55.64ID:xwHjutz7
生島に勝ったって関東ローカルでですよね?
その他の地域ではどうでもいい話に等しいでしょ
榎さんの時代とかだと、どっちが勝ったって全国的な話だった気がするけど・・・
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:01:02.29ID:jvYZVH62
>>645
榎さんの時代も関東ローカルです
以前も今も、TBS制作の番組が全国ネット、
LF制作の番組は関東ローカル
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:07:08.43ID:yxpUjdok
>>645
ANN0枠ネットに「おしゃれ小鉢」の様に付いてくるから「完全な関東ローカル」と言い切れない。
ANNブランドと季節枠のショーアップナイター除けば
「お早うニュースネットワーク」の次に同時ネットが多いんだよね。
万が一だけど「裏送りで6時半まで」オプションが提供されてネットワークスポンサーが付いたら…
まあ「万が一」だけどね。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 14:01:41.78ID:uV3iS6qo
上ちゃんの琴線に触れるんだろ
相撲の女性ファンとか素人なんだからもういい加減ほっとけよ、と思うけど続いてるよね
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:24:41.73ID:Nxru/46d
台湾にワクチンを、国内がこの状況なのに…って批判めいたこと言ってたけど、3.11の時に真っ先に支援してくれたのが台湾だという事を忘れてる
0657ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:11:59.92ID:Rgj8y8ux
上ちゃんのオールナイトニッポンの頃から好きな人です・・・
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:00:38.79ID:dfWzSlHR
>>657
中島みゆきのANNをほぼ最初から聴いてます。
とーぜん上ちゃんの第二部も、高校から浪人を経て大学時代に、受験勉強やレポート書きながら聴いてましたよん
0665ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:17:13.84ID:NWkljcuQ
>>664
アラフィフ、アラフォーの(元を含む)アニヲタ達はwebサイト見て
狂喜乱舞。
0667ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:37:17.39ID:qgsxgtEY
金鳥、次から次に
全然違うパターンを流してるのかな?
0668ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:54.02ID:w/eEadY1
日曜深夜に月曜早朝と二つの生放送やらされるハゲ
0669ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:58:25.68ID:ULoyilTt
最近面白くなくなったよな、上柳
昔からその気はあったけど、最近なんかさらに理屈っぽくなってるし
特定のリスナーのメールやハガキしか読まない
0673ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:52:40.77ID:G42CutIA
稲村ジェーンDVD発売で
若かりし頃のハゲ見たリスナーが感想メール寄越すのか
0675ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:01:52.42ID:CVdU0vof
ハゲ柳に秀武とか
いつまでニッポン放送と高齢リスナーは有難がるのか
0678ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:40:02.16ID:6iEqTL2r
最近は単なる目覚まし。
気のせいか週のテーマで寄せられたメールの紹介が減ったような…
0679ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:25.98ID:LkLBcc4p
>>678
おかしいなぁ、
心のともしび明けのニュース枠潰して
メール読みコーナーにしたのに。
0680ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 04:50:55.85ID:+vGaN8Hw
>>669
ニュースと海の天気予報の方が良かった
4時台ニュースは人によっては突っ込み入れて不快だが
0681ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:51.38ID:7dOLArQc
>>669
結局多数派に流されるところが嫌かな。
自身の考えが少数派だと分かった時になんだかんだ理由付けて多数派へ鞍替え。
0682ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:24:37.78ID:3JKiuGYC
地元の地上波に見切りを付けて
radikoプレミアムで上ちゃんの放送を聞き続けると宣言してたポケットさん
今日もポケットさんの名前が出たんだけど
本当に聞いてらっしゃいますか?
0684ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:38:24.34ID:hsDJwl61
683
他所の良い番組ってのは何処の何を指すのか分からないけど
例えば北海道、地元の放送を無料で聞いてるなら
良いも悪いも無い
スポンサー様の御意向で成り立ってるってだけの番組
0686ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:08.06ID:rXAFlEyR
色々気付いてて完全無視なら、それはそれだけど
上ちゃんが一人で本当に有料で聞いてるか聞いてないか分からないお得意様の
話をやり続けてる事実を無情と感じてる・・・
0688ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:07:43.10ID:OUr1U1T8
俺って別格だろって思ってるんだろうけど
LF限定にしても大物諸先輩ゴロゴロしてる訳で
0689ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:04:36.25ID:3m6sBNsv
大物といっても、カメさんアンコーさんレギュラーないし、
今仁さんは生きてるの?
0690ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:19:03.43ID:JHR6OTx0
>>689
亀渕(カメ)とアンコーは、ニッポン放送ではレギュラー番組は無いけど
火曜会と番組制作会社 製作の番組はやっているよね
カメはお宝POPS、アンコーは元 LFアナで芸能レポーターの東海林のり子と一緒に番組をやっている

今仁の哲ちゃんはLF退社後は実質的な引退で、何もやっていないよ
町田の自宅で隠居中じゃないの?
0694ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:07:43.46ID:DF+0/B7E
ワクチンが足りないという自治体の声は上がるが、足りてる自治体は何も言わないからな
一定期間の余裕がある自治体は結構あるだろう
10月末には全国民にという計画なのに、3か月以上前の時点でなにファビョっているんだよ

ずっと国民背番号制反対と言ってた共産党や野党が障害になってるだよ
今回も厚労省は紙ベースで報告してもらうつもりだったらしいからお笑いだ
0695ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:36:11.93ID:/q8svr5r
上ちゃん、反五輪一辺倒だな
いま映画館も落語会も多くの人を集めてやっているのを忘れてるのかな、出来ない時あんなに怒ってたのに
でも、五輪は絶対批判するスタンスがわからん
0696ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:27:31.90ID:sS/8jDOO
金メダルラッシュのニュース読んでも絶対姿勢変えないでね
選手の努力は別、というダブルスタンダード取らないでね
0697ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:47:12.43ID:S15nDTd2
大多数の日本人は反五輪だろ
大衆感出すために乗ってるだけのような気もしなくもない
まぁ全部のメールに目を通してるといいながら特定の人しか読んでないからね
上柳はリスナーが離れていくとか、新規のリスナーを獲得するとかってことには一切興味なくて、うちわウケの放送ができれば満足
0698ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:52:15.74ID:7jOmvw0Y
反日マスコミの大勝利だよ
緊急事態の東京だって、ECMOも人工呼吸器も使用者数が全然増えてなくてむしろ減ってる
全国見ても全然増えてなくて減ってる
そりゃあー、罹ってるのが20〜30台が大半なんだからそうなるわな
今も米国・英国と感染者数では桁違いで少ない
マスコミは全く報道しないで、するのは恐怖を煽る報道ばかり
0703ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 12:06:03.97ID:SOa4X/Ba
標茶のポケットさん
あさぼらけ聴くのやめたんだ

全国のニュース、松田リニアカー


なんて書き込み発見!
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:29:14.51ID:GF/yXXqJ
番組でメダリストを賞賛していないだろうな
開催云々と選手の努力は別とか二枚舌なのかハゲ
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:11:05.73ID:8OW+JWqx
反オリンピックの勝田先生
強行された東京オリンピックで日本ボロ勝ちを何週間も前に予言してたよ
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:18:11.36ID:iLvepFIf
>>705
ほぼそれに近い態度
開幕前まで日替りデスクとネチネチ批判してたのが
今はウキウキTV観戦って程度の話に終始している
実は最近あまり聴いてないが
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:33.75ID:TTcuWiwg
ポケットさんからのメール届いてるじゃん
室温36度のキッチンでカレーパン作ってますって
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:56:28.07ID:oA3KRgnc
最近のあさぼらけは聞いても二度寝してしまう。
まだ土曜の徳光のほうが寝ないで聞ける。
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:40.24ID:+eJJkHbw
上ちゃん、最近なんの根拠もない心配だ心配だという感想が多いね
そういう雰囲気だけで負の方向に持って行く止めた方がいいんじゃない?
マスコミなんだからちゃんと取材した話をして欲しい
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:28:48.81ID:pg72mSN6
今朝方AM5時40分ごろにニュース読んでた人の喋り方、発音が気持ち悪い
口腔に唾液満タンで喋ってるような、言語障害入ってるような
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 05:49:57.48ID:6wePhWoc
>>713
二度寝ならまだ良くて自分は最近起きないこと多くなった
木村アヤ乃さんと言ったきり訂正もしなかったのと
前日TVで見た五輪にはしゃぎ捲ってた記憶あり
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:41:54.29ID:pIyh21SK
>>717
生活変わってないから起きてるし出勤時間も同じだけど、聴く気が起きないというか、内容がつまらない
0719ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:57.92ID:4ZlVNUKM
今朝の放送で天気予報はニュースの後と言ったのにローリングストーンズの曲になった・・・
各地で殺人的な高温注意報が予測される天気予報を軽視
無責任甚だしい放送だな・・・
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:47:30.51ID:Yp+f03LJ
仲間だと思ってる人に裏切られる事がないように・・・
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:17:38.02ID:z3caBVCp
>>714
久々にここ開いてみたけど全くその通りだな

今日は終盤に小澤征爾Jrの結婚に触れていたが
征悦氏の名をえぇと…よしゆきさん!
と間違えっ放しのまま終了した
0726ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:07:55.08ID:t5sxajj5
やっぱりアルフィーのお相手はうえちゃんだよなぁ
0727ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:51.87ID:ZdsvL5qH
演者も、リスナー様も
仲間意識・・・
気持ち悪いわ
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:32:04.34ID:6CThCd+A
今朝もポケットさんか・・・
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 06:34:24.56ID:RTe2yNFQ
今日もいじってていい加減ウンザリ
大臣や内閣官房参与の話を聞く相手に向かって
何日もくだらん話繰返してはしゃぐなよ
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:01:55.71ID:TFGsMgv0
ニッポン放送の伝統的には「飯田の方が報道に逃げた」形だからな。
飯田が食い込めたタレントは清水ミチコぐらいだし。
そこで「俺に触るな」となると、最後は今仁哲夫になって終わる。
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:05:29.88ID:BQ8kf5CF
今仁哲夫は自分が気に入らない人にはネチネチ苛めて、アシスタントにはセクハラしていたからな
傲慢な性格を問題視した番組関係者はニッポン放送の社内に怪文書をばら撒いたとか

歌謡パレードニッポンの本放送 末期、当時の週刊誌に記事が掲載されたしね

上柳は哲ちゃんに比べたら、まだマシな方だと思うけどな
嫌みなのは哲ちゃんと同じだけど
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:30.72ID:tWVg7Ig5
まさか泣くとは思わなかったな。
哲ちゃんやヒゲ武が逝っても泣くんだろうか?
0737ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:11.93ID:zII7GqP+
>>736
上柳は高嶋秀武と接点はあるが、今仁哲夫と接点があると言うのは聞いた事がないな
新人アナの頃、哲ちゃんとそれなりに接点はあったのかも知れないが
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:45.33ID:OnaV/MRq
>>736
高嶋秀武なら一報聴いたら号泣じゃないか?
いま現役で秀武とクロストークしてるのは上ちゃんだけだし。ツキイチで月曜5時前のやり取り好きなんだよな。
0740ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:57.57ID:MotSg5uS
松本ヤギ、江本、上ちゃん
みんな泣きすぎで聴いてて引いてしまった
来週の追悼番組はもう少し明るい雰囲気でやってほしい
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:36.01ID:I5xub/1j
ヤギと江本は付き合い長かったから仕方ないだろうけど
スポーツ系じゃない上柳は意外だったな
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:20:01.23ID:MHt0VfvR
>>742
ありがとう

定年ラジオを購入して保存しているのでもう一度 読んで確認してみる
発売当初、著書発売記念トークショー&サイン会で上柳がサインした本は宝物
0744ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:23:03.52ID:g3Otdtab
放送中言葉に詰まったり、涙声になるのはあってはならないこと
深澤さんも長嶋引退のときは泣いたそうだが音声聴く限りではそのように感じさせない、これが真のプロだろう
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:33:14.20ID:eWDesOcg
うえちゃんはプロじゃないから
たかが引退と人の死を同列にすることに意味は無い
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:27:42.03ID:oNmibPnh
でも、まあ、コージーアップがこれだけ聴取率好調で新行も育ってきて
あさぼらけとのカラーの整合性がこれだけとれないと、失っている数字が相当ありそうだな。
5時代は寺ちゃんにかなり流れてるし、6時代に帰ってきてくれない。

コージーアップを5時からにして、上ちゃんはもっと自分が生きる時間帯でやらせた方が…
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:37:22.21ID:x8sO5L+o
Happyもそうだから、今やコージーがニッポン放送の良心なりつつあるw。
あと、声で仕事しているのだから立派なプロだぞ。フリーだからなおさら。
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:32:46.65ID:Fk5yzFdY
いっときこの番組を聴いてから仕事に行ってましたが、何故だか微妙にシャキッとしないんですよね。
今は寺ちゃんがワイドになったんで、そっちの番組を聴いてます。
上柳さんの番組は定年後の人が朝から迎え酒しながら聴くのにいい感じだと思います、冬なんか特に暖かい感じが伝わってきて好きなんですけど仕事に行く前に聴く番組としてはちょっと違う気がします。
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:28:30.33ID:zv4JH53u
でも成績いいんだろ
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:55.91ID:tO/tGfIB
上柳がやる事に意味があるんだろ・・・みたいなの
気持ち悪いわ
正直誰でも出来る枠だけど
誰もやり手が無い枠・・・
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 17:01:58.11ID:Ez7ETG7a
YBSにもネット開始
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:35:56.64ID:3Gzy6RG8
山口良一ごときに好き放題された枠
その時期と重なるように、山口良一がテレビに出る機会も失った訳だが・・・
たかがラジオと甘く見るなってひな形となった・・・
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:13:50.88ID:BpLTWOaS
コージー、さほど数字よくないからね。
毅郎以上にNHKが強いから。
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:39:48.15ID:uVJzuE2U
上柳はよく知らんかもしれんが、
乃木坂の山崎を秋元康絡みのコネで話題に出して乃木坂に尻尾振ってるつもりかもしれんが、
完全に逆効果やで。あれは乃木坂の運営に反旗を翻して秋元康のコネだけであの枠に付いた。

山崎を上げる事は、上柳をあれだけ慕ってくれてた新内を蹴り落としてるのと同じ。
上柳は分かっててやってるのならそれでも良いけど、分かってるのかな?
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:32.91ID:ir/AYyGj
スペシャルウィーク中の飯田アナへのステテコ弄りうぜええええええ
昔からこの人(松本ヤギとか山瀬まみとか)同じネタで何度もしつこく弄るんだよな
といいつつ毎日聴いてるんだけどwww
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:00:06.37ID:y5Um1vO/
乃木坂絡みは乃木坂のANNの作家の石川がベテランで長くLF出入りしてるから
駆け出しのころから世話になってる上柳を慕ってるほうが大きい気がするんだよな
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:36:23.76ID:XsV+2ME3
うえやなぎ氏がしつこいのオトパラの時もそうだったけれど、ヤギさんとのコントみたいなところはあったからね。
あさぼらけはスナーが悪ノリするんだよね。
今回のステテコも金鳥のCM妄想も。
そういえば、相撲やっていてもようやく白い服の投稿は拾わなくなったね。
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:22:13.21ID:Egm1inEV
日曜日のそれ
ノーギャラとはね
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:25:44.46ID:E1Y4zdM2
鶴瓶からギャラ以上の接待贈り物受けているんだろう
ウマ味なけりゃ降板している
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:01.96ID:IaC9v0X4
チケットがなかなか取れない鶴瓶噺を毎週目の前で見られるとなったら
タダどころか金払ってでも行くだろう ヲタにとっては
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:49.73ID:yQ7r2NvD
>>765
あれ大阪での放送になってから山田雅人がノーギャラで出入りしているから、上ちゃんにとっては却って面倒な事になった。
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:55:58.28ID:wW2mWFrx
山田ほど嫌いな芸人崩れはいない
学芸会以下の芸でビバリーにいけしゃーしゃーと出てくるのが本当に大嫌い
0773ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:05:01.71ID:RHIa04iV
>>771
それは言ってはいけない。
少なくとも日高晤郎を聴いていた層はあれを「芸」とは思っていない。
山田雅人からすると森脇健児が日高晤郎に心酔していたのがまた気に食わない。
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:45.39ID:7RAK+zgt
>>780
あさぼらけは4時40分頃のニュースが大きい。
ラジオであの時間帯のニュースはNHKもやってないから、
それなりの需要がある。
地方局でここら辺りに生やれるのはMBS、ABCだけだけど
両局とも事実上のフィラー枠になってしまった。
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:37:19.79ID:bRTtC/lx
あさぼらけで、今朝一番のニュースチェックと思ってる変態は俺だけだと思ってた・・・
5時になればNHKがあるんだからね〜
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:08:20.95ID:BV8LSa0j
>>783
スペシャル ウィーク恒例企画 ウルトラヒットの道標が聴取率トップの理由の一つだな
北山 修と渡辺美里は老人層リスナーと中高年リスナーから人気があるからね
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:23.40ID:VH46tkU7
>>782
4時40分過ぎのニュースは一応全国ニュース扱いで、それなりに伝えてくれるからその意味では有難い。
あとスポーツ新聞ネタも必要ならぶっこんでくれるし
寝ぼけながら聴くのには丁度よい。
自分に関係しそうな何かがあれば、そこで起きる。
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:28:29.34ID:alX6lL1x
今日15日のあさぼらけでオンエアーされた曲教えてください。
15日のブログは記載されてません。。
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:49:18.08ID:6gvIUHMw
某、独立系のFM局、番組ごとに、気ままな対応
毎週、一定の曜日、一定の時間(1時間ぐらい)どうしても
流した曲名をネットに残さないと決めてるのかって思ってる
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:05:21.92ID:4nsaAIMb
大丈夫か
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:29:35.48ID:gI6KbqAm
森脇さんの
あさ〜ぼら〜っけの言い方出鱈目だったよ
プレミアムで聞き直すべき
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:42:48.97ID:sCL1CEjs
>>792
まじめなんだな
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 13:28:19.29ID:yQDjBoik
KBS京都の紙媒体のタイムテーブルにあさぼらけが載ってない事件について
森脇さんがサタデーミーティング内で話してた
局長と制作のP、とりあえず上には言いました・・・
サタミの相方の辺ちゃんが上塗り上塗り
タイムテーブルにあさぼらけを載せて下さいって街頭に立たないとダメじゃないですか〜
東海テレビのドキュメント番組で取り上げて貰わないと・・・
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:44:12.43ID:LrVMtSB9
こっちは、こっちで、森脇さんってか・・・
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:52:32.78ID:DoJsIyXN
情報共有・・・???
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:13:25.93ID:qTK7PH48
STVでは放送時間帯に通販はほんとがっかりだわ…
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:50.86ID:2OBEov3l
ABCラジオ、4時50分から生放送だったの
秋から10分間のラジオショッピングが入って
5時スタートにかわった
0802ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:16:34.15ID:FL3NGpdX
上ちゃんは東京のお兄さんや!
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:48.46ID:+Y4M5Uxb
STVは放送されていたとき4:30〜5:00だったよw
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:29.59ID:2OBEov3l
ABCの三代澤の後輩の浦川
明日の放送を生で聞きます宣言
三代澤だけじゃなく、浦川もお願いしますだってさ
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:39:05.62ID:pY5w+tpq
浦川、完全に無視
らしいと言えば、それまでだけど・・・
休養に追い込まれたのも個人的な精神構造が原因だったっかと・・・
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:51.17ID:FrodYtyP
期待ってか、立場を考えると、上の者が動いたのに
年齢も、格も下の人間が、煽るだけ煽って、無視したと言う現実
人間失格だろ
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:37.94ID:Bvr6AnG0
舟唄を聞く会
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 05:59:33.99ID:AYJxR/+0
舟唄
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 06:46:50.50ID:1t1+DyOa
舟唄を聴く会ってまだやってたんだ サプライズの時だからなあ もう遠い昔な感じがする
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:14:32.87ID:6S9VRF55
毎日毎日一軒の喫茶店の名前連呼
シツコイ・・・
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:30:46.49ID:dYJIvOyW
またクミコみたいなことやっているのかハゲは
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:35:29.29ID:OhZ9Eonc
新座の先生とか早朝ジョギングおじさんとか
常連の日常報告だけで回してる
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:32.00ID:tn9+/Q8v
ビバリー
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:25.24ID:oaIqVD76
架空なら良いか・・・
標茶のポケットと言う喫茶店
あさぼらけを聞いて
一度行ってみようと思ったんですとまで話は飛躍してる訳だが・・・
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:46:48.75ID:uPda9Zww
誰か、「標茶に来ましたが喫茶店が見当たりません。雪に埋もれて体が冷たくな…」って
途切れるメールを送ってみては
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:38:28.91ID:vY3Trkaj
リタイヤ生活になった夫婦がポケットに行ったが
記憶違いで標津と標茶を間違って辿り着かなっかったって言ってたかな・・・
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:51:47.36ID:t342QhEZ
明日は一歩間違えたら3時から緊急登板が有り得た。
スペシャルウィークだからこそゲストに投げられた
ANNZERO。
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:48:04.28ID:4lLEXwWV
今朝、奇跡的に覚えてて
LFの電波で聞いたけど
聴取率対策で斉藤由貴???
そろそろ、番組自体、終わりが見えて来てるのねん
春には終了か?
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:38:35.33ID:4lLEXwWV
猫の手も借りたいを
土曜の夕方関西で聞いてたんだけど
斉藤由貴の次はナンノとでも言うのか???
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:16:22.10ID:a0YnaEzf
中島みゆき・谷山浩子・斉藤由貴・笑福亭鶴瓶
上ちゃんなら出てくれるメンバー
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:27:48.26ID:buTMbdkv
滝沢カレン、コロナって日曜日のそれで一緒じゃなかった?
来週木曜は新内の結婚式の司会なんだろ?
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:21.40ID:ndGTVCvY
上柳昌彦 あさぼらけ
@ue1242

上柳です。
妄想結婚式の司会の大役を仰せつかった公認の親戚の者です。ただいま楽屋で唐揚げ弁当を頂いております。恐縮です。
#あさぼらけ #乃木坂46ANN #上柳昌彦 #ニッポン放送
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:23.16ID:B8gjcNaJ
上柳昌彦 あさぼらけさん(@ue1242)が5:37 午後 on 木, 2月 10, 2022にツイートしました:
上柳です。妄想結婚式の司会の大役を仰せつかった公認の親戚の者です。ただいま楽屋で唐揚げ弁当を頂いております。恐縮です。#あさぼらけ #乃木坂46ANN #上柳昌彦 #ニッポン放送
https://twitter.com/ue1242/status/1491692701989093376?t=mQ34HlPtlDr3TmaZsW4Qag&;s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:41.33ID:XoT7YbYy
おすぎとピーコに若い頃は可愛かったのに一休さんみたいになっちゃってって言われてたな
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:50.18ID:u/8XdMKL
彼の適任は、平日夕方から夜の、ヨッお疲れさん の時間帯、
彼のやりたかったのは、夜間帯の昭和末期でいうニューミュージック番組何だろうけど、
亡くなった先輩つかちゃんこと、塚越孝氏の事が頭にあるから、彼の分までという事で、朝の番組続けてるんだろうね。勿論、それが全てじゃないけど。
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 09:39:07.85ID:q04DF3j+
聞いた話だが、乃木坂のライブで外部の人間がメンバーも居ないところで
一人で回すのは上ちゃんが初めてらしい。
そもそも外部の人間が演者として出ることが超レア。

やったな、上ちゃん。歴史に名を残したなw
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:09:44.41ID:lPhi4Nlx
写真見たけど
どうしても新人時代の中井美穂アナより上ちゃんの頭に目が行ってしまうwww
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:59:51.44ID:BMBIM2Av
思いっきり偏ってるって事は痛い程感じる体質・・・
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:49.22ID:F+p5H4/1
正直なんでしょう〜
関係ない人に肩入れしてもって・・・
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:01.06ID:JEqKuySy
固執してる人間には固執する
悪循環って奴だな
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:51.85ID:Fu8r7wB3
うえちゃん3/4読売新聞夕刊に写真付きで登場、表情が若々しくて驚いたよ
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:12:58.19ID:1sPGksQ8
ネット局増える
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:15:11.28ID:6DWgId4t
今仁ヅラてっちゃん死んだか?
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:54:15.61ID:52YMmgLP
>>847
ひでたけさんも野末陳平さんも
哲ちゃんから直接
絶交を言い渡されたから
知る由もない。
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:39.62ID:kVNx2a7K
STVネットせず
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:29:22.27ID:nzlEp61y
くりまんって挨拶もしないクソ野郎だからな
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:27.79ID:mQuVEloh
くりまんたろう  と名付けた親の資質と
悪魔くんと名付けた親の資質って違うかな〜?
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:10.16ID:clW/NVN6
>850カッキー自重しろw

さっき初めて観音温泉のテレビCM見たけど女将ってチェーンがついた眼鏡をしてると思い込んでたw
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:58.23ID:ZzVYCOuT
今仁って本物のキチガイだな
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:47:20.26ID:rHD8RTOf
今日のcreepy nutsからのあさぼらけの流れは神がかってたわ
何回あのリコーダーのテーマが流れんだよって感じで
夜中中笑ってた
creepyとのコラボは今日で終わりだから非常に寂しいな
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:12:08.32ID:oscNwGdK
途中から聞いてた。4時半のオープニング曲、どうってことない曲だと思うんだけど変に耳に残るね
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:40:55.54ID:+Lz1VA5Z
フワちゃん!
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:55.04ID:8E2P8avo
ポメやなぎ
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:17.60ID:QLaTOITx
新内との幻の雨傘番組
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:54:23.40ID:kJD4SKUq
文句書いたBBAの公開処刑クソワロタ
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:53:33.77ID:BlbCe/jo
>>866
過去に大○悠里もリスナー公開処刑やってたけどうえちゃんもやったんだな。今日の4時台?
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:40.88ID:38VIqUtl
くりまんディスとか何かに触れると暴走処刑するよな
今日のBBAは言われてもしょうがないが
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 22:25:05.58ID:rTg89AOO
>>871
そうだよ
20代 後半の頃に結婚
前妻は音楽雑誌の編集者で、上柳がFAN! FUN! TODAY
ぽっぷん王国を担当していた頃に知り合ったとか

上柳はその後、離婚
バツイチとなり、再婚したのが現在の妻
大学生の娘と中学生の息子がいるよね
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:41:40.27ID:vmpMOzFw
>>872
サンクス!
娘さんの話しはたまにするけど、息子さんの話しはあまりしないよね。
確か息子さんのほうは今年高校卒業だったとような···
0874872
垢版 |
2022/05/21(土) 06:26:58.34ID:1KNjl9Qt
>>873
そうだね
上柳は番組で現妻と娘の話はたまにするけど、息子の話は殆ど しないね

息子は今年で高校 卒業して、大学生になったの?
それは知らなかった
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:32.81ID:DUvOMO2J
>>874
高校卒業後の話しは聞いた事ないですねぇ。

長く聴いていると多少、情報は入りますよね^^;
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:10:14.00ID:edtJ3X3+
最初の妻って、谷山浩子のANNでハガキ整理をしていた
「うさぎちゃん」の事じゃないの?
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:38:20.07ID:dVZPgUvB
>>876
それこそ「人生の単身赴任」とかも言っていた時期もあったし。
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:10.10ID:MqX3wlGH
あれからかんちゃん聞いてるのか
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:34.71ID:arHjvZSp
ANN0のネタを受けて話すあさぼらけのパターン。
ネタを受け、自分を卑下する話をした。
そしたら、ANN0を聞かないBBAがリスナーを卑下したと勘違いし、
人としてどうかと思う的な猛抗議ハガキ。
上柳は穏やかに話してネタ受けやめようかなと言い出した。
ニュース担当アナや他のリスナーから続けて欲しいの声。
この件を週跨ぎでやった。
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 05:55:26.38ID:ajguCVeW
いつもネチネチしてるよな
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:25.80ID:d0oyosF8
>>883
そんな1分未満のことを番組全体的な風に話すなよアホか
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:54:13.85ID:4XUAm9bW
クリーピーの受けで面白かったのでOPだけ聞いてたけど
最近はそこまで受けなくなったから、そろそろタイムフリーで
わざわざ聴き続けなくてもいいかなと思ってる
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:26:00.06ID:R0yIo7Bc
>>886みたいな浅い奴しかこのスレ利用してないのが残念だな

まあ、twitterは固定ファンいるからいいか
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:05.16ID:9VpKXwgH
上柳さん何しはってるんですか
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:12:36.24ID:8F5eESfC
来週上柳は2年ぶりの夏休み。
6/27(月)くり万
6/28(火)ヤギ
6/29(水)師岡
6/30(木)ひろた
7/1(金)ケム
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:08.75ID:SN/+gHvo
くり万さんが1週間代走した時は『ラテ欄』の表記がイジラレまくってて面白かったwww
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:28:49.24ID:v04RlAgc
タイムフリーで金曜日の5時台聞いてるんですが、産経新聞ニュースのコーナーで沖縄の式典とコロナの間にフィラー挟まれてるんだけどなんかまずいこと言ってたの?
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:49.02ID:p5cg/cPL
火曜日の くり万も見てみたかったかもw

ふわ「このあと四時半からは、くり万太郎のあさぼらけ…
く・り・ま・ん 何か可愛いぃ~」
ーーー04:30ーーー
く「くり万太郎のあさぼらーけ(怒)」
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:18:20.73ID:Oczl7/iy
くりまんも挨拶もできない非常識だから怒らせたほうがいいな
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:59.99ID:Vc9VCppn
政権放送でしばらく短縮か
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:42:19.39ID:YWQtMKwy
山崎山崎しつけーな
こいつほんと加減できないな
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:05:15.06ID:89zEC+Fj
標茶もしつこい
投書で指摘されてるようだが開き直ってるから手に負えない
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:48.95ID:U66KY6aU
しつこさをはじめて確認したのはクミコ押しだった
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:11.15ID:mLb0oZTR
『観音温泉コーナー』ってかれこれ3年近くやってない?もう飽きたよ。大口スポンサーってこと?
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:18:33.18ID:SAp32xBU
9/5はくりぼらけ発動
「今週いっぱいは誰が出てくるかお楽しみ」って事で
一週間全休の可能性あり
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:43:41.63ID:oLjaknmQ
2016年に立って、まだ1スレも消化していないが、
長期休みと成るとさみしいな。
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:48:05.54ID:AK2rNDws
>>909
radikoのパーソナリティ欄には「高橋良一」と本名なのに
番組中では「くり万太郎」としか言わないんだよねぇ

…番組サイトコラムに「復帰にはもう少しお時間をください」
と出たので少なくとも明日明後日は代打だろうな。
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:50:56.59ID:IXErHI28
夏休みじゃなくて体調不良なのか
秋改変で終了ということもありうる

別に朝のキツイ時間じゃなくても、上柳の声が聞ければいい、他局でも
FMでリクエスト番組(サザンユーミン達郎が中心)でもいいんじゃないのか
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:50:33.41ID:SPdDXZYa
最後に動く上ちゃんを見たのはいつだっただろうか…
マークXの試乗動画みたいなのだったかな?
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:59:21.64ID:Ns6TX9L9
大沢悠里のゆりぼらけとか
荒川強啓のきょらぼらけとか
ピストン西沢のピスぼらけとかやらないかな
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 04:51:19.32ID:BHgTtc4Z
>>918
パーソナリティにあわせて「○○ぼらけ」って変える番組ではないから
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:55:31.87ID:5ilNDvY3
>>921
つるぼらけはそれこそ「上ちゃん逝去時の追悼番組」ぐらいしか発動しない、つまりあり得ないとおもう
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 16:50:05.86ID:BHgTtc4Z
>>924
しつけーな
誰がやろうとタイトルは変わらんっての
じゃあ、なんで上柳の「うえぼらけ」じゃねーんだよ
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:01:40.26ID:qm7/ANQo
くり万は不遜だからいやだな
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:55.17ID:5c9PJrLp
恐らくは脳関係の疾患だろうけど、
重篤では無さそうで経過観察で温存かね。
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:19:21.10ID:q/bNonvu
代打クリマン太郎はもうやめてくれ
うちの親父に似てて聞いててイライラしてくる
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:13:56.81ID:F4hgXg1C
吉田やくり万は悪気はないんだろうけど聴いてる側のカンに触る喋りなんだよな
相手に対する威圧感みたいなものが透けて見える感じがする
当人たちも多少なりとも反響の悪さを気にしてるんじゃないかな
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:35.45ID:pNVr/DXy
>>944
多分ネットするとは思うけど、この時間通販やる局もあるから公式発表待ったほうが良さそうかも
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:41.37ID:yxJn+rU1
くりまんはいらない
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:17:39.60ID:DFMMb2yC
今度のSWアッコのいいかげんに1000回にタモリが来るけど、
あさぼらけには録音でも来ないだろうな。
せいぜい鶴瓶のとこくらいか。
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:05.26ID:Xb5KTkt+
全国29局ネット
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:32:15.19ID:RIPJpA5t
植毛手術
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:27.07ID:kKK5sG84
マジで
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 08:26:10.41ID:yM/8exLy
>>1
太田英明も出てこないし、、、
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:17:58.96ID:oqBjsII0
ひろた、森田、ひろた
松本ヤギ、松本ヤギ、松本ヤギ、松本ヤギ、ひろた
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:09:31.77ID:WS3Trijj
>>956
権藤権藤みたいな言い方すなwウーロン茶噴いたわwww
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 04:59:29.02ID:Sj5Lehl6
うえ来週も休み
24日(月)くり万
25日(火)森田
26日(水)ひろた
27日(木)箱崎
28日(金)内田&ひろた
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:33:19.01ID:pJE/E8/6
>>959
あそこまで喋れるとは、正直森田デスクは拾い物だった
後ひろたは水、金、日と隔日で早朝枠担当だな
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:34.54ID:+w5FFm3A
>>961
体調のことだから、致し方ないだろう。
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:37:36.69ID:dLgB3FrU
>>960
プロ野球オフシーズンの土曜日夕方『高嶋ひでたけ・森田耕次のキニナル・サタデー』も結構いいよ。近々、始まると思うんだけど···。
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:36:59.17ID:V0hLNSSo
上ちゃんお帰り!!本当に良かった良かった

たくさんの仲間に支えられ、バックアップして貰って
ニッポン放送はすごく雰囲気がいいなって思ったわ
上ちゃんの人柄もあるんだろうけど
本当にホッとしたよ
定年後に大きな病気を2つして、大変だけどまだまだこれから
大沢さんぐらいの年まで頑張って欲しいね
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:47:29.11ID:TEOUs++z
岡さん、無能なのに態度悪いな
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:19:32.25ID:YNrByMFF
12月30日 舟唄を聞く会
0977ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:12:55.93ID:fgNosFZL
>>975
おまえが病気の話してみろって思ったわ
0978ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:56.69ID:fgNosFZL
今日もしょうもないクレーム来てたみたいだな
老害タイムだから必ず何人かはいるな
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:58.63ID:6c0XxpFg
しげた玉砕で草
0981ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:27:40.31ID:rsDmiAi3
最近岡さんとよく絡むな
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 05:34:08.38ID:Ht4zYEsD
五時の産経新聞ニュース
大学教授の所属に誤りあったから訂正してたけどタイムフリー一部削除かな?わからんけどな
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 05:13:00.47ID:2hXV7GJf
岡、無能ポンコツなのに態度悪いぞ
0985ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:00:40.15ID:ZUKhNR5b
毎度毎度ネットの住人ばりの妄想と言い掛かりされたらね
これだけちょくちょく反論するってことはその手のメールが多いんだろうか
0986ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:22:28.37ID:eIAGCf09
この頃、ちょっと上ちゃん怒りっぽい
体調万全じゃないし「人の心を忖度できないバカヤロー」が多いんだろうね
0987ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:46:43.14ID:uo5PRYZI
こちとら、自腹だよバカヤロー!って結構言ったね

糞リスナー爺、二度とメールすんなよアホが
0989ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:15:51.45ID:Rys0qzRJ
メールはスタッフが検閲してスタジオに入れるんじゃなくて、直接上ちゃんが目の前にパソコンとか置いてあって見れるようになっているのか?
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:13.23ID:VDLenJoh
>>990
ニュースデスクと24時間待機している技術部門除いたら実質
上ちゃん、ディレクター、ミキサー
の3人回し
(各種箱コーナーは別にスタッフいるだろうけど録音だし)
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:03:58.28ID:4TB+Dhiy
完全無視するではなく取り上げて喧嘩
上ちゃんらしい嫌味ったらしいネチネチ感
それを第3者が聞いてみての不快感
完全に負のスパイラル
0993ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:59:32.68ID:rjD/LsU5
打ち切りでイライラしてるのかな
0996ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:35:28.05ID:CgK5ar9S
次スレどーする?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2443日 17時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況