X



小田さくら、ハロプロ研修生にリズム講座をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねぇ、名乗って垢版2018/09/24(月) 09:43:40.72ID:4K+zYiCP0
180918 bayfm78「We are Juice=Juice」#257 宮崎由加・金澤朋子 ※番宣付・インターネットラジオ版おまけトーク挿入
宮崎 小田ちゃんめっちゃ話してくれるよね

金澤 小田さんとなに話すんだろう

宮崎 曲のこととか

金澤 この曲好きとか そういう話もあるし リズムがどうとか
   
宮崎 あとメイクの話しとかするかな「小田ちゃん、それ何塗ってんの」とか訊く

金澤 小田さんのメイク術は凄いもんね

金澤 やっぱ研究熱心なんだろうね

宮崎 熱心熱心

金澤 なんか、パフォーマンスに関しても、凄い研究熱心だなって思うし
    袖でハロプロ研修生のみんなに、リズム講座してるのを、わたし見たことあるんです

宮崎 してた ふふ してたしてた

金澤 ほんとに、ジュースの皆でそれ凄いねって言って見てたんだけど
    何に対しても意欲が凄いんだろうね

宮崎 本当に面白い 小田ちゃん

金澤 面白い方だなと
0003ねぇ、名乗って垢版2018/09/24(月) 09:48:26.33ID:4K+zYiCP0
180915 「モーニング娘。'18のモーニング女学院〜放課後ミーティング〜」#336
佐藤優樹・小田さくら・加賀楓(日直) 「学級会」(本編未公開)

(今回の夏のハロコンで注目の後輩はいましたか?という話で・・・)

佐藤<どうぞ、おだんご
小田<私ね、為永幸音(ためながしおん)ちゃん、研修生の
加賀<ハイハイハイ
小田<あの子、あの、コン、前回も帯同・・・してた?
加賀<ないですね
小田<今回、前回東京だけにいたのかな?
加賀<ハイ
小田<で、帯同してて、で、あの、久しぶりにそういう子を見たんだけど
加賀<ハイ
小田<あのね、ストレッチを、する時も
加賀<ハイ
小田<もうすっごい必死に先生を見て
加賀<ハイ
小田<先生の真似をするじゃないですか
佐藤<うん
加賀<ハイ
小田<ストレッチって。“右、左、右、ひだ、あっ、右”みたいな(笑)
加賀<フッフフフフフ
小田<それをね、すごい、それを一生懸命、あんな真剣に先生を見て、
ストレッチを、してる子っていうのをね、何か久しぶりに見て
加賀<ハイ
小田<動きを合わせるだけなら周りの子を見ればいいじゃない
加賀<ハイ
小田<で、研修生ってわりと端っこにいるじゃないですか
加賀<ハイ
0004ねぇ、名乗って垢版2018/09/24(月) 09:48:41.84ID:4K+zYiCP0
(続き)
小田<なのに、やっぱり先生は先生だからっていって
加賀<う〜ん
小田<きちんと先生の動きを真似しようと、ちゃんと、やっているっていうことと、あと、ステージ裏で、曲が
佐藤<うんうん
小田<あの、大っきい音で流れてるから、それを聴いて、ずっと、弾んで、手を、
手で腰を叩いてリズムを取る練習をずっとしてたの
加賀<あぁ〜〜
小田<で、久しぶりに、リズムの基礎練習をしてる子なんて見たから
加賀<ハイ
小田<何かすごく胸が熱くなって
加賀<ハイ
小田<ハロー!プロジェクトってこうだ!って思ったの(笑)
加賀<ハイ
小田<だから、幸音ちゃんのところに行って、この曲はこういうところを聴くと、
リズムが取りやすいだとか、ドラムの音が聴けるようになったらベースの音を聴けば、
ノリがわかってくるよとか
加賀<う〜ん
小田<“この跳ねてる音なのかな?これは。それとも下に取る音なのかな?”
っていう話を幸音ちゃんとして
佐藤<うん
加賀<ハイ
小田<そしたら何か、何となく周りの研修生も集まって来てくれて
加賀<う〜ん
小田<私、最後の方の公演、しばらく裏で研修生に(笑)、リズムレッスンしてた(笑)
加賀<フフフフフ
佐藤<イェ〜〜
0005ねぇ、名乗って垢版2018/09/24(月) 09:48:56.62ID:4K+zYiCP0
(続き)
小田<もう、“スタッスタッ、ここはドン、ド・ドドンっていう音があるけど、
そのド・ドドンの間にも、ほら、ドドドドドって入って、入ってないけど、
取るべき音符はあるでしょ”とか
加賀<ハイ
小田<言って。そう、でも、ここ、この時って取っててごらんって言って、
聴いてたら、最初そもそもの、リズム、12345678さえずれてた子が
加賀<ハイ
小田<“この音聴いてごらん”とかって言ったらもう、合うようになったりとかね
加賀<あぁ〜〜
佐藤<へぇ〜
小田<そういうのを聞いてて、何か私もたしかに、リズムが全然できなかった時こうやってたけど
加賀<ハイ
小田<何か・・・今、その、6年かけてわかるようになったことをこう伝えられる
後輩がいることがすっごく嬉しかったの
加賀<あぁ〜〜
小田<だからやっぱ、あなたたちが、リズムをきちんと、取って、つんく♂さんの曲
歌いこなすようになったらカッコいいね、みたいな話をしたの
加賀<へぇ〜〜。研修生みんな、嬉しいですよね、それ絶対
小田<そうかねぇ?
加賀<いや、絶対嬉しいですよ
小田<あ、ほんと?
加賀<ハイ
小田<そう
加賀<そうですよ
0006ねぇ、名乗って垢版2018/09/26(水) 19:37:02.01ID:rZo3NEfc0
為永幸音 (タメナガ シオン)
http://www.helloproject.com/helloprokenshusei/profile/shion_tamenaga/
生年月日:2004年2月9日
血液型:不明
出身地:長野県
特技:ドラム、ご飯を炊くこと
趣味:お笑い鑑賞
好きな音楽ジャンル:J-POP
好きなスポーツ:ダンス、長距離走、短距離走
座右の銘:笑顔は人を幸せにする
ハロー!プロジェクト加入:2017年12月(ハロプロ研修生加入日)
0009ねぇ、名乗って垢版2018/09/29(土) 06:55:37.56ID:eO55BRSL0
小田さくら「12期には“なんでわかってくれないの?”って号泣しながら怒っていました」

「月刊エンタメ」 2016年2月号 行く年、来る年 モーニング娘。'15 誌上大忘年会! 佐藤優樹・工藤遥・小田さくら

事件FILE1
【'15体制、波乱含みの船出 涙ながらに12期を説教!】
――佐藤さんが別の取材で遅れているそうなので、2人で先に始めましょうか。'15を振り返って、いかがでした?

工藤 年明けから・・・・・・というか、'14の終わりから死にそうなくらい大変でした。
    わからないことだらけの12期を、これ以上ないくらいの勢いで怒って。

小田 私にとっては初めての後輩なんですけど、他人に注意するのってこんなにも体力を奪われるものなのかって・・・・・・。
    「なんでわかってくれないの?」って号泣しながら怒っていました。

工藤 '12期以外の9人は、ある程度スタイルができていたので、急にそこに入るのも大変だった
    と思うんですけどね。フォーメーションダンスが導入されて、私たち10期が入った頃より求め
    られているクオリティが高いというのもあるし。

小田 ただ、道重(さゆみ)さんは「みんななら大丈夫」と言ってグループを卒業されたじゃないですか。
    道重さんが安心できるようなグループにしたい。そう思って12期と接していました。
0010ねぇ、名乗って垢版2018/09/29(土) 10:34:29.19ID:8pZjxq5L0
@
ラスト前挨拶
小田 「『Please!自由の扉』は10年前の曲なんですけど、
そんな曲を後輩6人も従えて歌うようになったんだって不思議な気持ちです。これからももっと成長していきたいです。」


偉そうでワロタw
0011ねぇ、名乗って垢版2018/09/30(日) 10:26:23.91ID:kNUTDazk0
小田「ちぃ、あんたモー娘。入ってからリズミカルになったじゃん」森戸「わーいパチパチパチ」

http://youtu.be/63rhwjAbBMA?t=3m5s
小田「やっぱりモーニング娘。は16ビート、リズムにすごくこだわりがあるよね」
森戸「はい」
小田「最初はもうさ、1,2,3,4…をとりあえず取ることしかできないじゃん?
   それで16ビートの音符に…、楽器やってた?」
森戸「やってないです私は」
小田「楽譜読める?」
森戸「読めないですw」
小田「読めないよねw。読めない時って音符に歌詞が当てはまってることもよく分かんないじゃん?」
森戸「うん」
小田「なんかこうメロディーで覚えるしかなかったから、だからとりあえず、音符が長いとか
    もうちょっとタイトにとか言われても、き、切ればいいんですか?みたいなねw。
    でもだんだん分かるようにはなってきた?」
森戸「えー、でも、んー、まだ納得行くぐらいは、こうリズムに慣れたっていう感じはしないんですけど、
    でもほんとに最初に比べたら、一年半ぐらいたって…」
小田「すっごい思う」
森戸「あのーだいぶ自分の中でもちょっとずつは変わってきたかなって思います」
小田「なんかカントリーガールズの曲を歌ってる今のちぃちゃんと当時のちぃちゃんとでもリズムの取り方が全然違うの、今」
森戸「へえええウフw」
小田「すっごい今のカントリーガールズの曲のちぃちゃんのソロパートの方がすっごいリズミカルに聞こえて」
森戸「(拍手)」
0012ねぇ、名乗って垢版2018/10/01(月) 21:12:34.78ID:En7hs96V0
小田がリズム走ってグダグダにしたパートの後、飯窪さんがビシッとリズム戻してて死ぬほど感心した!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537752745/
@
小田ちゃんがちょっとはしってしまったパートのあと、はるなんがリズムばしっと戻してて死ぬほど感動した
0013ねぇ、名乗って垢版2018/10/01(月) 21:13:43.75ID:En7hs96V0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537752745/71
71名無し募集中。。。2018/09/25(火) 01:56:31.480
小田が音楽をまるで愛してないのは聞けばすぐにわかるよ
自分に酔うための道具にしてるからリズム感ゼロのまま年喰ったな
0017ねぇ、名乗って垢版2018/10/06(土) 21:32:49.24ID:Bcr5SKkb0
『小田さんとうた♪*゚』牧野真莉愛
http://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12174054097.html

今日は、演劇女子部『続・11人いる!東の地平・西の永遠』EAST公演でした

小田さくらさんに歌を教えていただきました

リハーサルで私が歌ってたのを聞いててくださって。

「まりあ!ここの部分ね、もっとこうやって歌ってみたらどうかな?」

って言ってくださったんです。


それで、楽屋で小田さんに歌を聞いていただいて、細かく教えていただきました。

一文字一文字。最後の言葉の歌い方とか、

「波に乗ってる感じに歌うといいよ!」

って教えていただきました。
0018ねぇ、名乗って垢版2018/10/15(月) 20:54:22.61ID:XrfX4fXY0
月刊Songs2018年11月号
http://www.songsnet.jp/16_morning201811.html
──今回のシングルはダブルA面。『フラリ銀座』のほうは、ムーディーな歌謡曲テイスト。レトロな感じがいいですよね。


小田「こういう曲で日本の音楽界の歴史ができてきてるな」
0019ねぇ、名乗って垢版2018/10/15(月) 20:56:07.09ID:XrfX4fXY0
从 ´゚e゚ リy-~~< こういう曲で日本の音楽界の歴史ができてきてるんだよね
0020ねぇ、名乗って垢版2018/10/16(火) 20:17:45.97ID:IstYVbIN0
アイドル生合戦 太鼓の達人の乱 
http://www.youtube.com/watch?v=IZXi40eQjqY
1位 553530点 譜久村聖
2位 350710点 工藤遥
3位 296640点 竹内朱莉
4位 252350点 佐々木莉佳子
5位 247580点 生田衣梨奈
6位 238850点 室田瑞希
7位 232450点 勝田里奈
8位 171580点 小田さくら
0021ねぇ、名乗って垢版2018/10/17(水) 19:30:15.59ID:SDL+imNs0
『ハロプロのモノホン!和太鼓 D』 (GYAO!オリジナル)
tp://gyao.yahoo.co.jp/player/11250/v00005/v0000000000000000039/
11分50秒〜
小田ちゃんの太鼓
0022ねぇ、名乗って垢版2018/10/18(木) 21:53:34.24ID:/bVp2Vu50
小田さくら、アコースティックライブを企画した尾形春水に痛烈な苦言
「そういうことは歌唱力が上がってから言うべき」
http://www.youtube.com/watch?v=0cKw3uycVVo&;feature=youtu.be&t=37m29s
【野中氏がピアノ、おぜこがバイオリンができるという話から】

野中 ちょっと一緒になんかやりたいね!

小関 デュエットしよう

野中 でも、春水ちゃんもなんか・・・

尾形 はるな、℃-uteさんがアコースティックライブなんかをしてはるの見て、
    楽屋で「モーニングもいつかアコースティックライブしたいですね」みたいな話をしてん
    「佐藤さんも野中氏もピアノを弾けるし、みんなでできるやん」って言ったら、
    小田さくらさんに「もうちょっと歌唱力が上がってから言おう」ってwww

小関 アハハ

尾形 どストレートにね 

野中 で、でも・・いいじゃん・・・
0023ねぇ、名乗って垢版2018/10/18(木) 21:53:56.40ID:/bVp2Vu50
http://www.youtube.com/watch?v=0cKw3uycVVo&;feature=youtu.be&t=37m29s
尾形 ちょっと困らんといて、反応に

野中 リアクションに困った、今

尾形 野中氏がピアノで

野中 春水ちゃんの歌声好きだもん!

尾形 リコーダー吹けんで!はるな!

小関 リコーダーいいじゃん

野中 じゃあ、3人でやろう 

尾形 ヤロウヤロウ

野中 なになになに!?なんでこんな変な空気になってるの!

尾形 いつかアコースティックライブできたらなと
0024ねぇ、名乗って垢版2018/10/24(水) 19:05:38.30ID:jcdu9nuL0
小田ちゃん

「リズムは細かくてよくわからんから放置していた」
http://imgur.com/19LIA0e.jpg
0025ねぇ、名乗って垢版2018/10/25(木) 19:40:29.88ID:/mD/uIqs0
Rolling Stoneインタビュー
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/27984/2/1/1
─去年の武道館では、小田さんと並んで佐藤さん(佐藤優樹:10期)の存在感も凄かったです。
この2人のパフォーマンスが、今後のモーニング娘。’18の“ライブ力”を牽引していくエンジン
になると思ったんですが、小田さんは佐藤さんに対してどう思っていますか?


小田 佐藤さんは先輩なんですけど、だからといって私が一歩引いてるという見られ方はしたくなくて、
今はお互いに負けないぞと思いつつ尊敬しあっている感じです。
でも、佐藤さんに負けたくないって思うこと自体が悔しいから、常に負けてないと思っていたい。
逆に簡単に勝ったと思わせてほしくないし、向こうもそう思ってる気がします。
別に仲良しじゃなくてもいいんです。仲悪いのはイヤですけど、悔しいけどカッコいいとか、
悔しいけどやっぱり歌が上手いとか、それくらいの距離感がちょうどいい。もちろん、
メンバーのことは全員すごく好きなんですけどね。
0026ねぇ、名乗って垢版2018/10/25(木) 22:38:05.29ID:JzQr1NIE0
小田
0027ねぇ、名乗って垢版2018/10/25(木) 22:40:13.24ID:JzQr1NIE0
小田

歌が好きって思ったのは自分がハロプロ研修生に入ってからで、
12才までカラオケにも、行って2回?とか全然行ったことも無かったし
ピアノとかギターとか楽器に触れることも無ければ、
好きな歌手って言われてもはっきりしなくて、

触れる音楽といえばみんなのうたとか、NHKとかそういう感じで、
今となってはファンの方から「小田ちゃんの歌好きだよ」とか「音楽好きなんだね」
って言って下さるんですけど、実は歌が好きって思ったのも最近です。

歌が好きってことすら思わなくて、歌うことが普通すぎて、
「好きって何?歌が好きってどういう感情なわけ?」
みたいな感じで「え?みんな呼吸すること好きですか?」みたいな、分かりますか?
魚に「泳ぐの好きですか?」みたいな感じだったんですよ。


ハロドラ 佐藤優樹・小田さくら 17年9月15日金曜日放送より
http://www.youtube.com/watch?v=tWRqeeOwK3Y
0028ねぇ、名乗って垢版2018/10/27(土) 22:48:58.12ID:4OttrpDM0
佐藤優樹「小田みたいにバカにされたくないから、12期とは喋らなかった」
http://m-seek.net/up/img/seek0686.jpg



佐藤 13期入ってきたらどうする予定でいる?

飯窪 まーちゃんはそのままでいいよ。

佐藤 12期のときみたいに、喋んないでいようかな。
    最初しゃべんなかったんですよ、12期と。
    理由は小田みたいにバカにされたくないから。

羽賀 加入してからもあんまり話してもらえなくて、佐藤さんだけ連絡先を知らない時期があったんです。
    思い切って「交換しませんか?」って聞いたら、「したくないの!」って。
    でも急に佐藤さんからいろいろ話してくれるようになって。
    それが私がモーニング娘。に入って1年経ったくらいのときのことです。
佐藤 我慢できなくなっちゃったんです。

飯窪 そのとき報告受けたもん。「12期としゃべっちゃったー!」って。(笑)

佐藤 (別のグループでインタビューをしている小田さんを見ながら小声で)
    小田みたいにバカにされたくないんですよ。
    あ!小田と目が合っちゃった(笑)!
0029ねぇ、名乗って垢版2018/10/27(土) 22:49:16.97ID:4OttrpDM0
佐藤優樹「小田みたいにバカにされたくないから、12期とは喋らなかった」
http://m-seek.net/up/img/seek0686.jpg



佐藤 13期入ってきたらどうする予定でいる?

飯窪 まーちゃんはそのままでいいよ。

佐藤 12期のときみたいに、喋んないでいようかな。
    最初しゃべんなかったんですよ、12期と。
    理由は小田みたいにバカにされたくないから。

羽賀 加入してからもあんまり話してもらえなくて、佐藤さんだけ連絡先を知らない時期があったんです。
    思い切って「交換しませんか?」って聞いたら、「したくないの!」って。
    でも急に佐藤さんからいろいろ話してくれるようになって。
    それが私がモーニング娘。に入って1年経ったくらいのときのことです。
佐藤 我慢できなくなっちゃったんです。

飯窪 そのとき報告受けたもん。「12期としゃべっちゃったー!」って。(笑)

佐藤 (別のグループでインタビューをしている小田さんを見ながら小声で)
    小田みたいにバカにされたくないんですよ。
    あ!小田と目が合っちゃった(笑)!
0030ねぇ、名乗って垢版2018/10/28(日) 08:07:56.56ID:LH3LlWYL0
つんく♂ ‏@tsunkuboy
やっぱ「うた」ってリズムが大事やなぁっておもう。

@MAG01267
声質ありきです。人の心を動かし感動させるのはリズムじゃないです。リズムだけじゃどうにもならない。
例えば11期ちゃんの「11期(独唱)」はリズムを問題視する人もいますが、
そんなものは消し飛ばすんです、11期ちゃんの歌声は。

@MAG01267
#リズム は歌をサポートするものではあるけど、歌の #核心 ではない。

つんく♂ ‏@tsunkuboy
モチロン、人の心を打つ声質ありきですよ。
11期がリズムを習得するかしないかを考えればはっきりしますよね。
0031ねぇ、名乗って垢版2018/11/02(金) 20:38:01.25ID:zUqi/DS80
PICK UP IDOL
http://hustlepress.co.jp/morning01_interview/

みんなのビジョン.....、10年後ってどうなってると思います?

小田「私は歌手ですね。モーニング娘。はきっと卒業しているのかな.....?」
譜久「まだ分かんないよ!最長狙ってよ!」
小田「モーニング娘にいなくても歌を続けていきたいです。歌が好きで、歌わなきゃ意味がない気がして」
飯窪「情熱大陸みたいで格好いい」
小田「自分の歌も好きですし、自分の歌が好きだという方もたくさんいてくださりますし、
    だったらできる限り、歌を続けて届けていきたいと思ってます」
譜久村「モーニング娘。に必要な自信だ(笑)!」
0032ねぇ、名乗って垢版2018/11/03(土) 06:56:05.79ID:Fa+4rpGS0
  
――10年後どうなってると思います?

小田「私は歌手ですね。」
                              
 
  
0033ねぇ、名乗って垢版2018/11/03(土) 09:17:58.70ID:lWqcdQRi0
モーニング女学院(第338時間目)
http://www.youtube.com/watch?v=Em8zCV5y5cU

生田 今日の生徒は衣梨ポンと春なんサブリーダーズと言うことで(略)
小田 もう一人いるぞ
生田 誰誰誰〜? 見えない見えない
小田 小田ちゃんがいるぞ
生田 背低くて見えない
小田 いやいや座ってるから
飯窪 みんな同じ目線ですよ
小田 でもやめて私飯窪さんと座高一緒とか嫌だ
飯窪 えっ?それ私が嫌なのよ
小田 あそっか
生田 違うよ
小田 馬鹿ばっか 
飯窪 バカだって 生田さん
生田 なんで衣梨の方見るの ラジオじゃ伝わんないから何で衣梨の方見るの
飯窪 あはは
小田 馬鹿ばっか〜
0034ねぇ、名乗って垢版2018/11/03(土) 09:18:30.36ID:lWqcdQRi0
(真意)


生田 今日の生徒は衣梨ポンと春なんサブリーダーズと言うことで(略)
小田 もう一人いるぞ
生田 誰誰誰〜? 見えない見えない
小田 小田ちゃんがいるぞ
生田 背低くて見えない
小田 いやいや座ってるから
飯窪 みんな同じ目線ですよ
小田 でもやめて私飯窪さんと座高一緒とか嫌だ(背が低いのに座高一緒=短足という意味で嫌だ)
飯窪 えっ?それ私が嫌なのよ(小田と目線が一緒という意味で嫌だ)
小田 あそっか
生田 違うよ
小田 馬鹿ばっか 
飯窪 バカだって 生田さん
生田 なんで衣梨の方見るの ラジオじゃ伝わんないから何で衣梨の方見るの
飯窪 あはは
小田 馬鹿ばっか〜
0035ねぇ、名乗って垢版2018/11/13(火) 21:06:38.60ID:668o1lg80
ハロー!Q&A 
今後やってみたいお仕事は何ですか?

譜久村聖
アニメの声優のお仕事や、子ども番組。

生田衣梨奈
何でもやります。
仕事待ってます。

飯窪春菜
毎日キラキラ楽しいお仕事。

石田亜佑美
今までやったことがないものの中から厳選すると、全然職種違うけど、飲食店のバイトしてみたいのー!笑

佐藤優樹
つんく♂さんに近づけるお仕事。(心も、のうみそも)

小田さくら
一人で歌うお仕事。

野中美希
海外でも活躍したいです!モーニング娘。を、もっとワールドワイドなグループにしたいです!

牧野真莉愛
野球・ディズニー関係のお仕事。
小さい頃から大好きだからです・

羽賀朱音
たくさんのバラエティ番組に出たい!
0036ねぇ、名乗って垢版2018/11/13(火) 21:07:05.66ID:668o1lg80
ハロー!Q&A 
今後やってみたいお仕事は何ですか?

譜久村聖
アニメの声優のお仕事や、子ども番組。

生田衣梨奈
何でもやります。
仕事待ってます。

飯窪春菜
毎日キラキラ楽しいお仕事。

石田亜佑美
今までやったことがないものの中から厳選すると、全然職種違うけど、飲食店のバイトしてみたいのー!笑

佐藤優樹
つんく♂さんに近づけるお仕事。(心も、のうみそも)

小田さくら
一人で歌うお仕事。
0037ねぇ、名乗って垢版2018/11/26(月) 19:27:05.55ID:dljcxfc90
http://twitter.com/n__okamoto/status/1058694118795182081
――それはやっぱり、歌が好きとか、そういうことに行きつく?

小田「うーん‥‥これを言うと意外と思われるかもしれ亜人ですけど、
    私、『歌がめっちゃ好き!』って思ったことがないんですよね」

――そうなんですか?意外です。

小田「例えば、『魚に泳ぐの好きですか?』って聞くのと同じことだと思うんです‥‥。
    魚って、泳ぐの好きだと思いますか?」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 18:34:44.72ID:ca2ZJ1220
モー娘の12期ほど可哀想な期って無いよな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543159397/273

12期以降に売り出す方法が無いのは
11期小田に歌割が集中しまるで新人のように毎年売り出されているだめだ


通常新加入メンに使われるPRの機会はすべて小田に使われ
まったく普及することもないから12期以降は無名のまま握手し続ける事になる

12期以降のメンバーに罪はない

過去の新人メンバーは人気のある先輩の知名度に乗り名を売る事が出来た
たとえ歌割が少なくても注目される可能性があった


すべての問題は小田に繋がっている
0040ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:45:40.30ID:/6XCrFh/0
偉そうに歌唱力自慢始めたら売れそうな曲も売れなくなる
武田鉄矢が恋愛を語ってるのと同じくらいマヌケな状態
0041ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:48:17.16ID:/6XCrFh/0
何がやりたいんだろうな
小田を相対的に上手いとか決めると売上が上がったか?
小田自身の人気が上がったか?答えはノーだな
0042ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:48:32.52ID:/6XCrFh/0
相対的に誰かが上手いとか決めるために音楽はあるわけじゃないからな
0043ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:48:50.41ID:/6XCrFh/0
歌姫、という文句で売り出した手前引っ込みがつかなくなって
歌割を与え続けて12期以降を売り損ねただけだからな
0044ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:49:42.21ID:/6XCrFh/0
http://news.livedoor.com/article/detail/14246194/

小田 佐藤さんは先輩なんですけど、だからといって私が一歩引いてるという見られ方はしたくなくて、
    今はお互いに負けないぞと思いつつ尊敬しあっている感じです。
    でも、佐藤さんに負けたくないって思うこと自体が悔しいから、常に負けてないと思っていたい。
    逆に簡単に勝ったと思わせてほしくないし、向こうもそう思ってる気がします。
0045ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:50:13.06ID:/6XCrFh/0
     
相対的に誰かが上手いとか決めるために音楽はあるわけじゃない
0046ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:50:47.00ID:/6XCrFh/0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1542608223/396-

396名無し募集中。。。2018/11/28(水) 01:42:40.800
歌姫キャラを維持するために歌わり貰ってるからな
新人に握手させて売上を補填しながら小田企画をやってるのがバレバレ


398名無し募集中。。。2018/11/28(水) 01:49:06.240
小田のせいでメンバーは儲からない売上ダウン人生に突き落とされる
学歴捨てて一般生活を捨てて覚悟をしても最悪の売上ダウン要素に邪魔される
だからみんな辞めていく


401名無し募集中。。。2018/11/28(水) 01:57:13.540
小田は12期13期14期の宣伝期間を奪ってるというのが真相
若手が握手しまくっても追い付かないマイナスが蓄積してる
0047ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:52:49.47ID:/6XCrFh/0
http://www.billboard-japan.com/special/detail/1731

小田さくら:

その中で危機に直面する状況もあって、でも私はそれすらも
「あ、またモーニング娘。が危機的状況になってる!この先はどうなる?」って楽しんで観てほしい。
私たちも常に今と直面していて、不安定な時期もあるし、
でも「それでも支えてくれた人がいたよね」「それでも観てくれた人がいたよね」
「それを乗り越えての今だよね」っていう経験をしてきてるので、
ファンの人ともそれを共有したいし、どうにかして私たちについてきてほしいです!
0048ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:54:30.52ID:/6XCrFh/0
実際のところ道重鞘師時代の半分になってるからな
だが鈴木香音などがメインになると数字は回復してる
0049ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:54:48.57ID:/6XCrFh/0
オリコンの集計方法が変わったため表面化していないが
最新シングルは7万台に落ちたブランニューよりも売れてないからな
0050ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:55:05.00ID:/6XCrFh/0
映画プリキュアオールスターズ 春のカーニバル♪」のテーマ曲を小田がメインで歌った時から落ちてる
プリキュアシリーズの第18作めで全国213スクリーンで公開された歴代動員数は4位の大人気映画だが
それでも小田は売上を落とした
0051ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:55:21.29ID:/6XCrFh/0
鈴木も含め鞘師工藤などの若手の卒業商法で一時的に戻してるだけだからな
年2回の新譜のうち1枚は卒業商法でそれ以外は小田のゴリ推しで売上は失われてる
0052ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:55:37.31ID:/6XCrFh/0
光井が入った頃の悲しみトワイライトでも6万あるからなしかも握手なし
鞘師時代は16万台だが今は接触全部入りで7万台のブランニューを超えられない
0053ねぇ、名乗って垢版2018/11/28(水) 20:55:56.94ID:/6XCrFh/0
小田で落とした売上を卒メンに償わせる、歌割の無い新人を握手漬けにする、という感じだな
0054ねぇ、名乗って垢版2018/12/15(土) 13:00:54.74ID:RS3rPyA60
モーニング娘。'18加賀楓が「リズム」を通して発見したこと
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/29611


ー最近気になっているアーティストはいますか?

〜〜〜
あとはBLUE ENCOUNTさんが好きです。どの曲もリズムがすごく気持ちよくて、ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018に出たときにライブを観させていただいたんですけど、そのときに小田さん(小田さくら)も一緒に来てくれたんです。
小田さんはリズムに関して普段から厳しく言ってくださる方なので、そんな小田さんが「リズムがいい」と言っていたので、自分の意見に共感してくださったのがすごくうれしかったです。
0055ねぇ、名乗って垢版2018/12/15(土) 13:01:32.15ID:RS3rPyA60
小田ちゃん

「リズムは細かくてよくわからんから放置していた」
http://imgur.com/19LIA0e.jpg
0056ねぇ、名乗って垢版2018/12/23(日) 23:22:29.57ID:Cmcmyf+k0
モーニング娘。史上初のNY公演について語る「世界制覇してみたい!」
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/21802

今秋、米ニューヨークでのコンサート【Morning Musume。’14 Live Concert in New York】の開催が決定している
モーニング娘。’14。8月8日 この海外公演への意気込みを語るトークイベントが渋谷2.5Dにて行われた。

(中略)

−−この10人のモーニング娘。’14、海外で通用すると思いますか?
一同:え?
小田:思いますよー!
一同:(驚いて小田の方向を見る)
小田:すっごい好きなんですよ、私!
−−通用する理由が「すっごい好きなんですよ」って(笑)。
0058ねぇ、名乗って垢版2019/01/10(木) 20:09:11.37ID:BAK2PEsW0
'17 北海道ローカル170926
tp://www.youtube.com/watch?v=yvjcfGY8sxs&t=66s
「はい、モーニング娘。の歌姫小田さくらです」
0060ねぇ、名乗って垢版2019/01/12(土) 00:06:45.35ID:xRFmZCY/0
ハロプロ研修生北海道のLINE LIVE初出演・全部レポ!
http://www.htb.co.jp/sodane/idol/20190109131.html

工藤由愛「私の今年の目標は、感謝・自信・タコです!いつでも感謝を忘れずに、自信を持って、なめらかに美しい"タコタコしさ"をいつでも忘れずに頑張るという意味です!」
0061ねぇ、名乗って垢版2019/01/13(日) 13:57:59.15ID:eTYDtPHO0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0062ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 09:55:23.26ID:v0ZAXLuf0
180613配信 「モーニング娘。'18のオールナイトニッポンi」」#38
パーソナリティ:石田亜佑美 ゲスト:小田さくら

小田<【小田さんと石田さんといえば、モーニング娘。の
ダンスと歌を支えるパフォーマンスの両輪。】
石田<え、嬉しい
小田<【お互い信頼しているのに、心情的には噛み合わない、
なんとも微妙な関係ですよね。お二人が出会ってから
5年以上経った今、本音の部分でお互いのことをどう思ってるのか、
面と向かって言いにくいとは思いますが、最終回のノリで
語っていただけたら嬉しいです。ではでは〜。】ということです
石田<ありがとうございまーす
小田<ありがとうございます
石田<ではでは〜
小田<両輪ですって
石田<ねー。嬉しいですね〜
小田<嬉しいですね
石田<嬉しいですね
小田<・・・けど5年
石田<フッフフフフ
小田<ま、5年前は、ほんとに
石田<うん
0063ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 09:56:03.84ID:v0ZAXLuf0
(続き)
小田<・・・ほんと、5年前にもしこういう質問来てたら
石田<あ〜
小田<“石田さんって顔がちっちゃくて〜、ダンスがキレキレで〜”みたいな(笑)
石田<ハッハッハッハッハッハッ!!
小田<誰にも言えることぐらいしか言えなかった(笑)
石田<あー、なるほどね。(笑)うんうんうん
小田<と思うけど
石田<わかるわ
小田<いやでも、ほんとに5年で変わりましたよね
石田<変わりましたね
小田<何か、・・・な
石田<う〜ん
小田<そう、何か、私の中の変化も、その
石田<うん
小田<5年前は、たぶん何かもう先輩についてけば何とかなるし、
何か目立たないように、何となく、みたいな(笑)
石田<あぁー〜
小田<やっぱそういう子・・・だった
石田<うんうんうんうん
小田<っていうか、自分がやりたいようにやってただけというか
石田<あ〜
小田<っていう感じだったけど、今、の方が、そのモーニング娘。という
グルー・・・プに居る自分っていう見方が出
0064ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 09:56:28.48ID:v0ZAXLuf0
(続き)
石田<う〜んうんうんうん
小田<出来る?から
石田<うん。客観視?
小田<ハイ。だから何か、“これはグループのためになるな”
石田<あ〜〜
小田<“これはならないな”みたいなのが
石田<うんうんうん
小田<わかるようになってきたからこそ、その周りのメンバーも
石田<うん
小田<“いや、それはグループのためにはならない”っていう
石田<うん
小田<そう、そういうメンバーの、そういうところがよく見つかるように
石田<あぁーー
小田<なっ・・・た
石田<うんうんうん
小田<中で、だからこそ、そういうのがちょっと目に入った人って、
“あ、もうちょっと、何か、あ、ちょっと気になっちゃう気になっちゃう”みたいな
石田<うんうんうん。ね、気づければね
小田<そうそう
石田<正すことが出来るからね
小田<ある中で、石田さんはそういうのがないので
石田<あっ
小田<一緒に居やすいです・・・
0065ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 09:56:58.54ID:v0ZAXLuf0
(続き)
石田<嬉しい!
小田<フフフフ
石田<ビックリした、今(笑)
小田<アハハハハ。何か、居や、居やすい、感じです
石田<う〜ん
小田<あの、そう、やっぱ、お友達っていう感覚だったのかもしれない。
昔の方が、まぁ、メンバーのこと
石田<あ〜、メンバーに対してね
小田<そう、今の方が仕事仲間っていう認識があるから
石田<あ〜〜、うん
小田<仕事仲間としてめちゃくちゃ
石田<あー、うんうんうん
小田<一緒に居やすい、感じ
石田<何か、私、あの、小田がさぁ、鈴木香音さんの卒業公演の時に、
“鈴木さんが一番話せる人だったから”って
小田<うん
石田<いう話をして、で、その後は、どぅーとも、一番話しやすかったでしょ?
小田<うん、うん
石田<で、何かそういう人たちが卒業していく中で
小田<そうそうそう
石田<それ、すごいねぇ、申し訳ない気持ちになって
0066ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 09:57:32.47ID:v0ZAXLuf0
(続き)
小田<ハッハッハッ
石田<何か(笑)
小田<フッフッフッフッ
石田<何かぁ(笑)
小田<うん、うん(笑)
石田<そう、すごい申し訳ない気持ちになったの。何か、あ、そりゃあ、い、居づらいじゃないけど
小田<うん
石田<普通の話はそんな、あ、そりゃ私にはしないだろうな、とか
小田<あ〜〜
石田<思ってたし
小田<まぁ・・・
石田<だから私も、そんな小田を見て、“あ、これから小田は、誰と、話したりとかするんだろう?”
小田<う〜ん
石田<っていう、・・・何か、うん、思ってたけど、そうやって小田を
見るようになって、その小田の変化も、何か、うん、わかるし
小田<あ、ほんとですか?
石田<うん。小田が
小田<嬉しい
石田<その、グループに対しての気持ちの強さとかも、すごいわかるから
小田<うん
石田<・・・うん。何かその変化も感じて自分も変われたっていうか
小田<あ、ほんとですかぁ?
石田<うん
0067ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 10:01:22.48ID:v0ZAXLuf0
今、の方が、そのモーニング娘。というグループに居る自分っていう見方が出出来るから
“これはグループのためになるな”
“これはならないな”みたいなのがわかるようになってきたからこそ、
その周りのメンバーも“いや、それはグループのためにはならない”っていう
そう、そういうメンバーの、そういうところがよく見つかるように
なった中で、だからこそ、そういうのがちょっと目に入った人って、
“あ、もうちょっと、何か、あ、ちょっと気になっちゃう気になっちゃう”みたいな
0068ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 10:03:47.55ID:v0ZAXLuf0
   
今は、モーニング娘。というグループに居る自分っていう見方が出出来るから
“これはグループのためになるな” “これはならないな”みたいなのがわかるようになってきた

周りのメンバーも“いや、それはグループのためにはならない”っていう、メンバーの、
そういうところがよく見つかるようになった

だから、そういうのがちょっと目に入った人って、
“あ、もうちょっと、何か、あ、ちょっと気になっちゃう気になっちゃう”みたいな
0069ねぇ、名乗って垢版2019/01/19(土) 10:09:54.16ID:v0ZAXLuf0
从 ´゚e゚ リ

今は、モーニング娘。というグループに居る自分を客観視出来るから
“これはグループのためになるな” “これはならないな”みたいなのがわかるようになってきた

周りのメンバーも“いや、それはグループのためにはならない”っていうところがよく見つかるようになった

だから、そういうのがちょっと目に入った人は、
“あ、もうちょっと、何か、あ、ちょっと気になっちゃう気になっちゃう”
0070ねぇ、名乗って垢版2019/01/25(金) 00:03:12.17ID:0Gt2sMiM0
レコーディングさん(鎌田)による娘。メンの歌唱評価

譜久村 なし
生田 ラブイノベーションの落ちサビは生田のテイクが一番上手かったので鎌田が推薦して採用になった
鞘師 鞘師はレコーディングでもリズム感がいい 仮歌もしっかり聞きこんでくる
鈴木 ハロコンの鈴木ダイエット王国は「おまえなら出来る」と♂が発案したもの
飯窪 あの飯窪も最初は出来なかったのに今はすごく大きな声量を手にしている
石田 なし
佐藤 佐藤も褒めたくないけど上手い 藤本を彷彿とさせるセンスを感じる
小田 小田はリズムが甘くてレコーディングは毎回それとの戦い 細かなリズムが刻めていない
尾形 尾形はまだまだだけど魅惑のウィスパーボイスの持ち主
牧野 牧野は研修生時代から評価が高かった 
野中 なし
羽賀 なし
0072ねぇ、名乗って垢版2019/02/08(金) 18:11:51.06ID:uve1VBQj0
tiny tiny#63
http://youtu.be/ym8ZbG9Qpq0?t=9m35s
小田

12期メンバーも一般から入った子と、研修生から入ったけど歌が苦手だとかっていう子が
入ったりしたので、
で、私は研修生から入ってたので、
あんまり私が、何も出来ない人の気持ちがちょっと分からなくて、最初。
で、どうしてこんなに出来ないのって思っちゃったりとか。

そんな中で私も、自分がやってることを噛み砕いて、人に、‥(中略)‥
で、初めてお説教とかもして
あ、説教するのって、怒る人も体力使うんだなとか、
自分もその時もの凄く泣いてしまって、怒る人も大変だっていうことも学んだし
0073ねぇ、名乗って垢版2019/03/15(金) 02:28:47.26ID:A/dQ6sD/0
小田って何でいつもに上から目線で偉そうなの?


http://thetv.jp/news/detail/182917/p2/
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190314-00182917-the_tv-ent
実は『Only you』はいつの時代でもメンバーの成長過程が分かる歌でもあるんです。
『Only you』を見比べるだけで、誰がいかに成長したかがダンススキルで分かるんですよ。

今は私と譜久村さんのソロパートが多いんですけど、
ほかのメンバーのソロを聴き比べても、すごく成長してる!って実感できる。

だから、この曲本当に大事だなって。2年おきとかにライブでやると
「うわ、この2年間で、この子すごく頑張ったんだな」とか思わせてくれる楽曲ですね。
0074ねぇ、名乗って垢版2019/03/24(日) 00:17:30.84ID:QDZCO8h70
http://www.billboard-japan.com/special/detail/1870

小田さくら:
私、後輩のことが大好き過ぎて。13期、本当に可愛いんですよ!(中略)
ただ、今、春ツアーのリハが始まってるんですけど、「好き、好き」言ってちゃいけないなって。
好き過ぎると嫌われるのが怖くなって何も言えなくなるじゃないですか。
その壁は壊そうと思っていて、今ちょっと動いてるんですけど。
「そこは先輩だからな」という自覚を持ち、敢えて自分の口から「先輩、後輩」っていう単語
を出すようにしてます。


−−じゃないと可愛がりすぎてしまう?

小田さくら:
そうなんですよ。甘やかしちゃうなと思って。
0076ねぇ、名乗って垢版2019/03/27(水) 00:05:19.85ID:oaeH9ni00
【娘。加入時】小田「(先輩たちよりも)自分の方が歌が上手いじゃん、と思っていました」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553608327/


※OVERTURE 018(2019年3月号)より抜粋

(記者)話の時系列を戻します。加入した当時は先輩たちのことを
どう見ていたんですか?

小田「・・・・・・これは当時の何も分からない子供の意見という
前提で聞いてくださいね。
あの当時の私は「自分の方が歌が上手いじゃん」と思っていました。
完全に思い上がっていましたね。あの頃の自分を殴ってやりたいです(笑)」


(記者)それも当然じゃないですか。ピッチとか外さないわけですし。

小田「確かにピッチは昔から外さない方なんですけど、リズムとかはボロボロでしたよ。
つんく♂さんがやりたい音楽とはかけ離れていたんですよね。
おそらくつんく♂さんの考える歌の優先順位は「1・心」「2・リズム」「3・個性」
とか続いていって、かなり下の方に「音程」という項目があるはずなんです。
そこでドヤ顔したところで、「なんなの?」って話になるじゃないですか。
とんだ勘違い野郎ですよ(笑)」


(記者)その勘違いが修正されるようなったきっかけはあるんですか?

小田「鞘師さんが卒業したことが自分の中ではすごく大きかったです。

※以下は雑誌を参照してください。全部で2ページの記事、小田節
が炸裂してます。
0077ねぇ、名乗って垢版2019/04/07(日) 05:42:09.89ID:M8OgoI3F0
OVERTURE 018号より
歌合戦の話から

−高木さんも最高でしたが、やはり小田さんは本当の歌姫なんだなと再確認しました。

小田
高木さんとは比べられることがめちゃくちゃ多いんですけど、私からすると研修生時代から憧れていた先輩ですからね。
シンガーとしてタイプが違うし、比べようがないんですよ。
「ゴスペルと演歌、どっちがいい?」みたいな話であって。
高木さんは高音がすごく出るタイプ。
抑揚が大きくて、歌にグルーヴ感がありますし。
それに対して私は雰囲気とか世界観を大切にする歌い手。
高音は全然出なくて、モーニング娘。の中でも下から数えた方が早いくらいなんです。
高木さんとは違うタイプだから相性がよかったのかもしれないですけどね。
0078ねぇ、名乗って垢版2019/04/07(日) 05:43:00.22ID:M8OgoI3F0
高木さんは高音がすごく出るタイプ。
抑揚が大きくて、歌にグルーヴ感がありますし。
それに対して私は雰囲気とか世界観を大切にする歌い手。
0080ねぇ、名乗って垢版2019/04/07(日) 05:46:33.52ID:M8OgoI3F0
从 ´゚e゚ リ < 私は雰囲気とか世界観を大切にする歌い手
0081ねぇ、名乗って垢版2019/04/07(日) 12:24:44.42ID:wSm3jSjp0
モーニング女学院(262時間目)
http://www.youtube.com/watch?v=hbuPIRDAYb4&;t=186s
質問:ハロプロメンバーの誰に入れ替わりたいですか?

小田「もし、ほかのメンバーと人生が入れ替わるなら、羽賀朱音ちん。モーニング娘。17の小田さくらです」

飯窪「もし、ほかのメンバーと人生が入れ替われるなら、石川梨華さん」

佐藤「もしも、ほかのメンバーと入れ替わることが出来たら、特にない!」

小田「はい、ということで、石川さんはね〜」

飯窪「もうね、分かりやすい。今一番幸せそうな石川さんですよね。キラキラしてましたから」

小田「私は朱音ちん。なんか、あかねちんが、私の歌声を羨んでくれる。
    そんな風に歌ってみたいですと言ってくれるんですよ。
    だから、そういう風に歌ってみて欲しいですね。私になって」

飯窪「ああ…あかねちんを自分にさせたいわけね」

小田「だから、自分になってみて欲しいあかねちんが。それで私も他の人になって歌ってみたい。
    感覚違うのかなって」
0082ねぇ、名乗って垢版2019/04/07(日) 12:25:22.96ID:wSm3jSjp0
佐藤「小田は誰の声で歌ってみたい?」

小田「えー」

飯窪「いないって」

佐藤「春なんは誰の声質で歌いたい?」

飯窪「わたし、小田。小田の歌声好きなんだよね〜」

小田「ですよね」

飯窪「は?むかついた。前言撤回。イラッときたわ。あなたは謙虚っていうのを覚えなさい」

小田「そうです。でも歌声は本当絶対的な自信があります。
    私のお母さんから貰った凄い感謝してるポイントです。
    この声質に産んでくれて有り難う。この声質で得してる部分もいっぱいあったと思う」

飯窪「声ほんと良いと思う」

小田「技術とかじゃなくて、この声、この声帯ありがとうみたいな」
0084ねぇ、名乗って垢版2019/04/09(火) 18:47:58.53ID:xwRezLz00
佐藤優樹「小田みたいにバカにされたくないから、12期とは喋らなかった」

佐藤 13期入ってきたらどうする予定でいる?

飯窪 まーちゃんはそのままでいいよ。

佐藤 12期のときみたいに、喋んないでいようかな。
最初しゃべんなかったんですよ、12期と。
理由は小田みたいにバカにされたくないから。

飯窪 別に小田もバカにされてないけど。
バカにされないように12期の前ではしゃべらないし、12期の前では怒らないでくれって。

佐藤 そう(爆笑)!マネージャーさんにお願いして。

羽賀 加入してからもあんまり話してもらえなくて、佐藤さんだけ連絡先を知らない時期があったんです。
思い切って「交換しませんか?」って聞いたら、「したくないの!」って。
でも急に佐藤さんからいろいろ話してくれるようになって。
それが私がモーニング娘。に入って1年経ったくらいのときのことです。

佐藤 我慢できなくなっちゃったんです。

飯窪 そのとき報告受けたもん。「12期としゃべっちゃったー!」って。

佐藤 (別のグループでインタビューをしている小田さんを見ながら小声で)小田みたいにバカにされたくないんですよ。

あ!小田と目が合っちゃった(笑)!
だから、13期もそういう作戦でいくんで、見出しには書かないでください!
0085ねぇ、名乗って垢版2019/04/09(火) 18:49:15.08ID:xwRezLz00
佐藤まーちゃんが12期のカウンセラーになってる件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1552529341/


野中美希がモーニング娘。’19メンバーのLOVEなところを語る!【ハロプロ誕生20周年記念連載】
http://thetv.jp/news/detail/182389/p2/
佐藤優樹のLOVEなところ!

面倒見がいいところ。すごく親身になって話を聞いてくださるっていう愛も感じるし、場の空気を変える能力というか力を持っている。
みんながどよーんとした空気でいたりすると、佐藤優樹さんが一人で場の空気を変えるんです。
それって唯一無二の佐藤さんの力かなって思います。
周りに引きずられないで、自分で場の空気を変えるのはすごい。


牧野真莉愛がモーニング娘。’19メンバーのLOVEなところを語る!【ハロプロ誕生20周年記念連載】
http://thetv.jp/news/detail/182387/p2/
佐藤優樹のLOVEなところ!

すごく面倒見がいい。佐藤優樹さんは家族の中でもお姉ちゃんなので、小さい子の面倒をみるのがすごく上手。
私って割と面倒を見られるタイプで、「マッキー、あめあげるから元気になって!」みたいな(笑)。
そうやっていつも面倒を見てくれている気がします。マッキーという呼び名は、唯一佐藤さんに言われてるあだ名なんです。
みんなからは真莉愛と呼ばれることが多いんですけど、佐藤さんだけはマッキー。すごく気に入っています!


羽賀朱音がモーニング娘。’19メンバーのLOVEなところを語る!【ハロプロ誕生20周年記念連載】
http://thetv.jp/news/detail/182385/p2/
佐藤優樹のLOVEなところ!

佐藤優樹さんは、すごく頼りになる存在です。歌とかダンスのアドバイスはもちろんなんですけど、メンタル面のサポートをしてくれることがすごく多い。
ちょっと泣いちゃったときがあったら「息吸って〜、そのまま目つぶって〜、頭真っ白にして〜」とか、心の底から支えてくださる感じがする。
甘えたいって思ったときは甘えさせてくださるし、私の今の気持ちを一番分かってくださる方なんじゃないかなって。
しょっちゅう思います、一緒にいることも多いので。
0086ねぇ、名乗って垢版2019/04/09(火) 18:49:58.20ID:xwRezLz00
@
後輩にこれだけ面倒みがいいことを褒められてるstuはやっぱり悪い子じゃないんだろうな
長女だなら面倒みがいいのはあるだろうけど
12ki全員がstu頼ってるのって普通に凄いことだし
本当はちゃんと周りの空気を読むことができるし支えになってあげてるんだろうな
それにひきかえodは
0089ねぇ、名乗って垢版2019/04/15(月) 19:44:54.20ID:KpGtWfee0
生田「なんか野中、留学から帰ってきてから気持ち悪い」小田「分かる!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1555279231/

野中「みんないろんな香水つけてるじゃないですか?ステージにいるとわかるんですよ。通って行った後とか」

小田「警察犬じゃん」

佐藤「誰がどの香水とか名前までわかるの?」

野中「佐藤さんは爽やか系ですよね。生田さんは甘い系。あかねちんは香水つけてないけどナチュラルな良い香りがする」

生田「えりは人工的な匂いってことやろ?」

野中「そう。そうとか言っちゃった!甘い素敵な香りってことですよ!」

生田「なんか野中、留学から帰ってきてから気持ち悪い!」

小田「わかる!」
0093ねぇ、名乗って垢版2019/04/15(月) 19:46:35.79ID:KpGtWfee0
モー娘の12期ほど可哀想な期って無いよな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543159397/
12期以降に売り出す方法が無いのは
11期小田に歌割が集中しまるで新人のように毎年売り出されているだめだ

通常新加入メンに使われるPRの機会はすべて小田に使われ
まったく普及することもないから12期以降は無名のまま握手し続ける事になる

12期以降のメンバーに罪はない

過去の新人メンバーは人気のある先輩の知名度に乗り名を売る事が出来た
たとえ歌割が少なくても注目される可能性があった

すべての問題は小田に繋がっている
0094ねぇ、名乗って垢版2019/04/19(金) 20:06:18.69ID:4T0MvGqc0
小田さくらの仕事相手へのスタンス「まずは尊敬からスタート,そこから減点法,相手がこの立場になるまでに掛けた時間と労力をリスペクト」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553992575/

【初対面の仕事相手に対して気をつけること】

石田 小田が上手いと思う、本当に誰とでもね

小田 
私は心がけてるわけじゃないけど、人と違うって気づいたのは、はじめましての人、まず、「すき、尊敬」スタートなの
よく知らなくても、ディレクターさんだったら「ディレクターになるまでにものすごい努力と時間が必要だからこの人すごい人だな」ってところから
わざわざ考えもしないけど、まずそういうところから入るし、よくいるじゃん、他人の話を聞いてて、「あの人マジ初見で無理って思ったから」って言う人も居るじゃないですか
学校の友達とかでも「第一印象から無いわって思ってた」みたいなことを聞くと、それは損だなって思って、向こうも第一印象で自分のこと気に入ってないんだなって思われたら
自分が損するから、まず相手のことを「好き」とかいいところを見つけ、まず相手を尊敬する、そっから私はマイナス制なんですよ、「こういうところがこの人良くないから気をつけなきゃな」とか
「こういう話はしない方がいいな」とか、まずMAXからの…人のこと点数をつけちゃいけないけど…こうした方が楽しい
(中略)
新社会人なんてまさにこの人が上司として立場を確立するまでに、どれほどの時間を掛けたことか、どれだけの実績を積んだものか、尊敬して、周りの人をリスペクトして頑張りましょう

モーニング女学院【364時間目】 石田亜佑美・小田さくら・横山玲奈
0095ねぇ、名乗って垢版2019/04/19(金) 20:13:21.82ID:vxpkv2dw0
加賀楓がモーニング娘。’19メンバーのLOVEなところを語る!
http://thetv.jp/news/detail/182386/p2/
小田さん自身が言ってるんですけど、『自分は人生を4周くらいしている』と。
それくらい年齢の割に考え方が大人で、すごいなって思います。
私も小田さんの考えに影響を受けているところがあったりします。
0096ねぇ、名乗って垢版2019/04/19(金) 20:15:51.98ID:vxpkv2dw0
从 ´゚e゚ リ 『自分は人生を4周くらいしている』
0098ねぇ、名乗って垢版2019/05/07(火) 19:32:50.75ID:VKqqJtEv0
小田さくら「歌を安売りしたくないけどアカペラで歌う」


小田さくら「アルバムトラックの1から16まで好きな数字を選んでください。
その曲をアカペラでします、その場で。こういう曲ですって言って買ってもらう。
あんまり歌を安売りみたいな感じにはしたくないけど
新しく興味を持っていただけるにはそうしたいです」



http://you●tu.be/RdzbQ_74EHU?t=1m46s
アイドルもういっちょプラス
0099ねぇ、名乗って垢版2019/05/23(木) 21:42:08.62ID:kTmP3Dj10
http://pbs.twimg.com/media/D7FEEBVUYAAdWRE.jpg:orig

───6年前、デビューした当時の自分についてどう思いますか?
  
小田 最近たまに思うんですけど、歌に関してはある意味で昔の方が上手かった気がするんですよ。
   
───いきなり衝撃的な告白ですね。どういうことですか。
  
小田 「上手かった」というのは正確じゃないかな。まぁ当たり前だけど、
   技術的には今の方が成長していますし。当時は本当に何も分かっていなかったですし。
   だけど何も分かっていなかったからこそ、歌に迷いがなかった。
   自分の歌に対して無条件に自信があった。自分が下手だということに気づいていない強みですよ。
   「私、歌が上手いし。だって歌姫オーディションで受かったんだから」という考え方。
   もっとも今になると、その「歌姫」という看板が重いなって感じますけど。
   
───いまだにオーディションの時のキャッチを引きずっていますか。
   
小田 そりゃそうですよ!「へ〜、新メンバーが入ったんだ」っていうのと
   「新しく歌姫が入ったんだね」っていうのでは、まるで印象が違うじゃないですか。
   当時はそんなことも気づかずにいたけど、今は歌姫という看板を挙げて入った以上、
   誰よりも歌が上手くなくちゃいけないなと思っています。
       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況