X



【モーニング娘。】譜久村聖【9期メンバー】
0001ねぇ、名乗って垢版2011/01/05(水) 21:23:58ID:Q34RfIQDO
元ハロプロエッグでモーニング娘。9期メンバーの譜久村聖ちゃんを応援しよう
0737ねぇ、名乗って垢版2015/12/25(金) 17:23:38.70ID:zojuliOb0
年内のお仕事は今日でお終い
あとはふくちゃんの写真集見たりDVD見たりしてのんびり過ごします
0738ねぇ、名乗って垢版2016/01/01(金) 08:58:01.57ID:PF8VnQzK0
明けましておめでとうございます!
今年はふくちゃん飛躍の年になると信じています!
0740ねぇ、名乗って垢版2016/01/03(日) 22:47:06.53ID:YrVikpQ20
譜久村 聖 Blu-ray「夕映え」ダイジェスト
https://youtu.be/_Dakg5_a1sM
2016年1月20日発売の譜久村 聖(モーニング娘。'16)Blu-ray「夕映え」ダイジェストです!
伊豆-で撮影されたイメージシーンや、写真集「かがやき」のメイキングもたっぷりと収録!!

南伊豆町観光協会(Minami-izu Tourist Association) - ユウスゲ公園
http://www.minami-izu.jp/entry-gallery.html?id=6733
http://img02.eshizuoka.jp/usr/a/o/k/aokisazae/yuusuge7214.jpg
0742ねぇ、名乗って垢版2016/01/22(金) 16:44:34.07ID:sQ0/+NoO0
むすめシュラン 10秒食レポ Vol.14【モーニング娘。’15 佐藤優樹&譜久村聖】
http://getnavi.jp/13134
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_11.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_12.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_13.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_14.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_21.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_22.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_23.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_24.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_25.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_31.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_32.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_33.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_34.jpg
http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2016/01/1602137_35.jpg
0750ねぇ、名乗って垢版2016/03/12(土) 19:58:03.54ID:7BXSygBp0
<譜久村聖 コメント>(終演後のコメント)
いよいよ初日を迎えました!
モーニング娘。’16が12人体制となって初めてのツアー、一人一人が沢山の事に挑戦しています。
5月11日発売の新曲「Tokyoという片隅」も披露し、新しいフォーメーションダンスも増え、更に強化されたモーニング娘。’16を観ていただけたのではないかなと思います!
メンバーの野中美希が足の怪我の為、大事をとって座っての参加となってしまいましたがリハビリも頑張っています。しっかりと12人でのパフォーマンスを観ていただけるのも楽しみです。
鈴木香音の卒業も、控えています。
今日から5月31日まで12人で突っ走ってまいりますので、皆さんぜひコンサートに、遊びに来てください!
0758ねぇ、名乗って垢版2016/04/25(月) 21:55:10.31ID:Me/X+HNp0
演劇女子部「続・11人いる!東の地平・西の永遠」
http://natalie.mu/media/comic/1604/0425/11_morning/extra/news_header_DSC_0894.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1604/0425/11_morning/extra/news_xlarge_DSC_0389.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1604/0425/11_morning/extra/news_xlarge_DSC_0391.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1604/0425/11_morning/extra/news_xlarge_DSC_0398.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1604/0425/11_morning/extra/news_xlarge_DSC_0688.jpg
0769ねぇ、名乗って垢版2016/05/14(土) 12:22:38.43ID:8Upu62UA0
モーニング娘。'16マネージャー ?@MorningMusumeMg
【生田/広島】
朝から譜久村聖さんに遭遇しました笑
タワーレコード広島で10時30分から握手会やります( ̄▽ ̄)
悩んでる方今からでも間に合う!来てください!!!
http://pbs.twimg.com/media/CiX9AhfUoAAitDK.jpg

【譜久村/札幌】
札幌到着。まずは10:45札幌ピヴォ店さんで握手会があります
食べると止まらないっ!!東京という片隅バナナ発見(≧∇≦)
#morningmusume16
http://pbs.twimg.com/media/CiYBRFZUUAAm7aF.jpg
0778ねぇ、名乗って垢版2016/10/13(木) 17:34:09.24ID:UKVR2hYm0
道重から繋ぐバトン…娘。最年少リーダー・譜久村聖の成長記録
https://puul.jp/26152

モーニング娘。'16のリーダー、譜久村聖。道重さゆみから任されたものの重さに悩みつつも、どんどんとスキルを磨いていき、いまや立派なリーダーとなりました。
なんでも出来るスキルメン、ふくちゃんの魅力、そしてリーダーとしてのふくちゃんに迫ります。
0779ねぇ、名乗って垢版2016/10/13(木) 19:19:33.57ID:UKVR2hYm0
モーニング娘。9代目リーダー 譜久村聖の軌跡
https://youtu.be/h3qK2vKRS_8

モーニング娘。9代目リーダー 譜久村聖の軌跡

モーニング娘。コンサートツアー2011春 新創世記 ファンタジーDX 〜9期メンを迎えて〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0783ねぇ、名乗って垢版2016/10/30(日) 13:21:57.26ID:B6eluTv40
[コラム]リーダーの背中
http://www.nishimorihideyuki.com/column/morningmusume_1/


たまたまその日私は、ふくちゃんのストレッチパートナーとなった。
モーニング娘。16のリーダー、譜久村聖である。


彼女の背中は、「背負う」背中だったのだ。
肩から肩甲骨にかけて、彼女の筋肉は、多くのものを抱えていた。
それは言いかえれば、「リーダーとしての責任」とも表せるものである。
しかもその背負い方にはおそらく、妥協や逃げがない。
彼女は半ば無意識に、リーダーとして、どんな些細なことにも目をかけ気を配り、
グループで起こる一切を、その身と心に背負おうとしているのだと感じた。
この若さで、いい大人たちの多くが、体よく程よく逃げることでモノにする「リーダーとしての責任」を、彼女は全身で負おうとしている。
守りや逃げの一切を選ばず、捨て身で、真っ直ぐに。


彼女がステージで見せるダイナミックで大人の華を漂わせるパフォーマンスは、
彼女の不断の努力と、決して逃げない精神性によって構築されたものなのだろう。
0784ねぇ、名乗って垢版2016/10/30(日) 21:29:13.91ID:B6eluTv40
ザ・二十歳
http://stat.ameba.jp/user_images/20161029/23/morningmusume-9ki/b7/53/j/o0480064213785064717.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161030/20/morningmusume-10ki/5c/58/j/o0480036013785707479.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161030/20/morningmusume-10ki/91/b8/j/o0960071913785683485.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161030/18/morningmusume-10ki/0a/a9/j/o0480064113785621721.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161030/19/mm-12ki/a8/37/j/o0480036013785659084.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161030/19/mm-12ki/b7/dd/j/o0480036013785626203.jpg
0785ねぇ、名乗って垢版2016/11/01(火) 18:03:04.32ID:AlkOCfGb0
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/01.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/02.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/03.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/04.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/05.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/06.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/07.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/08.jpg
http://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161031fgawerhss/09.jpg
0788ねぇ、名乗って垢版2016/11/03(木) 09:46:37.75ID:L2oo3h690
2016年11月2日譜久村聖バースデーイベントライブコーナー
1.いつかどこかで。
2.ダレニモイワナイデ/真野恵里菜
3.れでぃぱんさぁ/Buono!
--MC
4.星の羊たち
5.愛しく苦しいこの夜に/モーニング娘。
6. NEXT MY SELF
--MC
7.可能性の道/松浦亜弥
0789ねぇ、名乗って垢版2016/11/04(金) 01:23:10.56ID:1hqBzn8J0
みずきちゃんへ。お誕生日おめでとう。
みずきちゃんが二十歳って本当にビックリです。
私たちが出会ったのは10歳とかだったからもうすぐ10年の仲になるんだね。
みずきちゃんがモーニング娘。に加入することが決まったときは本当に悲しかったな。
悔しいとかはこれっぽっちもなくて、ただ一緒にいれなくなるのが凄い悲しかったていうのは覚えています。
モーニング娘。として初めて参加したコンサートを見にいったときはなぜかわからないけど、
ステージ上でパフォーマンスしてるみずきちゃんをみて勝手に涙が出てきて自分でもびっくりしました。
まだ小さかったから、手の届かない存在になっちゃったーとか思ったんだろうな。
プライベートでも仕事でも、ずっと一緒に居ることが多かったから
エッグにみずきちゃんがいないことがすごく不思議な感覚で、少しさみしかったです。
そのあとにスマイレージのオーデションに私は受かってデビューできて、
またみずきちゃんと同じステージに立つことができて本当に嬉しかったです。
昔はお互いたいへんなこととかを報告し合ったりしてたけど
最近は話すテーマは一緒でも、内容がぜんぜん違うから大人になったなあって思います。
今はリーダーとしての悩みだったり先輩がいないことだったり、私には想像つかないような悩みもあったり、私は聴くだけしかできないけど、ちゃんとモーニング娘。のことを考えてるんだなぁって思って、感心してます。
普段一緒にいれるわけではないからそういう話を聞くと、ちゃんと頼れるリーダーやってんなって思います。
今じゃハロー!の先輩方もどんどん卒業なさっていって、夢にも思わなかったけど私たちがハロー!プロジェクトを引っ張っていかなきゃいけない存在になってしまったね。
モーニング娘。とアンジュルムは人数も多くて同じタイミングで加入したメンバーが多いから、そういった意味ではこれからもよきライバルとして切磋琢磨しあいハロー!を盛り上げられたらいいね。
私たちは今、自分たちのグループも引っ張っていかなきゃいけない立場まできて、みずきちゃんとは10年近くの仲だから、グループとしてどこか負けられないところがあるんですよねぇ。
モーニング娘。のリーダーとアンジュルムのサブリーダーとして、仕事面では良きライバル
そしてプライベートでは良き理解者としてこれからもよろしくね。
0790ねぇ、名乗って垢版2016/11/04(金) 01:23:46.93ID:1hqBzn8J0
みずきちゃんが困ったときは私がすぐに駆けつけます。
敵が何人いようと私はずっとみずきちゃんの味方だから安心して毎日突き進んでください。
いつでもみずきちゃんの隣で私がしっかりサポートしますからみなさんも安心してくださいねー。
みずきちゃんはエッグの頃からファンの方を大事に考えてて本当に優しい子です。
こんなに天然でドジで間抜けなリーダーですが、みなさんこれからも支えてやってください。
頼みますよー。

P.S.
新曲のセクシーキャット
あれやばいね
ちょっと「上手く言えない」けど
あんなセクシーなキャットはどこ探してもいませんよ。

アンジュルム  竹内朱莉
0794ねぇ、名乗って垢版2016/11/07(月) 09:12:45.57ID:XjZxbcA70
モーニング娘。’16 譜久村聖から感じる優しさと癒し ? B.L.T.web
http://bltweb.jp/category/photo/gravure/
https://goo.gl/6QL6Ie
http://bltweb.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/20161029_fukumuramizuki1_photo_toukou.jpg
http://bltweb.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/20161029_fukumuramizuki2_photo_toukou.jpg
http://bltweb.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/20161029_fukumuramizuki3_photo_toukou.jpg
http://bltweb.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/20161029_fukumuramizuki4_photo_toukou.jpg
http://bltweb.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/20161029_fukumuramizuki5_photo_toukou.jpg
0799ねぇ、名乗って垢版2016/11/10(木) 09:04:00.21ID:eiI/XoLe0
http://stat.ameba.jp/user_images/20161109/11/noto-arisa/45/a2/j/o0480036013793637352.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161109/11/noto-arisa/da/98/j/o0480036113793637355.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161109/11/noto-arisa/00/32/j/o0480036113793637373.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161109/11/noto-arisa/88/62/j/o0480036013793637388.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161109/11/noto-arisa/62/bb/j/o0480036013793637393.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161109/11/noto-arisa/7b/b4/j/o0480036013793637398.jpg
0806ねぇ、名乗って垢版2017/01/27(金) 22:54:08.98ID:sMZEa79t0
1Hand made city………モーニング娘 https://youtu.be/YRKq2VilwbI
2白いTOKYO……………ZYX https://youtu.be/s-35t0oR9Hs
3Be元気 (成せば成るっ!)…Berryz工房 https://youtu.be/d5nmDDUglVM
4胸さわぎスカーレット……Berryz工房 https://youtu.be/rOhFfXEL0K0
5お願い魅惑のターゲット…メロン記念日 https://youtu.be/6wwNW_xkaS8
6バセスカとフォース…モーニング娘 https://youtu.be/MAqBoIpRSt0
7Mr.Moonlight 〜愛のビッグバンド〜…モーニング娘 https://youtu.be/JcsHjnLnNyQ
8僕らの輝き(石ソロ)……℃-ute https://youtu.be/e_Qc3-pWwxU
9アンブレラ(譜ソロ)……タンポポ# https://youtu.be/vA5In1SLk7I
10友情〜心のブスにはならねぇ!〜…おとめ組 https://youtu.be/RPwagJHvVb8
11人生はSTEP……℃-ute https://youtu.be/4RjYDNPwdvo
12未知なる未来へ……モー娘。誕生10年記念隊 https://youtu.be/xx86j9FGvn8
『あゆみずき大好きメドレー』
13@恋人一年生…モーニング娘 https://youtu.be/b351UFk-KeM
14AI & YOU & I & YOU & I…タンポポ https://youtu.be/tAD69-tqZ88
15B愛のスキスキ指数 上昇中…Berryz工房 https://youtu.be/GB_EYHXVT3M
16Cキャンパスライフ〜生まれて来てよかった〜…℃-ute https://youtu.be/mSyHnddLb30
17D有頂天LOVE…スマイレージ https://youtu.be/iqKryI3Sl4U
18大好き100万点…あゆみずき https://youtu.be/Mo88-3srFAk
0809ねぇ、名乗って垢版2017/03/03(金) 11:08:34.09ID:4lB9Wsqq0
ヤングガンガン YOUNG GANGAN OFFICIALSITE
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/170303_01/index.html
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/img/2017no06_top_01.png
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/170303_01/img/img_01_l.jpg
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/170303_01/img/img_02_l.jpg
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/170303_01/img/img_03_l.jpg
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/gravure/170303_01/img/main_img.jpg
0815ねぇ、名乗って垢版2017/07/15(土) 10:28:27.03ID:MfHh/r/70
2017.7.15 05:01
モー娘。譜久村聖、1年7カ月ぶり写真集で未公開ビキニ姿など披露
1年7カ月ぶりとなる写真集「二十歳」を発売するモーニング娘。’17の譜久村聖

 モーニング娘。’17のリーダー、譜久村聖(20)が15日に1年7カ月ぶりとなる写真集「二十歳」を発売。雑誌「UTB+」のグラビア連載で披露していたビキニ姿などの未公開カットで構成。
19歳だった昨夏から今春まで撮影し、「私の成長と四季の両方が楽しめます」。18日午後7時から東京・神田神保町の書泉グランデで発売イベントを行う。

http://www.sanspo.com/geino/images/20170715/gra17071505010002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170715/gra17071505010002-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170715/gra17071505010002-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170715/gra17071505010002-p4.jpg
0817ねぇ、名乗って垢版2017/07/18(火) 21:47:17.80ID:m+iiPac20
https://www.youtube.com/watch?v=m0HG7iieD0A

http://pbs.twimg.com/media/DFAmNtsVoAASj8Q.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_3594.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_3586.jpg
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/07/DSC_3590.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20170718/19/morningmusume-10ki/09/80/j/o0480032013985355970.jpg

https://mantan-web.jp/article/20170718dog00m200027000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/005_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/006_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/07/18/20170718dog00m200027000c/007_size10.jpg
0820ねぇ、名乗って垢版2017/10/21(土) 12:01:42.09ID:6YXfxZbD0
ふくちゃんが参加したライブイベント

2006-05-06 Berryz工房「こどもの日」学校ライブに1200人

■学校で歌うのベリー、ハッピー
平均年齢13歳のアイドルユニットBerryz工房が、こどもの日の5日、東京都豊島区の大明小学校跡(現・みらい館大明)で、1200人を集めてイベントを行った。
新曲「ジリリ キテル」の購入者招待イベント。
同校は昨年3月、閉校となり、現在は生涯学習施設として使われている。
メンバー7人は3日にツアーを終えたばかりだが、この日は、体育館にファンを集め、トークのほか新曲を歌い、握手会では1200人に笑顔を振りまいた。
キャプテン清水佐紀(14)は「学校で歌えるのが楽しかった」と話した。

■Berryz工房:小学校ライブ 1200人歓喜“野太い”声援!
7人組アイドルユニット「Berryz工房」が5日、東京・池袋の豊島区立大明小学校舎跡を再利用した「みらい館 大明」でライブイベントを行った。
リーダーの清水佐紀(14)は「小学校でできるなんて」と感激し、会場となった体育館で「わたしが生徒会長になったら休み時間を30分延長します」などと生徒集会のようなトークを展開。
新曲「ジリリ キテル」など2曲を披露した。
同校は少子化の影響などで昨年3月に廃校。
「こどもの日」のイベントで、学校に久々に子供の声が戻ってくることが期待された。
だが、“登校”したのはCD購入者から選ばれた1200人。
「子供に戻るぞ!」と野太い声で童心に帰り、1日限りの登校日を楽しんでいた。
0821ねぇ、名乗って垢版2017/10/27(金) 07:57:25.91ID:MNBXDwhP0
モーニング娘。'17譜久村聖が“20問20答”でハロプロ愛を語る!【ハロプロ誕生20周年記念連載】
2018年、誕生から20周年を迎えるハロー!プロジェクトをお祝いした記念連載「ハロ!愛(ラブ)」がスタート!
これまでの活動から感じた20周年への思いや2018年への意気込み、アイドルとして日々考えていることなど、“20問20答”でアツ〜く語ってくれました♪ 
今回のメンバーはモーニング娘。'17より譜久村聖が登場!!

Q1:名前の由来を教えて!
お母さんがこだわりをもってつけてくれました。聖らか育って欲しいという意味が込められています。

Q2:目標の先輩は?
亀井絵里さんです。いつもファンに夢を与えてくれる存在だったなと。
いちばん憧れているのは、歌っているときにどんな声が来るのか、次を楽しみにさせてくれるところです。
歌っているときも曲の主人公になりきって歌ったり、感情をダンスで表現される方。
モーニング娘。の先輩としても、いちファンとしても亀井さんに憧れています!

Q3:生まれ変わるなら誰になりたい?
後藤真希さん。
スターがきた! 
圧倒的センターとか言われてみたいからです(笑)。
本人の努力が大きいと思うんですが、生まれ持った才能を持った人になりたい。
誰もが認める不動のセンターになりたい。

Q4:自分がハロプロでいちばんだと思うことは?
ハロプロ愛! 
悩んだり苦しかったときにたどり着くのは、自分はハロプロが好きだから!という強い気持ち。
メンバーの小田は、モーニング娘。の昔の曲をすごく聴いて今のファンの方に発信しているので、モーニング娘。を大事にしてくれているんだなって感心しつつも、少しライバル心を感じています。
負けたくないですね!
0822ねぇ、名乗って垢版2017/10/27(金) 07:59:19.29ID:MNBXDwhP0
Q5:ハロプロのすごいところを教えて!
パワフルって言葉が似合うところ。
私が見てきた矢口真里さんとか、辻さん、加護さん、高橋愛さんの時代は、動きにパワフルさを感じるんですよね。
普通のアイドルってかわいい要素が強いと思うんですけど、モーニング娘。やハロプロから感じられるのはパワフルさ!

Q6:ハロプロでスペシャルユニットを組むなら誰と?
亀井さんと組みたいな?。
何を歌っても幸せだと思います! 
現役なら小田と工藤の3人で組みたい。
自分たちでも、声の相性がすごく合うねって話をしています。
ハロプロや楽曲に対しての思いが通じるところもあるので、2人と組めたらスゴくいい歌が届けられるんじゃないかなと。

Q7:モーニング娘。で好きな曲を教えて!
『I WISH』。
大きく考えると、生きていて良かったなって思える曲。
モーニング娘。として、いろいろな日を過ごしていて、本当にたくさんの人に感謝できるんですよ、それがうれしいことだなって。
もともとはこの曲に元気をもらっていたんですけど、今はこの曲を歌う側。
コンサートとかで歌っていたら、ファンの方もまたコンサートに来たいと思ってくれるんじゃないかなって。
そうなって欲しいなって思いながら発信している楽曲です。

Q8:ハロプロ全体で好きな楽曲は?
藤本美貴さんの『ロマンティック浮かれモード』。
この曲は私の中で、アイドルそのものみたいな王道の楽曲。
この曲を聴いているときのファンの人が楽しそうで、ファンの方のコールや声援って私たちはすごくうれしいんですよ。
それにサイドステップが入っていたり、声をしゃくったりするつんく♂節も入っている。
私の好きな要素がいっぱいの曲です。
かわいいだけじゃなくて、クールなところも入っていて好き!
0823ねぇ、名乗って垢版2017/10/27(金) 08:01:18.68ID:MNBXDwhP0
Q9:昔と今のハロプロの違いは?
今のモーニング娘。はフォーメーションが複雑です。
先輩方がコンサートを観に来てくださると、「なんであんな動きができるのかわからない!」とか「私たちには絶対できない!」って言ってもらえるんです。
私たちもそれを聞くと自信につながります!

Q10:自分以外で、このメンバー見たらハロプロが好きになっちゃうイチ推しの子は?
アンジュルムの上國料萌衣ちゃん。
個人的に声がすごい好き。
曲を聴いていると、今のスゴいきれいな声は誰だろうって振り向いちゃうんです。
しかも性格が明るくて、顔もめっちゃかわいいんですよ。
アンジュルムに入って、かわいさに加えてはっちゃけ具合も追加されたのも好きです。

Q11:自分の一番みてほしいところは?
髪さばきです。
最近、髪さばきを極めてきたかなと思ってるんですよ。
髪をライブ中に自由自在に動かせるんですよね。
ライブで、私のかっこつけている髪さばきを見て欲しいです!

Q12:これから挑戦してみたいお仕事は何?
子どもたちが踊れるような楽曲を歌いたい! 
朝に放送されている「おかあさんといっしょ」みたいな番組をやってみたいですね。
小さい子どもが大好きってのもありますが、そういう番組から入ってきた子どもやお母さんたちに、普段はめちゃめちゃ激しいダンスを踊っているモーニング娘。を見せたい。
知ったときの衝撃がスゴいと思うんですよね

Q13:モーニング娘。で一番見てほしいところ?
コンサート! 
私たちがかけてるもの、熱量や全力なところ。
これはコンサートでしか出せないので、ぜひ見て欲しいです。
0824ねぇ、名乗って垢版2017/10/27(金) 08:02:42.75ID:MNBXDwhP0
Q14:20年後は何をしている?
20年後は……40歳に! 
想像はできませんが、私のおじいちゃんみたいに何歳になっても夢を忘れない大人になっていたいなぁ。

Q15:20周年なので、特別に秘密を教えてください!
小学校の時は、ちょっかい出されたら許したり泣いたりせずに走って追いかけるタイプの子でした(笑)。
多分ファンの方は意外と思われるのではないかな?と。

Q16:20周年を終えた一年後にできるようになっていたいことは?
グループの魅力やレベルが上がっていたらと思います。
かわいい、カッコいい、面白いを兼ね揃えたハロプロにしか出せない空気感をもっと出したい!

Q17:アイドルをやっていなかったら?
映画館で働いてみたいです! 
アイスクリーム屋さんやポップコーン屋とかにも興味あります!

Q18:今、いちばんハマっていることは?
ゆっくり出来るのはお風呂くらいなので、入浴剤とかアロマキャンドルとかが日々の癒しとなっています。

Q19:ハロプロで仲のいいメンバーは?
ハロプロエッグの同期、アンジュルムの竹内朱莉ちゃんとモーニング娘。の同期、生田衣梨奈ちゃん。
やっぱり同期は特別な存在! 一緒にご飯へ行ったり、遊園地に行ったり、ショッピングしたり。
この2人が断トツで多いです!

Q20:あなたにとってアイドルとは?
元気の源! 
みなさんにとって、元気の源でありたい! 
ちびっ子にとっては大きな夢を与えたいです。
自分がそうだったので
0826ねぇ、名乗って垢版2017/10/30(月) 18:43:47.08ID:yp96/M/W0
誕生日おめでとう
0830ねぇ、名乗って垢版2017/12/14(木) 19:55:03.60ID:7FTBME4Z0
モーニング娘。'17のリーダー譜久村聖がメンバー愛を語る!【ハロプロ誕生20周年記念連載】

2018年、誕生から20周年を迎えるハロー!プロジェクトをお祝いした記念連載ハロ!愛(ラブ)。
各グループのリーダーが、自分たちのグループのメンバーを紹介してくれます! 
今回はモーニング娘。'17のリーダーの譜久村聖が登場!

https://thetv.jp/news/detail/131075/
https://thetv.jp/rp/3/_/article/131075/730080_615.jpg
https://thetv.jp/rp/3/_/article/131075/730088_615.jpg
https://thetv.jp/rp/3/_/article/131075/730095_615.jpg
0834ねぇ、名乗って垢版2018/01/25(木) 19:54:59.32ID:RvzPebQr0
素敵なふくちゃんも沢山ありがとう
0836ねぇ、名乗って垢版2018/01/28(日) 14:30:51.03ID:/XM1lcw30
こっちにも人が来れば良いのに
0837ねぇ、名乗って垢版2018/01/30(火) 12:16:47.60ID:V9cKNQME0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況