X



【豊洲含む】築地市場について語ろう 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/20(水) 01:52:58.69
10000万回ぐらい説明しないと解らんか豊洲移転は確定じゃ無く決定
0229名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/20(水) 16:50:59.12
“使い勝手”の問題なんか都民に突き付けてもしょうがないだろ。
何から何まで都民が心配してくれると思うなよw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/20(水) 16:52:28.85
都で解決できないならやめちまえっつー話だわな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 07:16:43.39
元 築地市場の仲買人が従事して
いる就業先の1つ
https://youtu.be/s_AP2Qnv3Bc
0233名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 11:16:09.98
使い勝手?よほど長年働いて技術が無いって事か
0234名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 11:23:16.14
>>225
屁理屈
>>230
屁理屈
>>232
屁理屈
0235名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 14:12:17.65
ミヤネ屋見てるnow
0238名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 19:18:58.22
泥縄なら泥縄で現場が苦労するだけだから笑い事ではないよ
それが官僚主義というもの
0239名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 19:27:40.29
中澤誠のいう官僚主義ってただの役人批判をしたくない官僚マンセーだったんだな
自分から官僚主義者を名乗るからにはバカにしつつも、そこまで単純ではないだろうとある程度忖度して損したw


中澤誠 STOP築地移転@nakazawa_mama2
6月20日
そりゃブロック塀も危ないだろうし、調査して直せるものはむ直せばいい。だけど地震の時に本当に怖いのは原発だろーよ。これをなんとかしろよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/21(木) 20:09:58.39
>>237
準備してるよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 11:14:46.09
>>237
反対派も裏切って準備してるよ。そのうちに解る
0244名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 12:38:46.78
元仲買人等の現状らしい
https://youtu.be/6ZPqYWblEjE
0245名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 13:14:23.57
純粋な反対派って◯◯
0246名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 14:18:50.58
MXで小池定例会見なう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 14:28:41.32
YouTubeで、画質を最低《144p》にして見てるなうω

 ∵ 地上波のHD画質だと、、キビシイ〜!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 15:45:44.96
>>237
はよ準備せい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 16:31:15.96
筋トレすると男性ホルモンが増えるせいかニキビができやすい。対策としてノコギリヤシ飲んでおくと多少オーバーワークになってもニキビが全く増えん。やっぱホルモンバランス系が原因のニキビにはノコギリヤシが最強っぽい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 16:57:02.01
歴史は繰り返す 意味わかる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 18:04:43.11
>>239
共産主義ってのは、テクノクラート・官僚支配の国
政府がなんでも保障しろーの大き過ぎる政府主義だよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 19:34:20.80
>>251
それなら一緒に「ブロック塀きちんと整備しろ!」と言っていれば良いのであって原発持ち出して「原発>ブロック塀」とか言う必要ないだろ?

役人を批判されるのが嫌なだけだよ中澤。見苦しい人間だ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 20:11:59.18
>>252
元サッカー日本代表の中澤ですか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/22(金) 21:09:25.36
>>250
10月
0256名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/23(土) 09:43:50.75
>>241
>>255
涙ぐましい受け狙い!でもイマイチ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 01:41:51.86
>>194
公務員試験受けてみろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 01:55:56.45
>>6
会場× 開場⚪
0259名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 02:02:12.00
>>32え?
反対派は共産党が応援してるジャン事実ジャン
0260名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 02:30:13.17
三三七拍子
0261名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 07:03:38.63
>>5
>>109
10月
0262名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 07:09:46.89
豊洲市場半端ない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/24(日) 08:53:01.08
今晩放送モヤモヤさまぁ〜ずのタイトル笑っちゃった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 11:51:19.09
給料日に花いちもんめ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 19:13:49.19
移転問題を賛成派と反対派に分けて賛成派は都庁の役人側につき、反対派は仲卸し(というか中澤、森山、女将さん会?)側についてゲーム感覚で「あー、そのカードを取られたら負けだぁ」みたいな攻防が繰り広げられてる…訳無いだろw

不始末は中央卸売市場で尻拭いするんだよw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 19:25:02.73
女将さん会ゴネまくって中央卸売市場解体になりゃいいw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 19:47:46.75
歴史は繰り返す。意味わからんか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/25(月) 20:00:55.89
えてして繰り返されないと困る、という時には断たれてしまうもの
0272名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/26(火) 09:41:31.58
>>271
希望の党は解散で絶望の党
ブレーンは誰もいなくなかった。レームダック
0273名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/26(火) 10:17:10.49
自然消滅
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 01:54:14.91
官僚の事なかれ主義の結果をマルハのせいにして官僚擁護する中澤誠
見下げ果てた奴
0276名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 05:45:22.42
>>273
つきじ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 06:34:48.38
>>274
つきじ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 10:26:57.17
歴史は繰り返す
0279名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 10:48:56.55
>>241
ちくし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 11:51:33.33
>>275
活動家?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 13:51:00.81
ちくし ちくしょう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 17:00:17.96
浦島太郎
0284>>160
2018/06/27(水) 20:32:53.73
寄せては返す、大きな波。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/27(水) 21:30:00.48
寄せてはあげるブラジャー
0287名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 06:13:22.94
>>286
オミァーさんも世の中から要らん。オミァーさんの頭はタンスにゴン
0288名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 10:52:32.46
時代は繰り返す
0290名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 16:20:57.97
移転反対活動家も勝ち目ねーのにわけわからん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 16:52:22.08
具体的な話が出てきてますね。
もう確実だな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 17:33:10.40
>>4
不審死
0294292
2018/06/28(木) 17:39:45.57
>>283
確かに古くからのお得意さんは、
そこから仕入れる罠
0295名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 20:09:03.88
強きを助け弱きをくじく
0296名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 20:13:30.42
>>292
僕は結婚式延期確実
0298名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/28(木) 21:24:20.17
受動喫煙
0299名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 00:10:44.54
カス 小池
0300名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 03:36:43.33
キモいババア
0301名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 16:27:03.55
>>299
巨乳 小池栄子
0302名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 17:00:12.14
俺、山崎浩子氏の実家(山治)へ買い出しに
行っているが、場内閉鎖後は>>283
山治へ買い出しに行くわ。
そう言えば、2018年6月現在、
>>283の山治では山崎浩子氏が帳場に
立っていることが多いようだ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 19:18:35.02
いよいよですね。ドラマの始まり幕開けですか。さて都はどうでる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 20:58:44.84
平成28年7月 築地市場(28)解体工事入札(4工区案件)が不透明
・・・小池知事は「都民ファースト」を放棄したのか?

(その@)

【経緯及び疑問】

平成28年
5月2日:「最低制限価格及び調査基準価格の算定基準」改正の告知
東京都財務局は、これまでの「最低制限価格及び調査基準価格の算定基準」を築地市場(28)解体工事入札の直前に改正。
この改正に伴い、それまでの最低制限価格(77%・東京都は非公表)が変わることになった。

6月1日:「最低制限価格及び調査基準価格の算定基準」改正

6月6日:築地市場(28)解体工事(4工区案件)入札告示
     
 この入札が算定基準が改正されてから初めての入札

7月20日:入札書提出締切

7月21日:開札(電子システムによる) 
 今回の入札で最低制限価格が78%であることが判明(東京都は非公表)算定基準改正の告知が、間際だった為、以前の最低制限価格77%で入札した業者が多数あった。

7月22日:東京都と落札業者が解体工事契約を締結


7月31日:<<都知事選で小池百合子知事が初当選>>


8月31日:小池百合子知事が豊洲市場への移転延期、及び築地市場解体工事の延期を表明

9月9日:東京都が落札業者と築地市場解体工事の一時中断で合意
0305名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 21:02:03.61
平成28年7月 築地市場(28)解体工事入札(4工区案件)が不透明
・・・小池知事は「都民ファースト」を放棄したのか?

(そのA)

9月27日:NHK クローズアップ現代+に小池百合子知事出演
「築地市場解体工事入札は、WTOのルール違反ではないか」と発言。

この小池都知事の発言は、この入札が不透明な入札だったことを如実に物語っていると思われます。一般の方には少し理解しづらいかもしれませんが、、、
 
築地市場解体工事は、4工区に分割されて入札が行われました。

本来、この解体工事は、分割する必要のない解体工事であり、仮に分割をしなかった場合の予定価格は、¥4,577,914,800になります。
WTO政府調達協定では、¥2,470,000,000以上の工事については、この協定が適用されなければ、いけなかった訳です。
このことを小池都知事はNHKに出演した際に、はっきり述べているのです。
東京都はWTO政府調達協定が適用されないために、意図的に4分割にしていたのです。まさしく、小池都知事の言うようにWTOのルール違反なのです。

平成29年
6月20日:小池知事、豊洲市場への移転と築地市場再開発の基本方針を表明
7月中旬:東京都は落札業者側(4JV)に、築地市場解体工事契約の解除を
要請したが、「このために大型重機を購入した。」「工事が実施
出来るまで待つ」等、落札業者側から契約解除はしない。という
結果になり、話し合いで契約解除という結論は出ず。

平成30年
3月20日:平成29年度 最終補正予算(案)成立
     
平成28年7月22日の契約締結時から1年半しか経過していない
のにもかかわらず、契約時の約36億円(4工区契約金額合計)
から約43億円に増額される。(7億円増)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 21:05:13.66
平成28年7月 築地市場(28)解体工事入札(4工区案件)が不透明
・・・小池知事は「都民ファースト」を放棄したのか?

(そのB)

【解説】
 
今回の「築地市場(28)解体工事」を受注した解体業者の中には、東京都に本社が無い解体業者が多数ありました。

「落札価格」より低い価格で入札した都内に本社のある解体業者も複数あるのにもかかわらず、「最低制限価格を下回ったため」、また「調査基準価格を下回り、低入札調査にて数値的失格基準に該当のため」に、落札者になれなかったのです。

低い価格で入札した業者が落札できないなんて、入札の意味が無いですね。

築地市場解体工事は、4つの工区に分かれているけど、どういう訳か?

小池都知事が発言したWTOのルール違反、すなわち適用逃れなんです。
第3工区も、第4工区も、同じ業者(埼玉県の業者)が落札しています。




【4工区の闇】

サンデー毎日(2016.9.18)によると、「第4工区の解体はおいしい仕事」。落札価格は7億7408万円だが、「本来なら2億円もかからないはず。あとは丸儲け(業界関係者)」らしい。この仕事を落札したのが、埼玉の業者。しかも、契約後、契約金額が増額されている模様。



【結論】

小池知事は都民ファーストを放棄した。
東京都の闇を放置した。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 21:07:25.79
どっちに転んでも小池は叩かれるな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 21:33:06.75
>>308
カイロ大学?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 21:52:16.59
>>305
>>306
就任当初は威勢の良いこと言って黒いネズミはどうなった
0311名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 01:32:20.17
黒ネズミ問題でいえば知事が自民系になったらネズミはいなかったことになるし共産系になれば役人擁護で同じことだし小池批判しても無意味
0312名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 02:17:28.21
>>307正しい

>>311誤り
0313311
2018/06/30(土) 04:56:06.15
>>302
山治の>>283拠点に、スポーツ著名人
(例 羽生結弦 氏・内村航平 氏 など)が
物凄い勢いで訪問する罠。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 09:50:50.85
断言します。歴史は繰り返す。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 13:59:02.64
>>315
誰も言ってないよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 15:14:46.29
>>266
>>267
>>268
>>275
さっぱわからん
0318名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 15:18:50.43
>>312
けど全然小池の首取り実現しないじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 15:22:04.63
>>317
予算否決されたら築地どころか卸売市場終了だろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 15:25:40.28
>>307
>>311
>>312
>>318
移転派!反対派からブーイング非難され首捕れない
ジレンマ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 15:26:30.36
>>319
なるほど
0322320
2018/06/30(土) 20:25:58.32
>>283>>302
そう言えば、2018年6月現在、
>>283の堺周では酒井法子氏が帳場に
立っていることが多いようだ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/01(日) 01:30:13.11
>>320
自民都連が移転延期させて都税負担になったら次も確実に都連は負けるよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/01(日) 02:59:06.34
生田さんの友達のレイプマン山口事件がBBCで放送されたんだな
マジで日本の恥部だよ山口も生田さんも
0325名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/01(日) 05:16:19.01
>>324
客観的に見て限り無くグレーの山口だね。生田さんは関係無いじゃん。単なる心の狭い輩の逆恨み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況