X



米農家総合スレ61 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:46:19.62
>>260
ハウスだyo
0263ラサ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:27.22
 俺ラサは知らない話には加わることはない。
 超多忙で記載が出来なかった。
  さて、今年から米生産調整の見直しで各県等の農業再生協議設定によるコメ生産量一覧を
  農水省が公表。 産地主体による需給判断への転換は、初年度から重要な意味を持つことの理解が必要だろう。
  だが、忘れてはならないのは生産の選択は農家自身に属すことを尊重してこそ意味がある。
 選択リスクを受けるのは農家であり、取り巻く組織は手数料等々で状況による一定の幅があろうが
農家ほどリスクを受けるか?だ。
俺自身は市町村再生協議会によるさ作付け面積割合は厳守する。
世にはアウトロー経営者も沢山おいでになろうが、それを非難するつもりはない。
世の他産業企業経営・企業経営者行動を見れば答えは明白になるからだ。
護送船団仕様が稲作総合経営安定強化に著しく適切手段であるか思考・考察も必要かもしれない。
米選別における色選は、一定の条件下では
今以上に必要不可欠になる。  俺は米及び大豆各色選をかけているが、大豆に関しては等級格付けにおける
色選利用効果は?の面がある。 形状・比重・色選をかけても形状選別効果に頼るシバ粒が特にある一定範囲しか除外できないからだ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:32.14
富山のジジイはトラクタースレからでてくんな
0266米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:18.66
結局、生産目標は今までの国の計算のやり方で据え置きって県が多いみたいですなぁ。
個人的には今は急激な変化を避けたい所だし助かる。

あとはどの程度その目標通りに行くのか。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:00.80
暇だ近所は冬に代掻きやってるしボケたか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:44.01
>>271
去年も一昨年も高値だったけど
0286米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:03.14
最近個人的に気になってるのが、つきあかり。早生で食味良くてコシヒカリ8.5俵に対して11俵穫れるそうな。
コシと比べて概算金ベースで10aあたり一万円以上は上を行くという話だけど、採算合うのかなぁ。
0289レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:32.32
>>286
とんとん位でしょうか、肥料代とかコンバインの消耗や乾燥調製代は多くかかると思いますし
また清算金での差があったりと・・・

作期分散とかなら意味はあると思いますが、すべてつきあかりにされる方は少ないと思います
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:47.26
しきゆたかは12俵とれて味もかなり美味かった。
F1なので種は高いけど、買取の際に種代還ってきたからお得かも。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:19.92
ま、ひたまん烈士が何度も蒸し返してるネタですので。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/01(月) 14:05:04
hitmanって言う農薬反対の猫毒殺魔は
美味しんぼで「農家は売る野菜には農薬使いまくりで、自家消費用には無農薬野菜を作っている」
と、書いてあったのを真にうけてたよ。
0296米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:28.48
>>289
なるほど。
つきあかりやるって人がいて、ちゃんと儲かるのかなって思いまして。
損させるわけにはいかんので参考にします。

>>290
しきゆたかは去年食べましたが、よほどこだわりのある家でなければ、普通に家庭用としておいしく頂けるレベルだと思いました。
ただし業務用だと、粘りのあるおいしい米が敬遠されるケースも結構多いので、用途によってはオーバースペックです。
0299レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:23.58
>>298
意味?

おいらは、変幻自在だからね、無駄な分析せず睡眠はとるようにのw
天才レノンは明日も儲けられる可能性はあるけど、君たちは明日いくら儲けれる?

田んぼの管理が大変じゃ、竹藪・・わやじゃわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:53:39.32
>>292
圃場変えて食味検査出したら結構違ってたよ
食味値で味変わらないというなら検査も意味ないな
少なくとも炊いて味は違うと思うから
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:04.57
>>298
自演のしすぎで、キャラ設定間違えたんだろ
0304米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:46.95
>>297
こういうお米を欲しがる味重視の業務案件があったとしても、安定供給できるほど末端には流れてこないのも大きいです。

豊田がんばw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:32.72
つきあかり。
推進説明会で試食したが、冷めても味は悪くない。
しかし反収11俵は盛り過ぎ。
テスト栽培でもそこまで採れた農家は居なかった。
極早生なので肥料のタイミングと量が難しいらしい。
今年試しに作付してみてから本格導入を考える。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:16.45
JA、自治体農政課からは米専業から園芸兼業へ、コシヒカリから業務用の多収米にと、ここ3年ほど同じセリフ。

そんなに園芸や業務用米がオススメなら、大規模法人や株式会社に依頼して、個人農家はほっといてもらいたい。
0313米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:31.07
>>306
そんなにシビアなんですね。
いぶきより穫れなければちょっと厳しいですな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:18:21.49
冬の農家はスノーモービルで遊んでるんですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:35:29.01
あっそ
0319ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 10:56:10.34
http://www.canon-igs.org/column/macroeconomics/20180109_4642.html
国民はまただまされる−影響がないのに巨額の予算が計上されるTPP対策−

【上記より抜粋】
> 2017年度の補正予算2兆7千億円の中で、農林水産省分は4千6百億円、そのうちTPP(環太平洋経済連携協定)関連農業対策には3,170億円
>が計上されると報道されている。日EU自由貿易協定対策として国産チーズの競争力強化に150億円、それ以外にも畜産の体質強化対策として
>1千億円超が組まれる。財務省は2千億円台の前半に圧縮しようとしたのだが、農林水産省、自民党農林族議員が3年連続の3千億円台を主張し、押し切ったようだ。

>【影響がないのに行われた6兆百億円のウルグァイ・ラウンド対策】

> 農業に影響はないのに、自民党政府は、TPPで影響を受ける農家への対策を行うという。似たような光景が20年前にもあった。1995年のウルグアイ・ラウンド対策である。
>・・・
> つまり、輸入はするのだが、輸入した米と同量の国産米を政府が買い入れてエサ米や援助用に処分するので、国内の生産を減少させる必要
>はないというものだった。しかも、当面関税化しないで、今まで通り輸入制限は維持・継続するのだから、国内農業には、まったく影響はない。
>したがって、何らの国内対策も必要なかった(1999年に関税化)。

> それなのに農業の合理化を進めるのだという理屈がとってつけられ、6兆100億円の対策が打たれた。使い道に困った市町村は、
>自由化対策とは関係のない温泉ランドなどを作った。

>【2兆5千億円を無駄にした牛肉自由化対策】

> 今回のTPP対策は関税が削減される畜産物対策が中心である。しかし、豚肉について、農林水産省はその基本的な輸入制度は守ったので輸入は増えないと主張していた。
>牛肉については38.5%の関税が15年後に9%に削減されるが、為替レートがこの数年間で4割も円安になっているので、
>3割程度の関税削減を円安が帳消しにしてくれている。すでに書いた通り、チーズについても影響がない。これはEU官僚の失敗だった。
>・・・
0320ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 10:56:43.68
>>319 【続き】

>【笑う農業村】

> もっとひどいのはチーズ対策である。

> 日EUの自由貿易協定では、現行の輸入量とほぼ見合う輸入枠を設けるだけで関税は削減しないのだから、輸入量も国産を含めた供給量も増えず、
>価格は低下しない。したがって、何の対策も必要ない。だから、2年前は農業村に押し切られた財務省も、
>今回は財政審議会を活用して抵抗を試みた。結果は冒頭に述べた通りの惨敗である。

> そればかりではない。12月12日、ホクレン(北海道の農業協同組合連合会)はチーズ向け乳価を4〜5円(一割程度)引き上げることを乳業メーカーに認めさせたと発表した。

> 何かおかしくないだろうか。

> これまで関税などで守られてきた150円の価格が自由化で100円に下がるなら、主要な原料費である生乳代を引き下げなければならないはずである。
>それなのに、チーズ価格引き上げにつながる生乳代を引き上げるということは、チーズについて自由化の影響がまったくないことを、
>ホクレンも乳業メーカーもわかっているということなのだ。影響がないのに巨額の自由化対策を要求する。それが農業村である。残念ながら、これをチェックする機関はない。

> 農家は貧しいという錯覚に農業村は付け込む。2百万以下の所得しかない国民が1千万もいるのに、肉牛農家の所得は8百万円、
>酪農家では1千2百万円、養豚農家では1千5百万円である。 農業村は笑っている。
>笑われているのは、高い財政負担をする納税者、自由化しても価格が下がらない消費者、そう国民なのだ。

★★★★★ 農協は国難国賊うんこ! ★★★★★
0321米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:22.11
>>317
なんかこないだ食いに行ったらシャリの粒が妙に長かったんで、カリフォルニアの中粒種なんじゃないかと疑いの目で見てました。
HPだと国産ってなってるけど。
0322レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:57.00
>>321
そこまでは分からなかったけど、粘りがなくてぱさぱさなので、
普段食べない天ぷらうどんでお腹を満たしました(´・ω・`)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:36.16
>>320
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせにマルチコピペで国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:29:13.42
皆さん違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける【馬鹿なシコシコニートうんこおっさん】を糾弾しましょう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:12.97
ここは猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)で農家の補助金を妬む
栗田隆史が悔しがるスレじゃありませんよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:55.45
皆さん違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける【馬鹿なシコシコニートうんこおっさん】を糾弾しましょう。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:06.07
↑ 歪んだ正義感と妄想で、農家漁師の補助金を妬み、スレを乱立させてきた猫虐待犯の栗田隆史
一部の農家にやり込められて苦しくなると、自治厨騙って立場を偽ってまで他の農家に助けを求める

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:50.03
>>328
昔のコメ農家スレでやらかした大「チョン」ボを再現するつもりかよw
コメ農家に泣きついても劣死臭が駄々漏れっしで散々嗤われたり
罵倒されたりで泣き喚きながら逃げてたよな、愚劣死(お前)はw
0331ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:24.54
国連様のHPのデータから、2014年から2016年のデータで主要穀物である小麦の単収データを作りました。
やはり主食にパン食がお米にとって替わりそうな日本庶民にとって、酷い結果が浮き彫りになっています。
日本は、2014年は35位、2015年は30位、2016年は44位とやはり衰退傾向が明確になっています。

中国本土の小麦の単収は、トマト、米同様に年を追う毎に確実に上がっています。
ここで注目するべきは、東欧諸国かと思います。単収を減らしている国もありますが、
スロバキア、クロアチア、セルビア、ウズベキスタン、ブルガリア、ポーランド、ボスニアヘルツェゴビナ、etc.
が増加傾向にあります。
ここでも、日本の農業は衰退・弱体傾向、もしかすると全ての農産物で一人負けの日本農業かもしれません。
それでも「一人大勝の日本の総合農協」というのは、変わりないかもしれません。

http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

【上記HPより作成】
2016年順位......................................2014年.....2015年.....2016年
(1)Ireland......................................100140.....106677.....95390
(2)New Zealand...................................25132......86722.....91971
(3)Mali..........................................44420......39401.....89273
(4)Netherlands...................................91698......91255.....79832
(5)United Kingdom................................85786......89760.....78897
・・・
(12)Namibia......................................66667......62709.....63274
(13)Sweden.......................................68060......72132.....63204
(14)Saudi Arabia.................................42838......56350.....62669
(15)Austria......................................59217......56962.....62534
(16)Chile........................................53290......56326.....60706
(17)Slovakia.....................................54640......55098.....58434
(18)Croatia......................................41560......53809.....57138
(19)China, mainland..............................52435......53926.....54091
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:40.23
魚米は糞マズイ米とそこそこうまい米の2種類使ってる。テレ東カンブリア宮殿だったか神明の社長が出てたが、信用ならない人物だと思った。
0333ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:56.19
>>331 【続き】

・・・
(22)Slovenia.....................................52302......51102.....51863
(23)Luxembourg...................................61541......62825.....50744
(24)Kuwait.......................................43077......37500.....48882
(25)Serbia.......................................39474......41161.....48470
(26)Malta........................................47740......48054.....48368
(27)Uzbekistan...................................47821......48175.....47988
(28)Bulgaria.....................................42172......45316.....47483
(29)Norway.......................................19661......57745.....46234
(30)Poland.......................................20657......45744.....45418
(31)Hungary......................................47288......51796.....45359
(32)Switzerland..................................63489......59882.....43705
(33)Lithuania....................................45630......52384.....43615
(34)Latvia.......................................37474......50304.....43045
(35)Bosnia and Herzegovina.......................28640......35263.....42945
(36)Ukraine......................................40119......38792.....42056
(37)Italy........................................38107......39280.....42030
(38)Romania......................................35984......37872.....39484
(39)Albania......................................40001......39511.....39000
(40)Israel.......................................22695......34055.....38444
(41)The former Yugoslav Republic of Macedonia....37550......27541.....38385
・・・
(44)Japan........................................40094......47114.....36884

※ Element=Yield、Item=Wheat、Unit=hg/haを設定。

★★★★★ 自国民を食い物にする国内ハゲタカ国賊農協は即刻排除! ★★★★★
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:39:34.21
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせにマルチコピペで国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:16.75
>>321

俺も最初は疑ったけど知り合いのコックに聞けば
日本のお米でも食堂や寮などで大量に炊飯すると炊き上がりの粒が大きくなるそうです。
0336米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:24.82
>>335
短粒種でもかなり長い米はあるので、多分それだとは思います。さすがにカルローズは即バレしますしw

飲食店は少しでも炊き増えさせようと必死ですね。炊き方で弁当1個のコスト2円変わるとか。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:05:43.73
板違いスレ違い丸出しでこの農林水産業板を延々と荒らし続ける【シコシコニートうんこおっさん】を懲らしめるスレです。
0339ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/25(木) 08:35:33.11
国連様のHPから、2014年から2016年のデータで主要穀物である小麦の生産量データを作りました。
やはり主食にパン食がお米にとって替わりそうな日本庶民にとって、酷い結果が浮き彫りになっています。
日本は、2014年は55位、2015年は52位、2016年は農業大国とは間違ってもいえない56位とやはり衰退傾向です。

中国本土の小麦の生産量は、小麦の単収、トマト、米同様に年を追う毎に確実に上がっています。
小麦の生産量の順位の変化は、少ないかと思います
生産量をこの3年間で、生産量を確実に増やしているのは、中国本土、ロシア、ウクライナ、カザフスタン、
ルーマニア、etc.があります。
小麦については、日本の農業すでに衰退・弱体しているのですが、それが更に悪化している感があります。
全ての農産物で一人負けの日本農業、それでも「一人大勝の日本の総合農協」というのは、変わりないでしょう。

http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

2016年順位.......................2014年.......2015年.......2016年
(1)China, mainland...............126208400....130185000....131689035
(2)India..........................95850000.....86530000.....93500000
(3)Russian Federation.............59711382.....61785799.....73294568
(4)United States of America.......55147120.....55839540.....62859050
(5)Canada.........................29419600.....27594100.....30486700
(6)France.........................38950202.....42750027.....29504454
(7)Ukraine........................24113970.....26532100.....26098830
(8)Pakistan.......................25979399.....25086174.....26005213
(9)Germany........................27784700.....26549500.....24463800
(10)Australia.....................25303037.....23742560.....22274514
(11)Turkey........................19000000.....22600000.....20600000
(12)Argentina.....................14143425.....11571228.....18557532
(13)Kazakhstan....................12996865.....13747587.....14985379
(14)United Kingdom................16606009.....16444000.....14383000
0340ふなっ子畑はいらない!
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:25.78
>>339 【続き】

・・・
(18)Romania........................7584814......7962421......8431131
(19)Italy..........................7141926......7394495......8037872
(20)Uzbekistan.....................6955976......6964664......6940500
(21)Brazil.........................6261895......5508451......6834421
(22)Spain..........................6471400......6362694......6433865
・・・
(37)Slovakia.......................2072405......2082134......2434213
(38)Belarus........................2925079......2896411......2339950
(39)Latvia.........................1467500......2250100......2062300
(40)Austria........................1804018......1725737......1970364
(41)South Africa...................1750000......1457015......1909540
(42)Azerbaijan.....................1407405......1639830......1799859
(43)Nepal..........................1883147......1975625......1736849
(44)Chile..........................1358128......1482310......1731935
(45)Greece.........................1570416......1609770......1698031
(46)Turkmenistan...................1200000......1406000......1600000
・・・
(50)Paraguay........................840000......1139147......1144000
(51)Netherlands....................1304054......1300085......1016479
(52)Croatia.........................648917.......758638.......960081
(53)Tunisia........................1513000.......912570.......926592
(54)Tajikistan......................868368.......896362.......917081
(55)Finland........................1088200.......992100.......823900
(56)Japan...........................852400......1004000.......790800

※ Element=Production Quantity、Item=Wheat、Unit=tonnesを設定。

★★★★★ 自国民を食い物にする国内ハゲタカ国賊農協は即刻排除! ★★★★★
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:52:46.14
ふなっ子=革命烈士の大好きな言葉、国賊
自身は猫虐待犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)の
栗田隆史で、ニートのくせにマルチコピペで国士気取ってホルホル

117 名前:革命烈士 ◆Ecz22rKivI:2010/03/08(月) 00:04:38
 やはり、農家は賎しい人種だな。
 絶滅して農地解放希望。まじめな働き者に譲るべき。
 乞食は国賊
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:06.51
↑ 【あなたは頭は大丈夫?】
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:23:09.39
↑ 農家漁師の補助金を妬んで農林水産板を荒らす、栗田隆史@生き物苦手板

★大矢誠・北川直人・栗田隆史、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・逮捕 Part.11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1516412586/

ツイッターで猫虐待犯の大矢を擁護したり、猫虐待を正当化したりしてる
goyadego が栗田隆史ではないか? と言う話が出て検証が行われ
下記の発言から goyadego = 栗田隆史(hitman) が確定
すると即座に goyadego はアカウントを一時停止して、当該ツイートを削除
自ら、栗田隆史(hitman)であると認めてしまいましたwww

goyadegoのツイート

10歳以上 + 猫アイコン = 恥ずかしい 
先ずはここから更生しよう。

大人の幼児化が深刻ですね。
10歳過ぎて猫抱いてるたり、猫のことを「このこ」「うちのこ」と人前で恥ずかし気もなく発言。役人まで。腹の中で大爆笑しています。
ちゃんとした大人になってくださいよ。

猫虐待犯前科一犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)、栗田隆史(hitman)

259:黒ムツさん:2012/10/27(土) 09:54:32.96 ID:u9GCm09Q0
hitmanにとっては、10歳過ぎて人前で犬猫が好きと言うことの方が、恥ずかしいそうですw
 809 :教育委員会[sage]:05/01/06 03:16:44 ID:D+Ll72yK
  10歳過ぎて 人前で犬猫が好きとか可愛いとかほざいてるやつは 間違いなく知恵遅れ。
 143 :hitman[sage]:2005/09/09(金) 02:02:49 ID:l98VsnO/0
  10歳過ぎて人前で猫可愛いって言ってる時点で知恵遅れ丸出し。知恵遅れ=幼稚
 685 :hitman[sage]:2006/01/27(金) 22:20:22 ID:XP00zvjJ0
  10歳過ぎて犬猫が可愛いなどと人前でほざくやつは知恵遅れ。
 461 :hitman[sage]:2006/02/21(火) 21:26:55 ID:UaGVDlHl0
  猫が可愛いとか言って殺せないのは 明らかに 知恵遅れ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:05.98
ああ、他スレでも 栗田 ってワードをあぼーんしようと
しつこく呼びかけて、自分の恥かしい過去を知られないよう
必死に工作してたな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:11.32
>>343

あぽんすればすっきりしたぜよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:57:12.12
おれもあぼーんしたぜ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 10:38:06.39
飼料米って儲かるね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:12:38.17
助成金たくさん出るよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:58.85
いいえ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:00.78
はい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:07.68
いいね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:11.42
米屋の所で農産物から、工業製品に米が変身するんで。白くてきれいな虫が付かない米はおいしいよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:37:45.90
>>348
適当に作ってもいいからな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:11.00
下らねえ自演
0358米屋 ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:29.62
工業製品かぁ。

元工業系で製造経験してるからか、設備止まってるのが損失と思えて仕方ない。年に1回しか使わない機械とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況