X



草刈機・刈払機について語ろう! Part72©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f6c-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:56.90ID:hErSsnyT0
草刈機・刈払機について語るスレです。
初心者〜プロの方まで仲良くどうぞ。
次世代につなごう!!

◆過去スレ
71 ttps://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1499763627/
70 ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1494920844/
69 ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1481357003/
68 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1475295988/
67 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1471253265/
66 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1468151696/
65 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1465512406/
64 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1462057210/
63 ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1447226521/
62 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1443095796/

▼以下、テンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-2jY5)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:22.98ID:NlbBJItv0
切れ味はバー
持ちはフリー
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-GlTH)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:24.09ID:cgpCiogJM
そんなに長いこと生産していたの?
最近の4流掃気エンジンは掃気ポートがクローズドポートになっている。
共立の言うところの『壁付き4流掃気シリンダー』というやつ。

この壁付きは最近の機種に採用されている。2〜3年くらい前からかな。
それ以前のは壁無し。オープンポートの4流掃気。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-x6U7)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:19:45.56ID:3w2thPuM0
>>852
今26cc機買うなら振動の少ないSRE2720U字ハンドルが
良いと思う。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-QcxC)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:44:03.90ID:ARGIVMh90
うんこと叫ばれてる、【うんこジジイ】pgrwww ぷッぷッ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-FUjP)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:48.05ID:pxdkpCOq0
↑ うんこと連呼している農家漁師の補助金を妬む猫虐待犯の栗田隆史
 (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)


★大矢誠・北川直人・栗田隆史、生き物苦手板で猫虐待を公開・・・逮捕 Part.11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cat/1516412586/

ツイッターで猫虐待犯の大矢を擁護したり、猫虐待を正当化したりしてる
goyadego が栗田隆史ではないか? と言う話が出て検証が行われ
下記の発言から goyadego = 栗田隆史(hitman) が確定
すると即座に goyadego はアカウントを一時停止して、当該ツイートを削除
自ら、栗田隆史(hitman)であると認めてしまいましたwww


goyadegoの2018年1月13日のツイート

10歳過ぎて猫抱いてるたり、猫のことを「このこ」「うちのこ」と人前で恥ずかし気もなく発言。役人まで。腹の中で大爆笑しています。


猫虐待犯前科一犯(事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)、栗田隆史(hitman)

259:黒ムツさん:2012/10/27(土) 09:54:32.96 ID:u9GCm09Q0
hitmanにとっては、10歳過ぎて人前で犬猫が好きと言うことの方が、恥ずかしいそうですw
 809 :教育委員会[sage]:05/01/06 03:16:44 ID:D+Ll72yK
  10歳過ぎて 人前で犬猫が好きとか可愛いとかほざいてるやつは 間違いなく知恵遅れ。
 143 :hitman[sage]:2005/09/09(金) 02:02:49 ID:l98VsnO/0
  10歳過ぎて人前で猫可愛いって言ってる時点で知恵遅れ丸出し。知恵遅れ=幼稚
 685 :hitman[sage]:2006/01/27(金) 22:20:22 ID:XP00zvjJ0
  10歳過ぎて犬猫が可愛いなどと人前でほざくやつは知恵遅れ。
 461 :hitman[sage]:2006/02/21(火) 21:26:55 ID:UaGVDlHl0
  猫が可愛いとか言って殺せないのは 明らかに 知恵遅れ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:12:55.39ID:TJqFXxEY0
うんこおっさん 終
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-FUjP)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:09.53ID:gyy0bfrH0
うんこと叫んで憂さ晴らしするだけの猫虐待犯、栗田烈士w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-59fh)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:42.62ID:ud26kiqq0
共立もピストンバルブ式の先導空気層状掃気エンジンの開発してるから、
今の4流掃気エンジンシリーズの次から順次層状掃気エンジン搭載機が出てくるやろね。
現状では、触媒搭載することで規制に対応しているけど、もっと規制厳しくなると、触媒のみの今の共立じゃ、無理だろ。
来年あたりから出始めるんじゃないか?
構造は、ゼノアのストラトチャージドと殆ど同じ。

この分野ではかなり出遅れた感じがするな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8e0-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:42:18.28ID:ObaOEQmu0
ウンコ出た
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:54:42.15ID:ZZ6Cvw/W0
もう泣くだけの もう泣くだけの、【うんこジジイ】pgrwww ぷッぷッ ハゲ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:45:42.81ID:fr5ttCMC0
>>856

【ウンコおっさん】発狂確定
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6132-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:29.48ID:POnk8bOr0
公道縁の草刈りのバイトがあったので行ったら
作業免許無ければだめだと断られた・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-jiZX)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:03.81ID:aGc4V9Mi0
未だ猫殺しが逮捕されてスレが立つ度、こんな小学生みたいなカキコで猫殺しを正当化し
身バレしちゃう栗田クン

157:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:10:20.23:czpRRA7X0
  なんでねこはだめでネズミは良いんだよ
222:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:24:42.43:czpRRA7X0
  マカジキ釣ってヒャッハーしてる梅宮辰夫にもおなじこと言うの?
249:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:29:19.09:czpRRA7X0
  な、な、反論できないだろw
370:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 10:50:35.99:czpRRA7X0
  猪獅子、豚、牛、鳥、マグロ殺しは?
646:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:04:54.91:czpRRA7X0
  楽しみで猫を狩って焼き殺す
  楽しみで魚を釣って焼き魚にする
  なにが違うん?
683:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:13:14.35:czpRRA7X0
  な、虐待も処分も一緒だろ、やられる方からしてみたら
690:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:15:39.50:czpRRA7X0
  猫だって楽しみで小動物嬲り殺すやんw
807:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 16:53:34.37:czpRRA7X0
  その猫も小動物をもてあそんで殺したから、そいつは猫を殺したんじゃないのか?
850:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:05:54.84:czpRRA7X0
  な、お前も俺も同類なんだよ、
  クジラ殺すなとか運動しながら焼肉食ってる馬鹿と同じ

857:名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 17:10:09.16:7qK67ZRi0
  そいつ ID:czpRRA7X0 は過去に猫殺しで逮捕された栗田隆史
  「猫は小動物を遊びで殺すから、駆除されて当然だ」と
  狂った動機を披露し、釈放後も2ちゃんで同様の発言を繰り返してた。
  アスペなので間違った思い込みでも訂正できない。
  過去にそのカキコから散々、栗田だと笑われて
  さすがに隠すようになっていたが、こうしてうっかり書いてしまうことがある。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:17.50ID:fr5ttCMC0
↑ 怒りにまかせてついつい自身で、【うんこジジイ】と自己認定してしまった 、【うんこおっさん】ぷッ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3563-jiZX)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:16.61ID:aGc4V9Mi0
うんこと連呼してる革命烈士の過去

1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
  そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                         ↓
栗田被告「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない。」
      「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった。」
      「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
      「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。 猫が悪い動物であることに早く気付いてほしい。」
                         ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
     事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54e0-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:46.86ID:PEYdAcge0
>>868

【ウンコおっさん】過去を暴露されて発狂確定
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-jiZX)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:00.17ID:NSeaMyrt0
@農家漁師を妬んで農林水産板を荒らす、スレ主革命烈士こと栗田隆史の過去

■埼玉猫殺害事件・傍聴記
++++++++++++++++++++++
まず、名前と生年月日、住所等を確認。
控訴事実: 平成18年4月15日、3時30分頃、江戸川区で猫の頭部などを
       みだりに多数回踏みつけるなどして死なせ、動物の愛護及び管理に関する法律に違反
【事実の確認】================
  被「みだりに殺していない、そんなに多くしていない」
  裁「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  被「みだりではない」
  弁「あなたの行為はみだりになる」
  被「多数回ではない。 みだりといわれればみだりかもしれないが」
    「僕としては、みだりに殺したつもりはない。 僕なりの理由があった」
  弁「みだりとは、評価の問題。 多数回ということも、あなたは私に4、5回と言った、それは多数回になる」
    「正当な理由があって殺したわけではないでしょう」
  被「みだりとは、あまり認めたくない。 多数回ではない」
【証拠調べ】=================
  ・被告人の経歴紹介、前科なし。
  ・猫が小動物を殺す、悪い動物であると考え、野良猫を自宅浴槽内で殺したことがある。
  ・当日も、風呂場浴槽内に猫を入れ、靴を履いたまま頭部を多数回踏みつけて殺す。
  ・それを携帯カメラで写し、死体をゴミ処分場に捨てた。
  ・その後、2ちゃんねる掲示板に自らスレッドを立て、死骸を公開。「猫を虐殺した画像を貼っていこう」と書き込み。
【検察側陳述】================
  ・インターネット通報から捜査を開始。
  ・被告は、死体を閲覧できるURLを数回貼り付け、今後も猫を殺害する旨を書き込んだ。
  ・浴室内に、動物のものと思われる血が流れ込む状況を撮影していた。
  ・過去にも、シーチキンに赤色のクーラント補充液をまぜたものを撒いて殺した。
  ・この件での署名は601人。
  ・猫を何度も踏みつけ、口から血を流して死んだ。
  ・猫をネズミやハムスターを残虐に殺す悪い動物、悪魔の化身と思いこんだ。
  ・初めから猫を殺そうと公園に行き、たまたま見つけた野良猫を捕獲して犯行。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 326e-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:02.98ID:mVE/4og50
素人です。スパイダーモアー SP430Aで困っております。
突然、自動での前進/後進/刃が回転しなくなりました。
エンジンは動いております。
原因を何からどう調べたらいいのか分かりません。
どうか御教授お願いします。
0874871 (ワッチョイ 326e-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:09:59.89ID:mVE/4og50
>>872
クラッチ握ると回転数が上がるのでたぶん大丈夫かと
他のワイヤーが切れているか見てみます

>>873
ベルトレス設計が売りだっと思うのですが・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d38-hqHc)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:56:51.86ID:/Q4/gTHZ0
>>874
クラッチやレバーを握った先の部分が動けば稼働伝達部品は大丈夫なんでしょ。
てことはその先に異常があると思われるので、手を入れられないなら専門へ。
自分で出来そうなら手を付ければ良いんじゃないでしょうか?
0877871 (ワッチョイ 326e-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:12.20ID:qkLRwiwt0
みなさん、ありがとうございます

>>875
>>876
その先の部分となると分解作業ですね・・
ちと素人の私では手に負えそうにないですね
専門に出すことを考えます
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faaf-we/Z)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:22.97ID:CKT7RFLB0
どんなにネットで安く売ってても高くついても機械屋から買った方がアフターはいいよ
0880871 (ワッチョイ 326e-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:33.32ID:qkLRwiwt0
>>878 
なにせ父が死に何も手伝いしなかっ息子が急にやることになったので、どの農機がどこから購入したのかも分からない状態です。
購入店以外の機械屋に持ち込んだら断られたりするのですか?
0881871 (ワッチョイ 326e-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:59.02ID:qkLRwiwt0
例えば農協でも購入店以外の農協に持ち込んだら断られるんでしょうか?
親と住んでる地域が違っていたので参考にお聞きしたいです
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeca-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:31:32.18ID:9eBTzcPN0
機械修理のツテ、もしくは自分が出来ないなら高くても販売店で駆ったほうが結果的に得だよ
壊れたときにネットの中古で買ったらアフターないから無駄に時間だけ費やすだけ
壊れたときのことは本当に準備しといたほうがいい
0883871 (ワッチョイ 326e-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:31.43ID:qkLRwiwt0
>>882 それは販売店で購入以外の農機はその販売店でしか修理してくれないってことですか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeca-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:28.74ID:9eBTzcPN0
わからん
販売店に持っていったことがない
ちょっとした故障なら見てくれる人がいるから調子が悪かったらそこに頼んでる
ただ腕が悪い人に代わったからこれからどうするかかんがえてるけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ca3-/K1Y)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:42.23ID:us1C37030
スパイダーモアの修理はどこの店でもやってくれるよ。
面倒くさがりの店とかは、分解作業がイヤだから、こりゃダメですね。新しく買うほど修理費用がかかる。って言う。
軽く分解してみてから言うならまぁ
その通りなんだろうけど、何も診ない段階でこのセリフを言うところはダメ。
新しいのを買わせたいだけ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ca3-MP7m)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:59:49.94ID:us1C37030
スパイダーモアは、オーレックのHPにパーツリストが公開されてる。

素人でも、やる気と、それなりの道具があれば、分解、組み立ては出来る。だから、怪しいところに目星をつけて、分解してみるといい。
で破損しているところが見つかれば、販売店にパーツ注文して、ついでに組み直しもお願いすればいい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ca3-MP7m)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:06:45.52ID:us1C37030
ちなみに、パーツリストには価格は載ってないからね。
ミッションのアッセンブリで交換しようもんなら、それこそ買い直したほうが安く付く。
違う機種だけど、sp851aのミッションが壊れて、アッセンブリの値段を問い合わせたら、15万くらいしたよ。
もちろんそんなの却下だけど。
ミッション全分解して、破損箇所のパーツのみの交換だったけど。
駆動軸がミッション内で切断されてた。
新しい軸とオイルシール、キーと、その他細かいパーツ類で2万以内で収まったけど。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ca3-/K1Y)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:44.98ID:us1C37030
自分とこの店で買った客じゃないとメンテしてやらない。
なんて事は無いよ。どこの店にでもお初でも持ち込んでみればいい。

うちも、ヤフオクで買ったとか、農機の通販で買った、とか、農機○王で買ったとかいうお客のも修理してる。
そういう客にはいくらで買ったの?と一応聞いてる。
高額パーツを交換しなきゃならない時に、購入額を超えることもよく有ることだから。

同じ地域にある他店購入のも修理したこともある。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f453-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:17.20ID:Wz+Qq6bP0
>>890
取り扱わないメーカーのものは断るかな
あと、他店と喧嘩しているようなお客はなるべく避ける

871のお父さんは農家だったのかな?
農家なら近所の人とかに聞けば、どの店と付き合いがあったのかすぐにわかると思うよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ca3-/K1Y)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:39:16.06ID:oetwdavb0
他店と喧嘩してる客。よく来るわww
同じ地域に、安いんだけど、売るだけ上手の店があるのね。
アフターは、ほとんどしない。っていうか、軽いメンテはしてくれるんだけど、ちょっと手がかかりそうなのは新しいのに買い替えを勧めてくる。
面倒くさいんだろ。要は。
ウチでメンテしてやるけど、その客は結局新しい機械はその例の安い店で買う。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c2-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:55.69ID:nazjShCL0
スパイダーモアならどこの農機店でも修理をやってくれる
たぶんクラッチワイヤーだと思うが、その先の故障もよく聞く話で新品を買った人もいる
オレのも古い機械で、ワイヤーでなかったから修理はあきらめてリサイクルに出した
車輪で法面が傷むのも理由
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-C69J)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:09:04.73ID:YzYFTjK10
スパイダーモアは、いろんなところが壊れてくれるよね。
けっこう邪険に扱われるからね、溝に落っことしてしまったとか。ドロ、草をぎゅうぎゅうに詰まらせてしまったり。
シャフトが折れてたり、チェーンが切れてたり、クラッチのバネが切れてたり。
エンジンも、あまりいいエンジンじゃないモデルもあるから。
例えば。
カワサキTJ53eのモデルsp650a
あれのエンジンはあまり良くないな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:07.17ID:pqa0MmLq0
フレキジョイントのやつかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-VntC)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:31.38ID:gMeDMF4JH

D農家漁師を妬んで「うんこ」「シコタロウ」と連呼して農林水産板を荒らす、革命烈士こと栗田隆史の過去

  検「今日も傍聴席にたくさん来ているが、猫をかわいがる人に対してどう思うか」
  被「猫が悪い動物であることを気づいてほしい」
    「僕の考えでは、絶対に猫は悪い生き物と思う」
    「猫に騙されてかわいがっている人たちはかわいそうな人たち、そういう人たちには悪いことをしたと思う」
  検「最初から殺すつもりで、どうやって殺そうと考えていたのか」
  被「残虐に殺すつもりはなかった」
    「猫は好きなので、猫も動物の一つなので」
  検「最初から殺すつもりで、風呂の浴槽に入れたのは逃げられないためか」
    「前に一度やったのも、風呂で踏みつけたのか」
  被「はい」
  検「頭を10回未満踏みつけて? 猫の頭はつぶれてましたよね」
    「自分でその写真を撮って、どういう状況かわかったでしょ」
  被「頭がつぶれているのいうのを聞いたのは、初めて」
裁判官確認:猫を踏みつけ、殺し、死体を捨てるまでに、何度も猫を見ているはず、頭部の形状も見ているはず。
  検「今回の2ちゃんねるのスレッドは、『猫の虐待画像を貼っていくスレ』 とある。 前回も書き込みをしている」
  栗田隆史 被告:同意
【検察側質問終わり。裁判官質問】============
  裁「猫が嫌いな人もいる、だからといって殺していいのか。 あなたが殺した事実を見てほしい」
    「嫌いだからといって、殺していいことにはならないでしょう」
  被「わからない」
  裁「ではなぜ、反省していると言ったのか」
  被「猫がいい動物であると、猫に騙されている人がかわいそう」
    「判断が正しく出来ない人には悪いことをしたと反省している」
  裁「殺した猫に、かわいそうとは?」
  被「最後に罪悪感は感じた」
  裁「アスペルガー症候群で、幅広い視点から受け入れにくいのかと思うが、この問題はわかっているか」
  被「人に言われるまでは気づかなかった」
  裁「継続的治療が非常に大事であるとは」
  被「わかっている」
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 069b-ufBK)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:40.70ID:3leqlcY16
そうか〜スパイダーモアはクボタというかサイトーがいいのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b727-Pdfp)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:16.12ID:GaydICqs0
刈り払い機の混合燃料にカストロール使う奴
趣味の世界なんだろうな
でも使ってみたい

話変わるけど畑用の柱に使う竹を大量に確保するには
チェーンソーと刈り払い機どっちが良いかな?
刈り払い機だと採取は楽だけど
傷付ける可能性高い気がするんだよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b727-Pdfp)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:44:26.24ID:vXWkFiBW0
>>904
手ノコは問題外として
セーバーソーなら発電機と延長コードが必要だな
採取場所の近くまで行けるならセーバーも有りだな
作業性考えてチェーンか刈り払いの2つしか考えてなかったよ
家にある発電機は1人だと持てないからw
900wクラスの発電機ホスイ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fc2-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:08:00.42ID:6GkB2kdj0
>>905
チップソーを竹用(ホワイトシャーク・山陽金属)に替えて切ったら淡竹はスパッと切れる
しかし、調子に乗って強く振ると仕事は早いがギヤヘッドを2回壊した(1回約11,000円)
切り倒した竹を切る時も強めに振り下ろした方が効率が良いが、ギヤヘッドに注意
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-ufBK)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:00.86ID:bhPfsg+l0
孟宗竹ならとにかく親指ほどの竹ならチェンソーは重くね?
レシプロソーでいいんじゃないかと
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-ufBK)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:56:19.83ID:c77YqCqZ0
>手ノコは問題外として
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee0-Osi7)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:52.23ID:fwDly6Ze0
うんこに天罰を
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1738-Nfu+)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:49.51ID:n3hr7JLX0
今年も草刈りの時期がやって来ますな
ところで、ようつべでよく見る刈り払い機にチップソーとナイロンコードのダブルで刈ってる動画、効果などはいかがなもん?
やってみた人感想が聞きたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-ufBK)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:11.49ID:jpF/wleM0
チップソーの人は草が飛ぶのがイヤ
ナイロンコードの人は小石やコンクリなど刃掛けがイヤ
相容れぬと思うのだが・・
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:31:51.71ID:UdUdYt3w0
ナイロンコードで一番イヤなのが虫やナメクジの欠片や幹のしたに放置してあった果物が飛んでくること
汚いっていうより、目の中に入ったら失明しそうでこわくてメガネとフェイスガードしてる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-U26v)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:07:01.30ID:tVyT/0000
ジズライザー ワイド120が発売されたので
買った。2枚刃255mmの組み合わせで使う
予定です。高さが3cmのジズライザーは
使い勝手が良さそう。HCで1480円だった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:42.04ID:dbT+A6Tt0
その言葉の通りでは?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b4-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:39:04.51ID:cJ9OSXGc0
マキタ(ラビット)の4ストエンジン、BH266系かBHKR250を使っている方はいらっしゃいますか?
最大出力はどの程度でしょうか?同じマキタ(ラビット)の4スト35ccや他社26〜30cc2ストと比較してもらえると助かります。
用途は畦草30cm程度でナイロンコード(長め)です。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:44.42ID:x68h3sUf0
>>923
草刈り時に、土を滑らせながら刈る人は埋め込みチップに強度が無く飛んで不適
土から5センチ以上上を刈る人はチップを研いで使えるが、研磨後の切れ味は悪い
切れ味重視なら1枚税込2000円くらい〜。無理も効く能率もいい
0932923 (ワッチョイ 7353-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:32.57ID:uJ9VSr480
ありがとうございました。参考にさせて頂きます
安くても高いのも全部超硬チップと書いてあるので
安いのが柔らかいとは思いませんでしたー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b3-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:11:00.70ID:RFuMXRQR0
>>931
日立の4st機現物見た事無いけど製造国何処か分かります?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-DZ67)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:28.27ID:JPA/mNVb0
確かな情報かはわからないけど。

日立工機は、日立グループから隔離され。(売却)
製造元のタナカも日立工機と心中。
そのうち無くなるブランドだ。

と、某メーカーの営業マンがDisってたな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afae-P4F4)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:45.05ID:qd7foYLu0
日立はクラッチシューが金属製でクラッチケースが樹脂製で
ドライブシャフトがフレキシブルで揺り戻しの様な癖があり
興味本位で買ってみたけどメンテナンス不安とか
買わないほうがいいね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afae-P4F4)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:48.12ID:qd7foYLu0
日立もホンダの様に傾けても白煙出ないと文献にあったので買ってみた
実際出なかった
日立も良いところありますね

4サイクルエンジンおよびそれを備える刈払機ならびにエンジン工具
【課題】簡単な構造で、傾斜状態に影響されることなくエンジン内部のオイルを適切に循環させることのできる4サイクルエンジンを提供する。
https://goo.gl/mPpYDq
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06bf-klMj)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:06.35ID:ey3GYxjy6
チェーンソーにガソリン入れて回してもた
直ぐにエンジン止まるから???  ・・・ アッーーー
お前らなら新しいの買う? それとも修理する?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:47.97ID:383+boev0
農機具屋にもってく、店のオヤジがいじくり回して「あーこりゃダメだご臨終だよ」という
あーやっぱダメかとがっくりうなだれる、という一連の儀式を経てから
なめ回すように新品の品定めを始める
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-UvNH)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:09:52.00ID:czZFBkU+0
中古で買った1輪管理機、生ガソリンだというから入れて使ったら止まった
よく見たら2サイクルエンジン
リコイル引けたから冷えてから混合油入れたら普通に使えた
心配ならプラグの所から2サイクルオイル入れて何回かリコイル引いたら
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa3-DZ67)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:05.85ID:jtk7dbtU0
>>939
とりあえず、シリンダ外してみようか。
ピストンに傷がついただけなら、ピストンセットとガスケットの交換だけで済ませられる。費用はパーツ代だけで3000円くらい。
シリンダに傷が付いてしまった。シリンダのメッキが剥がれてしまった場合は諦めて新しいのに買い換える。
シリンダはパーツ代だけでも20000円近くする。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0527-GB/l)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:51.48ID:nBbSQOVP0
昔のやり方
今でも通用するかは不明

一回焼き付くと上が回らなくなるのでちょい濃い目の混合で
(50:1なら25:1位で)
ハーフスロットルで2時間位回す
ピストンリングに当たりが出るので
フルスロットルで2時間回す

昭和の時代の直し方
0948939 (ガックシ 06bf-klMj)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:17:30.16ID:8GxYvFMP6
>>940-947
ありがとう
気づかずガソリンのまま使用→途中でエンジン停止→しばらくしたらまた動いた→途中でまたエンジン停止
→ガソリンのままだがエンジンかからずで諦めて山から下りてきた
遠くの倉庫に置いてあるから直ぐに見ることはできないが混合燃料入れて、引っ張ってみるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a7-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:01.35ID:rUcbjqKJ0
ここのスレは原付修理小僧レベルの人が多くいて、素人の質問に素人が答えるので正しい知識は得られない。
というか知識のある人は、答えたところで何か得られるわけでもなく、礼も言われず淡々とスレが進む。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況