X



【独法】 水産大学校 part30 【統合】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 00:59:19.00
航海士目指してここの海洋生産をうけるんですが寮に入ると就職しやすいと聞いたのですが本当ですか、それともこれは海洋大や神戸大など規模の大きな大学の寮だから何ですか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/13(土) 09:50:12.08
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0224名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 03:30:21.79
ウンコもれるー
0227名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 01:55:43.67
長文すみません。海洋機械工学科A-U受ける者ですが、簡単な問題って具体的に何が出るんですか? 小論文も毎年テーマが似ても似つかない物ばかりで苦戦中です。
因みに中学レベルの授業しかしてこなかった底辺高校です。
0228名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/22(土) 17:24:26.53
専門職業大学

2019年度の導入を目指す、実践的な職業教育を行う新たな高等教育機関について、
専任教員のおおむね4割以上を実務経験者とする案を示した。
卒業に必要な単位の3〜4割を実習や演習とすることや、
年間150時間以上の企業内実習も義務付けるとした。
0229名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 16:09:58.27
準大学はもともと専門職業大学
0232名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/13(日) 21:53:57.96
>>231
神経破壊だろ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/22(火) 01:41:22.74
海技士になりたいと思って来る子達、今からでも遅くないから越中島や神戸、他の海技士養成学校に行った方がいい。
ここは実習と称して、学生を海洋調査するのに安価な労働力としてこき使うようなところだ。人権意識が低すぎる。
研究者は学生を研究の駒としか思ってないような人間ばかりだ。人権意識が欠如してる。
0236名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 21:46:45.85
>>234
研究者は腹黒い。研究者は卑怯。研究者は怖い。研究者は単位をくれない。
君子、研究者には近寄らず。

↑「大学を知らない子供たち」の認識であったw
0238名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/29(木) 04:33:19.51
大便
0239名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 13:54:46.36
海洋機械生はどのくらいの偏差値の高校出身ですか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 19:18:22.30
船乗りは結婚できますか?
ここの男は彼女いる人多いですか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 19:55:51.39
水産 畜産はヤンキーの溜まり場
0242名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/30(金) 22:29:20.51
241さんは在校生ではないのでしょう?
0243名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 09:37:42.47
>>215
貴重な情報提供乙
0244名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 17:55:27.59
内に問題があってうまく回っていないようだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 13:03:21.63
専門職業大学の創設は中央教育審議会が
16年5月に文科省に答申し、同省と農林水産省などが
19年春の開学に向けて制度設計や法整備の準備を進めている。
 2〜4年の課程を想定する「専門職業大学」の修了者は、
一般の大学などの卒業と同程度の学位を取得できる見通し。
専門学校からの転換や既存大学の学部・学科の改組が想定される。
大学の新しい類型が設けられるのは約半世紀ぶり。
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 00:03:05.77
>>245
農水省肝いりで専門職業大学校に転落か
もともと職業訓練校のようなものだったが
OBとしては残念
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 00:53:44.01
>>245
専門職業大か・・
履歴書に書くとき恥ずかしぃ
0252名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 17:38:57.34
「Fランク大学」に意外な効果 行き場のない若者を預かる役割にも
「週刊新潮」2017年1月26日号 掲載

巨額の補助金「Fランク大学」驚愕の授業
 ノンフィクション・ライターの白石新氏が明らかにするのは、
be動詞のおさらいや“共に学ぶ楽しさ”を学ぶ授業、
Wordの基本を学ぶコンピュータの授業など、
Fランク大学の驚くべき実態である。
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 00:41:08.59
>>245
正規大学と職業専門大学の分岐か
後から眺めると、ヒトとチンパンジーの分岐のようなものなんだろうなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 00:00:10.61
>>252
>be動詞のおさらいや“共に学ぶ楽しさ”を学ぶ授業、
>Wordの基本を学ぶコンピュータの授業
この学校じゃん
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 00:13:25.07
海の男にも3通りある
ひとつ目は水産(学歴最高峰は東京海洋大 海洋工学部 海事システム工学科:偏差値56)
ふたつ目は商船(学歴最高峰は神戸大 海事科学部:偏差値65)

東京海洋大卒業者の進路は地元に帰郷して県水産局の技官(士)→地方公務員(地方公務員俸給表による)
神戸大海事科学部卒業者の進路は商船三井・日本郵船(年収800万円〜)を経て外航商船の船長(年収1300万円〜)

三つ目は水産大学校(偏差値52)
水産大学校卒業者の進路は家(漁)業に従事する(年収96万円:父親の確定申告専従者給与欄より抜粋)

商船学歴からキャプテン(船長)に進む以外は人生クソだよ
キャプテン(船長)と漁業者(船頭)では雲泥の差
公務員志望で行政職倍率考えたら県水産局技師(官)は抜け穴と思う

漁業者(船頭)も県水産局技師(官)も税金に巣喰う生活保護者同士ですごく仲良しだよ
組織維持目的(公務員)と補助金・助成金目当て(漁業者)の利害は完全に一致するからね

国策で漁船リース事業と言う名のインチキ個品割賦販売はじまった
これまたリース事業体と言う名で実態は県域漁連が漁船の貸主
国策で県域漁連はリース船購入を無理強いさせられ資金を水産系統金融で借金する

誰も言わないから言ってみる
これは造船会社とエンジンメーカ(山羽・弥ン麻)がロービー活動した結果さ
漁業者&水産系統組織&血税からなる金すべてを造船会社とエンジンメーカ(山羽・弥ン麻)が吸い上げる仕組
おまえら哀れだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 01:16:34.87
>>256
訂正
誤 東京海洋大 海洋工学部 海事システム工学科:偏差値56
正 東京海洋大 海洋工学部 海事システム工学科:偏差値53 前期

誤 神戸大 海事科学部:偏差値65
正 神戸大 海事科学部:偏差値58 前期

補足 水産大学校 海洋生産管理 偏差値52

こうみるとあまりかわらない
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 14:05:47.42
受かってたわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 16:58:23.42
専門職業大学校に合格おめ

「専門職業大学・専門職大学」とは、企業で即戦力となる人材の養成を目指して、
中央教育審議会の特別部会により創設が検討されている職業教育に特化した
新たな高等教育機関。
専任教員の4割以上を企業などでの勤務経験が5年以上ある「実務家教員」と
すること、卒業単位の3〜4割以上を実習科目にし、企業での
実習(4年制なら600時間以上)も義務づける。
卒業要件は大学・短期大学と同水準で、修業年限は2〜4年、「学士」
「短期大学士」相当の学位を授与することなどが適当とし、
文科省は2019年度の開設を目指して必要な法改正をする方針だという。
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 02:08:56.09
>>258 類似の大学校「林業大学校」もある

<<林業大学校>> 時事ドットコムニュース
特に定義はないが、林業の担い手育成を目的とした、学校教育法に基づく専修学校や各種学校、
県の研修機関として位置付けられている学校。
1〜2年の研修期間で、木の伐採や搬出などの技術を体系的に習得できる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 16:15:26.41
>>262
ガセに決まってるじゃん…
追加合格については募集要項にちゃんと書いてあるから、確認したほうがいいよ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 20:50:56.52
おちん ぽミルク大学校
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 13:43:59.32
商船のオフィサーなるんやったら水大はやめとけ
海洋観測の下働きばっか
0268名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 10:26:05.30
専攻科出た奴の殆どは商船だよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 00:00:27.10
>>268
税金かけて水産に関係ない船員養成してどうすんの?
航海訓練所に移管したら?
0271名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 22:11:02.97
専門職大学の創設法案を閣議決定 社会人学びやすく
日経新聞

政府は10日、実践的な職業教育を行う新たな高等教育機関の設立に
向けた学校教育法改正案を閣議決定した。
2019年度に「専門職大学」や「専門職短期大学」として開設。
産業構造の変化に対応しながら新たな価値を創造できる人材の育成が狙い。
実習時間を多く設け、実務家教員を積極的に任用。社会人が学びやすいよう、
実務経験を卒業に必要な単位に積み上げられる仕組みも盛り込む。
0272名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 00:25:11.49
分類制度ができた後は水大が正規大学として扱われることはなくね?
専門職大学の原型としての水産職業訓練大学校
魚の〆方、捌き方、塩辛の作り方、種苗の育成、養殖管理、真珠の核入れ、トロール、延縄
身体で覚えることは山ほどある。
0273名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 00:22:42.79
この学校は大学設置基準を満たしていないのでは?
0275名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 14:07:52.81
0276名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 22:50:13.05
童貞のまま死んでいったAV男優 鈴鹿イチロー
君たちのOBだ・・・
ttps://www.douban.com/note/149204224/
0277名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 23:35:51.99
日本経済新聞
>2019年度の開設を目指している新機関「専門職業大学」(仮称)について、
>一定の実務経験や国家資格を持つ社会人は通常4年間のコースを短縮して
>学位を取れるように文部科学省が制度設計をしていることが8日、分かった。

専門職大学ができると大学校はどうなる?
0279名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 01:05:57.20
鹿児島大や長崎大の水産崩れが多いだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 04:50:41.58
海事代理士試験対策ブログ
http://www.tamu.tk
0281名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 21:58:34.54
海洋機械工学科志望で機関士志望なんですが数学V履修してないんで全くわからないんですがもし合格したとして講義についていけますかね
0283名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 01:33:21.44
ガチなFラン大だなw
0284ふなっ子畑はいらない!2017/06/05(月) 02:23:55.52
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/249071.html
≪NHK≫「野菜はもっと安くなる?オランダ農業に学べ」(くらし☆解説)

【上記記事より抜粋】
>・・・
>Q.日本の6倍というのはすごいですね
>パプリカだけではありません。FAO国際食料農業機関によると、オランダの1000平方メートルあたりの、
>平均的な収穫量はトマトで48トンと日本の8倍。キュウリは11倍。ナスは14倍ほどと、驚異的な収穫量を誇る。
>もちろん日本とは品種も作り方も違うので、単純に比較できませんが、少なくともこの技術を使えば、
>日本でもかなり生産量を増やすことが出来ます。価格も現在の半分ほどまで安く出来ると専門家は言います。
>・・・

 オランダ農業に学ぶ以前に、お祭りやイメージ造りの芸農にばかり力を注がずに、本業の農業に真面目に取り組む
ことがまず第一だね!
 それには、(総合)農協は、「百害あって、一利なし」。全く必要がない!

 農業だ、商業だ、工業だという以前の精神文化の根幹に問題がありそうだね!

https://www.youtube.com/watch?v=4RojlDwD07I
Martin Hurkens - You Raise me Up (L1 TV, www.L1.nl)

https://www.youtube.com/watch?v=y8A9bP6BkWI
ふなっしーのテーマソングがひどい件 みんなで楽しく編曲してなっしー♪

★★★★★ 農業改革は、日本人のこころの改革! ★★★★★
0285名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/06(火) 09:01:49.92
↑「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見た農家の家はどこも大きいから、農家は金持ちで補助金で貴族生活してる」
…こんな妄想で何年も農林水産板を荒らす、革命烈士(hitman ふなっ子)の過去

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓

自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。
0286名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 01:31:21.96
>>271-275
専門職業学校になるのはワンチャンありかも!単位取りやすくなる?
0287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 03:45:37.70
う、うんこ
0288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 14:20:46.32
独法化でバイバイね 役立たずのお荷物だったもんね
0289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 11:25:28.25
うんこもれりゅよぉ〜
0290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:24:29.12
研究所と統合しても相変わらずリメディアル教育ばっか
農水ってやばくね?
0291ふなっ子畑はいらない!2017/08/29(火) 00:44:16.66
https://moneytoday.jp/articles-392
世界の税率が高い国ランキング - 日本は第2位にランクイン

【上記より抜粋】
>ABC News Pointが、世界各国の税率を調査し、ランキングにして発表をしました。
>この調査は、各国の法人税、給与税(源泉徴収税)、所得税、売上税(消費税)の4つの税率と
>その国の豊かさなどを掛けあわせてランク付けをされています。日本は、税率が高い国第2位にランクインしました。

輸入食材の関税負担分を入れたら、たぶん日本が断トツ1位になる。
国賊ハゲタカ農協が、日本の庶民の富を食い散らしているのである。
国賊ハゲタカ農協の税の優遇と農業補助金の指定団体の打ち切り、全農協組織の株式会社化(株主は組合員が
全部引き受ければ、M&A等の心配は全くない。補助金と税の優遇のない日本の農協の株を欲しがる奴は、組合員でもいないと思うけどね)。
税の優遇、補助金がなければ、敷島日本の「神武天皇もびっくりの神代からの最大の不良債権」が国賊ハゲタカ農協なのである。

日本の農業改革の成否は、国賊ハゲタカ農協の改革、解体、撲滅がどの程度できるかにかかっているのである!
そして、日本の農業改革の成否は、敷島日本の今後の繁栄の成否でもある。
「国賊ハゲタカ農協の撲滅」は、三千年王国、五千年王国、一万年王国の敷島日本の礎の最低条件なのである!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす神武天皇もびっくりの国賊ハゲタカうんこだ! ★★★★★
0292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 02:21:12.20
>>291
税金払ってから書けよw
0293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:04:37.48
219 名前:名無し三平 :2017/09/12(火) 18:57:12.47 ID:nFtbRX1i
242 名前:名無し三平 (スッップ Sdba-LGt8) [sage] :2017/09/12(火) 13:48:14.75 ID:nFtbRX1id
リリースメジャーで資源確保を喚起する釣り具メーカー、
ブリーデンのプロが赤ちゃんアオリイカの赤ちゃんを乱獲して炎上 →
何もなかったように削除

https://i.imgur.com/LT10OxR.jpg
https://i.imgur.com/ZvGA0ks.jpg
https://i.imgur.com/wfelHQr.jpg
https://i.imgur.com/q057VPv.jpg
https://i.imgur.com/IUaclFT.jpg
0294ふなっ子畑はいらない!2017/09/12(火) 19:08:25.24
http://www.mckinsey.com/global-themes/asia-pacific/strengthening-japanese-agriculture-to-maximize-global-reach/ja-jp
≪McKinsey≫グローバルな視点から見た日本の農業の現在と今後の発展

【上記より抜粋】
>・・・人口の増加と生活水準の向上を受けて、世界の食料消費は拡大の一途をたどる。
>世界の食肉需要が2009年から2030年にかけて70%増大する一方で、生産量トップの農産物であるトウモロコシ、
>コメ、大豆、小麦もほぼ同じ期間に40〜50%増加する見通しである。
>・・・
>一方、需要の拡大が見込まれる半面、供給は圧力にさらされる。主要農産物の生産量の伸び率は1960年代以降低下し、
>2010年にはわずか1%に落ち込んだ。資源不足も懸念され、水資源の枯渇、温室効果ガス、土壌汚染、
>その他の要因により世界の耕作地の20%が農業に適さなくなっている

へたすると、日本は、食糧危機に陥るということか。
世界でもあまりない肥沃な土地を持ちながら、農業には怠惰で、金儲けに熱心な農協と農協農家の繁栄で、
庶民は、食糧危機に陥る危険にさらされている。
これでは、農協は、国賊ハゲタカと同時に国賊サギだな!

農業改革は、日本の国運の浮沈を賭けた大事業!
農協改革(解体、壊滅)は、日本の農業改革の第一段階に過ぎない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0295ふなっ子畑はいらない!2017/09/13(水) 13:37:23.01
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H14_S7A910C1CR0000/
≪日本経済新聞≫EU食品輸入規制を議論 福島知事、農相と会談

【上記より抜粋】
> EUは13県の一部農水産品について放射性物質の検査を要求していたが、
>福島、岩手、秋田、宮城、山形、茨城、栃木、群馬、千葉、長野の10県は緩和の検討に入っていた。
>しかし、欧州議会の環境委員会は今月7日、「放射性物質に汚染された食品が出回らない保証がない」
>として再検討を求める決議を採択した。〔共同〕

http://useful-info.com/radiation-measurement-data-in-fukushima
福島県郡山市・二本松市の放射線測定データを紹介。なぜ、ここに人が住んでいるのか?

こんなあり様では無理だろう。福島県知事内堀雅雄は、誰の利益のために行動しているのか!
自分と農協と農協農家とそれとコラボする痴呆自治体のためだろう。
そもそも福島産の農産物は、福島の農協と農家と福島の痴呆役人で食べきれるんじゃないか!
それでだめなら、農林省の厄人を始め、中央省庁の全職員で消費しきれるだろう。
それで足りなければ、全農、全中の職員とその身内で消費しきれないことはない。
自分が食べたくない物を他人に食わせるじゃない!
外国の食材を食べる前に自分で作った食材を自分で食べろ!

https://www.youtube.com/watch?v=Az6mQX76X7s
小泉元総理が“涙の訴え” 被ばくの元米兵ら支援(16/05/18)

さすが、小泉進次郎のオヤジだね!

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0296名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 16:54:13.98
↑農家漁師を妬むニート、ふなっこ烈士

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
      「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。殺したと言ったのか」
  栗田被告「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁護士「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  栗田被告「多分ない。証拠はない」
  弁護士「もう一度聞く」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  栗田被告「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・・」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所
0297名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 19:56:46.42
海技士免許取るだけならOK
0298ふなっ子畑はいらない!2017/10/08(日) 21:29:18.12
オランダのグラスハウスは日本の数倍もあり、最新の集積地「Agriport A7」では
東京ドーム10個分にあたる50haを超すグラスハウスが複数作られている。

http://agriporta7.nl/ Agriport A7

「Agriport A7」以外にも、施設園芸産業が集積したグリーンポートがオランダ国内に6ヵ所ある。
植物工場の面積は各10ha程、大型だと60〜100haある。

https://www.greenportnhn.nl/ Noord-holland noord
http://www.greenportdb.nl/ Duin & bollenstreek
http://www.greenportaalsmeer.nl/ Aalsmeer
http://greenportboskoop.nl/ Boskoop
https://www.greenportwo.nl/ Westland-oostland
http://www.greenportvenlo.nl/ Venlo

大規模施設園芸では、エネルギーコストが非常にかかるが、オランダの施設園芸は、トリジェネレーションが行われている。
オランダでは、電力の販売も農場経営者の重要な仕事となっている。火力発電中心のオランダの総電力の10%が農家による
発電で、「半農半電」と呼ばれている。
発電に天然ガスを利用しており、温室内照明などの電気を供給するとともに、発電機の排熱を暖房に利用している。
また、天然ガスの燃焼で発生したCO2を温室に供給し光合成の促進に役立たせている。
また、OCAP社は、ロイヤル・ダッチ・シェルの石油精製工場から排出されるCO2を、不要になった原油輸送用のパイプライン
を再利用して全国のハウスの送るビジネスを展開している。温室内のCO2濃度は、通常の3倍以上であり、それによって、
農産物の収量が3〜4割増えている。

オランダの農業は、日本の農業に比べて遥かに巧みなのであるが、
今の日本の農協農業の方が、補助金、税の優遇については、オランダさえ足元にも及ばないほど遥かに巧みなのである。
人類史上最高の税金たかりの農業が、今日本で展開されている農協農業だと言われている!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★
0299名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 22:13:21.55
↑農家漁師の補助金を妬む、ふなっ子烈士 = 猫虐待魔ひたまん(hitman 前科一犯の栗田隆史)
事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所


「ブーメラン」を知らなかった頃のふなっ子烈士と、愛護の今井氏に粘着してたひたまん

144:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 02:12:35.91
  ぐひゃくの法則:書いたことは自分にあてはまります。
880:黒ムツさん:2011/05/16(月) 14:00:55.33 ID:YQ8Sbb+rO
  今#の法則。
  一行目のコメントは全て自分にあてはまる。

脊髄と骨髄を間違えた、ひたまん = ふなっ子烈士

552:hitman:2010/10/04(月) 18:45:24 ID:cYwCNmr30
  低脳の骨髄反射を楽しんでいるだけだよぉ〜〜
595:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:33:26.19
  これを骨髄反射っていうんだよ、反射せざるをえないんだよなバカタレは。

「つくレスなし」とレスをつけまくる烈士と、犬猫板を荒らす、ひたまん
得意気に古文表現を使うのですが、現代語とは意味が異なる事を知りません

361:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:30:55.09
  ↑ラサクネの深夜の悔しがりにもつくレスなしwwwww
  いとあわれなりwwwww
505:わんにゃん@名無しさん:2011/06/19(日) 00:04:45.56 ID:25y+V8gn
  ペット禁止で犬猫飼う非常識なヤツがファビョッテるのだろうが
  いとあわれなり
0300名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 01:29:42.32
学祭で雑用してたのが教員だと聞いてワロタ
0301ふなっ子畑はいらない!2017/10/11(水) 01:33:50.05
http://www.jacom.or.jp/nousei/news/2017/10/171010-33799.php
2017.10.10 【衆議院総選挙2017】成長産業化を問う主張も−農政公約

【上記より抜粋】
> 自民・公明の与党は農政新時代、農業の成長産業化のさらなる促進、TPP関連対策の見直しと実行など、
>これまでの農政の推進を主張する。自民党の公約には国民の求める農産物を生産することで自給率の向上を図るとするが、数値は示していない。
> 米の需給調整については自民・公明ともに全国的な調整を担う組織設立を支援するとした。
> 結党後、初の公約となる希望の党の農業政策は食料自給率50%をめざすとするが、補助金を大胆に廃止して「農家への直接支払いに一本化する」とした。
> 日本維新の会は規制緩和を主張し、株式会社の農地所有の解禁を訴える。
> 一方、第3極のひとつ、立党したばかりの立憲民主党は地域の基幹産業である農林漁業を守り、
>多様な暮らしを支えるとして具体策では農業者戸別所得補償制度の法制化、恒久化を明記した。

 立憲民主党以外の「自民・公明」、「希望の党」、「維新」は農協改革、農業改革を目指している。
農協改革(排除)、農業改革は、差し迫った緊要の国家の問題なのだが、「自民・公明」、「希望の党」、「維新」以外は、それを適確に捉えていない!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★
0302名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 05:38:28.62
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づいて
偽者の仕業って事にして、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所
0304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 14:52:45.48
ハゲ教授とゲイ先生はまだいるのかい?
0305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:25:08.67
アナルかい〜のほじほじしてほし〜の
0306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:01:59.77
OBだけど数年ぶりに学食行ってみたら、可愛い女も男も相当増えてたな。同じ髪色で似たようなオシャレべべ着てたわ。
背中に漢字で所属部活名のジャージか白衣に便所サンダルが本来のチミらでしょ!!
0307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:56:10.15
可愛い男
03083062017/11/18(土) 22:21:49.18
大丈夫>307は誤解していない
0309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:40:17.04
ヒマそうなOBだなw
03103062017/11/19(日) 21:38:37.70
>>309
実際暇なんだわ。
ちょっとの間だけ相手して欲しかったけど過疎スレなんだな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 15:45:43.86
推薦入試倍率高かった
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/05(金) 16:57:12.38
今高1なんですがどういう勉強すれば良いですか?
推薦入試で受ける予定です。
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 20:51:35.20
>>314
そんなんでこの学校はうかるんですか!
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 13:07:45.16
海洋大落ちそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 13:19:31.01
>>317
第1と第2どこ志望ですか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/12(金) 13:43:36.44
>>318
第1が海洋大の機関の前期で
第2が水産大の海機ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況