X



黒育46奥秀★★和牛畜産の情報を交換しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/25(水) 02:40:43.36
和牛(おもに黒毛和種)について
繁殖、肥育、その他生産者をはじめとして
色んな人が各々の立場から大いに語るスレです。

煽る人、傍若無人な発言をする人、かまってちゃんは、
残念ながら一定数存在して、完全に排除することは困難です。
そういう人たちはスルーして、マナーを守って発言し
有意義な意見交換のできるスレに、みんなで育てましょう。

奥秀 奥隆土井−菊美土井−城清−第6相谷
勘伊府と双璧をなした城崎系
そちらは一足先にあぼん
0003垢版2013/12/25(水) 07:36:09.30
褐毛和種や日本短角和種についても語りましょうね♪
0004垢版2013/12/25(水) 13:18:14.08
あか牛のホームページです
皆さんであか牛を勉強しましょう
www.akaushi.jp/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 08:17:21.11
短角牛の情報プリーズ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:36:05.08
晴茂平 期待ハズレだな ccc
第1花桜はランキング外か?
この2頭はオワコンだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:42:53.49
第1花桜は
32位です ビミョー
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:47:14.25
すみませんが、
金忠平や栄11、花乃国はどうですか?
あと糸勝福
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:50:52.89
>>11
金忠平 → 42位
栄11 → 65位
花乃国 → 85位
糸勝福 → 128位
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:52:36.22
あか牛のA5食ったけどめちゃめちゃうまかったで
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 20:46:35.74
黒毛和種は近い将来口蹄疫が大発生して絶滅するだろう
そんなとき褐色和牛や短角和牛が新たな肉牛になるね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 22:12:42.89
>>12
アカウシのほうが ましですね
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 22:38:26.04
黒毛和種は黒毛スレでやれよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 23:17:05.96
あか牛と黒毛のスレがあるよ
だからここは無角や短角スレにしようよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/29(日) 09:34:13.48
無角和種って千頭になるまで天然記念物にすればいいのにな
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/29(日) 10:39:10.33
アンガスに近い和牛で戦後に改良して作られた種だから無理だろ

もう少し和牛につて勉強したら
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/29(日) 14:10:30.45
あるよすでに
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/01(水) 18:05:50.43
種枯れ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/01(水) 18:07:27.60
種枯れ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/02(木) 09:52:31.43
今年の枝肉市況は?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/02(木) 15:28:57.22
>>30
枝肉据え置き、子牛やや下げではないでしょうか?
餌が上げ上げなので肥育はきっついですが・・・。

直太郎がいいのは分かったけど、安忠喜はどうでしょう?
だれか肥育してる方、いませんか?
先物買いで安忠喜買ってしまって。
直太郎って名前イマイチですよね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/07(火) 09:29:18.12
>>33

より幸紀雄の方が上だと…
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/07(火) 19:07:38.80
さきお手に入んない奴のやっかみだ
栄光二階建ての割りに枝重が気になる
血統考えても久ー勝忠母だな
次はそんな種雄なんだろう
急いで血を進めないと近くなり過ぎだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/08(水) 21:55:38.13
直太郎
百合茂×安平×隆桜

久富福
安福久×平茂勝×紋次郎


幸紀雄
百合茂×金幸×安平
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/11(土) 19:25:42.66
ttp://i.imgur.com/Y4cQAMV.jpeg
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 15:39:15.98
やっぱり花美千でしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/14(火) 21:23:16.52
枝肉相場暴落したで
子牛相場には影響あるかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/21(火) 04:55:45.09
数多くの有名種雄牛を輩出した
伝説の牧場が
卒業されるらしいね…
今日の成体市場にエリート母牛(妊娠牛)が
15頭くらい上場されるとのこと…
F栄、Y平照、お世話になりました
K乃D福に儲けさせてもらいってます
お疲れさまです
ありがとうございました
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/21(火) 07:18:52.20
ひえー
伯楽氏もなくなり育種価の時代になりしりすぼみになった部分もあるかな
LIAJ三段ロケットの弾頭だったことは議論の余地なしだな
165紋次郎78まとめて両天秤にしても釣り合うな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/28(火) 18:05:26.19
A5ファーム更新
百合茂×美津福は何気にゴールデンクロスだな
さてここの茂重安福はIARSではないのだろうか
血統的には厳しいがもしノンキャリアならシゲヒルより見込みあるな
でかいし
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/02(日) 21:41:46.75
いわて純情MUSUME25
youtubeで検索してみてください。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/02(日) 22:58:52.08
室太郎どぉ??
つけてます????
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 10:23:24.26
雪降ってないがちべたい(´・ω・`)
4度しかない(;_;)
子牛洗うの明日にしよ(・_・;
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/11(火) 15:57:06.58
あっかいだろ
今日は最高気温1度で暖かいぞ
夜は-8度の予想だが
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/12(水) 18:55:21.83
牛洗ったヽ(*´∀`)ノ
毛いっぱいもげた(´・ω・`)
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 21:19:02.43
明日子牛を売ってきます(;_;)
角と角の間の毛、白髪になってた(・_・;
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 02:40:38.40
>>60
ありがとうございます(;_;)
60万狙います
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 08:47:33.33
昨日の宮城はどうだったんだろ
雪の影響で客が少ないような
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/18(火) 15:46:34.83
なんとか60万超えますた(;_;)
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/19(水) 02:06:33.28
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014021801002890.html
TPPで譲歩案、牛肉に低関税枠 安い豚肉は輸入増
2014年2月19日 02時00分

環太平洋連携協定(TPP)交渉の最大の焦点である農産物の重要5項目関税のうち、
政府が検討している牛・豚肉の譲歩案の概要が18日、分かった。

牛肉は相手国に有利な輸入枠を日本が設け、枠内に限り通常38・5%の関税を大幅に引き下げる。
豚肉は低価格帯の輸入が増えるように関税の仕組みを改める。

政府は18日から20日まで東京都内で行う日米の事務レベル協議で米国の出方を見極めながら、譲歩案を示す方針だ。
ただ、米国が日本に強く求めている牛・豚肉の関税撤廃に応じる内容でないため、米国が受け入れるかどうかは不透明だ。

(共同)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/20(木) 07:32:23.19
美津照重と美津百合は3Kかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/20(木) 08:15:13.26
>>65
6Kです。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/21(金) 11:51:25.00
税抜き5Kだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/23(日) 16:02:27.38
美津百合5Kは高すぎる
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/23(日) 16:46:29.58
>>68
安いんじゃないかな?茂勝栄5Kは高いよね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/24(月) 19:00:24.82
久富福 H19.08.31 (薩摩隼人と異父兄弟) H26.2.21現在
安福久×平茂勝×紋次郎

 メス平均17頭 枝重440.4kg BMS7.8(12-4頭・11-1頭・8-2頭・7-3頭・6-3頭・5-3頭・4-1頭)
 去勢平均12頭 枝重502.4kg BMS9.5(12-1頭・11-3頭・10-2頭・9-4頭・8-1頭・5-1頭)
   合計29頭 平均466.0kg BMS8.5 
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/27(木) 18:29:03.24
どうでしょ〜
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 18:26:32.44
久富福 50本買ってしまった。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/28(金) 19:53:53.77
お手上げ↑
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/03(月) 14:00:32.90
いくらなの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/03(月) 19:07:04.04
1本@2,000円なので、100,000円!
そのほか、安福久・美国桜・百合茂も付いてきたら安いもんでしょうが。

今日の矢板、美国桜たかいね〜
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/03(月) 20:39:25.88
ステマお手上げ↑
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/05(水) 10:53:42.94
相場下がりそう
消費税痛い(・_・;
60万で売れるのも3月までか
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 18:45:55.97
まだまだ〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/08(土) 20:58:07.02
これから
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 13:26:42.57
久富福マジですげーな
茂久桜も追撃モードだし、種雄牛の改良ハヤスギ
ついていけねーよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/09(日) 19:01:42.65
旬な時に付けるのが一番ですね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 11:33:25.43
私は完全に乗り遅れています。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 22:19:54.59
今日何付けた?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 23:45:51.85
芳悠
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/11(火) 12:57:16.38
イイね!!
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/11(火) 19:20:14.62
芳悠土井?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/12(水) 10:57:05.21
せやで
丸宮と覇権争い中や
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/12(水) 20:33:08.98

どっちが人気あるの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/13(木) 21:13:30.24
芳悠はまだ成績出てないから期待で買われてる
最高値は芳悠が多い
美方では芳悠が平均も勝る
淡路では丸宮が優勢
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 16:09:43.14
勝忠福でかい
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 09:29:28.85
四月から消費税増税で子牛価格下がるの(;_;)
芳山も種10000円になる(ーー;)
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/23(日) 20:01:19.93
4月より8%になりますが、元牛不足と、肉屋さんより8%付きますので相場の下落は、ないと思います。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/24(月) 10:25:19.37
勝忠福って事業団かい?ストロー高いんかい?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/24(月) 13:09:14.49
勝忠福はでかいことはでかいらしいんですが、サシの能力は安茂勝より下だと事業団の人に言われたので、
買おうか迷うところです。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/24(月) 14:40:08.91
勝忠鶴もでかいがサシはさっぱりだからな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/24(月) 18:53:24.52
F1でしか使われないじゃない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/25(火) 09:08:34.02
徳悠翔はどうなんですか?種は入手はできるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況