X



のん1772転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:29.67
このスレは
元事務所と元事務所社長、元事務所の同僚タレントの川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事を
週刊文春と一緒に何度も打ち合わせして作成したのに
その記事が元事務所に訴えられてしまい、裁判で大嘘がバレて敗訴してしまうという
芸能界を干されるレベルの事をやらかしてしまった、のんさんの転落を色々検証しながら優しく見守るスレです。

※元事務所、元事務所社長、川島海荷さんを傷つけるような記事が2015年春、文春に掲載されたわけですが
それは文春がのんさんと一緒に何度も打ち合わせして作り上げた記事だと明言したソースあり!
https://i.imgur.com/fZnIdXZ.jpg

※前スレ
のん1753転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1671687197/
のん1754転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672034060/
のん1755転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1672748910/
のん1756転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673239117/
のん1757転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1673742308/
のん1758転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/
のん1759転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674742572/
のん1760転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1675502638/
のん1761転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/
のん1762転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676826045/
のん1763転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1677642207/
のん1764転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1678355797/
のん1765転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1678906295/
のん1766転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1679775737/
のん1767転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1680684975/
のん1768転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1681193605/
のん1769転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1682211566/
のん1770転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1682802524/
のん1771転落【文春告発→嘘バレ敗訴→サヨナラ芸能界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1683444253/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:58.73
文春 VS レプロ レプロ側圧勝の裁判記録
のん告発の文春記事が、レプロに事実無根と訴えられ
地裁・高裁・最高裁と3戦全敗(完全敗北)した記録
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

数年前、文春にレプロ・川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事が掲載
レプロが告訴し、裁判で記事は殆どでたらめと認定され文春が敗訴
https://i.imgur.com/s3SYTUu.jpg

裁判で明らかになった文春のレプロ・川島海荷さんに対する悪意のある記事作成までの過程
https://i.imgur.com/9fkMkaT.jpeg

のん本人が文春と一緒に何度も打ち合わせして作成した記事だと判明!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:12.68
【のん(能年玲奈)は何故干されたのか?その流れを簡単にまとめてみました】

01…能年玲奈、レプロに所属する
02…レプロに所属中、レプロの演技指導者である生ゴミ先生と出会う
03…生ゴミ先生と仲良くなる
04…生ゴミ先生、レプロから「あなたはタレントの私生活に近づき過ぎる」などの理由でレプロから契約解除される
05…能年玲奈、あまちゃんヒロインに選ばれる
06…あまちゃん大ヒットする
07…生ゴミ先生、レプロから契約解除後も能年玲奈と行動を共にする
08…生ゴミ先生の旦那と言われる人物があまちゃん大ヒットに便乗して、能年玲奈が世に出たのは生ゴミ先生のおかげと吹聴する
09…能年玲奈、あまちゃん大ヒット後、レプロの言う事を聞かなくなる
10…レプロがNHKのドラマや三谷幸喜の仕事などをとってくるが能年がことごとく断る
11…生ゴミ先生の旦那経由で樋口真嗣(映画『進撃の巨人』の監督)と出会う
12…飲み会か食事会で非公式に樋口真嗣から『進撃の巨人』のミカサ役をオファーされる
13…レプロが東宝に「うちを通さずにうちのタレントに仕事を依頼しないでくれ」と抗議する
14…東宝がレプロに謝罪、東宝は能年玲奈にオファー提示せず、能年に仕事を依頼したのは樋口真嗣の勝手な行動だと判明する
15…『進撃の巨人』のミカサ役が自分でなくなった事に能年玲奈が発狂する(ミカサ役は水原希子に決定)
16…生ゴミ先生の旦那と呼ばれる人物が芸能事務所を作る
17…能年玲奈が事務所を辞める!とレプロに告げる(2014年1月~2月頃)
18…レプロは2016年夏まで契約があると能年玲奈を諭す
19…能年玲奈、口座を解約し無断で引っ越し、レプロとの連絡を完全に遮断する
20…弁護士から契約違反でヤバい事になると言われ、2016年までレプロ所属を受け入れる
21…レプロとの契約期間中の2015年、能年玲奈が個人事務所を作っていた事がバレる
22…その個人事務所に生ゴミ先生が取締役として名を連ねてる事もバレる
23…生ゴミ先生の旦那の自宅・芸能事務所と同じ住所に何故か、その能年玲奈の個人事務所がある事もバレる
24…レプロが契約期間中だぞ?どういう事だ?と説明を求めるも、能年玲奈、話し合いを拒否
25…週刊誌やスポーツ新聞に事務所トラブルがバレて「洗脳報道」が飛び出す
26…能年玲奈、生ゴミ先生、生ゴミ先生の旦那が週刊文春と一緒にレプロ叩きの記事を作成する
27…その記事内容はレプロの社長やマネージャー、さらには同僚タレントを傷付けるようなものだった
28…生ゴミ先生をヨイショしまくる記事内容でもあった(いわゆる自画自賛記事)
29…『進撃の巨人』のミカサ役は本当は私のはずだった!的な事も書かれていて、公開を間近に控えていた『進撃の巨人』に水を差す
30…レプロは事実無根として週刊文春を提訴する
31…能年玲奈、2016年夏、のんと名前を変えて個人事務所で活動する事をFRIDAY独占インタビューで発表!
32…レプロと週刊文春の裁判進行中、文春敗色濃厚になる、のんがレプロに戻りたいですと謝罪に行くも許して貰えず
33…数日後、レプロとのんの和解記事が何故かFRIDAYで報道される
34…レプロが憤慨「どこから情報が漏れたのか、誰が情報を漏らしたのか」「それに和解はしてない」とコメント発表
35…のんサイドは無言ノーコメントを貫く
36…数ヶ月後、レプロが文春に裁判で勝利、地裁も高裁も勝利して2連勝、その裁判で文春(のんサイド)の嘘が次々とバレる
37…文春は最高裁に上告するも受理されずレプロの完全勝利確定、文春はレプロに賠償金を支払う
38…週刊文春と共謀して所属事務所を貶めようとしたその行動が芸能界全体に知れ渡り、テレビ関係の仕事が激減し今に至る
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:39.29
この数字はちょっと衝撃的だったな…
伝説の3日間、再生回数68回
https://i.imgur.com/wRMsbUQ.jpg

ひょっとしてCM効果ゼロ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:51.57
【悲報】
のん、文春告発記事が敗訴する直前
レプロに戻りたくて謝罪したが、レプロに断られていたw

その報道
https://i.imgur.com/N1WxhMJ.jpeg
それを質問され動揺しまくるのん(保存推奨)
https://i.imgur.com/bMYh2Se.gif
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:59.22
>>6
テレビでやらせてることで、そこを印象づけたい意図が働いてることが見えてくる
普段、のん関連のニュースをほとんど扱ってないだけに、これに限ってやってるのはそれまでのワイドショー界隈の流れからすると明らかに不自然で、何らかの力が働いたのだろうとすぐにピンと来る

普段はのん関連の話題は扱うなという圧力
このニュースは流せという圧力
これらの存在があることが推測できる

そして、注視すべきはこのニュースはフライデーの記事が発端になっているということ
となると、フライデーの記事はその話題を広めたい意図を持った勢力によって書かれた可能性が高くなってくる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 17:16:45.67
>>1
>>3

こいつの書き込みです
8年も粘着のん叩きのコテ
FANTA666Rg

FANTA666Rg
今度からこれもテンプレにするか
【のん(能年玲奈)は何故、干されたか?その流れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/646

FANTA666Rg
少し加筆修正加えてまとめてみた
変更する部分あるか?
なければこれをテンプレにする
【のん(能年玲奈)は何故干されたのか?その流れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1674222887/685
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:04:42.69
>>7
ここに来て、テレビ局に影響力を持つ芸能事務所との圧力や忖度が改めて注目されつつある
のんに対するテレビ局の扱いも、その視点で再検証すると色々と見えてきそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:13.77
たまにBSの再放送見てるんだが客観的に見てアキの扱いって酷いよな
完全にアホの子というか頭の可哀相な子扱い
頭悪いだけじゃなくて言葉遣いも酷いし絵に描いたような育ちの悪いDQN
でも当人はこの役が気に入って10年忘れられないわけで、お察しだなあ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:57.76
能年が演じてるなら、ここまでやらせてもドラマは崩壊しないというクドカンの判断
それは結果的に正しかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:31:30.62
しかもあて書きなんだろこれ
能年の素ってさぞかしヤバいんだろうな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:37:15.12
高校中退家出娘とタクシー運転手の娘なら
まあこんなもんだろって感じでリアルではある
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:40:50.55
太巻は誰のアテ書きなんだろう?
これからそのくだりが来たら、本放送のとき以上にザワザワしそうw
干されるアキとのんの現状もシンクロするし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:44:09.32
それで結局田舎に逃げ帰って海に飛び込むのがオチか
残酷だね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:16.88
ギリ健描くのうまいよねクドカン
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:48:45.18
結局都会では通用しなかった人たちのドラマなんよねこれ
劣等感まみれの田舎者にはたまらなかったりするのかねえ
自分はちょっと分からんわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:50:26.65
>>15
2015年の再放送の時におおかたやりましたけど…
見てませんでしたか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 21:51:51.26
>>15
じゃあさっさと地元に帰りなよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 06:45:35.27
「のん」なんてバカみたいな名前だから全然売れないんだよ 元の名前でやればドラマにCMに大活躍するはずなのに悔しいよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:36.26
のんさんが崇拝する滝沢先生の愛称を芸名にしただけなのに…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:29.29
馬鹿みてえなドラマだよなほんと
幼稚
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:20.68
のんさんには全て無縁なワードだな
悪い意味で男子小学生みたいなメンタルだろのんさんて
だからまともな友達いないんだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 08:29:08.46
トレンド笑見てると能年が人気出なかった理由がよく分かるな
いてもいなくてもいいんだわほんと
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 08:49:24.34
声優ヲタとかアニメヲタが深夜に騒いでトレンド入りしてるのと同じ
狭い仲間だけで任期なだけで世間一般では無風
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:53.32
>>35
そりゃ主役だもんな。主役なのに何でトレンド入りしないんだ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:12:56.86
あまちゃんに始まりあまちゃんに終わった人
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 10:20:33.79
>>39
主役は急に注目されたりしないからな
いて当然な存在はトレンドには反映されない
「あまちゃん」が入らないのと同様
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 12:22:38.71
>>44
ああ成程ね…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 13:35:20.85
のん - この日々よ歌になれ【 映画「ライオン少年」コラボ MUSIC VIDEO】

のん OFFICIAl

523
高評価数

6,561
視聴回数

5月19日
2023年
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 13:44:45.71
映画とコラボしても1万いかないなんて終わりすぎだろ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 13:48:18.25
フライデーが書いた謝罪と再マネジメント依頼情報のその後の取り扱い
文句があるようなスタンスのコメントなのに何故かそれを認め、スポーツ紙にそれを書かせて、ワイドショーにも取り上げさせて、裁判にも使う
アンチも大喜びで連呼
そういうのでボロが出た
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:31.40
>>51
当時はダンマリでその後能年とマネージャーに福田は特集してもらって大喜び  誰が漏らしたか丸わかり
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:26.66
芸能界と出版界が違う世界というのが理解してなかったアホが取巻き
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 14:02:44.88
>>52
24万でドヤるなよ恥ずかしいヤツだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 14:25:11.16
>>41
「#あまちゃん」は先週トレンド入りしただろ。なのになんでアキ関連のワードは入らないんだ?「関連ワード」すら入らんじゃないか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 14:36:28.95
>>2
>>1

裁判を「改変」させて、まとめなどとして書き込んでいる奴
判決文のどこにも「川島 」の文字すらありません
虚偽をマルチ書き込み

こいつの書き込みです

FANTA666Rg
数年前、文春にレプロ・川島海荷さんに恥をかかせ傷付ける悪意ある記事が掲載
レプロが告訴し、裁判で記事は殆どでたらめと認定され文春が敗訴
/s3SYTUu.jpg

裁判で明らかになった文春のレプロ・川島海荷さんに対する悪意のある記事作成までの過程
/9fkMkaT.jpeg
のん本人が文春と一緒に何度も打ち合わせして作成した記事だと判明!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1653696939/769
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:02.34
YOASOBIの曲が一億再生とかしてる時代に24万て
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:01:40.02
日本限定の主題歌より、声優でキャスティングされた方が話題になっただろ
のんの技量では無理かw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:13:03.37
>>63
再生回数がゴミですやん…

獅子舞バトル競技とは? 中国発・CGアニメーション映画『雄獅少年/ライオン少年』千葉繫のナレーションにのせた胸アツ本編映像【2023年5月26日公開】

オリコン洋画館 ORICON NEWS

9
高評価数

546
視聴回数

4月4日
2023年
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:28.33

誰も興味ないのね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:22:11.20
>>60

虚偽の裁判判決をマルチ書き込みしている嘘つき
>>2
>>1

判決文のどこにも「川島 」の文字すらありません
虚偽をマルチ書き込み

こいつの書き込みです

FANTA666Rg
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:45:34.23
恵まれない子供が打ち込めるものに取り組んで成長していく成功譚
のんの境遇と合致しておりのん自身の応援歌こそが作品に向けられた曲となる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:56:40.05
>>62
だからそれは「あなたへのおすすめ」だから。ランキングに入らないと「トレンド入り」とは言わないって何度言ったらわかるんだボケのんヲタはw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:12.84
動画見た
アニメの世界観とのんさんが手掛けた主題歌がぜんぜん合ってねえんだよな
無名のアーティストか歌い手に頼んだ方がまだマシだったろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:25:33.75
映画のテーマに合わせた主題歌

のんにそんな難しい事が出来る訳ないだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:29:11.34
>>72
普通、リークしたとしたら、しばらく距離を置くもの
そんなフライデーが、しばらく経ってから事務所が能年を干していたのではなく、本人のNG項目が原因だったなどという(芸能プロ関係者)の話を載せたり、マッチングアプリの広告塔になったことでよっぽど金に困っているのか?なんて、いかにも「前事務所目線の」記事を書いている。

いかにもほとぼりが冷めるのを待ってた感じ

https://friday.kodansha.co.jp/article/121190
フライデー記事
2020年6月 のん「好きな女優」2位もマッチングアプリ広告塔就任の違和感



福田氏の発言を全否定
どこの意向を汲んだ記事か、よく分かる

「情報番組などでは、直前に扱う内容が変わることはよくあり、予定していた出演がキャンセルになることはあります。
しかしドラマでは役者側の事情でもない限り、そんなことが実際にあるのかは疑問です。
キャスティングするときに、候補が上がると、その段階でスケジュールの確認くらいはするでしょう。
しかし、そこで正式にオファーすることは通常はないと思います。
企画会議で名前があがったら当然、上に報告しますしね。
若い編成マンだけで決めてしまうことはないでしょう。

また、共演者サイドが“のんが出るなら、うちのタレントは出演を引き揚げる”なんて言うのか、ちょっと疑問です。
それに何か不祥事があったわけでもないのに契約直前になって、“なかったことにしてくれ”なんて失礼なことをいうテレビマンは見たことがないです。
それが30本もあったとはなかなか信じがたい、というのが正直なところです」
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:38:31.58
忘れらんねえよ柴田と公式
@wasureranneyo

のんさん「この日々よ歌になれ」MV公開されました

歌詞は、のんさんから時間をかけて沢山のお話を頂き、会話して、その中から心にぶっ刺さった言葉達を集めて、丁寧に歌に仕上げていきました

のんさんという人間、生き方、人生を描きたいと思いました

よろしくお願いします
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:57.18
>>83
お前は黙ってろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:57.14
>>85
資産家と嘘つくお前が言うなうぜえ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:28.98
配給会社のコネだと暴露しちゃうファンストひでえwww
のんさんに恨みでもあるんかコイツはwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:11:15.51
コネと忖度
腐った芸能村ですねw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:12:49.19
>>78
レプロと組んで自分達をハメたフライデーの仕事をすぐ受けてしまうのはおかしいよね?
また、どんな罠にハメられるかわからないのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:54.43
フライデーと言ってもスキャンダルを狙う部門と、インタビューやグラビアの部門は別物という意識なのでは?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:25:23.34
スタッフの中にフライデーと通じた裏切り者がいて、のんはそいつにまんまとはめられた
ファンストはそう言いたいのですね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:09.72
ゴシップ雑誌と裏でズブズブ
腐った芸能村ですねw
ジャニーズみたい笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況