シャーロット・ケイト・フォックス 10-2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 17:35:11.61ID:zQ+Bjek10
NHK連続テレビ小説「マッサン」

亀山 エリー役

シャーロット・ケイト・フォックス
http://urx3.nu/pIdh

前スレ
シャーロット・ケイト・フォックス 10
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1486791299/
シャーロット・ケイト・フォックス 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1473311576/
シャーロット・ケイト・フォックス 8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1466731603/
シャーロット・ケイト・フォックス 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1462860373/
シャーロット・ケイト・フォックス 6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1458664476/
シャーロット・ケイト・フォックス 5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1449487575/
シャーロット・ケイト・フォックス 4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/actress/1442460459/
シャーロット・ケイト・フォックス 3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1436546612/
シャーロット・ケイト・フォックス 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1431521181/
シャーロット・ケイト・フォックス 1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/actress/1412385367/l50

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 10:02:31.14ID:v8Yt2QBd0
シン・ゴジラは外国でも公開されたのかな
石原さとみの英語が外人に聞かれたら恥ずかしいな

それにつけても、シャーロットの日本語の発音は本当に頭にくる
勉強しないなら、日本に住む資格はないよ

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:50:06.98ID:3YuFDAUz0
クリスチャン・モンセンと付き合ってるなら日本語ぺらぺらなんだから
上手くなりそうなものだと思うけどね。
発音、イントネーションとか話す時おかしかったら指摘してもらえばいいのに。
ただ発音舌の位置が違うとかああでもこうでもないって言ってもアメリカ人でも
上手に話せる人もいるんだから。

http://pinfluencer.net/youtuber/

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:58:13.12ID:739fK5Wq0
>>715
石原 日本語ベースでカタカナだけ巻き舌<<sy−ロット カタコトながらも台詞として成り立ってる日本語

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 23:10:13.67ID:MV+svEhL0
まったく日本語は下手だわ足は短いわで最低だな
生きてて恥ずかしくないのかよ

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 04:28:52.63ID:L7Z7N1Cz0
シャーロット氏はニホンゴを話せます
「ドクターX ミテネ」

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 08:35:09.15ID:s+A4bByK0
ドクターXはジオンも出てたな。
どっちが聞きやすい日本語か比較してみよう。

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:48:20.05ID:aiuU4hTg0
ドクターXでどうせ外人役なんだから
英語だけしゃべってればいいやん
丸暗記した意味も分かってない日本語を
しゃべくるからイラつくんだよ

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:34:52.46ID:7ZlizZi50
シャーロットは日本語丸暗記だが意味は理解して丸暗記してる。
シャーロットの特別な台本があるんだよ。
ローマ字表記、各単語の意味、きちんと英訳した文章が3段になった台本が。

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:43:07.69ID:wrT5SEzZ0
いつまでたってもローマ字読みじゃ駄目なんだよ

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:48:00.41ID:zKD814KD0
何だかんだ言っても、日本で活躍する外国人女優の中ではトップクラスだと思う。日本語の台本も意味わかって言ってることは確か。だって表情や表現は上手いもの。
日常会話がイマイチ日本語ダメなのは、事務所の人やクリスが英語で話しかけるせいで上達しないだけだと思う。

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:48:44.03ID:7ZlizZi50
>>5
ここのマッサン&エリースペシャル の13分辺りから観てみ
台本の台詞の練習してるが専門家に言い方習ってるから。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 07:31:45.37ID:NnOHT8TZ0
事務所や恋人のせいにすんなよ
本人のやる気の問題だろ

専門家に何度も直されても、ちっとも改善してねえよ
何年やってんだよ

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:42:48.58ID:GN28NaCP0
youは何しに日本へなどを見てたらほんとに日本語に興味あったら独学でも上達凄い
それも驚くほど短期間で
シャロは学ぼうと思えば周りにいくらでも教えてくれる環境あるだろうし日本語学校にも通える
しかし日本に携わってから何年たってもあるレベル(マッサン終了時)からの
上達はたいしてないと思われる・・・これが現実だろう

日本で、日本語を操る女優という仕事やってんだからそこはもっと頑張ってもらわないとなあ
日本語ある程度しゃべれて、その上で(あえて)カタコト日本語で演じるのでいいのだよ  完全丸暗記よりは
いつまでも番宣のとき「アーゴメンナサイ、ニホンゴジャナクエイゴデ・・・スイマセン(以下英語)」
そして最後だけ「ミテネ」
これじゃアカンぞ、シャロよ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:48:31.76ID:ug6AeCCZ0
トリバゴてこの人か

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:17:36.08ID:RWS7MMOU0
そうだよ

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:46:55.85ID:Z40M93p/0
ウソつくな。

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:57:20.17ID:fwxh7UoQ0
あの足の短さ&貧乳で女優を目指すという時点で根性はあると思う
それにしても巨乳もとい巨胸手術をしようとは思わなかったんだろうか
「私ほどのルックスがあれば…」とか思ってたんだろうか
ようわからんなシャロという人間も

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 11:45:11.97ID:uHJr9ZuM0
>>728
アメリカで稼ぎたい
日本の仕事は不本意
>>729

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 19:05:13.48ID:g87Ccy+t0
今週木曜やぞ ドクターx
23日(木・祝) 21:00〜
見ようぞ録画しようぞ

んで何気に視聴率良い
→シャロ喜ぶ
→やっぱりワタシはニホンに必要なのねと確信する(勘違いする)

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 20:26:32.50ID:TzrOYwfx0
語学はいつも使っていないと上手くならないんだよ。
日本人が英語を話せないのは英語を話さなければならない環境が身近にないから。
コンビニや居酒屋の外人が結構話せるのは常に使ってるから。

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 07:58:51.17ID:TrE8seuE0
ヘタクソな日本語を晒しまくって、自分が情けなくないのかね
「日本人なんて虫けらだから何をやっても構わない」とか思ってるんだろうな
「旅の恥は掻き捨て」という感じかもなあ

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:31:39.26ID:S6B0JaoZ0
パックンみたいに日本語知識は凄くても発音はいつまでも下手くそだったり
ダコタローズみたいに学力はなくても発音は日本人並だったり
結局努力以外に本人の素質みたいなのもあるから厳しいやね

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 15:36:01.03ID:RWDezCt+0
へ?
パックンくらいなら上出来だろ
もちろん意味も理解してるし

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:54:54.05ID:kI32owsb0
パックンは日本語上手いが発音は破裂音ばかりで汚い。
ツバが飛んできそう。

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:37:36.12ID:x5n5Au+Q0
ナタリーくらいの発音がいいな

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:16:49.14ID:++MHb6Vd0
パックンでダメなら、ほとんどの外人さんがダメということになるだろ

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:28:58.06ID:C691HKmC0
じゃ厚切りで

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:16:05.30ID:cE0YV4EE0
合格ラインはダニエルカールくらい

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:23:07.59ID:r5Orh5cb0
>>741
ダコタの日本語聞いてから言えよ

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:33:15.74ID:s3xvrKih0
ドクターX
ド下手でびっくりだぞ
台詞は棒で聞くに耐えられん
もう日本で女優も無理だろ

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:55:49.24ID:NkaeRJJP0
↑ こま? まだ下手くそのままなの?
録画してるから後でゆっくり見るけど

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:00:12.62ID:D5xpJLDv0
俺も録画組だから後日ゆっくり
でもやっぱりな

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:01:04.87ID:2LEyistK0
日本語は全然ダメだったけど
演技そのものが学芸会レベルで救いようがないわ

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:09:28.83ID:N1HvEiHl0
大河は不安だなあれじゃ

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 01:07:11.52ID:Uy6tYJ+t0
ナナーシャかわいいよ ナナーシャ

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 09:24:00.31ID:4JDJIXtT0
棒過ぎだろ
外人だから妥協して見ろってんなら
日本で女優続ける価値はないことに気づけ

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:58:01.14ID:lKHlMjDT0
見たけど日本語レベルは以前のままだね
腹腔鏡 を ふくきょー ってたぶん言ってたど思うw 医者の役なのに
その辺の専門用語さもわかってます調で日本語でペラペラしゃべる感じの役だろうに、
意味もわからず丸暗記感出ててボロがちょこちょこ出てる感じした
まぁあくまでサブ役だから周りの演技に助けられてたねドラマ全体としては
ドクターX初めて見たけど、なるほどたしかに視聴率は取れそうな感じのドラマだと思った

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 13:53:24.91ID:J0G7QvBo0
大人気ドラマだから凄い金かかってんだな
シャロのスタイリングも髪とかサラサラで別人みたいやった
ああいう一流の現場で仕事するだけでも本人には刺激になるだろうね
日本語はあれだけど演技は上手いって実況でも褒められてた

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 15:16:56.23ID:Uy6tYJ+t0
日本語々々しつこいw
ドラマなんてステレオタイプな表現が肝なんだから生粋の外人が流暢に日本語喋ったら
そっちの方が変だろ
日本語ネイティブのハーフがやるわざとらしいカタコトと違って本物のカタコトだから
より外国人感が出るだっていい加減で解れよ シャーロットに求められるのもまさにこれ
しかも日本の仕事の段取りも理解してるから便利な存在になりえる

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:04:17.54ID:baNsW0tk0
>>754
私もそう思う。確かに日本語上手くないけど、ハーフのわざとらしいカタコトよりずっとマシ。
しかも演技は上手いので表情で魅せる。
そのおかげでずっと仕事が続いてるんだと思うよ。

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 16:58:13.36ID:micOjXl+0
どこが上手かったのか
素人外人だと思ってないか?

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:09:53.81ID:N2mOZBde0
トリバゴのおねーちゃんのほうが日本語は上手いよな

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:16:57.15ID:+q6b8R4N0
また粘着アンチがかまってほしさに暴れてる。
外人の役なんだから十分なんだよ。

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 17:22:08.58ID:RO0CrxMW0
>>754
本物のカタコトw 笑えるなおまえw
いい加減で解れよって言ったって棒読みニホンゴに違和感感じてる人多いのも事実なの覚えとけな。
貴乃花は正義だ正しいって奴もいればおかしいって奴もいるだろ。
おまえのようにカタコトニホンゴ気にならないって奴もいれば気になる奴もいるってこった。

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 19:53:07.33ID:J0G7QvBo0
ドクターX見てた人はみんな褒めてたから嬉しい
ここでアンチが必死に吠えても何も意味ないね

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:25:27.29ID:Uy6tYJ+t0
ここで 言い負けたアンチが悔し紛れでドクターXスレの流れ無視して
シャロdisり凸しててワロタ

なにが楽しみで生きてんだか 可哀想なヤツw

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:43:24.61ID:ln8CXRf30
【ドラマ】「ドクターX」第7話は20・1% 3週連続4回目の大台突破 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511483042/

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 20:46:34.47ID:VsIwV4kT0
いろいろな役を演じても全部一緒だなあ、この人は
役作りにこだわっても、一種類しか出来ないんじゃね
カタコトだから良いんだとか言ってる人は、向上心ねえだろ

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:20:47.27ID:RH2jDnfn0
景気のいいドラマだからギャラとか破格らしいね。

マッサンの2話分くらいは軽くあるんじゃないのか?

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:33:17.55ID:Uy6tYJ+t0
>>764
でも西田さんとか草刈さんとかギャラっ喰いも多いからその他にどれだけ廻るか・・

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 21:36:10.67ID:+q6b8R4N0
マッサンはNHK基準だと新人で最低ランク。
本当かウソか知らんが一説には一話5万円とかの報道もあった。
NHKの場合皆そうらしい。
NHKに出て貢献しているとギャラも上がってくるそうだ。
民放の場合はかなり貰えるんじゃないかな特にドクターXは視聴率いいし。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/823396/

新着レスの表示
レスを投稿する