X



【祝】葵わかな【朝ドラ主演】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 20:22:39.17ID:COe6mVzM0
1軍昇格記念パピコ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 21:24:16.56ID:3drmHINK0
朝ドラヒロインの心得

能年玲奈のようになるな

これだけが重要
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 22:49:10.64ID:xxt0Hman0
本来なら2月中に発表されていた筈
やはり松野莉奈さんの急逝が
遅れの背景にあるのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 08:16:49.72ID:TuaoBFdO0
この子、「陽だまりの彼女」で、上野樹里の中学時代の役やった子だよな。
可愛かったと思った。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 08:29:28.94ID:TuaoBFdO0
慶應に入ったのに、撮影が大阪で通えないらしい
いきなり休学かね
てか、頭いいんだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 15:42:59.57ID:ao+7X3dz0
>>19
あの時がピークだったな
0025名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 18:07:05.80ID:LT3B4jiq0
候補に挙がってた女優は、たくさんいたけど完全ノーマーク。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 18:10:12.16ID:LT3B4jiq0
芳根京子のブログ(一部抜粋)

そして!
嬉しいニュースを聞きました。
おもこーで、真琴との親友でした、
葵わかなちゃんが連続テレビ小説「わろてんか」のヒロインに決定したと、、!
うわー!嬉しいです。とってもとっても。
本当に身体に気をつけて頑張って欲しいです。
BK制作の朝ドラが
真琴からハスミンに引き継がれるのは
とっても嬉しいです。
ふふふ。
私も頑張らないとっ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 18:20:15.36ID:HUyjmwzH0
入学前から留年決定か
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 02:20:19.17ID:0aRWh/4u0
「わろてんか」のヒロインを的中させてた人がいた

(1)まず、倍賞千恵子に似た女優になるだろうというのがあって…
     http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1483926030/451
451 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/01/31(火) 04:52:56.85 ID:XPIB1ttw
歌は「愛染かつら」の主題歌だけど…
倍賞千恵子の吉本せい(他のもまじってる)
     ↓
●倍賞千恵子=旅の夜風=ver1
 https://www.youtube.com/watch?v=ofzZYb_s61E

(2)そして、見事的中!! 「葵わかな」
    http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1483926030/467
467 : 名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/01/31(火) 20:20:34.52 ID:0+j3T2WZ
>>451
若かりし頃の倍賞千恵子
今の若手女優で誰が似てるか

葵わかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 04:06:30.00ID:BStRu5HB0
今年高校卒業する世代は層が厚いな
これか有名になる人も次々出てくるだろうし
0038名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 09:01:31.49ID:cAWhR/k30
要するに、似た顔なんかいっぱいいる、ってことだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 10:03:49.06ID:VO6mWBsz0
整形すみ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 14:25:56.59ID:0aRWh/4u0
葵わかな嬢、倍賞千恵子に似てるということで「わろてんか」ヒロインに抜擢されたという人もいる(>>35
朝ドラ終了後は倍賞千恵子に倣って歌謡ドラマに主演するのがよいと思う
                ↓
●倍賞千恵子「下町の太陽」
 https://www.youtube.com/watch?v=zglDWwWo-GA

●倍賞千恵子「すずらん娘」
 https://www.youtube.com/watch?v=mDV3hAvzRVY

●倍賞千恵子「いつでも夢を」
 https://www.youtube.com/watch?v=e5Qm9v3wHF8
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 17:58:00.57ID:u/vb6V5U0
>>40
朝ドラの主題歌歌えばいいんじゃない。賠償千恵子はおはなはんだったな。出演してないけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 02:01:19.51ID:YtW1y5RA0
「わろてんか」の今後を考える

●倍賞千恵子版の吉本せい物語(1966年)のストーリー
           http://eiga.com/movie/70424/
『横堀川』

>船場の昆布商浪花屋の一人娘多加は美しい娘だった。その上、浪花屋でのきびしい丁稚奉公に耐えている八田吾平を何くれと慰めてくれるほど心の優しい娘でもあった。
>吾平はたった三十五銭をにぎりしめて淡路島から大阪へ出てきたのだった。そして、船場の四つ橋のたもとで浪花屋の主人利兵衛に拾われたのである。
>その吾平がたった一人の肉親である母を亡くした時、多加は吾平と共に悲しんでくれた。お蔭で吾平は熱心に仕事に取り組み、異例の若さで番頭になることが出来た。

>そんな頃、多加は呉服問屋河島屋の跡取り吉三郎と結婚した。しかし、生来の遊び好きの吉三郎のために多加は苦労しなければならなかった。
>一方、吾平は番頭以上の商才を示し、主人の利兵街を驚かせるのだった。利兵衛は吾平のために、遠縁の娘千代と結婚させて、暖簾を分けて与えた。
>吾平の店はますます、順調に伸びていった。また、多加は、相変らず放蕩三昧に明け暮れる吉三郎のために、女の細腕一つで老舗の暖簾を守っていた。
>しかし、多加がいくら働いても、吉三郎はそれ以上に浪費するのであった。 
(続きは当該ページで)

こんな感じの映画だったのか?
      ↓
●倍賞千恵子=旅の夜風=ver1
 https://www.youtube.com/watch?v=ofzZYb_s61E
0047名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 09:10:24.67ID:YtW1y5RA0
「わろてんか」(吉本せい物語)の今後を考える

吉本せい(真野あずさ版)

●連続テレビ小説『心はいつもラムネ色』動画(NHKアーカイブス)
 http://cgi2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010296_00000

ラストで吉本せい(真野あずさ)登場!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 22:51:44.03ID:YtW1y5RA0
朝ドラ「わろてんか」、倍賞千恵子に似てる若手女優が吉本せい役を射止めるだろうといわれ
なら葵わかなだろうと的中させた人がいたわけだが

その葵わかなに近い年齢の倍賞千恵子さん
        ↓
http://chiekobaisyou.web.fc2.com/image/konoaihitosujini.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 01:10:06.56ID:FiKY+Kvk0
相棒11 #14[解][字][再]
3/14 (火) 15:55 〜 16:50 (55分) テレビ朝日(Ch.5)

「バレンタイン計画」

ある私立中学の裏サイトに『2月14日8時30分、計画を遂行する』という書き込みがあり、
右京と享はその学校の警備をすることに。

二人が中学校へ行くと予告の時間にジャズの“マイ・ファニー・バレンタイン"がスピーカーから流れ、
屋上からは「ハッピーバレンタイン」という垂れ幕が投げられた。
さらに「教科書なんか捨てて恋をしろ!復讐成功」と書かれたチラシが大量にばらまかれる。
直後、屋上から一人の生徒が逃走するが…

高村奈津 …… 葵わかな (ミス慶明、ヴェラノ(夏)のハンドル名)
0051名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 06:58:58.42ID:Py7OrEVR0
  ※「わろてんか」(吉本せい物語)の今後を考える

若手女優が吉本せい役で主演したのは倍賞千恵子の「横堀川」だけのようである
なので彼女に似た女優が「わろてんか」のヒロインを射止めるだろうという予想があって
それを受けて「ならば葵わかなだろ」と的中させた人がいた

その倍賞千恵子の映画は元はNHKドラマだった
少しだけだがネットで視聴できる
       ↓
●1966年に作られた吉本せい物語
 南田洋子・主演 連続ドラマ 横堀川(1966年)動画【NHKアーカイブス】
 http://cgi2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010124_00000

主演の南田洋子の女学生姿を見ることができる貴重映像だよ

「わろてんか」の葵わかなも女学生時代から登場するのだろうか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 22:36:15.70ID:gS1bJXjl0
「わろてんか」関連
 
 ※吉本せいを演じた女優さん

●淡島千景:映画「花のれん」(1959年)
 http://www.movieon.jp/ymf/2014/img/nomi/img_hana.jpg
 
●倍賞千恵子:映画「横堀川」(1966年)
 http://images.keizai.biz/namba_keizai/headline/1255493692_photo.jpg

●南田洋子:連続ドラマ「横堀川」(1966年)
 http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr182/auc0303/users/3/4/1/2/nakarai26-img600x450-1466116559ivq6uh32603.jpg
  ※動画【NHKアーカイブス】
   http://cgi2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010124_00000
0055名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 23:14:39.59ID:vBFVmKDR0
話題のない子なんだね
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 17:22:40.61ID:HqDRHDEz0
あなるセックスが好きそうな顔してるな
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 20:06:39.09ID:03578g5j0
スタダのゴリ押し
0067名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 06:17:55.12ID:AMhi/coW0
>>63
いや、親族に関西の超大物がいるんでしょ。
ダストでどうなるレベルじゃない。
JR西日本
大阪NHK
マイネオ
アート引越センター
全部大阪
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 08:28:41.41ID:iuW5qpCo0
スタダ内で推されてるのは永野のほう
0071名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 16:07:35.23ID:bSWMdkCy0
●吉本興業創業者を演じる朝ドラ新ヒロインの葵わかな、春から慶大生の才色兼備!
                   (週刊女性2017年4月4日号 2017/3/20)
   http://www.jprime.jp/articles/-/9286
   http://www.jprime.jp/articles/photo/9286
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 06:51:16.06ID:rXDhb3ic0
縛った髪が小指の太さしかない薄毛天海オッサンなんか カワイイとか書いてる薄毛ゲス野郎は佐々木蔵之介くらいしかいないわww
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 17:45:51.05ID:rXDhb3ic0
天海の薄毛オッサン 何で女役ヤッテルの??
薄毛ゲス蔵之介くらいしかカワイイ??と思ってないのにww
0075名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 19:30:00.26ID:xrXWUB/m0
朝ドラ女優「葵わかな」に熱視線 ポスト堀北真希の可能性


https://dot.asahi.com/wa/2017032200047.html


今秋スタートのNHK連続テレビ小説「わろてんか」のヒロインが、女優の葵わかなに決まった。
ドラマは吉本興業の創業者をモデルにした女性起業家の一代記。葵は、
アイドルグループ「乙女新党」出身で、すでに多くのドラマや映画、CMにも出演する
注目度上昇中の若手女優だという。


「清純派で透明感のある美少女。役柄もそのルックスからイメージできるようなものが
多かったが、上映中の映画『サバイバルファミリー』では、つけまつげをするような
ギャルっぽい女の子を演じ、演技の幅が広がった印象を持っていたところ。納得ではあります」

「昔の堀北真希のような印象も。朝ドラの役がうまくはまれば、ポスト堀北として注目も高まるでしょう」

 芸能評論家の三杉武さんは、佐々木希や西内まりやなどのモデル出身の女優は、クールさやセクシーさが
同世代の若い女性には支持される一方で、他の世代には親近感をもたれにくい傾向があったと指摘する。


「そのアンチテーゼのように、土屋太鳳さんや松岡茉優さんなど、健康的でキュートな親近感を感じさせる
若手女優の活躍が、最近は目立ってきています」

 朝ドラは、幅広い層が視聴するだけに、その要素は重要だと三杉さんは言う。


「葵さんはまさに健康的で親近感をもたれる存在。これまで大きな役を演じる機会が少なかったが、
朝ドラをきっかけに、飛躍が期待できそうです」

「サバイバル〜」主演で葵の父親役を演じた俳優の小日向文世さんが、「まんてん」や「まれ」など
朝ドラの先輩として、彼女にこんなエールを寄せてくれた。

「映画で父親の私に反発する娘をリアルに小憎らしく見事に演じた彼女だから、朝ドラヒロインへの変身も
見事にやってのけると確信しています! とにかく、体調管理に気を付けるんだよ、わかなちゃん。父より」

 葵は発表会見で、「少しずつ成長しながら笑顔を届けられるように」と意気込みを語った。吉本創業者になりきり、
日本の朝に「笑い」を届けられるか。
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 19:39:26.35ID:2I93uCrL0
サバイバルのわかなはよかったね。小日向さんもほめるよなあれなら
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 08:25:24.28ID:EWrROvHi0
葵わかな、「わろてんか」の放送終了後は(スイーツも飽きられてきたみたいなんで)
先代・吉本せい=倍賞千恵子に倣って、和服の悲恋ものがよいと思う
             ↓
●倍賞千恵子&橋幸夫「舞妓はん」
 https://www.youtube.com/watch?v=hBhzsTfyfpg

●倍賞千恵子&橋幸夫「花の舞妓はん」
 https://www.youtube.com/watch?v=B64mXtPYu3I

●倍賞千恵子&橋幸夫「月の舞妓はん」
 https://www.youtube.com/watch?v=HkonAOGrCtg
0079名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 19:10:52.77ID:ti4cPN7R0
280blockerで広告を消そう!28日まで無料!

iPhone用
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071235820

春休みセール中! 3月27日〜3月28日17:00まで無料、その後は3月31日まで半額(120円)です。
▼多くの書籍に掲載された、Safari専用の高性能な広告ブロックアプリです
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 12:18:38.80ID:JPUVevtU0
やっぱボキャブライダーかわいすぎる
0081名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 17:01:28.14ID:3c22R3Vp0
葵わかなが「逆光の頃」に出演、高杉真宙演じる主人公の幼なじみ役

http://natalie.mu/eiga/news/226569

高杉真宙主演作「逆光の頃」に葵わかなが出演していることがわかった。

タナカカツキのマンガを「ぼんとリンちゃん」の小林啓一が実写映画化した本作は、
京都の街を舞台に思春期の少年・赤田孝豊の日常と不安定な心情を描いたもの。

「僕は歪んだ瓦の上で」「銀河系星電気」「金の糸」という3編のエピソードとオリジナルの1編がベースになっている。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 12:17:38.48ID:wskaTDnF0
マイネオのCMはどうかと思うけど
朝ドラの記者発表のときの姿はやっぱ可愛かったな
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 21:52:16.50ID:4u6M0mCu0
>>83
あれはかわい過ぎたねー。遠くへ行っちゃった感あって複雑だったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 12:50:31.72ID:k21Aq+RB0
:::::::::::::::::::::::    :::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::     :::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      :::::::::::::::::::
::::::::::::::::::         :::::::::::::::::
::::::::::::::::: 彡⌒ ミ  ::::::::::::::::
::::::::::::::: .(´・ω・`)お、おう  :::::::::::::::
::::::::::::::  |   |  ::::::::::::::
:::::::::::::.   し--J  ..:::::::::::::
::::::::::::::::::....    ....:::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 18:39:19.27ID:ehgVtV+G0
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 20:08:31.33ID:9FZ8DBnu0
お?
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:35:35.34ID:o37RsxU60
こんにちは。あたしはしまガール。
AAサロンで出会ったしまむらくんと
スレを巡る旅をしています。

      (~)
    γ⌒ヽ   (~)
   {i:i:i:i:i:i:} γ´⌒`ヽ
   ||‘‐‘||レ {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   /(Y (ヽ (´・ω・` )
   ∠_ゝ  (:::::::::::::)
    _/ヽ   О─J
0089名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 20:37:56.11ID:k3HUG67J0
朝ドラ女優なのに過疎り過ぎだろ
どんだけ人気ないんだw
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 21:28:47.55ID:k3HUG67J0
ジタバタしても仕方ないってのはわかるけど
別に設楽を尊敬してないからなあ
その達観したみたいな顔が嫌いだわ
勝ち組なのに勝ってる感がないよね
ジョブズのキチガイ染みた性急さの方が憧れる
たとえ、最後ああなったとしても
0092名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 21:47:03.49ID:CKQd1XDW0
まさかのディスりが顔かよw
幼少の頃はマイノリティだったみたいなんで許したって
今は待つのみかと
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 17:36:22.14ID:LucAfvkm0
乙女新党の時のミニスカ衣装見た
めちゃくちゃ可愛くて、これが2軍かよと
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 16:15:09.05ID:+jxzhh6q0
葵わかなは「乙女新党」の元アイドル!映画「陽だまりの彼女」で女優開花

http://anincline.com/aoi-wakana/
0096名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 17:53:00.53ID:P8Zpxupx0
>>89
板自体が過疎ってるのに何言ってんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 22:18:53.36ID:6ANilRkM0
びびび
     _
    / _ヽ
   / ノ゚∀゚)っ〜 〜 〜〜∩Λ__Λ∩
   /  /っ〜〜〜〜〜〜│(`Д´)/
  /  /  ヽ        │    /
 ノ_ノ___ゝ       /   /
0098名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 13:00:28.06ID:DcEPntfI0
       _ノ⌒ヽ   ♪
   ♯ /     )∧∧ 
 ♪.  /        /(・ω・`) 。
    /____/ヽ⊂ と )||
    |_____|二ニi .ノ_||
      | |l  ||  | |l   ||∪|: :|
    _|_|l_||_|_|l__||_|:_:|_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況