多数の俳優スレが荒らされていますが、同一人物による可能性が非常に高く、2年ほど前のあるドラマ出演俳優ファンの間で集められた荒らしの情報収集スレを参考にスレを立てました。
スレルールから外れるため削除されてしまうかもしれませんが、俳優スレを利用する人たちに周知すべき情報だと思います。
該当荒らしは俳優スレの他5ちゃんねるの芸能関係スレを長年かなり広範囲に荒らしているようで、各所で様々な荒らし名で呼ばれています。
詳細は以下の当時の情報収集スレをご覧ください。
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1677375012/
探検
俳優スレの荒らしは同一人物?
2025/08/10(日) 22:48:55.05ID:Ty+AkSbO
2025/08/10(日) 22:49:44.88ID:Ty+AkSbO
[荒らしの特徴@]芸能人への誹謗中傷とファンへの嫌がらせ
⚪︎ウソやデマ情報を書き込む。
⚪︎視聴率や興行収入、SNSのいいねなど数字でネガを書き込む。他作品と比較して落とす事も多い。
⚪︎女性関係ネタで荒らす。
⚪︎芸能人の容姿に対する誹謗中傷。
⚪︎ファンの振りをしてネガティブな事を書き込む。
⚪︎他俳優ファンが荒らしてるように装い、ファン同士の対立を画策する。
⚪︎自分の荒らし行為を他人に擦りつける。または荒らし行為に邪魔な人物を荒らし扱いする。
⚪︎一度目を付けた俳優のファンコミュニティは他板に移動しても執念深く追いかけて荒らす。
⚪︎自分が荒らし行為を続けるためにファンスレを立てる。ファンが寄り付かなくなってもネガコメを定期的に書き込んでいるスレもあるようです。
⚪︎ウソやデマ情報を書き込む。
⚪︎視聴率や興行収入、SNSのいいねなど数字でネガを書き込む。他作品と比較して落とす事も多い。
⚪︎女性関係ネタで荒らす。
⚪︎芸能人の容姿に対する誹謗中傷。
⚪︎ファンの振りをしてネガティブな事を書き込む。
⚪︎他俳優ファンが荒らしてるように装い、ファン同士の対立を画策する。
⚪︎自分の荒らし行為を他人に擦りつける。または荒らし行為に邪魔な人物を荒らし扱いする。
⚪︎一度目を付けた俳優のファンコミュニティは他板に移動しても執念深く追いかけて荒らす。
⚪︎自分が荒らし行為を続けるためにファンスレを立てる。ファンが寄り付かなくなってもネガコメを定期的に書き込んでいるスレもあるようです。
レスを投稿する
ニュース
- 前橋市長に小川晶氏再選 ラブホ問題逆風はねのけ、自民系支援新人との「弁護士対決」制す [バイト歴50年★]
- 【速報】高市早苗首相、衆院選候補者の擁立作業加速を指示 [バイト歴50年★]
- 【日中】「レアアース」中国に“依存せざるを得ない” 「他国から調達すればいい」「日本近海で採掘」…が難しい事情 ★2 [煮卵★]
- 『PSYREN』『こち亀』アニメ化決定し「じゃあ次は?」 アニメ化が待たれ続ける平成の名作「少年ジャンプ」 [muffin★]
- 【高校サッカー】初の6万人超えアナウンスに国立がどよめく 決勝史上最多の観衆6万142人 [尺アジ★]
- ChatGPTの世界シェア急落、グーグル Gemini利用者が増加、Grokが追う ★2 [お断り★]
- 鈴木農水大臣「コメ価格はマーケットの中で決まるもの」と再び発言 じゃあ生産目安とか言うな関税も無くせ [668970678]
- 高市早苗「え???自民党が全力で応援した前橋市長候補負けたの???」解散黄色信号wwwwwwww [931948549]
- とうふさん📛とむみぃ🐰ここに眠る…RIP…🪦🏡
- 【速報】前橋市長選、小川氏(立民 民民支持)が当確 自民推薦丸山氏を破る また高市負けた 群馬で [974680522]
- お前らって貯金とかしてんの?
- 欽ちゃんの仮装大賞🏡