X



藤原竜也121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 12:53:18.21ID:wjvWMejg
俳優 藤原竜也について語りましょう。
・sage進行でマターリ。E-mail欄に半角で「sage」と入れてね。
・荒らし、アンチ、ageレス、煽りは「完全無視」。反応することは荒らしへの加担です。
・行き過ぎた私生活ネタ、噂話は控えてください。
・他役者の話題や雑談、自分語りは控えてください。
・質問する前に必ずググるか過去ログを読んでください。
・放送中の番組に対する実況行為は禁止。実況は実況板で。
・980踏んだら次スレ立てをお願いします。

※演劇中心の話題は演劇板へ
藤原竜也について語るスレ【その25】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1378968830/
藤原竜也の歴史(過去ログ・ミラー)
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/11697/
公式サイト
http://fujiwara.horipro.jp/
http://www.horipro.co.jp/talent/PM016/

前スレ 
藤原竜也120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1511084706/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 13:08:00.05ID:wjvWMejg
☆舞台出演
舞台「レインマン」
脚本:ダン・ゴードン 上演台本・演出:松井周
2018年7月20日(金)〜8月4日(土)
・会場=新国立劇場 中劇場
*静岡、福岡、大阪、宮城、愛知でのツアー公演あり
http://hpot.jp/stage/rainman2018
https://twitter.com/Rainman_stage

森新太郎 チェーホフ・シリーズ「プラトーノフ」
作:アントン・チェーホフ  翻訳:目黒条 演出:森新太郎
2019年2月 東京都 東京芸術劇場 プレイハウス
※富山、福岡、静岡、広島、大阪公演あり。
http://hpot.jp/stage/platonov2019
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 13:10:37.51ID:wjvWMejg
レインマン取材会
https://youtu.be/9_90096yNNM
https://natalie.mu/stage/news/276564

2018年7月20日(金)〜8月4日(土)/東京・新国立劇場 中劇場
2018年8月7日(火)〜8日(水)/静岡・三島市民文化会館
2018年8月11日(土)〜12日(日)/福岡・久留米シティプラザ ザ・グランドホール
2018年8月14日(火)〜15日(水)/大阪・メルパルクホール
2018年8月18日(土)〜19日(日)/宮城・名取市文化会館
2018年8月22日(水)〜23日(木)/愛知・御園座
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 14:00:17.86ID:wjvWMejg
保守ありがとうございます
追加訂正など宜しくお願いします

>>11
チラッが多分ほぼ全てという噂もあるw
ありがとうございます宣伝チェックしてみますね
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 14:12:10.56ID:bgTZdMFH
>>12
その可能性大でしょうね
ついでに来週の火曜サプライズで本人出ないのにネタにされてるそうでw

火曜サプライズ 2018年8月7日(火)19時00分〜19時56分
小栗旬&橋本環奈&柳楽優弥と代田橋・明大前でアポなし旅!猛暑の中まさかの取材NG連発で…小栗が前代未聞のロケ脱走!?
昼からビール飲みまくり本音トーク連発!「小栗旬と藤原竜也どっちが好き?」
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 15:33:00.31ID:geJHpTka
お酒の話はもういらーんw明日まであるのに大丈夫かー
でも「基本的に会話が成立しない」は笑ってしまいました
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 09:43:30.52ID:Co2DoyCF
スレはもう少し進んだほうがいいかな
これからの仕事は映画3本、舞台1本、ドラマ?たちまち増えた感じ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 15:02:34.73ID:Ppp/dtw4
当日チケも激戦で無理だったけど東京楽おめでとう
ツアーも無事に回れますように
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:44:13.12ID:pmj8Xopz
もう東京楽か
お疲れ様でした
私が観たのは2日目だから、演技も深みを増してるかなー
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 22:43:57.25ID:W0nyK6ss
全体的にテンポが増してカテコ4回盛大なスタオベ
東京にカメラは一度も入ってなかったのかな…
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 22:49:52.86ID:ZGlBCuoy
一期一会もいいもんだよ
弱法師の時だいぶ後になってから思った
あの張り詰めた空気だけは映像化不可能だからね
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 19:09:23.86ID:2ExtySfs
弱法師のラストシーンは目に焼きついてるよ
椅子に座った放心状態の竜の表情は圧巻だったな〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 19:37:05.86ID:n/B+5Nl6
舞台の空気感が好きだから映像化されてもあまり興味ないのだけど、15歳の時の身毒丸は映像で良いから観たい
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 20:28:18.71ID:1bVi33xz
15歳身毒丸映像は業界関係者に全編公開されてとても評判よかったって
参加された方が昔詳しく書いてた
一般には何年経っても小出ししかして貰えないのがな…

今頃IT社長風の千住さんを見たw
あの風情からド派手ステージの教祖様に飛ぶって凄いw
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 09:51:36.55ID:r/aB/N8q
億男は楽しみだなw
火サプは小栗君が出たから見たけど竜也が〜の名前が出た
お互いに名前を出そうよって話してるのかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 21:32:45.11ID:NtZX5qp0
>>32
まずそれ系のアピールをするという概念がないような…w
主に共演者さん達の発信で交流を知っては毎度驚いてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 14:41:34.47ID:Svg4JEnQ
再来週やっと竜也にあえる
初めての劇場
仕事終わりだけど、疲れも吹き飛びそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 14:56:16.88ID:i82ldsFf
>>42
I'm Flashって地上波では絶対やらないしBSでも無理そう
いろんな理由で好きな作品なんだけど・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 20:09:35.13ID:MYhu7Zc4
BGMの演出等が謎で一般受けはしないと思う
でもルイと家族、教祖と殺し屋三人の関係が面白くて私も好き
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 19:31:02.94ID:Bs9Pki3+
レインマンも良い状態でラストスパートに入ってるし
来年再来年の仕事も決まってるから安心してファン活できる幸せ
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 20:08:03.63ID:K+aMBdGz
静岡の鰻といい久留米の水炊きといいグルメツアーでもあるねw
松井周さん演出の舞台にまた出てほしいな
地方公演も満員御礼でほっとしたけど無事に大楽を迎えられますように
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 01:30:01.92ID:YsIyRy/K
名古屋の大千秋楽取れた!と喜んでたら凱旋公演追加発表でうなだれた数ヵ月前
とうとう来週だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 19:12:05.40ID:VHq71r12
今回は喉の調子は悪くないのかな
こないだ観た時は大丈夫そうだったけど
大楽まで頑張れ〜
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 16:12:17.02ID:jUa0jQCV
大阪で観劇したけど、声は大丈夫そうだった
いろいろな記事を読むと、演出家さんによって稽古が違うんだなぁと面白い
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 23:53:23.33ID:KC4+g1+a
稽古には出演者以外の参加者も結構いたっぽい?
見学も含むのかな
やっぱり本編ごと円盤化かWOWOWでやってほしいな…
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/19(日) 20:21:29.96ID:Imq6DzW5
最初は何故今レインマンなのかなと単純に不思議だったけど
今観る事ができて本当に良かったです
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 13:09:56.89ID:r9ETpE2j
レインマンが終わったら億男の宣伝で出てくるかな?
主演じゃないから多くは出ないだろうけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/20(月) 22:00:28.65ID:q6/DxyB3
番宣はあってもなくても妥当ぽいけど
金満教祖の黒ミサライブとITメガネ社長解禁まで2ヶ月切ったー
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/22(水) 23:13:44.71ID:r42GBE2L
御園座夜公演行ってきました!
アンコール4回!素晴らしかったです

ただ、できたばかりの劇場なのに、
見えはあまりよろしくない、音響もよろしくない。そこは残念。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 00:36:54.66ID:Ckh1G+J+
お疲れ様でした
音響は調整あるかもだけど見え方は難しいね
幸せな大千穐楽でありますように
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/23(木) 14:00:57.49ID:O8uGY0Bj
>>74
そんな感じです。
新しい劇場だと、座席が半席分ずつずれていて、前の頭の隙間から
見えるようになっている所もあるのですが・・・。
傾斜もゆるやかすぎ。

御園座は、歌舞伎興行のための劇場なので、いろいろ違うのかな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 23:16:30.59ID:UXMkI+Ha
大楽おめ〜お疲れ様でした
酒量はだいぶ減ったみたい?だけどコントロール力を磨いて欲しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/24(金) 23:49:44.19ID:oH0lwmUF
カンパニー行動中は日課になってしまうのがね…
抑制力というか映像前は調整命で全部断ってくれ

レインマンお疲れ様
余韻が大きいけどもう次のお仕事なんだね
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 14:23:43.60ID:oLN0uGD3
ポン!ポン!って書き方だから連ドラではなさそうだね
映画・ドラマ含めた単発2本てところかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/25(土) 17:31:35.04ID:MNh8vsUr
連ドラは毎週の楽しみがあるから嬉しいけど視聴率のリスクがな・・・
でも出たほうがいいとは思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 21:44:02.58ID:ETR1VqNR
コードブルーの映画見てきたけど、最近の椎名桔平といえばああいう落ち着いた上司役見慣れてるから今回の舞台は見慣れないもの見たな
年齢重ねてもチャレンジする姿勢って良いよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/26(日) 22:17:07.94ID:RcPWLFXv
椎名さんのレイモンド可愛くて愛しくて、ご本人に戻るとかっこよくて衝撃だったw

京都いいな。大瀧元マネがPに出世とか淳平君が来てくれたりとか
なかなか盛りだくさんだったんだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 03:04:31.23ID:+jkWQQzt
リバースと22年目の告白効果で10代や20代前半のファンが爆発的に増えてると感じたイベントだった
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 07:06:41.87ID:pOXyGbPT
若い人が増えるというのはいいね
やっぱり年1ぐらいの露出は必要だ

男性の数はどうだった?
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/28(火) 19:46:01.12ID:0OaENVjx
イベ参加したいけど未参加状態の男性会員さん知ってる
自分は茶の間でアドバイスできないけど何だか楽しそうで行きたくなった
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 14:20:23.66ID:BuZWho+T
レインマンのどこかにカメラが来てませんでしたか?
NHKやWOWOWで撮っててほしいです
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 20:25:45.06ID:C/PmkGVf
レインマン、すっっごく話がわかりやすいし内容がストレートで良いからNHKと合いそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 21:07:02.21ID:gliIABIz
改めてあの場面転換を見たいな
ついでに今更だけどとり父が…観たい…行けなかったので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況