X



ディーンフジオカというド下手棒読みタレント [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/13(水) 23:55:37.16ID:ZhaYlqmK
【学歴詐称疑惑 セコいよディーン様w】2/3
<テレビ視聴者には「シアトルの大学卒」と伝わったのでは?>

2016年4月4日放送 日本テレビ『しゃべくり007』
動画 ttps://www.youtube.com/watch?v=NXnLGoH1zdg=10m23s
10:23頃〜(学歴話はプロフィール紹介時まで)

>くりぃむ上田がディーンの出身地などプロフィールを紹介

上田「高校卒業後、アメリカ・シアトルの大学へ留学」
※テロップにも【高校卒業後 アメリカ・シアトルの大学へ留学】

ディーン「はい」

会場「えーーーー」
上田「これ、本当に行ったんでしょうねぇ?」(ショーンKの件があって)
会場 笑い

ディーン 笑い

他レギュラー(映っていない)「詐称してないですよ!」「詐称してないですよ!」
有田「3日間だけ行ったとかじゃないでしょうね?」
他レギュラー「ちゃんと行ってましたぁ?」
有田「言うなら今のうち」

ディーン「なんか段々自信がなくなってきちゃいました僕それ」

有田「ちゃんと通いましたぁ?」
他レギュラー「通いましたぁ?」

ディーン「でも卒業証書あるんで、多分、大丈夫だと思います」(真顔で)

一同納得した様子

上田「大学卒業後、香港や台湾でモデル俳優として活躍」
※テロップにも【大学卒業後 香港台湾でモデル俳優として活躍】

上田「これ本当でしょうね?」
会場 軽い笑い

ディーン 微妙な表情

上田「あ、ごめんなさいね。今日は若干トークと言うよりは取り調べに近い…」
会場 笑い

ディーン 軽い笑い
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/13(水) 23:56:03.31ID:ZhaYlqmK
【学歴詐称疑惑 セコいよディーン様w】3/3
<読者にも「シアトルの大学卒」と伝わるのでは?>

記事 【ディーン 米留学経歴を追及され…】デイリースポーツ2016年4月4日

>「あさが来た」の五代役で大ブレークしたディーン・フジオカ(35)が4日、
日本テレビ系「しゃべくり007」に出演。
アメリカ・シアトルの大学への留学歴など経歴について追及され、
卒業証書を持っていることなどを明かした。

ショーンKことショーン・マクアードル川上氏の学歴、経歴詐称騒動渦中とあり、
生粋の日本人ながらディーンという名前や経歴に、MCのくりぃむしちゅーから疑惑追及の手が伸びた。

ディーンは福島県生まれの日本人。
プロフィールでは高校卒業後、シアトルの大学に留学した、などと書かれているが、
くりぃむの上田晋也は「本当に行ったんですよね?」、
有田哲平も「3日間だけ、ってことはないですよね?」とツッコミ。
ハーバード・ビジネス・スクールでMBA(経営学修士)を取得したとしながら、
実際はだれでも参加できるオープンスクールに3日ほど参加しただけだったという
ショーンKを念頭に、「取り調べ」(上田)さながらに厳しく追及した。

ディーンは刑事のような2人に「自信なくなってきてしまいました…」と苦笑いしながらも、
「卒業証書あるんで、多分、大丈夫だと思います」と伝えた。

ttp://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/04/04/0008958057.shtml
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況