X



【父は】 工藤 阿須加 【工藤公康】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 20:52:52.65ID:gb3nxwKU
工藤 阿須加(くどう あすか、1991年8月1日 - )

父親は元プロ野球選手の工藤公康、妹はプロゴルファーの工藤遥加。
自身はテニスをしており、プロを目指すほどの腕前だった。野球経験はない。

出演歴

ルーズヴェルト・ゲーム(2014年4月 - 、TBS) - 沖原和也役
ショムニ2013(2013年7月 - 9月、フジテレビ) - 速水 役
八重の桜 第6話 - 第21話 (2013年、NHK) - 山本三郎 役
悪夢ちゃん(2012年10月 - 12月、日本テレビ)
理想の息子(2012年1月 - 3月、日本テレビ)


ルーズヴェルト・ゲーム 撮影日誌
http://www.tbs.co.jp/ROOSEVELT_GAME/team/kudo/#prof
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:39:03.84ID:KHYkUeHq
この人、飲食店でアルバイトしてたよね?
親が年収1億円のプロ野球選手なのに、甘やかしてないんだな〜って感心した。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 17:11:44.54ID:K1BNMoVX
3月8日
いやもうあれ完璧工藤阿須加だったって。まんまだったもん。in渋谷

え、工藤阿須加みたいな人とすれ違ったんだけど違うよね??笑笑
やばいそっくりでまあまあ背が高かったんだけど

渋谷の駅前で上下黒のスーツみたいなのに銀縁の丸めがねみたいなのしてた
本人かはわからんけどwww

すんげー速さで歩いててしかも電話してるフリしてたから話しかけられなかったwwwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:26:36.88ID:+q64GVGa
工藤阿須加、そのうちお父様より知名度が上になるかもしれない…
( ゚д゚)←まさにこの口上手いなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 22:34:49.96ID:+rskGL2f
脇の下を臭ってみたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 18:24:08.58ID:2BXkUHVI
映画の公開6月だっけか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 20:50:43.30ID:SYtjwiVs
学歴ないし、テニスも中途半端やし
俳優やらんかったら、穀潰しニート一直線だったよな(笑)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 21:18:43.84ID:FEPE4hI7
体育会TVでいつかまた錦織選手と共演してくれるといいな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:13:11.94ID:/CwzniRr
千代の子の方が演技達者やな
ずいぶんフォローしてもらってる印象
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 02:14:34.96ID:/CwzniRr
>>430
意外に人気でないね、工藤の息子
けっこういいと思うが、今一歩なにかが足りんね。なんやろ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 02:14:28.72ID:/ILGemlG
錦織もそうだが、穫れる時に穫れない奴は
一生四大大会優勝ってできないっていうし
俳優もブレイクできそうな時にできないやつは一生くすぶったまま
年とって、若いのがきたらフェードアウトだもんな、使い捨て。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 12:08:07.90ID:fM9crnWF
諦めず続けて次第に知名度が上がるといいな
事務所もちゃんとしてる所だしまだこれから。
秘かに応援してる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 19:17:07.77ID:/ILGemlG
今世紀最高視聴率の国民的朝ドラで
終盤からラストに向けて、あれだけかっこいい目立つ役なのに
これだけ話題にもならないなんて
びっくりぽんや
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 19:38:32.63ID:P0hf6dhE
美しい金満族 

    



         その一方でうんこ満族の2チャンネラーがローマ―のようにいるぜ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 09:52:32.70ID:GA3PRKq2
朝ドラ最終回したのか..
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 19:47:16.50ID:70wv3opJ
最終回の扱いw
やはり途中参加組はソレ相応の扱いにしたってわけねw
野球のやつに比べたら全然気持ちはいってなくて
微妙な演技だったけど、なかなかの逸材ではあると思うよ。
NHKとは相性が良さそうな雰囲気。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 13:23:08.37ID:uyUi5vT8
知る人ぞ知る、な知名度で丁度いいと思うが・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 22:36:09.00ID:0Js0eTl0
飲み会とかで自己紹介する時、「好きな俳優さんは工藤阿須加くんです」って
毎回言うんだけど、3/2の人達が「誰それ」なんだけど
めっちゃ悲しいんだけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 21:18:00.56ID:3k1tJ8K+
あんまり仕事してないね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 21:17:10.99ID:Zqw05DPD
豆知識
工藤公康の奥さんは、清原の紹介で知り合ったんだって。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 20:49:20.29ID:IOltvEsM
映画公開近々楽しみ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 00:10:01.50ID:hd677ZXL
新しいドラマは毎週水曜だった?
また癒されたいので見てみようかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 12:00:50.83ID:7nx+5AIZ
7月10日(日)スタートWOWOW開局25周年記念ドラマ「沈まぬ太陽」第2部に出演
予告編にも映ってる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 14:21:03.27ID:ajKWbR81
なんだろうこの一気に冷めたかんじ
朝が来たの激太りから
夏実のホタルの大コケ
実はぷよぷよの体だった
性格も天然すぎて、単なるお坊ちゃんだった?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:46:35.43ID:H4akjYgk
WOWOWアンテナ取り付けて貰うかなぁ、、ドラマ観たさに?
とりあえずBSならあるが・放送はWOWOWか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 11:30:20.39ID:241SMKTa
家売る女みた
子供を相手してあげるシーン、そこまで違和感なかった
上司に振り回される部下役?というのも合わない感じはなく、
新しいキャラ役演じるのには無難なスタート切ったんでないか
これまで出演した他作品で見れなかった引き出しが見つかるかもしれない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 10:34:00.18ID:Djs2Vsvu
これまでにない役柄だけど自然ね
実はこれが地?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 11:58:33.49ID:NBu2NROT
役柄にも拠るかもしれないが、主役の女優を引き立てられる役は演じれそうだな
北川、有村、天海、長谷川、松嶋、、色んな女優役者らと共演済なようだけど
主役の魅力が引き立てられるというか、活きる。
且つ、彼の存在感も薄れることは無いから典型的な
恋愛ドラマとかじゃなけりゃ、そこそこの主演位置に置かれても大丈夫ではないか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 11:21:24.96ID:aDvXHVxo
注目してる人がたまたま此処を見ないだけという可能性
ツイとかだと感想つぶやいてる人が多い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 02:20:50.50ID:C+1wwr2N
イケメン爽やかが正に似合うね
映画にドラマに出まくってるし、こりゃ売れるわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 12:50:58.61ID:6GvTc5//
目力が凄いこの人
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 20:39:24.09ID:hPgzCDMC
髪長い時もそこそこいいな
元は美形だからか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 01:58:07.63ID:R1WYhkZ4
かわいいしかっこいい
家売る女で惚れた
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 06:47:58.46ID:voBajMS1
ラスト2DAY

ハイレベルな賞金王争いの勝者は誰だ

そして稔さんの所有物を与えられるのは1人
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 21:53:42.60ID:CYur3QEU
新作映画とか、あるん?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 19:21:34.27ID:LJXDxHig
ドラマあるらしい、来年な
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 22:39:21.39ID:OjZF8Aye
さっき中目黒駅で見たよ。一人だった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 06:22:44.00ID:+ygp6AwT
>>1

【工藤 阿須加】
[くどう あすか]

1991年8月1日(25歳)
(身 長)…180cm
(血液型)…B型
本名同じ。
埼玉県出身。
東京学館高等学校、東京農業大学卒業。
パパドゥ所属。

(父)福岡ソフトバンクホークス監督の工藤公康
(妹)プロゴルファーの工藤遥加。
五人兄妹の長男で、第一子。
自身はテニスをしており、
プロを目指す程の腕前だった。野球経験は全くない。

2012年…日テレドラマ『理想の息子』で俳優デビュー。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 19:37:36.72ID:1cbWdqh2
恋妻家宮本みにいった人おるかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:05:08.83ID:RHK0rUM/
夏美のホタル今更みた。
ベッドシーンとかあったんだな
パンツ一丁→ショーパンで裸の場面も映ってた
0508ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2017/04/06(木) 08:28:06.39ID:gVu4sTkT
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:01:38.71ID:2+sJ2slj
いま髪型短くなった?
短髪だと、不思議な魅力が醸し出される

そのうち相棒とか出れそうだな、工藤の短髪姿を見てたら何となく、
寺脇を思い出した
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 19:21:34.33ID:EX1Dup8s
工藤公康さん八百長行為で逮捕
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 07:50:52.89ID:lAjYRtdN
今、北海道の生番組に福士君と出てた
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 09:21:14.58ID:kmcp1lFa
金曜ロードSHOW! 「特別ドラマ企画『帰ってきた家売るオンナ』」[解][字][デ]
5/26 (金) 21:00 〜 22:54 (114分)

あの「家売るオンナ」が帰ってきます!
北川景子演じる天才的不動産屋・三軒家万智が家族の問題を解決しながら家を売って売って売りまくる!痛快お仕事ドラマここに復活!!
三軒家万智(北川景子)と屋代(仲村トオル)がテーコー不動産を去って2年。サンチー不動産を訪れた庭野(工藤阿須加)が目にしたのは、
赤ん坊を抱く万智の姿…!翌日営業所に現れた万智は問題を抱えた客たちを次々と相手していく。
着ぐるみバイトの老人(笑福亭鶴瓶)、ワガママ子役の父親(要潤)、極貧シングルマザー(芦名星)…。
足立(千葉雄大)や美加(イモトアヤコ)も巻き込んで家爆売り!さらに赤ん坊出生の秘密とは?

北川景子、工藤阿須加、千葉雄大、イモトアヤコ、仲村トオル、要潤、芦名星 笑福亭鶴瓶

【監督】猪股隆一
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 22:26:26.10ID:QS/Z014J
>>512
見逃したぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況