大家とJAKは敵です
前スレ
タイ・バンコク総合87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1656189872/
探検
タイ・バンコク総合88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:33:19.12ID:qLk98Egv2トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:33:54.91ID:qLk98Egv イケメンを認めないというか、その優位性をこれ見よがしにする層は認められないですし、対極に位置するというスタンスは変わりません。周りがどうであれ、僕は馴れ合うつもりもありません
ということで、改めてなのですが、イケメンの成果報告を聞いて誰が得するのか教えてくれませんか?聞いた人は幸せになるのですか?。。という事実。
距離感を感じさせるだけならば正直、静かにしていてほしい。自分が高スペック獲得できて幸せならいいじゃない?なんでそれを物理的というか、先天的に獲得できない層に伝えて劣等感を感じさせる必要がある? 自己満足でいいんじゃないの??
ということで、改めてなのですが、イケメンの成果報告を聞いて誰が得するのか教えてくれませんか?聞いた人は幸せになるのですか?。。という事実。
距離感を感じさせるだけならば正直、静かにしていてほしい。自分が高スペック獲得できて幸せならいいじゃない?なんでそれを物理的というか、先天的に獲得できない層に伝えて劣等感を感じさせる必要がある? 自己満足でいいんじゃないの??
3トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:34:11.82ID:qLk98Egv ふむふむ。。
安心したな。
こないだパタヤバカラ嬢に「ぼく愛」で教わった、ディスりルーティン【肌フォトショ修正】(相手に合わせて「持ってるiPhoneで直してるんでしょ?」に修正) が上手く刺さってドリンク1膝上騎乗(股間でないw)Pバカで未ペイバー相手にこれが出来れば満足かな。。
ゴゴ嬢はディスりに対する耐性がほとんどないので(反面「かわいいetcはききあきているので。。) 思いのほか、ささるかと。今後もディスりからのオープナースタイルを続けていこう。。
安心したな。
こないだパタヤバカラ嬢に「ぼく愛」で教わった、ディスりルーティン【肌フォトショ修正】(相手に合わせて「持ってるiPhoneで直してるんでしょ?」に修正) が上手く刺さってドリンク1膝上騎乗(股間でないw)Pバカで未ペイバー相手にこれが出来れば満足かな。。
ゴゴ嬢はディスりに対する耐性がほとんどないので(反面「かわいいetcはききあきているので。。) 思いのほか、ささるかと。今後もディスりからのオープナースタイルを続けていこう。。
4トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:34:27.49ID:qLk98Egv 海外在住の方でも恋愛工学のルーティンは言葉を変えるだけでも上手く作用する感じ。。
うーむ勉強になりますね。。
うーむ勉強になりますね。。
5トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:34:48.13ID:qLk98Egv なるほど、視点を変えてみるとこの様な見方も出来るということか。。
登竜門へ入山するモチベーションとキッカケが得られるのが、藤沢所長の恋愛工学であって、その入山許可証として多くの実績ある方々から幅広く紹介されているのが、僕愛ということなのかな。。そこからは僕達次第。勉強になった。
登竜門へ入山するモチベーションとキッカケが得られるのが、藤沢所長の恋愛工学であって、その入山許可証として多くの実績ある方々から幅広く紹介されているのが、僕愛ということなのかな。。そこからは僕達次第。勉強になった。
6トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:35:05.51ID:qLk98Egv これまで恋愛工学関連のツイートをさせていただいたけれど、
個人的に教本「ぼく愛」で
学べたことは実はルーティンでなくて、進化生物学理論の、グッピーの症例を使ったエピソード ( 「good gene」「good dad」)と
「モテの一極化」の概念とラポール構築手段だと思う。。
個人的に教本「ぼく愛」で
学べたことは実はルーティンでなくて、進化生物学理論の、グッピーの症例を使ったエピソード ( 「good gene」「good dad」)と
「モテの一極化」の概念とラポール構築手段だと思う。。
7トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:35:23.73ID:qLk98Egv ふむふむ、、これは同意。。_φ(・_・ 清潔感って便利な言葉だね。洋服ダサくても直接ダサいじゃなくて「なんか見た目の清潔感が。。」とか言えるってことなんだろうな。
顔がタイプじゃなければ顔が僕みたいにギトっていようがなかろうが、その言葉で済むだろうし。。女性に対してはなぜか使わない
顔がタイプじゃなければ顔が僕みたいにギトっていようがなかろうが、その言葉で済むだろうし。。女性に対してはなぜか使わない
8トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:35:39.39ID:qLk98Egv だからエネルギッシュさだったり、結果に対するコミットについてはものすごい勉強になる。批判だけするのは時間のムダだと分かった。
そんな時間があるのなら、はやりの服のネット情報を見るし栄養価の高い食事を知って、筋トレする
僕はあきらめない
そんな時間があるのなら、はやりの服のネット情報を見るし栄養価の高い食事を知って、筋トレする
僕はあきらめない
9トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:35:57.98ID:qLk98Egv ふむ。。
皆さん、僕のことをそういう風に見ていたんですね。。
非モテブサアラフォーオサーンが嬢に少しでもモテようと努力することが皆さんの目にそれ程まで滑稽に映っていたとは。。。
しかし非モテブサの人生を歩んできた故に女性との接し方が分からない僕にとって恋愛工学はバイブル的存在であることは事実なのです。
イケメン、フツメンの方々と僕を比較した場合のディスアドバンテージを解消するためには何らかの手法が必要かと。
恋愛工学で学んだイエスセットからディスりルーティンによりディスコペイバーディスカウントや召喚Pバカ嬢を膝の上に乗せ狼藉できた実績もありますし少しは健闘しているのではないかと。。
髪型や服装が垢抜けていない、ともすればダサいと言われる僕ですがネット情報を見て流行りの服を研究する努力は怠りません。
ナイトライファーの知人の方々の一部が僕のことを批判しているのは承知していますが何も努力をしていない中年男性よりも嬢からの対応が良くなるよう高みを目指していくつもりです。
皆さん、僕のことをそういう風に見ていたんですね。。
非モテブサアラフォーオサーンが嬢に少しでもモテようと努力することが皆さんの目にそれ程まで滑稽に映っていたとは。。。
しかし非モテブサの人生を歩んできた故に女性との接し方が分からない僕にとって恋愛工学はバイブル的存在であることは事実なのです。
イケメン、フツメンの方々と僕を比較した場合のディスアドバンテージを解消するためには何らかの手法が必要かと。
恋愛工学で学んだイエスセットからディスりルーティンによりディスコペイバーディスカウントや召喚Pバカ嬢を膝の上に乗せ狼藉できた実績もありますし少しは健闘しているのではないかと。。
髪型や服装が垢抜けていない、ともすればダサいと言われる僕ですがネット情報を見て流行りの服を研究する努力は怠りません。
ナイトライファーの知人の方々の一部が僕のことを批判しているのは承知していますが何も努力をしていない中年男性よりも嬢からの対応が良くなるよう高みを目指していくつもりです。
10トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:36:20.96ID:qLk98Egv パタヤナイトライフを楽しんでおられる方達は嬢の扱い方を少し学習された方がよいかと。。。
嬢を召喚してからのオープナーから最終的にゴールを決めるまでのルーティンを確立することによってナイトライファーの皆さんの満足度は飛躍的に向上するのではないかと思いますが。。
僕の下記ツイートを参考にしていただければ幸いです
トロクワ@TheTor******
ぼく愛を読んで、恋愛工学を知ってからは少しでも非モテからの脱却を図りたいと思って、読後に評判の高い書籍をまとめてAmazonで購入。。
パタヤナイトライフでヒットレシオを挙げるのに役立ったのは、やはりTheGameだったかな。。
藤沢教授の、ぼく愛を読んでから、The Gameを読んだけど、海外向けに使えそうな表現や戦略はやっぱりTheGameに軍配が上がりそうだ。。
ぼく愛で最も勉強になったのは、グッピーの遺伝子構造から学ぶ、「他のメスにモテるオスがモテる」という理論だったかな。
個人的にはThe Gameの方が、30Daysよりも、即日使えるルーティンやハンドリングの仕方が載っていて非常に参考になった印象。。
海外ナイトライフで実践するのならThe Gameだけで十分かも。。30Daysは、PUA要請カリキュラムを日で割った感じ。本気でやる方はこちらかな。
嬢を召喚してからのオープナーから最終的にゴールを決めるまでのルーティンを確立することによってナイトライファーの皆さんの満足度は飛躍的に向上するのではないかと思いますが。。
僕の下記ツイートを参考にしていただければ幸いです
トロクワ@TheTor******
ぼく愛を読んで、恋愛工学を知ってからは少しでも非モテからの脱却を図りたいと思って、読後に評判の高い書籍をまとめてAmazonで購入。。
パタヤナイトライフでヒットレシオを挙げるのに役立ったのは、やはりTheGameだったかな。。
藤沢教授の、ぼく愛を読んでから、The Gameを読んだけど、海外向けに使えそうな表現や戦略はやっぱりTheGameに軍配が上がりそうだ。。
ぼく愛で最も勉強になったのは、グッピーの遺伝子構造から学ぶ、「他のメスにモテるオスがモテる」という理論だったかな。
個人的にはThe Gameの方が、30Daysよりも、即日使えるルーティンやハンドリングの仕方が載っていて非常に参考になった印象。。
海外ナイトライフで実践するのならThe Gameだけで十分かも。。30Daysは、PUA要請カリキュラムを日で割った感じ。本気でやる方はこちらかな。
11トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:36:41.50ID:qLk98Egv 昨夜はメジャー某店で知りあった、ウィングの方と共同で、それまで呼んでた嬢とあらかじめ話しをつけて閉店まで店で飲んでた後、店が、はけたと同時に一緒に出てペイバーなしでPierへ。
このパターンがマイナー店で多かったけれど、メジャー店でもいけるみたい。。なんか嬢次第なんだろうな。店黙認
このパターンがマイナー店で多かったけれど、メジャー店でもいけるみたい。。なんか嬢次第なんだろうな。店黙認
12トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:37:03.98ID:qLk98Egv 閉店後は友達同士で遊びに行きたい嬢が多いので、そのまま遊び行くのに便乗する感じで「酒代出すよ」くらいに言っとけばノーペイバー、遊んだ後のチップもなしというパターンもいける感じ。。
あえて狙うでなく最後の最後で相手に恵まれなかった時用ですが。。連れのウィングいれば尚良いかと。。
あえて狙うでなく最後の最後で相手に恵まれなかった時用ですが。。連れのウィングいれば尚良いかと。。
13トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:37:22.28ID:qLk98Egv そういえば今日まさにこんな経験したかな。ただ悪意には屈しない。明確に自分に向けられた悪意には負けない。
14トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:37:39.34ID:qLk98Egv まあ可哀想な人だと思う。。
まあ正直、同情半分。かかわりあいたくない半分で、怒りはない
。嫌な気持ちというよりも距離を置きたい感じだ。
仕事のはなしです
彼もおそらくこれを読んでいることだろうな。。 まあ、お互い仕事なので、めんどくさい感情ぬきでやっていきましょうね ぼくも来年以降はあまりかかわらない様にしますので、お互いにその方が得ですよね。 お互い顔を合わせても、よくない思いをするだけなので、距離自体を離した方が良いかと思いますがどうでしょうか? 最近、会社の現地法人に身バレして、身辺にツイートが減っているアカウントはこちらです。。 まあ、、身から出たサビですが
まあ正直、同情半分。かかわりあいたくない半分で、怒りはない
。嫌な気持ちというよりも距離を置きたい感じだ。
仕事のはなしです
彼もおそらくこれを読んでいることだろうな。。 まあ、お互い仕事なので、めんどくさい感情ぬきでやっていきましょうね ぼくも来年以降はあまりかかわらない様にしますので、お互いにその方が得ですよね。 お互い顔を合わせても、よくない思いをするだけなので、距離自体を離した方が良いかと思いますがどうでしょうか? 最近、会社の現地法人に身バレして、身辺にツイートが減っているアカウントはこちらです。。 まあ、、身から出たサビですが
15トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:37:58.25ID:qLk98Egv 仕事関連の件、僕は会社に対してやましいことはしていないと思っている。。彼も早く自分に嘘つくのやめて、自分の仕事と他人の立場を認められればいいね。
もし僕の素行、業績に不満があるなら話しあいましょう。それ以外のことなら、会社に直接言っていただけないでしょうか??
僕はあなたの仕事を尊重していますしスキルを尊敬しています。会社もそうでしょう。
その上で自分の待遇に不満があるのなら近くにい人間の仕事の足を引っ張らずに、自分の状況を整理して「今後どうしたいか?」を会社に相談するのはいかがでしょうか??
今のあなたがやっている巧妙に言い逃れできる方法で僕の足を引っ張って自分の境遇をぼやかすのは自分の仕事にも自信持てなくなりますし、僕との関連案件も上手く行かなくなってしまうかと。。
人を嫌うのはいいですがそれと同様に悪意が自分に向けられるのはつらくないです?
もし僕の素行、業績に不満があるなら話しあいましょう。それ以外のことなら、会社に直接言っていただけないでしょうか??
僕はあなたの仕事を尊重していますしスキルを尊敬しています。会社もそうでしょう。
その上で自分の待遇に不満があるのなら近くにい人間の仕事の足を引っ張らずに、自分の状況を整理して「今後どうしたいか?」を会社に相談するのはいかがでしょうか??
今のあなたがやっている巧妙に言い逃れできる方法で僕の足を引っ張って自分の境遇をぼやかすのは自分の仕事にも自信持てなくなりますし、僕との関連案件も上手く行かなくなってしまうかと。。
人を嫌うのはいいですがそれと同様に悪意が自分に向けられるのはつらくないです?
16トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:38:17.66ID:qLk98Egv 仕事という、避けられない境遇で人を嫌うのなら、自分も憎まれる覚悟をしてください。
僕はその覚悟がないのであなたを嫌っていませんし、まだ尊敬の念がありますがあなたの言動にまだ悪意を感じますので当分は距離を置きたいです
なので仕事終わり前にご相談させていただいたご提案の件、前向きにご検討いただければさいわいです
僕はその覚悟がないのであなたを嫌っていませんし、まだ尊敬の念がありますがあなたの言動にまだ悪意を感じますので当分は距離を置きたいです
なので仕事終わり前にご相談させていただいたご提案の件、前向きにご検討いただければさいわいです
17トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:38:39.69ID:qLk98Egv That's it. Buddy? I m wondering anybody thinking the same way by Thai method (555... You tired huh??)
I will promise that I never forget insult in my company ( 仕事で受けた侮辱は絶対に忘れず、日が昇るうちは、僕がやりかえさずとも、報いられる) you can wait you own reward
Even if you pretend you forget , yourself can not yourself. ( 自分自身がいかなる理由を設けて自身を正当化しようとも全部自分にかえってくる) Just you wait ( 僕は不合理で受けた報いはぜっったいに忘れない)
Just sleeping and wait, bullshit
まあ、、、、、、、、、、、待てという話です。いやまあ仕事の話なんですけどね
I will promise that I never forget insult in my company ( 仕事で受けた侮辱は絶対に忘れず、日が昇るうちは、僕がやりかえさずとも、報いられる) you can wait you own reward
Even if you pretend you forget , yourself can not yourself. ( 自分自身がいかなる理由を設けて自身を正当化しようとも全部自分にかえってくる) Just you wait ( 僕は不合理で受けた報いはぜっったいに忘れない)
Just sleeping and wait, bullshit
まあ、、、、、、、、、、、待てという話です。いやまあ仕事の話なんですけどね
18トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:39:03.12ID:qLk98Egv 超笑える
受けて立ちますよーーーーー
文句あるならいつでも本社交えてやらせていただきますよ?
文句あるなら僕自身に直接言ってください。すいません、今のやり方は回りくどいです
物足りないです
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
どうぞ
お待ちしております
フォローの皆さん、すいません。仕事の話です。。。
とりあえずまあ、、、、いつでもどうぞ
直接話しましょ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
受けて立ちますよーーーーー
文句あるならいつでも本社交えてやらせていただきますよ?
文句あるなら僕自身に直接言ってください。すいません、今のやり方は回りくどいです
物足りないです
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
どうぞ
お待ちしております
フォローの皆さん、すいません。仕事の話です。。。
とりあえずまあ、、、、いつでもどうぞ
直接話しましょ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
19トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:39:21.83ID:qLk98Egv 前も言いましたけど
人を嫌うなら、仕事という避けられない場で不合理を行使するなら、報いは覚悟してくださいね?
笑
僕、直接あなたに言ってますよね??
なんであなたはぼくに直接言わないんですか??
メール笑笑笑笑笑
いや、仕事のことなご自身の利益にかかわるんですから直接、言った方がいいと思いますよ
僕もあなたのやり方に飽きたので次は直接僕に言ってきてください。てか、、分かってると思うのですが僕は周りがドンびくくらい、直接ライブで言ってますよね?
まあ考えてもらえますか?
年末にお伝えした物理的な解決策も含めてね
もうあなたのやり口に疲れたので
早く日本に帰ってください
僕は帰りませんので
文句あるなら直接ライブで本社交えて話しましょ
ご連絡お待ちしております
人を嫌うなら、仕事という避けられない場で不合理を行使するなら、報いは覚悟してくださいね?
笑
僕、直接あなたに言ってますよね??
なんであなたはぼくに直接言わないんですか??
メール笑笑笑笑笑
いや、仕事のことなご自身の利益にかかわるんですから直接、言った方がいいと思いますよ
僕もあなたのやり方に飽きたので次は直接僕に言ってきてください。てか、、分かってると思うのですが僕は周りがドンびくくらい、直接ライブで言ってますよね?
まあ考えてもらえますか?
年末にお伝えした物理的な解決策も含めてね
もうあなたのやり口に疲れたので
早く日本に帰ってください
僕は帰りませんので
文句あるなら直接ライブで本社交えて話しましょ
ご連絡お待ちしております
20トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:39:39.27ID:qLk98Egv すいません、とりあえず疲れたが正直な気持ちです。
てか、お互いのためにメールやめませんか?なんかすごい時間のムダじゃないですか?
僕はあなたに言われた通りにメール辞めたら業務効率上がったんで、僕のことはスルーでいいのでご不満あるなら本社に言った方がいいと思うのですがどうですか?? あなたが思ってるより敷居低いですよ
まあ、、お任せしますがまだ任期ありますから、お互い仕事でめんどくさい感情抜きで行きましょうよ(前もこのツイートと直接言いましたよね)
あなたの任期ね
僕じゃないから笑
潜在的な問題になる前にさ、なんで直接話そうと思わないの??それがあなたの致命性なんだよ。客先、受注先で僕はあなたの失言の尻ぬぐいをしています。。。
スキル足りないなら人員さけばいけるけど、あなたの交渉スキルはすいません、致命的で本社も手を焼いてるレベルです。てか自覚ありますよね?
てか、お互いのためにメールやめませんか?なんかすごい時間のムダじゃないですか?
僕はあなたに言われた通りにメール辞めたら業務効率上がったんで、僕のことはスルーでいいのでご不満あるなら本社に言った方がいいと思うのですがどうですか?? あなたが思ってるより敷居低いですよ
まあ、、お任せしますがまだ任期ありますから、お互い仕事でめんどくさい感情抜きで行きましょうよ(前もこのツイートと直接言いましたよね)
あなたの任期ね
僕じゃないから笑
潜在的な問題になる前にさ、なんで直接話そうと思わないの??それがあなたの致命性なんだよ。客先、受注先で僕はあなたの失言の尻ぬぐいをしています。。。
スキル足りないなら人員さけばいけるけど、あなたの交渉スキルはすいません、致命的で本社も手を焼いてるレベルです。てか自覚ありますよね?
21トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:39:57.77ID:qLk98Egv フォロー3人1時間で減った笑。でも納得いかないんで言います。あなたは僕の仕事の業績に不満ないって言いましたよね?
でもなんですか?今日の話。あんな話は電話でしてください。それか直接なら3分で済むじゃないですか
納得いかないんで本社交えて話ましたけど、僕よ同じ様に考えてひと、本社にいっぱいいますよ
なんか(面倒くさい)らしいとの事です
なんで、、、すいません、早く日本に帰ってもらえますか
明日とりあえずお会いしましょう
とりあえず一連のツイートはチェックされてると思うので、ご意見あれば明日お話しさせていただきたくよろしくお願いします。
でもなんですか?今日の話。あんな話は電話でしてください。それか直接なら3分で済むじゃないですか
納得いかないんで本社交えて話ましたけど、僕よ同じ様に考えてひと、本社にいっぱいいますよ
なんか(面倒くさい)らしいとの事です
なんで、、、すいません、早く日本に帰ってもらえますか
明日とりあえずお会いしましょう
とりあえず一連のツイートはチェックされてると思うので、ご意見あれば明日お話しさせていただきたくよろしくお願いします。
22トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:40:14.77ID:qLk98Egv やっぱり正直自業自得かなと思います。タイ人社員だって貴方が帰るとなればまあ淡白なものですよ。
必死でタイ人の気持ちを繋ぎ止めようとしておられる様ですけど、それって費用対効果で本社対してデカイ失敗したの覚えてますよね?全てコミュ不足が原因かなって思いますよ
散々気を遣って今やってることはタイ人に足元を見られてるだけだと思うんですけど?なんでかというと手塩かけて育てた従業員にあっさ裏切られましたよね?
僕もここまで言いたくないですけど、すいません、年始のこのシチュでなんであのメールかという思いと勤務実績と反した対応が納得いきません
すいません、言葉を勉強する気もないくせに、日々の部下に対するへり下りで結果を得られたら世話ないです。全部あなたの配慮のおかげだと思ってるんですか?
下のタイ人部下の苦労も目をつぶって?? 僕はあなたが今日本に帰っても現状変わらないとさえ思います、
必死でタイ人の気持ちを繋ぎ止めようとしておられる様ですけど、それって費用対効果で本社対してデカイ失敗したの覚えてますよね?全てコミュ不足が原因かなって思いますよ
散々気を遣って今やってることはタイ人に足元を見られてるだけだと思うんですけど?なんでかというと手塩かけて育てた従業員にあっさ裏切られましたよね?
僕もここまで言いたくないですけど、すいません、年始のこのシチュでなんであのメールかという思いと勤務実績と反した対応が納得いきません
すいません、言葉を勉強する気もないくせに、日々の部下に対するへり下りで結果を得られたら世話ないです。全部あなたの配慮のおかげだと思ってるんですか?
下のタイ人部下の苦労も目をつぶって?? 僕はあなたが今日本に帰っても現状変わらないとさえ思います、
23トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:40:32.41ID:qLk98Egv なんでここまで言わせるんですか??全部あなたの日々の業務態度ゆえですよ。だから本社を交えてと言ってるんです。帰りたくないならなんで交渉しないの?
仕事ぶりアピればいいじゃない?なんで僕にあたるの?僕も自身のまあまあでかい障壁超えて来てる。であなたが周りに対して「大したことない」
って言ってたのも知ってる。人生にかかわることじゃないですか?なんでそんなこと言えるの?
すいません、なので理由としては十分ですよね?僕はもはやあなたを許せないし受け入れられません。これまで溜めていた堰が崩壊するきっかけなんてささいなものです。
でも原因はあなた自身にあると分かりますよね? お話合いなら、「あのツイートの件で」と言われれば本社オフレコで応じます。 まあ、みんな「めんどくさい」人だと思ってるんです。どうすればいいかは自分で考えていただきたく、どうぞよろしくお願いします笑
仕事ぶりアピればいいじゃない?なんで僕にあたるの?僕も自身のまあまあでかい障壁超えて来てる。であなたが周りに対して「大したことない」
って言ってたのも知ってる。人生にかかわることじゃないですか?なんでそんなこと言えるの?
すいません、なので理由としては十分ですよね?僕はもはやあなたを許せないし受け入れられません。これまで溜めていた堰が崩壊するきっかけなんてささいなものです。
でも原因はあなた自身にあると分かりますよね? お話合いなら、「あのツイートの件で」と言われれば本社オフレコで応じます。 まあ、みんな「めんどくさい」人だと思ってるんです。どうすればいいかは自分で考えていただきたく、どうぞよろしくお願いします笑
24トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:40:57.92ID:qLk98Egv すいません、ここで仕事の話なのですが僕の会社の立場上、上司で業務上の関連はほとんどなしの方。。あなた、僕のツイートの存在を人畜無害な日本人部下にもらしていませんか??
なんでこの疑惑を持ったかと言うと、最近あなたの直属の部下の方の僕に対する反応が年始からおかしいのが一つ。
僕自身はあなた以上に、あなたの部下に関連がないはずなのに、彼の印象がこの年始開けての1ヶ月ちょいでこんなに劇的に変わるはずないという思いが一つ
そもそもこのツイートなんて名前も出してない、僕自身で完結してる、飲み会のグチや職場の陰口の様に、仕事関連するかたに飛び火しない自己完結なものなのに勝手に無駄な努力してツイートを僕だと特定して、
1人でうろたえてるあなたのメンタルの弱さの方がどうかと思いますよ??
なんでこの疑惑を持ったかと言うと、最近あなたの直属の部下の方の僕に対する反応が年始からおかしいのが一つ。
僕自身はあなた以上に、あなたの部下に関連がないはずなのに、彼の印象がこの年始開けての1ヶ月ちょいでこんなに劇的に変わるはずないという思いが一つ
そもそもこのツイートなんて名前も出してない、僕自身で完結してる、飲み会のグチや職場の陰口の様に、仕事関連するかたに飛び火しない自己完結なものなのに勝手に無駄な努力してツイートを僕だと特定して、
1人でうろたえてるあなたのメンタルの弱さの方がどうかと思いますよ??
25トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:41:14.42ID:qLk98Egv それで僕がなんであなたがこのツイートを盗み見して1人でアガったりオチたりしていたかを分かったかの理由なんですけれど
あなた、僕のこのツイートの内容を仕事関連のお客さんや業者に面白おかしく、お話しされてましたよね??それを僕自身はお客さんや業者から「あなたが言っていた」と聞くのですよ。
誰にももらしてないのに。仕事には直接関係のない事案のはずはずなのにね。
こんなこと何回かあったのと、あとあなた僕がツイートしていた話題や時事ネタをそのまんま、僕がいる前で他の人に話ししてましたよね?
というわけで憶測は簡単に確信に変わったのでここ1年以上は身辺に関わるツイートをしていなかったのですが、最近あなたがまた公私混同して無害な周りを巻き込もうとしているので、昨年末からあなたご自身のことをツイートさせていただいた次第です
あなた、僕のこのツイートの内容を仕事関連のお客さんや業者に面白おかしく、お話しされてましたよね??それを僕自身はお客さんや業者から「あなたが言っていた」と聞くのですよ。
誰にももらしてないのに。仕事には直接関係のない事案のはずはずなのにね。
こんなこと何回かあったのと、あとあなた僕がツイートしていた話題や時事ネタをそのまんま、僕がいる前で他の人に話ししてましたよね?
というわけで憶測は簡単に確信に変わったのでここ1年以上は身辺に関わるツイートをしていなかったのですが、最近あなたがまた公私混同して無害な周りを巻き込もうとしているので、昨年末からあなたご自身のことをツイートさせていただいた次第です
26トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:41:30.71ID:qLk98Egv まだあなたの部下に僕のツイート内容をもらしたという思いは疑惑に過ぎませんが確信に変わった時点で僕はあなたを絶対に許しません。日本に戻ってからもです
なぜなら、こんな仕事外の息抜きの場まで観察されて、その発言を逐次、仕事の勤怠に反映されちゃたまらないでしょう?あなた自身僕の仕事に不満がないと言っているのだからなおさらね
ツイートを勝手に見つけたのもあなた。仕事の業績に関係ないにもかかわらず陰口を言われてると勝手に思いこんで一喜一憂しているのもあなた。すべてあなた自身が原因なんですよ
話しあえば少しはましになるはずなのにあなたは僕と面と向かいあうこともしない。
痛いところを突かれれば感情をむき出しにして立場の差を利用して丸め込む。滑稽ですよ。あなたが普段言っている、仕事に対する冷静さも論理性のかけらもないじゃないですか?
なぜなら、こんな仕事外の息抜きの場まで観察されて、その発言を逐次、仕事の勤怠に反映されちゃたまらないでしょう?あなた自身僕の仕事に不満がないと言っているのだからなおさらね
ツイートを勝手に見つけたのもあなた。仕事の業績に関係ないにもかかわらず陰口を言われてると勝手に思いこんで一喜一憂しているのもあなた。すべてあなた自身が原因なんですよ
話しあえば少しはましになるはずなのにあなたは僕と面と向かいあうこともしない。
痛いところを突かれれば感情をむき出しにして立場の差を利用して丸め込む。滑稽ですよ。あなたが普段言っている、仕事に対する冷静さも論理性のかけらもないじゃないですか?
27トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:41:47.01ID:qLk98Egv なのでできれば、仕事外のこのツイートやら仕事の業績に関係ないところで足を引っ張るのはやめてもらえないですか?さっきも言いましたけど今のあなたの部下に対する疑惑が確信に変わったら、僕は覚えてますよ。日本に帰って全て終わりだと
思わないでくださいね
なんでかと言うと、あなたが僕の足を客先や業者に対して引っ張ってきたこの数年に対して、僕があなたを引き合いにツイートしたのは、年末からですからまだ1ヶ月と少しなんですから。
だから疑惑が確信に変わった時と、これ以上僕の足を引っ張ろうという悪意が垣間見えたときは、どうぞよろしくお願いします。
思わないでくださいね
なんでかと言うと、あなたが僕の足を客先や業者に対して引っ張ってきたこの数年に対して、僕があなたを引き合いにツイートしたのは、年末からですからまだ1ヶ月と少しなんですから。
だから疑惑が確信に変わった時と、これ以上僕の足を引っ張ろうという悪意が垣間見えたときは、どうぞよろしくお願いします。
28トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:42:04.77ID:qLk98Egv タイ王国のチョンブリ県に赴任している45歳のサラリーマンです。
生まれてこの方モテたことのない典型的な非モテのオッサンで当然この歳になるまで独身です、、、
細マッチョになれば夜の世界の女たちに少しはモテるのではないかと考えパタヤのトニーズというジムに入会しました。
ロッカールームで目にするファランやタイ人の引き締まった身体に劣等感を覚える日々です、、、
そしてタイの男達は華奢な身体の割にデカマラが多いような気がします。
あー僕なんて、、、と羨ましく男の股間を見ていたら変な気に、、、
触ってみたいとか勃起したらどれくらいに?とか気になるようになりました。
ある日、ジムのサウナで汗を流していると、ビジターらしい見かけない若い子が何故か私の方をチラチラみながら、何度も寝返りをうちます。
腰に巻いたタオルが擦れていくにつれて勃起した男根が見え隠れしてきます
これは誘われている?僕もなんだかモノに血流が流れだし、、、
あ、マズイ!僕からも誘ってると思われたのか20歳くらいの男が立ち上がり、僕のそばに近寄ってきた。
生まれてこの方モテたことのない典型的な非モテのオッサンで当然この歳になるまで独身です、、、
細マッチョになれば夜の世界の女たちに少しはモテるのではないかと考えパタヤのトニーズというジムに入会しました。
ロッカールームで目にするファランやタイ人の引き締まった身体に劣等感を覚える日々です、、、
そしてタイの男達は華奢な身体の割にデカマラが多いような気がします。
あー僕なんて、、、と羨ましく男の股間を見ていたら変な気に、、、
触ってみたいとか勃起したらどれくらいに?とか気になるようになりました。
ある日、ジムのサウナで汗を流していると、ビジターらしい見かけない若い子が何故か私の方をチラチラみながら、何度も寝返りをうちます。
腰に巻いたタオルが擦れていくにつれて勃起した男根が見え隠れしてきます
これは誘われている?僕もなんだかモノに血流が流れだし、、、
あ、マズイ!僕からも誘ってると思われたのか20歳くらいの男が立ち上がり、僕のそばに近寄ってきた。
29トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:42:21.81ID:qLk98Egv 見上げるとビクビクさせたマラを僕の頭の上にチラつかせてきた。
そして僕のそばにしゃがみ込むとタオルの中に手を入れてマラを握って亀頭を撫でてくる。
えー、こんな若い子が?
こんな学生みたいな若い子に弄られて勃起してる僕にびっくり
そのうち若い子が僕の方に自分の怒張を近づけてきた
やはり僕にも触れと言っているんだろうか、、、
やった事無いんだけどな~
ビビりながらこんな年下の子にサービスしてもらってるだけじゃ悪い気がして僕もその若い子のを握ってみた。ガチガチだよ。
下半身がヌルッとしたものに包まれたので股間を見るとその子が僕のマラをしゃぶってました。
気持ちいいよ。でも汚くなくないか?と気にしていたがジュルジュルとしゃぶられた。
年下の子にしゃぶらせて申し訳ない気になり、未経験のくせにその子のマラに舌を乗せてみた。
僕のをしゃぶりながら相手の呻き声が聞こえる。
ままよ!思い切って口に含み相手のようにしゃぶってみた。
すげえ、変な感じ。
しかししゃぶるうちに何か生臭い匂いがしてきたので、えずいてしまった。
なるべく初体験と分からないように誤魔化したが、はやりこれ以上は無理かしばらくしごきあいをしたが人が入って来たのを機に体を離し会話もなくサウナを後にした。
若いから生臭かったのか?
どんな男のマラも吐きそうになるのか?と考えた。
そして再び同じような経験をしたいと考えサウナ目当てにジムに通う日々です。
そして僕のそばにしゃがみ込むとタオルの中に手を入れてマラを握って亀頭を撫でてくる。
えー、こんな若い子が?
ビビりながらこんな年下の子にサービスしてもらってるだけじゃ悪い気がして僕もその若い子のを握ってみた。ガチガチだよ。
下半身がヌルッとしたものに包まれたので股間を見るとその子が僕のマラをしゃぶってました。
気持ちいいよ。でも汚くなくないか?と気にしていたがジュルジュルとしゃぶられた。
年下の子にしゃぶらせて申し訳ない気になり、未経験のくせにその子のマラに舌を乗せてみた。
すげえ、変な感じ。
しかししゃぶるうちに何か生臭い匂いがしてきたので、えずいてしまった。
なるべく初体験と分からないように誤魔化したが、はやりこれ以上は無理かしばらくしごきあいをしたが人が入って来たのを機に体を離し会話もなくサウナを後にした。
そして再び同じような経験をしたいと考えサウナ目当てにジムに通う日々です。
30トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:42:39.66ID:qLk98Egv 男のマラをしゃぶったのはサウナの一件が初めてじゃないや。
タイに赴任したての頃、取引先の人にナナプラザに連れてこられた時のことを思い出した。。。
非モテのくせに日本で風俗経験のない僕は若い半裸の女の子達がステージの上で踊っている様にカルチャーショックを受けた。
ステージを食い入るように見つめていると取引先の人は嬢を席に呼ぶように促した。女の子を連れ出して性交渉することできるよとも付け加えて言った。
スタイルのいいギャル系の嬢を召喚して隣に座らせたが明らかに不機嫌そうで目も合わさない、話しかけても一切返答がない、、、
僕は途方に暮れた、、、これがブサメンのオッサンの現実か。。。
そうそう これは虹2での出来事。
そんな僕を見て取引先の人は可愛くて愛想がいい女の子が多い店があるので移動しましょうと提案してきた。そして隣のオブセッションに入店。
タイに赴任したての頃、取引先の人にナナプラザに連れてこられた時のことを思い出した。。。
非モテのくせに日本で風俗経験のない僕は若い半裸の女の子達がステージの上で踊っている様にカルチャーショックを受けた。
ステージを食い入るように見つめていると取引先の人は嬢を席に呼ぶように促した。女の子を連れ出して性交渉することできるよとも付け加えて言った。
スタイルのいいギャル系の嬢を召喚して隣に座らせたが明らかに不機嫌そうで目も合わさない、話しかけても一切返答がない、、、
僕は途方に暮れた、、、これがブサメンのオッサンの現実か。。。
そうそう これは虹2での出来事。
そんな僕を見て取引先の人は可愛くて愛想がいい女の子が多い店があるので移動しましょうと提案してきた。そして隣のオブセッションに入店。
31トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:53:20.78ID:qLk98Egv 入店するやいなや嬌声で迎えられ嬢からの私を選んでアピールが凄まじかった。
そして嬢質は虹2より上なのは明白である。
取引先の人の勧めに従って美形巨乳の嬢を召喚した。 カタコトの日本語を話し愛想もノリも良く僕のことをタイプだと言ってくれたのである。
そして嬢からホテルへ行こうとの誘いが。。。
取引先の人に目をやるとニヤニヤしながら行ってらっしゃいと後押し。。。 そしてペイバーして3階のショートタイムホテルへと向かうことに。 部屋に入ると嬢から熱烈なディープキスの洗礼を受け僕の粗末なマラは一気に硬さを増した。
理性をなくした僕は嬢をベッドに押し倒しワンピースを脱がし下着を剥ぎ取った。
全裸になった嬢の股間には僕のモノよりはるかに大きなマラがそそり立っている。
思考停止する僕、、、、 すると嬢はレディボーイ知らないの?ニューハーフと言いい僕の足下に跪きマラをしゃぶりはじめた。
恥ずかしい話し、この時僕はどうしていいか分からず膝をガクガク震わせながら突っ立ったまま何もできずにいた。。。
すると嬢は何も恥ずかしいことはない、これは二人だけの秘密だと言い、僕も嬢のマラをしゃぶるように促した。 元男とはいえ、こんなに美しい女性に懇願されたら非モテブサメンの僕は言うことを聞く他ないよなぁ~、、、 意を決してマラを口に含むと更に大きくなる。。。
シックスナインの体勢でお互いのマラをしゃぶり合っていると嬢は僕の肛門に指を入れて中を掻き回してくる、、、 今までに経験したことのない感覚に僕は頭の中が真っ白になり一心不乱に嬢のマラをしゃぶりまくった。
程なく嬢は僕の口の中に水っぽい精液を射精し、僕はむせた勢いで全て飲み込んでしまった、、、
嬢は自分の股間をティッシュで拭いながら、これでお終い、3000バーツと言った。 僕は生殺しのままなのに。。。 当時システムが分らない僕は嬢の言う通りに従うしかなかった、、、情けない。 これが僕のゴゴ初体験であった。 そして後日談 件の嬢と取引先の人は通じていて僕の情けない様子は全て筒抜けだった。 オカマに肛門をいじられ、オカマのマラをしゃぶりゴックンした男と事あるごとに揶揄された、、、僕はこの男を許さない。
そして嬢質は虹2より上なのは明白である。
取引先の人の勧めに従って美形巨乳の嬢を召喚した。 カタコトの日本語を話し愛想もノリも良く僕のことをタイプだと言ってくれたのである。
そして嬢からホテルへ行こうとの誘いが。。。
取引先の人に目をやるとニヤニヤしながら行ってらっしゃいと後押し。。。 そしてペイバーして3階のショートタイムホテルへと向かうことに。 部屋に入ると嬢から熱烈なディープキスの洗礼を受け僕の粗末なマラは一気に硬さを増した。
理性をなくした僕は嬢をベッドに押し倒しワンピースを脱がし下着を剥ぎ取った。
全裸になった嬢の股間には僕のモノよりはるかに大きなマラがそそり立っている。
思考停止する僕、、、、 すると嬢はレディボーイ知らないの?ニューハーフと言いい僕の足下に跪きマラをしゃぶりはじめた。
恥ずかしい話し、この時僕はどうしていいか分からず膝をガクガク震わせながら突っ立ったまま何もできずにいた。。。
すると嬢は何も恥ずかしいことはない、これは二人だけの秘密だと言い、僕も嬢のマラをしゃぶるように促した。 元男とはいえ、こんなに美しい女性に懇願されたら非モテブサメンの僕は言うことを聞く他ないよなぁ~、、、 意を決してマラを口に含むと更に大きくなる。。。
シックスナインの体勢でお互いのマラをしゃぶり合っていると嬢は僕の肛門に指を入れて中を掻き回してくる、、、 今までに経験したことのない感覚に僕は頭の中が真っ白になり一心不乱に嬢のマラをしゃぶりまくった。
程なく嬢は僕の口の中に水っぽい精液を射精し、僕はむせた勢いで全て飲み込んでしまった、、、
嬢は自分の股間をティッシュで拭いながら、これでお終い、3000バーツと言った。 僕は生殺しのままなのに。。。 当時システムが分らない僕は嬢の言う通りに従うしかなかった、、、情けない。 これが僕のゴゴ初体験であった。 そして後日談 件の嬢と取引先の人は通じていて僕の情けない様子は全て筒抜けだった。 オカマに肛門をいじられ、オカマのマラをしゃぶりゴックンした男と事あるごとに揶揄された、、、僕はこの男を許さない。
32トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:53:38.88ID:qLk98Egv オナニーホール「ケツマン硬派」1,312円を日本に一時帰国の際Amazonで購入しました
オナニーホールとは、一言で言えば男性用の「模擬人工肛門」です
通称オナホと呼びます
男性の陰茎を受け入れるオスの肛門の構造を持った構造物で その穴(肛門)に陰茎を挿入し性交のときと同じ快感を味わうことを目的としています
男性にとってはこのオナニーホールがキングオブアダルトグッズなのです
最近ではコロナ禍の影響もありこれまで使って来なかった男性が手にすることが増えています
性行為の多様化によって同性愛性交に興味を持っている男性が増えている中オナニーホールはこれから需要がさらに伸びそうな気配です
オナニーホールとは、一言で言えば男性用の「模擬人工肛門」です
通称オナホと呼びます
男性の陰茎を受け入れるオスの肛門の構造を持った構造物で その穴(肛門)に陰茎を挿入し性交のときと同じ快感を味わうことを目的としています
男性にとってはこのオナニーホールがキングオブアダルトグッズなのです
最近ではコロナ禍の影響もありこれまで使って来なかった男性が手にすることが増えています
性行為の多様化によって同性愛性交に興味を持っている男性が増えている中オナニーホールはこれから需要がさらに伸びそうな気配です
33トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:53:58.30ID:qLk98Egv パタヤナイトライトを楽しんでおられる皆さんも排便時に快感を覚えたことはあるはずです
生まれたての子どもが一番最初に得る快感が排便による肛門の快感と判明しており、肛門は科学的に快感の源だと証明されています
軽い便秘の後の排便の快感は理解できると思います
あれが絶頂感を得るまでずっと続くのが肛門性交です
そんなに気構えずに興味がわけばチャレンジ精神を発揮することをお勧めします
肛門を使って自慰行為を日常的に行っていれば次第に肛門は一番強い快感帯になるようです
まずは指一本から肛門を慣らし徐々に太さに適応できるようになるとものすごい快感を生み出すことができます
先述のケツマン硬派(オナニーホール)にマラを挿入しながらの肛門自慰行為は病みつきになること間違いなしです
生まれたての子どもが一番最初に得る快感が排便による肛門の快感と判明しており、肛門は科学的に快感の源だと証明されています
軽い便秘の後の排便の快感は理解できると思います
あれが絶頂感を得るまでずっと続くのが肛門性交です
そんなに気構えずに興味がわけばチャレンジ精神を発揮することをお勧めします
肛門を使って自慰行為を日常的に行っていれば次第に肛門は一番強い快感帯になるようです
まずは指一本から肛門を慣らし徐々に太さに適応できるようになるとものすごい快感を生み出すことができます
先述のケツマン硬派(オナニーホール)にマラを挿入しながらの肛門自慰行為は病みつきになること間違いなしです
34トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 06:54:14.57ID:qLk98Egv ____________________
ここまでテンプレ
ここまでテンプレ
35あ
2022/08/25(木) 07:01:14.39ID:XZp8yPvY 一橋大卒エリートの元タイ駐在員トロクワ氏サンキュー
36トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 07:22:02.05ID:qLk98Egv 私が一橋大学卒だという経歴はJAKが流したデマです
彼は何故このようなデマを流したのか理解に苦しみます
ちなみに私は亜細亜大学卒です
彼は何故このようなデマを流したのか理解に苦しみます
ちなみに私は亜細亜大学卒です
37あ
2022/08/25(木) 08:41:03.18ID:y+QO8t/V 一橋大卒エリートで一流企業駐在員ってすごいな
38あ
2022/08/25(木) 08:50:24.61ID:h5lqvQP5 >>36
Fラン卒クソワロタ
Fラン卒クソワロタ
39トロクワ [TH]
2022/08/25(木) 09:02:40.76ID:qLk98Egv >>38
我々団塊Jr世代では亜細亜大学も入試難易度がそこそこ高かったのでFラン呼ばわりされることは甚だ心外です
また学歴というものは単に18歳時点での学力に過ぎないかと。。
私が就職活動していた時分は就職氷河期で有名大学の学生ですら苦戦していた中、私は大手と呼ばれる企業に就職できたことで学歴など取るに足らないことだと証明できています
我々団塊Jr世代では亜細亜大学も入試難易度がそこそこ高かったのでFラン呼ばわりされることは甚だ心外です
また学歴というものは単に18歳時点での学力に過ぎないかと。。
私が就職活動していた時分は就職氷河期で有名大学の学生ですら苦戦していた中、私は大手と呼ばれる企業に就職できたことで学歴など取るに足らないことだと証明できています
40名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/25(木) 11:42:46.61ID:Sus8hU3H 次回の日本入国時に逮捕やろなw
>【緊急】
>三木谷さん&楽天グループ株式会社さん、
>下の通り、頭のおかしなネトウヨが三木谷さんに対しての犯行予告ツイートをしています
>厳格な対応をお願いします
>
>
>
>スクショ
>https://i.imgur.com/Id7fTYf.jpg
>
>魚拓
>https://megalodon.jp/2022-0714-1924-27/https://twitter.com:443/brianhardboiled/status/1547495376739266560
>
>元URL
>https://twitter.com/brianhardboiled/status/1547495376739266560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>【緊急】
>三木谷さん&楽天グループ株式会社さん、
>下の通り、頭のおかしなネトウヨが三木谷さんに対しての犯行予告ツイートをしています
>厳格な対応をお願いします
>
>
>
>スクショ
>https://i.imgur.com/Id7fTYf.jpg
>
>魚拓
>https://megalodon.jp/2022-0714-1924-27/https://twitter.com:443/brianhardboiled/status/1547495376739266560
>
>元URL
>https://twitter.com/brianhardboiled/status/1547495376739266560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
41異邦人さん
2022/08/25(木) 11:49:38.85ID:LZCfY4Xc 大物逮捕で明るみに、「一帯一路」の裏でうごめくチャイニーズマフィア
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71523
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71523
42名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/25(木) 12:58:57.47ID:JlEO27z6 前スレ >>979
>タイで番号維持してるとラインやSNSとは違うつながりが持てるのでいいですよ
>ラインやSNSで英語をバチバチ打ってくる子はちょっとプロ的だからね
俺もどのような「違うつながり」を持てるのか興味があるねえ
俺はバンコク在住12年超えたけど
携帯番号は在住開始時に購入したAISの番号を使用し続けている
在住以前は年に2回程度(約3ヵ月前後滞在)の訪タイ中
売春婦たちと携帯番号を教えあっていたから
次の訪タイ時には
セブンイレブンでSIMを買って新しい番号を使うようにしてた
当時はパスポートを提示しての番号登録手続きなんて不要だったからな
約3ヵ月の滞在中にも番号を変えたこともあったw
>タイで番号維持してるとラインやSNSとは違うつながりが持てるのでいいですよ
>ラインやSNSで英語をバチバチ打ってくる子はちょっとプロ的だからね
俺もどのような「違うつながり」を持てるのか興味があるねえ
俺はバンコク在住12年超えたけど
携帯番号は在住開始時に購入したAISの番号を使用し続けている
在住以前は年に2回程度(約3ヵ月前後滞在)の訪タイ中
売春婦たちと携帯番号を教えあっていたから
次の訪タイ時には
セブンイレブンでSIMを買って新しい番号を使うようにしてた
当時はパスポートを提示しての番号登録手続きなんて不要だったからな
約3ヵ月の滞在中にも番号を変えたこともあったw
43あ
2022/08/25(木) 13:22:34.99ID:ILxRuGaS オレはdtacのsimを保有してるけど、dtac callアプリを使うとsim抜いたままで、日本にいながらタイ国内料金で電話出来るから便利やわ。着信も無料だし。
44あ
2022/08/25(木) 14:24:36.69ID:PQVC+X6U 俺も番号変えたくない派。ただ在住じゃないとなかなか面倒い。定期加金を忘れて10年近く使った番号がオジャんになった。
45あ
2022/08/25(木) 15:44:26.66ID:RLIx8k1t トロクワをスカトロと変換する俺の脳は優秀
46名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/25(木) 17:19:55.83ID:Sus8hU3H 犯罪者でネトウヨで反ワクで反マスクである困窮中年わらしべ長者(@warashibe76)さんの悲鳴を聞いてあげてください
不正取得した日本国パスポートだからタイでワクチン接種できなかったのかな?w
https://i.imgur.com/DDFOnPp.jpg
https://i.imgur.com/ZpWwduQ.jpg
>わらしべ長者(@warashibe76)
>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
>
>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
>
>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
不正取得した日本国パスポートだからタイでワクチン接種できなかったのかな?w
https://i.imgur.com/DDFOnPp.jpg
https://i.imgur.com/ZpWwduQ.jpg
>わらしべ長者(@warashibe76)
>https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>https://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>https://i.imgur.com/J0B32U1.jpg
>https://i.imgur.com/6QhFohk.jpg
>
>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
>
>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
47名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/25(木) 18:22:42.23ID:Rg/MKevH 9月7日(水)以降の日本入国時の水際措置の見直し
9月7日(水)午前0時(日本時間)以降、有効なワクチン接種証明書(注)を保持している全ての帰国者・入国者については、出国前72時間以内の陰性証明書の提出が不要となります。
(注)有効なワクチン接種証明書とは
以下の厚生労働省ホームページでご確認ください。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/border_vaccine.html
有効なワクチン接種証明書を保持していない場合は、引き続き出国前72時間以内の陰性証明書の提出が必要ですので、ご注意ください。
○問い合わせ先
在タイ日本国大使館領事部
9月7日(水)午前0時(日本時間)以降、有効なワクチン接種証明書(注)を保持している全ての帰国者・入国者については、出国前72時間以内の陰性証明書の提出が不要となります。
(注)有効なワクチン接種証明書とは
以下の厚生労働省ホームページでご確認ください。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/border_vaccine.html
有効なワクチン接種証明書を保持していない場合は、引き続き出国前72時間以内の陰性証明書の提出が必要ですので、ご注意ください。
○問い合わせ先
在タイ日本国大使館領事部
48名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/25(木) 19:34:10.42ID:Sus8hU3H >>47
有効なパスポートを持っていない上にまだ一度もワクチンを接種してないわらしべ長者(@warashibe76)さんはどうなってしまうん?
>>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
>>
>>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
有効なパスポートを持っていない上にまだ一度もワクチンを接種してないわらしべ長者(@warashibe76)さんはどうなってしまうん?
>>>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
>>
>>>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。 #知恵袋_
>>>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534
50あ
2022/08/25(木) 20:59:01.97ID:i1teWw8k NGname登録やな
51あ
2022/08/25(木) 21:04:43.44ID:zKpTMAAe JAKってバンコク帝大ゴルフクラブの会員だって自称してたけど、やっぱり地元の名大?
東大だったらガンガン吹聴してたろうなあ
東大だったらガンガン吹聴してたろうなあ
52あ
2022/08/25(木) 22:03:45.85ID:W2cKwM1S 見上げるとビクビクさせたマラを僕の頭の上にチラつかせてきた。
えー、こんな若い子が?
すげえ、変な感じ。
えー、こんな若い子が?
すげえ、変な感じ。
53あ
2022/08/25(木) 22:03:52.49ID:W2cKwM1S 見上げるとビクビクさせたマラを僕の頭の上にチラつかせてきた。
えー、こんな若い子が?
すげえ、変な感じ。
えー、こんな若い子が?
すげえ、変な感じ。
54あ
2022/08/25(木) 22:03:59.12ID:W2cKwM1S 見上げるとビクビクさせたマラを僕の頭の上にチラつかせてきた。
えー、こんな若い子が?
すげえ、変な感じ。
えー、こんな若い子が?
すげえ、変な感じ。
55あ
2022/08/25(木) 22:42:22.07ID:KUmMULPD これ、どれも同一人物によるものでしたw
・爆サイと5ちゃんで延々「書き子ガーッ!」「運営の書き子ガーッ!」とほざいてる低脳
・引用符を理解できずに延々「 ↑ 」で代用してる低脳
・頭の悪さを指摘されるとコピペオウム返しでしか反応できない低脳
知能低過ぎだろ、爺さんw
これ、どれも同一人物によるものでしたw
・爆サイと5ちゃんで延々「書き子ガーッ!」「運営の書き子ガーッ!」とほざいてる低脳
・頭の悪さを指摘されるとコピペオウム返しでしか反応できない低脳
知能低過ぎだろ、爺さん
知能低過ぎだろ、爺さん
56あ
2022/08/25(木) 22:42:29.13ID:KUmMULPD これ、どれも同一人物によるものでしたw
知能低過ぎだろ、爺さん
知能低過ぎだろ、爺さん
57あ
2022/08/25(木) 22:42:35.06ID:KUmMULPD これ、どれも同一人物によるものでしたw
知能低過ぎだろ、爺さん
知能低過ぎだろ、爺さん
58名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/25(木) 23:13:48.81ID:bpmj4LdL >>52-57
「書き子ガーッ!」爺さん、そんなに悔しかったか?🥹
「書き子ガーッ!」爺さん、そんなに悔しかったか?🥹
60あ
2022/08/26(金) 09:34:04.10ID:H5rX2elH ちなみにトロクワというのはバカピーの変名なので相手にしてる奴も馬鹿な
61異邦人さん
2022/08/26(金) 14:25:00.04ID:YmsnBeR1 タイ 地元政府が放置ケーブルの撤去に乗り出す
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000266227.html
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000266227.html
62旅
2022/08/26(金) 19:43:14.79ID:JozleUT/63あ
2022/08/26(金) 23:30:12.62ID:gMvVdW5X 燃油サーチャージは別で、片道140ドルなので
往復35000円くらいか。
総額8万くらいなのでそんなに安くもないか。
往復35000円くらいか。
総額8万くらいなのでそんなに安くもないか。
65かん
2022/08/27(土) 07:55:46.74ID:Vz8ZeZUA もうひとつのバンコクスレで返事を頂けなかったので、ここで先輩方にお知恵を頂きたいのです。
9月3~10日にバンコクに滞在を予定ですが、雨季のバンコクでも半日くらい青空が見えることってありますか?
特にピンクのガネーシャを綺麗に撮りたいだけなんですがw 半日の晴れ間も絶望なら、旅程を考え直そうかと。
特にいま在タイしておられる先輩方、アドバイスお願いします。お礼はちゃんとする方です
9月3~10日にバンコクに滞在を予定ですが、雨季のバンコクでも半日くらい青空が見えることってありますか?
特にピンクのガネーシャを綺麗に撮りたいだけなんですがw 半日の晴れ間も絶望なら、旅程を考え直そうかと。
特にいま在タイしておられる先輩方、アドバイスお願いします。お礼はちゃんとする方です
66あ
2022/08/27(土) 09:22:22.16ID:ucPK0iah そんなもん行ってみないとわからん
68名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/27(土) 12:04:13.25ID:u66ghIdB タイのドンキ「ドンキモール・トンロー」さん、医療大麻が合法なタイにおいて医療大麻を必要としている患者さん達全員を喫煙所から締め出す理由は何ですか?
欧米の大麻合法国に出店しても同じことするのかな?
https://i.imgur.com/fNkZG0W.jpg
https://i.imgur.com/ijRHq7t.jpg
https://twitter.com/plrz/status/1561212024616468481
https://megalodon.jp/2022-0823-1328-32/https://twitter.com:443/plrz/status/1561212024616468481
欧米の大麻合法国に出店しても同じことするのかな?
https://i.imgur.com/fNkZG0W.jpg
https://i.imgur.com/ijRHq7t.jpg
https://twitter.com/plrz/status/1561212024616468481
https://megalodon.jp/2022-0823-1328-32/https://twitter.com:443/plrz/status/1561212024616468481
69名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/27(土) 12:05:04.09ID:u66ghIdB このドンキ、インフルエンサーを招いてのダンスイベントやるらしいね
コロナ禍で病院に入院すらできない人が大勢おり今日も大勢のタイ人が死んでる中でダンスイベント、何考えてんだ?
https://i.imgur.com/BdM1Gwo.jpg
コロナ禍で病院に入院すらできない人が大勢おり今日も大勢のタイ人が死んでる中でダンスイベント、何考えてんだ?
https://i.imgur.com/BdM1Gwo.jpg
70?
2022/08/27(土) 13:08:36.57ID:cNH1LYHn71あ
2022/08/27(土) 13:56:50.53ID:3fuCjk5E 制度上の最後のハードルである帰国時PCRが無くなったけど
今度は航空券の高さと円安が気になる。
1週間以内だと割に合わんな、
2週間は行きたい。
今度は航空券の高さと円安が気になる。
1週間以内だと割に合わんな、
2週間は行きたい。
72か
2022/08/27(土) 14:16:42.94ID:VyWLCTb4 なんかそうやって行けない理由が見つかる人は一生行けないんじゃないかな
73かん
2022/08/27(土) 15:27:40.55ID:2ISEbk+l75あ
2022/08/27(土) 15:37:36.88ID:Ef4pujZB >>73
典型なのは昼間ピーカンで夕方くらいからザーッってパターン。
現地の天気予報を確認しながらピンクのガネーシャに行けば?
https://www.timeanddate.com/weather/thailand/bangkok
典型なのは昼間ピーカンで夕方くらいからザーッってパターン。
現地の天気予報を確認しながらピンクのガネーシャに行けば?
https://www.timeanddate.com/weather/thailand/bangkok
77774
2022/08/27(土) 15:50:16.64ID:FHMHh7Br 俺は6月~7月で2回計45日ほど行ってきた
78かん
2022/08/27(土) 16:02:39.60ID:2ISEbk+l >>75
分かりやすい天気予報、すぐ待ち受けに貼り付けました!
でも自分が行く3~10日は、今週より一段と大雨くもりが多いようで落ち込んでます、いやー見なきゃヨカッタw
それは冗談ですが、お優しい先輩ありがとうございます。
分かりやすい天気予報、すぐ待ち受けに貼り付けました!
でも自分が行く3~10日は、今週より一段と大雨くもりが多いようで落ち込んでます、いやー見なきゃヨカッタw
それは冗談ですが、お優しい先輩ありがとうございます。
79あ
2022/08/27(土) 17:13:46.31ID:BlygmGCY タイの天気予報って全く当てにならない印象しかないんだけど
しかもウッキーだと
しかもウッキーだと
80あ
2022/08/27(土) 17:58:53.83ID:WQWoJnZy 晴れる時間もあれば雨降る時間もあるって感じやな
81天気野郎
2022/08/27(土) 18:45:57.79ID:MB6qlud1 曇りが抜けてる
82どでかチン
2022/08/27(土) 19:22:34.14ID:1WmaNKOh83名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/27(土) 20:06:12.89ID:HDhZ5DgI タイ国際航空、日本発着バンコク線などでセール開催 往復42,500円から
https://www.traicy.com/posts/20220826248261/
https://www.traicy.com/posts/20220826248261/
84名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/27(土) 20:47:22.77ID:Vsw+OZNZ >>65
>半日の晴れ間も絶望なら
運次第だろうな
ピンクのガネーシャって、チャチュンサオ県のワットサマーンだよね
今日の午後にそこの近くに行ったけど、雨は降っていなかった
チャチュンサオ県中心地の県庁辺りも雨はなし
だけど、ワットサマーンや県庁から約20km離れた
チョンブリ県内陸部では、滞在していた昼まえから午後2時過ぎまで
激しい雷雨だったり弱まったりの繰り返しだったな
バンコクでもそうだけど
スコールだとチョッと離れた場所で天候がまったく違う場合が多々あるんだよな
>半日の晴れ間も絶望なら
運次第だろうな
ピンクのガネーシャって、チャチュンサオ県のワットサマーンだよね
今日の午後にそこの近くに行ったけど、雨は降っていなかった
チャチュンサオ県中心地の県庁辺りも雨はなし
だけど、ワットサマーンや県庁から約20km離れた
チョンブリ県内陸部では、滞在していた昼まえから午後2時過ぎまで
激しい雷雨だったり弱まったりの繰り返しだったな
バンコクでもそうだけど
スコールだとチョッと離れた場所で天候がまったく違う場合が多々あるんだよな
85?
2022/08/27(土) 21:40:38.54ID:cNH1LYHn >>83
サーチャー、諸税別途
サーチャー、諸税別途
87@
2022/08/28(日) 00:47:55.16ID:xEaPL6zF89名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/28(日) 11:17:39.79ID:uCoW8iuU 現在のバンコク都内東部
今日は朝から好天で雲も厚くなく日差しも強い
で、上記天気予報通り一日になるのだろうか?
今日は朝から好天で雲も厚くなく日差しも強い
で、上記天気予報通り一日になるのだろうか?
90名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/28(日) 20:15:55.06ID:/iNY4CtO バンコク都内東部
午後から多少雲が多くなったが
今日は朝から日没まえの現在まで雨も降ら良い天気で過ごしやすかったわ
午後から多少雲が多くなったが
今日は朝から日没まえの現在まで雨も降ら良い天気で過ごしやすかったわ
91[TH]
2022/08/28(日) 20:35:20.87ID:zd7VlPpN92名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/28(日) 20:52:26.03ID:coVBCwwb 旅猿でタイが出てて観たけど、考えてみれば前回の旅猿でタイが出てた時以来、
約10年ぶりに岡村と東野見たことになる
ワード自動録画で引っかかった番組だけしか観なくなってから10数年経つからな、
芸能人とか一切見ない環境になってる
こんな話も、どの世代の誰に向かって言ってるのかも分からないし
約10年ぶりに岡村と東野見たことになる
ワード自動録画で引っかかった番組だけしか観なくなってから10数年経つからな、
芸能人とか一切見ない環境になってる
こんな話も、どの世代の誰に向かって言ってるのかも分からないし
93あ
2022/08/28(日) 20:56:37.66ID:GFXsKMI9 そもそも旅猿って初めて聞いた
94あ
2022/08/28(日) 21:04:41.20ID:nwR7+5M6 旅猿まだやってたのか
どうせ観るならインドの方が面白いよね
どうせ観るならインドの方が面白いよね
96さ
2022/08/28(日) 23:26:48.60ID:tmwIXtng マハナコンタワー登って、昼間のカオサン登ってたけど誰もいなかったねw
次くらいから面白くなりそう。
次くらいから面白くなりそう。
97さ
2022/08/28(日) 23:27:27.78ID:tmwIXtng 昼間のカオサンには登っていませんでしたw
2022/08/29(月) 09:46:31.08ID:PqhLen7b
昨晩うちのバカ社員がホテルのロビーのバーで大麻吸引して通報されて捕まった。
ここで吸うなって言われたのに言う事聞かなかったら通報されたそうだ。
会社内は大騒ぎだよ。
タイでも賛否両論で外国人が我が物顔で使用してるのを面白くなく思ってる人も大勢いるからな。
在タイ日本大使館でも注意喚起されてるから気をつけろよ。
>>タイにおいても、解禁されたのは医療等を目的とする使用や栽培であり、引き続き娯楽目的での使用は認められておらず、公共の場で大麻を吸引することなども禁止されています。
https://www.th.emb-japan.go.jp/itpr_ja/news_20220704.html
タイの大麻に関する規制緩和(注意喚起)
ここで吸うなって言われたのに言う事聞かなかったら通報されたそうだ。
会社内は大騒ぎだよ。
タイでも賛否両論で外国人が我が物顔で使用してるのを面白くなく思ってる人も大勢いるからな。
在タイ日本大使館でも注意喚起されてるから気をつけろよ。
>>タイにおいても、解禁されたのは医療等を目的とする使用や栽培であり、引き続き娯楽目的での使用は認められておらず、公共の場で大麻を吸引することなども禁止されています。
https://www.th.emb-japan.go.jp/itpr_ja/news_20220704.html
タイの大麻に関する規制緩和(注意喚起)
99名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/29(月) 10:02:14.30ID:FEeaLhiW >>98
お前みたいな阿呆を雇ってる会社なら、ホテルのロビーで大麻喫煙する阿呆も雇ってても何ら不思議は無いわwww
タイのホテルのロビー(公共の場)では大麻もタバコもチンポも吸ってはいけない
そんなことタイの知的最下層でも知っており尊守しているしw
お前みたいな阿呆を雇ってる会社なら、ホテルのロビーで大麻喫煙する阿呆も雇ってても何ら不思議は無いわwww
タイのホテルのロビー(公共の場)では大麻もタバコもチンポも吸ってはいけない
そんなことタイの知的最下層でも知っており尊守しているしw
100名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/29(月) 12:24:08.72ID:lHsEmhSx バンコク都内東部、昨夜は雨降らなかったけど
今朝は午前7時頃から強めの雨が降ったけど15分程度で治まり
その後は小雨が8時頃まで降ったりやんだり
遠くから雷鳴も聞こえてたな
現在は雲も憂くなくなり、晴れ間はないが結構良い天気だわ
この書き込みの最中、急に雨が降り出したけど数分で止んだ
余談だが、強い雨が降り出すと露店やサーレーンの物売りたち
雨には慣れてるとはいえ面倒で大変だろうな
今朝は午前7時頃から強めの雨が降ったけど15分程度で治まり
その後は小雨が8時頃まで降ったりやんだり
遠くから雷鳴も聞こえてたな
現在は雲も憂くなくなり、晴れ間はないが結構良い天気だわ
この書き込みの最中、急に雨が降り出したけど数分で止んだ
余談だが、強い雨が降り出すと露店やサーレーンの物売りたち
雨には慣れてるとはいえ面倒で大変だろうな
101[TH]
2022/08/29(月) 12:32:58.17ID:V3hXu68L102名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/29(月) 12:59:29.59ID:lHsEmhSx103774
2022/08/29(月) 13:18:50.97ID:g6xM70ox バンコク東部ってどこよw
104名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/29(月) 17:57:11.89ID:FEeaLhiW 昨日まで
「タイで大麻ショップ開きたい人、コンサルします」
「代行します、150万バーツっす」
「チンコロした奴、僕は許すけど友達が殺す」
とかイキってた小川君が大人しくなってるやんけw(笑)
https://i.imgur.com/i6wmw4n.jpg
詳しくは・・・
@warashibe76
「タイで大麻ショップ開きたい人、コンサルします」
「代行します、150万バーツっす」
「チンコロした奴、僕は許すけど友達が殺す」
とかイキってた小川君が大人しくなってるやんけw(笑)
https://i.imgur.com/i6wmw4n.jpg
詳しくは・・・
@warashibe76
105名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/29(月) 18:00:22.29ID:FEeaLhiW ☆(ゝω・)vキャピ
https://i.imgur.com/0T3SvkJ.jpg
https://i.imgur.com/0T3SvkJ.jpg
106[JP] 旅人
2022/08/29(月) 18:33:51.20ID:MWV2oznB >>98
アソーク~ナナの歩道脇で3店は販売してましたね。タイ人は許されてると思ってましたがあくまで医療用なんですね🌿
アソーク~ナナの歩道脇で3店は販売してましたね。タイ人は許されてると思ってましたがあくまで医療用なんですね🌿
2022/08/29(月) 19:01:29.63ID:5+cgBk8R
なんか勘違いしてる人いるけどあくまで大麻は非犯罪化されたからね
だから過去に大麻所持や販売などで捕まった人達が一斉に釈放された
だから過去に大麻所持や販売などで捕まった人達が一斉に釈放された
108名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/29(月) 19:24:27.78ID:FEeaLhiW2022/08/29(月) 19:56:01.29ID:PqhLen7b
>>107
これ読める?
公共の場所で大麻吸ってたらその場で起訴されるってよ。
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2368370/cannabis-sales-on-khao-san-rd-illegal
これ読める?
公共の場所で大麻吸ってたらその場で起訴されるってよ。
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2368370/cannabis-sales-on-khao-san-rd-illegal
2022/08/29(月) 20:00:14.86ID:5+cgBk8R
111あ
2022/08/29(月) 20:17:37.38ID:/bkjhsKJ 日本の大麻取締利権と同じで取り締まる側は法律の杓子定規な適用を臭わせてるだけ
2022/08/30(火) 01:49:36.02ID:tj33kjto
最近の大麻合法化は何かに騙されてるわ
かつての清朝とアヘンのように
かつての清朝とアヘンのように
113ん
2022/08/30(火) 02:26:20.93ID:tx1ROQlo >>99
「尊守」って5ch用語?
「尊守」って5ch用語?
114あ
2022/08/30(火) 08:28:34.09ID:hsOrUZjH115@
2022/08/30(火) 09:02:23.09ID:kuIKYCQH117名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/30(火) 11:00:36.84ID:hSBtU1Ln バンコク都内東部、今朝は薄曇りで日差しがけっこう強いねえ
昨夜は午後7時半過ぎから30分〜40分間、風も強く激しい雷雨だったな
昨夜は午後7時半過ぎから30分〜40分間、風も強く激しい雷雨だったな
118774
2022/08/30(火) 11:22:34.74ID:7tUwb2WQ だからバンコク東部ってどこよw
119あ
2022/08/30(火) 11:24:22.33ID:Y3qG6QCs 日記ジジイの住んでる観光とは無関係の貧民地帯だろ
相手にする奴も日記ジジイと同類
相手にする奴も日記ジジイと同類
121名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/30(火) 12:07:15.02ID:E6fGWMaA122あ
2022/08/30(火) 12:08:19.17ID:U+XHvk5G クルンテープだろw
123あ
2022/08/30(火) 12:45:57.38ID:/VTBAAZC そんしゅw
そんしゅww
そんしゅwww
そんしゅwwww
そんしゅwwwww
そんしゅww
そんしゅwww
そんしゅwwww
そんしゅwwwww
124あ
2022/08/30(火) 13:12:36.67ID:6XwtW1v8 さすがにソンシュは恥ずかしいな。
皮が戻ったおちんちんを見られるのくらい恥ずかしい。
皮が戻ったおちんちんを見られるのくらい恥ずかしい。
2022/08/30(火) 13:57:12.42ID:HbXSsM5a
他人を煽る時は隙を見せてはならないという良い教訓
126あ
2022/08/30(火) 14:03:22.18ID:hs5CstHa 尊守~尊守~そんしゅそんしゅそんしゅ~
朝から尊守~
朝から尊守~
127あ
2022/08/30(火) 15:04:42.03ID:rj/b8+sS そんしゅ?
尊重して守るか。
なんかありそうじゃね?
ちょっと調べてみるか。。。。
↓↓↓
ありませんでした。
尊重して守るか。
なんかありそうじゃね?
ちょっと調べてみるか。。。。
↓↓↓
ありませんでした。
128あ
2022/08/30(火) 15:06:01.52ID:rj/b8+sS 読み方は「そんしゅ」・・・ですが、実は辞書などでひいても出てきませんし、パソコンなどで「そんしゅ」と打っても変換されません。
理由としては、「尊守」とはもともとは「遵守」という言葉をそんしゅと誤読したもの、つまり誤字だといわれています
理由としては、「尊守」とはもともとは「遵守」という言葉をそんしゅと誤読したもの、つまり誤字だといわれています
129あ
2022/08/30(火) 15:13:58.45ID:uDMSsr/V 日本語の誤用しか指摘できないいつもの低知能さんw
130あ
2022/08/30(火) 15:51:56.59ID:rj/b8+sS131あ
2022/08/30(火) 16:32:45.25ID:RyeKsYjN > ID:rj/b8+sS
何がそんなに悔しかったの?
何がそんなに悔しかったの?
132世界の親衛隊
2022/08/30(火) 16:48:05.44ID:FAYAsLky イナちゃんが死んだいんだとは
葬式や
葬式や
133あ
2022/08/30(火) 16:53:23.15ID:uZanyw6c タイ
134あ
2022/08/30(火) 16:54:24.71ID:uZanyw6c タイラーメンが食べたい。
135世界の親衛隊
2022/08/30(火) 16:56:50.86ID:FAYAsLky 喪服がいるがもっとラン
136あ
2022/08/30(火) 17:39:35.74ID:3LoouFoc 不謹慎だけどオウム報道は楽しかったよなー活気ある時代だった
137あ
2022/08/30(火) 18:35:18.79ID:hsOrUZjH >>134
クイティアオって麺の種類が多いけど、みんなどう選んでる?
クイティアオ・ヌア(牛肉麵)はセンレックがとても合うと思うけど、クイティアオ・ナムサーン(クリアスープ)やクイティアオ・トムヤム(トムヤムスープ)にはセンレックって余り合わないって思うんだよね…。
クイティアオって麺の種類が多いけど、みんなどう選んでる?
クイティアオ・ヌア(牛肉麵)はセンレックがとても合うと思うけど、クイティアオ・ナムサーン(クリアスープ)やクイティアオ・トムヤム(トムヤムスープ)にはセンレックって余り合わないって思うんだよね…。
138774
2022/08/30(火) 18:45:02.96ID:rNd3m4FE >>121
え?
最近バンコクにいると局地的に強い雨が降ってるんで、バンコク東部とか書かれても意味ねーと思ったんでね
たまに広めの範囲で降ってるけどそんなに多くないし・・・
バイクや車で走ってるとよく分かるんだけど半径2~300メートルくらいで天気がすこっと変わる感じ
本当にバンコクにいるの?
と、バンコク西部在住の私が言ってるだけなんで無視してくれていいですよw
え?
最近バンコクにいると局地的に強い雨が降ってるんで、バンコク東部とか書かれても意味ねーと思ったんでね
たまに広めの範囲で降ってるけどそんなに多くないし・・・
バイクや車で走ってるとよく分かるんだけど半径2~300メートルくらいで天気がすこっと変わる感じ
本当にバンコクにいるの?
と、バンコク西部在住の私が言ってるだけなんで無視してくれていいですよw
139名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/30(火) 20:51:06.69ID:tgk2conW >>138
>最近バンコクにいると局地的に強い雨が降ってるんで
>バンコク東部とか書かれても意味ねーと思ったんでね
あんたが、意味ねーと思うのは自由だよ
今後俺は天気ネタも含め、バンコク東部って表現を続けるわ
>バイクや車で走ってるとよく分かるんだけど半径2〜300メートルくらいで天気がすこっと変わる感じ
俺もバンコク都内東部
ラムカムヘン通り セリタイ通り ラムインター通り等を
ほぼ毎日車で走ってるけど、スコール時なんて
Soi一本数十メートル離れただけで、
天気がまったく違うなんてことに遭遇してるわ
>本当にバンコクにいるの?
どう思ってもかまわんよ
バンコク在住だと言ったって、裏付けがあるわけではないからな
名前欄に「!country」入れて書き込んでも確実ではないようだしな
>最近バンコクにいると局地的に強い雨が降ってるんで
>バンコク東部とか書かれても意味ねーと思ったんでね
あんたが、意味ねーと思うのは自由だよ
今後俺は天気ネタも含め、バンコク東部って表現を続けるわ
>バイクや車で走ってるとよく分かるんだけど半径2〜300メートルくらいで天気がすこっと変わる感じ
俺もバンコク都内東部
ラムカムヘン通り セリタイ通り ラムインター通り等を
ほぼ毎日車で走ってるけど、スコール時なんて
Soi一本数十メートル離れただけで、
天気がまったく違うなんてことに遭遇してるわ
>本当にバンコクにいるの?
どう思ってもかまわんよ
バンコク在住だと言ったって、裏付けがあるわけではないからな
名前欄に「!country」入れて書き込んでも確実ではないようだしな
140名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/30(火) 21:13:19.83ID:tgk2conW 麺類は好きだから、クイティアオは頻繁に食ってるな
最近はバミーヘンをよく食ってる
お気に入りのトッピングはムーデン ワンタン 煮卵
セブンイレブンで売ってるバミーヘンが意外と美味い(45B)
ムーデンワンタン入り
スープ麺ではムスリム経営店でセンヤイナームもよく食うな
トッピングはヌアデン ルークチンプラー ワンタン
最近はバミーヘンをよく食ってる
お気に入りのトッピングはムーデン ワンタン 煮卵
セブンイレブンで売ってるバミーヘンが意外と美味い(45B)
ムーデンワンタン入り
スープ麺ではムスリム経営店でセンヤイナームもよく食うな
トッピングはヌアデン ルークチンプラー ワンタン
141あ
2022/08/31(水) 07:56:26.56ID:rzZesD5T バミーヘンか。
まだどの麺でもヘンは食べたことないな…。
まだどの麺でもヘンは食べたことないな…。
142あ
2022/08/31(水) 09:05:18.41ID:t51Ym1Du クイティアオは油断すると豚の血スープ出てくるから怖くて頼めない
143名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/31(水) 10:32:06.73ID:Bc3D6oBh144あ
2022/08/31(水) 11:16:07.95ID:pLRKolQd ナムトック、トゥンならセンミー
イェンタフォーはセンヤイ
ナムサイ、トムヤムだとセンレック
いつもだいたいこんな感じだな
バミー屋ではバミーを頼む
イェンタフォーはセンヤイ
ナムサイ、トムヤムだとセンレック
いつもだいたいこんな感じだな
バミー屋ではバミーを頼む
2022/08/31(水) 11:34:46.47ID:xV5qS3ZO
話し相手ができたジジイがウッキウキで笑えるw
146774
2022/08/31(水) 11:39:41.49ID:sKhNQLbO そもそもバンコクにいない説に1票w
149あ
2022/08/31(水) 12:12:54.04ID:ls3ZQ0gi チンコが立たないからもう飯の話しかしない日記ジジイの同類
150名無しさん@お腹いっぱい。
2022/08/31(水) 17:30:55.70ID:4U9bGCUX バンコク都内東部
現在、強風をン伴った雷雨中
午後1時過ぎにも雷雨が1時間弱続いたんだよな
個人的だけど、「バミー」だけの店って見たことがないから
「バミー屋」って呼ぶのも珍しいって思ったわ
透明なスープと豚の血が入ったスープ
見れはすぐわかるから、知らずに食うなんてありえんわw
現在、強風をン伴った雷雨中
午後1時過ぎにも雷雨が1時間弱続いたんだよな
個人的だけど、「バミー」だけの店って見たことがないから
「バミー屋」って呼ぶのも珍しいって思ったわ
透明なスープと豚の血が入ったスープ
見れはすぐわかるから、知らずに食うなんてありえんわw
151あ
2022/08/31(水) 19:09:19.08ID:PAbarcqp 規制も緩くなったし年明けのレガシーCクラスを予約してみた
152あ
2022/08/31(水) 19:18:37.37ID:pLRKolQd バミー屋ってのはフランチャイズのチャイシーや自家製バミーを売りにしてる店のことな
そういう店ではバミーを食べるってだけの話
そういう店ではバミーを食べるってだけの話
154世界の親衛隊@童貞.com
2022/08/31(水) 19:58:02.41ID:nbRZyLcH >>151
いくらでした?
いくらでした?
155あ
2022/08/31(水) 20:31:45.15ID:rzZesD5T バミー専門店といえば、トンローのバミコンですね
156あ
2022/08/31(水) 22:15:51.25ID:ZCjcn5YU >>98
実際「我が物顔で吸ってる外国人」なんてバンコクでもパタヤでも見たこと無いんだけど、どこにいるの?
パタヤのビーチ沿いで一組だけ石化してるグループ見たけど、タイ人だったわ。
大麻屋の店内には当然外人客も居るけど、そういうのは「我が物顔」とは言わんし、良くも悪くも大麻に関心あるタイ人なんか一人も会ったこと無いんだけど、
どこの誰が「大勢面白くなく思ってる」の?
店ばっかり増えてるけど、アソーク~ナナ辺りで旅行者相手に必死に大麻売ろうとしてる露店の売り子達が一番熱量高い気がする。
実際「我が物顔で吸ってる外国人」なんてバンコクでもパタヤでも見たこと無いんだけど、どこにいるの?
パタヤのビーチ沿いで一組だけ石化してるグループ見たけど、タイ人だったわ。
大麻屋の店内には当然外人客も居るけど、そういうのは「我が物顔」とは言わんし、良くも悪くも大麻に関心あるタイ人なんか一人も会ったこと無いんだけど、
どこの誰が「大勢面白くなく思ってる」の?
店ばっかり増えてるけど、アソーク~ナナ辺りで旅行者相手に必死に大麻売ろうとしてる露店の売り子達が一番熱量高い気がする。
158774
2022/08/31(水) 23:23:41.71ID:rAJZDf34 >>156
アソーク~ナナ辺りしか知らないんだなw
タイ人は全員とか大多数とかは言わないけどけっこうな数のタイ人は解禁されてラッキーって感じで周りもそれに引っ張られてるよ
実際、リアル知人なんかは郊外だけどバンコク都内でタイ人相手に売ってるけどGrabやShopeeが受け取りに来てるの見て笑ったわ
あとクラトムも良く売れる様になったってさ
アソーク~ナナ辺りしか知らないんだなw
タイ人は全員とか大多数とかは言わないけどけっこうな数のタイ人は解禁されてラッキーって感じで周りもそれに引っ張られてるよ
実際、リアル知人なんかは郊外だけどバンコク都内でタイ人相手に売ってるけどGrabやShopeeが受け取りに来てるの見て笑ったわ
あとクラトムも良く売れる様になったってさ
2022/09/01(木) 06:36:01.56ID:u23wBKce
9月から娯楽用利用の大麻を禁止って本当?
https://i.imgur.com/tlE0Wg9.jpg
https://i.imgur.com/tlE0Wg9.jpg
160名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/01(木) 10:47:57.63ID:xM4Gf4CN バンコク都内東部
今朝も薄曇りだけど、日差しはけっこうあって
東側の窓は少々眩しいので薄いカーテンを閉めてるわ
朝メシ
クイティアオではないが、ラートナーを久々に近所の店で食った
フードコートのように作り置きの温い餡ではなく
注文ごとに作る熱々の豚肉入り餡をバミーコープにかけて食ったけど
マジで美味かったわ
今朝も薄曇りだけど、日差しはけっこうあって
東側の窓は少々眩しいので薄いカーテンを閉めてるわ
朝メシ
クイティアオではないが、ラートナーを久々に近所の店で食った
フードコートのように作り置きの温い餡ではなく
注文ごとに作る熱々の豚肉入り餡をバミーコープにかけて食ったけど
マジで美味かったわ
161あ
2022/09/01(木) 12:59:27.67ID:okvo9gkn BNK48のステージをチラッと見たけどファンがおにぎり連呼しててビビった
おにぎりは市民権を得たんだな
おにぎりは市民権を得たんだな
2022/09/01(木) 17:15:24.03ID:RlETS1Lw
163bkk
2022/09/01(木) 17:51:21.05ID:d9c+VeM0 カオサン健全になったね
変な白人減ったわ
変な白人減ったわ
165○
2022/09/01(木) 21:08:53.31ID:/K4hmI2a わい、今コロナ。
て、来月バンコク。
マスク無しで豪遊できそうだw
て、来月バンコク。
マスク無しで豪遊できそうだw
166あ
2022/09/01(木) 22:07:11.11ID:009lLsUm もはやコロワク3回打っときゃ帰りの心配いらねえし
167○
2022/09/01(木) 22:17:12.50ID:/K4hmI2a ワシは3回打って感染したぜ。
普通の風邪だけどな。
正直なところビビってたけどBA5キャリアならゴーゴーでもMPでも遊べそうだ。
猿痘を気をつけなきゃだけどw
普通の風邪だけどな。
正直なところビビってたけどBA5キャリアならゴーゴーでもMPでも遊べそうだ。
猿痘を気をつけなきゃだけどw
168あ
2022/09/01(木) 22:21:01.36ID:009lLsUm お前がジジイだからビビってるだけだろ
50代以下ならとっくにインフルエンザ扱いだっての
50代以下ならとっくにインフルエンザ扱いだっての
169○
2022/09/01(木) 23:17:13.51ID:/K4hmI2a まともな社会人なら感染したくないのでは?
君には理解不能だと思うが。
在宅ワークしてるが指示や承認など大変だぞ。
在宅ワークしてるが指示や承認など大変だぞ。
170三千院明日香
2022/09/02(金) 00:31:12.92ID:VADHmrzH 大麻をすう大あほがいるのですね
171名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/02(金) 10:33:14.27ID:1H1sWu1A バンコク都内東部
今朝も薄曇りだけど、昨日より日差しは強いわ
今朝も薄曇りだけど、昨日より日差しは強いわ
173あ
2022/09/02(金) 12:44:58.56ID:CLkCjahN もうすぐタイに来るという「アムスのアニキ」さん、殺人を計画中だそうですw(笑)
https://i.imgur.com/SPo1Rf5.jpg
詳しくは・・・
https://twitter.com/warashibe76
https://i.imgur.com/SPo1Rf5.jpg
詳しくは・・・
https://twitter.com/warashibe76
174あ
2022/09/02(金) 12:45:30.06ID:CLkCjahN こいつらが殺人を実行する前に刑務所にぶち込まねーとなw(笑)
>『裏切り者は56す』『裏切り者はタイから逃がさない』ですかw
>https://i.imgur.com/sK2vJWN.jpg
>https://i.imgur.com/DnFM4tk.jpg
詳しくは・・・
>『裏切り者は56す』『裏切り者はタイから逃がさない』ですかw
>https://i.imgur.com/sK2vJWN.jpg
>https://i.imgur.com/DnFM4tk.jpg
詳しくは・・・
175774
2022/09/02(金) 15:17:50.99ID:QF8pdKms もう少し良いスーツ着ればいいのに
176a
2022/09/02(金) 19:26:10.18ID:R9lNiUnU >>173
尊守くん久しぶりー
尊守くん久しぶりー
177名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/02(金) 20:57:40.76ID:rK6wZPlr バンコクにおける抗議集会(9月3日(土)、4日(日))
・インターネット上の情報によれば、9月3日(土)及び4日(日)に、以下の場所において、反政府グループ等による抗議集会が行われる見込みです。
・不測の事態に備え、抗議集会が行われている現場周辺には近づかないようにするなど、ご自身の身の安全を確保してください。
・集会場所周辺では、交通渋滞や交通規制等も予想され、また政治集会予定は、急遽変更や追加等の可能性がありますので御注意ください。
【バンコクにおける抗議集会】
1 日時:9月3日(土)17時頃から
場所:パトゥムワン交差点(MBK前)
2 日時:9月4日(日)17時頃から
場所:ラチャプラソン交差点(エラワン廟のある交差点)
3 日時:9月4日(日)17時頃から
場所:民主記念塔(ラチャダムヌン通り)
○情勢次第では、周辺地区にまで影響が出る可能性もあります。最新の関連情報の入手に努めるとともに、周辺への興味本位での立ち寄りは絶対に避け、また付近にお住まいの方は外出を控えるなど、安全確保には十分注意を払って下さい。
(問い合わせ先)
○在タイ日本国大使館領事部
・インターネット上の情報によれば、9月3日(土)及び4日(日)に、以下の場所において、反政府グループ等による抗議集会が行われる見込みです。
・不測の事態に備え、抗議集会が行われている現場周辺には近づかないようにするなど、ご自身の身の安全を確保してください。
・集会場所周辺では、交通渋滞や交通規制等も予想され、また政治集会予定は、急遽変更や追加等の可能性がありますので御注意ください。
1 日時:9月3日(土)17時頃から
場所:パトゥムワン交差点(MBK前)
2 日時:9月4日(日)17時頃から
3 日時:9月4日(日)17時頃から
場所:民主記念塔(ラチャダムヌン通り)
○情勢次第では、周辺地区にまで影響が出る可能性もあります。最新の関連情報の入手に努めるとともに、周辺への興味本位での立ち寄りは絶対に避け、また付近にお住まいの方は外出を控えるなど、安全確保には十分注意を払って下さい。
(問い合わせ先)
2022/09/02(金) 23:25:04.38ID:D2B/T47Y
2100年までにバンコクは水没すると予測
https://www.thaich.net/news/20220901qw.htm
https://www.thaich.net/news/20220901qw.htm
179あ
2022/09/02(金) 23:33:00.32ID:2j5tI/+Z 死んでるからどうでもいいわボケェ
180世界の親衛隊
2022/09/03(土) 07:41:27.06ID:FG8PfWnB >>179
バンコクに生まれ変わってるかもしれんやろ
バンコクに生まれ変わってるかもしれんやろ
182世界の親衛隊
2022/09/03(土) 10:09:50.27ID:dPaxWmYN >>180
河童に生まれかわるなら水没はウエルカムやな
河童に生まれかわるなら水没はウエルカムやな
184あ
2022/09/03(土) 14:08:37.44ID:cRg6tz89185あ
2022/09/03(土) 14:27:06.92ID:slu1d7uH 楽天の三木谷さん、在タイのキチガイネトウヨから犯行予告されてんのか
>スクショ
>
>魚拓
>
>元URL
>スクショ
>
>魚拓
>
>元URL
186774
2022/09/03(土) 16:02:56.65ID:orVBAQ1D 面白くなく思ってる大勢は俺が書いたんじゃないんで書いたやつの真意は計りかねるけど面白くなく思ってる奴も多いだろうな
実際、隣の芝生が青く見えてる奴もいるだろうしタイ人にも潔癖な奴もいるもんね
我が物顔の外国人はたくさんいるぞw
今回は7月中旬から3週間ほどしかいなかったのでシーロム、ナナ、ソイカとかは行かなかったけどシーロムからそれほど遠くないけっこう賑わったナイトマーケットなんかは屋台で普通に銘柄選んで買えたしマーケット併設のオープンレストランなんかではイギリス人やオランダ人とビール飲みながら草ってきたけど、毎日違う顔ぶれが普通にキメてる席まで売りに来て目の前で巻いてくれるしさ
これが我が物顔に吸ってる感じじゃないか
実際、隣の芝生が青く見えてる奴もいるだろうしタイ人にも潔癖な奴もいるもんね
我が物顔の外国人はたくさんいるぞw
今回は7月中旬から3週間ほどしかいなかったのでシーロム、ナナ、ソイカとかは行かなかったけどシーロムからそれほど遠くないけっこう賑わったナイトマーケットなんかは屋台で普通に銘柄選んで買えたしマーケット併設のオープンレストランなんかではイギリス人やオランダ人とビール飲みながら草ってきたけど、毎日違う顔ぶれが普通にキメてる席まで売りに来て目の前で巻いてくれるしさ
これが我が物顔に吸ってる感じじゃないか
187あ
2022/09/03(土) 16:15:57.23ID:muARAJqj イギリス人やオランダ人とキメちゃう俺スゲ〜
189あ
2022/09/03(土) 16:51:57.92ID:eT5TDyZ4190774
2022/09/03(土) 16:56:29.86ID:peE2kGQF それは止めとくわw
けっこう賑わってるから自分で探してね
けっこう賑わってるから自分で探してね
191あ
2022/09/03(土) 17:09:16.75ID:Tqrdb4Jl 質問されると、自分で探してね
大半が答えられないガセネタ
これ豆なw
大半が答えられないガセネタ
これ豆なw
192774
2022/09/03(土) 18:07:18.35ID:2Q2NFQzj193あ
2022/09/03(土) 18:14:02.70ID:MFxhkhbk シーロムって通りの名前だよね
そこから遠くないって範囲広すぎだね
そこから遠くないって範囲広すぎだね
195豊臣茶子
2022/09/03(土) 18:59:56.95ID:ZEUqsC39 インド寺院のあたりがいつもの俺の散歩道だよw
197あ
2022/09/03(土) 19:49:10.59ID:4LovJRiG198あ
2022/09/03(土) 20:47:36.76ID:P8DKJXwo 大麻販売店に常駐する医師なんていないだろ
あの人のツイートだからって鵜呑みにしてんじゃねーよw
あの人のツイートだからって鵜呑みにしてんじゃねーよw
201あ
2022/09/04(日) 10:52:11.75ID:a0wmuAUV202774
2022/09/04(日) 12:59:21.64ID:xN5RwdXG >>201
3週間ほどいたよ実際は26日間だった
バンコク西部在住は私ではないので何とも
JTCの部屋はコロナ前に手放しちゃったんでガセでも何でもいいですよw
現状は都心から都心から西へ少し行った所に2部屋あるけども、今回はコロナでしばらく行けなかったので管理に行っただけなんで夜遊びは無し、サイドラインは使ってたけどwww
3週間ほどいたよ実際は26日間だった
バンコク西部在住は私ではないので何とも
JTCの部屋はコロナ前に手放しちゃったんでガセでも何でもいいですよw
現状は都心から都心から西へ少し行った所に2部屋あるけども、今回はコロナでしばらく行けなかったので管理に行っただけなんで夜遊びは無し、サイドラインは使ってたけどwww
204774
2022/09/04(日) 13:25:10.33ID:xN5RwdXG ぷぷっwww
205異邦人さん
2022/09/04(日) 13:48:11.54ID:bqVvl1N0 東野幸治と岡村隆史が「原点回帰」 タイで見つけた「めっちゃうまい」料理
https://www.j-cast.com/tv/2022/09/04444978.html?p=all
https://www.j-cast.com/tv/2022/09/04444978.html?p=all
206774
2022/09/06(火) 16:52:46.97ID:kGIL428P バーツ円も円安に振れてきたなー
207名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/06(火) 17:14:43.34ID:/SY7TwPW 本日はチェンワタナー政府合同庁舎内の入管へ車で行って
年に1度の滞在ビザ更新手続きを済ませて来たわ
庁舎内の銀行支店で預金残高証明証を発行してもらって
入管受付整理番号を受け取ったのが午前9時30分
今日は空いていて俺の番号まで10人待ち、
5ブース開いていたから約45分で順番が来たよ
来年までの滞在許可スタンプを押されたパスポートを受け取るまで約45分
今日の合同庁舎内巨大イベントスペースでは食品物産展が開催中
1タランワー程度の仮設ブースで100店以上が営業販売してたな
干しイカ&干し魚の珍味と豚皮から揚げ、それに蜂蜜を購入
年に1度の滞在ビザ更新手続きを済ませて来たわ
庁舎内の銀行支店で預金残高証明証を発行してもらって
入管受付整理番号を受け取ったのが午前9時30分
今日は空いていて俺の番号まで10人待ち、
5ブース開いていたから約45分で順番が来たよ
来年までの滞在許可スタンプを押されたパスポートを受け取るまで約45分
今日の合同庁舎内巨大イベントスペースでは食品物産展が開催中
1タランワー程度の仮設ブースで100店以上が営業販売してたな
干しイカ&干し魚の珍味と豚皮から揚げ、それに蜂蜜を購入
209杉並のシャウエッセン
2022/09/06(火) 19:25:05.00ID:iI0w5p+A 大麻吸えて女の子買えて
もう海外はタイ一択かもしれん
もう海外はタイ一択かもしれん
210世界の親衛隊
2022/09/06(火) 20:08:06.51ID:3/5MVImB タイで娯楽用大麻は違法やと政府がアナウンス出しとる。
こりゃ何かある。
こりゃ何かある。
211名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/06(火) 20:20:13.86ID:FeXK+AMw >>208
移動手段なんて自由だからな
俺は庁舎行く場合、自家用車かメータータクシー
オートバイはバンコク近隣県の自家農園周辺でしか乗らない
チェンワタナー政府合同庁舎
自宅を朝出て車を運転してラムインター通り(304号線)走って行ってる
現在はモノレールピンクライン建設中で車線減少してるから
酷い渋滞もあるあだろうけど、朝の往路では酷い渋滞に遭遇してないな
昼前後の帰路だと、庁舎内からラムインター通りへ出ると毎回渋滞だけど
1km少々の裁判所先でUターンしちゃえばそのあとは自宅まで渋滞なし
移動手段なんて自由だからな
俺は庁舎行く場合、自家用車かメータータクシー
オートバイはバンコク近隣県の自家農園周辺でしか乗らない
チェンワタナー政府合同庁舎
自宅を朝出て車を運転してラムインター通り(304号線)走って行ってる
現在はモノレールピンクライン建設中で車線減少してるから
酷い渋滞もあるあだろうけど、朝の往路では酷い渋滞に遭遇してないな
昼前後の帰路だと、庁舎内からラムインター通りへ出ると毎回渋滞だけど
1km少々の裁判所先でUターンしちゃえばそのあとは自宅まで渋滞なし
2022/09/06(火) 20:33:28.72ID:9jz1TaNE
>>210
ずっと昔から一貫してね?
ずっと昔から一貫してね?
2022/09/06(火) 20:36:46.80ID:NFaTNp5f
モーターサイで隣りの県の嫁の農園までお使いかよ。
還暦過ぎてまでご苦労さんw
還暦過ぎてまでご苦労さんw
216、
2022/09/06(火) 22:31:27.60ID:VQnF7CYv べつにそこらで売ってたのは昔と変わらない
ただ合法か非合法なだけで騒ぎすぎだと思う
あくまでグレーっていうのはとてもタイっぽい
ただ合法か非合法なだけで騒ぎすぎだと思う
あくまでグレーっていうのはとてもタイっぽい
218あ
2022/09/06(火) 22:51:10.94ID:Xz9qsoIs219あ
2022/09/07(水) 21:51:41.18ID:CtINnZrm バンコクのモノレールは営業まだですか?
220世界の親衛隊
2022/09/07(水) 23:11:45.53ID:e13o0om4221世界の親衛隊
2022/09/07(水) 23:13:39.33ID:e13o0om4222774
2022/09/07(水) 23:30:31.95ID:PNjw5hbI 大麻解禁以降簡単に買えるようになったのは確かやな
ロビンソンバンラック前の地球儀屋の隣で苗売ってたのはワロタ
ロビンソンバンラック前の地球儀屋の隣で苗売ってたのはワロタ
223774
2022/09/07(水) 23:31:05.76ID:PNjw5hbI チキン屋の隣
224あ
2022/09/08(木) 01:21:36.13ID:a5HB1kNC 現地事情に詳しい方にお尋ねします。
過去に親しくしたゴーゴー嬢を訳あって探したいのですが...
IDカードの接写写真や本人の明確な写真は数百枚あります。
探さないほうがいいとかの感情論はいりません。技術的に国民登録番号とかから本人を探すことは可能でしょうか?
過去に親しくしたゴーゴー嬢を訳あって探したいのですが...
IDカードの接写写真や本人の明確な写真は数百枚あります。
探さないほうがいいとかの感情論はいりません。技術的に国民登録番号とかから本人を探すことは可能でしょうか?
225あ
2022/09/08(木) 02:41:16.25ID:0iMXZ8RC 完全なストーカーやんw
こういうオッサンがおるから日本ではストーカー法が制定されて女に近付きにくくなった
こういうオッサンがおるから日本ではストーカー法が制定されて女に近付きにくくなった
227名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/08(木) 12:00:16.12ID:nac37ozq >>224
>技術的に国民登録番号とかから本人を探すことは可能でしょうか?
キミ自身では難しいと思うわ
どうしても探し出したいなら、現地の弁護士等に相談してみるとか、、、
バンコクは知らんが、時々行くチョンブリの裁判所内には
無料弁護士相談の部屋が設置されていて
平日、月〜金まで毎日交代で2人の弁護士が相談を受け付けてるな
多分、バンコクでも同じようなシステムはあるんんじゃないのか?
ピンクライン
高架上の駅建設も最近では屋根部分が大分出来上がってきていて
駅らしくなって来たわ、道路上や歩道上から見える部分に
アルファベットで駅名が施されてるとこも、、、
ラムインター通りとナワミン通りが交差するあたりの高架工事が遅れてるようだな
イエローライン
ラップラオ通り、モールバンカピあたりの工事が難航したようで
工事は他と比べ遅れ気味のようだな
この辺は1km以上の高稼道があったからな
>技術的に国民登録番号とかから本人を探すことは可能でしょうか?
キミ自身では難しいと思うわ
どうしても探し出したいなら、現地の弁護士等に相談してみるとか、、、
バンコクは知らんが、時々行くチョンブリの裁判所内には
無料弁護士相談の部屋が設置されていて
平日、月〜金まで毎日交代で2人の弁護士が相談を受け付けてるな
多分、バンコクでも同じようなシステムはあるんんじゃないのか?
ピンクライン
高架上の駅建設も最近では屋根部分が大分出来上がってきていて
駅らしくなって来たわ、道路上や歩道上から見える部分に
アルファベットで駅名が施されてるとこも、、、
ラムインター通りとナワミン通りが交差するあたりの高架工事が遅れてるようだな
イエローライン
ラップラオ通り、モールバンカピあたりの工事が難航したようで
工事は他と比べ遅れ気味のようだな
この辺は1km以上の高稼道があったからな
229774
2022/09/08(木) 12:40:10.01ID:IV29CBDL ぷぷっwww
230あ
2022/09/08(木) 13:23:17.23ID:BioDsejT バンコクも雨が多いようだけど洪水は大丈夫なのかな?
10年以上前の酷い洪水被害を体験した人はいますか。
10年以上前の酷い洪水被害を体験した人はいますか。
233名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/08(木) 14:01:16.02ID:ZP+qoykd タイ最大のスラムを小倉男女共同参画担当大臣が視察
https://youtu.be/K94kaU-o7WM
https://youtu.be/K94kaU-o7WM
235あ
2022/09/08(木) 14:37:31.38ID:c64+J+Dg >>234
オブに案内して写真撮って公開しる
オブに案内して写真撮って公開しる
236名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/08(木) 20:32:11.14ID:A+uXPldy 今日は午後から在バンコク日本大使館へ行って
タイの運転免許証更新用と日本年金機構へ郵送する
2種類の在留証明書を申請して来たわ
館内には申請者&受領者が20人程度順番待ち
申請窓口2カ所、受領窓口1カ所開いていたから
俺の順番まで15分弱
申請書2種類 パスポート 年金機構から郵送された宛名がか書かれてる封筒
窓口でこれらを提出して確認&コピー、5分程度で申請完了
今年3月だと受領は翌日だったけど(午後申請の場合)
今回は来週の月曜日だって言われたよ
タイの運転免許証更新用と日本年金機構へ郵送する
2種類の在留証明書を申請して来たわ
館内には申請者&受領者が20人程度順番待ち
申請窓口2カ所、受領窓口1カ所開いていたから
俺の順番まで15分弱
申請書2種類 パスポート 年金機構から郵送された宛名がか書かれてる封筒
窓口でこれらを提出して確認&コピー、5分程度で申請完了
今年3月だと受領は翌日だったけど(午後申請の場合)
今回は来週の月曜日だって言われたよ
239世界の親衛隊
2022/09/09(金) 09:25:52.05ID:w8yOURLb >>231
知ったか?一般論やで。あんさんの負け↓
■ 面子を大切にするタイの文化
タイ人の国民性として、人前で恥をかかされることをとても嫌がります。そのため、タイ人の部下を持った際には、人前でしかることがないよう、個別に話し合うと良いでしょう。一方、目上の人を敬う精神や、本音と建前の使い分ける文化が浸透しているので、日本と近しいところも多く、一緒に働きやすいでしょう。
知ったか?一般論やで。あんさんの負け↓
■ 面子を大切にするタイの文化
タイ人の国民性として、人前で恥をかかされることをとても嫌がります。そのため、タイ人の部下を持った際には、人前でしかることがないよう、個別に話し合うと良いでしょう。一方、目上の人を敬う精神や、本音と建前の使い分ける文化が浸透しているので、日本と近しいところも多く、一緒に働きやすいでしょう。
240世界の親衛隊
2022/09/09(金) 09:27:53.42ID:w8yOURLb >>232
大麻は天からの授かりものや
大麻は天からの授かりものや
241名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/09(金) 12:48:01.34ID:gUyBv8eY JR特急「オホーツク」復活、タイで観光列車に…「車内には日本的な要素あえて残した」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220909-OYT1T50004/
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220909-OYT1T50004/
242あ
2022/09/09(金) 22:03:40.04ID:meYOiMuO243名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/10(土) 15:06:32.21ID:moaVMfT8 タイの都市鉄道レッドライン、タッチ決済を導入
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/10/thailand_red_line_emv_contactless.php
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/10/thailand_red_line_emv_contactless.php
2022/09/10(土) 16:12:01.46ID:BHheh9+s
>>243
今エアアジアXもスワンナプームだしなあ
今エアアジアXもスワンナプームだしなあ
245名無し
2022/09/10(土) 16:57:39.53ID:QVyh6lol 前の記事で福岡ードンムアン 線でセールやってるとある。明日まで。
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/09/thai_airasia_fukuoka_special_sale_sep_22.php
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/09/thai_airasia_fukuoka_special_sale_sep_22.php
246名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/10(土) 19:57:01.81ID:jv1deZYu 個人的だけど、レッドラインなんて利用する機会ないだろうな
バンコクにおける抗議集会(9月11日(日))
・インターネット上の情報によれば、9月11日(日)に、以下の場所において、反政府グループ等による抗議集会が行われる見込みです。
日時:9月11日(日)17時頃から
(問い合わせ先)
バンコクにおける抗議集会(9月11日(日))
・インターネット上の情報によれば、9月11日(日)に、以下の場所において、反政府グループ等による抗議集会が行われる見込みです。
日時:9月11日(日)17時頃から
(問い合わせ先)
247あ
2022/09/10(土) 20:47:27.71ID:9YLS+HZM 関空便下がりそうにないから妥協で福岡便取ったわ
マニラで一泊するよりマシやし
マニラで一泊するよりマシやし
248名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/10(土) 20:57:54.68ID:jv1deZYu バンコク都内東部、只今激しい雷雨中
テレビニュース、今夜は大雨の予報を出してたな
テレビニュース、今夜は大雨の予報を出してたな
249あ
2022/09/10(土) 22:13:45.84ID:2Eo+C+Gi オンヌット在住のオキニに東京の中秋の満月の写真送ったら、バンコクは強い雨降りで見えないと返事がありました。
いつもバンコクの近況ありがとうございます。
スタバの月餅とかは相変わらずありましたか?
いつもバンコクの近況ありがとうございます。
スタバの月餅とかは相変わらずありましたか?
250あ
2022/09/11(日) 03:37:20.02ID:8hnYaWZe 俺にも連絡あったわ。オンヌットの嬢じゃないけど。所々で冠水だってよ。
251あ
2022/09/11(日) 03:43:02.02ID:oiLs36TI アソーク
今は晴れているよ
今は晴れているよ
252名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/11(日) 10:41:34.34ID:tCAbTN/k バンコク都内東部
早朝、雨も降ってなく雲が多かったけど
現在は日も差して来て、東側の窓は眩しいので薄いカーテンを閉めてるわ
早朝、雨も降ってなく雲が多かったけど
現在は日も差して来て、東側の窓は眩しいので薄いカーテンを閉めてるわ
253あ
2022/09/11(日) 12:39:06.25ID:zvASFTRY 馬鹿だろこいつw
https://i.imgur.com/bW20xM2.jpg
https://i.imgur.com/bW20xM2.jpg
254異邦人さん
2022/09/11(日) 17:36:22.00ID:usN1YzWl 東南アジアで猛威の「蚊」 日本企業の画期的撃退法が注目
https://youtu.be/cKhQn3swduY
https://youtu.be/cKhQn3swduY
255名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/11(日) 19:19:20.25ID:HMPa5lXj デング熱
バンコクで7年くらいまえに感染したけど、特に怖さは感じなかったな
風邪の症状も特になく、急に39度台の高熱が出たので病院へ行ったら抗体検査
結果、デング熱って診断されたけど解熱剤と水分補給の補液を処方されただけ
熱は2日ほどで平熱なった
医師の指示に従い毎日通院、採血して血小板数値検査
10万以下に落ちたら入院って言われてたけど
毎日の検査で数値は上昇し続けて
6日?くらい検査続けたら血小板数値が20万超えになり
医師からデング熱完治って言われたわ
バンコクで7年くらいまえに感染したけど、特に怖さは感じなかったな
風邪の症状も特になく、急に39度台の高熱が出たので病院へ行ったら抗体検査
結果、デング熱って診断されたけど解熱剤と水分補給の補液を処方されただけ
熱は2日ほどで平熱なった
医師の指示に従い毎日通院、採血して血小板数値検査
10万以下に落ちたら入院って言われてたけど
毎日の検査で数値は上昇し続けて
6日?くらい検査続けたら血小板数値が20万超えになり
医師からデング熱完治って言われたわ
256あ
2022/09/11(日) 19:39:29.92ID:nIW+8b+p かーんち!セックスしよ!
257a
2022/09/11(日) 20:14:40.18ID:oocYeAkl 蚊があきらめて帰って行く動画がいいね
分かりやすい
分かりやすい
258あ
2022/09/11(日) 21:10:24.88ID:RZ02iEPm 10月には上限廃止の個人旅行も許可になりそうだな。年末は今までどおりにバンコク行けそうだ。
259名無し
2022/09/11(日) 22:05:55.77ID:OaBaemac 入国者数の上限撤廃検討 政府、10月までメドに判断
水際対策、個人旅行解禁も調整
政府は10月までをメドに新型コロナウイルスの水際対策で導入している1日あたりの入国者数の上限を撤廃する調整に入った。
現在の1日5万人の制限をなくす。個人旅行客の受け入れの解禁、短期滞在での査証(ビザ)取得の免除もあわせて検討する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA111730R10C22A9000000/
水際対策、個人旅行解禁も調整
政府は10月までをメドに新型コロナウイルスの水際対策で導入している1日あたりの入国者数の上限を撤廃する調整に入った。
現在の1日5万人の制限をなくす。個人旅行客の受け入れの解禁、短期滞在での査証(ビザ)取得の免除もあわせて検討する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA111730R10C22A9000000/
261あ
2022/09/11(日) 22:23:47.91ID:RZ02iEPm 海外から入ってくれば、日本への帰国便で困らなくなるんだよ
想像力ないなあ君
想像力ないなあ君
263あ
2022/09/11(日) 22:28:17.41ID:RZ02iEPm 外国人の人数制限されてっから、今は帰国便の数が減ってるのよ
264あ
2022/09/11(日) 22:29:33.40ID:WEEZqH0o オブセッション行ったら1杯おごっただけでその場でピンサロみたいに抜いてくれたわ。
あんなサービスいいのあそこだけじゃね?
あんなサービスいいのあそこだけじゃね?
265あ
2022/09/11(日) 22:31:59.43ID:uuziZllW266あ
2022/09/11(日) 22:33:30.60ID:RZ02iEPm タイ航空は知らんけどエアアジアあたりは、いきなりキャンセル食らったりとか大変みたいなのよ
267あ
2022/09/11(日) 22:38:35.23ID:uuziZllW なるほどな
しかし、あのコロナ前の空港混雑とぎっしり詰まった奴隷船状態で行くのも精神的に辛いもんがある
満員だろうが空いていようが座ってる分には同じなのに、満員だとなんであんな重苦しく感じるんだろう?
バンコク行きは人気だから特にそう思う
しかし、あのコロナ前の空港混雑とぎっしり詰まった奴隷船状態で行くのも精神的に辛いもんがある
満員だろうが空いていようが座ってる分には同じなのに、満員だとなんであんな重苦しく感じるんだろう?
バンコク行きは人気だから特にそう思う
2022/09/12(月) 09:12:48.64ID:BVZD9vie
>>264
あそこを経験するとタイのオカマのレベルって高いんだなと感じるよね
あそこを経験するとタイのオカマのレベルって高いんだなと感じるよね
270名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/12(月) 10:10:22.22ID:A4wXf6I7 >タイのオカマのレベルって高いんだなと感じるよね
個人的だけど
タイのレベルが高くても、オカマなんてまったく晩中にないわなw
個人的だけど
タイのレベルが高くても、オカマなんてまったく晩中にないわなw
271お
2022/09/12(月) 11:36:47.90ID:QzVJiLuB 晩中太
272豊臣茶子
2022/09/12(月) 12:59:16.09ID:6FiXNjDi 10月か
9月30日当たりにしてほしいわ
9月30日当たりにしてほしいわ
2022/09/12(月) 13:19:49.99ID:x892FrFN
晩中?番中?
275名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/12(月) 19:01:26.93ID:ncvJk7lV 訂正しておくわ
誤 まったく晩中にないわなw
正 まったく眼中にないわなw
本日、午前中に在バンコク日本大使館へ行って在留証明を受領してきた
午前の受付時間終了11時チョッとまえに到着
30人弱の来館者がいたけど、受け取った受領整理番号は先客なしの次だわ
数分で番号コールされ
可愛いタイ人お嬢ちゃんから2種類の在留証明を受領
発行手数料、タイ運転免許証更新用は610B、日本年金機構郵送用は手数料免除
午後からはチャトチャック2ウィークエンドマーケット並びのクリニック行って
運転免許証更新用の診断書を作成してもらってきた
診断書料金は120B
近日中にバンコク都内ノンチョークの東部陸運局へ行って來るわ
誤 まったく晩中にないわなw
正 まったく眼中にないわなw
本日、午前中に在バンコク日本大使館へ行って在留証明を受領してきた
午前の受付時間終了11時チョッとまえに到着
30人弱の来館者がいたけど、受け取った受領整理番号は先客なしの次だわ
数分で番号コールされ
可愛いタイ人お嬢ちゃんから2種類の在留証明を受領
発行手数料、タイ運転免許証更新用は610B、日本年金機構郵送用は手数料免除
午後からはチャトチャック2ウィークエンドマーケット並びのクリニック行って
運転免許証更新用の診断書を作成してもらってきた
診断書料金は120B
近日中にバンコク都内ノンチョークの東部陸運局へ行って來るわ
276あ
2022/09/12(月) 20:13:23.40ID:lavf5+sX 廓でありんす
277異邦人さん
2022/09/12(月) 20:17:34.54ID:mZjpQQoz チョンブリ・サタヒップとサムイ島を繋ぐフェリー「ブルードルフィン」が就航開始
https://www.thaich.net/news/20220912ag.htm
https://www.thaich.net/news/20220912ag.htm
278名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/13(火) 16:13:40.38ID:LDiFmUJS 本日午前中、バンコク都内ノンチョークの東部陸運局へ行って来たわ
で、運転免許証更新手続きをする予定だったけど
システムの変更があったようで、本日は受付手続きだけ
俺の有効期限が今月までの運転免許証を3ヶ月間延長して
更新手続き(講習約1時間 適性検査等)は12月中旬の日時を指定されたわ
在タイ日本大使館で発行してもらった在留証明は12月でも有効だけど
クリニックで書いてもらった診断書は有効期間が1ヵ月なので
12月の更新時には再度取得するよう言われたわ
で、運転免許証更新手続きをする予定だったけど
システムの変更があったようで、本日は受付手続きだけ
俺の有効期限が今月までの運転免許証を3ヶ月間延長して
更新手続き(講習約1時間 適性検査等)は12月中旬の日時を指定されたわ
在タイ日本大使館で発行してもらった在留証明は12月でも有効だけど
クリニックで書いてもらった診断書は有効期間が1ヵ月なので
12月の更新時には再度取得するよう言われたわ
282あほ40
2022/09/13(火) 22:59:32.60ID:lQzDZYAo 失礼します、20代の頃からバンコクのカラオケ,55,MP一筋でした
日本で高コスパで容姿も期待できる初心者向け風俗ってどんな物がありますか
正直タイまで行くのが億劫になってきたアラフォーにアドバイスお願いします
日本で高コスパで容姿も期待できる初心者向け風俗ってどんな物がありますか
正直タイまで行くのが億劫になってきたアラフォーにアドバイスお願いします
284世界の親衛隊
2022/09/14(水) 07:55:26.91ID:i0uiULi1 >>245
福岡バンコク エアアジア12000円
東京福岡 ピーチ 1500円
買うたわ。バンコク片道で1万5千円以上出しとうない。
福岡バンコク エアアジア12000円
東京福岡 ピーチ 1500円
買うたわ。バンコク片道で1万5千円以上出しとうない。
285ら
2022/09/14(水) 12:11:48.93ID:bjNy3gg6 >>284
ピーチは経費その他は別途
ピーチは経費その他は別途
286あ
2022/09/14(水) 14:18:27.86ID:O8hBOV1B 来月にバンコクに行きます
夜と違い昼間は暇なのでピンクのガネーシャに行こうと考えてますが
不便な場所にあるようですが、行ったことのある先輩方
お勧めの往復交通機関をお聞かせ下さい。
夜と違い昼間は暇なのでピンクのガネーシャに行こうと考えてますが
不便な場所にあるようですが、行ったことのある先輩方
お勧めの往復交通機関をお聞かせ下さい。
287名無し
2022/09/14(水) 14:33:33.99ID:wPi8ZfA2 俺は嬢と一緒に現地ツアーで行った。
https://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/kw/ガネーシャ/
https://www.veltra.com/jp/asia/thailand/bangkok/kw/ガネーシャ/
288あ
2022/09/14(水) 14:37:14.70ID:CsD2vr+i チャチューンサオとか日記ジジイの専門領域やんw
289あ
2022/09/14(水) 14:38:18.79ID:2BooezOh >>286
一番簡単でオススメなのはやはり、GrabとかBoltだね。
コロナ前にエカマイから、ロットゥー+ソンテウで行ったけど、あちこち寄ってトロいわ、乗り継ぎが悪いわ、で時間のムダ。早朝から行って夕方戻りで、もうクタクタで夜遊びどころじゃない。
一番簡単でオススメなのはやはり、GrabとかBoltだね。
コロナ前にエカマイから、ロットゥー+ソンテウで行ったけど、あちこち寄ってトロいわ、乗り継ぎが悪いわ、で時間のムダ。早朝から行って夕方戻りで、もうクタクタで夜遊びどころじゃない。
290あ
2022/09/14(水) 15:02:34.73ID:mnRY/OYN 10年前かそこら造られたハリボテ見にはるばる行くなんて物好きすぎるな
291あ
2022/09/14(水) 15:18:45.88ID:CsD2vr+i 日記ジジイのボロ車に乗せてもらって2時間下らない自慢話を聞くのがオヌヌメ
293名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/14(水) 18:33:58.21ID:eLH8Voju 本日、昼まえ頃から訪タイ中の友人夫婦とバンコㇰ隣県
パトゥータニー県の地獄寺ワットプートウドムへ車で行って来たわ
土日祝祭日はタイ人客がけっこう車で来てるけど
今日は数人の客しかいなかったわ
ピンクのガネーシャ(ワットサマーン)
国鉄チャチュンサオ駅やロットゥ発着地から車で30分程度なんだよな
バンコク中心街から行くんだったら、往復メータタクシー利用
料金交渉して金額を決めてもいいが
俺だったら、往復メーターで見学中の待ち料金は100B/1時間
これで運転手も了承するだろうな
因みに、アソーク辺りからだと
モーターウェイ7号線&国道304号線経由でメーター料金片道800B程度だろう
他の手段として、チャチュンサオまで国鉄かロットゥ利用
そこから待機してるトゥクトゥクを往復でチャーター
見学で1時間から1時間30分待たせて600B〜800B程度で交渉成立するだろうな
パトゥータニー県の地獄寺ワットプートウドムへ車で行って来たわ
土日祝祭日はタイ人客がけっこう車で来てるけど
今日は数人の客しかいなかったわ
ピンクのガネーシャ(ワットサマーン)
国鉄チャチュンサオ駅やロットゥ発着地から車で30分程度なんだよな
バンコク中心街から行くんだったら、往復メータタクシー利用
料金交渉して金額を決めてもいいが
俺だったら、往復メーターで見学中の待ち料金は100B/1時間
これで運転手も了承するだろうな
因みに、アソーク辺りからだと
モーターウェイ7号線&国道304号線経由でメーター料金片道800B程度だろう
他の手段として、チャチュンサオまで国鉄かロットゥ利用
そこから待機してるトゥクトゥクを往復でチャーター
見学で1時間から1時間30分待たせて600B〜800B程度で交渉成立するだろうな
294あ
2022/09/14(水) 18:35:59.43ID:TJR+s/Yi ドンムアンのミラクルラウンジ、やって無いと思ってたが開いてたな。
295a
2022/09/14(水) 20:00:58.98ID:+gEEjl1r296のんびり屋
2022/09/14(水) 21:41:41.95ID:8eGKSSVY297774
2022/09/14(水) 21:50:10.23ID:TqtvU7KS ピンクガネーシャならパフラットでよく見た
298異邦人さん
2022/09/14(水) 22:30:06.38ID:I2+x6dJV CNNに世界一ウマイと絶賛されたカレーを食べに行ってみた
https://news.nifty.com/article/item/neta/12259-1868472/
https://news.nifty.com/article/item/neta/12259-1868472/
299あ
2022/09/14(水) 23:02:16.44ID:u1qGTdR+ ピンクガネーシャなんてくだらねえの見に行くぐらいなら、マッサージ受けてスタバでくつろぐわ
300あ
2022/09/14(水) 23:08:15.15ID:XEHJHdpe ピンガネ...一度は行ってもいいんじゃね
映えるんで嬢も喜ぶ
ついでにボートツアーでのんびりして、焼き川手長エビ食べんのも忘れるなよ
映えるんで嬢も喜ぶ
ついでにボートツアーでのんびりして、焼き川手長エビ食べんのも忘れるなよ
301774
2022/09/14(水) 23:25:01.55ID:7Rfzg4eP 東部爺タヒね
302あ
2022/09/15(木) 00:13:38.06ID:fHf7cvkp タイの地獄寺も珍しくて面白そうだね。
303世界の親衛隊
2022/09/15(木) 01:16:06.67ID:6M5sP3yP 日記爺嫌われとるワロタ
305世界の親衛隊
2022/09/15(木) 09:01:44.11ID:5xgDIEY9306世界の親衛隊
2022/09/15(木) 09:16:22.92ID:5xgDIEY9 >>292
安値を拾ったワシの勝利
安値を拾ったワシの勝利
307名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/15(木) 11:50:08.88ID:v40c1r+X バンコク都内東部、今朝は薄曇りだけど日差しはけっこうあるねえ
マッサマンカリー
個人的には甘味がるのであまり好きではないな
マッサマンカリー
個人的には甘味がるのであまり好きではないな
308あ
2022/09/15(木) 12:02:38.99ID:Y4V59/YG 和食も甘い味付け多いのに何言ってんの
309あ
2022/09/15(木) 15:39:39.04ID:irNvFmoq310のんびり屋(本物)
2022/09/15(木) 20:30:41.48ID:Dq+/7A0C311異邦人さん
2022/09/15(木) 21:12:55.50ID:7f+08Vhg スクート、日本路線でセール開催中 成田発シンガポール行きが諸費用込み約17,000円 関西発は約18,000円
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/15/scoot_japan_special_promo_sep_2022.php
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/15/scoot_japan_special_promo_sep_2022.php
313あ
2022/09/16(金) 02:02:13.91ID:uLs0K97+ >>268
周りに客もいるし、たまに他の女の子?も見にくるし良かったよ。口でずっとしてくれた
周りに客もいるし、たまに他の女の子?も見にくるし良かったよ。口でずっとしてくれた
2022/09/16(金) 16:42:24.58ID:OA6sWKgm
>>316
タイで疑似恋愛とか言ってるキモいヤツらよりお前らの方が健全に思えるわw
タイで疑似恋愛とか言ってるキモいヤツらよりお前らの方が健全に思えるわw
318異邦人さん
2022/09/17(土) 01:52:58.04ID:4tLJOnLu タイに「コロンビア映画」のテーマパーク10月開業へ
https://youtu.be/gYh_9ULRRFE
https://youtu.be/gYh_9ULRRFE
320保毛尾田保毛男
2022/09/17(土) 09:25:53.17ID:SZ9tAH1e321あ
2022/09/17(土) 14:47:11.74ID:Kychz+0T322あ
2022/09/17(土) 18:47:50.02ID:dqtNxCGO お前らって、マジでアホばっかりやな
323異邦人さん
2022/09/17(土) 19:03:07.88ID:tnTLIOWs 日本人元アイドルのYouTubeがタイでブレイク「登録者20万人の9割がタイ人」の理由
https://nikkan-spa.jp/1858774
https://nikkan-spa.jp/1858774
2022/09/17(土) 20:35:17.08ID:YWazclDC
>>318
Cartoon Network Amazoneだったところじゃん。
Cartoon Network Amazoneだったところじゃん。
326あ
2022/09/17(土) 22:10:22.04ID:dqtNxCGO ハルピー
328あ
2022/09/18(日) 17:21:58.65ID:d5FdTNHm >>324
可愛いやんけ。俺はハルピーのYoutubeみながらシコれるぞ。
可愛いやんけ。俺はハルピーのYoutubeみながらシコれるぞ。
329あ
2022/09/18(日) 17:32:11.03ID:xYdqROJa ハルピーは何食べても美味しいしか言わないよな
330あ
2022/09/18(日) 20:47:19.00ID:5VwmdJ1j はるぴーなら百歩妥協してショート1500bth
331あ
2022/09/19(月) 08:02:53.83ID:D2KrKNTW334あ
2022/09/19(月) 09:04:28.11ID:WJVkIFdu はるぴーってテメにいるの?
336あ
2022/09/19(月) 12:10:05.30ID:D2KrKNTW 不味くもないから、そういう意味ではオススメです。
337、
2022/09/19(月) 13:54:02.39ID:k0Z/9fTM メイちゃんなら3000出してもいい
338あ
2022/09/19(月) 14:00:17.07ID:BPOCCdjW339あ
2022/09/19(月) 15:56:35.58ID:K+kQvoko なんでもアロイマークって言ってんでしょ
340FANDEE
2022/09/19(月) 16:18:17.84ID:0jAZBuTg https://i.imgur.com/iadGG0P.jpg
買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)と懇意な自称ジャーナリストさん、言ってることが支離滅裂ですよ
自称ジャーナリストさん、あなたの過去の記事、ひとつひとつファクトチェックしましょうか?
買春トラベラー熱盛(@nyn3ma)と懇意な自称ジャーナリストさん、言ってることが支離滅裂ですよ
自称ジャーナリストさん、あなたの過去の記事、ひとつひとつファクトチェックしましょうか?
341FANDEE
2022/09/19(月) 16:19:25.19ID:0jAZBuTg 自称東南アジア専門ジャーナリスト 泰梨沙子/Hata Risako(@hatarisako)さん、なぜこの質問に答えないのですか?
https://i.imgur.com/9zO8gjB.jpg
https://archive.is/RmSxk
https://i.imgur.com/9zO8gjB.jpg
https://archive.is/RmSxk
342名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/20(火) 15:43:16.14ID:YMxUIHbK 売春強要されたキルギス人女性死亡に関与した中国人逮捕
https://bangkokshuho.com/thaisanmenkiji-1138/
https://youtu.be/8LQGTkcVkwo
https://bangkokshuho.com/thaisanmenkiji-1138/
https://youtu.be/8LQGTkcVkwo
343あ
2022/09/20(火) 21:02:41.88ID:vcuBU+UD344あ
2022/09/21(水) 03:17:52.60ID:0yNb1rO4 ↑
暇人の典型
暇人の典型
345あ
2022/09/21(水) 13:21:04.93ID:lGtng7mp https://i.imgur.com/LJ2ZUbQ.jpg
小川恭一君は何ビザでドラッグの密売をしてるのかな?
適切なビザと労働許可証と医療大麻販売薬局の認可は受けてるのかな?
そう言えば先日ビザラン(w)してたよな?
ちなみに、すでにわらしべ長者さんが通報済み
小川恭一君は何ビザでドラッグの密売をしてるのかな?
適切なビザと労働許可証と医療大麻販売薬局の認可は受けてるのかな?
そう言えば先日ビザラン(w)してたよな?
ちなみに、すでにわらしべ長者さんが通報済み
346あ
2022/09/21(水) 15:03:27.26ID:qzykaLH6 ホンマにお前って暇なんやな
347FANDEE
2022/09/22(木) 21:51:38.81ID:ekuWXjwv バズってますww
バズってますww
【動画】日本人男性、タイのゴルフ場で女性キャディにセクハラをして炎上。現地で報道される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663680268/
【動画】靖国神社正会員さん、タイのゴルフ場でタイ人女性に昭和のテレビ番組みたいなセクハラして炎上…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663749936/
バズってますww
【動画】日本人男性、タイのゴルフ場で女性キャディにセクハラをして炎上。現地で報道される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663680268/
【動画】靖国神社正会員さん、タイのゴルフ場でタイ人女性に昭和のテレビ番組みたいなセクハラして炎上…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663749936/
348あ
2022/09/23(金) 18:01:39.66ID:zF5gumFJ 10月からビザなし45日
349異邦人さん
2022/09/23(金) 19:33:43.44ID:I2kJjQPB タイ国際航空、福岡―バンコク線で運航再開記念セール 往復運賃が3万円〜
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/23/thai_airways_fukuoka_promo_sep_2022.php
https://www.asiatravelnote.com/2022/09/23/thai_airways_fukuoka_promo_sep_2022.php
350!
2022/09/23(金) 20:01:47.84ID:gIjSyZVU351あ
2022/09/23(金) 21:05:21.32ID:DxN6yCsh352w
2022/09/23(金) 21:12:41.19ID:2xlmHy/U こいつ痛い目みるわ
タイを下に見過ぎ
日本人だから優遇される時代終わった
タイを下に見過ぎ
353w
2022/09/23(金) 21:12:43.80ID:2xlmHy/U こいつ痛い目みるわ
タイを下に見過ぎ
タイを下に見過ぎ
354あ
2022/09/24(土) 10:58:44.16ID:wmc18c0W >>347
まるで俺を見ているようだwww
まるで俺を見ているようだwww
355あ
2022/09/24(土) 18:40:12.28ID:yQ1u2fkr 10/1にコロナ規制は完全撤廃
ノービザ45日
もう経済がやばいんだろうな
ノービザ45日
もう経済がやばいんだろうな
356あ
2022/09/24(土) 18:52:10.69ID:59c/lWK0 >>355
干上がりそうでどこも必死よ
大麻解禁してまで客呼び込んでるし
まあそのおかげで賑わい戻ってきてるし
新しい商売もできたからいいんだろけど
どこも自国通貨死にまくってんのにタイバーツの強さよ
ドル円とかドルウォンとか悲惨よ?
まあとなりのラオスとかミャンマーのがやべーけどw
干上がりそうでどこも必死よ
大麻解禁してまで客呼び込んでるし
まあそのおかげで賑わい戻ってきてるし
新しい商売もできたからいいんだろけど
どこも自国通貨死にまくってんのにタイバーツの強さよ
ドル円とかドルウォンとか悲惨よ?
まあとなりのラオスとかミャンマーのがやべーけどw
360あ
2022/09/24(土) 20:59:47.57ID:3vj92lxg 昨日タイ入りして、tinderで出会ったLBと飯食ってたら、オブセッション嬢と判明したからそのまま同伴で入ったけど、店ヌキ有りでサービス良すぎやな笑
361あ
2022/09/24(土) 22:39:36.27ID:k0YthrPH クリスタルクラブは閉店したのですか?
363あ
2022/09/25(日) 12:13:58.85ID:egHLylWi365あ
2022/09/25(日) 21:17:20.10ID:w1+KhCQt >>364
ええけど来週末に日本戻るから、次回は年末やぞ笑
ええけど来週末に日本戻るから、次回は年末やぞ笑
366あ
2022/09/25(日) 21:39:28.88ID:L/bk2OSc レディボーイ好きなのいるんだな
金取られたの?
金取られたの?
367あ
2022/09/25(日) 22:29:59.88ID:LfPMfbYG 俺は出会ってからLBって言われて知ったけど、別に飯友欲しかっただけで狙って行ったわけでは無いよ
有名店勤務だったし面白そうだから行って、そんな流れになっただけ。
金は最初の飯代払って、オブセッションではドリンク代とチップ払っただけだよ。
あいつらが言うには店ヌキは相当気に入った相手か、明らかな金持ちにしかしないらしいよ。
有名店勤務だったし面白そうだから行って、そんな流れになっただけ。
金は最初の飯代払って、オブセッションではドリンク代とチップ払っただけだよ。
あいつらが言うには店ヌキは相当気に入った相手か、明らかな金持ちにしかしないらしいよ。
2022/09/25(日) 22:35:01.38ID:I8KkUwRG
なんだろう?
LBに贔屓されて抜いて貰った自慢されても全く羨ましく感じないんだがw
LBに贔屓されて抜いて貰った自慢されても全く羨ましく感じないんだがw
369あ
2022/09/25(日) 22:48:16.81ID:LfPMfbYG そうやろな笑
された側でもそう思う
された側でもそう思う
370あ
2022/09/25(日) 23:04:55.92ID:JlCl+4Ts いやめちゃくちゃ羨ましい。
周りに客も嬢も沢山いる状況で抜かれるなんて経験したら死ぬまでオカズにできる。
周りに客も嬢も沢山いる状況で抜かれるなんて経験したら死ぬまでオカズにできる。
2022/09/25(日) 23:28:07.18ID:7LTABXn9
ここまで分かりやすい自作自演久しぶりに見たわw
2022/09/26(月) 08:51:05.82ID:jZ/N18tk
ちょっと前から泳がせてたけど本人はバレてないと思ってたんだろう
373あ
2022/09/26(月) 22:28:53.30ID:Mb2XZ/hs ちゃうぞ、ほんまに自演じゃ無いぞ笑
2022/09/26(月) 23:41:19.89ID:JrRvOqkg
そら自演指摘されて「はい、してます」とは言わないよなw
まーわかり易すぎだったよ
まーわかり易すぎだったよ
375異邦人さん
2022/09/27(火) 00:47:11.62ID:qHc2eXB2 タイ・エアアジアX、大阪/関西〜バンコク線を10月2日再開 週2便で
https://www.traicy.com/posts/20220926250495/
https://www.traicy.com/posts/20220926250495/
376あ
2022/09/28(水) 03:57:04.66ID:2G/4VA1s そのLB何番?同じ人かもしれないw俺もやられたわ
377A
2022/09/28(水) 13:20:26.99ID:7HKPp1rY378あ
2022/09/28(水) 19:38:41.60ID:9HRKXh6L 唐突ですいません、現地の方教えてください
来月下旬に訪タイの予定です
手もとに45,000バーツほど紙幣がありますが、1/3ほどは旧国王の肖像の紙幣です
特に問題なく使えますよね?
屋台とかでこれダメとか言われませんよね?
来月下旬に訪タイの予定です
手もとに45,000バーツほど紙幣がありますが、1/3ほどは旧国王の肖像の紙幣です
特に問題なく使えますよね?
屋台とかでこれダメとか言われませんよね?
2022/09/28(水) 20:16:41.62ID:c9ueaaZC
使えるよ普通に
380!
2022/09/28(水) 20:24:00.42ID:GWFAwxEw 大丈夫だよ。
フィリピンのようなことは無い。
フィリピンは酷い国
フィリピンのようなことは無い。
フィリピンは酷い国
2022/09/28(水) 20:47:18.53ID:PCH8ysUb
>>378
むしろピン札の旧札だったら額面より高く売れるかも。
むしろピン札の旧札だったら額面より高く売れるかも。
382あああ
2022/09/28(水) 20:49:58.33ID:Y5D8ot0I タイからも献花できるぞ
https://offering-flower.com/
https://offering-flower.com/
383あ
2022/09/29(木) 06:40:14.66ID:8Bi8Bph7386名無しさん@お腹いっぱい。
2022/09/29(木) 15:16:16.84ID:Ly8jpOTw タイで騙されることの基本はすべて「前払い」なんです
コンドミニアム購入も、言ってみれば究極の前払い、
ジョイントチケットも前払い
お金見せてスリも前払いと実質同じ
信用したと思った女に大金を渡す、これは一番わかりやすい前払い
目の前で対価、サービスを受け取ってから払ってください
コンドミニアム購入も、言ってみれば究極の前払い、
ジョイントチケットも前払い
お金見せてスリも前払いと実質同じ
信用したと思った女に大金を渡す、これは一番わかりやすい前払い
目の前で対価、サービスを受け取ってから払ってください
387あ
2022/09/29(木) 15:33:44.33ID:t10Qrq5G2022/09/29(木) 19:39:23.18ID:drrzeK9t
この20バーツ紙幣に印刷ミスがあったので政府が使えなくしたと報道していた。
https://i.imgur.com/WTtwptS.jpg
https://twitter.com/eFinanceThai/status/1575431790994419717
https://twitter.com/BTimes_ch3/status/1575429382776422400
https://i.imgur.com/WTtwptS.jpg
https://twitter.com/eFinanceThai/status/1575431790994419717
https://twitter.com/BTimes_ch3/status/1575429382776422400
390ついてるほうが
2022/09/29(木) 20:47:38.30ID:8NSWW1tO 昔付き合ってた女より可愛かったLBが老いていくのが辛いんだけど、
391!
2022/09/29(木) 20:54:17.98ID:LZPm2sD8 >>384
日本と違うから、紙くずになった。3年前だったかな。
日本と違うから、紙くずになった。3年前だったかな。
392異邦人さん
2022/09/29(木) 22:29:26.60ID:lUuspLJw 象のうんこコーヒーを飲んでみた結果
https://getnews.jp/archives/3344982
https://getnews.jp/archives/3344982
393あ
2022/09/30(金) 01:00:25.47ID:oI1paIGe 大麻、大麻ってほざいてた奴ら、大麻の使用罪を検討するってよ!
タイから帰国で即逮捕もあり得るな!
タイから帰国で即逮捕もあり得るな!
394世界の親衛隊
2022/09/30(金) 08:11:19.53ID:KrP0QLhq 何でタイで使用して日本で捕まるんや
持ち込まん限り有り得へん
持ち込まん限り有り得へん
395あ
2022/09/30(金) 08:55:35.17ID:oI1paIGe 大麻犬がお前の前でお座り
→手荷物検査(大麻発見されず)
→尿検査
→アウト!
→手荷物検査(大麻発見されず)
→尿検査
→アウト!
396あ
2022/09/30(金) 09:02:08.27ID:o/5sQJw7 使用の是非は別としてタイでの使用を日本で問うのは不可能
これをやったら治外法権になってしまう
これをやったら治外法権になってしまう
398あ
2022/09/30(金) 09:08:58.74ID:oI1paIGe 現行の大麻取締法も、日本人が海外で大麻を所持してても適用されるのに、わかってないのか?
399あ
2022/09/30(金) 09:25:57.82ID:o/5sQJw7400あ
2022/09/30(金) 09:51:58.62ID:+zYQL+mL 手荷物検査で何も持ってないのに尿検査とか
アタマオカシイのかwww
アタマオカシイのかwww
401おおあさ
2022/09/30(金) 10:05:29.34ID:OQD8ZeUM >>399
本年6月21日に成立しました「カナダにおける大麻に関する法律」が10月17日より施行されます。一方、日本の大麻取締法において、大麻の所持・譲渡(購入含む)等については違法とされ、処罰の対象になっております。この規定は海外において行われた場合でも適用されることがありますので、在留邦人や日本人旅行客の皆様におかれましては、これら日本の法律を遵守の上、日本国外であっても大麻に手を出さないよう注意願います。
本年6月21日に成立しました「カナダにおける大麻に関する法律」が10月17日より施行されます。一方、日本の大麻取締法において、大麻の所持・譲渡(購入含む)等については違法とされ、処罰の対象になっております。この規定は海外において行われた場合でも適用されることがありますので、在留邦人や日本人旅行客の皆様におかれましては、これら日本の法律を遵守の上、日本国外であっても大麻に手を出さないよう注意願います。
2022/09/30(金) 10:32:22.79ID:DyulgS0Q
>>398
それで逮捕された前例あるの?
それで逮捕された前例あるの?
403あ
2022/09/30(金) 11:04:17.76ID:zsAZ/zeu >>402
SNSにラリってる~とか書いて大麻吸ってる写真とか上げたら捕まるよ
ただし、よほど話題にならなければサイバーパトロールで見つかっても最初は警告だけやろね
大麻ではないけどブログにあること書いたら某県警サイバーパトロールから、それ、違法ですから気を付けてくださいと言われたことある
本物かどうか知らんけど
SNSにラリってる~とか書いて大麻吸ってる写真とか上げたら捕まるよ
ただし、よほど話題にならなければサイバーパトロールで見つかっても最初は警告だけやろね
大麻ではないけどブログにあること書いたら某県警サイバーパトロールから、それ、違法ですから気を付けてくださいと言われたことある
本物かどうか知らんけど
2022/09/30(金) 11:37:33.51ID:p7D3Lptf
>>403
法律を勘違いしたヤツが知ったかぶって嘘ついてるなw
そもそも大麻取締法には一般人の娯楽使用に対する罰則はねーよ。
おまけに国外まで適用される刑法2条には例に従うだけ。
現地が合法なら刑法2条は適用されない。
デマを流すな雑魚www
法律を勘違いしたヤツが知ったかぶって嘘ついてるなw
そもそも大麻取締法には一般人の娯楽使用に対する罰則はねーよ。
おまけに国外まで適用される刑法2条には例に従うだけ。
現地が合法なら刑法2条は適用されない。
デマを流すな雑魚www
406sage
2022/09/30(金) 12:27:23.86ID:5cQ8cMKI ロリコン事案だけど海外で犯行に及んで国内で逮捕された話は聞いた気がする。写真だか動画だかで行為中のアイカタが映ってたのが証拠になったとか。専門家が体格とか鑑定して年齢が推定できるそうな。
407便誤子
2022/09/30(金) 12:43:00.95ID:Q2lCNrPU >>405
例えば、日本人がオランダに観光に行き、当地では麻薬の使用が処罰されることはないからと麻薬を使用して、その後日本国に帰国したとします。
帰国後、何らかの理由(例えば挙動不審等)で警察官より検挙され、薬物検査を行った結果、麻薬の薬物反応が出たというケースです。
このケースでは、麻薬の使用が処罰されないオランダで使用したからと言っても、そもそも、麻薬の使用は上述したように国外犯の処罰が可能ですから、麻薬取締法が適用され犯罪が成立するということになります。
https://izumi-keiji.jp/faq/yakubutsu/105
例えば、日本人がオランダに観光に行き、当地では麻薬の使用が処罰されることはないからと麻薬を使用して、その後日本国に帰国したとします。
帰国後、何らかの理由(例えば挙動不審等)で警察官より検挙され、薬物検査を行った結果、麻薬の薬物反応が出たというケースです。
このケースでは、麻薬の使用が処罰されないオランダで使用したからと言っても、そもそも、麻薬の使用は上述したように国外犯の処罰が可能ですから、麻薬取締法が適用され犯罪が成立するということになります。
https://izumi-keiji.jp/faq/yakubutsu/105
408あ
2022/09/30(金) 12:50:52.94ID:anrpbuCL 成人でも成長し切ってない奴はいるのに体格鑑定してこれはロリだって無茶苦茶
409あ
2022/09/30(金) 12:52:58.94ID:o/5sQJw7410j
2022/09/30(金) 13:02:07.69ID:wZXtvOs2 スピード違反で捕まった奴はみんないう。
みんなやってる。
捕まると思わなかった。
なんで俺だけ?
みんなやってる。
捕まると思わなかった。
なんで俺だけ?
2022/09/30(金) 13:07:00.69ID:p7D3Lptf
>>406
ロリコン事案は刑法3条で属人主義だから行為は国外でも対象になるうえに
国内で所持がバレたら普通にアウト。
大麻は娯楽使用に対する罰則が無く、なおかつ国外については保護主義の刑法2条なので
個人の娯楽であれば所持であっても一般的には国外には適用されない。
ただし大規模や悪質等で国や国民に影響を与えると判断されると国外でも適用される可能性がある。
ロリコン事案は刑法3条で属人主義だから行為は国外でも対象になるうえに
国内で所持がバレたら普通にアウト。
大麻は娯楽使用に対する罰則が無く、なおかつ国外については保護主義の刑法2条なので
個人の娯楽であれば所持であっても一般的には国外には適用されない。
ただし大規模や悪質等で国や国民に影響を与えると判断されると国外でも適用される可能性がある。
2022/09/30(金) 13:21:29.58ID:p7D3Lptf
>>407
そのソースは麻薬の話であり、麻薬取締法では使用も禁止されているので
使用の禁止がうたわれていない大麻とは事情が違うだろ。
それにソースは刑法2条について拡大解釈をしていて、刑法2条が自国の重要な利益の保護を
目的としていると言いながら、個人の娯楽にまで適用が成立すると読者を煽っている。
捜査機関の裁量によって法的には適用可能であるものの、一般的には2条は適用されない。
そのソースは麻薬の話であり、麻薬取締法では使用も禁止されているので
使用の禁止がうたわれていない大麻とは事情が違うだろ。
それにソースは刑法2条について拡大解釈をしていて、刑法2条が自国の重要な利益の保護を
目的としていると言いながら、個人の娯楽にまで適用が成立すると読者を煽っている。
捜査機関の裁量によって法的には適用可能であるものの、一般的には2条は適用されない。
415あ
2022/09/30(金) 13:22:51.54ID:+zYQL+mL 大麻も覚醒剤もヘロインも何でも
ひとくくりに麻薬だと思って人いるからなー
ひとくくりに麻薬だと思って人いるからなー
2022/09/30(金) 13:27:11.58ID:DyulgS0Q
417あ
2022/09/30(金) 14:34:07.88ID:DeR2xutW 河童また惨敗すwww
418あ
2022/09/30(金) 14:41:22.90ID:xox6ATgo 昔の赤軍とか海外での違法活動で逮捕状が出たはず
逮捕状を出して日本に帰国したら逮捕の流れだろうな
次からパスポート出なくなったりするよ
俺は年とっても若い女の子と遊びたいから薬はやらんね
逮捕状を出して日本に帰国したら逮捕の流れだろうな
次からパスポート出なくなったりするよ
俺は年とっても若い女の子と遊びたいから薬はやらんね
2022/09/30(金) 16:10:59.31ID:p7D3Lptf
>>419
いいや。
仮に使用が違法になったとしても個人の娯楽目的では自国の重要な利益を犯すとは言えず
刑法2条は適用されない。つまり国外では適用されない。
刑法2条が適用されるのは内乱予備や外患誘致などの国に重要な影響を及ぼす行為や
偽札、公文書や有価証券偽造など摘発するのに現地警察との協力が必要な行為が対象だよ。
いいや。
仮に使用が違法になったとしても個人の娯楽目的では自国の重要な利益を犯すとは言えず
刑法2条は適用されない。つまり国外では適用されない。
刑法2条が適用されるのは内乱予備や外患誘致などの国に重要な影響を及ぼす行為や
偽札、公文書や有価証券偽造など摘発するのに現地警察との協力が必要な行為が対象だよ。
421あ
2022/09/30(金) 16:28:18.41ID:o/5sQJw7422あ
2022/09/30(金) 16:36:31.94ID:zsAZ/zeu >>420
だからそれは今の大麻取締り法(やったかな?)の規定でしょ?
新しく使用も違法に法律を作り変えた時に、国外犯規定に準じるではなく、海外での使用もだめと条文に書くようにしたら、だいぶ現実味あるでしょ
そんな条文になるかは知らないけど、使用がだめになる法律に変わったら、使用していることを証明してしまうものをSNSに上げない方がいいんでは
だからそれは今の大麻取締り法(やったかな?)の規定でしょ?
新しく使用も違法に法律を作り変えた時に、国外犯規定に準じるではなく、海外での使用もだめと条文に書くようにしたら、だいぶ現実味あるでしょ
そんな条文になるかは知らないけど、使用がだめになる法律に変わったら、使用していることを証明してしまうものをSNSに上げない方がいいんでは
2022/09/30(金) 16:57:30.11ID:p7D3Lptf
425あ
2022/09/30(金) 17:48:58.96ID:zsAZ/zeu >>423
本気で捜査するなら任意同行の根拠になると思うがね
自白させて証拠証言探すやろ
警察が本気なら現地まで行くし
海外での殺人容疑で犯人が日本で捕まったときに現地まで出張捜査してるの昔あったの覚えてる
三浦って知らない?
本気で捜査するなら任意同行の根拠になると思うがね
自白させて証拠証言探すやろ
警察が本気なら現地まで行くし
海外での殺人容疑で犯人が日本で捕まったときに現地まで出張捜査してるの昔あったの覚えてる
三浦って知らない?
426774
2022/09/30(金) 18:03:38.26ID:cW+6Posi ど~うでもいいですよwww
俺はバンコクでガンジャ楽しみますw
俺はバンコクでガンジャ楽しみますw
427あ
2022/09/30(金) 18:09:21.18ID:o/5sQJw7428あ
2022/09/30(金) 18:29:11.88ID:xox6ATgo431あ
2022/09/30(金) 19:44:18.55ID:zsAZ/zeu2022/09/30(金) 19:59:12.65ID:p7D3Lptf
>>425
たかが個人の娯楽犯罪に警察がそこまでするかは別として
現地で使用した証拠が上がれば法的には摘発可能になるな。
ただSNSに大麻プカ~だけじゃ捕まらない。
捕まるのはあくまで証拠が上がったらの話。
ま、これも法律が変わったの話であって現状では大麻の使用じゃ捕まらない。
たかが個人の娯楽犯罪に警察がそこまでするかは別として
現地で使用した証拠が上がれば法的には摘発可能になるな。
ただSNSに大麻プカ~だけじゃ捕まらない。
捕まるのはあくまで証拠が上がったらの話。
ま、これも法律が変わったの話であって現状では大麻の使用じゃ捕まらない。
433あ
2022/10/01(土) 05:47:49.11ID:2SzGQOwO いつの間にか麻薬スレになってた
435世界の親衛隊
2022/10/01(土) 06:12:25.48ID:FJ00OdQp うひゃひゃw
時代が和紙に追いついた!
み~んな大麻使用罪にびびっとるわこれw
時代が和紙に追いついた!
み~んな大麻使用罪にびびっとるわこれw
437名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/01(土) 12:30:30.17ID:boZR2JeH バンコクにおける抗議集会(10月1日(土))
・インターネット上の情報によれば、10月1日(土)に、以下の場所において、反政府グループ等による抗議集会が行われる見込みです。
日時:10月1日(土)16時頃から
場所: 戦勝記念塔(BTS戦勝記念塔駅(Victory Monument Station)近く)
(問い合わせ先)
・インターネット上の情報によれば、10月1日(土)に、以下の場所において、反政府グループ等による抗議集会が行われる見込みです。
日時:10月1日(土)16時頃から
場所: 戦勝記念塔(BTS戦勝記念塔駅(Victory Monument Station)近く)
(問い合わせ先)
438名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/01(土) 12:34:33.67ID:boZR2JeH 大使館からのお知らせ(10月1日(土)からのタイ入国規制等の緩和について)
タイ政府は、10月1日(土)からタイ入国規制等を以下のとおり緩和する旨発表しました。
1.タイ入国時の規制緩和
(1)タイ入国時のワクチン接種証明書又は陰性証明書の提示は不要。
(2)日本を含むビザ免除国/地域からの渡航者の滞在可能期間を30日から45日に延長(2022年3月末までの措置)。
2.タイ国内における感染対策緩和
(1)マスク着用は混雑した場所や換気の悪い場所において推奨されるが、義務ではなくなる。(注:大使館から公共交通機関(電車・バス)運行会社に確認したところ、乗車時のマスク着用は義務ではなくなるものの、マスク着用の協力をお願いするとのことです。)
(2)新型コロナ感染者のうち、軽症又は無症状の人は自己隔離不要で外出可能。ただし、5日間はDMHT対策(Distancing:距離の確保、Mask Wearing:マスク着用、Hand Washing:手洗い、Testing:検査(症状が表れた場合))が推奨される。
(3)高齢者や特定の疾患を有する高リスクの感染者は、10日間、自身による健康観察(5日目と10日目にATKによる検査)が推奨される。
(4)企業・団体は、定期的に従業員を観察することが推奨される(感染者数が大きく増加する場合は、直ちに関係当局に報告)。
(5)引き続きワクチン接種は推奨される。
3.全国を対象に2020年3月以降適用してきた非常事態宣言は2022年9月30日を以て解除する。また、新型コロナ対策本部(CCSA)を解散し、10月1日(土)からは、保健省が感染症法に基づき必要な対策を講じる。
(問い合わせ先)
タイ政府は、10月1日(土)からタイ入国規制等を以下のとおり緩和する旨発表しました。
1.タイ入国時の規制緩和
(1)タイ入国時のワクチン接種証明書又は陰性証明書の提示は不要。
(2)日本を含むビザ免除国/地域からの渡航者の滞在可能期間を30日から45日に延長(2022年3月末までの措置)。
2.タイ国内における感染対策緩和
(1)マスク着用は混雑した場所や換気の悪い場所において推奨されるが、義務ではなくなる。(注:大使館から公共交通機関(電車・バス)運行会社に確認したところ、乗車時のマスク着用は義務ではなくなるものの、マスク着用の協力をお願いするとのことです。)
(2)新型コロナ感染者のうち、軽症又は無症状の人は自己隔離不要で外出可能。ただし、5日間はDMHT対策(Distancing:距離の確保、Mask Wearing:マスク着用、Hand Washing:手洗い、Testing:検査(症状が表れた場合))が推奨される。
(3)高齢者や特定の疾患を有する高リスクの感染者は、10日間、自身による健康観察(5日目と10日目にATKによる検査)が推奨される。
(4)企業・団体は、定期的に従業員を観察することが推奨される(感染者数が大きく増加する場合は、直ちに関係当局に報告)。
(5)引き続きワクチン接種は推奨される。
3.全国を対象に2020年3月以降適用してきた非常事態宣言は2022年9月30日を以て解除する。また、新型コロナ対策本部(CCSA)を解散し、10月1日(土)からは、保健省が感染症法に基づき必要な対策を講じる。
(問い合わせ先)
439豊臣茶子
2022/10/01(土) 12:42:01.28ID:jbu2BvB9 大麻なんか吸わなくてもよかろうに。
癖になったら日本でも吸いたくなる
癖になったら日本でも吸いたくなる
440名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/01(土) 12:59:18.83ID:boZR2JeH 新バンスー駅構内ワクチン接種センター
しばらく続いていたけれど、昨日で一応業務終了したな
数日まえに行って5回目の接種をして来たけど
駆け込み接種者が多いのか平日なのにけっこう混雑していたわ
でも、受付から接種終了まで約45分(接種後の休息30分含む)
しばらく続いていたけれど、昨日で一応業務終了したな
数日まえに行って5回目の接種をして来たけど
駆け込み接種者が多いのか平日なのにけっこう混雑していたわ
でも、受付から接種終了まで約45分(接種後の休息30分含む)
441あかん
2022/10/01(土) 14:42:46.13ID:E7Nuqi/6 SNSなんかもあげずに、マイペースに楽しもう。
税金を上げ続け、罰則は緩くしたことはなく、
娯楽はことごとく潰していく。
いまや喫煙も難しく、この次は酒だよね。
病気になった時だけ帰ってくる国になりそうだ。
税金を上げ続け、罰則は緩くしたことはなく、
娯楽はことごとく潰していく。
いまや喫煙も難しく、この次は酒だよね。
病気になった時だけ帰ってくる国になりそうだ。
442あ
2022/10/01(土) 20:47:20.96ID:EKFgKYeA2022/10/01(土) 21:19:06.60ID:R3pGJzHc
444あ
2022/10/01(土) 21:35:29.67ID:Lu5WFEBE445あ
2022/10/01(土) 23:22:55.08ID:g2ukNshD どうでもいいからお姉ちゃんの話題頼む
446世界の親衛隊
2022/10/02(日) 00:20:11.86ID:v36eEgcl 大麻は麻薬で違法じゃw
今度使用罪もでけるから、タイで大麻吸って帰国したら犬にクンカされて捕まるw
ひゃ~っひゃっひゃ!
今度使用罪もでけるから、タイで大麻吸って帰国したら犬にクンカされて捕まるw
ひゃ~っひゃっひゃ!
2022/10/02(日) 03:00:02.76ID:W1ddxXo8
そんな厳格な使用罪が施行されるとしたら何年後だろうねw
448名無し
2022/10/02(日) 10:45:22.75ID:LWNBLUQP 10月11日からタイ旅行予定なんだけど、10月13日のラーマ9世記念日って禁酒日ですか?。
タイの禁酒日カレンダーみたいなサイトで、禁酒日って書いてあるサイトと、只の祝日という記載のサイトがあって、どちらが正解なんでしょうか?。
タイの禁酒日カレンダーみたいなサイトで、禁酒日って書いてあるサイトと、只の祝日という記載のサイトがあって、どちらが正解なんでしょうか?。
449あ
2022/10/02(日) 11:11:09.03ID:7KaLlJoT キヨスクチェックイン再開された?
並ぶの面倒くさいんだよな
並ぶの面倒くさいんだよな
451異邦人さん
2022/10/02(日) 20:22:57.07ID:1ZVr65d1 日本人夫婦溺れ夫死亡 タイ・プーケット 当時強風で高波
https://youtu.be/3Z1XGcSXPhE
https://youtu.be/3Z1XGcSXPhE
452あ
2022/10/02(日) 22:57:28.03ID:eh7L4IwR >>451
ワイマナロビーチに比べたら、波高くないけど、もう収まった後なのかな?
ワイマナロビーチに比べたら、波高くないけど、もう収まった後なのかな?
2022/10/03(月) 00:23:19.21ID:cC0YQMHh
たびレジでピン川氾濫のおそれきたけど、チェンマイ大雨降ってるのか?
454あかん
2022/10/03(月) 03:55:04.32ID:+Hbzaf44457世界の親衛隊
2022/10/03(月) 07:48:22.39ID:l8FOxX3Y 嫌い
458あ
2022/10/03(月) 18:24:02.15ID:nhKHF4SE 年末に15年ぶりに渡タイ予定の40歳おっさんです
久々にゴーゴーや日本人クラブ行こうと相場調べたらめっちゃ高くなってるのね
昔はショート800〜1,200THB、ロング2,500THBくらいだったような・・・
まぁ、15年経てば当たり前か
その割にマッサージパーラーは上がってないっぽい?
久々にゴーゴーや日本人クラブ行こうと相場調べたらめっちゃ高くなってるのね
昔はショート800〜1,200THB、ロング2,500THBくらいだったような・・・
まぁ、15年経てば当たり前か
その割にマッサージパーラーは上がってないっぽい?
459名無し
2022/10/03(月) 19:02:34.98ID:5JG8QBFO MPは値上がりはしないけど、嬢が店とともに歳を重ね続けるという両刃の剣、素人にはオススメできない。
新しくできる店は、マリアとかブラックキャビアとかみたいに美人を揃えている分そもそも高級店として日本のソープ並みのかなり強気の値段をつけるよね。
そもそももはや途上国ではないタイで、どういったルートで嬢をスカウト?できるのか、MPの存在自体が結構ダークな部分を感じるのは自分だけだろうか。。
新しくできる店は、マリアとかブラックキャビアとかみたいに美人を揃えている分そもそも高級店として日本のソープ並みのかなり強気の値段をつけるよね。
そもそももはや途上国ではないタイで、どういったルートで嬢をスカウト?できるのか、MPの存在自体が結構ダークな部分を感じるのは自分だけだろうか。。
460あ
2022/10/03(月) 21:34:26.82ID:8jfUeMEV まぁ、日本にもアメリカにも風俗嬢は居るわけで
よーしパパ、ビワで帝王切開跡のある干し葡萄みたいな乳首の熟女抱いてくるぞー
よーしパパ、ビワで帝王切開跡のある干し葡萄みたいな乳首の熟女抱いてくるぞー
461メール
2022/10/04(火) 09:57:38.71ID:ashKAOsS バンコク開成会あるよね
463あ
2022/10/04(火) 11:04:54.26ID:ejHA3aPq464あ
2022/10/04(火) 12:10:26.35ID:h9fMmL+y タイのバスステーションとか鉄道駅のトイレは有料なのですか?
465あ
2022/10/04(火) 12:22:58.56ID:jp4jWfUh 今月タイに行きます。タイでガンチャ決めまくろうと思います。やっぱ質はカオサンですかね?
468458
2022/10/04(火) 13:56:24.83ID:q4kuQOCl469名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/04(火) 15:22:37.16ID:zV9+sGn1 タイのバスステーションや鉄道駅
あまり清潔でもなさそうなトイレは大半が有料だったな
COVID=19のワクチン接種関連で5回程行った巨大な新バンスー駅
そこの広くて清潔感あるトイレは無料だったな
市場マーケット等々でもトイレは有料のとこがけっこうあった
年に数回行く、チャトチャック2ウィークエンドマーケット
ここもトイレは有料だな
あまり清潔でもなさそうなトイレは大半が有料だったな
COVID=19のワクチン接種関連で5回程行った巨大な新バンスー駅
そこの広くて清潔感あるトイレは無料だったな
市場マーケット等々でもトイレは有料のとこがけっこうあった
年に数回行く、チャトチャック2ウィークエンドマーケット
ここもトイレは有料だな
470名無し
2022/10/04(火) 16:45:23.29ID:NbQX51Rr >>463
全く若い子が入らないというわけではないけど、おそらくナタリーの摘発以降、国外から入ってくる嬢がいなくなって、MPって相手がどんなキモオヤジだろうと嬢に拒否権はないから、タイ人の若くて美人な子はGOGOとかの方に流れてるような気がする。
タイのMPが安値安定だったのは、日本の技能実習生問題と同じく、タイよりは貧しい周辺国からスカウトしてきた嬢が多かったから成り立っていた側面もあると思う。
ナタリーの摘発については背景は色々あるだろうけど、記事では人身売買とまで書かれてますね。
https://www.thaich.net/news/20211005ma.htm/amp
全く若い子が入らないというわけではないけど、おそらくナタリーの摘発以降、国外から入ってくる嬢がいなくなって、MPって相手がどんなキモオヤジだろうと嬢に拒否権はないから、タイ人の若くて美人な子はGOGOとかの方に流れてるような気がする。
タイのMPが安値安定だったのは、日本の技能実習生問題と同じく、タイよりは貧しい周辺国からスカウトしてきた嬢が多かったから成り立っていた側面もあると思う。
ナタリーの摘発については背景は色々あるだろうけど、記事では人身売買とまで書かれてますね。
https://www.thaich.net/news/20211005ma.htm/amp
471名無し
2022/10/04(火) 16:55:04.42ID:grkNfdbF MPの衰退は、多分ナタリーの摘発あたりを境に、タイヤイの子とか、国外からの嬢の調達ができなくなったせいだと思う。
タイ人の若くて美人な娘はたとえどんなに金に困っても、たかだか2000バーツくらいでどんなキモオヤジも拒めないMPよりも少なくとも自分が相手を拒む事ができるGOGOとかを選ぶと思う。
自分的には、これは日本の外国人技能実習生問題とほぼほぼ背景が似てるなと思ってます。
タイ人の若くて美人な娘はたとえどんなに金に困っても、たかだか2000バーツくらいでどんなキモオヤジも拒めないMPよりも少なくとも自分が相手を拒む事ができるGOGOとかを選ぶと思う。
自分的には、これは日本の外国人技能実習生問題とほぼほぼ背景が似てるなと思ってます。
472名無し
2022/10/04(火) 16:57:33.18ID:grkNfdbF473名無し
2022/10/04(火) 17:17:15.94ID:ratXXW9p あ、書けてないと思って連投失礼。
474うんこ
2022/10/04(火) 18:54:44.55ID:6rWgK5ea ナタリーやキャサリン全盛の頃が懐かしいわ
475あ
2022/10/04(火) 20:20:54.00ID:JWvfe0a5 親に借金するよう仕込んで返済を娘に背負わせる...
まあ耳ダコ話だけど実際多いパターンだったようだ
まあ耳ダコ話だけど実際多いパターンだったようだ
476あ
2022/10/05(水) 04:04:02.91ID:0Fk8tRdD 馬鹿フェミが騒いでるだけで、先進国でも、若くて可愛い子は自らの武器を使って稼ごうとするのは当たり前だからね。
なんでデブスとかババアと同じ時給で働かないとダメなの?って感じだろ。
皆が思ってるより、無理矢理働かせられてる奴なんていない。
最近は日本の夜職は昼よりもホワイトだと聞く
なんでデブスとかババアと同じ時給で働かないとダメなの?って感じだろ。
皆が思ってるより、無理矢理働かせられてる奴なんていない。
最近は日本の夜職は昼よりもホワイトだと聞く
478世界の親衛隊
2022/10/05(水) 04:51:38.88ID:+ClnNlqE480あ
2022/10/05(水) 06:33:45.74ID:0Fk8tRdD ナタリーのあのおじさんとかって今も刑務所なんよね
481!
2022/10/05(水) 10:28:00.67ID:cYOOQS/T >>480
何人かは出てきている。痩せたメガネのおじさん
何人かは出てきている。痩せたメガネのおじさん
482@@
2022/10/05(水) 10:36:37.23ID:wUr6Kusk484s
2022/10/05(水) 13:06:05.05ID:cYOOQS/T485世界の親衛隊
2022/10/05(水) 16:23:59.61ID:+ClnNlqE 大麻吸って、知らずに出国しようとして捕まる日本人が出てくるやろうw
486は
2022/10/05(水) 16:35:24.22ID:DNEgNheO 日曜日の早朝に羽田着だったんだけどバゲージクレームで麻薬犬に捕まってる人いたよ。大麻かどうかは知らんが匂いで捕まるのは大麻だろうね。
487あ
2022/10/05(水) 16:53:14.91ID:6na3uy5c 使用罪が無いのにどうやって捕まえるん?
所持してたらお仕舞いだけど
所持してたらお仕舞いだけど
488あ
2022/10/05(水) 16:55:28.71ID:0Fk8tRdD ケーキとかコーヒーは大丈夫と思って持って帰るんかな
492あ
2022/10/05(水) 18:31:19.81ID:6na3uy5c あの…たった2行の文が矛盾してるんですが…
493世界の親衛隊
2022/10/05(水) 18:35:03.24ID:+ClnNlqE お犬様 クンカクンカ!
お犬様 クンカクンカ!!
お犬様 クンカクンカ!!
2022/10/05(水) 21:16:55.72ID:TSPmpVbg
>>485
使用罪はいつから適用されるの?
使用罪はいつから適用されるの?
497あ
2022/10/05(水) 21:32:03.52ID:pEcogJK5 適用の前に法改正ができてない
498あ
2022/10/05(水) 21:37:19.29ID:Slwxp/Rd 日本でもこれから大麻規制を緩めることはあっても厳しくすることはないので使用罪はないやろ
499あ
2022/10/06(木) 04:25:22.65ID:j409RvA3 関空-バンコク
ピーチ就航で、安くなるかな
ピーチ就航で、安くなるかな
500タイ在住
2022/10/06(木) 06:56:04.23ID:CiOX+PeD ピーチも参入なんだわ
愉しみ
バンコクの洪水(ウドムスックあたり)、誰も情報をあげていないから
そこまでひどくはなかったんですね。
安堵しました
愉しみ
バンコクの洪水(ウドムスックあたり)、誰も情報をあげていないから
そこまでひどくはなかったんですね。
安堵しました
501タイ在住
2022/10/06(木) 06:57:34.42ID:CiOX+PeD 大麻なんか吸わなくても、ビールを飲めばいい。
大麻を間違えて日本に持ち込んで
一族郎党、一人の犯罪者のために汚名を着せられるのは
馬鹿の骨頂
大麻を間違えて日本に持ち込んで
一族郎党、一人の犯罪者のために汚名を着せられるのは
馬鹿の骨頂
502タイ在住
2022/10/06(木) 07:00:35.27ID:CiOX+PeD 日本にものを持ち込むときは、二つに分けて、カバンのあらゆるところを
チェックして下着とセーターとコロナの薬を入れるだけでいい。
間違えてコンビニで買ったものがマリファナでも含有されたら
トラブルになる。
タイは速やかにマリファナ含有の食品を法的に禁止にしてほしい。
あんな反社が好きなものをセブンイレブンで売るなんて
へんだわ
チェックして下着とセーターとコロナの薬を入れるだけでいい。
間違えてコンビニで買ったものがマリファナでも含有されたら
トラブルになる。
タイは速やかにマリファナ含有の食品を法的に禁止にしてほしい。
あんな反社が好きなものをセブンイレブンで売るなんて
へんだわ
503あ
2022/10/06(木) 07:50:12.81ID:6dqK0hB0 在住者は板違いだから来るな
506行者
2022/10/06(木) 14:40:04.36ID:FoUusOJg >>502
行間空けるな
行間空けるな
508あ
2022/10/06(木) 19:19:26.81ID:A/Re5Omo タイでポケットに1時間ほど大麻が入ったビニール袋を入れていたズボン、その後2回洗濯したけど日本の空港で犬にドンピシャで臭い嗅がれて別室連れてかれた
509?
2022/10/06(木) 19:28:31.81ID:pB7t4xLn >>507
くだもの犬の方が多いよ。
くだもの犬の方が多いよ。
510あ
2022/10/06(木) 19:32:22.85ID:U6K1eX72 スレ内の嘘松の臭いを嗅ぎ分ける犬が居たらワンワン吠えてるだろうなww
511あ
2022/10/06(木) 20:02:31.69ID:ZrNzbCXJ 犬をなでたら怒られるのかな?
来月行くから帰ってきたときやってみよう
来月行くから帰ってきたときやってみよう
2022/10/06(木) 20:41:47.34ID:d38ctf/8
514世界の親衛隊
2022/10/06(木) 21:59:25.09ID:1KHtlYl+ ま~た薬中の銃乱射で30人以上射殺されたわ!
これが薬中の害悪や!!
これが薬中の害悪や!!
515あ
2022/10/06(木) 23:47:22.12ID:m6R3sin9 コロナ前は犬なんかたまにしか見なかったけど、
コロナ禍で入国者が減って、
税関職員も暇になって各空港に犬が増えてるの?
コロナ禍で入国者が減って、
税関職員も暇になって各空港に犬が増えてるの?
518名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/07(金) 01:31:09.85ID:78g8sIWa タイ保育園で銃撃...36人死亡 元警察官が発砲 その後 自殺
https://youtu.be/zBtQum1Tflc
https://youtu.be/zBtQum1Tflc
519あ
2022/10/07(金) 09:04:56.79ID:FLG1XPSD2022/10/07(金) 10:15:48.56ID:jfNToq+T
アメリカで過去の大麻犯罪で有罪だった数千人へ一斉に恩赦
バイデン「マリフアナへのアプローチの失敗のために、多くの人生が狂ってしまった。 今こそ誤りを正すときだ」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06ET80W2A001C2000000/
バイデン「マリフアナへのアプローチの失敗のために、多くの人生が狂ってしまった。 今こそ誤りを正すときだ」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN06ET80W2A001C2000000/
522名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/07(金) 18:06:46.09ID:wcF0oQ+l バンコク都内東部
東からの強風&激しい雷雨中だわ
車で晩メシを兼ねてショッピングモールへ行く予定だったが中止
東からの強風&激しい雷雨中だわ
車で晩メシを兼ねてショッピングモールへ行く予定だったが中止
523Gメン22
2022/10/07(金) 18:59:16.25ID:8eIGy1GD 逮捕されないさん江
所持してないけど服に臭いが付いてたりして別室行になった場合
パスポート番号や氏名がデータベースに登録されたりするんですかね?
所持してないけど服に臭いが付いてたりして別室行になった場合
パスポート番号や氏名がデータベースに登録されたりするんですかね?
524あ
2022/10/07(金) 19:26:06.09ID:CDhEPLXh それはない
ケーサツのデータベースに入るのは逮捕レベルの容疑があった時だけ
ケーサツのデータベースに入るのは逮捕レベルの容疑があった時だけ
525世界の親衛隊
2022/10/07(金) 19:47:34.85ID:SdWv8zIw 薬中は、タイの30人以上殺害のように、極めて危険や。
せやから、疑わしいことがあれば全部登録されるで?
免許証番号、パスポート番号、名前からデータベース化
せやから、疑わしいことがあれば全部登録されるで?
免許証番号、パスポート番号、名前からデータベース化
526世界の親衛隊
2022/10/07(金) 19:51:15.77ID:SdWv8zIw >>妻とのいさかいが原因か 容疑者から薬物検出されず タイ乱射
薬中は、体内に薬がなくても危ない!
薬中は、体内に薬がなくても危ない!
527あ
2022/10/07(金) 23:46:31.39ID:pyXk0Vep 妊婦まで殺したとか
薬物怖すぎ
薬物怖すぎ
528豊臣茶子
2022/10/08(土) 00:13:16.53ID:KPMA/prW タイはコンビニにも大麻入り飲料売っているし
、困ったものだわ。
日本大使に速やかにタイ政府へ大麻全面禁止にするように
抗議していただきたいものだ。
大麻入り飲料がお茶のそばに置いてあるだけで気持ちが悪い
、困ったものだわ。
日本大使に速やかにタイ政府へ大麻全面禁止にするように
抗議していただきたいものだ。
大麻入り飲料がお茶のそばに置いてあるだけで気持ちが悪い
529世界の親衛隊
2022/10/08(土) 00:27:29.58ID:UHm8DRXd ぶひゃひゃひゃ~
反薬物連合や!
反薬物連合や!
530あ
2022/10/08(土) 01:37:54.74ID:7a831lzZ ホモ連合やろw
531パヤタ
2022/10/08(土) 03:16:35.30ID:bUAw1n/X >>471
パタヤの無許可バーで14歳〜15歳の少女の買春を斡旋、タイ英夫婦を逮捕報告
パタヤの無許可バーで14歳〜15歳の少女の買春を斡旋、タイ英夫婦を逮捕報告
532名無し
2022/10/08(土) 08:54:13.34ID:iRylSVAt2022/10/08(土) 11:32:30.16ID:kbA+tXV4
まー大麻解禁の流れはこれからも世界中で進むのは間違いないね
534あ
2022/10/08(土) 12:48:27.90ID:a8bRqNF8 >>508
洗濯しても臭い残るんや😂
洗濯しても臭い残るんや😂
535@@
2022/10/08(土) 16:21:24.53ID:Jl4OCWym537あ
2022/10/08(土) 20:45:05.62ID:raXdMsNJ538仏の王様「シャカキング」
2022/10/09(日) 17:55:03.73ID:UbyN0LtQ ヤーバー(覚醒剤)が欲しいときはゴーゴーバーとか夜職系のねーちゃんが集まる場所で情報収集するのが近道かな?
売春は精神病む仕事だからその界隈はクスリが身近なのは万国共通だと思うしな
俺は普通に彼女いるんで買春に興味ないしクスリだけゲットしてーんだけど他によい手段あるかな?
売春は精神病む仕事だからその界隈はクスリが身近なのは万国共通だと思うしな
俺は普通に彼女いるんで買春に興味ないしクスリだけゲットしてーんだけど他によい手段あるかな?
539あ
2022/10/09(日) 18:50:25.62ID:NbE4Tezi ゴーゴーバーとかで「ヤーバー手に入らない?」とか言っちゃう低脳観光客はその場にいる全員にカモにされ身包み剥がされるぞ
540hentai
2022/10/09(日) 19:00:20.98ID:IqkIv9Kn カオサンで聞いた方が良い
541仏の王様「シャカキング」
2022/10/09(日) 19:18:50.31ID:UbyN0LtQ まあ実際情弱だしな俺
バイテックで開催されるEDMフェスのついでのバンコク観光だしその上タイはファーストトリップだし
カオサンは絶対行くわ
情報ありがとう
バイテックで開催されるEDMフェスのついでのバンコク観光だしその上タイはファーストトリップだし
カオサンは絶対行くわ
情報ありがとう
542あ
2022/10/09(日) 19:51:32.19ID:0CVQPiMI シャブとかやったら後戻りできないしやめとけ
2022/10/09(日) 20:40:03.59ID:/JtvhKvc
こんなネット掲示板で「覚〇剤(情報)どこで手に入る?」って書き込む時点で情弱以前に頭が相当弱いかと
544あ
2022/10/09(日) 20:47:36.56ID:3lcNnYy4 名前欄見ただけで池沼って分かるw
2022/10/09(日) 20:49:49.06ID:H6nwBLD9
2022/10/09(日) 22:08:45.68ID:/JtvhKvc
>>541
情弱って言われたからこれみよがしに急に横文字使い出すのが最高にダサくて最高w
情弱って言われたからこれみよがしに急に横文字使い出すのが最高にダサくて最高w
548仏の王様「シャカキング」
2022/10/09(日) 22:13:02.78ID:UbyN0LtQ549仏の王様「シャカキング」
2022/10/09(日) 22:36:58.81ID:UbyN0LtQ >>542
心配してくれてありがと
ヤーバーに含まれるアンフェタミン(商品名:アデロール)はコミカレ通ってたときもスマートドラッグ用途に使ってたからまー問題ないわ
欧米では治療薬として使われてるしな
有名人では超人マイケルフェルプスも成人前は服用してた
心配してくれてありがと
ヤーバーに含まれるアンフェタミン(商品名:アデロール)はコミカレ通ってたときもスマートドラッグ用途に使ってたからまー問題ないわ
欧米では治療薬として使われてるしな
有名人では超人マイケルフェルプスも成人前は服用してた
550あ
2022/10/09(日) 22:41:27.27ID:WbEMijIB なんかウゼえの出てきちゃったなあ
551あ
2022/10/09(日) 22:41:42.25ID:3lcNnYy4 調べたらアメリカでもアデロールは処方薬だし医者の処方なしに自分で使用歴があるなんて何の安全性の根拠にもならないw
552あ
2022/10/09(日) 22:51:08.41ID:h3JyOZeB 日本は大麻の使用を罰する法律は無いが、覚醒剤は痕跡が出たら即アウトだからな
553仏の王様「シャカキング」
2022/10/09(日) 22:59:25.37ID:UbyN0LtQ >>552
アンフェタミンは3日ほどで抜けるのでゆとりをもって帰国します
Here's how long various drugs stay in your body
https://www.businessinsider.com/how-long-various-drugs-stay-in-your-body-1
アンフェタミンは3日ほどで抜けるのでゆとりをもって帰国します
Here's how long various drugs stay in your body
https://www.businessinsider.com/how-long-various-drugs-stay-in-your-body-1
554仏の王様「シャカキング」
2022/10/09(日) 23:01:31.39ID:UbyN0LtQ つーかついさっき知ったが大麻は一ヶ月程度抜けないとか草
使用罪始まったら大麻ツーリズムのハードル一気に上がるやん
使用罪始まったら大麻ツーリズムのハードル一気に上がるやん
555世界の親衛隊
2022/10/09(日) 23:10:12.90ID:xi7BNWRS ひゃ~っひゃっひゃ!
大麻使用罪、はよ
大麻使用罪、はよ
556あ
2022/10/09(日) 23:19:12.44ID:8QVF30dv スクムビットのソイ11とか大麻販売車いっぱい来てて、大麻臭いよ。
5571192
2022/10/09(日) 23:41:26.75ID:t8dUfQOE >>556
空港の犬反応しなかったから問題ない
空港の犬反応しなかったから問題ない
558あ
2022/10/10(月) 02:22:42.77ID:A0TRLjjg 槇原も田代も、芸能人で薬物で捕まった奴らは年齢より10年以上老けてるよな、
爺さんみたいになってるじゃないか
爺さんみたいになってるじゃないか
559世界の親衛隊
2022/10/10(月) 02:42:48.49ID:mPlgnLDk 大麻で爺になるでw
561豊臣茶子
2022/10/10(月) 07:49:41.67ID:hq98FFel 大麻大反対
怖い。反社
即刻、禁止にしてほしい
怖い。反社
即刻、禁止にしてほしい
562あ
2022/10/10(月) 10:11:30.09ID:fs/keYiv また惨敗河童の自演か
563あ
2022/10/10(月) 10:56:53.84ID:C23ADEPG タイの病院では患者の国籍によって治療費とか薬の価格が変わることがあるのですか?
565あ
2022/10/10(月) 16:56:41.05ID:zLrg4EMO 酒も禁止していいよ。日本も
566あ
2022/10/10(月) 19:40:20.89ID:L7dgkATZ アソークからドンムアン空港までタクシーで1時間で着くかな
夜の10時なんだけど
夜の10時なんだけど
567ああ
2022/10/10(月) 19:58:54.34ID:dDtyBs/B >>558
アメリカで薬中で犯罪した連中の手を出す前と後の画像をネットで見たけど、40代なのに70代?っていうレベルで変わってるやつもいたな
アメリカで薬中で犯罪した連中の手を出す前と後の画像をネットで見たけど、40代なのに70代?っていうレベルで変わってるやつもいたな
5701
2022/10/10(月) 20:42:12.40ID:nRYPjMvj571名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/10(月) 20:43:53.52ID:tmD6U71t 今日は「オークパンサー」で禁酒日だったんだな
スーパーへ行って酒類販売コーナーへはロープが張られ立ち入り禁止だわ
この時間帯
通常ならアソークからドンムアン空港までタクシーで1時間あればするけど
突発的なアクシデントでも発生すれば1時間以上要する場合も、、、
バンコクの私立病院 国立病院 保険なしの場合
タイ国籍者 外国籍者では診察&検査及び処方薬の価格は違うな
一例だけど、国立病院でのタイ人 外国人料金
眼科でのOCT検査料金、タイ人60B 外国人700B
使い切り涙成分点眼薬(28本入り)、タイ人50B 外国人230B
インフルエンザワクチン接種料金
タイ人無料 外国人100B
スーパーへ行って酒類販売コーナーへはロープが張られ立ち入り禁止だわ
この時間帯
通常ならアソークからドンムアン空港までタクシーで1時間あればするけど
突発的なアクシデントでも発生すれば1時間以上要する場合も、、、
バンコクの私立病院 国立病院 保険なしの場合
タイ国籍者 外国籍者では診察&検査及び処方薬の価格は違うな
一例だけど、国立病院でのタイ人 外国人料金
眼科でのOCT検査料金、タイ人60B 外国人700B
使い切り涙成分点眼薬(28本入り)、タイ人50B 外国人230B
インフルエンザワクチン接種料金
タイ人無料 外国人100B
572名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/10(月) 20:50:16.14ID:tmD6U71t 訂正
誤 タクシーで1時間あればするけど
正 タクシーで1時間あれば到着するけど
誤 タクシーで1時間あればするけど
正 タクシーで1時間あれば到着するけど
573仏の王様「シャカキング」
2022/10/10(月) 20:55:40.33ID:mkT7CzgX575あ
2022/10/10(月) 21:05:18.68ID:g7aJ+tzN シャカキングw
お前筋骨じゃねーの
お前筋骨じゃねーの
2022/10/10(月) 21:39:43.07ID:55aFbTjx
>>560>>573
こんな分かりやすい自作自演久しぶりに見たわw
こんな分かりやすい自作自演久しぶりに見たわw
577豊臣茶子
2022/10/11(火) 08:06:47.60ID:bMppt6fF 大麻がくせになったら大変だよ。
日本で吸ったら重罪。一族の恥。犯罪者。
気持ち悪がられるよ。うさんくさい、会社首。
ビールで我慢しましょう
日本で吸ったら重罪。一族の恥。犯罪者。
気持ち悪がられるよ。うさんくさい、会社首。
ビールで我慢しましょう
578ああ
2022/10/11(火) 08:35:44.81ID:vr4+t4KO579あ
2022/10/11(火) 10:15:42.92ID:4/a0czWx タイ政府も旅行者にタクシー使って欲しいなら悪質ドライバーの取り締まり強化して欲しいね
580テクシー
2022/10/11(火) 10:26:12.81ID:jdILQVpe タクシー使わないでナニ使うの?
赤バス?
赤バス?
581は
2022/10/11(火) 10:42:52.05ID:y7ZXVMGl BTS、MRT、バス、徒歩で十分
582あ
2022/10/11(火) 12:32:35.49ID:i/js5xlD バンコク内でもソンテウ走ってるから慣れたらアレも有りかと
584あ
2022/10/11(火) 13:20:36.39ID:i/js5xlD いろんなとこで走ってるだろうから把握できるわけない
585あ
2022/10/11(火) 14:19:03.91ID:vAEFAReD 悪質なタクシーだと思うなら、パスして他のタクシーにすればいいだけ
ソンテウなんてそこら中に走ってるし行き先もまちまちだからタイ歴浅い旅行者には敷居が高いかもね
ソンテウなんてそこら中に走ってるし行き先もまちまちだからタイ歴浅い旅行者には敷居が高いかもね
586名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/11(火) 14:20:02.71ID:GTetSHMd バンコクのメータータクシー
毎週4回〜5回利用しているけど、特に悪質だとは思ってないけどな
>>584
バンコク都内、ソンテウは利用しないけど
個人的に東部郊外では多くのソンテウが運行しているのに遭遇するけど
ラムカムヘン通り、セリタイ通り、ラップラオ通り、ラムインター通り、304号線等々
あんたが言ってるいろんなとこって何処ですか?、
使い慣れてるのなら、走ってる地区を数ヶ所提示して下さい
毎週4回〜5回利用しているけど、特に悪質だとは思ってないけどな
>>584
バンコク都内、ソンテウは利用しないけど
個人的に東部郊外では多くのソンテウが運行しているのに遭遇するけど
ラムカムヘン通り、セリタイ通り、ラップラオ通り、ラムインター通り、304号線等々
あんたが言ってるいろんなとこって何処ですか?、
使い慣れてるのなら、走ってる地区を数ヶ所提示して下さい
587[TH]
2022/10/11(火) 14:21:25.59ID:xK2hg49j >>585
> ソンテウなんてそこら中に走ってるし行き先もまちまちだからタイ歴浅い旅行者には敷居が高いかもね
くそだせぇマウント
そんなことでしか人に優越感を感じれねぇ人生なの?失笑
しょぼい人生なんだろうなクソジジイ
> ソンテウなんてそこら中に走ってるし行き先もまちまちだからタイ歴浅い旅行者には敷居が高いかもね
くそだせぇマウント
そんなことでしか人に優越感を感じれねぇ人生なの?失笑
しょぼい人生なんだろうなクソジジイ
588あ
2022/10/11(火) 14:57:12.22ID:i/js5xlD いやバンコク内でソンテウがどこ走ってるか聞く奴の方がアホだろ
そこらに走ってるし行き先は運転手に聞かんと分からん
客に聞いても自分の降りるとこまでしか知らんようだった
そこらに走ってるし行き先は運転手に聞かんと分からん
客に聞いても自分の降りるとこまでしか知らんようだった
589あ
2022/10/11(火) 16:30:31.85ID:wfjZxbya >>587
こんなんでマウントとか感じちゃうの?
どんだけキャパなんだろうな
実際問題として英語も通じない運ちゃんと話できるのかって考えたらほぼ不可能だと思うよ
なので、おとなしく現地のSIMカード買ってGrab使ったほうがいいと思うよ
こんなんでマウントとか感じちゃうの?
どんだけキャパなんだろうな
実際問題として英語も通じない運ちゃんと話できるのかって考えたらほぼ不可能だと思うよ
なので、おとなしく現地のSIMカード買ってGrab使ったほうがいいと思うよ
590あ
2022/10/11(火) 16:35:07.44ID:ZmiC+Xlh バンコク内のソンテウ、タクシー、路線バス、ロットゥ、どのような燃料を使用してますか?
592あ
2022/10/11(火) 18:28:09.92ID:SsXV2Ive バンコクのソンテウもルートごとに4桁の数字が割り当てられてるし行き先も車体に書いてある
英語ではほぼ書いてないから旅行者は事前にルートを知らなけりゃ利用は難しい
英語ではほぼ書いてないから旅行者は事前にルートを知らなけりゃ利用は難しい
593名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/11(火) 19:01:21.24ID:bjwRGZTW 個人的だけど、バンコクでソンテウの利用価値はまったくないって思ってる
ロットゥ(特に中距離路線)は危険性を強く感じてるので利用は避けてる
バンコク都内、ソンテウ メータータクシー 路線バス ロットゥの燃料
ソンテウ 多くが天然ガス 一部LPG
メータータクシー 大半が天然ガス้ 極一部LPG
路線バス 比較的新しい車両 天然ガス 旧型車両 ディーゼル
ロットゥ 多くが天然ガス 一部LPG
ロットゥ(特に中距離路線)は危険性を強く感じてるので利用は避けてる
バンコク都内、ソンテウ メータータクシー 路線バス ロットゥの燃料
ソンテウ 多くが天然ガス 一部LPG
メータータクシー 大半が天然ガス้ 極一部LPG
路線バス 比較的新しい車両 天然ガス 旧型車両 ディーゼル
ロットゥ 多くが天然ガス 一部LPG
594あ
2022/10/11(火) 19:19:40.51ID:ByyHI9Aw 初心者なんですがMRT終電後にパッポンからソイカに移動するならタクシー一択ですか?
595あ
2022/10/11(火) 19:26:29.34ID:zHaAyTNf596豊臣茶子
2022/10/11(火) 19:34:16.03ID:bMppt6fF そんな下品な場所に行くのを止めましょう
597あ
2022/10/11(火) 20:42:36.77ID:rWa16jTe つかさ、なんで燃料なんか知りたいの?
599な
2022/10/11(火) 21:08:24.04ID:l29hhzOy たはらのnoteとか買う価値ないから絶対買うなよ
500円なら買うかなってレベルだから(笑)
500円なら買うかなってレベルだから(笑)
601ああ
2022/10/12(水) 00:40:04.66ID:PdguF2KU >>594
タクシー以外あり得ん
タクシー以外あり得ん
602あ
2022/10/12(水) 01:54:38.78ID:xCOGx+MC パッポンあるいはタニヤからアソーク移動
深夜なら渋滞ないしメーターで70程度だけど、客待ちタクシーは2〜300と吹っ掛ける
少し歩いて流しの車を捕まえよう
深夜なら渋滞ないしメーターで70程度だけど、客待ちタクシーは2〜300と吹っ掛ける
少し歩いて流しの車を捕まえよう
603豊臣茶子
2022/10/12(水) 02:10:16.14ID:ykz6JP/C 気持ち悪い買春爺
サル痘や梅毒にかかるぞ。
このご時世に女性を買うなんて頭がおかしい
サル痘や梅毒にかかるぞ。
このご時世に女性を買うなんて頭がおかしい
604豊臣茶子
2022/10/12(水) 02:14:41.62ID:ykz6JP/C でも、風俗嬢にも生活があるし、しょうがないのかな。
梅毒に罹ったら、ワークパーミットを更新できないよ。
気を付けましょう
梅毒に罹ったら、ワークパーミットを更新できないよ。
気を付けましょう
606世界の親衛隊
2022/10/12(水) 03:54:29.14ID:IQIjHlKn >>603
梅毒は人類の友や。かつて日本のメッカやった吉原では花魁が梅毒で化け物になっていった。小岩の幽霊はソリをモチーフにしたと言われる
梅毒は人類の友や。かつて日本のメッカやった吉原では花魁が梅毒で化け物になっていった。小岩の幽霊はソリをモチーフにしたと言われる
610ハイキング
2022/10/12(水) 07:31:38.17ID:AA/CEuab611あ
2022/10/12(水) 08:00:33.30ID:dfAr8MDo こっちが英語堪能でも運ちゃんが英語できません
612あ
2022/10/12(水) 09:17:20.11ID:xCOGx+MC グダグダ言わない
パイ アソーク メーター ナ
これで完璧www
パイ アソーク メーター ナ
これで完璧www
613ああ
2022/10/12(水) 10:17:15.71ID:PdguF2KU >>608
grab使えば良い
grab使えば良い
614名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/12(水) 11:06:51.20ID:UyHqMU9y 個人的だけど
バンコク都内でgrabなんて不要なんだよな
メータータクシー利用で十分だわ
バンコク都内でgrabなんて不要なんだよな
メータータクシー利用で十分だわ
615あ
2022/10/12(水) 11:35:29.02ID:iSEZi5EL 個人的だけど
日本国内でインターネットなんて不要なんだよな
FAX利用で十分だわ
日本国内でインターネットなんて不要なんだよな
FAX利用で十分だわ
616名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/12(水) 16:11:04.90ID:r+nzFpMZ バンコク都内東部
今日は午前中から雲が少なく青空が広がってるな
この天気だと近日中に雨季明けが発表されるかもな、、、
今日は午前中から雲が少なく青空が広がってるな
この天気だと近日中に雨季明けが発表されるかもな、、、
618あ
2022/10/12(水) 19:30:37.61ID:d8R+9OZW >>615
まずはあなたが、インターネットを使用してココに書き込みなんてせず、インターネットを使用しない生活を実践してみては如何でしょうか?
まずはあなたが、インターネットを使用してココに書き込みなんてせず、インターネットを使用しない生活を実践してみては如何でしょうか?
621徳川家子
2022/10/12(水) 21:19:46.62ID:ykz6JP/C 終電までコロナが流行っているのにウロウロするのは
はっきり言って馬鹿です。
はっきり言って馬鹿です。
2022/10/12(水) 21:26:56.27ID:IDLSyPVU
コロナが流行ってるとか言ってる奴
はっきり言って馬鹿というか知的障害者以下の豚です
はっきり言って馬鹿というか知的障害者以下の豚です
623あ
2022/10/12(水) 21:45:49.33ID:T73x9Yex このままBA.5のままならコロナは終わった
624徳川家子
2022/10/12(水) 21:46:01.78ID:ykz6JP/C625あ
2022/10/12(水) 21:48:54.80ID:iSEZi5EL626名無し
2022/10/13(木) 00:09:42.53ID:chgZ46jE 新種が出現してもよほど凶悪じゃないと欧米人は病院へ行かず発見が遅れるかも
627あ
2022/10/13(木) 01:55:43.14ID:2D0S4PjW628徳川家子
2022/10/13(木) 03:23:52.51ID:uT/Cr0tZ それはwww
違いますね。日本は神経質にチェック。
タイじゃコロナに罹ってももう誰もきにしない。
違いますね。日本は神経質にチェック。
タイじゃコロナに罹ってももう誰もきにしない。
629あ
2022/10/13(木) 03:28:00.45ID:3LdC7BMh そもそも2020年超過死者マイナスだから、コロナなんて無かったというのは陰謀論でもなんでもない
あと、死者の年齢中央値は寿命より上だしな
あと、死者の年齢中央値は寿命より上だしな
630徳川家子
2022/10/13(木) 03:41:29.32ID:uT/Cr0tZ 2012年からの人口動態統計データを用いて、新型コロナ流行期以降(2020年1月〜)における死因別の超過および過少死亡数(〜2022年2月)を、週別、都道府県別に算出しました。。
@ 全ての死因のうち、新型コロナウイルス感染症による死亡を除いた死亡
A 呼吸器系の疾患による死亡
B 循環器系の疾患による死亡
C 悪性新生物(がん)による死亡
D 老衰による死亡
E 自殺
算出した値は全て専用のダッシュボードで公開しておりますのでご参照ください。
死因別のデータ分析
2022年の1–2月の超過死亡については、過去の1–2月と比較して、@、B、Dについて、大阪、東京、神奈川、千葉等複数の都道府県で、例年以上の超過死亡が認められました。A、C、Eについては、県により超過死亡が認められた週はありましたが、その規模および期間中の積算値は例年と同程度でした。
2022年の1-2月の過少死亡については、過去の1–2月と比較して、@〜Eそれぞれにおいて過少死亡が認められた週はほとんどありませんでした。
@ 全ての死因のうち、新型コロナウイルス感染症による死亡を除いた死亡
B 循環器系の疾患による死亡
C 悪性新生物(がん)による死亡
D 老衰による死亡
E 自殺
算出した値は全て専用のダッシュボードで公開しておりますのでご参照ください。
死因別のデータ分析
2022年の1–2月の超過死亡については、過去の1–2月と比較して、@、B、Dについて、大阪、東京、神奈川、千葉等複数の都道府県で、例年以上の超過死亡が認められました。A、C、Eについては、県により超過死亡が認められた週はありましたが、その規模および期間中の積算値は例年と同程度でした。
2022年の1-2月の過少死亡については、過去の1–2月と比較して、@〜Eそれぞれにおいて過少死亡が認められた週はほとんどありませんでした。
631徳川家子
2022/10/13(木) 03:43:58.41ID:uT/Cr0tZ @ 全ての死因のうち、新型コロナウイルス感染症による死亡を除いた死亡
コロナで運動不足による死亡? 分からないが
コロナは循環器系に打撃を与える。なるほど・
コロナで運動不足による死亡? 分からないが
コロナは循環器系に打撃を与える。なるほど・
632あ
2022/10/13(木) 03:52:04.80ID:3LdC7BMh 2021年以降は超過死者増えてるよ
理由はなんだろね?
メディアはコロナってことにしたいだろうけど、普通に考えればワクチンだろ
理由はなんだろね?
メディアはコロナってことにしたいだろうけど、普通に考えればワクチンだろ
633V
2022/10/13(木) 04:21:53.84ID:Ogq0f842 2月からバンコク赴任決まった
よっしゃああああああああああああああ!!!!
よっしゃああああああああああああああ!!!!
634世界の親衛隊
2022/10/13(木) 05:17:04.27ID:nH4ygMm1 もうコロナの論争は終わり。ええ加減にしろ。
635世界の親衛隊
2022/10/13(木) 05:37:56.37ID:7+Ao8/82 激おこプンプン丸やで
636あ
2022/10/13(木) 10:34:38.91ID:ypMUKqen 〇月からバンコク赴任決まった
大半がガセか妄想
これ豆なww
大半がガセか妄想
これ豆なww
637あ
2022/10/13(木) 18:54:23.48ID:ZsxB4Okv 反ワクの頭の悪さはコロナよりヤバい
638名無し
2022/10/13(木) 19:48:28.72ID:P/54xXtE バンコクなう。
悲報、ナタリー跡地、リトルダック部分を残して取り壊し中。
悲報、ナタリー跡地、リトルダック部分を残して取り壊し中。
639うんこ
2022/10/13(木) 19:59:32.40ID:k7RVp1MX コンドか何かになるんだろか
641名無し
2022/10/14(金) 02:03:27.74ID:5hcywzNw バンコク最後の夜にラチャダーのMP巡りをしてきた。
三年ぶりにマリアに行ったら、最低価格が6200バーツからになってて3年の月日の速さを感じた。確か三年前は4800からくらいだった気がする。嬢もまあ美人といえば美人だけど、なんていうか化粧が濃い、インド映画のヒロインみたいな日本人には違和感のあるメイクの嬢ばっかりだった。
そういえば3年ぶりのバンコク、中国人の姿が消えたかわりにインド人の姿が以前にも増して増えたような。多分MPは顧客ターゲットをインド系とかアラブ系に変えたと思われる。
三年ぶりにマリアに行ったら、最低価格が6200バーツからになってて3年の月日の速さを感じた。確か三年前は4800からくらいだった気がする。嬢もまあ美人といえば美人だけど、なんていうか化粧が濃い、インド映画のヒロインみたいな日本人には違和感のあるメイクの嬢ばっかりだった。
そういえば3年ぶりのバンコク、中国人の姿が消えたかわりにインド人の姿が以前にも増して増えたような。多分MPは顧客ターゲットをインド系とかアラブ系に変えたと思われる。
643あ
2022/10/14(金) 08:57:45.07ID:ru/jGacC BA.5から変異なんか起きてないだろ
反ワクは違う世界線で生きてるの?
反ワクは違う世界線で生きてるの?
644あ
2022/10/14(金) 09:47:00.61ID:Mf4e6pT8 5.1.1とか細かい変異はどんどん増えてる
微妙に違うウイルスだから一晩から一日ぐらいは効いてる
微妙に違うウイルスだから一晩から一日ぐらいは効いてる
645仏の王様「シャカキング」
2022/10/14(金) 09:51:21.96ID:RHWHxWQv ヤーバー食いてぇなー笑
バンコクのクラブで常軌を逸した動きで踊るジャップがいたらそれ俺だから声かけてくれよな
買春はクズがやることだし興味ねー
バンコクのクラブで常軌を逸した動きで踊るジャップがいたらそれ俺だから声かけてくれよな
買春はクズがやることだし興味ねー
646仏の王様「シャカキング」
2022/10/14(金) 09:53:45.85ID:RHWHxWQv タイにはヤーアイス(メタンフェタミンかな?)って薬物も多く流通してるらしいがさすがにこれはヤバいから手ェださねぇわw
647774
2022/10/14(金) 09:55:18.44ID:aNWqd9d7 聞いてねーよカス
648あ
2022/10/14(金) 09:55:33.26ID:Mf4e6pT8 調べたらBA1.1.529まで出てるしBA2.75まで出てる
大きな変異でもBF、BJ、BQが出た
大きな変異でもBF、BJ、BQが出た
649異邦人さん
2022/10/14(金) 11:34:06.67ID:e0yDv19d 格安航空会社「タイ・エアアジア」が福岡〜バンコク線就航
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/176505
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/176505
650ら
2022/10/14(金) 12:11:00.98ID:MYXngO6j ワクチンの話は他所でしてくれ
651あ
2022/10/14(金) 12:26:13.18ID:lGDDpTWn >>650
涙拭いて首吊って死ねよ、低脳反ワクwww
6521
2022/10/14(金) 13:49:52.68ID:vTlo502g >>649
年末年始買ったよ
年末年始買ったよ
653世界の親衛隊
2022/10/14(金) 15:56:05.87ID:3zvM51g0 🍑桃と空気🐠組み合わせることで関空-bkkを格安移動でけるで
654あ
2022/10/14(金) 16:36:01.82ID:UjkFlb+/655名無し
2022/10/14(金) 17:08:08.40ID:LDHKo61S 旅行終えてタイから帰国。
コロナ関係で時間がかかる事を心配してたけど、MySOSが青色だったらあとは二次元コードを確認されるだけなのでほぼ待ち時間無しで入国できた。成田で降機から三十分くらいで税関検査を抜けたので、もう所要時間はコロナまえに戻ったようで安心した。
最後に税関検査があるのをすっかり忘れてて申告書の記入に時間を取られたのと、短パンサンダル姿のまま税関検査に行ったら荷物検査の対象になったのが結構ショックだった。
タイの大麻解禁の関係なのか、大麻とか薬物持ち込んでませんかみたいな念押しをされたので、これからタイから戻られる方は、やましい事はなくってもラフ過ぎる格好で入国するのは控えたほうがいいですね。
コロナ関係で時間がかかる事を心配してたけど、MySOSが青色だったらあとは二次元コードを確認されるだけなのでほぼ待ち時間無しで入国できた。成田で降機から三十分くらいで税関検査を抜けたので、もう所要時間はコロナまえに戻ったようで安心した。
最後に税関検査があるのをすっかり忘れてて申告書の記入に時間を取られたのと、短パンサンダル姿のまま税関検査に行ったら荷物検査の対象になったのが結構ショックだった。
タイの大麻解禁の関係なのか、大麻とか薬物持ち込んでませんかみたいな念押しをされたので、これからタイから戻られる方は、やましい事はなくってもラフ過ぎる格好で入国するのは控えたほうがいいですね。
656あ
2022/10/14(金) 17:11:46.49ID:lGDDpTWn >>654
657あ
2022/10/14(金) 17:14:17.12ID:bDCZoRLH まだパタって月給60万超えたとか嬉しそうにツイートしてて、やっとタイで居場所見つけることができてよかったなと微笑ましく見てんだけど、本人は色々抱えてそうだな。
底辺と自嘲しながらめっちゃプライド高そう。
もっと肩の力抜いて楽しめばいいのに。
底辺と自嘲しながらめっちゃプライド高そう。
もっと肩の力抜いて楽しめばいいのに。
658あ
2022/10/14(金) 17:33:55.43ID:nsnWAOIA 月給60万は普通にすごいな
659世界の親衛隊
2022/10/14(金) 17:34:31.19ID:CYubVTJu 月給60万あればええなぁ
660世界の親衛隊
2022/10/14(金) 17:34:57.98ID:CYubVTJu ワシなんか月給20万やな
661世界の親衛隊
2022/10/14(金) 17:36:22.48ID:CYubVTJu 家賃が年間30万やから、引いて210万で暮らす
2022/10/14(金) 19:07:51.52ID:GdiFpaKf
月給って額面?手取り?
663あ
2022/10/14(金) 19:09:07.31ID:KzE1ZYtq 月給は普通手取りだな。ボーナスは別だろう。
664お
2022/10/14(金) 19:14:26.69ID:LvysMJxz665世界の親衛隊
2022/10/14(金) 19:17:18.03ID:3zvM51g0 ボーナスなんかない
667書き子
2022/10/14(金) 20:40:06.19ID:x91C6UME 貧乏人しかいねーな草
668世界の親衛隊
2022/10/14(金) 20:43:26.36ID:3zvM51g0 貧乏人には金がないが、貧乏を笑う人には心がない
669あ
2022/10/14(金) 20:45:24.36ID:aXEoWclW ナタリー
写真見たけど、ありゃ取り壊しじゃなくて一階部分の改築工事じゃね
写真見たけど、ありゃ取り壊しじゃなくて一階部分の改築工事じゃね
6701
2022/10/14(金) 20:48:30.67ID:vTlo502g リトルダックて潰れた?
672あ
2022/10/15(土) 03:36:43.66ID:DhvKPLrG 60ごときエアーも高給も無いだろ
673あ
2022/10/15(土) 06:48:18.34ID:vrUK0pF/ 額面60万なんて税金やら保険やら取られて手取り40万もないし
674あ
2022/10/15(土) 10:25:41.26ID:tv0QzJmC どうせ60万円じゃなくて60万タイバーツってオチ
675あ
2022/10/15(土) 11:55:36.72ID:UvRnFsjf 月収60万バーツなら文句なく高給やん
2022/10/15(土) 12:03:38.76ID:wNPZr162
678あ
2022/10/15(土) 12:30:27.76ID:DhvKPLrG キセル連呼厨 = コロナ脳
こいつ、他人の渡航歴や写真全てにケチつけて信じないからなw
こいつ、他人の渡航歴や写真全てにケチつけて信じないからなw
679あ
2022/10/15(土) 12:30:46.47ID:DhvKPLrG あ、誤爆
680あ
2022/10/15(土) 12:58:39.76ID:UvRnFsjf 額面60で社会保険で20万以上持ってかれてるとしたらなんか騙されてるとは思うw
681あ
2022/10/15(土) 13:01:51.56ID:usBmCV6f 月給60万(年収720万)の手取りは年間530万なので月の手取りは44万だな
2022/10/15(土) 14:38:25.71ID:wNPZr162
683ああ
2022/10/15(土) 15:15:38.71ID:sqtxGwqn6841
2022/10/15(土) 15:20:01.17ID:Lv6sKe43 世間には社会保険無い会社もあるし市県民税自分で納付する場合もある
2022/10/15(土) 15:27:04.04ID:kcsM9hbP
>>677
こいつ世間一般で社会保険がドンドン上がっててまた上がるーって言ってるのを見て想像で語ったら突っ込まれて顔真っ赤とか恥ずかしすぎ
こいつ世間一般で社会保険がドンドン上がっててまた上がるーって言ってるのを見て想像で語ったら突っ込まれて顔真っ赤とか恥ずかしすぎ
686世界の親衛隊
2022/10/15(土) 17:06:36.21ID:iBWCkdta そない詳しく覚えとらんやろ
ワシも大まかにしかぱっとでん
今はじっちゃまが暴れとるからええ相場なんやろ
ワシも大まかにしかぱっとでん
今はじっちゃまが暴れとるからええ相場なんやろ
687世界の親衛隊
2022/10/15(土) 17:07:37.32ID:iBWCkdta あ、後半は間違った
688あ
2022/10/15(土) 18:26:31.91ID:7j8hm1rX タイと日本は税率違うからなぁ
以前15万バーツと言ってたから手取りは12万7千バーツほどだろう
日本円で50万
以前15万バーツと言ってたから手取りは12万7千バーツほどだろう
日本円で50万
689[TH]
2022/10/15(土) 18:57:15.30ID:NABwn5FF そんなに取られねぇよ失笑
知ったぶんなゴミ
知ったぶんなゴミ
692あ
2022/10/15(土) 21:16:30.51ID:vrUK0pF/ タイも累進課税だから給料安い奴は殆ど取られないね
693あ
2022/10/15(土) 21:26:04.25ID:CcI674yL もう10年以上前だけど、10万バーツで手取り82000くらいだたよ
694あ
2022/10/15(土) 21:35:35.96ID:vrUK0pF/ 日本の年金払ってない奴ってジジイになったらどうするつもりなんだろう…
2022/10/15(土) 22:21:57.35ID:wNPZr162
年金は払ってるけどどうせ払っても払わなくても1円も貰えないと思ってる
696あ
2022/10/16(日) 01:22:35.23ID:KTOxe0pj 日本円の価値はどんどん落ちてるからもらえるのはもらえる
金をジャブジャブ配ってインフレにするのが岸田の方針
金をジャブジャブ配ってインフレにするのが岸田の方針
698名無し
2022/10/16(日) 01:45:18.86ID:nX3ODGT3 >>697
『もらえるけど場所と日時は指定されてない。岸田がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
カイジじゃないけど、冗談抜きで年金受取人開始年齢80歳とかになっても不思議ではないよね。
『もらえるけど場所と日時は指定されてない。岸田がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
カイジじゃないけど、冗談抜きで年金受取人開始年齢80歳とかになっても不思議ではないよね。
699仏の王様「シャカキング」
2022/10/16(日) 02:26:03.33ID:BHM3lMbs は?
日銀政策委員の人事を見ると岸田はむしろ金融引き締めのゴミ路線だろジャブジャブじゃなくて
日銀政策委員会月報に目を通せばわかるよ
日銀政策委員の人事を見ると岸田はむしろ金融引き締めのゴミ路線だろジャブジャブじゃなくて
日銀政策委員会月報に目を通せばわかるよ
700世界の親衛隊
2022/10/16(日) 02:36:02.13ID:WqP47Mgf 年金は本来の目的を失った、と考えるしかない。老後の生活資金が年金やなくなった。年金は、税金として徴収されて払わん場合は罰則がある。
そして生活が立ちいかんようになった時の保証となる、てこと。死ぬまで労働でけるならもらえん、そう思うべき状況にある
そして生活が立ちいかんようになった時の保証となる、てこと。死ぬまで労働でけるならもらえん、そう思うべき状況にある
702あ
2022/10/16(日) 03:02:20.49ID:c90BNUF5 シャカキング思いのほかインテリで草
703世界の親衛隊
2022/10/16(日) 03:11:03.35ID:WqP47Mgf シャカキングは語義矛盾しとる。その程度でインテル?
705世界の親衛隊
2022/10/16(日) 05:23:06.89ID:9S7B1dEq >>704
みんな同じ。大企業の三階建て年金なら、年金になるかもしれんが一部の人の特権
みんな同じ。大企業の三階建て年金なら、年金になるかもしれんが一部の人の特権
706世界の親衛隊
2022/10/16(日) 06:21:10.78ID:kz9kydKN707世界の親衛隊
2022/10/16(日) 06:24:48.61ID:kz9kydKN >>700
破綻せん限りは貰える予定額は大体見通せる。あんさんは年金とナマポを混同しておるんか。
負担が次世代、またその次と繰り越され増大するだけ。20年もすれば日本は働くんが馬鹿馬鹿しい社会になる。
破綻せん限りは貰える予定額は大体見通せる。あんさんは年金とナマポを混同しておるんか。
負担が次世代、またその次と繰り越され増大するだけ。20年もすれば日本は働くんが馬鹿馬鹿しい社会になる。
708世界の親衛隊
2022/10/16(日) 06:29:36.85ID:kz9kydKN >>705
日本は戦後に軍人遺族年金を多く払った。また国家公務員共済も手厚かった。それに合わせて民間企業も年金の対応で負担した。厚生年金は企業が社員のために何割か負担しておる。
日本は手厚い年金国家やで。
日本は戦後に軍人遺族年金を多く払った。また国家公務員共済も手厚かった。それに合わせて民間企業も年金の対応で負担した。厚生年金は企業が社員のために何割か負担しておる。
日本は手厚い年金国家やで。
710世界の親衛隊
2022/10/16(日) 06:54:59.71ID:9S7B1dEq >>706
岸田の話なんぞしとらん。文脈読めとらんのはあんさんやろw
岸田の話なんぞしとらん。文脈読めとらんのはあんさんやろw
711あ
2022/10/16(日) 06:56:52.95ID:KTOxe0pj 筋骨は行動力のある馬鹿だよw
712世界の親衛隊
2022/10/16(日) 06:56:56.20ID:9S7B1dEq >>707
アホか?あんさんはニュースもみとらん。年金支払い期間の延長が決まったばかり。今後更に延長される。さすれば、働けんようになった場合の保証と化すのが明らかやな。
アホか?あんさんはニュースもみとらん。年金支払い期間の延長が決まったばかり。今後更に延長される。さすれば、働けんようになった場合の保証と化すのが明らかやな。
713世界の親衛隊
2022/10/16(日) 06:59:16.05ID:9S7B1dEq >>708
何も知らんで言うなや。遺族年金はワシとこにも来よったが、もう終わった。支給額もかなり小さくなっとるはず。年金は現役世代から老人への所得移転やから、現役が減れば苦しくのは当たり前。これで手厚いわけがないやろw
何も知らんで言うなや。遺族年金はワシとこにも来よったが、もう終わった。支給額もかなり小さくなっとるはず。年金は現役世代から老人への所得移転やから、現役が減れば苦しくのは当たり前。これで手厚いわけがないやろw
714あ
2022/10/16(日) 08:25:40.12ID:biP1Olem 俺は円安歓迎派だから今のままで無問題
個人的な旅行用にはドル預金使うし
個人的な旅行用にはドル預金使うし
716あ
2022/10/16(日) 09:29:34.70ID:KTOxe0pj 珍永代以下の下層階級などいない
717世界の親衛隊
2022/10/16(日) 10:03:00.36ID:9S7B1dEq >>714
ドル預金あるなら、スクショうp
ドル預金あるなら、スクショうp
718世界の親衛隊
2022/10/16(日) 10:03:28.84ID:9S7B1dEq >>715
あんさんも下層やろw
あんさんも下層やろw
719世界の親衛隊
2022/10/16(日) 10:03:50.84ID:9S7B1dEq >>716
帝大卒やど?
帝大卒やど?
720あかん
2022/10/16(日) 10:45:44.91ID:KyPV5shU 今日日本入国。
お犬さんはウヨウヨしてた。
ガチ短パンサンダルでやってきましたー、って感じでも
やはり相手の挙動見て判断してるみたいね。
何事もなく通過。匂いはプンプンしてたはずだけどお犬さんはスルーでした。
お犬さんはウヨウヨしてた。
ガチ短パンサンダルでやってきましたー、って感じでも
やはり相手の挙動見て判断してるみたいね。
何事もなく通過。匂いはプンプンしてたはずだけどお犬さんはスルーでした。
721名無し
2022/10/16(日) 11:05:28.01ID:nX3ODGT3 >>相手の挙動を見て判断してる
過去レスで荷物検査された655だけどまあ否定はしない(笑)。トイレ行きたくってプルプルしながら税関検査受けたのも原因かも。これから帰国する方には検査の前にトイレは済ませておくことをおすすめします(笑)。
過去レスで荷物検査された655だけどまあ否定はしない(笑)。トイレ行きたくってプルプルしながら税関検査受けたのも原因かも。これから帰国する方には検査の前にトイレは済ませておくことをおすすめします(笑)。
722世界の親衛隊
2022/10/16(日) 11:48:12.20ID:xfZEQESu 挙動だけやない。色々な条件があって、それも状況で変わる。人が多ければ検査されにくく、少ないなら検査されやすい。和紙は挙動がおかしい気がするから検査されやすいが、コロナ後はされとらん。コロナなったころにタイに行った帰りにされたが、この状況で観光行くか?と思われたに違いない。
723名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/16(日) 12:06:22.07ID:I2lH/uAl 俺とタイ人配偶者
年金は偶数月の15日が日本年金機構からの振り込み日
この数日後、バンコク銀行より振り込み入金の連絡メールが着信だわ
年金は偶数月の15日が日本年金機構からの振り込み日
この数日後、バンコク銀行より振り込み入金の連絡メールが着信だわ
725名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/16(日) 12:20:10.11ID:I2lH/uAl727名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/16(日) 12:30:34.68ID:I2lH/uAl729ああ
2022/10/16(日) 13:06:17.87ID:ipT/7FYV730名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/16(日) 13:31:51.85ID:4U/4TDk2 >>728
あんた、他人の事が気になってしょうがないんだな 5555++_
シェルガソリンスタンドへ行って自家用車に給油して来たわ
ベンジン Vパワー95 42.99B/L
価格は大分下がって来ている、50B超え/Lの時があったからな
GSで偶然に日本食店の大将と出会ったので
ランチ用に小田巻蒸し2個、それに天丼と海鮮丼のデリバリー依頼したわ
雨季も明け、オートバイのデリバリー兄ちゃんたちも雨に悩まさなくなったな
あんた、他人の事が気になってしょうがないんだな 5555++_
シェルガソリンスタンドへ行って自家用車に給油して来たわ
ベンジン Vパワー95 42.99B/L
価格は大分下がって来ている、50B超え/Lの時があったからな
GSで偶然に日本食店の大将と出会ったので
ランチ用に小田巻蒸し2個、それに天丼と海鮮丼のデリバリー依頼したわ
雨季も明け、オートバイのデリバリー兄ちゃんたちも雨に悩まさなくなったな
731名無し
2022/10/16(日) 14:48:20.55ID:nX3ODGT3 そういえば、GOGOバーのママさんって、だいたいマツコ・デラックスみたいな巨漢ばかりなのは何故なんだろう。
あと、パタヤのバービアのファランオーナーは、プロレスラーみたいなスキンヘッドの巨漢ばかりなのは何故なんだろう。
あと、パタヤのバービアのファランオーナーは、プロレスラーみたいなスキンヘッドの巨漢ばかりなのは何故なんだろう。
732あ
2022/10/16(日) 15:06:47.14ID:KTOxe0pj 別にゴーゴーのBBAに限らずちょっと金持ってるタイ人はブクブク太ってるよw
食い物が安いから金があればいくらでも食える
食い物が安いから金があればいくらでも食える
733あ
2022/10/16(日) 16:05:50.22ID:QhjgPtBC7341
2022/10/16(日) 16:10:08.05ID:3iO2/IiS >>731
売春斡旋業者なんて真面な人間じゃない
売春斡旋業者なんて真面な人間じゃない
7351
2022/10/16(日) 16:11:46.94ID:3iO2/IiS >>733
米が安い米だけ食ってろ
米が安い米だけ食ってろ
736sage
2022/10/16(日) 16:22:49.88ID:OWTVEqaW737あ
2022/10/16(日) 17:04:53.72ID:gTNW4hXv738sage
2022/10/16(日) 18:01:59.41ID:VoaxEBgx 安さだったらスーパーで買う弁当
20B
20B
739名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/16(日) 20:17:17.51ID:C0CiKV0M740豊臣茶子
2022/10/17(月) 01:08:31.06ID:p+7k1pwi2022/10/17(月) 06:27:52.20ID:tgv0fYHB
久しぶりにヤワラーを歩いてみた
ストライクゾーンは広めのつもりだったけど、午後と夜の2打席連続で大暴投の糞ボールばかり
一球も振れる球はなかった
ストライクゾーンは広めのつもりだったけど、午後と夜の2打席連続で大暴投の糞ボールばかり
一球も振れる球はなかった
742あ
2022/10/17(月) 08:55:05.81ID:tWC0owAC なにが?フカヒレ?
743豊臣茶子
2022/10/17(月) 09:22:09.06ID:p+7k1pwi744豊臣茶子
2022/10/17(月) 09:22:59.07ID:p+7k1pwi >>727
栄養失調では?
栄養失調では?
745名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/17(月) 10:34:39.34ID:pfAWqMgQ746[TH]
2022/10/17(月) 14:27:06.38ID:OFB8TNZ2 ビギナーのくせに頑張って通ぶってんじゃねぇよ
747sage
2022/10/17(月) 14:33:36.01ID:UBJU1NSC 300Bだったら考える
748あ
2022/10/17(月) 15:00:48.94ID:52p2f9QD 出た!
タイベテラン買春夫おじさんw
タイベテラン買春夫おじさんw
749あ
2022/10/17(月) 15:02:08.26ID:i4stnzQJ わいはガポパーデーンで十分や
750名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/17(月) 17:42:00.36ID:ZCL/Bkdc ランチを食いに配偶者と車でFIの香味へ行こうと思ったけど
潮州の書き込みが↑てあったから
バンコク都内、チョクチャイ4通りの潮州料理を扱ってる店へ行って来たわ
注文はしょっぱめの醤油ベースで炊き上げた養殖プラーガポン(アカメ)
それと、ご飯はカオパップー スープはガポプラーナムデーン
スープ具材の魚胃袋、食感もよくたっぷり入っていて特に美味かったわ
潮州の書き込みが↑てあったから
バンコク都内、チョクチャイ4通りの潮州料理を扱ってる店へ行って来たわ
注文はしょっぱめの醤油ベースで炊き上げた養殖プラーガポン(アカメ)
それと、ご飯はカオパップー スープはガポプラーナムデーン
スープ具材の魚胃袋、食感もよくたっぷり入っていて特に美味かったわ
751ナタリー
2022/10/17(月) 17:50:08.31ID:BeegDvgZ752名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/17(月) 18:06:50.55ID:ZCL/Bkdc754ああ
2022/10/17(月) 18:18:08.19ID:loSoL4aV チャイナタウンだけどバクテーの店があって食べに行ったな
メニューもバクテーしかない店
メニューもバクテーしかない店
755名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/17(月) 18:19:24.08ID:ZCL/Bkdc2022/10/17(月) 18:40:56.65ID:ZBTIK6Tx
ハジャーイの有名行列店で蒸し料理とバクテー食ったけど高温多湿なタイで食うもんじゃないなw
7581
2022/10/17(月) 19:38:59.90ID:avvrl3vO 熱帯で中華料理はくどいわ
759名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/17(月) 20:33:16.32ID:eGYDXa1W そんなことはないだろ、寒い地域でカレー食べても良さはある
760豊臣茶子
2022/10/17(月) 21:07:39.69ID:p+7k1pwi7611
2022/10/17(月) 22:04:53.18ID:avvrl3vO バンコクで旨い物はビールとガンジャだな
762名無し
2022/10/17(月) 22:20:17.58ID:jO2RsNX1 自分はなぜか無性にサテが食べたくなる 。よく考えたらタイ料理じゃないけど。スクンビットあたりでサテが売ってる所ご存じの方教えて下さい。
2022/10/17(月) 23:11:09.19ID:ZBTIK6Tx
764あ
2022/10/18(火) 00:16:38.26ID:pyRIrRso バンコクで油っぽいタイ料理や中華料理が続くと飽きるから
あっさりした冷やしラーメン、ざるそば、寿司が食べたくなるけど
皆さんが食べるとしたらどこで食べますか?
あっさりした冷やしラーメン、ざるそば、寿司が食べたくなるけど
皆さんが食べるとしたらどこで食べますか?
766名無し
2022/10/18(火) 02:13:47.11ID:an0sqXax >>765
もちろんok。
もちろんok。
769名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/18(火) 12:36:51.90ID:YaFKdjbh プーケット島および周辺地域における大雨被害について
タイ南部の有名リゾート地であるプーケット島やその周辺部において、昨16日に大雨のため洪水や地すべりなどが発生し、観光ポイントの一つである旧市街が冠水したほか、航空機の運航にも大きな影響が出ました。
タイ気象局他は、引き続き10月21日(金)にかけて、タイ南部(チュンポン県、スラタニ県、ナコンシータマラート県、ラノーン県、パンガー県、プーケット県、クラビ県、トラン県、サトゥーン県、パッタルン県、ソンクラー県)では大雨による洪水、高波や強風を伴う悪天候が見込まれるとして注意を呼び掛けています。ついては、プーケット島を含めタイ南部のビーチリゾート(アンダマン海(=インド洋)側、タイランド湾側とも)への旅行を計画されている方は、利用フライトの運航情報について確認するとともに、宿泊先等に問い合わせるなどして安全確保に努めてください。また、海水浴やウオーターアクティビティの実施については現地当局の指示や宿泊先のアドバイスに従ってください。
(問い合わせ先)
タイ南部の有名リゾート地であるプーケット島やその周辺部において、昨16日に大雨のため洪水や地すべりなどが発生し、観光ポイントの一つである旧市街が冠水したほか、航空機の運航にも大きな影響が出ました。
タイ気象局他は、引き続き10月21日(金)にかけて、タイ南部(チュンポン県、スラタニ県、ナコンシータマラート県、ラノーン県、パンガー県、プーケット県、クラビ県、トラン県、サトゥーン県、パッタルン県、ソンクラー県)では大雨による洪水、高波や強風を伴う悪天候が見込まれるとして注意を呼び掛けています。ついては、プーケット島を含めタイ南部のビーチリゾート(アンダマン海(=インド洋)側、タイランド湾側とも)への旅行を計画されている方は、利用フライトの運航情報について確認するとともに、宿泊先等に問い合わせるなどして安全確保に努めてください。また、海水浴やウオーターアクティビティの実施については現地当局の指示や宿泊先のアドバイスに従ってください。
(問い合わせ先)
770名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/18(火) 12:36:51.90ID:YaFKdjbh プーケット島および周辺地域における大雨被害について
(問い合わせ先)
(問い合わせ先)
771名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/18(火) 19:36:54.73ID:ZkNhJ3TV やはり脂っこい食事ばかりだと、さっぱりしたのが食いたくなるよな
冷やし中華だったら、行きやすく駐車場も広いF1の8番らーめんへ行って
マヨネーズ抜きをリクエストした「冷麺」を食ってる
ざるそばだと、Topsやロータスで売ってる乾蕎麦の「穂の國」
愛知県豊川市の葵フーズ製造、買い置きしてあるこれをボイルしてもらってる
寿司は今日のランチでアナゴ握り寿司が食いたくなったので
バイクタクシー兄ちゃんに依頼して台湾資本のチェーン店スシエクスプレスで
アナゴ握りとイクラ軍艦を16貫買って届けてもらったわ
ウナギ握りもあるけど、やはりアナゴの方が美味いな
冷やし中華だったら、行きやすく駐車場も広いF1の8番らーめんへ行って
マヨネーズ抜きをリクエストした「冷麺」を食ってる
ざるそばだと、Topsやロータスで売ってる乾蕎麦の「穂の國」
愛知県豊川市の葵フーズ製造、買い置きしてあるこれをボイルしてもらってる
寿司は今日のランチでアナゴ握り寿司が食いたくなったので
バイクタクシー兄ちゃんに依頼して台湾資本のチェーン店スシエクスプレスで
アナゴ握りとイクラ軍艦を16貫買って届けてもらったわ
ウナギ握りもあるけど、やはりアナゴの方が美味いな
773名無し
2022/10/18(火) 21:24:31.38ID:R+BcNkfD ありがとうございます。
次の訪タイ時に行ってみます。
次の訪タイ時に行ってみます。
774あ
2022/10/19(水) 00:34:51.16ID:Bv7uA8/k 串刺しムーヤーンの方が好きですね。
775世界の親衛隊
2022/10/19(水) 13:08:44.83ID:Mabz8OH2 >>774
んなもんただの鶏の唐揚げやんw
んなもんただの鶏の唐揚げやんw
777あ
2022/10/19(水) 14:36:45.33ID:DLdRFP6n 777
778名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/19(水) 15:55:47.04ID:xj+ThQ7D ムーピン(ムーヤーン)
最近、スーパー 露店 屋台等々では
市販されてる味付け冷凍成型肉の機械差し仕入れ
それを電熱器で焼いて売ってるのが多くなって来てる
これだと美味くないんだな
俺はムーピンを買って食う場合
近所のローカルマーケット付近でラオス出身夫婦が営んでる
ムーピン露店で買ってるわ
市場で仕入れた豚肉をカットして、適度に油肉も混ぜ手作業での串刺し
それを暑いのに長袖シャツを着て炭火で焼いての販売
長袖を着用しないと、肘が熱くてダメだそうだ
ここのムーピンの味もだけど、同作業の鶏レバー&砂肝串焼きも物凄く美味い
最近、スーパー 露店 屋台等々では
市販されてる味付け冷凍成型肉の機械差し仕入れ
それを電熱器で焼いて売ってるのが多くなって来てる
これだと美味くないんだな
俺はムーピンを買って食う場合
近所のローカルマーケット付近でラオス出身夫婦が営んでる
ムーピン露店で買ってるわ
市場で仕入れた豚肉をカットして、適度に油肉も混ぜ手作業での串刺し
それを暑いのに長袖シャツを着て炭火で焼いての販売
長袖を着用しないと、肘が熱くてダメだそうだ
ここのムーピンの味もだけど、同作業の鶏レバー&砂肝串焼きも物凄く美味い
779名無し
2022/10/19(水) 16:29:59.70ID:QYqfDlMA ムーピンって焼きつくねみたいなやつでしたっけ、あれも美味しいですよね。たまに屋台で見かけると食いたくなるんだよね。
あの手の露店でたまに生肉を串にさした状態で並べていて注文があったら焼き始めるスタイルのやつを見かけるんだけど、あれを見ると食中毒の怖さがあって買う気にならなくなるのは自分だけだろうか。生の鶏肉とか豚肉を常温で放置って、普通にヤバ目の食中毒案件だと思う。
あの手の露店でたまに生肉を串にさした状態で並べていて注文があったら焼き始めるスタイルのやつを見かけるんだけど、あれを見ると食中毒の怖さがあって買う気にならなくなるのは自分だけだろうか。生の鶏肉とか豚肉を常温で放置って、普通にヤバ目の食中毒案件だと思う。
780世界の親衛隊
2022/10/19(水) 16:41:28.38ID:SIgwSnPs でもそりは見えとるだけなんちゃう?見えとるとこで常温放置なら見えとらんとこでもしとる。タイじゃ何も食えんくなる。経験上 ちゃんと焼けば大丈夫。生焼け食って寝込んだことはあるけど焼いたもの食ってもせいぜい下痢くらい
781世界の親衛隊
2022/10/19(水) 18:18:33.22ID:Mabz8OH2 >>776
人に文句つけて黙れはないやろw
人に文句つけて黙れはないやろw
782名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/19(水) 20:20:35.82ID:OELsqueN >>779
>ムーピンって焼きつくねみたいなやつでしたっけ
つくねみたいなやつ?
俺がラオス出身夫婦から買って食ってるムーピン
適度のサイズにカットした生豚肉に味付けして
それを串にさして炭火で焼いたもの
で、つくねみたいなやつって何だろうね、、、
ひょっとして、串刺しルークチンかな?
>あの手の露店でたまに生肉を串にさした状態で並べていて
注文があったら焼き始めるスタイルではないけど
ラオス出身夫婦の店や、よく見かける串刺し肉&串刺しルークチン店
露店 屋台 サーレーンでの移動販売等々
何処も食材は氷入りクーラーボックスできちんと保管してるけどな
>ムーピンって焼きつくねみたいなやつでしたっけ
つくねみたいなやつ?
俺がラオス出身夫婦から買って食ってるムーピン
適度のサイズにカットした生豚肉に味付けして
それを串にさして炭火で焼いたもの
で、つくねみたいなやつって何だろうね、、、
ひょっとして、串刺しルークチンかな?
>あの手の露店でたまに生肉を串にさした状態で並べていて
注文があったら焼き始めるスタイルではないけど
ラオス出身夫婦の店や、よく見かける串刺し肉&串刺しルークチン店
露店 屋台 サーレーンでの移動販売等々
何処も食材は氷入りクーラーボックスできちんと保管してるけどな
783あ
2022/10/19(水) 21:35:31.61ID:9eIyJIXn そもそも上下水道が無い場所で調理された物食って食中毒になりました。なんて言っても、そりゃそうだろって話。日本の屋台も同じ。その点、ターミナル21はまじありがたい。
784あ
2022/10/19(水) 23:07:58.92ID:WPhMFZYs ハジャイとか南部の暑い気候でも、中華系っぽいホテルにはよくお茶セットがあるな
ティーバッグと湯沸かし器ときゅうすと
彼らは移民で熱い地域に移っても、ホットを飲み続ける、おそらく彼らはそこに疑問は持たない
イスラム教徒が豚肉を食べないように、古代の決まりを一字一句変えないで使うのが普通で当たり前なんだろう
そんなことを考えながらタイやアジアを旅するのが好きだ
ティーバッグと湯沸かし器ときゅうすと
彼らは移民で熱い地域に移っても、ホットを飲み続ける、おそらく彼らはそこに疑問は持たない
イスラム教徒が豚肉を食べないように、古代の決まりを一字一句変えないで使うのが普通で当たり前なんだろう
そんなことを考えながらタイやアジアを旅するのが好きだ
785世界の親衛隊
2022/10/19(水) 23:10:17.69ID:eKFIc7K6 浅いな。和紙レベルの深い思考を学びなさい。
786名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/20(木) 00:41:33.52ID:9mdyK05O バンコク都内、俺が住んでる区はムスリム住民が結構居るんだわ
知り合いムスリム住民たちの少数だけど、日常的に豚肉を食ってるな
それに、酒を飲むわ犬も平気で撫でてるよw
知り合いムスリム住民たちの少数だけど、日常的に豚肉を食ってるな
それに、酒を飲むわ犬も平気で撫でてるよw
787印度人
2022/10/20(木) 05:26:29.71ID:Ts7s9LN3 インドネシア
788名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/20(木) 13:03:40.16ID:KgW3f4ap 今日のランチ、イスラム飯のカオモッガイだな
オートバイタクシーの兄ちゃんに依頼して
ムスリム住民経営の店でカオモッガイを買って届けてもらうわ
午前11時過ぎに大釜から炊き上がるんだよな
カオモッガイとかカオマンガイは炊き立てを食わなきゃな
炊いてから時間経過したメシは美味くない
オートバイタクシーの兄ちゃんに依頼して
ムスリム住民経営の店でカオモッガイを買って届けてもらうわ
午前11時過ぎに大釜から炊き上がるんだよな
カオモッガイとかカオマンガイは炊き立てを食わなきゃな
炊いてから時間経過したメシは美味くない
2022/10/20(木) 15:08:59.11ID:jAhlneGu
2022/10/20(木) 15:39:02.13ID:IaTUC6dY
朝からずっとビール飲んでたいそんな俺はどこに泊まるのがいい?
794名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/20(木) 15:39:35.64ID:KgW3f4ap >>790
後進国の田舎娘売春婦にカネを払って一緒に住んでもらい
毎晩よしよししてもらってる自称駐在のブサ男くんじゃないか
こっちに来ても、野良犬のように無駄吠えしてんのかよ 5555++
届けてもらった「カオモッガイ」炊き立てだから美味かったわ
それと多めに注文した煮込み骨付き鶏肉
これも柔らかく煮込まれ美味かったので3個も食っちまったよ
後進国の田舎娘売春婦にカネを払って一緒に住んでもらい
毎晩よしよししてもらってる自称駐在のブサ男くんじゃないか
こっちに来ても、野良犬のように無駄吠えしてんのかよ 5555++
届けてもらった「カオモッガイ」炊き立てだから美味かったわ
それと多めに注文した煮込み骨付き鶏肉
これも柔らかく煮込まれ美味かったので3個も食っちまったよ
2022/10/20(木) 16:33:10.64ID:jAhlneGu
796↑
2022/10/20(木) 16:39:43.97ID:KgW3f4ap2022/10/20(木) 16:48:58.62ID:YtyC3I5Z
7988
2022/10/20(木) 16:58:20.87ID:7DxdOFzJ 一昨日、テーメーの中で24歳女、死んだそうた。
801異邦人さん
2022/10/20(木) 20:30:11.08ID:zNPjzg7A 19歳青年、37歳年上の孫がいる女性と婚約も周囲はショックを隠し切れず(タイ)
https://article.yahoo.co.jp/detail/34fe0c9047f6de33173b6fbc74d0d937dbab522c
https://article.yahoo.co.jp/detail/34fe0c9047f6de33173b6fbc74d0d937dbab522c
802FANDEE
2022/10/20(木) 22:07:42.15ID:Tsz3SyLK この方々はビジネスビザはもちろん「大麻の販売」で労働許可証を取得してるってこと?
https://i.imgur.com/sMMwIBU.jpg
https://i.imgur.com/sMMwIBU.jpg
804テメ
2022/10/21(金) 05:39:23.56ID:SOgfI1F5807名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/21(金) 11:52:07.41ID:vNrNSGl0 チムチュム
個人的だけど、タレが好みではないので食いたいって思わんなw
個人的だけど、タレが好みではないので食いたいって思わんなw
808あ
2022/10/21(金) 12:27:43.41ID:c+X07Bsl 誰かこれ日本語に翻訳できる?
https://twitter.com/anikiinxxx/status/1583285338570571777
https://twitter.com/anikiinxxx/status/1583285338570571777
809あ
2022/10/21(金) 12:50:48.52ID:h2h6Wkni >>805
おれ的には環境が何より大事なんだよ。
冷房が効いた清潔な店内で、綺麗なトイレもあって、
ネズミが右往左往しない環境で食べたい。
ターミナル21はそれを満たしつつ、味も美味しい。
それを個人店がスクンビットでやろうとしたらあんな値段で出せない。
おれ的には環境が何より大事なんだよ。
冷房が効いた清潔な店内で、綺麗なトイレもあって、
ネズミが右往左往しない環境で食べたい。
ターミナル21はそれを満たしつつ、味も美味しい。
それを個人店がスクンビットでやろうとしたらあんな値段で出せない。
810あ
2022/10/21(金) 13:20:56.91ID:wqeH04KP813あ
2022/10/21(金) 13:54:22.56ID:iV5b9iad ノンカイチムチュムはヌアヤーンカオリーと看板出してるな
815名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/21(金) 14:08:22.78ID:vNrNSGl0816名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/21(金) 14:39:07.48ID:vNrNSGl0 食い放題の店には行かないな
当然。ムーガタも食いたいなんてまったく思わんよ
食材もあまりよくなさそうだし、、、
当然。ムーガタも食いたいなんてまったく思わんよ
食材もあまりよくなさそうだし、、、
819名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/21(金) 15:01:10.74ID:vNrNSGl0820あ
2022/10/21(金) 15:51:10.42ID:maRjrvLF チムチュムのタレが嫌いって...
店によって千差万別だろ。
安っすい屋台店しか行かないんか?
Soi31奥の店など人気どおりナムチムも旨いよ。
店によって千差万別だろ。
安っすい屋台店しか行かないんか?
Soi31奥の店など人気どおりナムチムも旨いよ。
821↑
2022/10/21(金) 16:30:08.47ID:vNrNSGl0 他人に言われても、、、
味の好みは各々で違うからねえw
味の好みは各々で違うからねえw
822仏の王様「シャカキング」
2022/10/21(金) 17:57:03.15ID:8FtZ3RWK テーメーって買春日本人が集まるテーメーカフェってやつ?
ヤーバー情報集められそうだから初日に行くかな
彼女いるしセックス余ってるんでヤーバーだけ買えればいいわ
ヤーバー情報集められそうだから初日に行くかな
彼女いるしセックス余ってるんでヤーバーだけ買えればいいわ
823あ
2022/10/21(金) 18:02:22.25ID:BtzWmejf うるさいぞ筋骨
824世界の親衛隊
2022/10/21(金) 18:03:54.74ID:H7+AxWEK825あ
2022/10/21(金) 18:12:18.63ID:c+X07Bsl テーメーと言えば、常連の藤岡学さんってまだ通ってるのかな?
しばらく前にもいたよね、タイ嫁さんにはまだバレてないのかな?
しばらく前にもいたよね、タイ嫁さんにはまだバレてないのかな?
827あ
2022/10/21(金) 19:15:48.67ID:wqeH04KP trueとdtac合併案が当局に承認されたらしい。
828ああ
2022/10/21(金) 19:26:18.14ID:XX1WV895 >>827
日本で言えばソフトバンクとAUが合併するようなもんか
日本で言えばソフトバンクとAUが合併するようなもんか
829ああ
2022/10/21(金) 19:27:23.39ID:XX1WV895 テーメーってあそこの前では今も変わらずオカマが抱きついてるうちに財布やら金を抜き取ることやってるんかね
830sage
2022/10/21(金) 20:30:45.78ID:vwLwE9GD >>829
今は大人しく
今は大人しく
831A
2022/10/22(土) 06:19:10.40ID:tGwuTJM+ >>822
どこにでも居る嘘つきハッタリ野郎。
どこにでも居る嘘つきハッタリ野郎。
832仏の王様「シャカキング」
2022/10/22(土) 09:15:57.00ID:j3jBWzdH ヤーバー手に入ったら報告しますよ
833名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/22(土) 22:12:57.20ID:P+x2SHws バンコク都内東部、強めの雨が降って来たわ
午後3時頃、チョンブリ県内陸部では小雨がチョッと降ったんだよな
午後3時頃、チョンブリ県内陸部では小雨がチョッと降ったんだよな
834n
2022/10/22(土) 22:59:12.42ID:HiJ+vtZB テスト
835あ
2022/10/23(日) 00:46:50.54ID:os73ZLoV バンコクで便秘になったから貰ったヤクルトを3本飲んでみた。
837テメ
2022/10/23(日) 02:41:21.03ID:cosqaF5I バンコク、ワッタナー区24時、土砂降りです。
838世界の親衛隊
2022/10/23(日) 02:53:55.76ID:WYLh3XGd839あ
2022/10/23(日) 03:01:01.66ID:T/WB0iWf https://i.imgur.com/tC9utPE.jpg
不正取得した日本国パスポートでタイにしがみついている犯罪者わらしべ長者(@warashibe76)さんの現在の主張を見てあげてください ><
不正取得した日本国パスポートでタイにしがみついている犯罪者わらしべ長者(@warashibe76)さんの現在の主張を見てあげてください ><
840あ
2022/10/23(日) 10:43:12.45ID:TEqUKki6 12月から運用されるピンクラインはイミグレ直結?
842オアゲ
2022/10/23(日) 13:05:18.68ID:Tw2M1sUS 昨夜のスクンビット通りは凄い人だった。何処からともなく、女が湧いてきた。完全に復活した。
843名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/23(日) 15:11:07.83ID:akM4g/Pw バンコクでのヤクルト
オートバイで売りに来るヤクルトおばちゃんからたまに買って飲む程度だな
よく飲んでる乳酸菌飲料はスーパーで買ってるBetagenn
便秘時は日本から持って来てるカマ(酸化マグネシウム)を服用
モノレールピンクライン
12月から営業は無理なんじゃないか?
ピンクラインが高架走行するラムインター通り
頻繁に車で走ってるけど、建設の進捗具合見ても無理そうだな
今月もチェンワタナー政府合同庁舎内の入管へ行って来たけど
この辺りも時間がかかりそうだ
合同庁舎入口道路前がピンクラインの駅ではなく若干離れてる
入管が入ってる庁舎は入口から最奥で1km以上あるだろうな
来月はロイクラトンだな
今年は何処で灯篭を流そうか、、、
広い駐車場があって、足場もしっかりしていて流しやすいとこがいいんだよな
候補として
バンコク東部、クワンリアム水上マーケットのセンセープ運河
チャチュンサオ県,ワットサマーン(ピンクのガネーシャ)のバンパコン川
オートバイで売りに来るヤクルトおばちゃんからたまに買って飲む程度だな
よく飲んでる乳酸菌飲料はスーパーで買ってるBetagenn
便秘時は日本から持って来てるカマ(酸化マグネシウム)を服用
モノレールピンクライン
12月から営業は無理なんじゃないか?
ピンクラインが高架走行するラムインター通り
頻繁に車で走ってるけど、建設の進捗具合見ても無理そうだな
今月もチェンワタナー政府合同庁舎内の入管へ行って来たけど
この辺りも時間がかかりそうだ
合同庁舎入口道路前がピンクラインの駅ではなく若干離れてる
入管が入ってる庁舎は入口から最奥で1km以上あるだろうな
来月はロイクラトンだな
今年は何処で灯篭を流そうか、、、
広い駐車場があって、足場もしっかりしていて流しやすいとこがいいんだよな
候補として
バンコク東部、クワンリアム水上マーケットのセンセープ運河
チャチュンサオ県,ワットサマーン(ピンクのガネーシャ)のバンパコン川
844あ
2022/10/23(日) 15:15:55.65ID:AOXP41jo また日記ジジイ
845世界の親衛隊
2022/10/24(月) 13:32:39.98ID:uCutpl+g 日記爺は便秘
846あ
2022/10/24(月) 16:57:00.67ID:MTVCUigR マッサージで現地のタイ人はチップってどのタイミングで渡してる?
ローカルなマッサージも行ってるけど見たことないんだよな
ローカルなマッサージも行ってるけど見たことないんだよな
848あ
2022/10/24(月) 18:12:56.07ID:eMqCcMAP ズバリ聞くぜ!
臭いまんこでも舐めるよな?
臭いまんこでも舐めるよな?
849あ
2022/10/24(月) 18:19:18.46ID:tfuKXIMk 本来はチップはない
外国人客の多い店はチップが習慣になってるけどタイ人は払ってなかったりする、払う人もいる
郊外とか地方の普通のタイマッサではたいていチップはいらない
外国人客の多い店はチップが習慣になってるけどタイ人は払ってなかったりする、払う人もいる
郊外とか地方の普通のタイマッサではたいていチップはいらない
850あ
2022/10/24(月) 18:22:30.72ID:sYJlokRm あーやっぱチップケチりたいダセー奴だったわw
851名無し
2022/10/24(月) 18:24:34.96ID:I01tOuz+853名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/24(月) 19:08:34.89ID:DGJt8a2s バンコクでの古式マッサージ
ローカル店メインでタイ人たちと30年以上もまえから行ってるけど
チップはタイ人たちも最低100B〜渡してる
マッサージ嬢にチップを渡すタイミングは
マッサージ終了後、レジでのマッサージ料金等を支払ったあとだな
嬢たちもチップ目当ても兼ねてレジまで付いてくるよ
古式マッサージは月に1〜2回しか行かないけど
たまに、レジで支払いをしてるタイ人他客を見かけるけど
殆どがマッサージ嬢にチップを渡してるな
ローカル店メインでタイ人たちと30年以上もまえから行ってるけど
チップはタイ人たちも最低100B〜渡してる
マッサージ嬢にチップを渡すタイミングは
マッサージ終了後、レジでのマッサージ料金等を支払ったあとだな
嬢たちもチップ目当ても兼ねてレジまで付いてくるよ
古式マッサージは月に1〜2回しか行かないけど
たまに、レジで支払いをしてるタイ人他客を見かけるけど
殆どがマッサージ嬢にチップを渡してるな
854あ
2022/10/24(月) 19:14:34.25ID:W0EbUb0M レジで多めに払ってたんだが、もしかして嬢に渡ってない??
だとしたらショック!
だとしたらショック!
855あ
2022/10/24(月) 19:21:37.41ID:tfuKXIMk 店のデザインや立地でだいたいチップの有無は分かる
郊外とか外国人のまったく来ないような場所、派手じゃない接骨院のようなデザイン、
看板もタイ語でヌアットとしか書いてない、英語表記などはない店
これらがいくつか当てはまれば、チップの習慣はまずない
郊外とか外国人のまったく来ないような場所、派手じゃない接骨院のようなデザイン、
看板もタイ語でヌアットとしか書いてない、英語表記などはない店
これらがいくつか当てはまれば、チップの習慣はまずない
856ああ
2022/10/24(月) 19:36:07.44ID:Z6N8jOiB857ああ
2022/10/24(月) 19:37:48.49ID:UIYd3rbj >>855
そうは言ってもローカルなところでも外国人な時点でチップは期待されてるけどね
そうは言ってもローカルなところでも外国人な時点でチップは期待されてるけどね
858名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/24(月) 19:41:28.83ID:DGJt8a2s 外国人旅行は殆ど来店しないローカル店
スパ ビューティーサロン ヘアーサロン等
タイ人利用客の多くが担当者にチップ渡してる
俺も利用してるラオス出身女性店主の散髪屋
俺もだけど、見た限りではタイ人利用客の半数以上がチップを渡してる
先日タイ人たちと行ったチャイニーズレストラン
円卓の担当女性、飲み物 料理を大皿から各人に取り分け
北京ダックの16枚切り分け等のサービスしてくれtので
同行タイ人たち数人で数百バーツのチップを渡してた
スパ ビューティーサロン ヘアーサロン等
タイ人利用客の多くが担当者にチップ渡してる
俺も利用してるラオス出身女性店主の散髪屋
俺もだけど、見た限りではタイ人利用客の半数以上がチップを渡してる
先日タイ人たちと行ったチャイニーズレストラン
円卓の担当女性、飲み物 料理を大皿から各人に取り分け
北京ダックの16枚切り分け等のサービスしてくれtので
同行タイ人たち数人で数百バーツのチップを渡してた
860う
2022/10/25(火) 00:19:30.42ID:HmZVB+OG 一部の金持ちタイ人はチップ払うし串焼き一本もボラれてるぞ!
861世界の親衛隊
2022/10/25(火) 04:29:39.54ID:M4QBHf1B 払える人から、取る。こりはアジア全体に広がる考え方。金持ちタイ人がボラれるのは当然
862お
2022/10/25(火) 09:05:17.26ID:Xbu7EB9v864あ
2022/10/25(火) 11:47:46.70ID:W8y38y3G 東南アジアの金持ちは大体他と桁が違うから少々ぼられても気にせんような感じ
2022/10/25(火) 12:09:47.87ID:CMohnsst
日本にも黒門市場ってのがあってだな
一般的な日本人は行かないし行っても高くて馬鹿らしくて買わないけど金持ってる外国人旅行者はそこで食う
日本人だってそこで食いたい奴は同じ金払って食う
それだけのことやん
一般的な日本人は行かないし行っても高くて馬鹿らしくて買わないけど金持ってる外国人旅行者はそこで食う
日本人だってそこで食いたい奴は同じ金払って食う
それだけのことやん
866あ
2022/10/25(火) 12:27:52.29ID:Zmh2YaWb >>864
日本語が変だぞキミ
日本語が変だぞキミ
868あ
2022/10/25(火) 12:52:51.30ID:I8+3SAS5 >>867
築地は大体他と桁が違うの?
築地は大体他と桁が違うの?
2022/10/25(火) 13:08:18.32ID:xduTZuxE
870あ
2022/10/25(火) 13:12:04.79ID:Z1tpf/id >>869
バーーーカ
バーーーカ
2022/10/25(火) 16:09:34.78ID:J1r8npKl
ショボイ話で盛り上がってんな。
もう日本人はインド人に次ぐ下位カーストだろ。
もう日本人はインド人に次ぐ下位カーストだろ。
2022/10/25(火) 16:28:33.06ID:pYSfGFoo
>>870
論破されたからってそれはダサい
論破されたからってそれはダサい
873ま
2022/10/25(火) 16:46:53.89ID:pMuw08HB 金沢の近江町市場は地元の人は行かない。
そんなもんだろ。
そんなもんだろ。
874ああ
2022/10/25(火) 17:19:27.24ID:LN5ptMjp >>869
コロナで外国人が減って少しはマシになったらしいけど、大阪の人に聞いたら行くわけないと絶対に言うね
自分も一回行ったけど、凄い量少ないのに海鮮丼1500円ってやってるからな
そりゃ知ってる人は絶対行かんわ
コロナで外国人が減って少しはマシになったらしいけど、大阪の人に聞いたら行くわけないと絶対に言うね
自分も一回行ったけど、凄い量少ないのに海鮮丼1500円ってやってるからな
そりゃ知ってる人は絶対行かんわ
875ああ
2022/10/25(火) 17:20:17.21ID:LN5ptMjp2022/10/25(火) 18:14:29.86ID:J1r8npKl
877名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/25(火) 18:19:11.50ID:9iXafNvV 郊外の明武里市場へ車で行って来たわ
市場の隣はチャトチャック2ウィークエンドマーケット
目の前のモノレールピンクラインの駅も大分出来上がってきてるな
市場は地元周辺民たちで賑わっていた
で、市場内の鮮魚店で20kgサイズのクエが売っていたので
カマ下部分を適度にカットしてもらったら4kg弱なので購入
価格は820B/kg
姪っ子と知人を呼んで、豆腐と白菜だけを入れたクエ鍋だな
市場の隣はチャトチャック2ウィークエンドマーケット
目の前のモノレールピンクラインの駅も大分出来上がってきてるな
市場は地元周辺民たちで賑わっていた
で、市場内の鮮魚店で20kgサイズのクエが売っていたので
カマ下部分を適度にカットしてもらったら4kg弱なので購入
価格は820B/kg
姪っ子と知人を呼んで、豆腐と白菜だけを入れたクエ鍋だな
878世界の親衛隊
2022/10/25(火) 18:20:29.30ID:nKck4/0m2022/10/25(火) 18:29:16.03ID:J1r8npKl
881あ
2022/10/25(火) 20:33:31.58ID:Ov4j9fRI >>880
バーーーカ
バーーーカ
2022/10/25(火) 20:37:30.17ID:xduTZuxE
>>870
これはカッコ悪い
これはカッコ悪い
2022/10/25(火) 20:38:03.42ID:J1r8npKl
884世界の親衛隊
2022/10/25(火) 21:37:43.21ID:Q+8ubSZI885世界の親衛隊
2022/10/25(火) 21:39:17.84ID:Q+8ubSZI886世界の親衛隊
2022/10/25(火) 21:41:26.69ID:Q+8ubSZI 河童は今回こそガイヤーンとガイトートの食べ比べをせいや
前からの宿題やからな
前からの宿題やからな
889世界の親衛隊
2022/10/26(水) 13:17:17.51ID:xI+F1SiO >>886
食べ比べてもわからんやろw
食べ比べてもわからんやろw
890n
2022/10/26(水) 13:37:22.29ID:mlja7a4d 日本人で黒門行くやつは情弱の極み。
高いし不味いし感じ悪い。おまけに不衛生。
高いし不味いし感じ悪い。おまけに不衛生。
891あ
2022/10/26(水) 13:44:53.60ID:9dd7Akc3 黒門と言えばマンションヘルス
元から怪しい地域
元から怪しい地域
892あ
2022/10/26(水) 14:50:59.77ID:splbEbwb >>890
一年前ぐらいに黒門市場の状況みたいな
雑誌記事がネットに掲載されてて
市場の人は、日本人来てください。助けてください
近所の人は、あんなぼったくり一市場潰れてしまえ
誰が助けるかって言ってたな
一年前ぐらいに黒門市場の状況みたいな
雑誌記事がネットに掲載されてて
市場の人は、日本人来てください。助けてください
近所の人は、あんなぼったくり一市場潰れてしまえ
誰が助けるかって言ってたな
2022/10/26(水) 15:36:36.58ID:SqefrbRW
>>867
でも、こいつが言うには値段普通らしいぞw
でも、こいつが言うには値段普通らしいぞw
894お
2022/10/26(水) 19:07:30.73ID:U5w78bka >>892
黒門はスーパーやコンビニで仕入れた大福や饅頭を3倍以上の値段で売ってた店も多かったからな。
歪な笑顔と浅ましいボッタクリ根性で外国人に話しかける店主共はタイの観光地で話しかけて来る連中と同じ顔をしてたよ。
黒門はスーパーやコンビニで仕入れた大福や饅頭を3倍以上の値段で売ってた店も多かったからな。
歪な笑顔と浅ましいボッタクリ根性で外国人に話しかける店主共はタイの観光地で話しかけて来る連中と同じ顔をしてたよ。
896お
2022/10/26(水) 21:12:41.05ID:IqT7yRc6 高級店でも5000円程の刺身の盛り合わせをプラスチックの皿で出てきてパイプ椅子とグラグラのテーブルで倍ぐらいの値段で満足そうに食ってる外国人見てると哀れに感じたよ。
897あ
2022/10/27(木) 04:14:40.41ID:I3cTazO/ お前ら黒門にえらい詳しいな
898あ
2022/10/27(木) 06:26:49.37ID:D1wZOe2d 菊門も同じようなもんだからな
899あ
2022/10/27(木) 07:54:48.49ID:d+QTGb0k 黒人の臭いまんこも同じですか?
900あ
2022/10/27(木) 11:32:53.69ID:RUNcYjlH チョとチガウあるヨ
901名無し
2022/10/27(木) 12:14:46.58ID:MdbpvliE バンコクの話を希望♪
902世界の親衛隊
2022/10/27(木) 13:07:02.37ID:n5GjSmHU zip air恐ろしい利益が出るんちゃうか?あの値段はもはやキャリアや。
904あ
2022/10/27(木) 13:23:07.73ID:xAQ9dpbZ905世界の親衛隊
2022/10/27(木) 13:34:02.02ID:BUE3/pl0 しかし今の値段は異常やわ
乗れんぞ
乗れんぞ
906ー
2022/10/27(木) 14:18:04.16ID:ToObEdCq 現地の物価が上がってる以前に航空券が高いから家族連れが海外旅行自体に行けなくなってるらしいな。まあ単体旅行者なら何とかなるんだろうけど。
907名無し
2022/10/27(木) 14:49:58.67ID:xRllizo3 zipairは座席指定、荷物のオプションを付けるとコロナ前のタイ航空とかANAくらいの価格でしょうか
もともとレガシーを利用してた人の代替に丁度良いのかもしれませんね
もともとレガシーを利用してた人の代替に丁度良いのかもしれませんね
908ー
2022/10/27(木) 15:20:43.42ID:ToObEdCq これからもっと上がるぞー
特に収入も上がらん日本人には辛いよー
特に収入も上がらん日本人には辛いよー
909あ
2022/10/27(木) 15:23:04.87ID:Y153GorK またなりすましの緑色パスポートの奴が荒らしに来たよw
910あ
2022/10/27(木) 15:44:13.21ID:oUJzUlEr911世界の親衛隊
2022/10/27(木) 18:07:53.63ID:f5rf+pwj >>907
キャリア並やで~キャリア並~
キャリア並やで~キャリア並~
912世界の親衛隊
2022/10/27(木) 18:35:33.24ID:sE3XoL3b >>911
ワレ、慰安婦を知っとるか?
ワレ、慰安婦を知っとるか?
913ああ
2022/10/27(木) 19:28:40.70ID:yJgh9Zrd914名無し
2022/10/27(木) 19:39:51.99ID:xRllizo3 >>913
いや、コロナ前の価格と同等と言ったので、コロナ前にレガシーキャリアのエコノミーを利用していた人であれば、代わりとしては丁度良いんじゃないかと
いや、コロナ前の価格と同等と言ったので、コロナ前にレガシーキャリアのエコノミーを利用していた人であれば、代わりとしては丁度良いんじゃないかと
2022/10/27(木) 19:44:26.91ID:c2ITKHPD
高い高いと言うけどLCCなら往復6万以下で行けるけどそれでもダメなん?
916異邦人さん
2022/10/27(木) 20:22:37.85ID:GGeCQCm8 ラーメン、寿司、居酒屋…タイで日本食レストランが急増する事情 「本当の日本の味」を知るタイ人も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210103
https://www.tokyo-np.co.jp/article/210103
917世界の親衛隊
2022/10/28(金) 00:37:33.92ID:XTaz/XFE >>915
その値段はもはやローコストキャリアやな
その値段はもはやローコストキャリアやな
918世界の親衛隊
2022/10/28(金) 00:59:29.58ID:7n4cdplU エアアジアなどのLCCは、セールで買うと片道16000円くらいやった。何か1万以下で買った記憶もある。それで今の値段はおかしい。
920世界の親衛隊
2022/10/28(金) 03:08:01.67ID:uCTKQSdv921世界の親衛隊
2022/10/28(金) 03:11:31.07ID:uCTKQSdv922世界の親衛隊
2022/10/28(金) 03:13:41.11ID:uCTKQSdv LCC会社様には乗せて頂くという謙虚な気持ちで接するべきや
923あ
2022/10/28(金) 04:02:06.49ID:Iiq0ZSYG タイは遠いから高いのはしゃーないけどフィリピンでも同じくらい高い
924世界の親衛隊
2022/10/28(金) 05:59:52.32ID:7n4cdplU >>922
謙虚とはあんさんにもっとも似つかわしくない言葉
謙虚とはあんさんにもっとも似つかわしくない言葉
925世界の親衛隊
2022/10/28(金) 06:00:32.58ID:7n4cdplU2022/10/28(金) 07:03:13.69ID:dnZP4cu+
昔と今とを比べて昔の方が安かったのは間違いないけどそんな行けない値段じゃないだろ
日程によってはロサンゼルス行く方が安いときあるけとなw
日程によってはロサンゼルス行く方が安いときあるけとなw
927世界の親衛隊
2022/10/28(金) 08:17:35.76ID:uCTKQSdv928世界の親衛隊
2022/10/28(金) 15:18:59.78ID:UD9/Zaor >>927
せやからあんさんが正論を言える立場やないやろw
せやからあんさんが正論を言える立場やないやろw
929世界の親衛隊
2022/10/28(金) 15:53:18.63ID:uCTKQSdv930世界の親衛隊
2022/10/28(金) 15:54:37.65ID:uCTKQSdv >>928
シップハーの場所がどこか書いたら、あんさんが正論者であると認めるわ。
シップハーの場所がどこか書いたら、あんさんが正論者であると認めるわ。
2022/10/28(金) 16:05:25.39ID:V7nF14qt
雑魚ほどわがまま
932あ
2022/10/28(金) 16:21:24.23ID:xvoz+hGd 年末年始JALだと30万近いのね。燃油サーチャージ、諸経費で7万か。(オレはマイルでとった)貧乏人は海外なんて行けない時代だな。
934世界の親衛隊
2022/10/28(金) 17:14:11.06ID:El4bHBax たんに不満を言うとる場所に正論はアホの極み🤑
935世界の親衛隊
2022/10/28(金) 17:22:44.75ID:uCTKQSdv >>933
シップハーがおった場所を早う書け
シップハーがおった場所を早う書け
936あ
2022/10/28(金) 18:24:41.96ID:nGKZ6RpU 閑散期なら今でもlcc直行便で往復6万円いかないぐらいでANA JALの直行便をマイルで取ったときの諸税よりは安い。
いくら繁忙期でもYで総額30万円オーバーはヤバいな。
ZIPAIRのフルフラットを数日ずらして予約した方がマシなレベルだ。
いくら繁忙期でもYで総額30万円オーバーはヤバいな。
ZIPAIRのフルフラットを数日ずらして予約した方がマシなレベルだ。
937あ
2022/10/28(金) 18:32:15.91ID:nGKZ6RpU >>926
LA行きの航空券が意外に安いのは、ZIPとの競争でSQやUAが安い券を出すようになったのもある。
ただ、それ以上にもう物価上がりすぎているからlcc使うような層にはちょっと旅行出来ないレベルになっているからな。
飯はタイと5倍以上の差があると言ってもいいし、日によってはLAのドミトリーがヒルトンパタヤより値段高いとか笑えないレベルになってる。
必然的に日本人で海外旅行久しぶりに行きたい層はアメリカではなく円安でもまだ物価的にはマシなタイに集中してしまう。
LA行きの航空券が意外に安いのは、ZIPとの競争でSQやUAが安い券を出すようになったのもある。
ただ、それ以上にもう物価上がりすぎているからlcc使うような層にはちょっと旅行出来ないレベルになっているからな。
飯はタイと5倍以上の差があると言ってもいいし、日によってはLAのドミトリーがヒルトンパタヤより値段高いとか笑えないレベルになってる。
必然的に日本人で海外旅行久しぶりに行きたい層はアメリカではなく円安でもまだ物価的にはマシなタイに集中してしまう。
938あ
2022/10/28(金) 18:35:47.21ID:nGKZ6RpU タイでガパオライスを頼むと高級な店以外は100パーツ以下で済むのが殆ど。これが日本だと1000円前後、アメリカなら安くても$20ぐらいになる。
939あ
2022/10/28(金) 19:09:04.03ID:uUwwwOx7 このスレ見てる人間はアメリカなんか行ってもすることないし、そもそも行かんけどなー
940あ
2022/10/28(金) 19:34:59.37ID:zNuH4aCd 仕事で行ったことはあるけどつまんない国
2022/10/28(金) 20:59:16.20ID:uW8QZUpH
アナハイムに行ってきたけどディズニーと球場以外なにもないのな。
夜すげー暇だった。
夜すげー暇だった。
942い
2022/10/28(金) 21:32:45.07ID:nGKZ6RpU >>939
日本人でも大麻ジャンキーはアメリカからタイに流れているな
日本人でも大麻ジャンキーはアメリカからタイに流れているな
943あ
2022/10/28(金) 22:53:52.21ID:nHH7cJmd TJのサラデーン駅周辺の紹介動画は良かった。ホントこの辺りは美味い店が多いと改めて思ったよ
944世界の親衛隊
2022/10/28(金) 22:56:48.59ID:Gvg2ZweF 優秀な人間は今の時代、投資やネットで稼いで旅して生きていける。うっでいはこの可能性がある。
凡人はリーマンで稼いで旅する。
ところがワシのような天才-時代の先駆者-は落ちぶれていく。先進的人間は反時代的人間でもあるからや。
凡人はリーマンで稼いで旅する。
ところがワシのような天才-時代の先駆者-は落ちぶれていく。先進的人間は反時代的人間でもあるからや。
945仏の王様「シャカキング」
2022/10/29(土) 03:54:52.63ID:SP8qHFNW946あ
2022/10/29(土) 04:05:36.41ID:cKI8i4us 後輩の航空券代、全部出してやろうと計画してたけど、
年末年始の航空券の値上がりヤバすぎてアホらしくなってきたw
やっぱり、休み明けに1人で行こうかなw
年末年始の航空券の値上がりヤバすぎてアホらしくなってきたw
やっぱり、休み明けに1人で行こうかなw
947仏の王様「シャカキング」
2022/10/29(土) 04:29:02.39ID:SP8qHFNW948世界の親衛隊
2022/10/29(土) 05:32:48.39ID:9j3QTR3v >>946
そないセコイ考えやと人は着いてこんで?
そないセコイ考えやと人は着いてこんで?
949トロクワ [TH]
2022/10/29(土) 05:56:31.41ID:p/+Y7Oa2950世界の親衛隊
2022/10/29(土) 07:37:56.36ID:BbefdCJ6 >>948
あんさんは他人の航空券代出すなんて生まれてから一度も無いんやないか
あんさんは他人の航空券代出すなんて生まれてから一度も無いんやないか
951世界の親衛隊
2022/10/29(土) 07:44:32.81ID:BbefdCJ6 >>944
投資やネットで稼ぐて楽やないで
投資やったら寝る間も惜しんで画面見ておる人も多い。そうせんと勝てんからや。相場はニューヨークの昼時間に動くことが多い。
タイやシンガポールは時差が日本より遅い分ニューヨークに合わせて取引しやすい。ドバイなら更にそう。
投資やネットで稼ぐて楽やないで
投資やったら寝る間も惜しんで画面見ておる人も多い。そうせんと勝てんからや。相場はニューヨークの昼時間に動くことが多い。
タイやシンガポールは時差が日本より遅い分ニューヨークに合わせて取引しやすい。ドバイなら更にそう。
952名無しさん@お腹いっぱい。
2022/10/29(土) 10:44:41.89ID:dAQXJeEf >カオサン通り今こんなんなってんのか
どうなっていようが、カオサンなんて態々行く気などまったくないわなw
どうなっていようが、カオサンなんて態々行く気などまったくないわなw
953あ
2022/10/29(土) 12:08:47.10ID:+EWMXkxF え?むしろカオサンだけでいい。
954う
2022/10/29(土) 13:00:27.20ID:FJyBhKgZ バンコクなんて買春じじばばの巣窟。カオサンで情報交換して各地に飛ぶ通過点にすぎない。
955ま
2022/10/29(土) 13:09:30.71ID:Hrv1kMHU 何の情報交換だよ。今どきネットで調べられない間抜けか?
956あ
2022/10/29(土) 13:15:21.41ID:0oHfFYLN 地下情報はネットじゃ分からないよ
957う
2022/10/29(土) 14:03:17.46ID:FJyBhKgZ >>956
その通り
その通り
960う
2022/10/29(土) 16:00:45.77ID:FJyBhKgZ >>959
アホか? ネットは世界中に公開されてんだよ
アホか? ネットは世界中に公開されてんだよ
961あ
2022/10/29(土) 16:06:50.53ID:aURZNw1z ネットに違法情報なんて上げたら一瞬で当局に嗅ぎ付けられるがな
964ア
2022/10/29(土) 19:42:32.10ID:7NZyd6pI カオサンで聞けば?
965世界の親衛隊
2022/10/29(土) 23:50:18.77ID:9lMIVWAa967あ
2022/10/30(日) 12:07:52.23ID:0N2uxJV7 あのさー なんかさー カオサンとかさー
バカだよねー草ぼうぼう
バカだよねー草ぼうぼう
2022/10/30(日) 13:31:44.24ID:xautPzNb
今までカオサン行ったことなかったけど来月の訪タイ時に行ってみよ
2022/10/30(日) 16:41:44.85ID:38b7K0Um
チェンマイ、パーイ、ハジャーイ
バンコクはほとんど観光できてない
だから今回はバンコクを中心にベタな観光してみたい
バンコクはほとんど観光できてない
だから今回はバンコクを中心にベタな観光してみたい
971あ
2022/10/30(日) 19:28:05.06ID:t61fxwZi972あ
2022/10/30(日) 20:03:11.50ID:O0Iu5D0W 韓国の圧死事故にタイ人もいたようだ
あんな国には行かないようにね
あんな国には行かないようにね
974世界の親衛隊
2022/10/30(日) 20:41:21.95ID:nPd0sKBo975あ
2022/10/30(日) 21:56:13.53ID:XJFu6Bin あんな国w
俺にとっては南北朝鮮はあんな国だわ
俺にとっては南北朝鮮はあんな国だわ
977あ
2022/10/30(日) 22:03:35.32ID:OjnplEFF 祖国ネタに食い付き過ぎ
978あ
2022/10/30(日) 22:12:04.05ID:DYuKjSwL 日本人の女も2人死んだようだな
混み合ったとこで危機感働かない阿呆は死ななきゃわからないってかw
混み合ったとこで危機感働かない阿呆は死ななきゃわからないってかw
979あ
2022/10/30(日) 22:12:06.72ID:XJFu6Bin 統一教会通じてアベを操り、日本をミサイルで威嚇するキチガイの国
980世界の親衛隊
2022/10/31(月) 08:32:07.14ID:IYSdCggb >>979
二つの国を一つと思うアホ登場w
二つの国を一つと思うアホ登場w
981あ
2022/10/31(月) 09:28:34.38ID:tpZDIpvj アッシーくんを思い出したよ
984A
2022/10/31(月) 19:48:10.07ID:dzDXsRLc985世界の親衛隊
2022/10/31(月) 19:51:41.89ID:R1SpnEsI986世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:46:24.96ID:dcpAWm6j 北ベトナムサイコー
987世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:47:44.66ID:dcpAWm6j ラオスサイコー
988世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:49:03.61ID:dcpAWm6j ジャカルタサイコー
989世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:50:14.62ID:dcpAWm6j 南ベトナムサイコー
990世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:51:31.51ID:dcpAWm6j カンボジアサイコー
991世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:52:46.77ID:dcpAWm6j992世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:53:59.27ID:dcpAWm6j シンガポールサイテー
993世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:55:51.07ID:dcpAWm6j マレーシアサイテー
994世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:57:01.85ID:dcpAWm6j ブルネイサイテー
995世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:58:22.35ID:dcpAWm6j パタヤサイコー
996世界の親衛隊
2022/10/31(月) 21:59:30.33ID:dcpAWm6j バンコクサイテー
997世界の親衛隊
2022/10/31(月) 22:00:34.89ID:dcpAWm6j フィリピンサイテー
998世界の親衛隊
2022/10/31(月) 22:01:37.30ID:dcpAWm6j ミャンマーサイテー
999世界の親衛隊
2022/10/31(月) 22:02:39.53ID:dcpAWm6j 日本で園公
超サイコー
超サイコー
1000世界の親衛隊
2022/10/31(月) 22:03:41.70ID:dcpAWm6j10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 15時間 30分 22秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 15時間 30分 22秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 【南米】コロンビア大統領、米脅威に「武器を取る」★2 [シャチ★]
- スマイリーキクチ 高校暴力動画の拡散に警鐘「私刑は〝正義〟ではなく〝制裁〟、加害者側です」 [少考さん★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB幹部「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★2 [鉄チーズ烏★]
- 【ベネズエラ攻撃】「ベネズエラ人はトランプ米大統領に感謝している」ノーベル平和賞のマチャド氏 [ぐれ★]
- 万年筆が「2万2000円→4万4000円」に セーラー万年筆が大幅値上げ、他社も足並みそろえる [煮卵★]
- 【大阪】コンビニで車にはねられた男子中学生が死亡 逮捕された70歳男「ブレーキとアクセルを踏み間違いました」 [シャチ★]
- 【速報】農薬の原材料も高市のせいで禁輸 [695089791]
- ニート僕くん、朝からビールを飲む
- 【高市悲報】中国、中・重希土類7種のレアアースを輸出制限へ [931948549]
- 【動画】島根のヤンキー、ガチでヤバいwwwwwwwwwwwwww [242521385]
- 不登校ヒキニート高校生女と変な話しよ
- 金曜ロードSHOW!「フォントが“ゲ”にしか見えなくて」🏡