X



トップページmissingno
1002コメント488KB
タイ・バンコク総合スレ 56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トロクワ
垢版 |
2018/09/09(日) 14:31:23.69ID:U68AgJyS
※前スレ
タイ・バンコク総合スレ 55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1535897818/

※過去スレ
※前スレ
タイ・バンコク総合スレ 54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1534070565/

※過去スレ
タイ・バンコク総合スレ 53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1532158295/
タイ・バンコク総合スレ 52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1529640800/
タイ・バンコク総合スレ 51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1526578023/
タイ・バンコク総合スレ 50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1524609055/
タイ・バンコク総合スレ 49
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1522004330/
タイ・バンコク総合スレ 48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1520253548
タイ・バンコク総合スレ 47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1518518399
タイ・バンコク総合スレ 46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1516772464
0952
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:47.21ID:M4cUBCx1
>>943
一部上場とか、
そんなんいってるから金持ちになれない

起業しろ。
0953
垢版 |
2018/10/22(月) 14:50:00.20ID:M4cUBCx1
タイに住むと早死する。

平均寿命、
日本人男80
中越75
タイ75
0954
垢版 |
2018/10/22(月) 14:50:31.19ID:M4cUBCx1
十年くらい違う。
十年の命とるか、タイとるか?

命だろ
0955
垢版 |
2018/10/22(月) 14:51:08.56ID:M4cUBCx1
起業すればおれみたいに
30で一億三千万とか持てる。
0958
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:49.85ID:DrMfqcst
タイ人はチップあるから実際はどれくらいの収入かわからない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:06.11ID:XH+3mjiV
>>940
3000万円じゃBTS内の新築は難しい。
25平米とかの糞狭いバスタブなし物件とかになると思う。
つか、買って住むならBTS圏内やめてシーナカリンとかラクシーとか、
それないrに便利で安い郊外のほうがいいと思うよ。
0960
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:50.03ID:Au+ZGEGW
>>959
BTSの端っこの方でも
無理?
0961
垢版 |
2018/10/22(月) 15:32:35.42ID:UUDmBYXe
もう日本人が良い暮らしできる国は無い。
0962
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:53.64ID:5/EX++c8
スクンビットラインならエカマイかプラカノンより先ならイケるんじゃない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:36:37.20ID:XH+3mjiV
>>960
北のほうは知らないけど、スクンビット線のほうは無理と思っても問題ない。
というか、新築はもうどこも30平米1BRとかのふざけたミニ物件ばっかり。バスタブも超レア。
まあ、買うならバスタブ自分でつければいいんだけど、シャワールーム狭いから置けないことも。
西の方は結構安いからいけるかもしれない。とはいえ、川向うは果てしなく不便だから、
いっそプッタモントンのセントラル近辺のほうがマシかもしれん。あのへんは中国人向け
ムーバーンなんかも増えてきてるし。中国人が増える=そっちも期待できるしね。

バブル真っただ中で億ションだらけだから、今買うことがそもそも間違いだと思うが。
0964
垢版 |
2018/10/22(月) 16:06:52.04ID:YaSpWQGA
飯もエアコン入ってる店で食べるとランチでも1人1000円超えるしチップ入れたら結構するよな
40歳50歳から収入無しで生涯住める国じゃない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:38.83ID:0UcY76mR
ランチで千円とか掛かる方がおかしいだろ
そこらのコンビニで弁当買ったら300円やがなw
0966名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:39.23ID:7L06ifxd
タイでも新鮮で安心出来る野菜が摂れるなら良いんだがなぁ
0967
垢版 |
2018/10/22(月) 16:50:34.32ID:StZ838Et
>>954
今でしょ、みたいな言い方だな。
寒い日本の冬を残り30から40回に加えて10回も過ごさないといけないのはきついなぁ。

タイだろ
0968
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:38.21ID:StZ838Et
>>955
何の分野?30で1億3000万はすごいね。残り1億で何するつもり?無職も飽きたでしょ。
0969
垢版 |
2018/10/22(月) 16:53:55.32ID:IIeY+ocz
前の上司がタイ人は45歳過ぎるとガチで痴呆が入り出して使えなくなるって言ってたな。

原因は気候かメシか、人種そのものなのか。
0970名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:25.79ID:OoImusvo
>>967
そこは間をとって沖縄でいいのでは?
0971
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:21.13ID:bZap6KIy
>>959
そうだね。
調べたらそうだったよ
0972
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:48.38ID:UUDmBYXe
>>969
日本人もそんなの多いけどな。
0973Q
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:13.44ID:GULxvDlt
>>966
オーガニック食の店なんていくらでもあるだろ。
0977
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:02.17ID:uEPdsEUg
>>955
何業よー
0979名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:55.54ID:OoImusvo
今日は平日ですよ
普通の方は働いてますから
0981
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:29.38ID:UUDmBYXe
原発で放射能汚染されてる日本の農作物に比べればタイの農作物はハイクォリティーだよ。
0982
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:33.85ID:uEPdsEUg
>>981
そりゃすげーな
0983
垢版 |
2018/10/22(月) 19:28:01.33ID:UUDmBYXe
>>982
すげーだろ!
0984
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:18.54ID:5/EX++c8
>>965
セブンのコンビニ弁当もパンもタイのは美味しくないだろ
それに外食は必ず屋台か?夜はどうするんだ?ローカル飯の安い所も夕方には閉まってしまうだろう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:16.94ID:rKEdb/vz
25平米ぐらいの安いコンド探してた・・・
日本人体質しみついてるな
けど一人でやたら広くても掃除等がめんどうなだけじゃない?
0986名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:41.85ID:OoImusvo
>>984
セブンでも一部の店舗だと
焼きたてパンみたいなのを20バーツから40バーツくらいで
売ってる店舗がありますが あのパンは美味しくないですか?
0987
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:44.52ID:5/EX++c8
今日はランチでカレー食ったがチキンカレー250バーツナン90バーツソルトラッシー90バーツ税金で+10%でだったぞ
500バーツでお釣り20何バーツだったんでマイトントンしたが
日本と変わらん
0988
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:11.00ID:StZ838Et
>>969
日本人のサラリーマンも同じでしょ。45歳から50歳は鬱か、はったり野郎のどっちしか見たことない。50過ぎて会社に残れてる人はまともだったから、そんだけ社内での重圧が半端ないんでしょ。
タイ人に関してはわからん。
0989
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:18.36ID:5/EX++c8
>>985
個人的に日本でもタイでも最低でも35平米以上は無いと無理だ
0990
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:24.37ID:5/EX++c8
>>986
知らん
デパートに入ってるちゃんとしたパン屋は美味いが確か日本と値段変わらん
0991名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:06.04ID:OoImusvo
>>990
日本人が利用しやすい場所だと
ドンムアン空港の国内線ターミナルを更に越えて行った
一番南側のターミナルにある 街中にあるセブンと同じ値段で営業してる
セブンに焼きたてパンコーナーありますよ!

スクートやエアアジアでバンコク入りした際に
機内食を食べていない時だと ここのセブンでパン買っちゃいますね
0994ありま
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:34.08ID:Ce27pmq1
>>979
現在平日夕方5時台だが有馬温泉1階には満員状態で中年男性日本人がおるぞ
0995ありま
垢版 |
2018/10/22(月) 20:02:36.39ID:Ce27pmq1
>>985
掃除ってしてもらうもんじゃないの?
それが魅力でみんな移住をしてるんだと思ってた
で、ご存知の方はハウスキーパーって月いくら位なのか教えてください、デイリー・非デイリーなど契約の内容は問いません
0997
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:58.76ID:DrMfqcst
>>992
舌は人それぞれだから
0998
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:52.30ID:2nOVqA1k
>>987
>税金で+10%でだったぞ
税金だったら7%だろw
0999名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 20:59:14.56ID:dr7xP42J
質問いいですか?
1000名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 21:08:19.20ID:XCkE8CGx
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 43日 6時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況