こうやって、ぴーを追い詰めてるのは、ぴーの知ったかぶり情報のせいで初めてジャカルタにくる初心者をがっかりさせたくないからです。

だから俺にとっては金魚鉢の有無とかどうでもいいんです。あってもなくてもがっかりしないから。

だけど、有名店のアレクシスや相撲、球場裏すら行ったことない初心者ぴーが、ジャカルタの底辺しか行かないような線路脇や車置屋、サリテムを初心者に勧めたり、コタインダー中のラーメン屋は余裕で食べれるとか書き込みしてるんです。

こんなの多少ジャカルタ分かる人ならすぐ分かるエセ情報なのに、懲りずにバンバン情報流ので初心者に迷惑かかるじゃないですか。

知ったかぶりして書き込みしといて、追求すると、人の書き込みまとめただけだとか言い訳して逃げる奴はこのスレにいらないと言うのが俺の主張です。