X



トップページmissingno
1002コメント209KB
嗚呼青春のヤワラー! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001plaa duk垢版2015/06/03(水) 11:31:02.89ID:wxiiqAJK!
みなさん ヤワラーでの青春を語りましょう。
0002イッチー垢版2015/06/03(水) 11:43:58.42ID:NPK2rwwQ
○上さんも台北ホテルと共にこれでバンコク引退ですねw
0003なつかしい垢版2015/06/04(木) 14:01:37.85ID:J2AGvzFZ
ケチの井上さんですか?

>>1
シンレスありがとうございました
0005なつかしい垢版2015/06/05(金) 08:37:12.35ID:hjswX7TB
誰だろう?
0006なつかしい垢版2015/06/11(木) 08:29:13.06ID:4P9Wtgjk
古いスレないね
0007異邦人垢版2015/06/11(木) 09:22:45.46ID:J61xNgRx
どうしたのかな。
0008イッチー垢版2015/06/15(月) 21:30:55.16ID:pRaMh8wS
ふくちゃん軒のラーメン高くて不味い
今度はたこ焼きを注文してみる
0012plaa duk垢版2015/06/16(火) 21:47:51.95ID:y9E2to7w!
日本食屋とかラーメン屋でもたこ焼きをやってるとこがあるけど
殆どが冷凍たこ焼き使用だろうな
でも、人気があるようで注文してるタイ人が多いんだよな

スーパーの入り口付近とか露店でも電気式焼き台のたこ焼きやが増えてるわ
1個5B、冷凍ではなく生地から焼いてるから意外と美味い
具はタコではなく、大型イカの脚を使用
0013カチンコ剛棒垢版2015/06/16(火) 23:11:45.84ID:f/48Kw4s
 2015年6月8日、バンコク首都警察はバンコク都内数カ所で売春の一斉取り締りを行い、路上にいた男10人、女94人を一斉検挙したと発表した。

 バンコク首都警察が今回取り締りを行ったのは、王宮広場、中華街ジュライロータリーとフアランポーン駅周辺、マッカサン駅周辺、ルンピニ公園周辺の4カ所。

 それぞれファランポーン周辺で女34人、男1人。王宮広場で女16人、男6人。マッカサン駅周辺では女22人、男3人。ルンピニ公園で女22人、合計104人が検挙された。

 今回の取り締りも含めて、タイでの売春容疑で検挙された場合は通常100〜500バーツ(約370〜1800円)の罰金が科されるものの、身柄を拘束されることなく、放免される事が多い。そのため、早い場合には数時間後には同じ場所に立っているということが多い。

 しかし、タイ語のわからない旅行者が興味本位で近づき、美人局などの被害に遭ったなどのケースも報告されている。金銭をぼったくられるだけならマシだが、中には睡眠薬を盛られて病院に担ぎ込まれる様なケースもあるので、興味本位で近づくのは避けるべきだろう。

【執筆:そむちゃい吉田】

ジュライの立ちんぼ危機一髪!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 23:25:46.03ID:FzJH5KF5
捕まった「男」って買い手じゃなくて売り手なんだよね!?

柔はババアやブスが大半とは言え一応性別は女ばかりと見ていた俺の鑑識眼は間違ってなかったようだ
0015名無し垢版2015/06/16(火) 23:39:08.59ID:NrMJUrwM
てっきり男は買い手側かとおもったわwww
0016なつかしい垢版2015/06/17(水) 06:44:54.15ID:puzgjvxC
駅前のお釜泥棒だよ
0017イッチー垢版2015/06/17(水) 14:21:56.23ID:0qefddQ3
ふくちゃん軒のたこ焼き冷凍だった
マズーイ 二度と行かないw
0018名無しさん垢版2015/06/17(水) 22:06:33.83ID:CRkF/jYj
まともな料理出来るわけないじゃん!ド素人なんだから!w 調理師免許も何も無くてもタイだから真似事してるだけ!
0020plaa duk垢版2015/06/17(水) 22:15:40.96ID:8c69lpAz!
北京飯店は閉鎖間際だったなぁ
なつかしさんに連れて行ってもらって一度だけ体験したわ
麺類好きなので、冷やしらーめんと焼きそばを食ったよ

で、ラーメンはメニューにあったのかな?
0022イッチー垢版2015/06/18(木) 14:37:09.39ID:u1m+SO2I
ふくちゃん軒メニュー
ラーメン 醤油、塩
たこ焼き
ビール
  
      以上
0023イッチー垢版2015/06/18(木) 14:38:20.50ID:u1m+SO2I
間違えました

塩×
トンコツ味でした。
0025plaa duk垢版2015/06/18(木) 15:32:47.05ID:cGFOjSm1!
醤油もトンコツも不味くて不潔そう、、、

NISSINN 袋入りインスタントソース焼きそばを作って食った方が良さそうだ
0026名無しさん垢版2015/06/18(木) 15:44:40.74ID:JyZhg5Ok
顔がキモイから何作っても不味そう!汗
0027a垢版2015/06/18(木) 16:42:22.66ID:Px1tZ3ms
変に執着してるやつなんなの?
0028イッチー垢版2015/06/18(木) 20:00:35.70ID:u1m+SO2I
>>27
本人が登場したのでageておくw
0029なつかしい垢版2015/06/19(金) 11:44:03.12ID:R3IvbWks
北京飯店にはラーメンもありましたが 頼んだことありませんね
0030なつかしい垢版2015/06/19(金) 11:47:03.14ID:R3IvbWks
福ちゃんって浮浪者のあのふくちゃん
0031チェンマイの人垢版2015/06/19(金) 13:29:59.39ID:+HB9IDGM
まずい麺はお断りだな。カオソーイ ラムドウアン味にコクあります。
チキン味40バーツビーフ味50バーツおいしく3杯食べました。
チェンマイの町中よりちょっ遠いけどトクトクでどうぞ。
0033チェンマイの人垢版2015/06/19(金) 15:59:53.45ID:+HB9IDGM
プロレタリアートなので安いものしか食せない。すんません。。
0034plaa duk垢版2015/06/19(金) 17:04:21.48ID:tbrV1hvD!
北京飯店のラーメン、他メニュー同様に低価格だったんだろうな
どんな味だか一度食ってみたかったわ

Soi24/1のラーメンは食いたいと思わんけど、、、
0035名無しさん垢版2015/06/19(金) 17:48:32.82ID:n0kZMq9g
>>31
ソムーチャイの方が自分は好みですね!ムーサテも肉厚で美味しい!地元の人達もこっちを勧めます!ラムドゥアンは店内をもう少し綺麗にして欲しいです。始めて行った20年前から変わらなさすぎる!
0036なつかしい垢版2015/06/19(金) 18:53:37.18ID:R3IvbWks
>>34
味噌ラーメンは中国味噌らしかったですよ

水キッチンの味噌ラーメンもすごいらしい
0037名無し垢版2015/06/19(金) 19:14:19.74ID:XwpFNHhx
>>34
北京飯店の飯、福が店で食いながら能書き垂れてる動画がYouTubeにあるよ
0040plaa duk垢版2015/06/19(金) 20:18:02.39ID:tbrV1hvD!
>>36
北京飯店の味噌ラーメン、画像で見る限りでは、、、

ミズキッチンでは一緒にメシを食いましたね
数年しか経ってないけど懐かしいですわ
で、あそこにも味噌ラーメンですか

>>37>>38
どうもです
0041チェンマイの人垢版2015/06/19(金) 20:55:20.53ID:+HB9IDGM
スワニーの口癖 焼き魚あるよ。。。聞きたいな・・
0042なつかしい垢版2015/06/20(土) 07:50:42.94ID:JrNfcXfN
>>40
またパッポンに繰り出してミズ行きましょう あそこも火が消えていますよね
0043イッチー垢版2015/06/20(土) 11:24:17.54ID:B5cWe1Os
北京飯店の跡地にふくちゃん食堂を開店させたらオモシロい
絶対行かないけどw
0044plaa duk垢版2015/06/20(土) 14:51:19.79ID:E/wjQPko!
>>42
思い出したぁ
ミズキッチンでは2回メシを食ってたんですね
2回目はお供の方も一緒に、、、
また、食後にお供の方とパッポンのGOGOを覗きたいですよ

>>43
ラーメン屋ではなく食堂、それも同じメニューだったら愉快だろうな
まっ、覗き見するくらいで絶対に食わんわ
0045垢版2015/06/21(日) 01:12:09.66ID:qHn0QxmQ
スワニーのばばあって、すっげえいやな目をしていたっけな

相当しょうも無い人間ばかりを見てきたんだろうな
0046名無し垢版2015/06/21(日) 01:39:04.51ID:wFGV/A6Z
ラーメン屋行くとFacebookで晒されるのかよ。。。
0047イッチー垢版2015/06/21(日) 21:23:45.67ID:FAL+noBj
>>46
オマエはエレファントマンだからな
0048なつかしい垢版2015/06/21(日) 22:05:08.53ID:1H31B8aA
>>44

ミズの味噌ラーメンはすごくまずいらしいですよ
0049plaa duk垢版2015/06/21(日) 23:33:58.41ID:Jh7fUWd6!
>>48
味噌ラーメンはすごくですか、、、
ミズでは麺類の注文はないでしょう
懐かしい味の洋食選びで迷ってますから

カニクリームコロッケライスが食いたくなってきたわ
0050なつかしい垢版2015/06/22(月) 07:17:19.35ID:cxOPUAsM
グラタンも昭和の味ですよ
0051イッチー垢版2015/06/22(月) 08:35:29.26ID:oNvj/eQl
>>49
ふくちゃん軒の裏メニュー醤油トンコツ合わせスープラーメンもよろしく
0052plaa duk垢版2015/06/22(月) 20:29:09.24ID:vwTG5fkX!
>>50
グラタンもいいですね
他の単品注文してグラタンをライス代わりに、、、
カロリーオーバーだろうな

>>51
“合わせスープラーメンもよろしく”って言われてもねぇ
Soi24の居酒屋いもやには時々行くけど24/1には行かないな
〆に食うオニギリ(60B)がお気に入り
明太子とサケの両方を食いたいけど、特大オニギリなので2個食えんわ
0054なつかしい垢版2015/06/22(月) 21:05:58.28ID:cxOPUAsM
>>52
コキールもうまいですよ。

ふくちゃんラーメン福ちゃんの汗がはいっているのが塩ラーメン
0055plaa duk垢版2015/06/22(月) 21:29:51.85ID:vwTG5fkX!
コキールもいいけど
やっぱ麺類好きなんでマカロニ等の魅力でグラタンを選んじゃいますね
0056なつかしい垢版2015/06/23(火) 23:13:27.28ID:W4HG4sJF
ミズは グラタンうまいですね コキールも海鮮がたくさん入っています
量がたくさんあるので タイのレストランでは物足らない人には向いていますね
またヒロシクンでも構いに行きましょう
0057plaa duk垢版2015/06/24(水) 15:57:34.36ID:wmyjB9ng!
ミズでの食事はボリューム感がありますわ
メニューも豊富だし
サリカフェはホットコーヒー美味いけど
食事だと好みのメニューがハンバーグだけだけど
味ではサリカフェが大勝してますね
ミズは以前食べた時、ソースがなんか酢豚風??に感じたんですよね

ヒロシクン
この前、お供の方と一緒にGOGO覗いたんでしたね
0058なつかしい垢版2015/06/24(水) 21:25:59.33ID:7y2+gtea
ヒロシクンも不法就労長いですね
0059plaa duk垢版2015/06/25(木) 12:34:47.80ID:YPFFlUrt!
多種多様の方法で滞在資金を稼いでる方々が居るのでしょうね
0060旅を愛する男垢版2015/06/25(木) 22:50:09.77ID:WMsrU0Zb
どこへ行くにも金必要だし。金無いのは首無いのと同じだし。
0062plaa duk垢版2015/06/26(金) 12:37:48.06ID:1CEUve2o!
休業でも廃業でもかまわないですから
0063なつかしい垢版2015/06/26(金) 22:07:00.22ID:tzLcnmJg
もうすぐなくなるでしょう
0064なつかしい垢版2015/06/26(金) 22:07:53.57ID:tzLcnmJg
ひろしくんはメンダーやっているらしいですよ
0065plaa duk垢版2015/06/27(土) 20:03:21.41ID:Kd6VNkrx!
JJ2ウィークエンドマーケットでメンダーの塩漬けが売ってた
ナムプリックに潰して入れるようだけど、、、
気持ち悪くて食えんわ
0066チェンマイの人垢版2015/06/27(土) 20:55:16.00ID:oYF0rVbc
メンダーってあの黒い虫ですよね・・
0067なつかしい垢版2015/06/27(土) 22:25:00.21ID:4piCUEK+
こんどひろしくんをナンプラー漬けにしてうりだすとか
0068plaa duk垢版2015/06/27(土) 23:12:01.18ID:Kd6VNkrx!
そう、ゴキブリみたいなやつ
日本だとタガメ?
0069なつかしい垢版2015/06/28(日) 11:26:34.25ID:FxQTZ3GL
タイ人の女の紐では古期振り以下ですね
0070plaa duk垢版2015/06/28(日) 22:37:28.75ID:1wKLkCvS!
水不足が深刻のようだな
家庭用水道も取水制限?で水道の水量が少ないわ
農業にも影響が出てるらしく、野菜の入荷が少なく価格が上昇
果物や米もダメージを受けてるらしい

ペットボトル水を買い溜めしておくか、、、
前回は数年前の洪水騒動時
不足してるペットボトル水を高値で買い集めたんだったな
0072なつかしい垢版2015/06/29(月) 14:19:01.11ID:3v89Ix3I
なかなか日本と違って不便ですね
0073plaa duk垢版2015/06/29(月) 16:12:44.77ID:bIa3dO9u!
蛇口から出てくる水道水が飲めないのは不便だけどもう慣れましたわ
このシステムをもう35年経験しちゃってますから
炊飯や料理には水道水使用
0074ななし垢版2015/06/29(月) 19:03:22.59ID:LWNXSWDF
上流に作りまくってるダムが原因じゃないか?
0075plaa duk垢版2015/06/29(月) 22:39:53.19ID:bIa3dO9u!
今年、ダム周辺では降水量が少なく貯水量が乏しくなってるから
今後はまとまった雨待ちの状態だわな
0078なつかしい垢版2015/07/03(金) 10:39:19.01ID:e3Lsi02o
カオマンカイ40バーツでいいや
0079plaa duk垢版2015/07/03(金) 13:04:04.18ID:3UOcCNpt!
メニューを晒されても行く気は起きんよ
この辺の居酒屋だったら“いもや”だな
メニューも豊富だし、、、
〆サバ(80B)が安くて好みの〆具合
チョッと小さいホッケ塩焼き(120B)も辛塩味で好み

タイ人にシシャモが人気あるようだ
スーパーや露店で子持ちシシャモフライが売られていて1本5B
時々買って自宅でトンカツソース掛けて食ってる
薄塩焼きは20匹70B程度で意外と美味い
サイズは若干細くて小型だけど大半が子持ち
0080名無し垢版2015/07/03(金) 13:38:27.99ID:KcYczF/9
もちろん公認で看板にしてんだよね?
長谷川町子側に知らせてみるわ。
0082バンコックの良垢版2015/07/03(金) 13:48:12.58ID:OPBNWkGM
冷やっこう400円弱とかwwwwww
カオパット600円強とかwwwwwwww
カレー  800円弱とかwwwwwwwww
0083なつかしい垢版2015/07/04(土) 06:54:22.44ID:XrOrpA6I
79>>安いですね。波兵高すぎですね
0084名無し垢版2015/07/04(土) 09:15:59.30ID:pj6aCa+n!
>>76
店安っぽいのに値段高い…
0085名無し垢版2015/07/04(土) 09:26:39.03ID:8guQMVfp
長谷川町子に払うロイヤリティが高いから仕方ないよね
0086今は匿名垢版2015/07/04(土) 12:14:31.89ID:RHS9MVbp
中野大作がタイ入国予定
0088plaa duk垢版2015/07/04(土) 15:23:28.95ID:PeKgPuBV!
>>83
安いから誰とでも気軽に行ける店ですね
店内も昭和のレトロ調で、、、
味もまぁまぁだし、喫煙できる座敷もあるので重宝してます
グレードアップした和食が食いたくなったら、タニヤの味里 魚福 築地等ですけど
ラーメンも含めてプロンポーン トンロー近辺では殆ど食いませんわ
0089なつかしい垢版2015/07/04(土) 19:16:05.92ID:XrOrpA6I
ミズなんか安いですよね
0090plaa duk垢版2015/07/04(土) 22:29:31.82ID:PeKgPuBV!
ミズキッチン
時々しか行かないので値段の詳細まで覚えてないけど
お手頃価格な洋食で間違いないですね
0091旅を愛する男垢版2015/07/05(日) 22:15:59.79ID:NUxNgtRt
夜連れ立ってミズに行きましたね。あの人もこの人もいま生きているかな。
0092なつかしい垢版2015/07/06(月) 08:37:46.59ID:/nVpmeJa
いろいろ いなくなっていますよ 菊水もなくなったし
0093なつかしい垢版2015/07/06(月) 13:29:19.14ID:/nVpmeJa
あの奥の席に座っていた人たち みんなおかしくなっていますよ
0094本生茂垢版2015/07/06(月) 13:39:46.30ID:IPdaw1m/
たいてい鬼籍だろ
0095なつかしい垢版2015/07/06(月) 20:14:06.95ID:/nVpmeJa
おとうさんもぼけて歩けなくなっています
0096旅を愛する男垢版2015/07/06(月) 20:57:25.47ID:64+Vse2M
あのサバステーキと言い方初め違和感ありました。単なるサバ焼きだろう
と思うとね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/06(月) 21:00:22.50ID:Hy4g/a4A
バンコクの居酒屋に行ったことないんですが
田舎グループの料金は高いんですか?
0098plaa duk垢版2015/07/06(月) 21:28:20.36ID:5amBahOu!
急に激しい雨が降り出してきた
貯水池の方はどうなんだろう?

俺も急ぎ足や長距離歩行はだんだん厳しくなってるような気がして、、、

ミズキッチンでサバステーキは食ったことがないですね
どんな焼き方してんだろうな?
フードコート内スカイラークにもサバステーキセット(65B?)があって
鉄板に油垂らして焼いてるけど美味そうじゃない
やっぱ魚は網かグリルで焼いたのがいいわ

雨、もう止んじまったわ
0099なつかしい垢版2015/07/06(月) 22:47:06.02ID:/nVpmeJa
タイのサバステーキは水が発症らしいですよ
0100なつかしい垢版2015/07/06(月) 22:49:40.18ID:/nVpmeJa
ミズのキッチンは石炭でやっていますよ
油でぬるぬるします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況