X



【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第8部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@レベル300垢版2018/06/09(土) 06:41:46.32ID:sk3JBvdJ
前スレ
【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第7部
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1493041722/

過去スレ
【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第6部 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/119/1467542527/

【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第5部
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1434981511/

【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第4部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1404543585/

【諸悪の根源】消防団操法大会廃止論 第3部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1380063462/

消防団操法大会廃止論 第2部
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1305835528/
0521名無しさん@レベル300垢版2018/09/27(木) 12:31:42.51ID:Dhak5WqT
>>519
引っ越し先でも掴まらないようにな。
0522名無しさん@レベル300垢版2018/09/27(木) 13:56:50.42ID:WpmxjSXr
>>519
おっ引っ越しかーそっかー
それじゃ総会と大会と出初式くらいしか出られないな!(すがるような目)
0525名無しさん@レベル300垢版2018/09/29(土) 10:18:45.64ID:E9ieyPSx
ちょっと教えてください
ここと同じようなスレがあって、皆さん、兄を亡くした遺族をキチガイ呼ばわりしてましたけど
どうなりました?
0526名無しさん@レベル300垢版2018/09/29(土) 11:09:57.54ID:qrT0Ukuz
死者が出たにもかかわらず操法大会推し進めたことを批判されてたのに
自分の薄っぺらい正義感を満たすために都合よく解釈してイキってた人はいましたね
法的手段をとるって言ってたけどどうなったんでしょうね
やっぱり口だけの役立たずだったんですかね
0527名無しさん@レベル300垢版2018/09/29(土) 16:34:24.10ID:9RLXKF1u
>>525
どうにもなってないし、どうかしようって雰囲気でも無かったぞ
あと死んだのは兄じゃなくて兄貴分的存在だぜ
0528名無しさん@レベル300垢版2018/09/30(日) 03:52:20.02ID:JWLnlZwn
>>526
この事件って、早くて半年長ければ二年後に立件されるので、表立つのは相当先でしょうね
0529名無しさん@レベル300垢版2018/09/30(日) 03:54:30.45ID:JWLnlZwn
それと、死者が出たことと操法大会とどういう関係があるのでしょうか?
0530名無しさん@レベル300垢版2018/09/30(日) 09:52:37.43ID:vxmmNl8Q
運営側が批判されてるのに何故か遺族が批判されてると脳内変換してたやつか
正義感を満たして悦に入る一番手っ取り早い方法は他人を悪と断定することだからな
学生運動とか宗教の信者とかと同じ
0532名無しさん@レベル300垢版2018/09/30(日) 18:32:38.14ID:JWLnlZwn
>>530
消防団員が亡くなると操法頑張っちゃダメなのかい?
論点がずれてきてるぞ
ご近所から嫌われすぎて脳がおかしくなってんのか?
0533名無しさん@レベル300垢版2018/09/30(日) 19:50:03.19ID:JWLnlZwn
それと、今さらこういう意味だったんだーってここで主張しても、ログ取られてたら意味ないし。
ここで、お前らの罪を決めるわけでもないしな
0534名無しさん@レベル300垢版2018/09/30(日) 21:08:10.49ID:vxmmNl8Q
イキナリ口調を変えると図星突かれて興奮しちゃったように見えるから気を付けたほうがいいよ
0535名無しさん@レベル300垢版2018/10/01(月) 23:22:47.52ID:xBtQyskb
>>534
ちょっと何言ってるか分からないw
0538名無しさん@レベル300垢版2018/10/02(火) 22:29:32.65ID:0EZ1Ifu8
だったら、頭の悪い拙者に意味を教えてくれー
0544名無しさん@レベル300垢版2018/10/13(土) 02:53:11.98ID:lR3hyLzn
俺読んだけど亡くなった方の弟さんをキチガイ呼ばわりはひどすぎる
0545名無しさん@レベル300垢版2018/10/13(土) 02:54:13.60ID:lR3hyLzn
俺も読んだけど、亡くなったお兄さんの弟さんをキチガイ呼ばわりはひどすぎる
0546名無しさん@レベル300垢版2018/10/13(土) 02:55:11.16ID:lR3hyLzn
二重投稿すみません
0547名無しさん@レベル300垢版2018/10/13(土) 13:30:29.98ID:7PszExUj
共同ツール 1
https://seleck.cc/685
https://seleck.cc/621

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://www.google.com/intl/ja_ALL/drive/
https://getpocket.com/a/queue/
https://gsuite.google.co.jp/intl/ja/products/calendar/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://ja.atlassian.com/software/jira/pricing?tab=self-hosted 千円
https://www.sketchapp.com/
ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
trelloと他のサービスの連携 IFTTT
https://ferret-plus.com/7940
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions
0549長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!垢版2018/10/15(月) 13:56:59.04ID:byTpYvIQ
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0550名無しさん@レベル300垢版2018/11/18(日) 21:16:25.00ID:RQUXzHPP
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/
0552名無しさん@レベル300垢版2018/12/12(水) 07:44:01.18ID:Jh//qLrq
こんな所に書き込んでないで消防庁に直接文句言え
上が動かないことには地方の消防団はどうしようもないよ
操方大会の中止くらい求めてもいいだろう
http://www.fdma.go.jp/concern/question/question04.html#q07
0555名無しさん@レベル300垢版2018/12/12(水) 15:07:53.26ID:u9iQhcgn
メールアドレスをテキストではなく画像にしておくのはアドレスを自動収集されて迷惑メールが届くのを抑制する為でしょ
昔からネットで一般的に行われていた事だよ
利用者の手間を考えて他の方法にしろ(例えば該当ページ以外からの送信を受け付けないフォームを使うとか)といった意見なら分かるけれど
0557名無しさん@レベル300垢版2018/12/14(金) 01:43:11.35ID:cufvCqe1
 
 <*`∀´>ニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
 <*`∀´>ニダ!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0559名無しさん@レベル300垢版2019/01/03(木) 21:01:50.78ID:okEViIDc
操法さえ無ければ入団してもいいって人多いと思うんだけどな。上はその事に気付いていないのか??
0560名無しさん@レベル300垢版2019/01/03(木) 21:09:37.18ID:WCeD5meC
団で幹部やってるようなのが頭悪すぎて気づいてない可能性が高い
こいつらがうるさいから、署や自治体は気づいているけど放置
だいたいのところでこれが現実だろ
0563名無しさん@レベル300垢版2019/01/05(土) 10:47:31.06ID:lK0/CKQL
社員を琵琶湖に突き落として殺した男 殺人鬼 目片清隆 滋賀県大津市北大路1丁目13番21号 0775-37-4624
0564名無しさん@レベル300垢版2019/01/06(日) 08:44:06.17ID:DznjY/qK
なんのために活動してるのか?
ほとんどが意味なし。
少子化の時代だけに、ますます必要性を感じない。
訓練とか、おれスゲーみたいなのを世間に見せつけるだけ。
いざ災害現場に行かされたら、ジャマになるだけ。
訓練という建前だけの活動なだけに。
0566名無しさん@レベル300垢版2019/01/07(月) 18:09:05.04ID:THIvCowo
まあ俺が勧誘行ったときに操法の不毛さ、時間的束縛を包み隠さず伝えてるから新入団員がいないってのもあるんだけどな
0567名無しさん@レベル300垢版2019/01/08(火) 01:43:11.36ID:UGpPSdZE
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい。
0569名無しさん@レベル300垢版2019/01/14(月) 22:31:56.75ID:eakOBBYv
断ったら村八分にされるんですか?
自分はともかく家族にまで被害が及ぶと思うと怖いです
0571名無しさん@レベル300垢版2019/01/15(火) 09:52:37.27ID:1gFIjdEs
これだけ反対者がいるのに廃止に成功した自治体はゼロ
日本って不思議な国
0572名無しさん@レベル300垢版2019/01/15(火) 12:15:17.57ID:NxLt0Z0J
そりゃ自治体は必要な消防人員の確保と予算削減の両立手段として消防団を捉えてるんだから廃止の方向には向かないわね
0574名無しさん@レベル300垢版2019/01/16(水) 23:01:03.44ID:sieJyVZD
藤原直哉
&#8207;


@naoyafujiwara
2 時間
2 時間前


その他
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3
0575名無しさん@レベル300垢版2019/01/17(木) 22:16:44.64ID:A6k2RsiU
NHKスペシャル
命をめぐる決断
阪神淡路大震災24年

ってのを見ているんだが色んな大災害経験してきて未だに操法大会が消防団の主活動とは恐れ入った
まぁ団員として大災害に何にも出来んのは解っているんだけど
0576名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 00:06:28.90ID:sl9/bxTr
操法の面白さ、楽しさを教えて欲しい。
全くもって無意味だし理解出来ない。
0577名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 08:51:42.32ID:xXkmBxxR
その感覚が普通だから理解する必要ないんじゃないの
熱入れてやってる奴も、操法そのものに意義を見出してたり楽しんでたりするんじゃなくて、
大会で勝って気持ちいいとか、みんなでワイワイやるのが楽しいとか、
本質とずれたところに意義を感じてるだけだから
0578名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 17:32:53.24ID:c2Z4kfXT
>>575
行政も消防団に期待しているわけじゃないんだろ
「うちはこれだけの消防団員がいて、操法大会をやって技術を高めている防災力の高いところです!」と内外にアピールする為だけの組織なんだと俺の中では結論付けた。
防災組織じゃなくて広報組織よ
0579名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 19:12:02.77ID:BLzIpbNm
カッコつけは重要よ。実物を何倍にもよく見せるw
それにしたって消防庁は規律正しく行動せよとあるだけで、歩調を合わせろとか番号!とか言ってない
そしてアンチはそのことばかりあげつらってキャンキャン吠える
0580名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 19:51:34.45ID:+pjEF5Qa
中身スッカラカンな事をやってアピールするって、
誰に何をアピールしてんだかね
ちょっと頭の回る人なら、操法大会になんか何の意味も実効性もないってわかるんだけどね
あんなの見て、素晴らしいと思う奴の程度もしれてるわけで
0582名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 20:19:11.50ID:+pjEF5Qa
権力にすがろうとする奴自体が程度低い奴ばっかだからな
頭の中身みスッカラカンだからあんなの見てかっこいいと思って思考停止なんだろうな
0583名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 20:31:28.95ID:BLzIpbNm
>>581
つか自分の家が燃えてる時や延焼しそうな時にグダグダされたらだれでもキレるw
単純なスピードも重要だがカッコつけも大事。海外動画見て中毒起こす奴はそれがわからないガキ
0584名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 21:13:26.95ID:+pjEF5Qa
カッコつけなんかいるか
カッコはできてるけど、その他がダメなら意味がない
操法大会の練習なんぞ、9割以上がカッコの練習だけ
だから不要なんだよ
そんなのをカッコいーってやってるやつこそガキ
0586名無しさん@レベル300垢版2019/01/19(土) 22:03:44.23ID:c2Z4kfXT
火事場でグダグダな場面何度も見てきたわ
下手したら命に関わる場で技術不足を見た目で誤魔化すとかアホか
0588名無しさん@レベル300垢版2019/01/20(日) 08:40:25.25ID:buNeOxa/
訓練らしい訓練が操法しかなくて、
しかもそれが大会向けのカッコの練習ばっかやってりゃ技術不足になるのは当たり前だよな
0589名無しさん@レベル300垢版2019/01/20(日) 22:21:00.36ID:BBwRHi7r
本当に防災意識の高い人間なら
操法だけじゃ満足しない。
より実践的な訓練を望むと思う。

だけど奴らは大会で優勝できればそれで満足。
実践的な訓練とか言う奴は一人もいない。
0590名無しさん@レベル300垢版2019/01/20(日) 23:54:53.49ID:buNeOxa/
満足しないっていうか、単なる時間の無駄だから不満しか生まれないんだよな
操法大会の練習は
0593名無しさん@レベル300垢版2019/01/21(月) 10:38:23.41ID:wHnuUs6/
だから、やりたい奴だけでやれって話なんだけどな
防災のためだからと入らされてこんなアホな事やらされたらたまらんってのが普通の感覚
0594名無しさん@レベル300垢版2019/01/21(月) 15:57:02.73ID:z7uqs1Ao
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0596名無しさん@レベル300垢版2019/01/22(火) 10:28:51.47ID:t12Zkrwa
結局自分が気持ちよくなりたいだけなんだよな。
大会なんてセンズリのこきあいよ
0597名無しさん@レベル300垢版2019/01/22(火) 12:37:39.73ID:h2YzkliD
>>584
カッコつけの練習でシンクロロボットダンスをやってるんだから全くもって救いようがない。
0598名無しさん@レベル300垢版2019/01/22(火) 18:21:01.27ID:tNYn9q4s
2019年1月22日 11時47分
共同通信

 22日午前7時10分ごろ、秋田県能代市、無職武田安一さん(94)方から「煙が出ている」と近所の住民が119番した。住宅や薬局など建物計5棟が燃え、2人の遺体が見つかった。
消火活動中の能代消防署員の男性2人と連絡が取れておらず、県警は遺体は署員2人の可能性があるとみている。

 県警などによると、燃えた建物5棟の住民や関係者とは、いずれも連絡が取れているという。2遺体の性別は不明。

 現場はJR五能線能代駅近くの住宅街。
0602名無しさん@レベル300垢版2019/01/23(水) 14:31:44.17ID:8usB1NUP
お前らはそうやってグチグチ文句言いつつ結局は大会のために行動するから良い駒だわ
0603名無しさん@レベル300垢版2019/01/23(水) 16:26:41.86ID:5DguBdhr
操法の規律がカッコいいのか滑稽なピエロなのかって話じゃなかったっけ?
0604名無しさん@レベル300垢版2019/01/23(水) 18:48:59.39ID:JRQPnAEQ
皆の分団では庶務って何人が担当してる?うちは5人だけど3人が会計と外交で2人が装備や団員関係の書類担当になってる
0609名無しさん@レベル300垢版2019/02/05(火) 13:23:44.21ID:Cbza5uHX
長野県の辰野町は大会やめるんだって。ラッパも。県大会も出場無し。
0614名無しさん@レベル300垢版2019/02/05(火) 17:55:57.53ID:EzfZoeeJ
なり手不足で10年以上継続の団員や定員割れの分団も少なくない
地域の役に立ちたいとは思うがアレがあるから入りたくない、のアレの筆頭だからな操法は
総務省が廃止を各自治体に促してもいいくらいだ
0617名無しさん@レベル300垢版2019/02/05(火) 20:25:22.52ID:EzfZoeeJ
>>615
操法という名前は知らなくてもその訓練風景は目にしてる
早朝や夜に「怪しげな儀式」をする集団として知れ渡っているw
0619名無しさん@レベル300垢版2019/02/05(火) 21:30:18.40ID:mc6kmqmp
>>618
行政が良い話と思うか、自消防団の在り方の危機と思うかどっちだろうな
操法大会反対支持者に根回し賛同意見を集めた上で送るべきかもね
0620名無しさん@レベル300垢版2019/02/05(火) 22:13:45.12ID:wP7HukU0
行政からしたら消防団がやるって言ってるのを止めることはないだろ・・・アイツラからしたらグチグチ言われないことが仕事なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況