X



広島県警の8500万は署員全員で弁償しろ
0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/03/16(金) 22:48:20.24ID:vpyto87n
堺市消防局は16日、西消防署臨海分署に配備されている消防艇「茅海ぼうかい」の給油口に署員が誤って水を入れ、エンジンを故障させたと発表した。

手洗い用の水を入れる給水口と間違えたという。「単純ミスで市民の理解を得られない」として、修理費約2260万円について、西消防署員約110人全員での弁済を検討するという。

発表によると、2月5日の始業前点検で、40歳代の男性消防士長が誤って水道ホースを給油口につなぎ、エンジンをかけたまま水約800リットルを注入。約15分後にエンジンが停止してミスに気付いた。

給水口は約1メートル離れ、蓋の色は青で、赤の給油口と目視で識別できるようになっていた。指さし確認をすることになっているが、消防士長は怠ったという。

(ここまで326文字 / 残り128文字)

2018年03月16日 20時29分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
0002名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:09.94ID:BC1v2sNf
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0003名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:10.55ID:UQVC07gA
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!!!関西高校卒業!!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!!人生上がり!!! 5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万△ktkr!!!
0004名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:38.07ID:x6RBdSdl
尾道で検問張ってるように
広島中央警察署の入り口に市民が検問張って
一人一人に「犯人お前か?」と職質しよう
0005名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:26.04ID:mbwIUUY4
何だっけ?
エライさんを取り締まれないんだっけ?

誰がやったか解ってるだろうが
0008名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/09/02(日) 19:52:28.52ID:AXPeM9Pl
女性の名前で仕事のメールを送ってみたら……見えない差別に気づいたある男性の話
http://www.ferizz.cf/za/2018092121235.html
0009名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:16.81ID:R4mV5Ix+
テスト
0010名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:39.80ID:R4mV5Ix+
最近話題にもでてきませんが
8500万事件は解決したのですか?
0011名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/09/24(月) 15:17:34.41ID:21qDxuJf
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

EK9
0012名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:11.46ID:MrLF6250
犯人って北朝鮮絡みなんでしょ?
0013名無しさん@レベル300
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:54.39ID:RQUXzHPP
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/
0015名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/02(火) 01:00:25.14ID:pRdEzTMY
81名無しピーポ君2019/07/02(火) 00:53:48.66
『発表も謝罪もなし 被害金は補填…では済まない‐広島県警・死亡警部補の犯行‐
「広島中央署の8500万円盗難事件の犯人が書類送検されるようです。あの警察官だと大谷さんに伝えていただけたら、
わかるはずです」。これまで何度も取材に応じてきた広島テレビの記者から、
あわてた様子で事務所に電話インタビューの依頼があった。
「ええっ? やっぱり事件後亡くなった、あの警官だったのか」
2017年5月、広島中央署1階会計課の大型金庫に詐欺事件の証拠品として保管中だった現金8500万円余りが盗まれた。
警察署内で起きた前代未聞の多額盗難事件に県警は青くなり、市民はあきれ返った。
だが内部犯行といわれながら捜査は難航。
そんな中、詐欺事件の捜査に関わり、事件後借金を返済していた30代の警部補が浮上。
しかし頑強に否認したまま、警部補はこの年の9月、自宅で死亡していた。
県警はメディアの追及に警部補の関与を強く否定していたが、現金は見つからないまま、
近くこの警部補を被疑者死亡で書類送検するという。
なんのことはない、1年半も回り道をしていたのだ。
それにしても警察署内で大金の盗難。
結果、内部の警官の犯行。だけどその警官は 死亡していた─。またまたあきれ返る
最悪の結末。だけど私は、広島県警が猛省すべきは捜査だけではないと感じている。
事件から1年10カ月。県警は公には事件の内容を一切、発表していない。
それに、ただの1度も県民に謝罪していないのだ。
県議会での質問に答えたのと、昨年1月、本部長が転勤する際、記者クラブの強い要請で離任あいさつの
ついでに事件にふれ、「このような形で離任することを心苦しく思う」と述べただけなのだ。
加えて「警察官を被疑者死亡で書類送検」の報道が出る直前、県警は被害金について、現職幹部とOBで補填すると発表した。
身内の犯行とわかったので、身内で金を出す。
県民には迷惑をかけないということだろうが、それですむという問題ではないだろう。
まず、なぜこの警部補と断定したのか。これほどの大金をいつ、どうやって警察署外に持ち出したと考えられるのか。
こと細かく公表したうえで、幹部が打ちそろって心から謝罪する。それなくして、
いくら再発防止を唱えようと、空念仏としか聞こえてこないのだ。』
0018名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/09/08(水) 09:05:04.94ID:KumPcFfK
静岡県警伊東警察署 警部補 戸塚健二 巡査部長今井健司 法令違反
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1603516723/

静岡県警伊東警察署
警部補 戸塚健二
巡査部長 今井健司
は法令違反をした

://i.imgur.com/j5Ylv8T.jpg
twitter@izukogen

静岡県警伊東警察署 戸塚健二 今井健司 違法行為
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1630128574/
0019名無しさん@レベル300
垢版 |
2023/05/31(水) 21:30:08.59ID:tmJzFY9M
広島県警伝説の8500万窃盗事件w
50年くらい語り繋がれるか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況