X



消防団総合スレ 第30分団
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@レベル300垢版2017/10/09(月) 11:48:08.61ID:GjPU+ORc
消防団について語り合いましょう。
スレタイ通番は半角で。

◆前スレ◆
消防団総合スレ 第28分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/119/1495551871/
◆過去スレ◆
消防団総合スレ 第27分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/119/1489983898/
消防団総合スレ 第26分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1487407101/
消防団総合スレ 第25分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1484720221/
消防団総合スレ 第24分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1477641644/
消防団総合スレ 第23分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1467931272/
消防団総合スレ 第21分団 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1460214484/
消防団総合スレ 第20分団. [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1446528331/
消防団総合スレ 第20分団 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/119/1446422879/
消防団総合スレ 第19分団 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1441811033/
消防団総合スレ 第18分団 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1430671807/
消防団総合スレ 第17分団 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1421247885/
消防団総合スレ 第16分団
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1412782387/
消防団総合スレ 第15分団
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1401767318/
消防団総合スレ 第14分団
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1389878004/
消防団総合スレ 第13分団(〜987)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1380815634/
消防団総合スレ 第12分団(〜987)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1359958384/
消防団総合スレ 第29分団
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/119/1498644325/
0953名無しさん@レベル300垢版2017/11/16(木) 21:21:30.25ID:dPlJq8Oc
サーカスと表現するキチガイは、第一に病院へ行く訓練が必要。精神病という病院へレッツGO。
0957名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 07:29:17.15ID:gPQisOqA
年中毎日サッカーやってる強豪の部活
適当な期間だけ週に三回練習する帰宅部

超厚遇でセミプロが指導してくれても勝てないでしょう
0958名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 08:31:31.37ID:EIfOzLBl
サッカーはサッカーやりたい人が自主的に集まってやってるんだから毎日でもやるだろ
操法は別に操法をやりたいわけじゃない人がシブシブ消防団に入ったら強制的にやらされてるだけ
それで毎日やるようなバカは普通はいない
周りがみんな週三以下なら、週三でも優勝できるところは優勝するってだけだろ

操法ごときに熱入れられる人ってのは、どんだけ薄っぺらい人生なんだろうな
0959名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 09:20:57.53ID:DBMmhPER
例えに関係ないことを突っ込んでもなあ
操法嫌いなのは当然だが意思とは無関係に伝統の回数練習させられるもんだ

団員歴二桁で出張も何度も経験しているが週に三回で勝てる地区なんて聞いたことがない
0960名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 10:07:51.66ID:WMAX79lw
うちの旧町地区なら2位くらいなら週3で充分だけどな。
優勝こそできないものの「毎年優勝争いに絡む」くらいはできる。
優勝したら上の大会あるんだし、そっちには全く言及しないんだから優勝してないんでしょ。
0963名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 13:37:23.72ID:oHZi5k9W
>>958が言ってるのは、サッカーは好きじゃないし、だから練習も好きじゃないって事だろ
なんでサッカーが好きってのが前提になってるんだよ

そもそも操法をサッカーに置き換える意味がねーだろ、競技を競技に例えてどうする
しかもなんで対戦競技に例えてんだよ逆に微妙に遠くなっとるわ
0964名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 13:59:26.15ID:h+tKmO5S
>>962
あんたが言ってるのは、例え話がごちゃ混ぜで、自分でも何言ってるか理解できてねーだろ
本当に馬鹿なのはどっちがよく考えろ

サッカーは好きだけど、練習が嫌いなのに部活に入ってる人の事なんかここで考える必要ない
消防、操法で考えるなら>>963の言う通り
普通の人は、サッカー(操法)も好きじゃないし、練習も好きじゃないんだよ
0965 ◆f.fxQW6Y9k 垢版2017/11/17(金) 14:32:06.93ID:XN44e8Ae
>本当に馬鹿なのはどっちがよく考えろ

無理でしょw
0966名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 18:04:09.79ID:tDr2kCGP
好き嫌いの問題じゃないだろ
毎日やってる奴らに流しの練習で勝てるわけがない
上位陣は決定的なミスはしないから踊りの練度で優勝は決まる
0967名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 20:08:51.84ID:IDTnk98g
>>959
そもそも指導方法に問題ありならいくら練習しても無駄。
この最大ポイントさえ判ってないんだから呆れるわ。

最良の指導の下においては週3は優勝可能レベル。

指導の資質これが駄目な所がほとんどって事だけは理解すべき。

それなのに、練習回数がウンヌンともうアホかと。
0968 ◆f.fxQW6Y9k 垢版2017/11/17(金) 20:27:14.01ID:Y01jMAbj
はっきり言うが週3が最適な回数!(キリリッ
0969名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 20:30:14.09ID:EIfOzLBl
週3で優勝が可能かどうかなんてどーでもいい話だろ
やってる内容が無意味なんだから
やりたくなくて嫌々やってる人が大半の大会なんかさっさと廃止
これが良識ある先進国のあり方だろうに
0970 ◆f.fxQW6Y9k 垢版2017/11/17(金) 20:35:25.05ID:Y01jMAbj
例年通り、わしの代で終わらせるわけには…などなど
中世ジャップランドにそれを望むのは酷ってもんよ!
0971名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 20:39:10.19ID:gK8jUTMQ
>>967
最良の指導ってどんなものだ?
具体的に述べよ

妄想でなく実際に経験を積んだ団員ならシンクロ練習に勝るものはないと知っている
ルールブックの減点項目を回避する初歩の段階なら中堅以下でもやっている
0972名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 21:11:02.60ID:opb27Azl
>>971

良い指導者に出会える事が最高で最大の財産と思って訓練に勤しみなさい。
無いものをねだっても何も成果はでません。
10年20年後には優勝できるかもよ。
0973名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 21:41:17.50ID:oHZi5k9W
あーこいつアレだわ
自分が賢いっていうことを大前提にしちゃってるやつだ
0974名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 21:54:18.18ID:XWEFqXqk
↑ な、こんなレベルの低いやつが沸いてくるだろ。
だから無駄な情報は教えられない。

第一に聞く耳を持て、人を大事にしろ。
自分には厳しくしろ。
この最低限の事が出来なくて何が消防。
0975名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 21:57:51.73ID:oHZi5k9W
こういう手合いって安価がなくても自分のことだって分かるんだよね
まあ意識下では自覚してるんだろうな、認めるわけにはいかないいだろうけど
0976名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 22:22:58.00ID:OB6wwwro
>>972
お前がどれほど金正恩を敬愛しているかは聞いていない

現実の操法は減点方式でミスさえなければシンクロと元気で優劣をつけている
つまり年200日クラスの練習により機械のごとくシンクロとシャウトを誇る分団が最強

お前の妄想が付け入る隙はない
0977名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 22:50:04.95ID:tDr2kCGP
俺の分団に在籍20年以上の方面隊長いるけどサーカスは反復しかないと断言してるよ
そして非効率であることも上層部にやる気がなく改革する気がないことも十分過ぎるほど理解している
0978名無しさん@レベル300垢版2017/11/17(金) 23:21:59.27ID:QngktKuj
シンクロだシャウトだパカの一つ覚えで何が成果が上がるか。

結果にこだわらないなら、そのままシャウトだシンクロだやっとけぱか。一生それで終われ。
0982名無しさん@レベル300垢版2017/11/18(土) 08:36:41.34ID:8WlDqh/a
>>978
お前の独りよがりなオナニーは結果に結びつかない

審査員すら減点以外はニュアンスで順位つけてるのに(本職談)妄想でほざくなよw
聞くだけで普通以下の練習で優勝できるドラえもんな指導の中身はよ!
0983名無しさん@レベル300垢版2017/11/18(土) 09:14:37.74ID:XudBVhbC
操法期間でもないのにこんなに勢いがあって凄いなと思った(小並感)
0984名無しさん@レベル300垢版2017/11/18(土) 11:32:00.69ID:vYvO0P5p
消防団の重鎮どもが指導することってシンクロとか節度ばっかだけどな
名物くんはエア団員だから指導の中身がシンクロだってこと知らないんだよ
0985名無しさん@レベル300垢版2017/11/18(土) 17:41:54.31ID:CnsjVPX8
操法スレは他にあってスレチなのに延々と同じ話を続ける操法バカしかいないけどね
0987名無しさん@レベル300垢版2017/11/18(土) 20:05:27.58ID:WMxIX+x3
明らかに言えるのは頂点に立つ競技と、低レベルの競技では全く話は通じない。
なにせ低レベル民は一流に否定はするが、肝心な技術向上の為の聞く耳を持たないからな。
低レベル民「オレに教えろ!」←態度がもうね。
0989名無しさん@レベル300垢版2017/11/18(土) 23:10:00.06ID:O7gH1wJG
>>988
ヨシ おまえ限定で教えてやろう
腕立て伏せ毎日1000回
おまえだけの特別メニューだ ヤレ!”
0994名無しさん@レベル300垢版2017/11/19(日) 18:44:20.38ID:S5LpEJr6
そもそもシンクロは総合評価
番員採点の減点のほうが数倍大きいの知らないんだな
そりゃいくらやっても勝てないはず
まぁ見てくれだけで満足して、なんで勝てないんだとか言うなよ
番員減点引かれまくってるからw
0995 ◆f.fxQW6Y9k 垢版2017/11/19(日) 21:02:09.02ID:Kr0kdn2n
>番員採点の減点のほうが数倍大きいの知らないんだな

何倍大きいんですかね?w
0996名無しさん@レベル300垢版2017/11/19(日) 21:06:45.32ID:/dnQ/6Mv
ほとんど差が無い番員に対して、総合で減点されたら致命的。
そんな基本的な事も知らないんだな。
0998名無しさん@レベル300垢版2017/11/19(日) 21:17:31.72ID:vEG8ySJL
どこで審査員の手が動くかチェックしてたなあ
ほんま無駄な時間だったしアホらしいけど懐かしいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 9時間 30分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況