X



今の時代に消防団は必要なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
0127名無しさん@レベル300垢版2018/11/25(日) 22:43:18.08ID:INn21FhO
RPGツクールの新作にて、
主人公が消防団の勧誘に反発した結果、両親に家を追い出され、さらに主人公の嫁に離婚を言い渡され、主人公が娘を引き取って旅立つストーリーを妄想で思い付いたが、
肝心のツクール新作が、RPGクラッシャーとまで呼ばれるくらいにひどい有り様やから、
再現には至らず。
0130名無しさん@レベル300垢版2019/01/05(土) 18:41:09.94ID:Uem38P4v
静岡県の某漁業組合数について回答を求めたところ


先日は、県には各組合から氏名等の情報が記載された名簿等は提出されていないと
お知らせしました。
しかし、今回あらためて関係する他課に確認したところ、****漁協について
は検査部門において、過去の検査の際に組合員の一覧を参考として入手していたことが分かりました。

確認が不十分であったことをお詫びいたします。申し訳ありません。

一覧は、29年3月総会時の正組合員の出欠状況をとりまとめたものです。
一覧には、正組合員**人の氏名が記載されており、時点が少し異なりますが、**漁協
が当課に報告した28年度末の人数と一致しておりました。

なお、静岡県情報公開条例第7条の規定により氏名等の特定の個人を識別することができるものは、
非開示情報とされており、開示請求をいただいた場合、氏名等は黒で塗潰した部分開示になると思
われます。

参考までに、公文書名と文書を保管している所属(担当課)をお知らせします。
  公文書名:******漁業協同組合 正組合員一覧 (H29.2現在)
  保管所属:経済産業部管理局組合検査課


ご連絡が遅くなり申し訳ありません。

====================================

消防団の問題もあった事ですし 黒塗りして開示しないで公開するべきでは?
船の数や水揚げからして、不自然でしょ。静岡県水産振興課の責任者様。
0131名無しさん@レベル300垢版2019/01/06(日) 17:43:28.09ID:9cmEY/SG
従業員を琵琶湖に突き落とした男 殺人鬼 目片清隆 滋賀県大津市北大路1丁目13番21号 0775-537-4624
0133低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/17(日) 14:58:30.08ID:suwsvcRT
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0135名無しさん@レベル300垢版2019/05/05(日) 14:03:45.56ID:vkSbmymp
流動資産税が必要だ
そうすれば燃焼面積を小さく出来る事が多くなるでしょ
0136名無しさん@レベル300垢版2019/05/12(日) 11:07:41.29ID:8pKFff2U
一回、操法はじめ、無駄な行事を徹底的に排除してみればいいんだよな。どれだけ無駄な時間と税金使ってるかわかるでしょ。
年末とかにお偉いさんが激励の巡視にくるからそのためだけに数十分前からスタンバって、数分敬礼して解散とか、心の底からバカじゃないかと思う。
0137名無しさん@レベル300垢版2019/05/12(日) 21:05:27.12ID:3FbosJXi
サイケ〜レ〜
0138名無しさん@レベル300垢版2019/05/13(月) 18:10:21.46ID:L8Frfhl8
消防団も不要だし操法大会も不要だが、大会後の打ち上げとか最悪らしいな。
うちの近所は観光地に近いせいか、よくホテル旅館あたりで打ち上げをやるらしいが、そのホテル旅館からの評判がすこぶる悪い。
従業員さん曰く「奴らの打ち上げは、とりあえず酒とやっっっすい冷凍の揚げ物みたいなオードブルだけあればいい。それで派手に飲みまくるから後処理が大変で、しかも単価も安いから割に合わない」って嘆いてた。
そら団員になんかなりたくもないわな。
0139名無しさん@レベル300垢版2019/05/14(火) 08:58:24.12ID:Sv2Fg3ef
で、飲み会でゲロ吐くんでしょ?
0140名無しさん@レベル300垢版2019/05/14(火) 18:58:28.11ID:pksm2sgg
国会議員が手段として戦争を持ち出すのはアウトでしょう。しかもロシアを相手に。

米国と並んで実戦経験豊富な彼の国と戦争して奪い返すとか、「酔った勢いで」では済まない。
0141名無しさん@レベル300垢版2019/05/14(火) 21:56:25.87ID:vT+OMiMy
無駄な操法訓練に出てる時間計算したら、こんな無駄な事にこんなに時間使ってたんだって、目が覚めると思うよ。
俺はそれで出なくなった。
趣味でやりたい人だけやればいいよ。
0142名無しさん@レベル300垢版2019/05/14(火) 22:08:45.01ID:wAOdlr6I
結局のところ、問題の根っこは価値観の相違なんだよな
操法なんて現場でやらない事ばかり練習させられるから無駄と考える人もいるけど、
操法こそが消防団って考えで、喜んでやっている人がいるのも事実
行政が防災のために消防団を組織したいというのはわかるけど、
そこに操法大会が合わさるから悲劇が生まれるわけで

やりたい人だけでやればいいで済むなら問題は解決なんだけどね
防災のために消防団が必要だと本気で行政が考えるなら、
少なくとも全国大会とか都道府県大会はやめるべきだよね
大会に出たいって人だけで消防団を組織しようとしたら、絶対に人数足りなくなるんだから
0143名無しさん@レベル300垢版2019/05/15(水) 09:07:36.85ID:qVsPPnRb
大会出たくない人だけで定員うまるわけねーだろ
町内の祭りにさえ出てこない奴らがなんで消防団入るんだよ
そんなに入りたい奴がいるなら10人でも20人でも入れて中から変えりゃいーんだよ
0144名無しさん@レベル300垢版2019/05/15(水) 10:54:50.14ID:SeMFshnz
>>143
もうちょっとスレをよく読んだ方がいいよ
大会出たくない人で定員うめられるなんて話してないから
0145名無しさん@レベル300垢版2019/05/19(日) 18:01:46.35ID:onyuQJqA
一歩前に〜進め!!
0146名無しさん@レベル300垢版2019/05/19(日) 22:43:02.98ID:GPf8evbQ
全国目指す団とか練習回数相当多いと思うんだけど、
練習に参加した人数分の金の補助って出てるんだろうか?
0147名無しさん@レベル300垢版2019/05/21(火) 08:25:08.69ID:QrRrQdU7
>>146
うちは操法ガチガチの分団じゃないけど、訓練に顔だけでも出せば、出た事になって金入るからご分だけでも出てくれって言われたよ。
0148名無しさん@レベル300垢版2019/05/21(火) 08:55:24.38ID:T0/30dxD
やる必要のない練習の回数を金のために増やすってのはおかしいと思う意識の大切さ
0151名無しさん@レベル300垢版2019/05/21(火) 18:25:19.55ID:GVLeMMEK
金なんか貰ったことない
0153低学歴脱糞老女・清水婆婆:東京都葛飾区青と6−23−19垢版2019/06/02(日) 12:37:54.28ID:96esNHpP
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0154名無しさん@レベル300垢版2019/10/29(火) 08:58:03.74ID:yruNIylF
あんな場所でもないと訴えられるような性癖の奴らも居るだろう。学もないチンピラにもなれない。でも努力したくない。群れに入らないと不安。偉くなれる、面倒みてやると言われて下僕扱いされても腰巾着になる奴。
0155長木よしあきの激白(東京都葛飾区青と6−23−20)垢版2019/12/29(日) 08:39:21.00ID:f0gVLBN7
◎醜悪ブ男・宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ(住所:東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない

●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

※見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
 身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
 案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
 には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている
【低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある】

●高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった

☆☆☆【長木親父(東京都葛飾区青と6−23−20)は余命あとわずかである】☆☆☆
★★★【長木よしあき(東京都葛飾区青と6−23−20)は日曜日になると必ず風俗店に行くほどの風俗好きである】★★★

【通報先】
◎亀有警察署 TEL 03(3607)0110
0156名無しさん@レベル300垢版2020/01/04(土) 22:09:15.09ID:ErqqXFXq
田舎に住んでるのですが、消防団に入らせられるかもしれません。私障碍者で安月給で
とある会社に勤めてるのですが年長の知り合いの方が会社を運営しており雇ってもらえる
て仕事はきついかもしれないのですが今より年収が上がりそうですただその方が田舎を
盛り上げる会社や人材を創りたいそうで消防団に入ることがセットみたいで感じでネット
で調べると抜けられないと書いてました。
0157名無しさん@レベル300垢版2020/01/05(日) 11:04:24.42ID:Cugv/8Kw
消防署よりは必要でしょう
0158名無しさん@レベル300垢版2020/01/05(日) 18:01:08.24ID:a/Ef3L02
今週末は出初式!!消防団最大の謎イベントや!
0159名無しさん@レベル300垢版2020/01/05(日) 20:35:00.04ID:3fpI6wc3
地方の出初式なんて祭事を一緒くたにする糞行事だからな
物珍しさややっている人間が面白いと思うだけで啓蒙も防災の大切さも伝わらない
0160名無しさん@レベル300垢版2020/02/18(火) 04:41:25.92ID:SlWRrAOE
伝統か知らんが、毎年平日に出初め式やる長野県のとある過疎化したとある村…。
0161名無しさん@レベル300垢版2020/02/28(金) 16:13:37.05ID:uS4s9j4y
>>1 消防署よりは、必要 救急は別組織設けるべき
0163名無しさん@レベル300垢版2020/03/01(日) 20:11:29.68ID:VduzRqZB
やってます感出すために消防団が新型コロナ注意とか巡回してるぞ
してもしなくても何も結果が変わらないことを予算カットを恐れてやりだした
今年のポンプ操法大会予算は廃止にして新型コロナ対策予算にすればいいわ
0166名無しさん@レベル300垢版2020/03/02(月) 12:27:02.34ID:r8ulXuoC
足引きずってる人でも入ってる(入れさせられてる?)から手帳見せても効果ないような
0167名無しさん@レベル300垢版2020/03/07(土) 10:58:14.49ID:RzCxh2p1
消防団より、活動しない消防事務の人員が無駄に感じる
0168名無しさん@レベル300垢版2020/03/10(火) 06:08:35.36ID:vzKWlbve
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0169名無しさん@レベル300さんへ垢版2020/03/27(金) 17:53:19.87ID:NxWQYh7z
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「People You May Know」(知り合いかも)が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「Add Friend」を
押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、
挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「Write on his(her)timeline」と表示されているので押します。
Commentや画像を送りましょう。写真や動画の送り方は、画面中央部に「Photo/Video」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「Post」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら「Like」を
押したり、Commentを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、自分の名前(あだ名)から友達のページに行き
友達の友達に「Add Friend」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。
友達選択はご自由です。インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地など
キーワード検索できます。嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「Friends」
を押します。友達が、表示されたら、「Unfriend」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。世界の主人公は、貴方自身です。
一度に覚えきれないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0170名無しさん@レベル300垢版2020/03/29(日) 10:11:13.74ID:RsNf80yb
>>1 消防署なくして消防団のが地域密着で安心
消防の人は@通勤サラリーマンと同じ感じ 災害時、交通遮断で参集できない
A地域特性に疎いB東京消防などモンスター化して超過剰人員+設備+とんでもないほどの
消防予算!→地域育成の消防団費用としたほうのがダイレクトに役立つ
0172名無しさん@レベル300垢版2020/04/03(金) 00:25:20.91ID:Yapkzl3M
>>170
人数も装備も「通常時には」過剰だよね
でも「大規模災害時には」足りないくらいだよ

それから本職の消防職員は災害時に何があろうが即座に出てくる義務がある(徒歩だろうが拠点に行く)けど、
消防団員は自分の周囲の事が片付いてからでいい事になってるから、元々そこに居るからといって初期から活動してくれるとは限らないよ

そして消防団の能力は本職消防より遙かに低いよ、他に仕事をしながら空いた時間でやってるだけから訓練の量も質も知識も全てが乏しいからね
0174名無しさん@レベル300垢版2020/04/08(水) 19:55:38.42ID:CmjHHsoN
>>1  地域の力
0176名無しさん@レベル300垢版2020/06/28(日) 21:54:09.66ID:offGNhB8
消防団なんて廃止したらいい
消防士の方々も邪魔者扱いしてるんだよな
だから地方の田舎なんて燃えたら自己責任でいいわ
そんな事で人生を仕来たりで勤めさせられるなんておかしいわ
消防署でなんとかしろよ、ちょっとしたことでボランティア感覚で
丸投げして笑ってんじゃねぇよ、燃えたらてめえで責任とれ
俺らは本質的には関係ないんだよくそったれ
0177名無しさん@レベル300垢版2020/07/09(木) 22:43:53.51ID:5SaQrR9P
>>170
アホか。
消防団なんて素人の集まりみたいなもんだよ。
即座にかけつけなくても良いんだし役に立たんわ。
0178名無しさん@レベル300垢版2020/07/11(土) 20:12:14.53ID:9xe5MPq/
>>172
本業の知識や経験が災害時に活かされる事もあるけどな
建築の知識があれば建物の倒壊リスクを推察できることもあるし、看護師がいれば傷病者のBLSはより良いものが提供できる
看護師や理学療法士が事業所として入団している事例もあるぞ
底辺がただ酒と女目当てで居座るのではなく、知識層にどうやって興味を抱かせるか考えたらどうだよ
ま、操法を強要しているうちは難しいだろうな
0179名無しさん@レベル300垢版2020/07/11(土) 20:50:50.96ID:0mu+2+Q1
>>178
それは事実だし消防団の能力が高いに越した事はないが、172は170の消防署不要論に対する反論なので論点が異なる
0181名無しさん@レベル300垢版2020/07/12(日) 08:25:03.60ID:KreEvpm5
>>178
他に職業を持ち臨時でやってる消防団に専門性を多くは求められないが、
それでも操法やってるくらいならそういう専門性を身につけさせろと思うわ
操法は消火の専門性じゃなくロボットダンスの専門性だもの
0182名無しさん@レベル300垢版2020/07/12(日) 15:43:49.88ID:uFBf/IBr
今流行の自主防災組織
逃げることだけ教えて、高度な技量は教えない
0184名無しさん@レベル300垢版2020/09/03(木) 07:31:04.65ID:b38rVu+H
むかしは銀行口座本人確認なしで作れたんですよ
幽霊団員はむかしは同意なしでも銀行口座を勝手に作れたと思います
だから報酬は消防団に直接入ってた
いまは本人から銀行口座を本人からもらわないといけなくなりいろいろ問題が露呈したんでしょうか
消防団の在籍状況は自治体に開示請求できるんですかね
0186名無しさん@レベル300垢版2021/04/01(木) 15:23:13.37ID:1b8XcCR4
結局地方だと山林火災とかで人海戦術で必要な時もあるし、田舎の広い面積を常勤消防だけで賄うにはきついんだよなぁ...
0187名無しさん@レベル300垢版2021/05/08(土) 23:07:03.57ID:LNq+2eYJ
常備消防が充実している都市部と、そうで無い田舎は分けて考えるべきである。
田舎の消防団のある所には可搬ポンプでもポンプ車でもなく、常備消防の車両と同じ大型の水槽付ポンプ車が配備されている所もある
0188名無しさん@レベル300垢版2021/05/10(月) 01:05:02.61ID:tTJ+KLfG
>>160
それは福島県田村郡小野町もだな
0189名無しさん@レベル300垢版2021/05/17(月) 02:39:12.46ID:SUsJsD8x
>>187
逆にだけど
常備消防が存在しないような所に大型の消防車がいるのか
逆にだけど
大型の消防車が必要な地域に常備消防が無いのはなぜか
0191名無しさん@レベル300垢版2021/05/22(土) 15:13:28.96ID:ne1g51Yw
>>187
離島以外で常備なくて大型運用してるとこなんてあるんやな
消防団は呼吸器付けて屋内検索しないと思うけど常備ないとこは人名検索とかどうしてるんだろ
0192名無しさん@レベル300垢版2021/05/25(火) 07:50:44.57ID:L6aETTrZ
常備より後から来て、何もせずに、ただ立って見てるだけなら、大阪市の災害活動支援隊みたいな感じにすれば良い。

常備だけでは手に負えない大規模災害のみ出動。
0194名無しさん@レベル300垢版2021/06/19(土) 16:06:40.39ID:oPJJ4eHc
人権派は死刑反対派やフェミニスト、女系 天皇容認派などと同じ欧米発祥の悪の組織の工作員。

人権派の目的は家族制度、結婚制度、地縁血縁などの人間関係の繋がり、信仰、道徳などの伝統的な価値観を全て破壊して商 品、サービスの売買以外で助け合いができない完全な個人主義社会にすること。個人個人に分断された国民は組織的な抵抗ができず国際的な資本主義者のされるがままになる。

人権派は地域の人間関係の繋がりを破壊するために最近は特に町内会、消防団、PTA、公園での遊び、放置子、大人から子どもへの声かけ、田舎の人間関係などのネガティブキャンペーンをしている。

日本の弁護士や裁判官も人権派の仲間です。自 由主義(民主主義)、資本主義と人権には密接な関係があります。

『法律家は日本人を騙している』
0195名無しさん@レベル300垢版2021/07/14(水) 22:18:24.42ID:h93HT3US
徴兵制みたいな感じで消防団が義務化にならないかな
もちろん操法大会は廃止で
0196名無しさん@レベル300垢版2021/07/15(木) 17:55:20.97ID:qBIKz/eD
義務化すれば1人あたりの年数は減るのでその方がいいんだけどねぇ
10年越えで辞められる見込みもたたない現団員が勧誘したって、自分も十数年抜けられないのかと思わせるだけ
0197名無しさん@レベル300垢版2021/07/15(木) 22:24:03.46ID:ufFBIqH6
予備自衛官と消防団が融合したような徴兵制がいいな
国防と地域防災両方兼ねてるようなやつ
0198名無しさん@レベル300垢版2021/09/06(月) 20:16:42.01ID:9nKQnDom
世界まる見え!○○のおかげで助かったSP命がけ囚人消防隊
0199名無しさん@レベル300垢版2021/11/27(土) 22:14:17.69ID:3CrsU5VI
大会がいらない
あんなアホみたいな動きいらねーよ馬鹿か
0200名無しさん@レベル300垢版2022/10/27(木) 11:32:07.76ID:ogSIZop5
堺市や大阪市は消防団が無くても何の問題も無い
少なくとも消防署がすぐに到着する都市部に関しては
消防団は無価値で必要ない存在
0201名無しさん@レベル300垢版2022/11/30(水) 17:39:51.33ID:MBDoCTTX
>>200
それって平常時の話でしょ
平常時に本職消防だけで必要人数を賄えるのは当たり前

大地震などの非常時に必要な人数を確保しておかないとプロ市民が怒るし
かといって常時その人数の本職を雇ってると税金の無断だってプロ市民が怒るから
非常時用の人数を確保しておくのが消防団
0204名無しさん@レベル300垢版2023/10/09(月) 09:53:02.78ID:7INKc9S0
消防団員の報酬1年半未払い 「嫌なら辞めて」音声データ入手 [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696808947/
0206名無しさん@レベル300垢版2023/11/20(月) 07:59:14.88ID:AbLjk7/t
救急車の到着20年で3分遅く、郵便局職員を消防団に任命など対応迫られる…事務職の出動も
2023/11/19 10:49
ps://www.yomiuri.co.jp/national/20231119-OYT1T50034/
0207名無しさん@レベル300垢版2024/01/08(月) 01:08:59.04ID:1YwpClJ+
>>1 
東京出身大阪在住の危険人物です
イタズラで大阪市内に救急車や消防車を出動させてるあたおかはこいつです
大阪の一般男性に8年もストーカー行為を繰り返してます

▼早川.莉里子(女装) 闇バイトで小者に金払って嫌がらせ


元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年からストーカー行為をしている精神異常者


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
▼著名人や一般人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
▼ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
▼2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
▼奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
▼自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院


【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
https://i.ibb.co/f2xtw2w/ISMZjHQ.jpg
https://i.ibb.co/jMVScGz/Oul5e1H.png


最近の早川.莉里子容疑者(マッチングアプリに女性として登録)
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0208名無しさん@レベル300垢版2024/02/06(火) 22:56:52.74ID:D/Y+TX2S
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況