X



★消防団愚痴スレ014★消防団員★消防団勧誘 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@レベル300
垢版 |
2016/04/09(土) 00:03:33.65ID:UVkz/u/e
消防団 ttp://www.fdma.go.jp/syobodan/
クズ消防団員とは(ウィキペディア)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%88%E9%98%B2%E5%9B%A3%E5%93%A1

クズ消防団員女の運命 ttp://mizuholovemachiu.web.fc2.com/

姉妹スレ
クズ消防団の勧誘うぜー ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1332088016/

前スレ
★消防団愚痴スレ013★消防団員★消防団勧誘
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/119/1432826428/
0106名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:42.41ID:oXBVEuUM
操法は本当に無意味。仕事盛りの人間を長時間拘束してまでやる意味が全くない。あと、一回の出動で幾ら分団に入るのかも不明。出た分は直接団員に振り込まれるようにして欲しい。バカみたい。
0107名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/02/25(月) 13:25:54.83ID:TKiPys8z
手数料かかるじゃん。振り込み式なら
0108名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:30.47ID:jlvmqDgl
>>106
1回分のお手当ては公開されてるでしょ?
うちは個人口座に年3回振り込みだったかな
0110名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/03/03(日) 06:06:47.91ID:Ax2BtQ8b
>>106
年に一回、書類に判子押してませんか?
0111ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:53.30ID:suwsvcRT
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0112名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/03/17(日) 16:00:51.63ID:3bx38Rg6
消防防災板は関係者に都合の悪いレスが入ってか全スレにコピペがよく出回るねぇ
0113名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:55.19ID:7vtaPl0F
私達はなれる
 もしもの時のヒーローに!!

おいおい操法脳が何言ってんだカス
0115名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:12.60ID:yUK5C1TK
マイクロ波 5Gで ・・・・・・
ムク鳥 大量死 鼻血 不眠 牛が 倒れる
中止 する国も?????
米国で 5Gエリアの消防署で 健康被害・・・大変ですヨ 皆さん
0116名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/06/16(日) 04:09:04.14ID:dm3xwSx0
数年前に消防団に頼まれて加入したのだが、違う地区の知り合いに聞くと振り込まれた団員報酬をもらってるそうだが、うちらのとこは回収されてもらえません。どこへ訴えればいいのだろうか?消防署も、市役所も黙認みたいだし。
0117名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:03.67ID:G6jszc30
消防署だろ
0118名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:44.94ID:EPjDs0jE
>>116
団員報酬ってなんだ?消防団活動やってるとなんかもらえるのか?
0119名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:33.14ID:UjatEs8x
消防団員には「団員報酬」と「特別手当て」がある
団員報酬は役職で固定額、年数万
特別手当ては消防署からの依頼で出た火災や夜警、イベント参加時に支給される
金額は一回3000円ぐらい(うちの場合
ちなみに役職が団員で火災や夜警出て去年は4万円弱だった
一年でね
0120名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/29(月) 11:51:41.08ID:UjatEs8x
うちは入団時に通帳作って消防署に登録するから自分がもらうべき物は全部消防署から通帳に振り込まれる
それを団に一括で振り込ませてるところもある
消防団員なのに金が年一万も貰えないのは団で使ってる
一番したっぱでも団員なら最低二万ちょいは振り込まれるからね
0121名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/30(火) 05:42:25.42ID:9d2pYSmd
振り込み手数料の方が金かからんか?
0122名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:00.40ID:LMJtyrNo
>>116
総務省
0123名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:14.79ID:LMJtyrNo
>>106
総務省に相談しろ
国は個人に対する費用弁償を想定して地方交付税交付金の形で地方自治体に交付している
0124名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/07/30(火) 17:58:41.55ID:eLOxLU9r
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       地方税交付金を出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       毎回 常に その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   公務員がその気になれば(というか毎回しているが)
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金のピンハネは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    50% 80%ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0125名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/08/07(水) 06:13:57.09ID:dJCIsrv4
>>116 市役所に告発して、個人にお金返金されなく、ダンマリだったら次は、税務署に掛け合おう!分団の通帳にメスを入れてもらおう!
0126名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/08/07(水) 13:50:14.50ID:w8YZz/wY
署の人間が必要のない予算請求して、税金を架空請求詐欺して横領 着服してるのに
そんなん黙認するに決まっとるだろ
0127名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/08/08(木) 05:31:09.65ID:szam0a5Z
税務署に言ってやれ!分団に調査入って、分団長ら会社員以外の自営の奴の仕事にも、調査入ったらおもしろいwww
0128名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:34.01ID:tsi6CGO1
総務省は、団員減少につき女性消防団員募集の広報に力を入れている。なんでわざわざAVっぽいモデルにするのか。それで馬鹿な男も釣るしかないと考えてるんだろうか。
勧誘の仕方も飲み会風俗も、わざと、まともな人を遠ざけて馬鹿だけ集めようとしてるような気がしてならないんだが。分からない。
0129名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/10/28(月) 06:29:58.81ID:QuXZ21Wu
退団費には税金はかかる?確定申告しなきゃだめ?
0131名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/11/01(金) 08:05:54.04ID:kH2py70i
日本消防会館を新たに建設するから、全国の消防団員から寄付金を募るんだって。
¥1000〜¥2000/一人を三年間。

首里城再建に向けての寄付なら喜んでするんだけどね。
0132名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/11/01(金) 15:27:52.14ID:5+fwxSwt
>>131
信じられん
その前に総務省が払っている報酬を団員にちゃんとよこせよ。分団長が回収して消防署員とコンパニオン遊びとか何のチンパンジーだよ
0133名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:59.62ID:7QTPW7sy
>>129
全員に配布されたマニュアル本には団員報酬のページの一番下に
「年額が50000円を超える場合は税金が掛かります」
こう書いてあるよ
0134名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/12/07(土) 11:59:54.09ID:7QTPW7sy
捕捉
団員報酬のページにはそれ書いてあるが費用弁償の説明ページには書いてないね
費用弁償は火災やイベント出場時に参加者にだけ出るお金ね
団員報酬には税金掛かるなら俺は50000も貰えてないから税金掛からないが
費用弁償も足すと超えるなーどうなんだろうね
0135名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/12/14(土) 19:33:26.73ID:Wk4OtcGf
ちゃんとかかった経費も申告しとけ
0136名無しさん@レベル300
垢版 |
2019/12/16(月) 03:24:32.34ID:SSnLIere
お金もらえなくても源泉徴収票が来るでしょ?
もう所得税分引いちゃいましたーって
それを確定申告で出せば税金がいくらか安くなるよ
まあ1,000円前後だからいらねぇよと
0137名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/01(土) 20:20:48.63ID:gBYc+JW1
とりあえず消防は馴染めないからツラいわ。
訓練後の飲みの時間でも話す人おらんし、一人でスマホ見ながらビール飲んで帰るタイミングうかがってる。多分他の団員からは地蔵とかアダ名つけられてるんだと思うわ。
0138名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:38.42ID:7s0eAI9B
>>137
話す人いなくても自分に関わりある話題でも出ないかとりあえず会話を聞いて
横から質問するとかしないといつまでも馴染めないわ。
うちの班でもひと周り以上年が離れたのがいて会話に入ってこないけど、こちらも振る話題わかんねーんだわ。
嫌な消防団にムリヤリ入れられて拗ねて意地張ってるんじゃなければちょっとずつでも打ち解けてこうぜ。
0139名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:58.76ID:cmQRBAO2
>>138
それ俺の事じゃね?一回り離れてるし、会話もないし。
0140名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/04(火) 18:35:30.42ID:cmQRBAO2
>>138
そんなんいわれても入りにくいって。
いきなりおっさんが話入ってきたらおかしいやん。
どうやって馴染んだらええのか分からんわ。
0141名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/06(木) 06:13:08.32ID:sNIAHoJZ
水害あれば川に水位か確認いかせれ
道が通行止めなら大雨の中トラックの運ちゃんに怒鳴られながら 棒をふり
災害が起きたら駆けつけ状況報告 操法では仕事につごうつけて文句言われながら練習して
近所に文句いわれ
自治会にはペコペコ頭を下げ
慰労会では飲めない酒をのみ
いきたくない勧誘いかされやめれない
広報ポンプ点検おわれば飲めないビールもって帰され
誰がやるねんこんなん なんでやるねん
俺たちの命と体は安いよな
0142名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/11(火) 21:07:46.71ID:gB1mPKHU
>>141
これで世間の風当たりが悪くなってきたらやってられないな
飲みたい派も
飲みたくない派も
0143名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/11(火) 21:13:28.71ID:gB1mPKHU
>>140
上の連中も悪いよな何でもいいから話せばいいのに
車とかバイクの話題とかないのかい
機関員やっている人なんかは
メカ好きだからそういうの好きだぞ
0144名無しさん@レベル300
垢版 |
2021/05/17(月) 03:08:59.78ID:SUsJsD8x
このコロナ過
せっかくの日曜日に練習させられ
終わっても密の状態で飲みながら説教されて
反論もできずに丸め込まれて悶々としながら帰って
なかなか眠れないのでいろんなスレに書き込んだけどすっきりしないなw
他の市町村みたくとっととやめればいいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況