X



大阪消防庁・大阪都消防局について語るスレ
0248名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/15(木) 01:23:45.77ID:dNV7Qi9I
てか、堺市長が維新の会派に変わったら即時動き出すだろうな
府知事、大阪市長、堺市長
このトライアングルが完成したら消防どうこう関係無く大阪市と堺市は解体で消防は統合の道筋が敷かれるだろ
0249名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/15(木) 01:43:31.14ID:k6lTv6/m
これってまず大阪市消防と堺市消防を統合させて、他消防を追随させる形で大阪消防庁を創設するの?
それとも府内全消防を一気(同時)に統合して大阪消防庁創設とするの?
0250名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/16(金) 19:04:34.00ID:aZvWvhFW
てか、そんなのここで論議したとこで、
誰もどうなるかなんてわからんのだし、無意味だろ
0252名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/17(土) 15:03:21.31ID:ATx+xyRc
スレ違い、失礼いたします。

九州盲導犬協会所属の( 盲導犬 ★ アトム )が 2012/1/23より 行方不明になりました。
有志の方が 『 動画 』 を製作しました.

アトムに何がおこったのか、何をされたのか アトムは今、何処にいるのでしょうか。

『 盲導犬 ★ アトム ★ 行方不明 』   でヒットします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お手数をおかけしますが視聴していただけませんしょうか。
どうかお願い申し上げます。m(_ _)m

(追加)
虐待疑惑の ( 盲導犬 ★ アトム )の情 報のまとめWIKI があります。
そちらの検索も宜しくお願い申し上げます。
第二、第三のアトムを出さないためにもご協力を・・・・・。

URLも貼れず、また、諸事情のため読みづらい文章になりましたこと、
誠に申し訳なく思っております。
0253名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/18(日) 20:17:50.09ID:d6T8mtJh
埼玉県の上田知事は総務省消防庁が消防広域化を推進する前から埼玉県の消防本部を一本化して「埼玉県消防本部」を設立して、
ハイパーレスキューを創設すると言ってたけど結局県内の36消防本部を7本部に統合する事になったんだが・・
今度は「埼玉消防庁」って言ってるww 県民の俺は大賛成なんだが

http://www.pref.saitama.lg.jp/page/gikai-gaiyou-h2306-e023.html
http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h1706/1706a050.html
http://blog.livedoor.jp/unehistoiredebleu/archives/52721208.html
0254名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/18(日) 21:57:42.12ID:8LOv1+5U
大阪市で勤続30年指令補だと年収いくらぐらもらえますか?
0255名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/18(日) 23:28:27.40ID:sMs0ABgK
>>253
名称に関しては、橋下の受け売りやな。
0256名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/18(日) 23:59:48.58ID:JBba1icI
橋下氏なら一本化は出来そうな感じだが、上田氏には無理な予感。
0257名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/20(火) 10:41:01.19ID:J2v6SFfu
消防は人件費がかかりすぎる点が問題視されてるからねぇ。
広域化すれば、確かに効率的に動けるメリットはある。

これだけ財政が悪化している中で、消防だけが聖域化されるわけがない。
0259名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/20(火) 14:15:55.17ID:u2QaXzSf
県で一本化より、もう少し大きい範囲で広域化した方が良いような気がする。
例えば兵庫県、滋賀県、三重県、大阪府、京都府、奈良県、和歌山県の消防本部を一つにして近畿広域消防みたいにするとか。
他地域(四国、九州等)も同様にすると人件費は格段に減りそうな感じがする。
0260匿名
垢版 |
2012/03/20(火) 16:49:49.40ID:7xIqyC6Z
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。

0261名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/20(火) 22:26:30.35ID:+JTR49ld
>>237
旧警察法では人口5千人以上の市町村は警察を運営(自治体警察:自警)して
5千人未満の町村は国が代行(国家地方警察:国警)していました

自警は小さすぎて非効率・資金面で負担が大きいことから、現警察法で
国警と一本化されて都道府県警の体制になりました
戦後警察の話は故・松橋忠光さん(警察キャリア第一期生)の本に詳しく載っています
0262名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/20(火) 22:37:08.28ID:Yq4wGaTA
>>259
それは近畿管区の消防局を創設すればいいんじゃないの?
現在の警察と同じ形式を採用した方がメリットあると思うよ。
0263名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/21(水) 07:42:11.97ID:xB2gW8Rz
きめ細やかな消防行政を求む
0264名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/23(金) 14:10:16.90ID:JovKLLwk
大阪警視庁もたのむ
0266名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/28(水) 17:41:37.55ID:d0eIOypY
大阪消防庁は本当に出来るのかな?
0267名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/28(水) 22:32:54.19ID:oCnOvjKF
大阪消防庁ができるかできないかと言われたら
『できる』だろう
ただ、府内1本部になるかってなると話は別だと思うけど…
東京でさえ稲城市みたいに単独がいてるんだから
0269名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/03/29(木) 21:28:30.71ID:39dBAKev
総務省消防庁が一県一消防本部を推進してるんなか、
橋下さんの意向に沿った消防の姿になるだろな。
0271名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/08(日) 20:40:44.09ID:+xN8cS9J
にゃるほど。
0272名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/09(月) 00:02:05.74ID:+16LfaHH
堺市だけ単独で行くんでしょ?
0273名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/09(月) 08:17:25.32ID:sJAfySTh
高槻とか富田林とかも同意するんかな?
0275名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/09(月) 17:43:15.25ID:50sH0xiA
とりあえず都構想が実現しなければ、大阪消防庁もありえないらしい。
0276名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/09(月) 19:28:08.58ID:Lhcfv7+t
都構想には法改正が必要だが大阪消防庁は現行法でいける、東北の震災で寄せ集めの消防がさんざんだった事から大阪消防庁が都構想とは別に必要とされてる。



0277名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/09(月) 19:46:58.99ID:50sH0xiA
>276
全くもってその通りだと思う。すぐに起きてもおかしくない震災に少しでも対応力を上げなければ

ただ、説明会的なものに出た人間の話では、やはり都構想ありき、だとか
0278名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/09(月) 21:31:23.52ID:NWVs6+93
>>276
全くもってそうだ。消防は東日本大震災で全くもって無能だった。
自衛隊>>警察>>>>>>>>>消防ってくらいの酷さだった。

ただ、消防は地元の火消しをすればいいという認識もある。
広域災害に対応出来るのは、結局自衛隊が最強だから。
0280名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/11(水) 08:34:02.57ID:s4xAdV+g
反対派の理由って大概既得権的な理由なんよな
そうじゃないなら普通に教えてほしい
0282名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/04/22(日) 12:52:49.73ID:mPL8fZjc
また国や東京のインテリ()などからわけわからん批難が来るんだろうな
0285名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/11(金) 11:58:00.04ID:6M/xAZEm
口論仲裁に入った警官の顔殴る 消防局課長逮捕
2012.5.10 11:41
 大阪府警八尾署は9日、公務執行妨害の疑いで、大阪府八尾市東山本新町、
同府東大阪市消防局警備課長、武本半次容疑者(57)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は9日午後11時ごろ、八尾市の近鉄河内山本駅構内で、
同僚と口論していたのを仲裁に入った八尾署員の顔を素手で殴った疑い。署員は軽傷。
0286名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/16(水) 21:07:07.35ID:486DxitS
現役の方に質問なんですけど、
消防車の写真を撮りたいんですが、平日や土日とかでも撮らせてもらえますか?
それとも消防署開放日とかじゃないとだめですか?
0287名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/25(金) 09:49:03.01ID:hpqQm7pt
来月大阪消防受けます。現役自衛官です。

よろしく
0288名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/27(日) 01:45:59.22ID:zSlDW+Pj
>>287
超ガンガレ!
0291名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/31(木) 03:07:36.68ID:BY4ym+dR
>>290
これ、大阪都が実現しなくても可能だよね。法的には
どんな構成を考えてるんだろ?大阪市消防局を大阪
消防庁と改称して周辺の自治体からの事務受託とする
のか、とりあえず合意できる範囲で大阪市及び周辺自治体で
一部事務組合をつくるのか。

あるいは、あくまでも都構想を前提として、特別区が連合
して設置する消防本部を大阪府知事が管理するという
形式にこだわるのか。
0292名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/31(木) 14:17:10.86ID:7pMdJi2k
都の実現が大阪消防庁の設立の大前提だ、って昔説明を聞いてきた人が言ってたけどな

実際どうなんやろか?
0293名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/05/31(木) 21:14:33.27ID:H9sDgK6L
明日、平成24年度警防技術練成会に出場する隊員の方々、頑張ってください!
0294名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/06/13(水) 20:10:01.82ID:39RoX6N7
>>290
>2015年4月をめどに発足

そういや府大と市大の統合も同じ頃だったな
大丈夫か?労力的に
0295名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/06/20(水) 17:20:17.27ID:mplXXKAw
府市消防学校の2年後の統合決定
0296名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/07/20(金) 03:06:00.67ID:svNnNupO
橋下徹の不倫相手の女「橋下徹さんとのセックスはナマで
やっちゃうときもありました。橋下さん、お子さんが七人も
いるんでしょ?自分で「オレは的中率が高い」って言ってました。」

週刊誌の報道より
0297名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/08/07(火) 02:05:59.75ID:kLNCOYqN
大東市の多川 調子のりすぎ遊びすぎ
0298名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/08/13(月) 03:22:08.70ID:nk8uLbQA
多川功 ヤリチンショボチン(笑)
0299名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/09/03(月) 21:27:16.88ID:EcXYgCvr
能勢町、常備化の動きはどうなのかな?
0301名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/09/06(木) 15:58:34.97ID:xupUyLfM
政治の世界では維新は好調のようだが、実際、大阪消防庁は実現させる気あんのかな?
0304名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/10/07(日) 00:53:25.94ID:I9SIzTLZ
大阪府と大阪市の消防学校なんで2つあるの
0305名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/10/09(火) 11:17:33.44ID:MTy7mMnE
>>303
Hokusethu循環器内科の矢Noって、院長や上司に黙って、
技師の西Mを執刀医にして、医者の自分は助手で、心臓ペースメーカの移植手術したってほんと?
その患者さんは手術当日夜中に救命センターへ転院したとかきいたよ。

0306名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/10/15(月) 20:55:43.05ID:CQLAxqvC
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1321515835/l50

484 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 16:18:48.07 ID:FKrrfD5p0
このスレッドで大人気の、大阪の北○病院に住み着くN村って医師ではないのだね。
単なる研究者なのか?などと思ったが、
MEってことは、工学技士、機械をあつかうだけのコメだね?
ってことは、はてまた、詐欺師か単なる目立ちがたり屋なのか。
いずれにしてもたいしたことはできない身分だってのに
そんなことは気にせず、医者まがいの行為をやっているような感じだ。
Y野はそんな奴に利用されてるだけじゃないのか?
いくら医者のY野よりも出来がよくても、 N村は電気屋さんなんだぞ。



485 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 17:56:50.70 ID:sstFy/Rf0
>>273 >>279ってマジかよ
Hokusetuって大丈夫なのか?


486 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 18:44:21.06 ID:sZs4ZXDA0
>>482
なにい?またこそこそ逃げ回ってるのか?
ちなみに、その殺人カテーテルを執刀したの、実はN村っていう工学技士って話だね。

まあ、確かに、臆病な矢N程度なら、あの奇治外教授に責められて、
全部ゲロりそうだな。

でもいずれ、裁判でしゃべらなきゃいけないんですけど。
0308名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/01(土) 15:40:33.75ID:nE6lqsIm
体罰・死刑・核武装を肯定する者(石原慎太郎とその周辺)は問題解決力に乏しい潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に真に必要なのは政治的権力ではなく情報分析力/感情自己責任論
0309名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/02(日) 03:45:46.73ID:qAYdfQAo
【社会】 「タイマンか金払うか、どっちやねん!」 DQN消防士、街で学生を暴行・恐喝・軟禁。更に学生の親に40万振り込ませる…大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354357345/
0310名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/02(日) 04:06:24.65ID:pozYa1pv
世界が一つになった時、地球が鼻くそになる時だ! 鼻くそほじっていい気分! 鼻くそ食べていい気分!
地球の平和を守れるのはお前しかいなハナクソマ〜ン! 君も鼻くそほじるー感じー?Oh,NO!
石原慎太郎もほじる感じ〜!Oh、ベイベ〜 橋下も鼻くそほじる感じ〜!Yes!We!Can! 安倍も鼻くそほじる感じ〜!Ha!Ha!HaHaHaHa!
世界のみんながほじってる、そんな保証はないけど! 小指を立ててほじってる!なんだかなんだか可愛いね!
間違っても!中指では!鼻くそを!ほじっちゃいけないんだぜ〜 鼻くそ
0311名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/02(日) 15:32:19.10ID:575ZNXFv
それもそうだ(笑)
0312名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/03(月) 20:56:24.35ID:Ws7/JvBP
通行人に因縁をつけて暴行を加え、現金約40万円を脅し取ったとして、大阪府警曽根崎署は15日、
強盗傷害容疑で、大阪市消防局城東消防署の消防士、牧大輔容疑者(26)=大阪府八尾市=を逮捕、
傷害と恐喝の罪で起訴されたと発表した。牧被告は「パチンコなどに使った」と供述しているという。
同署によると、牧被告は6月13日未明、大阪市北区内の路上で、通りかかった専門学校の男子学生(20)に
「けんか売っとんのか」と因縁をつけ、顔面を殴るなどして軽傷を負わせたうえ、現金を要求。
0313名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/03(月) 20:59:04.63ID:Ws7/JvBP
同日
午前10時ごろに同区内の郵便局のATM(現金自動預払機)から現金約40万円を引き出させて、
脅し取ったとしている。牧被告は学生の部屋に一晩中居座り、母親に「物を壊して弁償費用がいる」と
うその連絡をさせて40万円を口座に振り込ませた。郵便局の防犯カメラに牧被告が写っており、
9月になって曽根崎署に別件の相談で訪れた牧被告を、捜査担当刑事がたまたま目撃したことで特定された。
大阪市消防局によると、牧被告は平成20年10月に採用。城東消防署放出出張所で消火活動の任務に就き、
勤務態度はまじめだった。6月12日は非番、13日は休日だった。同局は今後、処分を検討する。
0315名無しさん@レベル300
垢版 |
2012/12/31(月) 01:45:29.92ID:BGufnR0r
ぽっちゃりSNSでデブ相手にヤリ目してる大阪消防士「やまモン」
プロフィール ゴウ(やまモン)
年齢 38歳
誕生日 10月29日
性別 男性
現住所 大阪府
バストサイズ(男性は好みで) Kカップ以上
ぽちゃ友申請 いつでもOK(人を選ぶ場合もあります)
自己紹介
今年も残りわずかですが、どこかにいい出会いがないものかと始めました。
きっかけはどんなことでもいいので、まずはメールからよろしくお願いします。
何か興味を持ってもらうなプロフィールになるといいなぁ。

【年齢】38
【身長】190
【体重】84
【星座】蠍座
【趣味】ドライブ、映画鑑賞
めっちゃしつこい。本アド教えてしもうて、
やり目さんやからと断っても、毎日メールしてくる。
うち兵庫やねんけど大阪まで平日夜来いってうざい。
お酒呑んでから好みだったら襲いますってほんと嫌。
エロメールまじしつこくて困ってます。
内容もキモい。消防署に相談したほうがいい?
内容まじ懲戒解雇もんだし?助けてほしい。
nov21-yamars@ezweb.ne.じぇーぴーほんとどうにかして。
0317名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/01/23(水) 10:00:52.14ID:AAo/DSdR
412 可愛い奥様 sage New! 2013/01/23(水) 06:03:11.18 ID:kT890kp80
桜宮高校在学中の八木優輔が飲酒していることが明らかな写真をインターネットで公開したうえ
「父親が勤務する大阪市消防局が橋下の支配下にある」「いっそ市民革命するしかない」といった
物騒な見解をインターネットで世界に向けて公表した(「桜宮 八木優輔」で検索)ことについて、

(1)大阪市消防局警防部情報システム課八木祥文担当係長が父親であるかどうかの事実確認

(2)消防局員の家族がこのような発言をインターネットで世界に公表することについての見解

を、

三次上司 千福 好伸 消防局長
二次上司 打明 茂樹 警防部長
一次上司 辻本 育広 情報システム課長

に対して、徹底的に確認する必要がありそうですね。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大阪市消防局 警防部 情報システム課
直通電話番号 06-4393-6571 FAX 06-4393-4750
メール送信フォーム
http://www.city.osaka.lg.jp/shobo/soshiki_list.html
0318名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/03/13(水) 19:15:10.86ID:meoFDjwn
>登山家・栗城史多氏による救急医療について考えるトークショーと
>救急安心センターさっぽろのロゴマークの発表(12:00〜13:15)を行います
http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/qq7199/event.html

必読!栗城史多資料
【1月25日時点での指の状態】
http://pbs.twimg.com/media/BBdRSmcCcAA_HHO.jpg (閲覧注意)

【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

【凍傷を負った今回のエベレスト登山のまとめ】
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/103.html
【栗城史多 ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A
0321名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/04/18(木) 14:32:57.40ID:e8fcxbHR
あり得ない!閉じ込め電車内で喫煙、注意した女性に暴言 京阪電鉄運行停止
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130324/waf13032415230008-n1.htm
『乗客の男性が車両間のデッキで喫煙。視覚障害がある同市の女性(50)が臭いに気づき、注意したところ、女性に向かって「障害者のくせに上から目線で言うな」などと暴言』
0322名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/05/22(水) 20:35:49.81ID:DcSzYzCp
慰安婦発言の橋下の後ろに、大阪市消防職員募集って書いてあったな。
応募、増えるんでないの
消防職員のような猛者集団には、風俗は必要とか言ってくれそうだし
0323名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/06/04(火) 10:57:52.18ID:olq6R3nX
摂津市、豊中市の消防は他県から多くとるのですか?
0324名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:NCUmnbym
伊丹市開票所。全く「折り目」のない似たような筆跡の票がどっさり。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137507060826713204060.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137507056990413204367.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137507059077613204439.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137507062991513130082.JPG

伊丹市の投票用紙。回数と執行年の記載なし。こんなものを使ってもいいのか?
古い用紙を隠しておいて使いまわしできることになってしまう。
PP合成紙なら経時変化を防げるから採用している?
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137513421341013116774.png

7.21不正選挙:坂出市の投票用紙 回数と年次の記載なし
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137523344715913120867.JPG
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137523348128913120790.JPG

諸君、自治体に「残余投票用紙」の処分について聞き、処分済みのところがあったら、
警察に通報しましょう。必要なら、RKなど強面の独立党員が警察に同行します。

あるソースによる近所の人の話によると
「この野郎!早く不正選挙の証拠を取ったビデオを渡せよ!」という怒鳴り声の後に、
人が壁に叩きつけられる様な音がし、その後「この野郎!早くしないと殺すぞ!」
という怒鳴り声がしたという。そして、この近所の人が最後に聞いた叫び声は、
7階の手すりにぶら下がっていた男が「あの選挙は不正選挙だった〜!」
と一言叫んだ後、地面に落ちて行ったという。
http://reptilianisreal.blogspot.jp/2013/07/blog-post_29.html
0325名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:210iwGTU
【社会】アダルトビデオに複数回出演…20歳の男性消防士2人、懲戒処分に・大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375778803/

アダルトビデオに複数回出演し、謝礼として現金を受け取ったとして、大阪府四條畷市は6日、
20歳の男性消防士2人を、停職6カ月の懲戒処分とした。

四條畷市消防本部によると、2人は昨年8月9日、兵庫県の須磨海岸へ遊びに行った際、
見知らぬ男性からスカウトされ、その日のうちに出演し1万円を受け取った。
2人は「断り切れなかった」と話している。その後も複数回出演し、現金を受け取っていた。

先月25日、市に匿名の告発メールが届き発覚。翌26日には消防側に「市民一同」と
書かれた告発文が、出演したDVDと一緒に封書で届いた。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/08/06/kiji/K20130806006367390.html
0326名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:1wiuz0P7
消防士がホモビデオに出演&停職wwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1375778112/
アダルトビデオに複数回出演…20歳の男性消防士2人、懲戒処分に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1375779192/
【社会】アダルトビデオに複数回出演…20歳の男性消防士2人、懲戒処分に・大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375778803/
【緊急速報】消防士2人がAVで筋肉ムキムキの肉体を視聴者に見せつけて停職 大阪・四條畷
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375775614/
男性消防士2人がAV出演 停職処分に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375777013/
ちょっと!大阪の消防士がAVに出てたらしいわよ!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1375777949/
大阪、AV出演の消防士を停職
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375779412/
0328ごんべ
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:6S6ma+Eo
台湾じゃ消防士がヌード写真集出してるらしいがそのうち日本でもこんな事許されるんじゃないの?
0329名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:FgICuuzS
http://www.asahi.com/national/update/0807/OSK201308060183.html

2013年8月7日1時4分
同性愛者向けAV出演の消防士2人を処分 大阪

 大阪府四條畷市は6日、アダルトビデオに出演して現金を受け取ったとして、田原分署の男性消防士(20)と消防本部
警備課の男性消防士(20)を、地方公務員法(営利企業等の従事制限など)に基づき停職6カ月の懲戒処分にした。

 市によると、2人は昨年8月、神戸市の須磨海水浴場で、見知らぬ男から「いい体をしている」「女性との性行為を撮ら
せてもらえないか」と声をかけられ、近くのマンションでアダルトビデオの撮影に出演。今年3月までに同性愛者向けの
DVDなどにそれぞれ計2〜3回出演し、計7万円を受け取ったという。

 2人は「何度も断ったが何度も誘ってきた。一般に出回ることはないと言われ、安心して行ってしまった」と説明してい
るという。7月26日に告発文とDVDのコピーなどが消防本部に郵送されて発覚した。
0330名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:yzxRfnfz
AV出れる程ヒマな仕事=消防士

消防計画より
消防士犯罪予防計画
仕事で死んだ消防士より
逮捕された消防士の方が多い
0332名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:C1TQIDMh
楽天銀行 リズム支店 1816280 アラカワダイスケ
愛知県愛知郡長久手市
0333名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:GdGT65WM
 スーパー銭湯にのぞき目的で侵入したとして、大阪府警門真署は13日、
大阪市消防局消防士長、上田哲也容疑者(31)=同府門真市三ツ島2=を建造物侵入容疑で現行犯逮捕したと発表した。
「妻と不仲で女性の裸を見たかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は12日午後10時40分ごろ、同市三ツ島の温浴施設「三(み)ツ島湯元一丁門(しまゆもといっちょうかど)の湯」に侵入し、
浴室に隣接する機械室の屋上から女湯の露天風呂をのぞいたとされる。
男性店長に見つかり、逃げようと約5メートルの高さから地面に飛び降りた際、腰と右足を骨折。
さらに逃走を図ったが、約150メートル先で動けなくなった。

 門真署によると、上田容疑者は約2カ月の重傷。
治療のため13日朝に釈放し、回復を待って事情を聴く。

 大阪市消防局は「市民の信頼を大きく損ね、深くおわびする。
具体的な内容を確認次第、厳正に対処する」としている。

http://mainichi.jp/select/news/20130813k0000e040214000c.html
0335名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:y6SYcPB4
立ち消え
0336名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4OJ9aUkd
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/08/30/kiji/K20130830006516250.html

「いい体してるね」その日のうちにAV出演 また大阪の消防士

 アダルトビデオに複数回出演し、謝礼で現金を受け取ったとして、大阪府守口市門真市消防組合は30日、26歳と27
歳の男性消防士を停職6カ月の懲戒処分とした。海でスカウトされ「軽はずみで出演してしまった」と話しているという。

 同組合によると、昨年8月上旬にそれぞれ別の友人と神戸市の須磨海岸で海水浴をしていた際、見知らぬ男性から「いい
体してるね」などと声を掛けられ、その日のうちに出演し、それぞれ1万円を受け取った。

 その後、26歳の消防士は昨年9月までに4回出演してさらに計15万円を受け取っていた。今月13日、市に匿名の告
発メールが届き発覚した。

 6日には大阪府四條畷市の消防士も同様の事案で懲戒処分を受けており、今回処分を受けた26歳の消防士は四條畷市の
消防士と顔見知りで、同じシリーズの作品に出演していたとみられる。

 また、守口市門真市消防組合の調査では、今回の2人以外にも複数の消防士がアダルトビデオ出演の勧誘を受けていたこ
とが分かった。

 同組合は「市の信用を失墜させ心からおわびするとともに、再発防止に努めたい」とした。

[ 2013年8月30日 16:37 ]
0338名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/09/16(月) 00:47:41.69ID:oEHwlMfA
消防学校統合して大丈夫かな。
大阪市だけで毎年150?人近く養成してるのに大阪府と統合したらどうなるものか。
0339さぶちゃん
垢版 |
2013/09/30(月) 01:01:06.98ID:37VzRJZ1
な0わ出張所の白髪頭のもやし&24時間マラソンの坂本コーチ似の2人。
いっつも走ってるけど成果ない感じ・・・。
走りながらタン吐いたりしてるし・・・。
見てる人は見てんのよ!!反省しろ!!!
0340さぶちゃん
垢版 |
2013/09/30(月) 01:15:24.34ID:37VzRJZ1
もしさ・・自分が助けられる時にムキムキorもやし。
どっちが安心できる??
消防署の人って体を鍛えて体格がイイ人が多いのかと思ってたら腹が出てる
メタボ、もやし。考えられない!
テレビでは訓練に一生懸命な所を抜いてるだけ?
あんな体型で人が助けられるの?
0341名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/10/06(日) 22:16:16.41ID:aYoGOvPo
>>340は?部署ってのがあるのが解る?解らない?
出張所なんかをターゲットに中傷してんじゃねーよ

弱い奴にしか強くでれない人間って本当にみっともないよな
0342名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/10/24(木) 19:56:15.26ID:m+U84DaY
こないだ本部のおにへーと
ホテルいった(>_<)ふられちゃった
一夜限りだったみたい
0343名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/10/24(木) 20:32:50.43ID:m+U84DaY
342続き。と友人が言うので詳しく聞くと自分は鬼の兵士で、鬼兵だと!消防士だと偽り、コンパに参加してたそう(>_<)。こわいです!
0344名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/11/06(水) 22:50:37.77ID:YQ1OBqDp
大阪さん維新にやられて大丈夫ですか?

横浜は東北に中出しが逃亡して少しだけ良くなりました

みんなで自主的に考える組織は必要です

頑張って下さい
0345名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/11/18(月) 21:34:34.85ID:IR90E0Qy
消防士20代に遊ばれた!
毎日何回もラインくるから飲みに行ったら
めちゃ飲まされて非常階段で襲われた。
それからラインブロックされたし。

最低や大阪市の消防士
まともな奴おらんし
0346名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/11/19(火) 19:08:21.17ID:Qodr3fRa
コンパの時だけ紳士な消防士。
0347名無しさん@レベル300
垢版 |
2013/11/20(水) 21:20:52.69ID:WJG/fzjw
昇任試験は今月のいつありますか??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況