X



GTA4でCOMETぶつけて壊したくなる現象に名前つけよ
0001comet2012/03/11(日) 01:57:46.49ID:mcdcpyRI

どう?
0004名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/13(金) 11:44:01.01ID:Zu+MRJRj
ID妄想バレ師の特徴、癖、決まり文句

・登場時は必ず「私よ…」や「そろそろ私の出番ね…」等のレスをする
・箇条書き
・連投。一つのレスではまとめきれない?
・「つまり」「このことから」「推測」を多用
・同じ事を繰り返す
・中学生レベルの推測
・原作では既に解決してることでも必死に解明する
・にわか
・読者なら分かりきってることや大体予想が付きそうなことに対して
自分が一番初めに気づいたかのような態度を見せる
(例:ナルトの台詞を丸々コピペしてそれを投稿→このことからナルトとサスケの中には共通する何かが居る(キリッ」

まぁこんなところか
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/12(水) 02:31:48.89ID:B147NlNg
コメットって彗星だったよな
じゃあ「メテオ」だな

朝までこれ正解
正解は  「メテオ」  です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/15(土) 20:52:17.14ID:zYrRWh+w
なにこれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/20(火) 07:45:31.94ID:7sbo0zK8
VIPの住民はビッパーではなミーハーと呼んだ方が正しい

ほんと最近の厨房 工房 大坊はビッパーが至高のステータスと勘違いしてて笑える
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/20(火) 08:09:50.12ID:7sbo0zK8
とりあえずPS3のオンラインで出会ったら注意しといた方が良いPSID達を晒します

・クラン「GT-Ace」の人たち(例:xGT-Ace-L-wingx)
・クラン「横滑りJPN」の人たち(例:JPN_DRIFT-AyAkA-)

何を注意すべきかというと
やっぱりこいつらはクラン(笑)なので勧誘メールが多い。
もし勧誘メールが来ても無視すること。
まぁ群れて行動してる以上、脅されたりすることもあるでしょうが
とにかくスルーすることが吉でしょう
まぁこいつらのホームページやら動画やらを閲覧すればその鬱陶しさが分かります

ていうかぶっちゃけた話GTAみたいなゲームでクランってのもどうかと思う。
クラン作って何すんの?って話。ただの「フレンドの集まり」と何が違うんだろう。
公式がクランというシステムを用意してないゲームでクランを作ってるのは滑稽に思える
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/23(金) 06:58:52.76ID:Vyx1A1Tk
とりあえずPS3のGTAオンラインで出会ったら注意しといた方が良いPSID達を晒します

・クラン「GT-Ace」の人たち(例:xGT-Ace-L-wingx)
・クラン「横滑りJPN」の人たち(例:JPN_DRIFT-AyAkA-)

何を注意すべきかというと
やっぱりこいつらはクラン(笑)なので勧誘メールが多い。
もし勧誘メールが来ても無視すること。
まぁ群れて行動してる以上、脅されたりすることもあるでしょうが
とにかくスルーすることが吉でしょう
まぁこいつらのホームページやら動画やらを閲覧すればその鬱陶しさが分かります
(例:http://www.nicovideo.jp/watch/sm18186003

ていうか、ぶっちゃけた話GTAみたいなゲームでクランってのもどうかと思う。
クラン作って何すんの?って話。ただの「フレンドの集まり」と何が違うんだろう。
公式がクランというシステムを用意してないゲームでクランを作ってるのは滑稽に思える
0013名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/28(水) 11:01:07.75ID:bgH9LkDJ
98 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/17(The)13:09:18.30 ID:8lPA9heF0

VIP見てるアピール





99 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/17(The)13:10:02.73 ID:wpxJnRhk0

>>98
なんで隠すべきことを堂々と言えるのか不思議でならないわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/18(火) 01:03:27.45ID:x7Op/rb9
>>1
あーそれ確かジャックエジェンシー効果って言うんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/31(月) 02:24:28.26ID:zdydWpQS
>>3
ノベルゲーで開放率100%取れる人じゃないと無理です

無理な人はストーリー流し読みするくらいに楽しめばいいんじゃないのか?
ストーリーはいいから。

事件に奥行きが無いだけ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/03(木) 07:22:33.66ID:xVkWUdWC
GT−Aceのバックには友好関係のS.O.C.とかの
ゲーム厨房がいるらしいよ。

「治安維持局」で検索かけるとこいつらも掲載されてた。
この治安維持局も「礼節と忠節をモットーに」とかホームページで
言ってるみたいだけどこいつらも厨房。

つまりは要注意クランってことさ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/03(木) 07:57:38.98ID:xVkWUdWC
このS.O.C.ってのも痛いよな。
GTA5の写真掲載して。しかも誇らしげに。

もしかして、GT−Aceの関係するクランって
犯罪者か自称警察を名乗って「ごっこ」して遊んでいるのかもな。

ゲーム厨みたいやから潰し甲斐あるぞ。
やりたけりゃとことんまで追い詰めようぜ!!
奴らの反応も見たいし。

それじゃ、よーいドン!!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/03(木) 17:03:17.79ID:xVkWUdWC
SOCホームページはこちら

gta-soc-cms.webdeki-cms.com

GT−Aceも入っているよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/04(金) 18:44:04.13ID:GLq7vynh
GT−Ace(URL:gtace.web.fc2.com/page.PS3-menu.html)の友好関係クラン

SOC(URL:gta-soc-cms.webdeki-cms.com )
自由の強襲部隊(URL:ps3-lat.jimdo.com)
フルバースト(URL:www5.hp-ez.com/hp/teamfullburst/page1)
Japan Self-Defense Forces(URL:geocities.yahoo.co.jp/gl/nine_japanese)
GTA総合警備(URL:blogs.yahoo.co.jp/xxd_a_rxx)

厨二みたいやから見ている方はご注意してね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/04(金) 18:51:29.55ID:GLq7vynh
ここもそうやな。

リバティー・シティ・アミューズメント・グループ
(URL:www.geocities.jp/gta_amt/lcam.html))
0021名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/05(土) 06:31:09.88ID:5wKz0EDA
ついでにここも。

箱庭スピードスター
(URL:hakoniwaspeadster.blog64.fc2.com/blog-entry-162.html)
0023名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 02:52:43.98ID:UWqYyyf2
一応コピペしたら入れた。
つまり、向こうがスペルミスしている訳ね。
実際あっていたから大丈夫だよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/06(日) 05:29:04.63ID:UWqYyyf2
しかし「スペード」だよね、スペルから言うと。
ちゃんちゃら可笑しい(^W^)
0026オデュッセウス2013/01/07(月) 21:53:38.10ID:xtmABxGw
「GTAで活動する自称治安維持クランの正体」


SOC、これはGTAで活動する自称治安維持クランです。
彼らは「礼節と忠節」をモットーとして活動する治安維持クランである。
ホームページや掲示板に記述されている内容は簡潔で、礼儀正しい
ように見える。 これで真面目なら最高のクランであっただろう。
しかし、彼らには裏の顔がある。
彼らの掲げる「治安維持」は、恨みを持つプレイヤーや、自分達の行動の邪魔となる人物を都合良く潰すための「嘘」であり、「礼節と忠節」は彼らの私怨
を晴らすために利用する人材を集める、また、周りからのイメージを良くし、有利に行動できるため掲げられた、彼らの「表向きの顔」に過ぎないのだ。
プレイヤー諸君、絶対に騙されてはいけない。次は君達が被害を受けるかもしれないのだ。
今から記述する内容は、一切偽りの無い真実である。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/08(火) 04:47:46.68ID:N5BJJmNp
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0028名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 07:04:36.74ID:yTpSNssk
GTA総合警備ホームページ発見!!
(URL:kamikaze340.grupo.jp/)

一方で、JSDFのホームページ見たけど掲示板に堂々と拳銃などの
写真が・・・。

ゲーム厨二ほぼ確定!!

どうやらここの掲示板に書き込まれている奴らは今年3月発売予定の
GTA5に手を出すかもしれない連中かも。
発売日以降は、奴らをチェックしオンラインで遭遇したら即座に退散
する事をオススメ致します。

奴らと同様に扱われたくなければね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/09(水) 07:51:07.70ID:yTpSNssk
ここに書き込まれている奴らは、ホームページで自分のIDまで公表
しているので各自メモしといた方がいいよ。

そしてオンラインで入ってきたときは「潰せ!潰せ!!潰せ!!!」
0030名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/10(木) 07:03:37.55ID:B5zBX+8n
Japan Self-Defense Forces どう見てもガンマニアか
自衛隊オタだよね〜〜〜www

低脳さが伺える。痛いねぇ〜〜〜!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/12(土) 15:27:13.14ID:M0yUwgAt
GTAで熱くなっている馬鹿者達

www13.atwiki.jp/xbox360gta4/pages/757.html

ID控えとけ!そして叩くだけ叩け!!
ここのクランなんぞには負けるな!!!

厨二じゃないことみんなで証明し、ここにいる
厨房を奴らをいっそのこと全部葬り去ろう!!

ここに掲載されているクランなんて所詮そんなものさ。
馬鹿モノどもの集まりや。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/14(月) 13:14:18.29ID:maoA1OYx
ガンヲタクランと敵対関係(笑)のクランJAPAN−SEALs
コレも抗争(笑)の仲裁だの何だのぬかす偽善者の集まり
(URL:sealsgta.webdeki-bbs.com/)

てかチーム説明痛すぎてワロタ
厨房のくせに無理して英語使ってダセェ

チームid(笑)作成許可もらったからそのidで荒らしまわるはwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/14(月) 16:26:58.14ID:xH8Rv7L1
0034名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/14(月) 20:18:35.40ID:maoA1OYx
0035名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/18(金) 07:04:28.49ID:uNH9OhG+
質問で〜す。

Japan Self-Defense ForcesとJAPAN−SEALsだと思いますが、
どういういきさつで敵対関係にあるのでしょうか?
事の真相分かる方は説明お願いします。

GTA持っていますが、まだオフラインしかやってないので教えてくれ
ませんか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/18(金) 07:21:29.54ID:uNH9OhG+
購入したばかりで、まだ状況とか分かりません。
友人が「おもしろいよ」っていうので買いましたが、
何か危ない感じしますね。

巻き添えだけは喰らいたくないな・・・。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/19(土) 09:58:20.58ID:M6/x6vSl
>>37
自分の身を守りたければクリックするな!!
0039;2013/02/09(土) 00:27:48.90ID:vWU75Ohb
ゲームなんだから自分の好きなようにしていいと思うよ。
趣味でやってる人もいるしね
勝手に中二中二言ってる君たちが中二だよ。ww
理由?それは君たちの妄想が行き過ぎてるカラーw
0040名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/07(日) 03:51:58.62ID:+5yY1hyr
久々の書き込みだ!!!
GT−Ace、かつての恩義のあったSOCの現状把握出来ず。
ついに野放し状態。第三者の情報提供をも疑いを掛ける始末。
ただ、人数最大規模を誇りつつ、実態は官公庁並みの対応の鈍さ。
サイト運営者は、実態解明するのも仕事だろ?
でなきゃ「アホクラン」やな。
しゃあないから、ここでヒント与えてやるよ。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1359541056/
0041名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/07(日) 14:55:50.21ID:sqWBJYUD
アホクラン「GT-Ace」MOd使用については言及せず。
こいつらのことや。SOC見習って隠蔽工作するのがオチだろうね。
このクランも早く潰れて欲しいものだねwwwwwwwwwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/07(日) 15:07:48.07ID:sqWBJYUD
官公庁ならハンコつけている最中だな。
そろそろ、俺たちも再稼働だな。GT-Ace叩き。
ではいつやるの?今でしょ!!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 21:33:45.16ID:V9G5wQ8c
俺が書き込んだウィキ GT−Aceが証拠隠滅しよった・・・。
お前ら許さへん。
相応の覚悟出来てるんやろな、覚悟しいや。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/19(金) 01:44:12.09ID:EX5JabbB
ださwwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/25(木) 04:57:00.64ID:weA1ET7U
>>44
やめとけ。
一見、書き込みの口調から見るとGT-Aceと管理人はどう見ても別人のように見えるが、実は立派な同一人物であり管理人に対して何らかの要望を申請しているようなコメントは全て自演だよ。
きっと同一だと思われたくない何らかの理由があるんだろ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/27(月) 00:15:35.24ID:rOfrC3Qm
>>46
じゃあ、GT-Ace=GTA@Wikiという構図が出来上がるね。
ここでもしゃしゃりだていたっけ。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1359541056/l50

GT-Aceも下手な猿芝居止めとけ!!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/27(月) 00:19:34.67ID:rOfrC3Qm
すまん、しゃしゃり出て が正しかった。訂正するよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/30(木) 08:42:40.42ID:+acww4L1
>>47
GT-Aceはそんな無意味なことするような集団じゃないから安心しとけ。
あそこはタメにならないことは絶対しない集団だから。
将来的にRockstar Games自体がCREWを推奨し、@wiki無しでもCREWという
概念は広まるため、そこまで@wikiがクラン宣伝において重要とならないことを
あそこはわかってるはずだから、わざわざそんなゴミみたいな掲示板に出向いて
雑魚を挑発するような無駄なことはしないって言ってるんだよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 17:21:36.42ID:M4PrrwxS
コメった
0051名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/05(水) 22:39:10.44ID:z4rM6Ool
精米、餅つき
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 08:41:39.47ID:eSxBzd3k
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況