X



【SaintsRow2】 Saints Row 総合 Part19【The3rd】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/29(火) 05:32:04.21ID:ZcO+4Wg5
『Saints Row the Third』

◆メーカー   :THQジャパン
◆ジャンル.  :アクション
◆対応機種 :Xbox360 / PS3
◆発売日   :2011年11月17日(木)
◆価格     :7,770円(税込)
◆CERO   :Z(18歳以上対象)
◆プレイ人数:1〜2人

■関連サイト
◆公式サイト
http://www.saintsrow.jp/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/saintsrow3/

■日本版と海外版の仕様の違い
◆PS3と360で規制に差はありません。
◆海外版:爆発時に肉片が残る(該当1か所) →日本版:爆発のみに修正
◆海外版:裸になると前後にモザイク     →日本版:下着姿
◆海外版:ディルドーバット.        →日本版:うねうねする棒

次スレは>>950
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/29(火) 05:34:01.94ID:ZcO+4Wg5
『Saints Row』

◆メーカー   :THQジャパン
◆ジャンル.  :アクション ◆対応機種 :Xbox360
◆発売日   :2007年6月21日(木) / 2008年3月6日(木)※プラチナコレクション
◆価格     :7,140円(税込) / 2,940円(税込)※プラチナコレクション
◆CERO   :Z(18歳以上対象) ◆プレイ人数:1

■関連サイト
◆公式サイト
http://www.saintsrow.com/
◆攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/w21ca_template/d/FrontPage
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/29(火) 05:35:57.14ID:ZcO+4Wg5
『Saints Row 2』

◆メーカー   :THQジャパン
◆ジャンル.  :アクション
◆対応機種 :Xbox360 / PS3
◆発売日   :2008年12月4日(木) / 2010年6月10日(木)※プラチナコレクション
◆価格     :7,140円(税込) / 2,940円(税込)※プラチナコレクション
◆CERO   :Z(18歳以上対象)
◆プレイ人数:1〜12人

■関連サイト
◆公式サイト
http://gamesites.thqgame.jp/products/SaintsRow2/pc/story.html
◆海外公式サイト
http://community.saintsrow.com/main.php
◆海外攻略サイト
http://www.msxbox-world.com/features/Saints-Row-2/index.php
◆Saints Row 2まとめwiki
http://www24.atwiki.jp/saintsrow2/pages/1.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/29(火) 07:02:09.83ID:3LEkReOx
工作員はスルーで
00081垢版2011/11/29(火) 07:35:31.00ID:ZcO+4Wg5
間違えてZ板に立てたのは、許して下さいm(_ _)m
それと、他ゲームスレにならいテンプレを入れ替えました
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/29(火) 22:10:05.50ID:YUnK6Add
確かに2と少し毛色は違うけどこれはこれで超おもろい
バカっぽさは少し減ったよな
ややシリアスになってしまった
2のライトさというかカジュアル感はノーモアヒーローズが近い感じ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/30(水) 07:15:17.24ID:Y+Z+dwt3
糞ゲーなんだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/05(月) 10:04:03.21ID:UgMiVbqV
>>12
「パパはさ。
最近「そんなのありえないありえない」ってよく言うけど
何を根拠にそんなに言い切るわけ?」

中学1年生の娘がパパ(オット)に厳しい目で訴えている。

「ありえないからありえないんだよ。」

「今の科学ではちゃんと証明できることも多いんだよ。
はじめから決め付けてかかったら
何にも楽しくないし発展もないんじゃないの?」

読んだ本の受け売りか、授業で教わった何かか・・
よくは解らないが、このテの議論を聞いていると、
我が家に「大人」がひとり増えたようで嬉しい。

---

わかるか?
そういう屁理屈は中1程度の子供が言うのなら許されるが、大人が言ったら許されないんだよ
お前幾つになるんだ?
もっと良く考えてから物を言え
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/05(月) 10:57:20.52ID:dJ4zcxt7
海外版にあった部位欠損って規制されてなくなってる?
規制は該当のムービーシーンの表現だけかと思ったんだけど、違うのかな。
ちなみに、海外版のプレイシーンは猫の手みたいな武器で人攻撃するとグシャグシャになってたんだが。
まだ私が序盤だから?それとも無くなってる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/05(月) 12:11:42.30ID:Nj9E16+j
発売日からずっとコミュニティ入ろうとしても現在サーバーは利用できませんって出るんだけど
なんで俺だけこうなんだ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/05(月) 20:11:27.03ID:HiKpqJ1g
サバイバルでリモコンガン使うの楽しいな
次から次へと来る車を片っ端から爆破
乗ってくるギャングには気の毒だが面白い
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/05(月) 21:58:43.98ID:5dV5Wfrw
街を占拠せよの2つ目の抗争ポイントがおわらねえ
到着しても頭の上にゲージのあるやつはいないしいくらでも敵は沸いてくるしどうなってるんだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 23:49:16.14ID:Y91daCUM
クライムゲーとだけ知って2やったけど、世界観がなんとなくファイトクラブを感じさせるからブラピに似せてキャラ作って遊んだわ
アクティビティにファイトクラブがあってびっくりしながらクリアしたら実績がポコン
「誰にも話すな」

で、俺の中で永遠の神ゲーとなった

未だに飽きずに遊んでる、タイラーは今日も宿題を考えて自ら実行してる。

カズオを素手で殴り倒したり火の中に蹴り飛ばしたり、海に突き落としてボートで轢いたり
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/04(火) 21:39:38.81ID:uJf6DGoL
線路に飛び乗ってスタンドド・バイ・ミーごっこしたり。

ザ・サードもSTAG撤退後にちゃんと橋げたを下げてくれてたらフリーウォーキングプレイが楽しめたのになあ…。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/01(木) 12:27:58.29ID:Ll5ylKq6
>44
顔面のモデルは序盤で生死不明になった主人公の仲間ジョニー=ギャット。

3の世界では主人公達のギャング組織は2のラスボスとなったアパレル企業を乗っ取り海外ブランド進出に乗り出した。
ショーンディ(ポニーテイルの仲間)とジョニーは自らの肖像権をブランド進出のために提供。
イメージキャラクターとして各種グッズやプロモーションに利用されている。
人面車はその一環。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/08(木) 18:24:52.81ID:9geCtB67
今さっき1800円で売ってきたがキャラクリレシピメモルの忘れたフルパケのときに困るわさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/26(月) 12:53:00.86ID:5f2B4Zl/
完全版について
・独自のローカライズしてます、ローカライズの変更点は他社と比較はできません
・弊社HPからTHQのコミュニティーににアクセスしてウPできます
・PS3セーブデーターは単独(引継ぎ互換)ですが、トロフィーは別になってるかは買って確認してください
…頭文字『S』の付く会社のサポはどこも話にならないね 買って贄になれと…w
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 10:38:43.23ID:670B9/l/
2買おうと思ってるんだけど
車の拳道とかどんな感じ?
オモチャっぽいとか聞くんだけど
GTASA的な感じかなぁ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/12(水) 03:34:40.15ID:zEss8llv
これ日本語吹き替え入ってる?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/19(水) 20:45:15.68ID:lLcXKNhB
完全版でセインツ3買いなおしたけど
DLCほとんど入りといってもメインミッションその他ミッションは相変わらず薄い内容だな
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/24(月) 20:55:21.34ID:c4EAe/u3
おれが始皇帝で説いてきたことだけど
GTA    が    無双   で    SAINTS   が     BASARA

これだけ   は    ほんと     に    真実     は   いつも    一つ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/17(日) 03:07:34.94ID:uxAyvnCB
キービジュアル、ピアース・ヴィオラ・ショーンディとキンジー続投確定
STAGのキアに爆殺されるルートが正規EDのような終わり方だったけど無事だったのね

残りの男性はジョシュasナイトブレイドかイギリスに逃げたシンジケートの生き残り?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/29(水) 08:42:18.37ID:ksnlruA2
序盤の基地襲撃が難しすぎて進みません。簡単なやりかたあったら教えてください
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/30(木) 08:44:59.82ID:sk6te+RF
イケました。ありがとうございます。そのあとのヘリ打ち落とすイベント、かっこ良かったです。冒頭の銀行強盗といい、システムが慣れるとかなり楽しいですな
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/07(金) 23:20:56.41ID:0vo9gKb8
4楽しみだけど深銀はセコいことが判明してるから
DLCは一層酷いことになりそうだなぁ
今のとこスチムーしか無いのかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/22(土) 23:42:02.04ID:5yve9gun
DLCはもうしょうがないよ、
今後開発費はどうしようもなくあがる一方だし、
そこで稼げないところはバタバタ倒れてるし。

MSの中古規制で、中古売買でも金がサードに回れば
そんなある意味あこぎな商法しなくても良かったのかもしれないけどね・・。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:1E1xmSb7
なに!?オーストラリアのせいで
ドイツと日本もローバイオレンス版かもなの!?
呪うぞ豪!
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:A+zJMV5J
だったらアジア版買えばいいじゃない


4ではザ・サードにあった「STAG出動で跳ね橋あがって陸路の移動途絶」の様なまぬけ仕様がないことを祈る。
まあ超能力に目覚めたボスなら車を拾わなくてもワープ移動ですませそうだけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:hSHCyU/G
やっぱ本格的にZゲーやりたいって思ったら
Xboxじゃないと駄目ですね。
PS3だと同じゲームでも規制され過ぎ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:k49h/54j
今ザ・サードやってるんだがモーニングスターとか言うギャングの女メンバーエロすぎじゃね
初めて戦った時死体を舐めるように観察しちまったよ
戦ってる時や倒す時も興奮するようになっちまってギャングと戦ってると気がつくと勃起してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:QMDbMMcE
>>83
マジかー。PS3北米版を予約しちまったぜ……。
まぁグロにはあんま興味無いからフルチンで街を疾走出来ればいいや。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:MvpvfGT1
ギャットさんが3で亡くなり4で復活するのは中の人のアメコミ映画主演交渉と関係があったのか?
ttp://www.comicbookmovie.com/fansites/joshw24/news/?a=17747
ttp://exfatalist.tumblr.com/post/57740612593/daniel-dae-kim-as-namor-the-sub-mariner-top
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:jXAXg6/r
やっていて気づいたことを、勢いづけのためにも少し投下。

・仲間を自由に呼べるシステムは受け継がれている。
前作だと一度別れたらしばらく待たないと呼び直せなかったが、
今回はすぐに呼び直すことができる。

・仲間を複数呼ぶと、仲間同士が話し始める。
仲間の組み合わせによって違うらしい。注目すべきは、話す際に
字幕がなく、声だけなこと。日本版発売日が未発表なのは、
音声ローカライズも含まれているからかもしれないと思った。

ちなみに、日本語字幕はおそらく含まれていない。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:a5uLW+MS
3も仲間の組み合わせによっては、字幕なしで会話してたよ、エンジェルとオレグとか
吹き替えはまあ、選択できるなら、ないよりはありがたいけど、日本語にし辛い英語だよね、これ

4はライティングが一新されてて、街中がより綺麗でいい
超能力あると車に乗る必要性を感じないけど、車の塗料とか外観のカスタマイズも一部新しくなってるから、必要ないけどカスタマイズしてしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況