X



いいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:55.92ID:4gYcsHccO
「 子どもたち、君たちの中には、さまざまな先入観があると思います。先生から嫌
な思いをさせられた人は、学校や先生に対する憎しみや恐怖が、過去にいじめにあっ
た人には、他の人と触れあい、共に生きることへの恐怖が。つきあっている人に
裏切られた人には、男性不信や女性不信が…。
 それらの過去から引きずっているすべてを捨ててみませんか。そして、こころを
白紙にして、もう一度、親や先生、仲間や大人たちを信じて、共に語り、
共に助け合い、共に生きてみませんか。
 子どもたち、過去の一度や二度の経験で、こころを閉ざしてしまうことは、
君たちの明日を閉ざすことです。確かに過去は消せません。やり直しもできません。
でも、捨て去ることはできます。そして、今をスタートとして、新しい明日をつくることはできます。
 まずは、明日散歩をしてみましょう。そして、咲き誇るできるだけたくさんの花を見ましょう。」
中日新聞「夜回り先生のエッセー」より。



夜回り先生・水谷修のメッセージ ~いいもんだよ、生きるって~
http://www.amazon.co.jp/dp/B0006IGRPS/
夜回り先生・水谷修のメッセージ2 生きていてくれてありがとう
http://www.amazon.co.jp/dp/B000EHQ8T6/
いいんだよ
http://www.amazon.co.jp/dp/4535585431/
夜回り先生のねがい
http://www.amazon.co.jp/dp/4861139058/
こどもたちへ 夜回り先生からのメッセージ
http://www.amazon.co.jp/dp/4861130069/
0002少年法により名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:36.25ID:4gYcsHccO
きのうまでのことは、いいんだよ。
一緒に明日を作ろう。
0009少年法により名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:48.22ID:A/H6fDS00
フクイチ後


これから小学校でも


銃は予想内にね
0014少年法により名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:30.82ID:NlIKp29M0
志村けんのCMだよな?
0028川脇 太一 精神保健福祉士
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:28.70ID:pKP+LBtL0
屁でそう(笑)
0034少年法により名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:45.90ID:HW5quZ9w0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531977948/
団塊Jr.の親つーのは狂ってるな
整形外科は大工 アメリカでは整形外科は医師とは認知されていない大工 ドカタw

国家試験も金次第wwwww
0038少年法により名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 02:00:19.18ID:b+L9VKZy0
http://m.youtube.com/watch?v=IoHpG0zf_14
【タイ・バンコク】泥棒市場で有名なクロントン市場に潜入してみた!
TJ Channel Thailand視聴回数 7,200 回

電子タバコを🚬所持しただけで刑罰の売春国タイwwwwww
クソ暑いのに行くわけ無いyo
278 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2018/07/21(土) 01:26:04.73 ID:+tAQE1v7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532073855/
また飛行機や車、電車のタイヤがパンクするよ
279 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2018/07/21(土) 01:30:26.51 ID:rJ5ixWD0
東京の中国人も1/10 これ以上移民を受け入れていたら
銀座 新宿 新大久保 池袋のチャイナタウンやコリアンタウン界隈で
犯罪が増えるwwwwwwwwwwww
0044少年法により名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 17:19:03.35ID:0sVHW9+80
いいんだよ
0048少年法により名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 02:03:12.17ID:W/RcA3gg0
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一
代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して参加するのは許されるのか 婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50

スキン常路のやり方が大嫌い b@
0060少年法により名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 08:52:54.74ID:0yTvMSnK0
学級
0065少年法により名無し
垢版 |
2018/08/10(金) 13:17:29.64ID:oHtgeYqB0
いいんだよ。
0068少年法により名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 01:34:06.04ID:wYNsUKtN0
いいんだよ。
0072少年法により名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:10.09ID:kk8SNdk70
首都圏1都3県別 「地震に弱い町」ワースト10 (日刊ゲンダイ) 赤かぶ - 阿修羅掲示板
だから危険度が高いとされたのでしょう」 ... 横浜市は老朽化した橋が多く、大地震で崩壊することで多数の逃げ
0073少年法により名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 01:34:11.96ID:jPFZ4ckU0
【社会】「生涯未婚率」男性が圧倒的に高いワケ 「50歳結婚歴なし」が激増 ★19
asahi.5ch.net/test/read.cgi/…
ホやホルモン異常で中性化減少
0075少年法により名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 01:24:11.56ID:R8jSr0680
らも〈いいんだぜ
0079少年法により名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:07.35ID:YDFH8mOb0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
まるで強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕されて脱走し
ひったくりを繰り返しながら逃走してる樋田淳也みたいなことを言うなあ
0083少年法により名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 19:21:27.35ID:+kN3gf7y0
福島県産 モモ自殺チャレンジwwwww
0084少年法により名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:58.92ID:D/dtmhYJ0
中国伝来
100均のカッサで毒素だし
0085少年法により名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 01:43:55.25ID:m/2FNNuM0
どーでもいいんだよ。
0087少年法により名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 16:18:43.71ID:pFyJlDnG0
【頭脳】
二宮>長田=高田>>>>>>>>>>>>>>山内幸恵

山内幸恵に、二宮と一緒に侮辱していい能力はないはずなのに!!!!!!!
0089少年法により名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 06:22:35.61ID:d+QJRoxd0
いいねwwwwww
アメリカ西海岸「福島原発の放射能汚染の影響とみられる、妊婦の早産、流産、奇形児出産の急増」 
全米の異常出産の増加比率が2.3%であるにも係わらず、ワシントン、オレゴン、カリフォルニアなどでは35%に達している。
0092少年法により名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 01:32:17.12ID:TqDQV6m00
68名無しさんダーバード2018/09/01(土) 01:30:58.86ID:CGyIww43
懐中電灯 邪魔
スマホや携帯の明かりで充分wwww
あっカッペには電波届かないwwww

68コメント28KB
0093少年法により名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:51.87ID:gnBRa8An0
和歌山県田辺市内でことし2月、飲酒運転で人身事故を起こして逃走、
酒気帯び運転とひき逃げなどで起訴された田辺市内の男(61)の初公判が13日、
和歌山地裁田辺支部で開かれ、男は起訴内容を「間違いありません」と認めた。
男は逃走後間もなく、田辺署員に身柄を確保され、飲酒運転をしていたことも判明したが、逮捕はされなかった。
被害者側は「男の近親者に県警幹部がいるから逮捕されなかったのではないか」と、
田辺署の対応に不信感を募らせている。

起訴状によると、男は2月2日午前0時半ごろ、田辺市あけぼのの道路で、
酒気帯びの状態で乗用車を運転中、赤信号で停止していた軽乗用車に追突、
運転していた女性にけがを負わせた上、救護や通報など必要な措置を取らなかった。

この事件については、市内で飲酒事故があったことを知った本紙が田辺署に取材。
逮捕しなかった理由を尋ねると、当時の署長らは「ひき逃げではなく、逃亡の恐れもない。発表もしない」と説明していた。

男は6月に送検され、8月に在宅のまま起訴された。しかし、被害者側の話では、
事件が起訴されないことを不審に思って5月に検察庁に問い合わせたところ、その時点では送検の予定がなく、
検察官がその場で田辺署に電話すると、手続きが遅れているとの返答だったという。
被害者側は、男の実弟が和歌山市にある警察署の署長であることもあって
「身内意識で特別の配慮をしたのではないか。自分が申し出なければ送検もしていなかったのでは」と、
田辺署の対応を批判している。

この件について、田辺署の久保隆作副署長は「逮捕するかどうかは、法律と証拠に基づいて判断している。
任意の捜査が基本で、特別な配慮をしたことは絶対にない」と話している。

飲酒ひき逃げ逮捕せず 警察幹部の近親に配慮か - AGARA紀伊民報
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=238599
https://www.youtube.com/watch?v=H5NpcmqByzY&;;;feature=player_detailpage
http://www.sankei.com/west/news/130517/wst1305170008-n1.html
0095aya
垢版 |
2018/09/02(日) 04:59:08.85ID:3cxySkg00
犯罪としては
@mameko576
こんな人もいる
0101少年法により名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 01:01:01.22ID:Tr1WHcUN0
太陽光パネルの被害額は? 破滅的!
電気会社はスポーンサーだもんねマスゴミwwwwww
0102少年法により名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:10.24ID:rpESe6+Z0
【キューバ米大使、浅田真央】 オウムも使用マイクロ波、戦艦大和に搭載予定だったマグネトロンが原型
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536114063/l50


汚いぞ、韓国フィギュアスケート!
0103少年法により名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:45.61ID:fSR539nR0
77名無しさんダーバード2018/09/06(木) 20:27:13.26ID:h7fIJi+U
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536232420/
計画停電の影響
かっぺは活断層の上じゃなくても埋め立て地は怖いよね。原子力ムラの地震学者WWW
0109100戦争
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:23.16ID:GXQP/Or70
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種殺ルゾ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0110少年法により名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:02.17ID:4e7PL+gG0
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で告発された!
0114少年法により名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 02:53:09.57ID:a9/MkPWU0
141名無しさん@1周年2018/09/20(木) 22:04:22.32ID:I4xw9mUY0>>155>>175
ウエストポーチに、はさみやカッターナイフ、ドライバーが入っていたら撃ち殺されるので、
みんな注意してね。この3つで何ができるんだろう(´・ω・`)??
普通に簡単な工作の道具としか思えないんだけどね。
なぜか2人が倒れてて、突然学生がおきあがりナイフをもっておそいかかってきたとか、
撃ち殺した人の証言だからなぁ。証言がおかしすぎるのに、裏付けせずに
犯人扱いで報道とかどうなんっての?
142名無しさん@1周年2018/09/20(木) 22:09:50.83ID:I4xw9mUY0>>167
現在確実にわかっている証拠って、
1.大学生が交番をたずねた。
2.大学生は巡査部長に撃ち殺された。
3.大学生の持っていたウエストポーチには、
 ドライバーとカッターとはさみが入っていた。

大学生を撃ち殺した巡査部長の証言
・大学生がナイフで襲ってきた。
・大学生と巡査が怒鳴りあっていた
・長時間ほっておいたけど、戻った時には
 2人が倒れていた。
・巡査部長が発見すると、タイミングよく大学生が起き出して
 ナイフで襲ってきた。

確実な証拠から言えるのは、巡査部長も容疑者の一人で有って、
その容疑者の証言だけから、この大学生が殺人犯人ってことになってるけど、
この巡査部長の証言内容いろいろとおかしすぎるだろ。
ちゃんと調べてから、犯人だと報道するべきじゃねえのかよ。
143名無しさん@1周年2018/09/20(木) 22:10:16.99ID:Up7oH6h60
小学校を襲って死刑を望むアホは これを見習って交番や警察署を標的にしましょう
警官は常日頃からこのような事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官!子供を狙ってはいけません!
0115少年法により名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 05:40:00.15ID:pJl9UimD0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

OAT
0116少年法により名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 15:35:08.34ID:4a/OxsmT0
【社会】ダウンタウン・松本人志、愛媛ご当地アイドル自殺に「死んだらみんながかばってくれる風潮がすごく嫌なんです」「死んだら負けっていうことをもっと授業、勉強で教えるべき」★5
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539496312/
0117少年法により名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 23:14:51.79ID:6yvyqHb/0
【アンコン案件/レイプのKO】ミスター慶応コンテスト・ファイナリストの慶應大学生(22)、準強制性交容疑で再逮捕。酔った女子学生にビルの踊り場でレイプ→路上で腹に流産かかと落とし★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539698525/
0131少年法により名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 14:04:25.46ID:OclWC4uR0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0161少年法により名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:28.86ID:aJPQrSaT0
85少年法により名無し2019/01/13(日) 04:31:11.10ID:pwJg2M+O0

2 :大阪東警察署では今も覚せい剤を売っている:2015/11/08(日) 03:33:47.26 0大阪市内の女性会社員(29)が大阪府東警察署の取調室内で刑事に覚せい剤使用を誘われセクハラを受けたと慰謝料を求めて、現在、大阪地方裁判所で審議されていることが分かった。
訴えられたのは、東淀川署(当時東署、高知県出身)の巡査部長で武政博行被告、東署4課の警部補で村上武士被告。
証人として東署(元羽曳野署)4課の赤久美巡査部長が予定されている。
訴状によれば、武政被告は以前から好意を寄せていた被害女性を事件捜査名目で取調室に誘い、
覚せい剤を使い淫らな行為をしたときの快感を執拗に聞かせ覚せい剤使用を勧め嫌がる被害女性の顔を見て楽しんだという。
村上被告と赤巡査部長は、武政被告を故意に制止せず取調室をのぞき一緒に楽しんだ模様。この事件は、被害女性の雇用主である輸入販売業の男性(30)が弁護士に相談して発覚した。
0170少年法により名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 11:50:23.70ID:AUPDR+wsO
いいんだよ。
0198少年法により名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:28.62ID:5Erm/cGm0
狭い犬舎で犬同士けんか発生、2頭殺傷し書類送検(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-06040742-nksports-soci

広島県警は4日、保護した多数の犬を犬舎の中で飼育したことで、犬同士のけんかが発生し、2匹の犬を試E傷させたとしbト、
動物�、護法違反の疑b「で同県神石高血エ町のNPO法人「ピースウィンズ・ジャパン」と、同法人の男性役員(52)と無職の女性(47)を書類送検した。役員らは容疑を否認しているという。

「ピースウィンズ・ジャパン」の関係者は取材に対し「警察からの連絡が全くないので一切、答えられません」と話している。

送検容疑は、17年11月17日頃から18年1月19日までの間に、施設内の犬舎で保護した犬を過密状態で飼育し、
犬同士のけんかから、犬から犬への一方的な攻撃を招き、2匹の犬を殺傷させた疑い。

広島県警によると、18年11月20日にも、飼育する犬に年に1回、義務付けられている狂犬病予防の注射を接種させず、注射済みの札を装着していないとして、狂犬病予防法違反の疑いで3人を書類送検していた。
その3人の中に、動物愛護法違反の疑いで書類送検された男女も含まれていた。
0199少年法により名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 16:55:23.00ID:7hDK1cUKO
いいんだよ。
0201少年法により名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:25.46ID:J6xMU++oO
いいんだよ。
0202少年法により名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:20.87ID:9q/Fvxxh0
闇薬害死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス焼肉虐待スイッチ押死耶手ゲローン大戦争ソンポシテルンデシタッケ盗難郡大公害モヤシテ老害ケタチガイ違反重々破産ヤット麻薬王振戦山炉ウドモ死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0206少年法により名無し
垢版 |
2019/08/21(水) 12:27:08.85ID:+KLd4JVsO
いいんだよ。
0207少年法により名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 18:40:45.53ID:xgSNHQI/O
いいんだよ。
0208少年法により名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:55.76ID:SI1KJD9CO
水谷先生へ

 あなたの夢をあきらめないで
 熱く生きる瞳が好きだわ
 負けないように悔やまぬように
 あなたらしく輝いてね
0209少年法により名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 00:14:03.46ID:vQ8pVFie0
闇多重利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱ストレス山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0211少年法により名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 19:33:30.61ID:jJPQHu6lO
いいんだよ。
0212少年法により名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 21:19:53.16ID:FaFI2Qc2O
いいんだよ。
0214少年法により名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 19:55:30.99ID:JqHjarKqO
いいんだよ。
0215少年法により名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:35.13ID:z/GaEVSZ0
いいことと悪いことがあるよ
0217少年法により名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 19:58:00.61ID:bhedI3RsO
いいんだよ。
0218少年法により名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:32.53ID:/z0axmCVO
いいんだよ。
0221少年法により名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 01:47:07.28ID:PCMY8F4sO
いいんだよ。
0238少年法により名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 17:06:09.72ID:yY0LKn5KO
いいんだよ。
0240少年法により名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:07.03ID:wfx7T2beO
いいんだよ。
0242少年法により名無し
垢版 |
2020/02/03(月) 06:15:14.10ID:e+7wp9rpO
いいんだよ。
0245少年法により名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 13:10:08.52ID:DWksNrUTO
いいんだよ。
0248少年法により名無し
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:44.31ID:YhSo2gatO
いいんだよ。
0249少年法により名無し
垢版 |
2020/06/22(月) 17:59:18.84ID:78EVKHioO
いいんだよ。
0250少年法により名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 22:26:42.86ID:2tCW4Q9TO
いいんだよ。
0252少年法により名無し
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:24.37ID:Ovcv/I+QO
いいんだよ。
0253少年法により名無し
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:15.74ID:Ccm/111sO
いいんだよ。
0254少年法により名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:13.93ID:iXgOKcd1O
いいんだよ。
0255少年法により名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 16:47:12.22ID:Rr1kg8Xx0
いじめ加害者は
一生十字架を背負って生きればいい
0256少年法により名無し
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:09.53ID:woLMJKuw0
ペットに関することは原則保健所の管轄だし
条例にも法的な義務が生じる
だから動物愛護条例に反することを行った飼い主には毅然と対応するように突きつけた方がいいかもね
そういう怠惰なことしか言わない保健所には

保健所の職員も公務員で住民の要請に仕事するのも公務だからね

基地街飼い主に折れないようにがんばってください
0260少年法により名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 19:23:29.88ID:zikJqcJ30
いじめの被害者に公然と責任をなすりつけて
いじめの被害者を非難し加害者を擁護する
鬼畜の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況