X



【マケプレ】せどりスレ211冊目【フリマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 07:44:34.94ID:l/ew3gZ20
https://youtu.be/0igheZHG724 
底辺転売ヤーの一日

このデブオッサンはタックンよりせどりの実績まったくないが、ユーチューブ視聴者数は、圧倒的にうわまわってるな。
0005名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 08:04:34.17ID:uz5vrUbG0
>>3
また例の人かと思ったわw
スレが違うから出てこなかったんかもしれんなw
0006名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 11:05:47.96ID:0FPl1x/X0
ネットはホラ吹きで溢れているから俺がホラのない話をするわ。
やっとアマゾンで振り込み予定金額が67万円までになった。
ただここ一週間くらいは売り上げが全然ないからここから先はガクンと下向すると思われる。
金とコネと車の免許なくてもここまでは頑張ればいけるな。
かなり頑張ったと思う。
ただかなり波の運が良かったと思う。
ここまでくるのに資金は50万くらいはあった方がいいやろな。
勿論自慢できるような成果でないがホラ吹きが吹くホラではないから何もない人が達成できる現実的なラインかなと思う。

クレカはあった方がいいわな。
金がない人ならなんとかクレカ作るか後払いを利用するのがいいかもしれない。
俺も後払いで払わずに弁護士の脅し脅迫文を何度も切り抜けてきた。
2〜3か月は払わなくてもなんとかなる。
しかし払わなかったら信用情報に情報残るからすぐに払った方がいいけどもw
クレカ作れんなるしな
0007名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 11:09:21.99ID:0FPl1x/X0
>>3
車がある人はこのおっさんみたいなやり方がええのかもしれんな。
俺のマシンは自転車しかないからこんなことはできない。

あと環境が悪いと車があっても厳しいわな。
どこまでいけばいい店舗に辿り着けるのか分からんし。
人によっては100キロ200キロ車走らせないといけないこともあるかもわからん。
そんなのしょっちゅうやってられんわな。
店舗だと環境に左右される部分多いわな。
まぁ100キロでも車走らせますよて人がいるのならやる気十分だからいずれ結果出せるのかもしれんな。
ほとんどの人は走らせて10キロくらいちゃうか?
それくらいならいい店が近所にない可能性も高くなるわな
0008名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 11:15:22.78ID:0FPl1x/X0
ネカマってのもおるわな。
物凄い数で。
ホラ吹き嘘つきはビックリするくらい多いてこと。
嘘をつく人がいないならネカマなんてのも発生しないからな。

マウント取る奴はにちゃあしてストレス発散するのが目的の邪悪な奴だから真実なんてのはプライドも無いしどうでもいい。
こういうホラ吹きのドヤにちゃあに右往左往されていたら自分を見失う。
基本ネットは嘘で溢れていると考えるべき。

ネットに溢れるにちゃあは20万でも20万も稼げないゴミ、無能、みたいににちゃっとマウント取ってくるがまずその20万稼げる人がほとんどいないというのが正解になる。
100万とか論外レベル。
セドラーの100人に1人いるかいなかってとこだろう。
しかしネットに溢れる雰囲気はそれくらいできて当たり前みたいな感じになってるがこれがもう嘘なんだわ。

20万稼げたらかなり凄いというのが本当の現実。
まぁ20万稼げるなら100万も見えてくるわな。
いきなり20万とか50万とか100万とかは無理だから現実的に考えていかんと壁にぶつかるわな。
ホラ吹きに惑わされるべからずだわ
0009名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 11:19:46.33ID:0FPl1x/X0
3のデブおっさんが日給1万稼げたと投稿してるのがまぁこれが普通の人の大成功てやつだわな。
そしてこんなのは毎日はない。
1万稼げることもあるがそれはラッキーであって日常ではないわな。
ただ環境がいいと日常にしていけることは多々あるかもしれん。
普通ではない。
もし毎日1万稼ぐのが当たり前にしていくのなら店舗ならお目当ての店を探しまくって近所に引っ越しするくらいせんといかんかもしれんな。
そのお宝店もいつまでもお宝店であるか分からんから複数のお宝店のある地域に引っ越すとかしたら日給1万円が当たり前の生活にできるかもしれん。
環境悪ければ空回りになるわな。
本気で稼ぐ気あるなら引っ越すというのも手だわな。
結果が嘘みたいに変わることもあるだろう
0010名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 11:23:27.64ID:0FPl1x/X0
まぁ今日は売り上げ4万円でご機嫌絶好調。
しかし4万稼いだって気持ちになるけど現実は稼げてないのが落とし穴だわなw
気分は4万儲かっただわなw
本当は違うけどw
でも1万くらいは儲かったんかもしれん^^
0011名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 11:29:48.89ID:0FPl1x/X0
しかし1週間くらい売り上げ0のこともあれば何故か1日で20万くらい売れたりもしてこのムラは意味不明すぎるわな。
ただのラッキーで珍しいことなんやろな。
ラッキーがなければどこまで苦戦してるかわかったもんじゃない。
ラッキーの機会を増やしていかなあかんな
0012名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 12:05:20.76ID:4NLYA13R0
>>6

 長いだけのクソ暇レス親父はいらない ! 以上  w
0013名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 13:59:58.18ID:iJXjNYnS0
荒らし行為で書き込めなくなるまで続くぞ。
0015名無しさん(新規)垢版2022/04/15(金) 19:21:59.09ID:0aIbSA+10
家電量販店のポイントが5万円くらい貯まってるんだが
換金率が良くて発送が面倒くさくない物ってなんだろう?
PS5が当たればいいんだが、発売直後のゲームソフトが無難かな
0016名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 00:37:00.37ID:ThfsZZKO0
マケプレの請求書払いって、
滅茶苦茶入金遅いな
もう、45日経ってるけど保留されちゃってる
入金されるの?これ?
0017名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 01:36:07.59ID:SZNpq6IQ0
>>11
おまえさ、ここにくんなよ
本当に皆んな迷惑してる。パチンコの事とかも全部嘘だし、過大に全部言ってるし
もしオマエの言っている通り、パチンコも上手くいってAmazon物販に移行して上手く行っているならなんでそんなにお金に困ってる?
オマエの言っている時代のパチプロならそれこそ何千万単位で貯金あるし、その資産をせどりに回してるわ。
実際俺がそうだし(訳あって自分はスタート何千万もなかったが)、回りの人もそんな人何人かいる

Amazonからの入金で一喜一憂しているあなたの状況はちょっと危ないし、人を批判する資格も全くないと思うけど。
0019名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 06:38:59.99ID:95bI6HgB0
【副業トラブル】「誰でも1日数万円稼げる」 “副業マニュアル”でトラブル多発 消費者庁が注意喚起 [エリオット★]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649916024/

ここ見てるお前らは引っかからねーだろうな
0020名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 08:10:37.97ID:TYLWSBPl0
>>14
半分ならまだいいよなー? w
0021名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 08:43:40.44ID:n96ihnMr0
>>6
ホラ吹きで溢れてるって、それはコンサルしたい連中が商売で言ってるんだろう
その気のないやつが金額書いてるのはあまり見ないよ
0022名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:08:06.65ID:4Dk0+F7b0
>>17
自信に漲るミスターマウントマンきたなw
こういう無駄に偉そうな人みたら笑えるw
なんで他人に対してこんなに偉そうにできるんやろなw
0023名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:14:06.44ID:4Dk0+F7b0
>>14
半分だったらいいよなw
もっと多いよ。
中古だったら半分でいけるのかもしれないな。
なんか中古を買って新品で売るクズが多いらしいが…
俺はそういうことやりだしたら最低だと思ってるからな。
というか犯罪じゃないのか?
まぁちょっと最低限のこだわりというかそういうのはほしいかなとは思ってる。
中古だったら半分以下でもいけるのかもしれんが新品だと難しいだろう。
利益はほとんどないよ。
月収20万もないんちゃうかな?
10万くらいかな?知らんけど。
ゆくゆくは20万30万にしていきたい。

ただ俺が思うに本のセドリなんかやってても先がないと言うか5万も難しいと思うんだけどね。
仮に10万20万かせげている人がいたとしてもその先は?となると現状維持が精いっぱいだと思う。
本屋行って一冊一冊調べてとかしてたら良くも悪くも収入安定するでしょ?
安定したらダメなんだよなぁ。
例え稼ぎが良くても安定しちゃったらリーマンやってた方がいいってなるし。
その安定が高いところで安定してるならいいけど20万稼ぐのも超難しいんじゃないのかなと俺は思うしね
0025名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:16:32.80ID:4Dk0+F7b0
>>16
ど新人か?
1%くらい払えば普通の注文と同じように払ってくれるぞ。
遅れてもいいなら待ってたらいいけど。
設定で変えれる。
請求書払いは2か月くらい待たないと入ってこないぞ
0026名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:18:41.25ID:4Dk0+F7b0
>>15
セドラー的には無難にするんじゃなく利益が出る商品出るまで寝かせておくのが正解ちゃうの?
5万ポイントもある人ならかなりの金持ちなんだろうけど本当にほしい商品があった時に金がないってなったら笑えんしなw
5万ポイント溜めるなら貯金も凄いんだろうけど
0027名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:23:07.92ID:4Dk0+F7b0
>>19
こういうのには引っかからないけど仕入れしたい商品探しまくってる時に最近大量に発生している詐欺通販サイトには騙されそうになるw
よく楽天のパチモンサイトとか作ってるわw
何十個もあって胴元全部一緒だな。
これに騙されてるセドラーめちゃくちゃ多いと思うよ。
俺も仕入れはスピードが命だから安いって飛びつきそうになるものw
いつも危ない危ないてなるw
最近詐欺通販サイトめちゃくちゃ増えてるから勢い注文は危険。
セドラーてスピードが命だから相性抜群で詐欺に引っかかりまくってるやろなw
ゆっくり見ている暇ないからなぁ。
把握している間に売り切れちゃうからあわてて買って詐欺にあってるセドラー絶対多いわw
0028名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:26:17.89ID:4Dk0+F7b0
>>21
具体的な金額は書かないけどマウント取る奴はめちゃくちゃ多いぞw
年収1000万2000万ありそうな勢いの態度のでかい奴ならよくいるw
0029名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:34:07.23ID:AINBpqnu0
>>28
おれは本せどり関係を読んでるから違うのかもな

儲かってる根拠って贅沢自慢なんだよ
そいつらが贅沢自慢してなきゃ、そこからも嘘だとわかるね
0030名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:43:49.62ID:4Dk0+F7b0
>>17
こういう無駄に偉そうで決めつけてくる人理解できんわ。
傲慢でバカの極みか?て思うw

パチンコの事とかも全部嘘だし、過大に全部言ってるし

根拠なし
その決めつけの自信はいったいどこからくるのか?
よくここまで他人に対してドヤ顔で自分が勝手に決めた事実をその人でもないのに決めつけれるなと。
普段からこういうことばっかやって自信をたぎらせてるんやろなw

まずパチプロだったら大なり小なり一部分でも俺の言ってた話は理解できるだろうし全部じゃなくてもある程度は経験者だろうってなるやろな。
お前は何も知らないのにただ適当に自信満々に言ってるだけマンだろうがw

仮に昔何千万単位で稼いでいたとしても今現在貯金あるかどうかは別問題だわな。アホ過ぎるんか?
芸能人やプロ野球選手でも昔は華々しくて金持ってたけど今は金ないのなんていくらでもおるだろう。
アホの王様か?

そもそも俺は過去に何千万も稼いでいたとかそんなことは一度も言ってない。
昔だったら1000万以上稼げたという話をしている。
ちなみにこれはパチプロも言ってる。
昔の時代にパチ打てて今の知識で打てたら1000万くらいは稼げるだろうなと。
技術は個人差があるのでさておき知識は現代人の方が優れている。
今やれてるパチプロが昔の時代にタイムスリップできたら1000万は稼げるであろう見込み。
少なくみても500万はいける。
もしできないのらそれはただのパチ好きであってプロではない。

そもそもお前はパチプロでもないのに適当に偉そうにマウント取ってるだけマンだけどなw
0031名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:51:03.74ID:4Dk0+F7b0
>>29
本せどりはやってないから分からんが想像では難しいだろうなと思うな。
とりあえず車ないと体力的にしんどいわなw
本重いもの。
コミックスの単巻仕入れてる人は稼げてないと思う。
売れて100〜200円の利益てとこちゃうの?
フリマだったら写真撮ったり梱包したり時給換算したら100円もなさそうw
セドラーていつでも仕事できるしいつでもセドリのこと考えてるからまぁ雑に24時間勤務中ということにしても時給100円日給2400円だわな。
一か月にしたら72000円くらいになるわけだが。
セドリしかしてない人は毎日が仕事みたいなもんでもあるし常時勤務中と仮定したら時給100円稼ぐのも難しい。
まぁ寝てる間は仕事してねーよて突っ込みもあるかもしれんが治験においては寝ている間も時給に含まれるからな。
日給÷時給にしたら時給100円も難しいわな。
コミックスの単巻とか売ってたらな
0032名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 09:56:24.79ID:4Dk0+F7b0
中古は安いんだけどコミックスなら原則一冊だろうし売れて100〜200円てとこだろう?
売れ筋の同じやつを1000冊だの仕入れられたら楽だけどそんな同じ本ばかり売ってる本屋ないわなw
そもそも1000冊の需要てのもないだろうがw

まぁ1個1個出品するのは大変だよねてこと。
写真撮影とかコメントとかね。
1冊買って撮影して出品したらもう今日は働いたって気になるよ。
俺はね。
売れてもないのに大仕事した気分になるわw
その大仕事した気分のが注文入って発送しても100円200円しか稼げてないわけだからなw

20万どころか1万稼ぐのも大変だろう。
コミックスならね。
言い方変えれば底辺がコミックスに殺到してくれてたら稼げてる連中は都合がいいわな。
稼げないものを稼げるかのようにイメージを拡散し稼げるものは黙っておくのが賢いやり方だわな
0033名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 10:05:17.00ID:4Dk0+F7b0
俺の予想では仮に単巻100円で仕入れて200円300円で売れても数字にしたら倍儲かったとかになるだろうが実際はコンビニバイトの方がはるかに楽で高給だろうなと思う。
手間がね。
よっぽど慣れてないとどうしたって時間かかるし売れたら売れたでうんざりしてくるだろうし。
売れても面倒でテンション落ちてくるだろうなとw
永遠に終わらない内職かよって気分になってくるわなw
モチベ保つのも大変だと思う。
コミック短巻の話ね。

ということはだ。
俺の考えではコミック単巻そのものは一切必要ないものとして切り捨てた方が良い。
ということになる。
ということわだ。
もしコミックス単巻を仕入れているセドラーが全員それをやめてしまえば稼げているセドラーは困るだろう。
底辺が自分が稼いでいるとこに大挙してくるんだから一瞬で稼げなくなるわな。
俺の考えではコミックス単巻を仕入れるというのがそもそもの間違いで一切眼中に入れなくていいということになる。
プレミアム単巻コミックスとかがあるなら話は変わってくるけどそんなのあるのか?
あってもレアだと思うw
0034名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 10:08:57.17ID:4Dk0+F7b0
まぁ稼げているなら何で稼げているかは言わない方がいいわ。
ほとんどの人が稼げてないからな。
俺の見立てではだけど。
稼ぎ方に出会うのがまず大変でそれに出会えたのに自らそれを潰すのは愚の極み。
賢者は稼げない商品を稼げますよとホラを吹き稼げる商品は口にはしないだろう。
もし稼げない商品をそれは稼げませんよと本当の事をいい稼げる商品を今すぐこれをやりましょうと教えたらたちまち自分が困ることになる。
デメリットしかないわな。
稼げている人は教えないわな。
その代わり稼げないやり方だけはよく教えてくれるかもしれない
0035名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 10:16:53.79ID:dCoSePLG0
>>34
そこまで考えないだろう
自分のやってることを言わないのはわかる
コミックに誘導するような面倒なことはしないよ
0036名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 10:34:40.49ID:4Dk0+F7b0
>>35
まぁただの1個人がわざわざそんな面倒なことしても影響力なんて小さいからなw
皆でやればでかいけど【わざわざ自分が】そんなことはしたくはないわなw
0037名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 10:36:47.34ID:4Dk0+F7b0
しかし本セドラーが違うことに眼をつけてしまえばセドラー全体が厳しくなるやろな。
恐らく本セドラーは大半底辺かつ数は膨大。
その連中が本以外に眼をつけだしたら相場がアホほど下がって食えなくなる。
値段下げるのが好きなバカはどこにでもおるからなw
皆が食えなくなるわ
0038名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 11:00:25.32ID:j1vWvNCh0
ベビー・キッズ用品ってどう?
せどりやってるのって九割おっさんだから
需要に大して供給が少ないブルーオーシャンと聞いたが
0039名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 11:18:33.95ID:4Dk0+F7b0
確かにそうかもしれん。
おっさんが興味湧かないジャンルは穴場かもしれんな
0040名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 11:19:55.09ID:4Dk0+F7b0
ヤフオクで激安商品見つけたが東京しか買えない。
なんとかならんやろか?
購入代行サービスとか探したけどそれらしいのも見つからない。
金払ってたら利益もなくなるしなぁ。
3000円くらいまでならなんとか払えるが…
0041垢版2022/04/16(土) 11:47:37.45ID:4Dk0+F7b0
あまり金を使いたくないがそろそろバーチャルオフィス導入の頃合いかもしれんな…
0042垢版2022/04/16(土) 12:00:53.03ID:4Dk0+F7b0
本売ってる人は偉いな。
俺なんか1500円で仕入れて4000円くらいで売ってるメインウェポンがあるけど嫌になってきたよw
割れ物だから梱包が大変でね。
それも生産終了してるからもう仕入れられないんだが…
在庫はあと30個くらい。
これがなくなったら安定がなくなってしまう。
注文入ったら嬉しいけどまたか〜ともなる。
レターパックで送ってるから手書きだし書くのも大変。
郵便局の品って基本使い辛いな。
綺麗に曲がらないし使い勝手が悪すぎる。
素材とかデザインがよくない
0043名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 12:32:01.23ID:nVUAPdq+0
>>38
西松屋の決算期にせどらーが押し寄せるレッドオーシャンやん。ヤフオクやマケプレでライバルおらんくてもメルカリで利益ギリギリでたくさん並んでるよ
0045名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 12:41:35.04ID:4Dk0+F7b0
>>44
それは分からん…
多分次の注文からじゃない?
振り込みされるまで待ってそれから設定変えたらどう?
0046名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:37:13.37ID:TYLWSBPl0
 そんなにニーズあるなら回転塾やろうかな、 100〜300くらいのもんを翌週には10倍〜20倍にするって言うな?   

これ、初心者にとっては夢のような企画だよな?  
0047名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:37:54.29ID:4Dk0+F7b0
例えば仕入れ10万円相場100万円の商品があったとしよう。
あるかはしらんがあることにする。

仮にその商品をここの連中に教えたとするわな?
それが比較的簡単に仕入れ可能だった場合俺の見立てでは可能性としては3日かからず相場は13万とかまでに落ちる可能性もあるかなと思っている。

マッハで90万で売るバカが現れ80万が現れ70万が現れ15万が現れたりしたらここから先は微々たる値下げ合戦に突入していくだろう。
うちは500円でも稼げたらいいでゲスよ!って人おるわな?
その心意気はいいかもしれんが皆が迷惑するし短期的には小銭稼げるけど長期的には稼げない。

何故なら10万で仕入れて100万で売れる商品なんてまずない。
あったとして人生で一度出会えるかどうかもわからん奇跡みたいなもの。
その奇跡に巡り合えたのにうちは500円でも稼げたらいいからと12万とか13万とかまで落としていくバカというのが現れる。
自ら一生に一度の奇跡をブチ壊すんだわ。
もうそんな奇跡は二度とないだろう。
1人バカが現れたらもうそのバカに合わせるしかない。
仮にそのバカが張り切って100個だの1000個だの仕入れてバカ価格で売り出したらもうそのバカが決めた値段が相場になるからな。
そこまで価格が下がったら1000個仕入れたバカよりも100円安く出すとかも出てくるかもな。
そもそも売れないからもう捌くしかないということにもなるし。

まぁこういうこと。
本当に稼げる商品を教えるということはこういう危険性がある。
バカはどこにでも必ずいる。
自分の事しか考えていないが目先の金ばかり追いかけて長期的プランでは考えていない。
今小銭稼ぐことしか頭にないんだわな
0048名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:40:30.89ID:TYLWSBPl0
>>42

 他にも稼げるもんなんて山ほどあるけどな、本なんて? 見えてなきゃ難しいけど。  
0049名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:43:33.86ID:TYLWSBPl0
>>47

 そもそも、10万円で仕入れてそれが確実に100万円になる商材をこんな所で教えるアホいんのか?w
0050名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:45:28.93ID:4Dk0+F7b0
プロ相場下げ師だけはどうしようもない。
絶対どこにでもいる。
教えると言うことはプロ相場下げ師を招待するということ。
もし本当に稼げる商品があるなら情報商材屋も絶対教えないわ。
金のことしか考えてないんだから。
教えても不都合のないどうでもいい商品は教えるだろうけどな。

1万の商品を2万で売ってるのが相場だとしてもここのスレの連中にでも教えたら次々とプロ相場下げ師が張り切るだろう。
うちは15000円で!うちは13000円で!うちは12000円!【それどうやって利益出してるの?】
こんな人が出てくる。

仮に相場が20000円でも別に教えなくても15000円とかで出す奴は出てくる。
これに釣られて誰かが追いかけたらもうそっから先の相場は15000円になっちゃうんだわ。

相場が2万なら1人プロ相場下げ師のバカが現れ15000円にしても誰もついていってはいけない。
そのバカの在庫が掃けるまで待機せんと相場が下がる。
まぁ10個とか20個仕入れられたらもうお手上げだけどなw

教えなくてもこういうことになるのに教えたらもっとこうなる。
1万仕入れ2万販売の品がまぁすぐ12〜3000円まで相場が落ちるんちゃうかな?
プロ相場下げ師の仕事は早いからなぁ。
そういうテクニックに長けたのが本セドラーなんかには凄く多いだろう。
売る事ばかり考えて稼ぐことは度外視だからなw
0051名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:46:15.41ID:4Dk0+F7b0
>>49
教えたらこういうことになるという架空の例をあげてるだけなのにお前はバカなんか?
0052名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:49:38.78ID:TYLWSBPl0
>>51

 ばっかでーす!  w
0053名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:50:10.99ID:4Dk0+F7b0
赤本で50万稼いでるとか言ってた人の話も嘘か真か分からんがまぁ本当かもしれんなとは思っている。
本当だとしても売った手腕は称賛に値するがその上でバカとしか言いようがない。

本当に50万も稼いでいるなら言ってはいけない。
底辺が大挙して真似しだすからな。
皆が真似したらまず在庫がなくなり仕入れが難しくなるのは勿論だがそれ以上に困るのがプロ相場下げ師の登場。
結局プロ相場下げ師が相場を下げて尚且つそれにつられるバカが現れたらもうその値段が相場になっちゃうのよ。

50万は稼げたかもしれないが翌年は教えたことにより20万も稼げなくなるかもしれない。
教えても差し支えない話しか口にしてはいけない。

赤本なんてシーズン物で特別な稼ぎ時だろうに。
だからこそ口にして自慢したい気持ちもあったんだろうが唯一の稼ぎ時を自ら潰したらいつ稼ぐのて話。
もしも50万稼いでいるという話が本当ならそれそのものは凄いがバカだわ。
いつまでも同じだけ稼げる保証なんてないのにな
0054名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 13:57:34.17ID:4Dk0+F7b0
昔新聞でこんな記事を見た。
うろ覚えだがな。
どっかの会社が電線かなんかを600万くらいで売っていたらしい。
ただ原価はめちゃくちゃ安いみたい。
権利かなんか知らんけどまぁとにかくただ当然のものが600万くらいだったらしい。
それが相場というかその会社だけしか取り扱ってなかったみたい。

しかし別の会社が参入して1000円くらいになったとか。
超絶ぼったくりだが他に誰もやっていないとそれが相場になるんだわな。
600万が1000円に化ける。

極論教えると言う事はこういうこと。
仮に仕入れ1000円で売り値600万の品があったとしよう。あるわけないけどなw
ここの連中に教えたら翌日には1万円が相場になってるかもなぁ…
そういうことなんだわ。
教えるてことわ。
必ず相場下げ師のプロのバカが現れる。

実際自分の事で考えてみ?
1000円で仕入れて今600万で売られてる商品があってそれが大勢に周知され自分もその中の1人である。
売れる内に売らなければと100万でも50万でもいくらでも値段下げるだろう。
仕入れは1000円だしな。
1人バカが現れたら後は雪崩れのように値段は下がり続ける。
プロ相場下げ師は稼げる商品を稼げなくするプロだからそんなプロにこの商品の相場を下げてくださいとお願いするわけにはいかない。
絶対にプロ相場下げ師として眼を輝かせ相場を下げてくる。
教えるのは自殺行為のどMだわ
0055名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:03:01.60ID:4Dk0+F7b0
メリットのある発言は稼げない商品を稼げる稼げると宣伝し、
稼げる商品をあれは駄目だわ稼げねーよと吹いて回ることだわなw
稼げないと吹いて回れば魔除けになる
0056名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:04:53.53ID:TYLWSBPl0
>>54
 
 ただひたすらなげーだけだな、お前?
簡潔に分かりやすく伝えろよ?  そっちの方が難しいけどな!?  you know?  
0057名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:07:12.17ID:4Dk0+F7b0
昔は知らんが今なんかはスイッチなんかも稼げない商品の代表格ちゃうかな?
上手い具合にスイッチに執着してくれてたら稼げる商品に眼がいなかくなって稼げている人にとっては都合がいいと思う。
利益出すの難しいと思うんだけどね
0058名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:08:27.13ID:4Dk0+F7b0
>>56
お前ウザ絡みしかしてない印象しかないなw
実際そうなんかもしれんがウザ絡み以外でなんか特技あるんかw
0059名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:28:36.37ID:TYLWSBPl0
>>58

 テメーに絡んで来る奴なんて俺以外いんのか? w

テメーの情報なんていらねーし。 空気読め、お・ま・え ?   
0060名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:31:15.96ID:x/OBNxIZ0
運営は1週間のかからず1人で1スレ消費ってアクセス禁止とかにしてくれないの?
こいつの書き込みマジで精神分裂すぎて怖い
0061名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 14:35:06.73ID:TYLWSBPl0
>>60

 何びびってんだ、お前。 その時点でせどりで稼げる才能なし! ww
.
0064名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 16:44:54.13ID:Qun+uRon0
>>60
リアルで話すやつがいなくて寂しいんだよ
優しくしてやれよ
0065名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 17:05:33.52ID:i1S7ROUD0
>>64
そうか寂しいのか
じゃあ察して親しくお話するわ
でもどうしても厳しいこと言っちゃうことになるけどなw
0066名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 17:05:41.01ID:8UGa+Pm60
>>54
アマゾンやメルカリなどの販路ではなく
株式会社ハラダ 腕時計
https://hrd-web.com/ 
みたいな独立したサイトつくればすむことだろ。しかも、この店高級感たっぷりのデザインにして相場の10倍の値段で販売してる。
市場価値3万円のものを30万円。100万円のものを1000万円。誰が買うんだよ?ここから買ったやつはいるのかな。
0067名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 18:08:14.75ID:SZNpq6IQ0
>>58

本気でやってみろ
本気で自分の限界までやってみるんだよ
パチンコで食っていく、そう決意した時の気持ち思い出せよ。もうホントにパチンコで食っていける時代はおわり。じゃあ次何するか? せどりしかないだろって
せどり全力で取り組むんだよ
第六波はじまってこれまだまだおわらんぞ
早くにせどりに移行したピンプロだけ助成金だ、せどりバブルだって謳歌してる
まだ遅くないから始めてみろよ
元ガチプロの人がせどりの相談してくれるみたいだからコンタクト取ってみな
0068名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 22:03:37.72ID:dCoSePLG0
スレ名を変えたんだな
【マケプレ】せどりスレ209冊目【ブックオフ】
【マケプレ】せどりスレ210冊目【フリマ】
【マケプレ】せどりスレ211冊目【フリマ】

ブックオフだと本せどり専用に見えるんだがな
0069名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 22:10:39.73ID:5tzaNcXi0
>>54
クソ長げーよ
内容なんてちょっとなんだから短文にしろ
うざいと思われている自覚はないのか
0070名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 23:09:42.57ID:4Dk0+F7b0
>>61
お前誰にでも噛みつくんだなw
まぁ人選んで露骨に態度変える人よりかは好感もてるわ
0071名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 23:13:12.19ID:4Dk0+F7b0
>>66
ここから買う人がおるから成り立ってるんだろ?
10倍の値段で売るなら買う人が10分の1に減っても困らんしなぁ。
上手いやり方だと思うで。
そもそも俺なんか時計の価値がわからん。
成金の自己顕示欲の為のアイテムだろ。
高かったら満足してそれが自分のステータスになると思ってるんだから高いほど価値を感じるんだろう。
成金はすぐマウント取るしなぁ
0072名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 23:18:20.72ID:4Dk0+F7b0
ちょっと計算してみるか…

@30万で仕入れて100万円で売るショップ。利益は70万。
A30万で仕入れて1000万で売るショップ。利益は970万。

@の優良店?が約14個売るのに対してAのぼった店は1個売れば利益はとんとん。
@が14倍もAより売れるかだな。

んでAは1個売るだけでいい。
楽ちんでありクレームも対応も楽になる。
@は14人の顧客がつくから14人購入したらそれだけ返品だの故障だのとトラブル対応がめんどくさくなる。

Aの方がクレームくる可能性は高いが何人もに売らなくていいから大人しいカモが購入してくれたらリスクを減らせる。
という考え方もできる。
購入者が14分の1でもやってけるってのはでかい
0073名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 23:24:01.32ID:4Dk0+F7b0
>>66
これ見てみ?儲かってるの確定やん。スゲーよw
https://m.youtube.com/watch?time_continue=13&;v=2TiNo69-Kk0&feature=emb_logo

まぁよくこんな詐欺と言って差し支えないようなこと堂々とできるなw
高ければ高いほどいいと思ってるアホはどこにでもおるわな。
成金にありがち
0074名無しさん(新規)垢版2022/04/16(土) 23:37:40.44ID:4Dk0+F7b0
72だと@は仕入れ金420万ほど必要なのに対してAは仕入れ金30万でいいってのもでかい。
仕入れ資金を14分の1カットできる。
客の数は14分の1でも利益はトントン。
14分の1の客で済むから必要コストも大幅に減らせるだろう。

例えば店舗なら1は14人の客に対応しなければいけないのに対してAは労力14分の1で1人の客に対応するだけでいい。
人件費も削減できる。

成り立っているからこんな豪華な店にできるんだしな。
詐欺に等しい最低のクズだとは思うが儲け方としては賢いと思う。
人間性はゴミ糞だろうけどな
0075名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 03:51:50.52ID:jFJPMoNh0
マケプレ14年前に出品したやつやっと売れたわw
つかおとついも10年前のがw
しかしどっちも個人事業主/同業者に買われてるのがなんか怖い
メルカリと糞禿で半額以下で買えるんやけどな
0076名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 09:07:54.18ID:aKguErEf0
糞禿てなに?
14年も半額以下で買えるにも関わらず値下げしないなんてぼったくり王だな。
そんなにぼったくっているから14年も売れなかったってことだろうけど。
俺なら半額以下で買えるの分かっていて出品したの忘れてないなら値下げするわ。

いくらで出したんか知らんけど半額以下で買えるという前提なら5万で出品してたとしたら29800円くらいにするけどね。
それでも売れないなら28000円くらいにするかな。
ここまで落としたら赤字ラインに入ってくるだろうが14年も売れないなら値下げするなぁ。
まぁこういうぼったくらーがいないとセドリなんて成り立たない。

ぼったくらーがいるから相場が引き上がるからせどり界全体の話で言えば優秀な人物と言える。
相場下げ師は皆が稼げなくなるプロ。
しかしながら相場下げ師はどこにでも必ず現れるんだよなぁ。
そして守備範囲がめちゃくちゃ広い
0077名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 09:14:40.63ID:aKguErEf0
100万円で売ってる商品を誰かがやってきて110万で売るのはかまわない。
何の迷惑にもならないばかりがありがたい存在。
何故なら100万で出品されてたら消費者は高いと感じるかもしれない。
しかし110万で売る男が現れたら100万のイメージが変わる。
安いに傾いて買われやすくなる。
しかも110万の方はどうせ売れないだろう。
たまに100万が買われず110万が売れることはあるだろうがなw
どちらにせよ客を持っていかれる影響力は低く自分の100万のイメージアップに貢献してくれる。

逆に90万で売り出すプロ相場上げ師がきたらアウツ。
まずカート持ってかれる。
そして持たれるイメージは100万は高いだ。
まず買われない。
プロ相場下げ師が90万にしてそれに続々続いて80万70万となっていくのがセドリ界のよくある現象。
こうなると100万円は完全に高いぼったくりとして誰も買ってくれはしない。

14年間もぼったくり価格をキープしてくれる人って周りの販売者からしてもありがたい存在。
周りの販売者のイメージアップに貢献している。
ぼった店があるからそれよりかはマシなぼった店が優良店に見えてくる。
ぼった様様だわ。

底辺セドラーは稼げていないから底辺セドラーなんであってなんで稼げていないかと言えばプロ相場下げ師だから稼げてないんやろな。
自分のみならず周りも稼がせなくさせるプロ。
その手腕は見事なものであると言えよう
0078名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 09:45:39.45ID:x1SXUNbK0
底辺は同じような底辺しか見ないからなそういう品しか出品しない
何年もマケプレやっててカタログすら作れないフリマにでもいってマケプレ退場した方がええで
0080名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 12:35:13.00ID:2zs42E4q0
糞長いレスやめて?w
とりあえず商品はCDでどっちも他の出品者は海外の業者しかおらんやつな
こいつらはマジもんのぼったくりなw
それとぶつは5000程度のやつやで?w
14年前(平成20年)と多分出品者変わらず
こういうのはほんまもんの物好きしか買わんし値段下げたところですぐ売れへんやろ
知らんけどさ
俺は売りたい値段で売るだけじゃ
0081名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 13:33:40.98ID:cGGpZjxC0
>>72

この人、役中っぽいー w
0083sage垢版2022/04/17(日) 16:27:38.77ID:hsVhe02E0
せどり失敗したwww
出品にあたって検品したら、本の一部が切り取られているwww
コミックでフツーそんなことするか!?
・・という訳で、ブコフに捨ててくるわ
本を切り取る、という発想をする人間がいることが信じられん
0084名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 17:14:32.72ID:fDaCBgxZ0
女房が週末しまむらに
ちいかわグッズ買いに行くから
ついて行ったら、フリマで高値
で出品されてるのを知り
俺も出品しようとして、女房に
要らんグッズくれと言ったら
断わられた
あんな気持ち悪いのどこがいい
んだろう?
0088名無しさん(新規)垢版2022/04/17(日) 23:16:38.71ID:1Cnbw4/L0
>>80
マニアックなCDなら値段の問題じゃないかもな。
14年も寝かせられるのが凄いがな
0089名無しさん(新規)垢版2022/04/18(月) 11:10:10.25ID:aBch29Xd0
>>83

買取基準と販売基準が違うから気をつけてね
買取は厳しく販売は緩いんだって
0090sage垢版2022/04/18(月) 13:02:05.18ID:le18Ykoa0
>>89
お察しのとおり10円買い取りとなりました^^
まー購入時に確認しなかった自分も悪い。
気を取り直して次がんばります^^
0091名無しさん(新規)垢版2022/04/18(月) 14:31:51.61ID:aBch29Xd0
>>90
値段がついたのか
運が良かったね

ちゃんとした店員だと値段付けない
販売時に不備があっても買取時にはそれを客のせいにして買取拒否する


Twitterで 「ブックオフ 買取 販売 基準」で検索してみて
リンクが貼れない...
0092名無しさん(新規)垢版2022/04/18(月) 16:20:24.27ID:dJpHdyTZ0
>>83
よくある。
鼻くそやゴキブリの死骸もたまにある
5万円挟まってた事もあった
0093名無しさん(新規)垢版2022/04/18(月) 17:01:17.88ID:mUU7hxe60
鼻くそまでだろ。よくあるのは
0094名無しさん(新規)垢版2022/04/19(火) 00:53:33.80ID:bKDfpy7X0
中古品せどりの本物の動画
見るだけでマインドから変えられるようで素晴らしい
稼ぎたい人必見だぞ

https://youtu.be/Bkowbqz-nGc
0096名無しさん(新規)垢版2022/04/19(火) 09:38:05.84ID:OHMW6MMe0
ウェルシアって
ドラッグストアか
近くにねーな

ドラッグストアだと高いが、
ディスカウントショップや
業務用スーパーでサプリ買って
フリマで売ってる奴いるよ
送料考えたら、100円から200円
位の利益だけど
0097名無しさん(新規)垢版2022/04/19(火) 12:08:44.96ID:xHiOyLwm0
ブックオフの新しいID
さっそく雨降らされててワロタ
0098名無しさん(新規)垢版2022/04/19(火) 12:36:51.34ID:0rup1Ocm0
業務用スーパーって
神戸物産の業務スーパーじゃなくて
その他の業務用スーパーってことだよね?
0099名無しさん(新規)垢版2022/04/19(火) 13:09:56.89ID:1bLJYsF20
>>95
姉金
0100名無しさん(新規)垢版2022/04/19(火) 15:19:28.30ID:0rup1Ocm0
>>99
姉金ってよくわからないからぐぐったら金魚が出てきたんだけど
金魚の餌がいいってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況