X



【楽天】ラクマ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:37:49.11ID:nGWXEubi0
入金日で値上げされるから早めに上げることにした
物によっては1000円以上の上げ幅
それでもヤフオクやメルカリより安く出してるけどね
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:40:00.08ID:3UNxXhbq0
春の緊急事態宣言時は3か月ほどクーポンを自粛して一切発行されなかった。
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:09.10ID:5cZ6E5cn0
個人的には消費税増税よりラクマ税増税の方がダメージデカい
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:01:35.63ID:qEQOmf6Q0
>>71
出ない期間あったね
あれ何でだったんだろう
でもなぜか5月は過去にないくらい売れまくった
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:43.11ID:hq+swq0i0
まだどうやって各業者が自粛すればわかんなかったから
配達業者も自粛するのかしないのか迷ってた時期で
そのため落札すくなくするために増える要素のクーポン自粛したんじゃかろーか
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:57:44.50ID:R97EM5BY0
ラクマで、ルネサンスの優待券が評価0の出品者から格安で大量に出ているが、詐欺か?
警告載せている人もいるが
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:09.46ID:AX4PyQla0
カタログ画像だけの出品で、各サイトの相場より安い評価少ない家電って詐欺かな?
詐欺られたときメルカリみたいに運営保証とかある?
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:02.03ID:AX4PyQla0
>>79
評価4
やっぱり危ないよね、やめとく
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:54.51ID:8gOYzlrn0
ラクマなんてサポートも客数もいまいちなのに手数料上げて何で勝負するんだ?
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:57:44.57ID:jrQvjCD50
配送で取られる手数料も合わせたら他のほうがいい場合もありそうだな
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:10:29.06ID:VEPB4ZHd0
安くて大きいものはかなり厳しいかもわからんね
送料を他と揃えてくれるといいんだけど
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:19:32.10ID:joUwvm8a0
評価に、「スムーズに取り引きできたが、今後取り引きしたくは無い」
っていうのが欲しい。しかも相手が評価後に修正できるように
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:24.48ID:OFFY45qR0
ヘアゴムオーダーページ(¥393,939)がフリマアプリ ラクマで販売中♪
ttps://item.fril.jp/8b195622794caf806c4f493e690ae284

これええのん?
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:58:40.74ID:BvtWwj870
それより配送中に壊れる可能性って実用性と耐久性どうなってるの
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:12:10.72ID:OFvr3QLR0
クレジットカード決済が失敗してしまいます
使用や限度額に問題のない3枚でいずれもNG
今は時間的に駄目なのでしょうか
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:24.66ID:vitcp8tm0
>>82
勝負するのをやめたんじゃない?
どうせ少ないなら手数料あげよっとって感じ
今日クーポン出るかな
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:08:56.69ID:Qu6w8BWi0
クーポンこねーな祝日だから明日か
クーポン&手数料3.85%の最後の売り場来ないかなぁ
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:32:21.00ID:0/AGx5ej0
>>91
明日の昼とかギリギリすぎだよなあ
最後に増える手数料分くらいは値下げと考えてるけどクーポン来なきゃ買わなさそうだし
手数料アップ後にクーポン投入かな
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:09.25ID:7RJg9ZcL0
手数料以上の割引になるクーポンはありがたいけど
架空取引でしゃぶられるだけだから
不正行為してる連中の垢バンも併せてやってほしいな
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:39:03.27ID:A4zUZIok0
ここ1週間くらい急によく売れるようななった
手数料上がって値上げするかもって駆け込み需要かな
0095名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:48:19.12ID:B3v4jgmb0
最近よくラクマ使うようになったのに、あと1日でお別れだなあ
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:28.17ID:9ZJxRYuh0
今日はいいねがやたら増えた
もう値上げしたから駆け込みで買っても遅いよ
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:33:11.95ID:YGFZbbF60
同じくもう値上げしておいた
今日は何もなさそうだし
クーポンないと購入者も動かないだろうし
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:02.02ID:rza3vQk+0
基本ヤフオクのほうが相場高いし
6.6%と8.8%程度の差ならヤフオク使うよ
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:16.04ID:6zxgICZk0
販売手数料改定のお知らせの後に直ぐ他のお知らせ流すの意図的なんだろうな
0105名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:17.35ID:1oUkgUog0
ラクマくじの当選金額がアップしたのはいいが
相変わらず当たらないから、結局意味ないのであったw
0106名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:37:49.27ID:YGFZbbF60
5%還元ただしMAX1000ポイントだからなあ
ケチですわ

>>105
2等は500から300に下がった気がする
0107名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:48.78ID:pnm33SDC0
>>105
今日3回やって2回100円当たりだぞ
前の社会人ナメてる10円当たりないだけかなりマシ
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:03.41ID:R+0pNnVK0
>>107
くじとか抽選とかは当たらなければ存在しないもの同じだから、マシと思えるのは当たった人のみ
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:01.92ID:0HYv01F40
全部ハズレワロタ、全部新規で出してラクマに貢献しようかと思ったけど
3つをぐるぐるさせるだけでええわ、めんどくせw
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:07:29.79ID:jt0bQy0L0
もうモバオクでいいよ
クーポンが5%なんだから
せめて5%に値上げすればいいのに
6.6%ってなんだよ
ヤフオクと大差ないじゃん
0112名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:06.08ID:vEQ9CGrW0
利用者が多くないと話にならん
売れればモバオクでもどこでもいい
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:34:02.39ID:YGFZbbF60
出品くじは一回だけ100円OFF出たけど今欲しいものはないな
昨日今日とメルカリで立て続けに売れる
ラクマは手数料上がる前に値下げも受け付けますって書いたんだけど無反応
買う気のないイイネはしないでくださいっていう人の気持ちも少し分かるな
0114名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:13.28ID:4Fsa79Pm0
コロナは空気感染するエイズだというのが確定しました:
新型コロナと HIV は「ほぼ完全な兄弟」であることが判明。双方のウイルスが「人間の免疫細胞を破壊するメカニズム」において同じであることが見出される
https://indeep.jp/coronavirus-uses-same-strategy-hiv-to-attack-immune-response/

「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究で新型コロナウイルスが人間の重要な免疫細胞を「エイズ同様に消滅させている」と結論付けられる
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/
0116名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:50.69ID:WNzjGsNp0
ヤフオクやメルカリで売れ残りをラクマで放置プレイする

ヤフオクやメルカリを素行不良で悪評が貯まり誰にも相手にされなくなったり
追放された人達がラクマに集まる
だから人も物も質が悪い
0117名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:58:23.24ID:ZfVXYqGy0
いやいや、メルカリも相当ひどいでしょ
貧乏メスの恐ろしさを思い知ったよ
本当にヒステリックで精神異常者みたいなのがいる
まさに基地外って奴
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:04:28.46ID:GEVppmoi0
しつこく取り置き頼んで来る奴とかな
たった数千円払うのに月末の給料日まで待ってくれとか、頭おかしい
0121名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:26.16ID:Fy6Wre1V0
ペイペイフリマが5%に手数料値下げで
6.6%に値上げしたラクマが足元をすくわれる構図
0124名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:42:51.24ID:s7TypdBD0
しれっとクーポンきたぞ
5%オフ
これはクーポンプラスポイント還元もありってことだよね
0125名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:47:14.41ID:OdEJYP520
ペイペイフリマ手数料5%
ラクマ死亡確認wwww
0126名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:54:36.10ID:B1LvsSqm0
このくじって本当に当たんねえんだな
100円引き1個ぐらい当たると思ったけど全部ハズレ
もう1個ぐるぐるさせるだけでええや・・・
0132名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:25.83ID:o1ghY35/0
業界最安手数料が大きな売りだったのに
ペイペイフリマの強烈なカウンターだな
0134名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:40:19.01ID:nFNgNuYx0
最近ヤフオクからメルカリとラクマも見たり試し出品するようになったが、
まじでメルカリと同じで底辺向けだなwww

値付けおかしい
写真へたくそ
商品説明足らなすぎ
商品説明読まずに質問
値下げバカ
詐欺出品横行

メルカリとラクマは極稀にある出品ミスみたいな値付け商品落札用だけでいいわwww
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:44:03.77ID:Fy6Wre1V0
>>128
【あなた限定】販売価格の1%分ポイント還元キャンペーン
※リンクはIDがあるので省略、消すとエラーだし
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:22:34.37ID:CNhRYNwM0
なんかもうヤフオクでいいかなと
手数料なしで現金化できるし
0141名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:35:58.10ID:MME65CKA0
ラクマは悪手やなぁ
まさかのペイペイフリマ手数料5%で足元すくわれてやんの
クーポン乱発と優良出品者還元制度で繋ぐしかないね
0143名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:39:21.70ID:7abUsqHd0
買えないんだけど、この出品者は何を悪いことしたんだ?



新品トミカプレミアム スプリンタートレノ 赤黒 発売記念仕様(¥980)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/6969ffc6bbd578834cf8b2169889ae5c
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:47.64ID:vo7Tftko0
もういっそどこかに買われてしまえ
ポイントの紐付けだけ継続しときゃ文句ねえだろ
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:45:00.68ID:47GVO1cH0
なんで今日午前に30,000円のものが売れるんだよorz

ありがたいけど、どうせなら昨日買ってくれよ
0147名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:03.63ID:Fy6Wre1V0
ラクマのキャンペーン
・5%ポイント ※上限1000
・今日明日:5%クーポン
・金曜12時〜日曜:楽天カードで3回決済でポイント10倍 ※上限1000
・アプリから出品でクーポン
・ポイント倶楽部 ※ランクにより異なる?
0148名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:12.48ID:3bKJzmJs0
家族でダブって購入した23巻
なのに複数あるんだって

転売失敗した模様wwwwww


鬼滅の刃 23巻 A(¥780)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/4fe317fb2c4e8ef74cf8e160c84aadad
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:15:15.05ID:h4C1uIZa0
ペイペイフリマは金券、株主優待券類が禁止だしな
モバオクならいいんだが
乞食ばっかだから月額課金がある時点で購入者が集まらない
0154名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:26.63ID:JtlrJTm70
いるよー
0155名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:46.86ID:rCSvESuk0
うちには来なかったからラクマ卒業
一年半で良評価400普通悪評価0フォロワー30程度じゃ凡出品者だもんな
楽天銀行ももういらんな…
0156名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:00:36.60ID:3bKJzmJs0
>>149
なにそれ!
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:46.75ID:1wQ0UYeH0
そんなん嘘に決まってるだろ?
毎度まいどチャネラーのネタに騙されるとかアホか
0159名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:26.41ID:3bKJzmJs0
>>158
評価数どのくらい?
0161名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:29:54.50ID:jtGBSBPh0
10月だったか11月から始めて評価1桁でも来たよ1%
売上は6万くらい
0164名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:23:29.35ID:MXEJgRzi0
みんなでペイフリに移住しよう
手数料6.6%はやっぱどう考えてもおかしいわ
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:37.93ID:dbtjKrqs0
評価400超えてるけど何も来てないな
1000超えじゃないと来ないのかと思ってたけど
楽オクも500超はあったのに長期より錬金してる方が優遇されてそうね
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 02:33:41.30ID:Tm2iLRzc0
通算評価とか関係ないよ
先月あるいは過去半年間の取引総額に応じたランク分けだから
しばらくは毎月査定されてキャンペーン還元される
ワイも今後査定漏れ次第ラクマは終了の見込み
0168名無しさん(新規)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:13:38.78ID:MG5Fb3iK0
ラクマはLINEのクーポンあたりの他社決済のキャンペーンを有効利用したいんだろうけど
LINEはソフトバンク陣営だからいつまでも販促に手を貸してくれることなんてないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況