X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ166【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
2018/08/10(金) 18:01:14.56ID:KDt+JzyX0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ165【議論】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1533118833/
0002名無しさん(新規)
2018/08/10(金) 18:58:49.70ID:MFQ3yn8D0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0003名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 12:03:44.25ID:Ra/LSDCn0
いちおっつ
0004名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 12:54:21.72ID:ZXXB/x4w0
おつ
0006名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 13:39:34.08ID:RLdNW/bG0
評価停止中て何したらそんな処分されるの?
0007名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 14:05:05.83ID:bKCWplVy0
まあ確かにオークションIDや相手のYahooID書くのはトラブルの元だな
検品目的ならめんどくさがらずに納品書入れたらいい
0008名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 15:24:09.79ID:Y+1BOaA20
調べたらエロビばっかり落札してる人だった
そりゃID書かれたら恥ずかしいし激怒するわ
0010名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 16:54:00.99ID:QO8ut+c70
8日にレターパックで発送したんだが、落札者から海外旅行にいくから受取は19日以降になるって連絡きた
別に構わないんだけどさ
レターパックの保管期限って一週間じゃなかった?
俺はすぐに希望通りの発送方法で送ったんだし知らねえからな
0011名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 16:55:21.01ID:QO8ut+c70
まぁ今になって連絡きたんだし向こうで郵便局に連絡なりしてんだろうけど
まさか知らないってことはねえだろうし
0012名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 17:12:43.21ID:Ra/LSDCn0
>>5
出品してないのに何の理由で停止されたんだろな
出品禁止物でも取引したんか
0013名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 17:16:42.40ID:JkopZeoZ0
>>10
プラスで出したん?
ライトのポスト投函で
帰ってくるまでに大雨降られるよりはマシかw
0014名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 17:25:02.11ID:OMrp/xNd0
>>9
だよなあw
オークションID書くのは配慮不足だけど、出品者からすれば「エロDVD安値で落としてシコってるような、性欲金欲だらけのゴミカスの癖に何グズってんの?w」って感じだろうね
この落札者も下手にコメバトルしたせいで、どうせ誰も気にしてないオークションIDなんかより、掲示板で注目を集めるハメになってしまったなw
0015名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 19:25:28.03ID:HxIwxVMe0
>>5
最大で1日10件ぐらい発送することあるけど、封筒にIDなんか書かなくても中身間違えたこと無いぞ。
評価1000程度でそんな大量に発送してるとは思えないし。
0016名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 19:48:00.99ID:8hkT3XcY0
自分は4件たまったらクリポ印刷してるから
印刷する前に梱包しちゃって封筒に商品名と落札者を書くことはある
けど上からクリポの宛名貼るから文句言われたことない
0017名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 20:27:57.67ID:hDogVpgQ0
名前他のアルファベット表記教えろ、って商品説明に書いとけ。それへの返事が3日後になったら落札者削除とか勝手過ぎるわ。
0018名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 21:23:49.96ID:cenVrHkH0
出品の利用制限くらったわ
謝罪したら戻るんか?出品しなきゃよかったぽ
0020名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 21:33:28.68ID:cenVrHkH0
そそ印鑑だよ
何度か売れたから問題ないかと思ってたが
一度取消されたからタイトル変えて出品したら利用制限くらった
問い合わせしてどれくらいで返答来るのかな
0022名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 21:42:33.87ID:qdLzBVnO0
>>20
「タイトル変えて出品したら利用制限くらった」

ばっっっっっっっっっっっっっかじゃねぇのオメー?
0023名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 21:43:00.62ID:cenVrHkH0
罰金制いいよな
売上金から支払うから許してくれないかな
参った参った
0024名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 21:55:02.49ID:bXLhJyW00
なんか知らんけど象牙販売は犯罪じゃないのか?
0025名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 21:59:12.54ID:cenVrHkH0
本象牙なら届出いるんだが
練り物とかは特に不要なんだよ
普通に他のやつは出品してるんだよね
金輪際出品しないと言ったけどウケてもらえないだろうな
0026名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:25:06.42ID:bXLhJyW00
んじゃアカウント作り直すしかないだろ
ごめんですむなら警察いらんしな
0027名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:27:02.30ID:JpZnxBQ00
ハゲのルール無視で停止されてるやつはココで愚痴る資格無いわ
0028名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:35:27.82ID:OMrp/xNd0
>>25
こんなとこに書くより、それを伝えればいいのに
罰金でもいいなら、それも(受け取らないだろうけど、罰金払うから許してって)言えばいいのに

本来合法なら、無知を正して誠意が伝われば許してくれるかもよ?
無知なカス運営の職権乱用なら、「許す」ってのもおかしいけどさ
0029名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:35:48.14ID:il1V4r//0
だよな
返答きてからアカウント作った方が良いのかな
すぐにでも作って出品したいんだが
0030名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:37:01.84ID:Y+1BOaA20
>>28
利用規約にない罰金を取ったらヤフオクが法律に違反してることになるんじゃね?
0032名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:39:39.55ID:8ouexP+G0
もうアホは放っておけよ
逮捕されるまで自分のやってることに気が付かないよ
0033名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 22:42:22.45ID:il1V4r//0
>>31
それは勘弁だな、しゃーない
お盆はゆっくりするかな
0034名無しさん(新規)
2018/08/11(土) 23:57:28.57ID:vr8qlEAX0
商品説明がざっくりしすぎててどのグレードか特定できないから質問してみたら回答なしのまま終了
自動再出品されたけど質問はそのまま残っていて回答なしのまま終了
これを繰り返してるんだけど出品者は「こいつに落札されたら面倒くさいから放っておこう」ってなってるのかな?
0035名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:13:06.04ID:aJI1Qy0s0
たぶんBL入りされてる
このスレでもたまにいるじゃん、質問してきたらBL基地外
0036名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:23:20.31ID:UFyHadM00
>>35
それはもう一度質問しようとして「できません」って出たらBL行きになってるって確認できるやつ?
それこそ何度も質問したらBLなりそうだしどうにもならんかな
0037名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:26:13.33ID:g4eFuxUx0
>>36
入札時なら、金額を入力して入札を実行した段階。
→『この出品者のオークションへの入札はできません。』

質問時なら、確認画面で投稿をした段階。
→『この出品者のオークションへの質問はできません。』

今はどういうエラーメッセージか表示されるかは分からないけど、恐らくこんな感じ。
0038名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:26:22.82ID:eAcnQvr/0
都合の悪い質問には敢えて回答しない、悪質な出品者だと思えばいい
最低グレードを優良誤認させて高く売りつける魂胆だろうね
0039名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:32:44.10ID:UFyHadM00
電気機器でね、見かけはそっくりなんだけど出力が違う商品があるんですよ
ところが商品説明に肝心の出力が書いてない
メーカーのホームページを見ると形からして恐れくこれだろうというグレードはあるんだけど不安
で、問い合わせてみたら無視されたまま回転寿司になってる
そろそろ3回目
0040名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:50:54.38ID:0Bnadu/h0
ワシントン条約を無視した出品するのは馬鹿
時々逮捕までされているのに勇気あるな 
0041名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:55:24.20ID:UFyHadM00
>>37
質問を無視してくる人が出品してる別の商品になら質問入れられた
これはブラックリスト入になってないよな?
0042名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 00:57:56.62ID:gIU5LvoK0
値引き乞食がうざいから質問の通知はすべて切ってるよ
その出品者も質問すら見てないでしょ
0044名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 01:01:04.65ID:LvUvYrkK0
質問に答えようが答えまいが出品者の勝手
0046名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 01:13:00.99ID:hdTAMsWz0
>>45
メル糞でさんざん培養されたのが湧きまくってるだろw
0048名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 01:18:07.75ID:gIU5LvoK0
メルカスが涌く前からいたよ
送料込みで○○円なら買ってやってもいいなんてほざく手合いが
0049名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 01:22:22.13ID:tOK+FWUC0
メルカリ云々というよりも説明文読まないスマホ利用者が激増した事が一番の原因かな
おかげでタイトルに「説明必読」って書き加える出品者も増えた
0050名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 01:34:50.18ID:57newYsp0
またキャンセル常習者のキャンセラーに落札されたよ!
コイツらの入札を排除できる設定作ってくれんかな

キャンセラーを相手にする精神的な苦痛と取引にかかる実日数を考えたら
多少落札額が下がることがあっても門前払いしたのがマシ
0051名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 01:45:25.01ID:wVr2KDlI0
>>48
いたいた、しかも足元見てるのかかなり格安な金額しか提示しない
0052名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 02:50:48.78ID:gIU5LvoK0
>>49
それガラケー導入の時も全く同じことが言われてたし
ガラケーの方が情報量が圧倒的に少なかったはずだが
0053名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 03:00:50.40ID:e5hKU9UQ0
たくさんの人が競り合ってるオークションで即決の交渉するアホとかいるよな
0054名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 03:10:02.00ID:wLsnPdLd0
しかもしょっぱい金額な 帰れと言いたくなるわ
0055名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 03:18:02.02ID:F7L06xwo0
乞食が相応の額を提示してくるワケが無いw
0056名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 03:39:51.80ID:LvUvYrkK0
盆休みなので水曜日まで支払えませんとかわけがわからん
0060名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 07:03:01.38ID:ye0LO5S+0
>>57
それだけじゃまだ分からんだろ
梱包の仕方とかもあるし
80〜100サイズ分の送料を請求しといて60サイズで送るのは詐欺だが実際にそのサイズで送ってるなら問題ないし
評価にその事での悪い評価もないからなんとも言えん
その理屈ならトレカを宅急便とかで送るのは詐欺になってしまう
0061名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 07:09:58.95ID:Av25yT3v0
クロネコに5回も再配達させたクズ(内二回は時間指定しておいての不在)がやっと受け取りやがったが案の定受取連絡押さねえ
0062名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 07:31:31.15ID:/vxf/j800
>>60
まあ送料に関しては配送会社によって1サイズ上の料金を請求するところもあるし(クソ猫、一つ一つ文句いって変えさせようとしても変更したように見えてあとで来る請求は1サイズ上とか普通にある)出して請求されてみないとわからないというところはあるわな。
そういう意味ではいくらか書いてあってとんでもなくサイズを上で請求とかじゃなければまあグレーゾーンにはなる
特に60サイズー100サイズ辺りは1サイズ違うと料金がかなり違うのと梱包サイズがギリギリになりやすいのとクソ猫が1サイズ上で請求しやすいというのがある
0063名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 07:45:54.75ID:/vxf/j800
ちなみに俺は今は文句いれまくってきちんとした正確なサイズでクソ猫とも取引をしている
会社ぐるみでやってるのかよくわかってない若い社員なんかに当たると上のサイズで打ち込まれていることもあるがその場で変更させてきっちり確認してるから最近はクソ猫の送料詐欺はやられてない
ただ大手で取り扱い量が多いところなんかはそんなにチェックしてられんわな(俺は梱包サイズ自体正確に計ればどう計っても60cm以下になるというようにきっちり梱包できているというのもある)
0064名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 08:11:19.42ID:gVnWJ9670
今日は3%祭っぽいし平日と売上変わらなそう
0065名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 08:20:58.26ID:zbqCDd/f0
3どころかハズレばっかだよ
なんだよハズレって
0067名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 08:27:42.67ID:edOK8BTL0
>>57のレスのあとに聞くのもあれだが、80サイズで発送ってあっても60サイズで送れそうなら60サイズで送ってくださいって言うのはアリ?
0068名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 08:30:43.28ID:2g5dnlP80
入札する方が悪いレベルだろ
0069名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 08:54:34.92ID:Q2Ig8axz0
Lで※をはげマネーで買おうと思ったら、
6か月の無料がでたので、クレジットで買った。
酔って、ほんじつから、俺様が吐いたパンティーをうっぞ
間舎氏て飼え 御前ら
0070名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 09:39:41.05ID:CD6suAMU0
ID停止されたんだけど、意味分からない。
どうせサポート使えないだろうし、落札もしてるのにお金が払えない。
チャットって11時からじゃないとヘルプに出てこないんだっけ?
チャットページってどこから入れる?
0071名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 09:44:22.24ID:X3Gc8Xj70
>>67
なし、どんだけ送料詐欺だと思ってもソイツに入札した時点で了解したことになる
80サイズ料金払ったのに実際に送られて来たものが
80サイズじゃなくて60サイズだったら文句言っていい
0073名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 09:59:55.78ID:i/lJ8d9+0
評価バトルする人(けしかける方)って、相手の評価(のコメント)が更新されたことをどうやって察知してるんでしょうか?
0076名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 10:17:52.19ID:8+jZXViV0
>>66
ID乗っ取りか売却したのかな?
急に変わっているね。
そもそもヤフオクでロレックス買う人、いるんだ。
0077名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 10:27:24.14ID:hEkxO6z40
サンデーくじは「その場でアタリがすぐわかる」のそばに
・進呈は期間固定ポイント
・進呈は2ヶ月後
を入れないと景品表示法的にアウトじゃない?
0078名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 10:30:29.15ID:i/lJ8d9+0
>>75
「自分が評価された」通知はあるけど、
「自分がつけた評価に、相手が返答コメした」通知はなくないですか?

ヤフオクヘルプ見たら
「自分が受けた評価に対して、返答を書き込めます。
返答したことは相手に通知されません。」
ってなってるんだけど、、
0079名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:05:46.39ID:CD6suAMU0
>>74
いやさぁ、停止されて解除されなかたらさ、これ取引中の分ってどうなんの?
届いた物の受取連絡も出来ない、連絡掲示板も使えない、発送先の住所も表示されないから出品者も困るよね。
警察にヤフオクという会社に詐欺に遭ったと言えば被害届受理されるのかね?
0080名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:11:45.67ID:bD9IfNyg0
何の違反でどのレベルの利用制限状態なのか知らんが
金だけ受け取って商品を送っていない取引があるなら
自己紹介欄に自分の現状説明して
落札者にメールくれと呼びかけるくらいしかないんじゃね

警察に行くのは個人の自由だから好きにしたらいい
0081名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:15:13.80ID:CD6suAMU0
>>80
ID停止されるとメール来るじゃない?
それも来てないからよく分からない。
問い合わせしたらメール来るけど、それもこない。
ヤフオク、もうまともに機能してないんじゃないか?
これ企業のやる事じゃないよな。
詐欺集団とかと一緒だよな。
0082名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:18:54.63ID:CD6suAMU0
>>72
チャットのページが見つからない。
どこにあるんだ?説明読んでも一番下に出てこない。
0083名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:22:22.73ID:yYcokCyz0
連絡が一切無かったって非常に悪いつけられたけど取引そのまま送料入れて発送だけではだめなの
0084名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:33:45.45ID:/OABJ4iX0
>>83
例えば支払いから発送までめちゃくちゃ日数開いたとかでない限り
たまたまそういう人にあたっただけ
0086名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:48:52.11ID:yYcokCyz0
2日後に発送してるわ
0087名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 11:51:14.37ID:yYcokCyz0
評価4〜5桁で全く悪いな人ってめっちゃ訂正な文章で先に相手に連絡文章毎回送ってるんか
かんたん取引で無言取引デフォだと思ってたわ
0088名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:03:49.43ID:v+YZVwEJ0
>>82
チャットに期待するな
メールで取引を進められない旨を伝えて、キャンセルしてもらうしかない
0089名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:08:33.37ID:Q2Ig8axz0
角川のゲームソフトって。売れないよね。
0090名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:19:36.59ID:392hL8G40
>>40
だけど象牙の印鑑なんていくらでも売ってるよな。
条約前に輸入した個体から制作したものです、とか。
0091名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:27:00.99ID:25vlYyGP0
ヤフオクのルールで禁止されてるんだから議論の余地ない
0092名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:29:09.97ID:vaScG7xf0
ゆうパックの契約によって荷物のサイズが60サイズでもそれより高い金額を一律で支払わなあかん制度なんか存在するんか
0093名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:41:09.93ID:vaScG7xf0
契約してるから一律の一点張りで倍近い送料請求されとる
実際にそんだけかかるなら支払うが
0094名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 12:47:16.58ID:v3Zbm1w50
契約によりなんて関係ないだろ
ゆうパック公式の料金以上支払う義務はない
0095名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 13:19:20.90ID:X3Gc8Xj70
>>78
あぁそっちか
相手が自分の評価にコメントした時じゃなくて
相手が相手の評価にコメントした時はわからないね

マメにチェックしに行ってるんじゃないの?
0096名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 13:20:30.95ID:X3Gc8Xj70
>>82
サポートしてない時は表示されないから
日曜はやってないのかチャットサポート自体をもうやってない可能性
0097名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 13:45:14.07ID:CD6suAMU0
>>96
どうにもならないからスマホで電話番号にメッセしたり、ある程度は事情を飲み込めてもらえたとは思うけど、1人、電話に出なくて折返しかかってきた人が関係ない人だった。
とりあえず詐欺の可能性もあるし警察は今日は当直だから連絡がなければ警察は今日は当直だから明日にでも行ってみる。
複数個出品してたから別IDで落札して取引ナビに書いておいた。
0098名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 13:50:26.23ID:bD9IfNyg0
取引相手が停止中になると出品者は落札者都合で削除して売買取引契約を解除できるから
迷惑ではあるが出品者の方で対応できるし
落札しかしてないなら別に無理に相手に連絡とる必要もないんじゃね
出品者側というなら話は別だが

詐欺というのは誰が誰を詐欺るという話なのか
0099名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 13:56:46.79ID:O3uSj9pl0
>>97
支離滅裂で意味がわからん
0100名無しさん(新規)
2018/08/12(日) 14:07:21.10ID:8BQ1nR0p0
>>97
落札者側でID停止されててお金もまだ払えてないんだよね?
それ、何もしないのが一番良かったんじゃない?
出品者は削除して再出品するだけじゃないの?
ID停止されるような人に他のIDで複数個落札される方がややこしくて迷惑だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況