X



【売って9%】Yahoo!マネー Part12【買って5%】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:29.57ID:PbxLU4WS0
Yahoo!マネーとは1円単位でお買い物に利用できる電子マネーです。
https://wallet.yahoo.co.jp/guide/money/

┌───────────────────────────
│・Yahoo!マネーは1つの携帯番号につき、1回しか登録できません。
│・Yahoo!マネーの本人確認は、1人につき、1度しかできません。
│・Yahoo!マネーの払い出しは本人確認をした後にできます。
└───────────────────────────

●Yahoo!マネーライト【本人確認前】
 SMS認証必要、現金への払い出し不可
 複垢OK、上限50万円、預金払い不可、送金不可
 有効期限あり(残高が最後に増減した日から2年後)
        ↓
●Yahoo!マネープラス【本人確認後】
 SMS認証必要、現金への払い出し可能(手数料2.16%)
 複垢禁止、上限500万円、預金払いOK、送金可
 有効期限なし(※「資金決済法に基づく表示」に記載)

◆ライトとプラスの詳細な違いはこちらで確認
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/11519/a_id/112708

前スレ
【難解】Yahoo!マネー Part11【現金化手数料2.16%】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1509433056/
0952名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:21:34.20ID:m+s+vR/h0
転売屋には古物商許可番号教えてください
で黙ったら 無許可営業ですか?
で通報しますで 殺せる
0953名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:58.28ID:BA5Lpl+S0
ヤクザとか重犯罪者でも無ければ古物商なんて誰でも取れるから皆持ってるだろ
俺みたいな超絶ヘボセドラですら持ってる
0954名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:34:03.52ID:C01basaF0
まとめ取引時のヤフマネ付与されてなかったのか
通りでちょっと足りないなーと思ってたんだよ
1000pぐらいだし、問い合わせるのもちょっと乞食感あって
躊躇してたんだけど、ミスならポイント付与しとけよハゲ
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:46.52ID:t8BGM5f60
おまとめで800Pほど損した
問い合わせの手間と返還期待値考えて
このまま放置新聞するわ
0956名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:07:14.76ID:953xxJZP0
ガイドライン変わって、
3月からヤフオク出来なくなるやつ、 どのくらいになるんだ?
0958名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:15:59.58ID:uP2L33RP0
なんの事だかはわからないがなんで余計なことばっかりするの?
個人売買なんて自己責任なんだから場所だけ提供しときゃいいのに。
0959名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:13.63ID:TD8GVpRk0
おそらく 利用者が減っており
メルカリに奪われていると分析しているんだろう
0965名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:39.28ID:pP/q6hal0
商品券とかAmazonギフト券のやり取りばかりしてると、なんか、かんたん決済使えなくなることがあるらしい。
0967名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:46.49ID:2sGBX89Q0
これショッピングで利用できなすぎるだろ
導入するなら全店舗で利用できるようにしてからやれよ
0968名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:45.33ID:3/bneaL00
>>964
いっぱいいるよ。
俺は数ヶ月使えなかった。たぶん輸入プロテインを購入したのがガイドラインに引っかかったみたい。
突然使えなくなるよ。
0969名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:35.12ID:kVjVtt1U0
ヤフマネー、エディオン Yahoo!店で使えなかった
とりあえず、こういったところで使えないと不便すぎる
ヤフー何考えてるんだ!
0970名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:41.07ID:TiIZzmuq0
まー今の情勢見ると使えるとこはこれから増えてくでしょ
と楽観的に考えてる
0972名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:17.08ID:5i84E4hn0
>>969
コジマ、エディオン、ジョーシン、ソフなどなど、大手家電系ショップではヤフマネ使えないと覚えておくこと。ヤマダは使えるが割高らしい。
ヤフマネ消費するには単価の高い家電が便利なだけに対応して欲しいよね。
0973名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:47:02.44ID:4Wh0uR9b0
ビットコインはクレカより店が納める手数料が安いんだよね
ヤフーマネーは高いんじゃないの?
0975名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:09:00.32ID:ajT08e1H0
毎日くじ20%当たったからポイントとマネー消化でギフト券買ったよ。
ギフト券は額面より1割ぐらい高いけどしょうがないな。
0976名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:25:17.55ID:u9qIwXJm0
これあるからメルカリより安く出してるからな
終わる時完璧に告知しろよクソヤフー
出品やめるから
0979名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:30:02.12ID:7z4PbeBS0
毎日くじってギフト券効果ないだろw
0982名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:22:18.73ID:iQ3sT8vx0
質問です。
既出かもしれませんが、
「ヤフオク毎日くじ / Sundayくじ」
・落札額×5〜100%、上限1500〜30000p/1日(落札額換算で概ね3万円)

上限は月単位でしょうか?
それとも1日単位でしょうか?

昨日10%のクジが当たり25000円分落札しました。(2500P獲得)
本日20%のクジが当たりました。
そこで30,000円分落札すれば、6000P貰えるのでしょうか?
(落札額換算で概ね3万円)とありますので、25000円分オーバーしております。

宜しくお願いいたします。
0984名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:32:18.75ID:u9qIwXJm0
>>982
数字多くて全部読むのダルい
読む人の事考えろ
0986名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:36:33.75ID:Rj3u8CrB0
>>982
1日あたりの進呈ポイント上限は、1等30,000ポイント、2等15,000ポイント、3等9,000ポイント、4等6,000ポイント、5等3,000ポイント、6等は1,500ポイントです。

以下のカテゴリ商品の落札は対象外です。
・特定カテゴリ
・チケット、金券、宿泊予約
・切手、官製はがき
・貨幣
0988名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:19:39.37ID:iQ3sT8vx0
レス頂いた皆様ありがとうございます ペコ
トラップでは無かったと安心しました。
0992名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:20:38.19ID:3ZMObmR40
ヤフショ全店で使えないのは詐欺とかしかいいようがないレベル
ヤフーマネー(笑)
0994名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:38.16ID:/Ohk8B080
キリのいいところで>>995を踏んだ人が次スレを立てて下され。
0995名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:54.18ID:/vWB8yDq0
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0996名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:43:32.00ID:7z4PbeBS0
切手払いできなくなるようだな。
0997名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:13.63ID:5i84E4hn0
ここまで選択肢を減らして強制しても誰にもメリット無い。出品者、落札者、運営者ともにね。
すでに大方がかんたん決済使ってるんだし、現行のままでいいじゃんって思う。
1000名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:04.73ID:9T+T2gB+0
1000なら、ヤフオクくじで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 22時間 28分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況