X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ132【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 11:21:20.14ID:IH0O0epZ0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ131【議論】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1512134282/

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。
0002名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 11:22:19.02ID:IH0O0epZ0
■スレでの頻出テーマ一覧■
01. 入札しない質問厨は死ね
02. ジャンクを買ったら動かなかったので死ね
03. 即決なのに即日発送しない奴は死ね
04. ウォッチだけで入札しない乞食は死ね
05. 即決するので値下げしろ厨は死ね
06. 安値出品で相場崩しする奴は死ね
07. 3〜7日で発送で2日目で急かす奴は死ね
08. クリポで170円詐取する4円詐欺師は死ね
09. 持込みで120円騙し取る詐欺師は死ね
10. 今まで競ってたのにすぐ連絡しない奴は死ね
11. メッセで挨拶しない社会不適合者は死ね
12. 先に入札してたのをスナイプで横取りするクズは死ね
13. 支払いしたのに無言で発送してくる奴は死ね
14. 写真10枚載せないキズ隠し詐欺師は死ね
15. 写真10枚載せないと詐欺扱いする奴は死ね
0003名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 11:22:41.38ID:IH0O0epZ0
■スレでの頻出テーマ一覧(続き)■
16. 商品説明で長文書いてる奴は死ね
17. 説明文読まずに入札する奴は死ね
18. ノークレームノーリターン厨は死ね
19. マイルール書いてる奴は死ね
20. 提示してない発送方法要求する奴は死ね
21. 自分で定形外選んで破損に文句言う奴は死ね
22. 支払い遅い奴は死ね
23. 発送遅い奴は死ね
24. 落札後に値引き交渉する奴は死ね
25. ゆうちょ使ってるノロマは死ね
26. 主婦は死ね
27. ジジイは死ね
28. ガキは死ね
29. 喫煙者は死ね
30. 転売ヤーは死ね
31. 外国人は死ね
32. 禿は死ね
0006名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:11:20.25ID:1zR4Gpyw0
前スレ5万円詐欺の人の進捗はないのかな?

日本国内の宿泊施設って
チェックイン時にIDカードの提出とか不要なの?
0007名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:17:59.19ID:YLAX9ULT0
いまだにかんたん決済の支払いで、
己の銀行口座に売上が振り込まれるまで発送しない出品者って居るんだな
何のためのかんたん決済なんだよアホか

俺が出品してる時はヤフーからの連絡が来たらその日のうちに発送してるから
久しぶりに落札者の立場になってみると、うわめんどくせーこいつ・・・と思った
愚痴終わり。
0008名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:24:35.74ID:q21oVrcY0
評価3桁あるのにいまだにコンビニ払い洗濯してくる奴て何なん?
0009名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:35:28.67ID:VTpEFwTc0
前からスレの5万の詐欺って、
落札者じゃなくて出品者がホテルかよwww

生活保護ウンコがワチャワチャネチョネチョ練りこんだクソ話は
ツッコミどころしかないからなwww

マジで生活保護ウンコ死なねぇかなぁw
0010名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:37:42.28ID:VTpEFwTc0
生活保護ウンコが出品して3万ぐらいだったら
詐欺っても許してくれるよね?
レベルの生活保護ウンコネタだなw

マジで生活保護ウンコ臭がきつ過ぎるから
通報しとくかなw
0011名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:51:23.13ID:Vm02Wt1p0
年末もあってか今週250個ほど売れて梱包考えると時間かかるから日数かかるうえ伝えたら許されるかな
無理かな…
0013名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:57:27.00ID:VTpEFwTc0
>>11
そんなもんか?(笑)

非人間の生活保護ウンコのおまえは
もっとぶちあげてくると思ったぞ(笑)

なんで自殺しねぇの?(笑)
0014名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:58:25.23ID:VTpEFwTc0
12 名前:名無しさん(新規) [sage] :2017/12/11(月) 12:56:47.34 ID:B9WYQObe0
>>11
こんなスレ見てる暇があったら梱包しろ
晩飯抜きにするぞ




この辺の生活保護ウンコ特有の単発のおっつけな(笑)

人間に相手にされたことがないのに
そういう関係に憧れてるんだろうなぁ(笑)
0015名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 12:58:51.99ID:1zR4Gpyw0
>>11
発送まで
1-2日とかの区分はどこ?

説明文に
仕事でメール、発送が遅れる場合があります
って書いておきなよ
0016名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 13:04:20.05ID:VTpEFwTc0
6 名前:名無しさん(新規) [sage] :2017/12/11(月) 12:11:20.25 ID:1zR4Gpyw0
前スレ5万円詐欺の人の進捗はないのかな?

日本国内の宿泊施設って
チェックイン時にIDカードの提出とか不要なの?

15 名前:名無しさん(新規) [sage] :2017/12/11(月) 12:58:51.99 ID:1zR4Gpyw0
>>11
発送まで
1-2日とかの区分はどこ?

説明文に
仕事でメール、発送が遅れる場合があります
って書いておきなよ




この辺の生活保護ウンコのジエンおっつけ感と
生活保護ウンコのジエンネタをネチョネチョ聞いてくるとことか
生活保護ウンコなりになんかの演出(爆笑)をしてるつもりだぞコレ(笑)
0017名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 13:10:40.86ID:Vm02Wt1p0
ほかにいろいろ付け加えて仕事で発送が遅れるうえ伝えてみます
12月は郵便局忙しいのか普段より集荷可能時間短くなってるのも悪いんや
0018名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 13:17:50.36ID:1zR4Gpyw0
>>17
客が落札する前に免責は表明しとかないと
ただの見苦しい言い訳だからな

本当に悪いと思うなら
言い訳文章は少しにして
何かオマケでも同梱しといたら?
たくさん履けて儲かったんだから良いじゃん
俺ならそうする
0019名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 13:36:00.41ID:+XvIlQXd0
出品1111Pを11ゾロ目の日に使いたかったけどまだ付いてない
0021灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc 垢版2017/12/11(月) 13:45:57.43ID:O7K4PjEJ0
>>2
2番、オレの事でワロタw
オレだけの欧米製の灰皿、ジャンク品だよ。
糸が通るぐらいの穴が1ヵ所空いている・・
0023名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 14:18:42.45ID:+QZZGlS90
佐川の送料を連絡したら、送料が高いどうなってんだ?前はもっと安かったと文句がきた
運賃改正を知らない人もいるんだな
発送サイズとリンク貼っても理解できない
0026名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 14:57:26.97ID:Um5WyNvU0
>>7
売上確定しても取り消せるし
0028ぴぴ垢版2017/12/11(月) 15:06:34.77ID:UbzsFMtT0
ふ〜(^▽^)
0029名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 15:10:55.97ID:6Nf4J43g0
本文頭に書いてあることを質問してきた
そこすら読まないやつは地雷なのでブラックリストだわ
0030名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 15:47:01.40ID:78yfdPhu0
最初から定形外は割高になると説明に書いてるのに
読まずにわざわざ一番高い定形外選んできて一番安いですか?と文句垂れてゆうパックに変更になったのに
定形外の高い金額でかんたん決済されたんだが
あーもうめんどくせーな!
0031名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 15:49:42.67ID:Um5WyNvU0
>>27
クレジットカードの仕組み的に出来る
0032名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 16:41:44.39ID:tcl0RM0b0
落札後24時間以上、送料連絡がなく取引が進みません。
200回以上取引してますが、こんな出品者は初めて。
まだまだ私は若輩者かもしれませんが、
こういうことはよくある事でしょうか?
0034名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 17:13:25.42ID:r5i9HnvH0
複数口出品の為オークション終了時に発送って
言ってたのに翌日配送すんなや
0035名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 17:14:52.87ID:2eVF+EId0
終了ギリギリに入札して落札したくせして、それから丸1日経っても何の連絡も無しの人へ
なんでですか?
0036名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 17:19:41.49ID:Vm02Wt1p0
まとめて取引住所同意後じゃないと入力できないって2度手間過ぎてごみ過ぎない
0037名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 17:33:37.06ID:CefdafqK0
はい
一回連絡とるのに時間掛かるやつは、さらに時間ばっか食うわ
0040名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 18:02:02.53ID:SAunu3TW0
>>31
支払い義務が禿に移ってるので支払いは履行されます
相手が払うかどうかは知らん
0041名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 18:07:39.94ID:m7OL6Z42O
ストアや転売屋を人として数えたらヤフオクのほうが多い気はするけど、テレビで取り上げられる影響の大きさを考えたらメルカリのほうが個人の売り手は多いのかもね。
0043名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 18:23:49.81ID:8kvM4qaz0
>>31
聞いてみようかw

かんたん決済し終わったヤツを
クレジットカード的にどうやって取り消しすんだ?w
0044名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 18:30:32.01ID:Um5WyNvU0
>>43
ヒント:盗難
0046名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 18:41:07.46ID:Um5WyNvU0
>>45
違うぞ
0047名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 18:58:37.37ID:zJZu6QN40
なあ、普通に考えてヤフオクで詐欺に遭う頻度なんて一年に一回もあるかないかだろ?
だったら5万ぐらいの詐欺に遭っても年収が5万減っただけと思えば大して気にならないだろ?

だって、たとえば年収450万の人と年収445万の人の生活なんてほぼ同じだろ? なあ?

毎月5万のヤフオク詐欺に遭うなら、月収が5万違ったらたしかに大変だが、
年に一回遭うか遭わないかのヤフオク詐欺で5万ぐらい、年収が5万違うだけだから、諦めろよなあ
0048名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 19:05:54.73ID:zJZu6QN40
いいか、お前らの中で、今現在、自分のサイフにいくら入ってるか、
札だけでなく硬貨まで正確にいくらあるか、わかってる奴どんだけいる?
ほとんどいないだろ? なっ?

ということはだ、もしお前ん家に目に見えない妖精でも住み着いていて、
そいつが毎日お前のサイフから100円や200円抜き取ってても気付かないはずだ

毎日100円や200円抜かれてりゃ、一年では何万円か抜かれるわけだが、まったく生活は変わらず気付かないだろう

つまり、一年に一回ぐらい、5万程度の詐欺に遭っても生活は何ら変わらないということだ
0049名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 19:09:27.86ID:eXvcrCUb0
https://auctions.yahoo.co.jp/recommend/selldebut_cp/20171017/
エントリーしよう! 出品デビューで1111ptもらえる!
キャンペーン期間:
2017年10月17日(火)正午〜 2017年11月12日(日)

ポイントつかないんだが
0050名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 19:10:21.96ID:RLZo8l9g0
>>43
かんたん決済後で、確定前なら簡単に(嘘をつかずにw)取り消す方法があるよ
確定後は無理だけど
0051名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 19:15:23.91ID:pAgfBtIS0
>>48
1億人から1円ずつ抜いても誰も気付かないどころか誰も困らないけど
1億円寄付したら助かる人もいるのだぜ

チャンスやぞ
0053名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 20:06:04.23ID:hI/pp9Ih0
>>50
生活保護の非人間のおまえはさ、
迷惑かけてる自覚あるか?

確定後の話してるから、ジエンでもなんでも
生活保護ウンコなりに
レス頼むわ。
0054名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 20:08:22.91ID:hI/pp9Ih0
つーかさw
とりあえず今回のレスにかかわらず
ヤフオクにはこのスレ貼って通報するからなw
0055名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 20:20:36.24ID:0qr6I/dS0
昨日は盛況だったみたいだね
JBNから引落し連絡が来た2分後に、現在の最高額入札者メールが来た
0056名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 20:39:13.91ID:uUYrVy230
ホテルの住所を使い出品者の立場で詐欺をした場合
まず宿泊者に出品者がいないかをホテルに聞く
宿泊していてノーインフォメーションの指示をされてればお答え出来ませと帰ってくる
宿泊していなければお間違えではありませんかと宿泊者がいないとかえってくる
宿泊していてノーインフォじゃなければ取り次いでくれる
ここまでは通常のホテルの仕事
5万の人ここまでは問い合わせたみたいだけど
次の手としてさらに大きなチェーンだったりきちんとしたホテルなら
その住所を使い詐欺られた事を伝え被害届を出したいと伝えれば
内容証明をおくっても本人不在で受け取れないかわりに
ホテル側から警察向けの書面を出してくれるよ
それを持って警察にいくと話が速い
ホテル業って警察にお世話になる事多いねん
犯罪者が泊まってて捕り物になったり
それこそ詐欺師が滞在していたりする事もある
詐欺に住所を使われる事も多いよ
異国の人が契約や金銭授受の詐欺に使うケースもある
正直5万の人騙したのって手慣れた詐欺師なんじゃないかなと思わないでもない
とりあえず被害届はホテル住所使ってkればホテルの手助けがもらえるので
むしろ届けが容易になると思う
0057名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 21:00:47.83ID:xQUEGHBl0
ヤフオク詐欺というのは、いつの時点で犯罪になるのか明確な線引きが無いから刑事事件にするのが難しい
たとえば万引きなら金払う前に商品を外に持ち出した時点で犯罪だから、
後から金払おうが商品返そうが犯罪は犯罪

だがヤフオクでは商品送る前に金もらうのは普通のことだから、当然その時点では犯罪でない
その後いつまでも商品送らないと犯罪になるわけだが、ではいつ犯罪になるのか?
入金して10日後? 20日後? 30日後? その明確な線引きが無い
だから入金して何十日も経った後でも商品送るか金返すかしたら、犯罪とは言えなくなってしまう
0058名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 21:05:07.57ID:/NtNkdN/0
マジムカつく。
入札後2分後くらいに入札取り消しを食らった。
その出品者が出した条件は1)悪い評価が1個以上ある人 2)新規の人
当方いずれも該当していないので不満。
その出品者はNGリストにした。どうせクソなジジイだろう。
0059名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 21:06:49.94ID:/NtNkdN/0
>>55
冬のボーナスが出たからなあ
それは盛況だろうな
0060名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 21:23:15.78ID:hto02AsO0
南無真如〜 なむしんにょー 聖地親苑荘厳〜 ふっけんせっしん道場〜 10月にふっけんせっしん道場に護法善神様奉安されたよ 3月大日如来が開眼したよ 真導院isgreat 間も無く星供開百護摩法要〜
0061名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 21:27:07.07ID:qgjAa9uC0
 こんばんは。ありゃ、それは大変ですね。インフルエンザに罹りましたか。
お大事になさってください。
ただ発送作業は忘れないでください。

○○ 様

大変申し訳ございませんが、体調不良につき発送作業を中止しておりましたので、
立て込んでおり少しお時間をいただくことになります。

ご迷惑をお掛け致します。
0062名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 21:53:59.74ID:QQ4z+MKp0
>>58
自分も取り消されたことあるけど、後で調べてみたら出品している商品がメーカーで完売していたものだったから
多分空売り出品?落札されたら注文って感じのものだった。
案の定、その商品は終了され再出品もされない
0064名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 22:10:37.80ID:eq+L42Oo0
1週間で80も落札してるから、間違いなく落札業者かと思ったら一般人で驚いた。
0065名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 22:14:01.45ID:eq+L42Oo0
>>49
無しw

=======================================
進呈日カレンダー
=======================================
12月 8日頃〜:Yahoo!プレミアム特典5%(10月開催分)
12月26日頃〜:手数料実質0円(11月開催分)
12月26日頃〜:お買い物応援(11月開催分)
0066名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 22:25:51.83ID:LfJ8Oh4L0
>>58
じゃあお前が評価数3ひと桁のゴミだったんだろう
身の程知らずに高額商品に入札するとそういうことはあるよ
諦めろ
0067名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:00:19.99ID:BfTh6x7i0
>>49 >>65
ヤフーとしては、罠にかかった出品デビュー者はことごとく
出品制限かID停止にして殲滅を図ったはずだから、
デビューポイントはもう無用との判断じゃね?
奇しくも生き残ってしまった出品デビュー者は
そのうち追手が来て消されるから、はようお逃げ!
0068名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:14:42.95ID:Pz2OixOL0
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0069名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:22:36.52ID:/NtNkdN/0
>>66
評価数は100超えで、100%非常に良いですけど
それにこの間ボーナス入ったんで金はある。
一度のボーナスで100万くらい入るから。
見の程とはどういうことかよくわからない。
まあでもいきなり切られてムカついたけど、
そんなに執着する商品でもなかったんで今は怒りは収まってる。
カネがあるから入札しとこうかくらいの感じだったし。
0070名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:29:24.20ID:UA69lwiX0
売る気なかったんちゃうの
在庫ないのにうっかり再出品放置してたとか
0072名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:33:02.01ID:1/CMzPUv0
>>69
評価が多すぎてしょっちゅうオクばっか使ってる貧乏人と思われたんだよ
次からは自己紹介にちゃんと収入記載しとけ
0073名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:41:04.49ID:/NtNkdN/0
>>71
なにか勘違いされてるようですが
俺はヤフオクで安い物や価格下落した中古を買ってるのではなくて
ある分野の「非売品」を買ってるんです。
ヤフオクとかじゃないと買えないものを買ってる。
ショップで売ってるような洋服とかなら百貨店で買いますよ。
ヤフオクなんかじゃ買いませんよ。
0074名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:43:50.05ID:/NtNkdN/0
>>70
それは分からないです。入札が他に1件あり、そのまま終了になったので、
「落札価格を調べる」で検索しても表示されないので
終了時の入札者が落札したのかが不明なんです。
0075名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:48:44.47ID:4zGZPzoJ0
出品キャンペーンのポイントつかないんだけど?
何が12月初旬だよ。
0076名無しさん(新規)垢版2017/12/11(月) 23:51:01.75ID:nkR7AcE10
もう諦めろって。考えるだけ時間の無駄だ
簡単に入札取り消す奴なんてろくな出品者じゃないから。むしろ落札しなくてラッキーだったと思え
0077名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 00:28:25.39ID:mmzGlmOS0
届かないのを溜口で出品者のせいにしてきた奴
調べたら隣の部屋に誤配達されててしかも開封されてやんの
恥ずかしい品が隣人にバレてざまー
0078名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 00:30:06.80ID:Rba23pwa0
いつも雑貨やらゴミばっかり出品してる貧乏ザコがいきなり高額入札してきたらそら速攻で削除ですわ
0079名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 00:33:40.95ID:wwHmKVqy0
希少価値の高いものにスナイプ乞食が入札して削除されて逆ギレって話か
まあ理由もないのに削除はされないからな
本人に自覚がないだけかも
0080名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 00:38:54.62ID:IbhbZVBv0
出品者側の都合なのか入札者の何かに警戒したのか
事情は削除した出品者にしかわからないから考えても無駄ってのはあるな
まぁ出品者の違反行為ってわけでもないだろうから過度に責めるような内容でもないし
落札後に取引できないとか言われるよりはマシと考えて
別をあたった方が精神衛生上良さそうじゃね
0081名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 00:53:54.03ID:anlmyQSH0
>>73
勘違いもくそも、そういうことは事前に自己紹介にでも書いとかなきゃ出品者にはわからんだろ
出品者はお前の友達でもなけりゃエスパーでもないんだよ
赤の他人とコミュニケーション取るのに全然向いてないなお前
0083名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:09:48.21ID:MWC5XZrB0
自分の前提を相手も共有していると思い込むのはコミュ障にありがちな現象だね
プレゼントうんぬんの件もそうだけど
自分勝手な思い込みはトラブルの元になりやすい
0084名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:15:50.26ID:kwBdZlsA0
>>82
あなた>>76
ほんとだね
今回とか、きったない梱包されて文句言った落札者が逆に責められるとか、胸くそ悪いこと多いわ

>>73
不愉快なのは想像するけど、こっちから願い下げだ!くらいに考えないとしょうがないね
0086名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:26:05.80ID:0EJXEfaI0
> 今回とか、きったない梱包されて文句言った落札者が逆に責められる

これどこの話?
前スレかな?
0087名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:30:33.80ID:MWC5XZrB0
個人的な事情と一般的な常識は分けて考えないとね
相手が個人的な事情を察して忖度してくれることもあるけど常にそれを期待できるわけではないし
オクなんて所詮は個人間の取引だし、お客様気分でショップのサービス受けるのとは訳が違うからねえ
0088名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:40:10.54ID:WqltDgzL0
以前は相手がどういうものを落札してるかでだいたい想像ついたんだよ
今は仕様が変わってそういうことができなくなった

まあ落札したもの丸見えってのもそれはそれで問題無いあったからしゃーないけど
0089名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:41:22.00ID:WqltDgzL0
問題無いあった、ってなんやw
正しくは、問題あった、です(^_^;)
0091名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 01:47:31.40ID:MWC5XZrB0
そそ
だから言うべきことは予め書いとかないと伝わらない
何かあってから事後に5ちゃんで詳細に説明しても後の祭りというね
それとなくわかってくれるだろう、言わなくてもわかるだろう、はトラブルの元
0093名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 03:41:48.45ID:RcpDYUnH0
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x517232827
このジャンクのウォークマン、質問見ると怖いんだが
お手洗い場って、まさか便器の中じゃないだろうな
0094名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 03:44:46.09ID:0U/QNePF0
120円ぽっちで怖がれる奴ってすげーな
この値段なら肥溜めに落ちてても仕方ないだろw
0096名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 05:59:36.93ID:+8ZjnTc+0
質問ですが下記のオークションで、現在価格1,000円と開始価格1,000円と同じなのはどうしてでしょうか?
宜しくお願い致します。

O*U*6*** / 評価:1 15,800 円 1 12月 11日 22時 29分
A*g*N*** / 評価:新規 12,500 円1 12月 11日 22時 20分
u*J*O*** / 評価:92 12,000 円 1 12月 11日 22時 07分
K*P*0*** / 評価:17 2,200 円 1 12月 11日 6時 59分
K*q*R*** / 評価:1 2,100 円 1 12月 10日 17時 27分
0097名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 06:28:42.28ID:pK30oTwH0
>>57
出品時から住所氏名が嘘の場合
出品した時点で詐欺を行うつもりだったとして詐欺罪認定は容易やで
0098名無しさん(新規)垢版2017/12/12(火) 06:40:37.80ID:tB2M9B170
自分の収入や支払い能力・落札している商品の傾向や目的などを、未知の相手がわかったうえで行動すると思うほうがおかしい
それはもう一種の妄想なので、スレで相談するよりも、医師かカウンセラーに相談したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況