X



6月にヤフオク落札手数料10%Yahoo!マネー強制化へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)2017/01/30(月) 20:55:19.49ID:yNekXONk0
ヤフオク至上最大の改悪を阻止すべく抗議行動を考えるスレ


115 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 07:59:00.95 ID:L1Gr0mis0 [1/3]
同梱の件未だ決まらず。一応楽天の同梱依頼をモデルケースとして設定
6月郵便局値上げ(規格外の料金新設定)に併せYahoo!マネー、かんたん決済必須化
(銀行振込み等は原則禁止の方向だが同梱の件の絡みにて結論出ず。)
出品時のかんたん取引一本化。
次回消費税値上げの際に落札手数料10%、プレミアム会員費値上げ

改善?内容

出品者にYahoo!マネー還元(上記改悪内容の評判により変動。1%〜5%程度)
ソフトバンクユーザー&プレミアム会員はさらに5%程度還元

中の人
0002名無しさん(新規)2017/01/30(月) 20:59:08.97ID:yNekXONk0
116 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 08:09:37.73 ID:L1Gr0mis0 [2/3]

かんたん取引一本化は出品が楽になるって事が理由じゃなく、
手数料逃れ&複数アカウント、不正アカウントの監視が本当の理由

131 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 14:24:18.17 ID:L1Gr0mis0 [3/3]
低脳糞蟲扱いされてまともに答えるのは馬鹿らしいけど
Yahoo!マネー必須化後のID停止は
返金手続きに一定の期間を設け期間外は没収だよ。
利用規約にも明記する。
但しこいつの言う アホマニー、アホーマニーに関しては知らん。

>>130 銀行同士の振込みが無くなるって事。
落札者は現行のまま銀行やカード、コンビニからも手続き可能
出品者は前段階で かんたん決済、Yahoo!マネーのみの対応(銀行振り込みが無くなる)

その後反応を見てYahoo!マネーのみの対応、かんたん決済の入金先がYahoo!マネーに統一
(これが最終目的)

127氏の不足入金で再度追加入金とか、 過剰入金〜 これについてメッセージにて
銀行口座を教えて返金(追加入金対応)
但しかんたん取引で管理されているからメッセージによる銀行振り込みに誘導はアカウント
削除の対象(詳しくは書けんが直ぐに検索、リスト化できるシステムに変更予定)
0003名無しさん(新規)2017/01/30(月) 21:13:19.10ID:V3oX1FWi0
ヤフープレミアムはスマホアプリから入ると一月400円でちょっと安いよ
0004名無しさん(新規)2017/02/02(木) 12:38:59.09ID:sO8Adx8k0
フリマ出品、かんたん決済オンリー
6月に向けて史上最大の改悪第1弾が始まったぞ
0005名無しさん(新規)2017/02/02(木) 22:10:40.66ID:/5Du+UlH0
毎月落札手数料2万円以上支払ってるんだけどYahoo!マネーで受け取ったほうがお得なのかしら…?
0007名無しさん(新規)2017/02/02(木) 23:31:20.48ID:+sjQsD3X0
話にだけは聞く天国だったヤフオク黎明期からは
考えられんことだろうな
無法地帯からがんじがらめに縛られ自由のないオクへ
0008名無しさん(新規)2017/02/03(金) 17:36:06.00ID:BZMVAxFF0
出品制限経験者だから

ヤフマネなんか入ったら全額凍結没収が怖くて

絶対無理
0009名無しさん(新規)2017/02/03(金) 19:45:34.29ID:8DD6PBkD0
>>2
そもそもヤフオクって複数アカウント禁止だったっけ?

毎日の如く新規入札者が凸撃してくるんだが…
0010名無しさん(新規)2017/02/03(金) 22:41:19.52ID:uBIcaSLs0
>>9
スマホアプリが
普通に複垢切り替え出来るのに
それはないやろ。
0011名無しさん(新規)2017/02/04(土) 01:06:20.36ID:9xfSEQZ70
複アカ禁止は電話で紐付してるメルカリだけやろ
0012名無しさん(新規)2017/02/04(土) 06:42:03.58ID:HkV2heqH0
メルカリってそうなんか それはちょっとイイかもね

ヤフオクは新規のイタズラ増えて困ってる人多いみたいだし

でも垢停止されたら逆に大変そうだな
0013名無しさん(新規)2017/02/05(日) 02:28:35.17ID:TLhcHqBF0
ヤフーマネー強制になったら現金にするにはどないしたらええんや?
0015名無しさん(新規)2017/02/05(日) 08:09:27.96ID:XFXX23WP0
メルカリって手数料10%だから移行するメリットないんじゃ
0017名無しさん(新規)2017/02/05(日) 13:41:14.25ID:4aOjw3xY0
客層の違いというか。
メルカリは客が非常識な低所得層のイメージなんだよね。
0018名無しさん(新規)2017/02/05(日) 18:02:51.03ID:kbU8fzmM0
メルカリは非常識乞食の値下げ希望爆撃に耐えられるかどうか
1500円と2000円のモノ合わせて、「500円でどうですかぁ?」なんてのがザラに来る
客層で言えばヤフオクは遥かにマトモ
0019名無しさん(新規)2017/02/05(日) 18:09:04.39ID:kbU8fzmM0
ちなみに説明に「値下げ要求お断り」と記載したところでほとんど意味ない
乞食はハナから読まないか、読んでも気にしない
0020名無しさん(新規)2017/02/05(日) 18:40:33.55ID:wrLIJlTo0
>>15
メルカリは現金化するときだけ手数料がかかる
ヤフオクは年間で約5000円の会費がかかる

今はメルカリもPCで出品、購入が出来るから
今後のYahooの対応如何によっては市場が逆転する可能性もあるかも
0021名無しさん(新規)2017/02/05(日) 23:01:01.88ID:wed1RbRE0
メルカリはパソコンではブラックリスト登録できないのと、
評価内容見られないのが改善されたらいいんだけどな
パソコン版開始から半年経ってんのにいまだに実装されず
パソコンユーザーへの嫌がらせなのか、、、
0022ぴぴ2017/02/06(月) 05:06:02.53ID:7YnkEFQ80
ふ〜(^▽^)
0023名無しさん(新規)2017/02/06(月) 05:19:00.21ID:uvylYy3VO
>>18
それ分割でって言いたかったんじゃ
0024名無しさん(新規)2017/02/06(月) 05:34:25.28ID:ePfboza90
Yahooマネー受け取りの設定にモバイル認証が必要だから複垢で出品しずらくなるよな。
携帯かスマホ1台の人が多いし。
モバイル認証した垢にプレミアム無料が来なくて困った事になりそう
0025名無しさん(新規)2017/02/06(月) 06:57:18.23ID:uLJ4N1nm0
メルカリ、amazonは客の質が悪すぎる
0026名無しさん(新規)2017/02/06(月) 06:59:28.39ID:3NrjU4Ki0
ヤフーマネーって、銀行口座登録しなくてもいいの?
0027名無しさん(新規)2017/02/06(月) 07:11:46.29ID:EcyN0hqj0
Yahoo!の取扱店でしか買い物ができなくなるのか
0028名無しさん(新規)2017/02/06(月) 08:11:36.65ID:5jHrEKhV0
>>23
メルカリ乞食ナメ過ぎ
本当に全部で500円にしろって言ってくるんだぞw
0029名無しさん(新規)2017/02/06(月) 08:45:57.39ID:O0Pl2BLh0
>>25
おれもそう思うわ
尼って意外と客層よくないよな
無知で横柄なんだよな
0030名無しさん(新規)2017/02/06(月) 09:58:00.64ID:g9taSTjW0
ネット通販やECって出品者がいなくなったら終わりだからな
買うやつがいなくなるのはまづありえないが

ヤフオクも終わりだのうw
0031名無しさん(新規)2017/02/06(月) 11:00:28.33ID:5jHrEKhV0
禿は出品者にのみひたすら負担をかけて入札者側を出来る限り優遇して人集めしようとしてるが
出品者が愛想尽かして良いモノが出なくなったら客だって集まらない
そこを全然分かってない
0032名無しさん(新規)2017/02/06(月) 13:30:38.04ID:5gr2Ci700
>>13
> ヤフーマネー強制になったら現金にするにはどないしたらええんや?


↑今んとこ手数料2.16%天引きで登録口座ヘ振込依頼可能
0034名無しさん(新規)2017/02/06(月) 14:04:40.08ID:YYhhs73z0
>>32
ありがとう
ヤフーマネーで食料とかすべて賄えればいいが無理やな
ヤフショでや不マネー対応しないショップもあるみたいやし楽天もありか
0035名無しさん(新規)2017/02/06(月) 14:25:59.63ID:YFntkQmc0
後メルカリは評価無し垢がやばそうなのを売るのと
たぶん複垢ぽいのがステマぽくあたかも買うかのようなコメント残したり
見積もりお願いしますとか下手な芝居やってるのがもろわかりで拗らせてる奴
多くて笑えるww
0036名無しさん(新規)2017/02/06(月) 14:37:57.93ID:em0H5vs/0
>>34
ヤフーマネー対応ショップの方が少ないからなあ。ロハコは当然いけるが。
0037ぴぴ2017/02/06(月) 15:42:35.60ID:7YnkEFQ80
>>26
登録しなくてもいいのでしゅ(^▽^)
0038名無しさん(新規)2017/02/06(月) 15:52:54.01ID:L6nfMtI20
まさかメルカリがヤフオク潰すとは思わなんだよ
0041ぴぴ2017/02/06(月) 18:14:58.95ID:7YnkEFQ80
Yahoo!工作員さんが必死でしゅ(^▽^)
0042名無しさん(新規)2017/02/07(火) 03:39:56.51ID:uVW3wxe50
ヤフオクは引き上げる
メルカリにとりあえず一年移動する
0043名無しさん(新規)2017/02/07(火) 06:09:29.01ID:IIRaMQ2r0
メルカリ誘導工作員のほうが多いと思うけどな
0045ぴぴ2017/02/07(火) 10:11:10.34ID:1kqOzZrl0
メルカリ工作員・・・余裕
Yahoo!工作員・・・必死

(^▽^)
0046名無しさん(新規)2017/02/08(水) 02:56:42.58ID:hC9sUv1l0
過疎過疎言われだした去年の夏前から禿に見切りをつけてラクメリにかなりの程度移行した俺は高見の見物
0047名無しさん(新規)2017/02/08(水) 04:59:22.74ID:5dkMlqkY0
>>46
昔楽天使いにくかったけど今どう?
まとめて出品で来るようになった?
0048名無しさん(新規)2017/02/08(水) 05:11:34.29ID:Fptk5DA90
ラクマとヤフオクじゃ客がつく速度が違いすぎるし、思った以上の値段がつく可能性を無くすのがな
そもそも受け取り連絡するまでもらえないのも終わってるし、物によっては偽物とすり替え返品なんてのもあるみたいだし
0049名無しさん(新規)2017/02/08(水) 07:24:06.69ID:OCIN0oiA0
客層が違うんだから全サイトに出すのが正解
フリマアプリはキャンセルにペナルティーない
0050名無しさん(新規)2017/02/08(水) 07:43:24.66ID:/qqouVCZ0
メルカリで出品者は発送しないを3回やると次回でBANだよ。
落札者からのキャンセル発送しないでは別な。
0052名無しさん(新規)2017/02/08(水) 14:03:04.46ID:WwWPW0Io0
10%は決定なの?
そんなことしたらもっとメルカリに客持ってかれちゃうぞ
00532017/02/08(水) 15:58:29.02ID:GeAvRM6y0
俺もヤフオクが9%に値上がりしたあたりからメルカリに移った
客層もYahooと変わらん、いい人はいいし悪い奴は悪い
ヤフオクがメルカリ後追いでフリマ始めて、更に手数料10%にしたらメルカリに流れるね
中高生じゃヤフオク使ってる人がいないもの
プレミア付くのなんて滅多に売らず服処分とかならメルカリの方が早く売れる

ヤフオクが手数料5%なら住み分けでまだ継続してたが、後追い始めたらもう利用価値がない
0054名無しさん(新規)2017/02/08(水) 16:15:18.70ID:ob+EJrC40
ヤフーマネー限定で10%に変更したあと5%分はポイントで還元みたいなかんじで落ち着くんじゃね?
0055名無しさん(新規)2017/02/08(水) 17:31:28.58ID:s8opkVAG0
ヤフーマネー限定になったら複垢持てないんじゃね!?
0056名無しさん(新規)2017/02/08(水) 21:42:40.59ID:PVo/7xlX0
冷静になったら、送料含めたかんたん決済額全額をヤフマネ化して払い出し手数料取られるなんて
目先のポイント還元につられてヤバいことになる悪寒しかしなくなってきた
0058名無しさん(新規)2017/02/09(木) 00:44:54.37ID:QFpJoimB0
メルカリって1万以上売上溜まったら換金が無料なのな
こりゃヤフーは勝てんわ…
0061名無しさん(新規)2017/02/09(木) 21:59:13.18ID:F/nXzA0h0
>>60
そうだよ
ただ、1年以内に換金しないと失効するリスクはある
0062名無しさん(新規)2017/02/10(金) 01:31:41.70ID:lFI2yc480
>>61
忘れてたらあかんねやな
今メルカリに移動しとるわ
ただ一括登録のやつが有料だけみたいでしんどいな
0063名無しさん(新規)2017/02/10(金) 07:30:36.86ID:wb2s3cIF0
一万以上で手数料無料になるなら移行してもいいな
ヤフオクの手数料還元がなくなったら考えるか
0064名無しさん(新規)2017/02/10(金) 13:47:25.17ID:rQNrYRdY0
今まで手動で選んでたのに今日落札されたかんたん決済が勝手にYahoo!マネーにチャージされてんだけど仕様変わったの?
0065名無しさん(新規)2017/02/10(金) 15:33:41.89ID:lFI2yc480
>>63
それちゃうで
一万以上の部分がゴパーやけど
わけのわからん計算しとる
詳しくは公式へ
0066名無しさん(新規)2017/02/10(金) 23:55:46.41ID:2y4CLp0u0
>>66
お前、落札手数料と売上の振込手数料ゴッチャになっとるで。
0067名無しさん(新規)2017/02/11(土) 01:17:18.39ID:5rVOGfhn0
メルカリ、ラクマ振り込みは1万以上で無料だからどうでもいい
メルカリ手数料10%が高すぎるけど
メルカリがずっと5%になったらヤフオクに出すのやめる
もちろんなるべく手数料ゼロのラクマ、フリルで売る

>>64
システム手数料無料キャンペーンにエントリーしたんだろ
あれやるとマネー受け取り設定にhenkou sareru
0070名無しさん(新規)2017/02/11(土) 01:58:26.56ID:5rVOGfhn0
>>69
もちろん設定で手動で売上金管理に戻せるけど、
手数料無料の対象外になるよ
0071名無しさん(新規)2017/02/11(土) 02:11:19.60
手数料無料っつーけど、ヤフオク内でしか使えず翌々月には消滅するTポイントじゃあなぁ・・・
正気を保ってればそんなもんに頼ったりしないだろ
0072名無しさん(新規)2017/02/11(土) 03:37:03.17ID:5rVOGfhn0
>>71
8%もの手数料がなくなるならマネー有効にするだろうふつうは。
8%は大きい
2%上乗せのときは食いつかなかったが8%なら見逃さない

売上金の大半は期間限定ポイントではない。
期間限定なのは8%相当だけだし買い物で使い切ればいい
0073名無しさん(新規)2017/02/11(土) 04:52:50.36
8%ものっていうけど上限10000ポイントだけじゃ話にならんよ、まじで
その上ヤフオク内限定期間限定じゃどうしようもないってば・・・
せめて通常のTポイントで上限無しだったら全額チャージしたんだけどねぇ
0074名無しさん(新規)2017/02/11(土) 06:43:23.86ID:wC9NYQJG0
落札代金が即ヤフーマネーになるなら使ってもいいけど
落札代金→ヤフーマネー。まで二ヶ月かかるんだろ?
0075名無しさん(新規)2017/02/11(土) 08:02:53.18ID:jPpIQGXp0
ヤフーマネーはすぐだぞ
落札手数料がポイントで返ってくるのに最長二ヶ月
0076名無しさん(新規)2017/02/11(土) 08:46:49.45ID:d57SEaXT0
どんどんクソになってくな
早く撤退したい
1円スタートで出してとっとと片付けたいけどそのまま1円で終わるの多数になりそうでできんわ
フリルやラクマって売れる?
0077名無しさん(新規)2017/02/11(土) 11:00:12.13ID:5rVOGfhn0
>>73
上限10,000に達するには月間125,000以上の売上
なんだが計算できてるのかね?
ほとんどの利用者はその金額を超えない

あとそれだけ売れているのに月に10,000円すら
ショッピングやヤフオクで買い物できないっていうのも変
チャージしなければ確実に8.64%損していることになる
0078名無しさん(新規)2017/02/11(土) 12:57:31.46ID:q/nvnCQq0
>>76
そのまま1円で終わるようなものならどっちみちゴミだろw
なんでそんなの高値で売ろうとしてんのw
0079名無しさん(新規)2017/02/11(土) 13:19:42.08
>>77
それくらい軽くいってるよ
落札手数料だけでも月4万円払ってる
欲しいものはヤフオクやショッピングには無いから上限有り限定ポイントじゃ本当に話にならない
0080名無しさん(新規)2017/02/11(土) 13:23:57.67ID:Zmufq2gi0
無事落札後、制限停止くらったらヤフーマネーは
どうなんだろ?ポイントは没収でしょ。

仕入れタダのゴミ拾いで出品するしかねーか?

せめて手数料5%時代に戻してほしいよ。

それにカード強制って事はポイントが溜まる垢は
1つだけでしょ?制限停止くらったら終わりじゃん。
0081名無しさん(新規)2017/02/11(土) 13:54:28.15ID:5rVOGfhn0
>>79
わかった、わかった
それなら8%相当分、損しておけばいいよ
0082名無しさん(新規)2017/02/11(土) 14:40:17.37ID:pZSPlZPE0
ヤフオクで売買両方するやつと売り専の温度差だろ
売り専にとっては期間限定ポイントなんてゴミみたいなもん
売買両方する場合も月12.5万超えた時点で解除推奨
0083名無しさん(新規)2017/02/11(土) 16:10:09.84ID:FndiTWZp0
マネーなんてやる奴よほどいないのか必死で蟻地獄に勧誘する奴おるなwww
0084名無しさん(新規)2017/02/11(土) 19:22:02.57ID:O+g7kCUv0
>>73
月に上限1万なら十分じゃね?

どんだけ売り捌いてんだよww
0085名無しさん(新規)2017/02/11(土) 20:41:06.51ID:pZSPlZPE0
普通に商売ベースでやってたら月100万くらい行くだろ
俺はヤフオクメインじゃないからヤフオクは月10万程度だが
0086名無しさん(新規)2017/02/11(土) 20:48:22.26ID:BAf4vKBI0
手数料月1万なんて自分の趣味のもの売ってるだけでも普通にいくやん
服やPCパーツやゲームなんて買い替えで頻繁に売るだろうし
0087名無しさん(新規)2017/02/11(土) 21:46:27.11
ジャニーズ関係扱ってるから月30〜40万は逝くから
上限ポイント期間限定10000なんて本当にどうしようもない・・・
0088名無しさん(新規)2017/02/11(土) 23:13:24.55ID:FPGENaXX0
数ヶ月に1度、数十万単位の売上があるから、
どうにもならんよなぁ限度額つきだと・・・・・・。

「ポイント乞食と初心者〜よっといで〜」ちゅう
戦略なんだろうが、常連出品者には意味ないと思う。

しかも一度制限停止になったら、ポイント獲得
権利付きでは復活できないわけでしょ?
0089名無しさん(新規)2017/02/12(日) 04:53:49.55ID:n1NDOyNp0
数十万も売上げある養分にポイントばらまく意味ないからな
0091名無しさん(新規)2017/02/13(月) 10:24:34.99ID:xOaydHDN0
ヤフーの場合賛同企業が少ないからね。他社はいろんな意味で

賛同企業が多い。個人も同じようなもの。離職率が高く企業満足度が

悪い時点で終わってる企業。在日が上にいる時点でオワコン
0093名無しさん(新規)2017/03/02(木) 08:10:50.32ID:jpcCEJtz0
取引ナビ 同梱依頼機能について(3月8日リリース予定)
http://topic.auctions.yahoo.co.jp/notice/function/post_2093/

115 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/01/28(土) 07:59:00.95 ID:L1Gr0mis0 [1/3]
同梱の件未だ決まらず。一応楽天の同梱依頼をモデルケースとして設定
6月郵便局値上げ(規格外の料金新設定)に併せYahoo!マネー、かんたん決済必須化
(銀行振込み等は原則禁止の方向だが同梱の件の絡みにて結論出ず。)
出品時のかんたん取引一本化。
次回消費税値上げの際に落札手数料10%、プレミアム会員費値上げ

改善?内容

出品者にYahoo!マネー還元(上記改悪内容の評判により変動。1%〜5%程度)
ソフトバンクユーザー&プレミアム会員はさらに5%程度還元

中の人
0094名無しさん(新規)2017/03/02(木) 21:11:07.10ID:mxvFZ7O10
タイムリミットまで3ヶ月か…
中の人も顧客に逃げられない様に必死なんだろうけど
だったらYahooマネー強制化なんてやめりゃいいのに…
0095名無しさん(新規)2017/03/02(木) 21:19:55.02ID:e/THoIO5O
逃げられることしかしてないから無理じゃないの?
0097名無しさん(新規)2017/03/03(金) 13:43:01.15
落札システム手数料逃れを絶対に逃がさないシステムになるんやな。
0098名無しさん(新規)2017/03/03(金) 19:50:59.19ID:M0q7HZl00
決済手続き後に落札者削除できなくなるって
トラブルで返品とか起きた場合はどうしろと?
取り引き不成立でも手数料取られるわけ?
0099名無しさん(新規)2017/03/03(金) 20:27:47.68ID:5KLx7pKcO
落ち度のない返金求めなら落札手数料と振込手数料引いた金額返金って書くしかないんじゃね?
0100名無しさん(新規)2017/03/04(土) 20:25:55.20
かんたん決済に支払期限とか余程落札手数料を回収したいんだろうな
かんたん決済で支払って欲しくないから銀行口座増やしておくかな
0102名無しさん(新規)2017/03/04(土) 21:26:19.99
ヤフーの事だからやりかねないな
かんたん決済に支払期限が有って入金が遅い客に当たって期限までに入金されなかったら貰わず終いで終わるのか?
どんどん出品者泣かせの悪どい仕様になっていってるな、唯一マシなのは100円とかで落とされても54円の手数料が軽減される点くらい

新しい算出方法だと100円の商品が売れると8.64円になるんだよな
かんたん決済も落札価格以外での取引が出来なくなるから確実に直接交渉させない気満々だし物凄く悪党に感じる
0103名無しさん(新規)2017/03/05(日) 08:29:44.84ID:5BWowl4f0
>>98-99
落ち度がなくても当然取るつもりなんだろ、「場代」と言う名目で
当然、ガイドライン・規約も知らぬ間に改訂されてるってオチで

>>101
ヤフマネ完全強制の前段階として、5/16あたりに
かんたん決済・かんたん取引を完全強制化するんじゃないのかと

>>102
早い段階で、落札者側ではかんたん決済の際の送料も
一切弄れなくするんじゃないかと睨んでるけど
(手数料逃れ対策と言うのが大前提ではあるけど、
金額を勝手に変更できるのはおかしい、と言う名目で)

そして、出品手数料の完全復活も視野に入れてるんじゃないのかと
0104名無しさん(新規)2017/03/06(月) 19:51:45.96ID:MDh9Dj/n0
どちらにしてもろくな者じゃねーな、アホー、アホー!
0105名無しさん(新規)2017/03/07(火) 00:25:13.55ID:CTcApgGKO
ヤフーに払う分だけ上乗せして売ればいいだけだろ?40%値上げしとけば大丈夫
0106名無しさん(新規)2017/03/07(火) 00:35:43.65ID:oDYxYAkf0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0107名無しさん(新規)2017/03/07(火) 00:42:12.86ID:pHPpALHV0
ヤフマネ完全強制ってマジかい?
売り上げを現金化出来なければ
生活出来なくなる人や業者が続出してヤフオクは終わるぞ。
0108名無しさん(新規)2017/03/07(火) 01:36:15.05ID:0uclMytE0
根も葉もないウワサだべ
そんなことしたら業者全滅、出品者激減・収入激減で運営が困るだろ
0109名無しさん(新規)2017/03/07(火) 02:09:25.67ID:mv70+xM60
フリマアプリの後追いばかりして破滅の道を向かってるな
元々客層が違うんだし住み分け共存の道を探すべきだろ
0110名無しさん(新規)2017/03/07(火) 08:04:16.43ID:qpRTdDFOO
出品者締め付けてばかりだからすみ分け以前の問題じゃね
0111名無しさん(新規)2017/03/07(火) 08:21:23.86ID:tlb/wFit0
郵便に続いて、ヤマトも送料値上げとは…
それに「合わせて」6月に一気に…ってのを、正式にやるのかな
0112名無しさん(新規)2017/03/07(火) 10:19:30.32ID:uleOwpu60
どうして合わせる必要があるんですか(正論)
送料の値上げのどこがyahoo!と関係あるんだか
0113名無しさん(新規)2017/03/07(火) 10:24:17.61ID:o/r5mDqa0
平等に値上げか
これなら郵便扱わないライバルに差が付かなくていいのかも・・・
0114名無しさん(新規)2017/03/07(火) 12:26:12.26ID:tlb/wFit0
>>112
落札商品の輸送にも密接にかかわるからです(正義)
値上げの口実にしたいからです(本音)
0115名無しさん(新規)2017/03/07(火) 14:39:48.16ID:tlb/wFit0
>>112(追加)
今回のクロネコ値上げがはこBoonの値上げにも繋がった場合こそ、
システム改変の格好の口実にするのかもしれないね

とにかく、手数料等の値上げや、システム改変(改悪)の口実も、
外部事情をも利用する腹積もりなんじゃないのかと
0116名無しさん(新規)2017/03/09(木) 05:20:04.29ID:Qw8lLz7x0
メルカリはトラブル起きた時に補填してくれたりするんだよね
結構サポートが手厚い
そういうの無いヤフオクがメルカリと同等の手数料取るのかと思うともうメルカリ一本にしたくなるわ
ただでさえプレミアム会員費も毎月払ってるのに
0117名無しさん(新規)2017/03/09(木) 22:38:02.98ID:YPHNZQfT0
>>116
確かヤフオクって出品数が30以上の出品者が詐欺行為をした場合は保証されないんだっけ?
0119名無しさん(新規)2017/03/14(火) 08:22:31.15ID:e2iZ9Qe9O
新ナビ嫌だから旧ナビ使ってるんだが、いちいち同梱のやつが出てきてウザい
旧ナビが使えなくなりそうだな
0120名無しさん(新規)2017/03/14(火) 08:45:00.08ID:UQjMc/Op0
落札で時々旧ナビの人に当たるけど「旧ナビで出品する」で素直に出させてくれるの?
前にやってみたら強制で新ナビへ移行させられたからどうやってるのか不思議
0121名無しさん(新規)2017/03/14(火) 09:05:22.75ID:e2iZ9Qe9O
出品ジャンルによるんじゃないの?
旧ナビで出せないジャンルある
0123名無しさん(新規)2017/03/14(火) 09:44:05.26
>>120
即売くんとかじゃないの?あれで出品すると旧ナビでも行ける
0124名無しさん(新規)2017/03/14(火) 11:13:30.22ID:Hi0Hia/l0
オークタウンも通常取引(旧出品)と
かんたん取引を選べるんで旧でも出せる
オークタウンは早いうちに旧出品の項目が
なくなると思ってたけどそうでもなかったな
01251202017/03/15(水) 00:15:15.18ID:N8s1Hpez0
>>121
それはわかってるんだけど旧ナビで出品できないジャンルで旧ナビを使ってた(例:フィッシング)
>>123>>124
即売くんで旧ナビを選択して出品ページへ行ってみたけどだめだった
旧ナビ出品してるのはオークタウンを使ってるということかな?
0126名無しさん(新規)2017/03/15(水) 02:53:32.95ID:9KK3UmfP0
>>120 >>125
旧ナビ出品を落札して出品者に教えてもらうのは?
もちろん自分が出品する事のないカテゴリ限定で。
0128名無しさん(新規)2017/03/17(金) 07:27:31.94ID:zrCaUzYL0
オークタウンは新規出品も再出品も旧ナビで出せるよ
0129名無しさん(新規)2017/03/18(土) 02:12:08.88ID:+UmRub+O0
今日決算されたかんたん決済のヤフマネ受け取りからいきなり落札手数料引いた金額で入ってた
まぁどっちでもいいけど
0131名無しさん(新規)2017/03/18(土) 08:54:01.18ID:+UmRub+O0
落札者が支払った金額から手数料8.64%引かれた金額がチャージされてたって事
詳細見るとちゃんと手数料として引かれた明細がある
木曜に決済されたのは手数料引かれてないから昨日からだね
0132名無しさん(新規)2017/03/18(土) 09:39:45.54ID:uVCwqMJD0
>>129
決算と決済の区別もつかない
もうずっと以前から周知されていた事に今更気づく

あほやん
0135名無しさん(新規)2017/03/18(土) 22:22:31.33ID:LHo0XZqx0
なんか損した気分だけど
手数料引かれた金額がチャージされて
手数料分はTポイントでお返ししますよ
ってことですよね?
0137名無しさん(新規)2017/03/19(日) 01:39:58.62ID:7gjX8RuO0
携帯スマホ持ってなくてSMS認証出来ないからyahooマネー強制にされたら出品できなくなるんだけどどうしたらいいの
0138名無しさん(新規)2017/03/19(日) 02:12:29.56ID:ai+HXT2F0
辞めるしかない
っつか強制来るのかね?
複アカの奴とかいろいろ大変だろうに
0141名無しさん(新規)2017/03/19(日) 19:32:03.68ID:yrp+Xw/C0
tトラベルでの国内旅行は期間限定tポイントとYahoo!マネーは使用可能なのでしょうか?
0142名無しさん(新規)2017/03/20(月) 16:42:04.03ID:NkLAu1os0
>>140
やっぱりそうなのか
対策もクソも今まで放置してたクセに起こる混乱は出品者に押し付けなのが凄いな
0143名無しさん(新規)2017/03/20(月) 16:44:06.08ID:guDNV15g0
>>137
代替の本人確認手段が提供されるんじゃない?

めんどくさくて使い物にならない可能性あるが
0144名無しさん(新規)2017/03/20(月) 19:24:03.63ID:VnzaNACN0
10%なら、完全にメルカリのほうがいい。
あっちは食いつきが違う。
0147名無しさん(新規)2017/03/20(月) 23:38:40.78ID:ozdZ9hZz0
>>144
そうなんだよ
ただ公式が大量出品ツール用意してないから
ヤフーに戻ったよ
0148名無しさん(新規)2017/03/21(火) 01:00:12.10ID:9FNA0eYO0
短時間に大量出品したら最新に表示されず末尾の刑なのに
大量出品ツールなんてメルカリ公式が用意するわけがないw
0149名無しさん(新規)2017/03/21(火) 01:38:29.56ID:G7xRCqV5O
先に入金しちゃえばキャンセル出来ないから嫌がらせ捗るシステム
0150名無しさん(新規)2017/03/21(火) 04:41:24.74ID:cArIeq/p0
>>148
なるほどその点もあったか
出品をキャンセル→大量出品
を繰り返すだけなんだよね

有料非公式ツールは高いしすぐにサポート終了するしで
出品してほしけりゃ公式ツール用意しろよと思うけどね
0152名無しさん(新規)2017/03/21(火) 11:08:53.63ID:82sIuJK30
手数料10%ってのは出品システム手数料8.64%+ヤフーマネーが強制になったら口座振込手数料2.16%で合わせてってことか
0153名無しさん(新規)2017/03/21(火) 11:16:21.96ID:8B0s3oLj0
>>152
ん、消費税10%導入に合わせて落札システム手数料10%(税抜)+消費税10%で落札システム手数料11%(税込)にするって意味やと思ってたわ(´Д` )
0154名無しさん(新規)2017/03/22(水) 23:05:52.47ID:u9soUULL0
>>152
出品システム手数料を勝手に復活させるなよ

落札された時に限って、落札システム手数料だけでなく、
落札額に応じた出品システム手数料「も」取るなんて形に豹変したら、
いくらなんでも自分もヤフオクを見限るぞ
0155名無しさん(新規)2017/03/22(水) 23:19:58.35ID:dewJFKylO
自分は6月でさよならするけどな
今じゃ売れない・売れてもチャイナ・常に改悪で10%になったらやってらんない
0156名無しさん(新規)2017/03/24(金) 04:22:54.33ID:Ihbqqahs0
5%台の時に比べて倍になるんだ
多分メルカリ10%でも勢いあるからなんだろうけど
メルカリはヤフオクに比べて補償は結構ちゃんとしてる
未着の場合やトラブルの場合は返金対応もしてくれるし
ヤフオクは一切関与しないくせに
0158名無しさん(新規)2017/03/24(金) 21:42:13.72ID:UJtRdpqb0
>>156
メルカリって評価は支払い後になるからヤフオクみたいに
悪戯で即決商品落札されて悪評価入れられるケースが無いのがいいね
以前3回ほどそのパターンで被害に遭ったけど
Yahoo運営に言っても落札者に連絡して評価変更してもらえの一点張りで何もしてくれない

今度の仕様変更はいい機会だから6月になったら俺はメルカリに乗り換える
0160名無しさん(新規)2017/03/25(土) 01:52:03.29ID:zVaIWIVJ0
たまごの作者がメルカリ出品ツール出してるよ
シェアウェアだけどw
0161名無しさん(新規)2017/03/25(土) 01:59:53.63
ここでいくらメルカリ宣伝されてもDQNキッズのスクツでハイリスクなメルカリには行けんよ。
0162名無しさん(新規)2017/03/25(土) 05:00:45.57ID:979jMWuQ0
問題はそこなんだよねー
モバオクでもそういう話を見聞きしたし
0163名無しさん(新規)2017/03/25(土) 08:00:54.63ID:xwGO2ASLO
ヤフオクも最近ひどくね?
まともなのが二割ぐらいしかいない。五割が代行で三割が説明みてない
0164名無しさん(新規)2017/03/25(土) 08:58:16.35ID:Vd2f/TtT0
>>160
シェアウェアなんだよね

それにその他のやつもサポートも終わってるのもあるし
公式で出してくれんかな
0166名無しさん(新規)2017/03/25(土) 11:23:55.67ID:M+lGwud10
>>144
10%高すぎる
ラクマ、フリルで十分に売れるよ
メルカリの食いつきって値下げ要求ばっかりでうんざり

>>147
定期的に手動で再出品しないと目立たなくなるし
実際はフリマのほうが手間かかるよね
0168名無しさん(新規)2017/03/25(土) 13:25:24.95ID:zVaIWIVJ0
>>164
短時間大量出品は末尾の刑なのに
その公式が大量出品ツール出すわけないよw
0169名無しさん(新規)2017/03/25(土) 13:40:30.97ID:M+lGwud10
>>167
一括出品はツールでやってるの?
メルカリはツール使うと、検索上位にでなくなったり、アカウント停止になるらしいね

フリマは再出品がめんどくさいから再出品ツールが出回る。
ツールが出回ると新規出品がツールの再出品ゴミばかりになる。
タイムラインみてほしいもの探す人がいなくなる
メルカリ見るいなくなって終了

結局ヤフオクのように終了日があるほうがいいねってことになりそう
0171名無しさん(新規)2017/03/25(土) 15:09:45.67ID:Vd2f/TtT0
>>169
ヤフオクは一括出品でやってる
メルカリって終了日がないのか

メルカリが大量出品ツール作らないからなー
0172名無しさん(新規)2017/03/25(土) 16:10:00.48ID:/RILMHrV0
>>170
流石にそれはない
一長一短だから、使い分けが大事
ヤフオクしか使ったことないなら他のも使ってみるべきだよ
個人的には先駆者であるヤフオクには、他システムの食わず嫌いユーザーが相当数いると思ってる
ヤフオクだけを使ってるとヤフオク側が付け上がるだけってのは歴史(大袈裟だが)が証明してるし、
食わず嫌いユーザーはどんどん他システムを使ってみることが利用者の利益に繋がると思う
0173名無しさん(新規)2017/03/26(日) 04:35:56.05ID:jzFHtSHK0
>>172
メルカリは後発なのでヤフオクのいい部分を吸収してる
欠点は一括出品だけだと思うよ
0174名無しさん(新規)2017/03/26(日) 08:50:47.66ID:OkstCtATO
>>173
後は値段が上がらないって事じゃね?
高めに設定しておけばいいのかもしれないけど
0175名無しさん(新規)2017/03/26(日) 18:16:47.29ID:bX75woZB0
ジャンルによっては全く人がいないのはどうしようもない
0176名無しさん(新規)2017/03/26(日) 22:23:48.62ID:I1YVmdyC0
顧客の絶対数という点ではヤフオクに軍配が上がるけど
メルカリもスマホだけじゃなくPCにも対応したからどんどん増えると思いたい
0178名無しさん(新規)2017/03/28(火) 14:53:43.35ID:Ewa4lax30
ここんとこ一括出品ってワードがやたら出てくるが皆そんなに大量出品してるのか?
俺なんて30点程度だぞ
0179名無しさん(新規)2017/03/28(火) 16:44:34.56ID:id67xeJm0
>>178
30点もあれば再出品は十分にめんどくさいでしょ
ツールつかわないと手間がかかる
0181名無しさん(新規)2017/03/28(火) 17:20:08.30ID:Oe4FPMF90
たまにしか出品しない人(数ヶ月に一度だけ5品ぐらい出品)
にとってはどこで売るのが最適?

プレミアム会員費なんて払ってられないからヤフオクならフリマ出品のみなるけど
メルカリは会員費ないの?
0184名無しさん(新規)2017/03/28(火) 19:45:50.99ID:VRzN5Cw+0
こちらは副収入50万円超え続出の非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0185名無しさん(新規)2017/03/28(火) 21:48:28.76ID:Ewa4lax30
>>179
普通に再出品するだけだから別に面倒とも思わん
終了期日を1週間ずらしてるから実質10〜15程度だし
0186名無しさん(新規)2017/03/29(水) 02:29:16.03ID:Zgc/VQaX0
700出してるけど手動再出品は無理
24時間終了で回してるけど無料のツールを使った再出品で問題ない
商品数減らした方が売れるから売れない商品切って少しずつ減らしてるわ
0189名無しさん(新規)2017/03/29(水) 22:47:12.07ID:wn0N17zZ0
オークタウン
一応ヤフオクからリンクされてたような
0190名無しさん(新規)2017/03/30(木) 05:26:41.96ID:CdU4GVaY0
メルカリの層が低偏差値の高校生みたいのばっかで結局ヤフオクに戻ったよ
0191名無しさん(新規)2017/03/30(木) 18:13:12.77ID:heiM5YaQ0
モバオクの時もそうだったけど携帯依存ツールはDQNとチュプの巣窟だからな
そしてそういう輩が一定数ヤフオクに移って来て荒らすまでかテンプレ
0193名無しさん(新規)2017/03/31(金) 00:26:04.26ID:6fF9yaoX0
10%上がるの確実なの?
0194名無しさん(新規)2017/03/31(金) 01:58:36.60ID:kk0lMVYO0
メルカリは購入者が圧倒的に有利だからなぁ。
どんな理由でも返品に応じないといけない。
しかもコンビニ払いキャンセルでもペナルティなしだから支払いブッチされ放題。
0196名無しさん(新規)2017/03/31(金) 16:05:34.36ID:kk0lMVYO0
>>195
返品要求されたら取引は無効になって手数料は発生しないよ。
ただ返送は原則着払いだから送料分は損する。そして購入者は無傷。
返品歴もキャンセル(支払わず音信不通)歴も評価に残らなから
悪質な人はどんどん取り置き感覚で支払いブッチするし、
イメージ違い、気が変わった、もっと安いの見付けたってだけで気軽に返品要求する。
送ったままの状態で戻ってくるか限らないし、出品するなら断然ヤフオクが良い。
0198名無しさん(新規)2017/03/31(金) 20:02:39.08ID:actgu6V10
落札側の評価が消える(出品者側だけが残る)…ってことになったら、
ヤフオクも出品者側は一層の悪夢に突入するんだろうけど
0199名無しさん(新規)2017/04/07(金) 19:50:00.55ID:fz+osZ9h0
今やってるヤフオク利用アンケート、無意味な中身だな
ご意見欄もなし
0200名無しさん(新規)2017/04/07(金) 22:05:40.17ID:w47+bGVG0
Yahooマネー預金払いって出るけど怖くて使えない
Tポイントは半分なるけどカード払いにしてる
預金払いにしたらチャージしたりクレジット払いにされるの怖くて使えない
02032032017/04/19(水) 03:42:28.65ID:tcwzp1Ee0
最近久しぶりにやって発送は楽になったけどヤフネコだと
落札者が先に送料も払い込んでるの?

で、ヤフネコかと思いきや宅急便コンパクトだったみたいで箱代は
こっちが払うことになったけどこの箱代って相手は一緒に払い込んでるの?
こっちの持ち出し?そもそもあんな箱に65円ってボリすぎだろヤマトw
0206名無しさん(新規)2017/05/12(金) 02:11:00.13ID:798GV4JY0
その前にはこBOONが逝ってしまわれる
復活しても高くなるんだろうなぁ
0207名無しさん(新規)2017/05/12(金) 03:10:00.06ID:orwR8w9Q0
他のもどうせ値上げするだろうし相対的に安けりゃ使うとは思うけどな>BOON
0208名無しさん(新規)2017/05/12(金) 20:17:48.38ID:OhLWKPbh0
>>200
2.5パーの手数料だかで現金として払い出し出来るしそんなに怖がらなくていいと思うよ
0209名無しさん(新規)2017/05/12(金) 23:08:08.77ID:2F2d279S0
Yahooゆうパック:郵便局
はこBOON:ヤマト運輸
復活するとしたら佐川かな?

もしもTMGや摂津倉庫だったら絶対に利用しない
0211名無しさん(新規)2017/05/13(土) 11:08:18.01ID:qe0DJge/0
引っ越すなら郵便局とファミマの近くかなとか妄想してたが
よく考えたらほんの2,3年前までは猫も杓子もメール便メール便だった
配送サービスって数年ごとに一変し過ぎな
0213名無しさん(新規)2017/05/13(土) 17:35:35.54ID:Wp6rvpJZ0
f
0214名無しさん(新規)2017/05/22(月) 15:37:11.31ID:rEmYNTuX0
もうすぐ6月だけどここに書いてあることは本当に起きることなのかな?
もし起きなかったら>>1は切腹でもするのかな( *´艸`)
0215名無しさん(新規)2017/05/24(水) 00:57:08.78ID:qQCaz66L0
>>214
その後に生じた尼ギフ問題・ヤマト等の送料大幅値上げなどで、
本来の予定が変わったとかじゃないの?
0216名無しさん(新規)2017/05/24(水) 01:26:49.15ID:2ImB9ZQa0
まあ、何でも「予定が変わった」と言えば許されるもんなんかな

定期的にネットで話題になる
「地球は滅亡する!」の予言と同じだよね

「滅亡する!滅亡する!」と煽っといて、実際何も起こらなかったら
「解釈が違った」とか言って誤魔化すの
0217名無しさん(新規)2017/05/24(水) 14:00:02.73ID:YzAg2we90
>>1 ガセネタ流布した1
はよここ出てきて弁解しろよカス野郎

1は死ねチンカス
0218名無しさん(新規)2017/05/24(水) 18:14:31.31ID:tFLMQZ200
すでにフリマは10パーだから普通にありそうだなw
0219名無しさん(新規)2017/06/01(木) 23:30:50.72ID:E3hYkP1y0
6月なったけど、何かあったっけ?
0220名無しさん(新規)2017/06/01(木) 23:44:39.86ID:hVl0ISOr0
今のところ何もないけど消費増税に便乗してショバ代10.1%とか始めるんだろうなぁ
0221名無しさん(新規)2017/06/02(金) 00:47:13.24ID:+AgKyH/Z0
儲けはアノ糞ハゲの懐へ
0222名無しさん(新規)2017/06/02(金) 01:27:06.12ID:VPiBc+a00
嘘とは思えんし、メルカリがアップしだしたから控えたんじゃない?
もし仮に1の言うように6月にこれやってたらヤフオクは相当衰退したと思う。
0223名無しさん(新規)2017/06/03(土) 00:48:17.55ID:RosUwppi0
13万くらい売り上げてヤフーマネーにしてたけど500円しか入ってない
システムわかりにくくてむかつくわ
ソフトバンクはいつもこういう詐欺的なことばかりしやがるな
0224名無しさん(新規)2017/06/09(金) 18:06:02.42ID:W5S0GUCt0
公式からのアナウンスが一切ないのに
信じてる奴おったんか
0225名無しさん(新規)2017/06/10(土) 06:26:20.65ID:ETj5EtH00
237 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 06:08:21.85 ID:Segg7bsY0
皆さん勘違いしてるけど、ヤフマネ必須化は個人出品者のみね。
ストア登録者は必須じゃないよ。
個人出品者のセミプロみたいな人たち(せどり、ヤフオク中毒者とも言うけど)は
ダメージ大きいと思うけど、ヤフオク的には撤退してもらいたい出品者だから
問題無し。

つまり
ストア登録でケツの穴まで管理されるか
個人出品でYahooのみでお金(ヤフマネ)を回すか
どちらか選んでね。って事。

ちなみにヤフマネ必須化はもう少し時間を頂戴。システム、UI共に調整が必要。

同梱はわからん。担当者が逃亡したから。必須化と共に調整中です。
0226名無しさん(新規)2017/06/10(土) 08:14:42.18ID:JIDpaB6y0
ソース頂戴
ageて内部装った釣りじゃなければね
0227名無しさん(新規)2017/06/12(月) 12:17:21.65ID:jQEmbabM0
結局このスレタイもデマだったわけで、良うできた嘘だわ。
こんなこと本当にしたら、それこそ個人出品者は、みんなメルカリからくまに逝くわ。
0228名無しさん(新規)2017/06/12(月) 12:34:06.33ID:p9EFY6+v0
>>227
最初の「6月に」を消したら、後で振り返った時に「実は冗談じゃなかった」…って
事態になるのだけは勘弁してほしい
でも、ある意味「胴元商売」だし、胴元だけが利益を得られればそれでいいって考えが
禿運営の主流派になった時点で、どう転んでも全く不思議ではない
0229名無しさん(新規)2017/06/12(月) 13:08:08.46ID:oTT+tIko0
>>228
そういう後だしジャンケンは卑怯だと思うぜ
「地球は滅亡する」とウン千、ウン万、ウン億年言い続けて
いざ、例えば太陽が爆発する時期に
「ほーら、我々の言うことは正しかった」とかって自慢するのと同じ

スレタイに書いて>>1で堂々挙げてることが全くはずれてる時点で
嘘つきインチキ預言者集団確定なので、何言っても信じられないよ
0230名無しさん(新規)2017/06/12(月) 13:18:37.24ID:p9EFY6+v0
>>229
> (禿運営自体も)嘘つきインチキ集団確定なので、何言っても信じられないよ
ではあると思うんだけどね、今までの悪業の積み重ねによる心象の悪化も結構大きいけど

で、自分は決して>>1じゃないぞ
0231名無しさん(新規)2017/06/12(月) 13:39:30.64ID:oTT+tIko0
>>230
禿は何も言って無いよね
「何か改悪するよ」とも「しないよ」とも言って無い
勝手に妄想で騒ぎ立てているのは>>1とその仲間たち(アナタも含む)
一体何が目的なんだい?
0232名無しさん(新規)2017/06/12(月) 14:29:31.85ID:p9EFY6+v0
>>231
システム改変の受け止め方は、人それぞれだもんね
> 一体何が目的なんだい?
率直に言って、自分も「どんな改変をしようが、どうでも良くなってる」
中途半端で留めるんなら、いい加減やり切ってしまえ、
そこで問題が起こったら、後で付け焼刃的に
運営側の都合の良いように対応すりゃいいだろよ…
0233名無しさん(新規)2017/06/12(月) 15:19:52.29ID:oTT+tIko0
>>232
どうでもいいなら根も葉もない流言でスレを荒らしたりするのやめない?
テキトーなこと言って反応見て楽しんでるなら荒らしと同じじゃん
0234名無しさん(新規)2017/06/12(月) 15:20:34.75ID:jQEmbabM0
ノストラダムスの大予言の五島勉?だっけ?今生きてるの?
アレも超絶来る来る詐欺だったじゃん。
俺はあの予言を信じて死ぬまでに楽しいことしておこうと思って
タイのソープデビューしたぞ、まあ後悔はしてないけどw
0236名無しさん(新規)2017/06/12(月) 20:38:46.81ID:jQEmbabM0
>>235
そんなことはないけど1999のバンコクはまだ規制が色々緩くてね。
俺も若かったからチンコギンギンだったし、いい時代だったわ。
0237名無しさん(新規)2017/06/13(火) 00:52:56.56ID:r0pfgr0+0
まああれだ
1は当時のネタ元を語れよ
ガセではないなら出てきてケツ拭けや
なあ
0238名無しさん(新規)2017/06/13(火) 10:28:54.06ID:Mirz4v5T0
>>237
無理だよ
>>1はビビッて今更出てこれないよww
0241名無しさん(新規)2017/08/13(日) 16:31:59.71ID:2zrgVPAP0
お盆休み
0244名無しさん(新規)2017/08/15(火) 03:36:00.82ID:wrzHjgPR0
「さすがにそんな横暴なことするわけねーだろ」 と、このスレが建てられた当時見ていた記憶があるが・・・

このスレまだあったのかw
0245名無しさん(新規)2017/09/16(土) 16:27:14.32ID:Uq3yB4IV0
台風
0246名無しさん(新規)2017/10/11(水) 19:34:07.77ID:T3tRiV5A0
■■ 50万円を現金化する時の手数料一覧 ■■

・Yahooマネー
 10800円

・メルカリ
 無料

・フリル
 210円

・ラクマ
 無料

・オタマート
 無料 
0247名無しさん(新規)2017/10/17(火) 16:57:44.00ID:KoAYgGCW0
仁科
0248名無しさん(新規)2017/10/20(金) 01:49:02.64ID:eP+f6sp10
さあ新たなビジネスチャンスですよ。健全なオークションサイト誰か開いてくれ。サイバーエージェントとかやりそうだけど。
0250名無しさん(新規)2017/11/04(土) 11:01:02.84ID:bgQdt++F0
ヤフオクの実質手数料無料とか言ってるキャンペーンがあったのでヤフーマネーに変えたんだが、これってポイント上限あったのか…。
5000ポイントしか付いてないから損した感じ。
熟読してない俺が悪いんだろうけど、ハゲは本当に何かと誤解させるような表現ばかり用いるよな。
0251名無しさん(新規)2017/11/05(日) 22:52:13.15ID:eHdSPu+A0
>>250
しかもそれマネーから銀行に引き出す時に2%取られるからね

家庭内(という自己)落札でも手数料8.6%取られるしマジでなんとかなんないのかなー
0252名無しさん(新規)2017/11/24(金) 17:03:24.14ID:hDZ4JdfE0
0254名無しさん(新規)2017/12/30(土) 00:58:41.57ID:U0rF1+Vz0
>>250
ヤフーマネー開始当初は10000ポイントだった。
数ヶ月後にコッソリ5000ポイントに引き下げた。
0255名無しさん(新規)2018/01/11(木) 14:36:09.84ID:DfVF2yAt0
上限5000ポイントって、アカウントが2個あれば5000x2になりますか?
0256名無しさん(新規)2018/01/19(金) 22:32:23.38ID:3AKb3kUt0
落札者から出品者の銀行口座に直接振込なくなるだろうなぁって昔予想してる人多かったけど本当にそうなっちゃうね…
悪い予想はよく当たる
0257名無しさん(新規)2018/01/23(火) 02:52:30.18ID:OJWIpZjw0
>>250
俺もいたずら入札削除して次点落札者と取引したら、対象外だったわ
7万の商品だったから5000円分丸々損した
こんなんだったら現金で受けとれば良かった
0258名無しさん(新規)2018/02/05(月) 16:35:33.81ID:ApJPMKSX0
ヤフマネでAmazonギフト購入すれば節税になると思うのですが、
Amazonギフト券購入の際に気をつけることがあれば教えてください(>_<)
0260名無しさん(新規)2018/02/25(日) 10:15:07.03ID:AL0jwChK0
今更だけど、ヤフオクって送料込みで出したら手数料損をする?
特に、将来10%とかになると
送料が3000円だと、300円くらい余分に手数料払わないといけなくなるのだろうか?
0262名無しさん(新規)2018/02/26(月) 18:03:00.26ID:xYAhqJR/0
逆に考えれば、一律3000円とかにすれば
込み売ってる人に比べて300円はお得に売れる訳か
数送るなら送料別必須だな
0264名無しさん(新規)2018/03/05(月) 13:11:57.82ID:sWYaPBw/0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0265名無しさん(新規)2018/03/15(木) 15:23:55.54ID:su/aU8oq0
マルチ馬鹿
0266名無しさん(新規)2018/04/10(火) 23:29:10.36ID:PT6zNgKj0
from
0267名無しさん(新規)2018/05/08(火) 14:34:18.79ID:O8vR19p60
そだね
0268名無しさん(新規)2018/05/10(木) 15:05:16.74ID:ng05im9q0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w230549191

切り抜き2Pで1万越えを出品直後に次々と落札されている。
この値段は何かしらの違反行為があると思われる。
0269名無しさん(新規)2018/05/11(金) 01:49:26.87ID:EjNfqog20
>>268
もしかしたら何らかの違反行為があるかもしれんが、
アイドル雑誌等の特集ページを数頁で1万円超えで
落札されていくのは、特段オカシイ事には思えんが。

法規制が緩かったというか遅れていたというかの時で、
ヤフオクがイロイロ緩かった時は、ある雑誌のグラビア
ページ(紙数枚だぜ)で、軽く1万円越だったよ。
0270名無しさん(新規)2018/05/11(金) 02:35:38.15ID:S1vt5LA+0
>>268
裏山なの?
0272名無しさん(新規)2018/05/11(金) 04:12:10.85ID:LDveZq3n0
>>268
自分この手の界隈(V系)に詳しいんだけど、別段入手しにくい雑誌でもなければ超絶人気だったバンドでもない
1万円も値段がつくとは思えない
自作自演なのか何なのか意味不明
というかこの値段がつくなら色々持ってるから出しまくるわ
0273名無しさん(新規)2018/05/11(金) 17:02:02.93ID:S1vt5LA+0
自演で評価貯め以外考えられん

まぁ、キチはどこにもいる
禿げの養分になりたい人ってことで…
0274名無しさん(新規)2018/05/26(土) 23:51:43.93ID:bKgIs2iF0
ふなっしー
0275名無しさん(新規)2018/06/19(火) 11:48:04.91ID:G0qwxQ3Z0
メルカリが流行れば
ヤフオク手数料が安くなるかもしれん
0276名無しさん(新規)2018/06/29(金) 16:48:43.70ID:nVzC2euC0
0277名無しさん(新規)2018/07/23(月) 18:44:55.72ID:RQVjPShK0
0278名無しさん(新規)2018/08/23(木) 19:19:23.71ID:VIx7MUc10
船橋
0279名無しさん(新規)2018/09/23(日) 17:06:31.78ID:GTmxzxeT0
    .ハ ハ
   /ノ/ノ
  (o・ω・)
   /つつ
  ( _ )
   ̄  ̄
0280名無しさん(新規)2018/10/17(水) 16:47:42.54ID:7m7MByL+0
突っ張れ
0281名無しさん(新規)2018/11/09(金) 16:20:49.08ID:/YYe3A2+0
腐敗
0282名無しさん(新規)2018/11/22(木) 16:34:36.00ID:gPCYxWmS0
不発
0284名無しさん(新規)2018/12/26(水) 17:44:16.24ID:dLHmZqvB0
ヴィヴァーチェ
0285名無しさん(新規)2019/01/30(水) 22:55:39.51ID:vd+QGOKd0
☆☆☆スレ立て二周年記念日☆☆☆
0286名無しさん(新規)2019/03/04(月) 15:47:27.53ID:z6u3G3GN0
おめ
0287名無しさん(新規)2019/04/07(日) 15:30:08.48ID:wvZSJ1VT0
0289名無しさん(新規)2019/05/31(金) 17:17:28.99ID:eYqFB5mO0
通訳
0293名無しさん(新規)2019/07/13(土) 13:50:02.59ID:p08bFTPE0
津久見
0294名無しさん(新規)2019/08/02(金) 15:30:26.08ID:AiWsQ92r0
福祉
0295名無しさん(新規)2019/09/10(火) 23:16:02.12ID:rScSFZbU0
複合
0296名無しさん(新規)2019/10/06(日) 14:23:55.16ID:RXqRzI9W0
0301名無しさん(新規)2019/11/14(木) 19:43:17.66ID:pssHdtS+0
桐谷美玲
0302名無しさん(新規)2019/11/20(水) 01:40:53.72ID:0T9fWM1k0
ミレニアム
0303名無しさん(新規)2019/12/20(金) 23:34:49.48ID:HBUamx3K0
シーラカンスの日
0304名無しさん(新規)2020/01/30(木) 23:03:06.85ID:orkE3nYZ0
☆☆☆スレ立て三周年記念日☆☆☆
0305名無しさん(新規)2020/03/03(火) 14:08:27.51ID:OMa262500
おめ
0306名無しさん(新規)2020/04/06(月) 19:21:32.87ID:E7eB98N50
エルサレム
0307名無しさん(新規)2020/05/08(金) 23:02:44.82ID:nQauycMb0
ミレナリオ
0308名無しさん(新規)2020/06/09(火) 14:32:06.13ID:rmMyddHG0
PEUGEOT 308
0309名無しさん(新規)2020/06/10(水) 00:19:09.35ID:lF0RkpsG0
削除依頼だしとけよ
基地外はスレたてるなアホが
0310名無しさん(新規)2020/07/09(木) 23:18:26.00ID:+I4Tho/70
批判殺到
0311名無しさん(新規)2020/08/09(日) 13:54:22.82ID:12jYumZV0
3.11東日本大震災
0312名無しさん(新規)2020/09/17(木) 16:50:31.06ID:LTNUL0FS0
再任
0313名無しさん(新規)2020/10/28(水) 19:49:49.51ID:bghZTI7X0
採算
0314名無しさん(新規)2020/12/07(月) 22:59:36.46ID:SsROWVNG0
妻子
0315名無しさん(新規)2021/01/30(土) 23:14:21.41ID:vmdaq8cc0
☆☆☆スレ立て四周年記念日☆☆☆
0316名無しさん(新規)2021/04/19(月) 11:10:52.65ID:EJXL0jpX0
000
0317名無しさん(新規)2021/04/21(水) 12:35:30.29ID:+0gT2pOA0
ヤフオクはシステムが糞、カスタマーサービスがアスペメンヘラ八達障碍しかいないwww

はったつしょうガイジ・にじしょうガイジ・はんこうちょうせんせいしょうガイジのガチ基地三点セットwww
そもそも?そうかちょうせんはなぜ?妄想、被害妄想が激しい死ななきゃ治らないはんにちガチなのか?

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい せいしんしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

激しいはんにち被害妄想の原因は、毒親からのいでんし異常と、虐待による二次障害(せいしんじんかくしょうがい、妄想被害妄想)。
つまり、まったくの家庭内問題を、親に反抗できないマザコンヘタレのがちきちが、社会に通り魔的に八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、きんしんそうかんせいいでんしいじょうはんにち被害妄想(そうか)は、しななきゃなおらない。
0319名無しさん(新規)2021/04/23(金) 15:47:39.40ID:kYguVNtQ0
>>318 お前の事言われてるわけでもないのにどした??www
もしかしてお前の事言われてるように感じて火病発狂したのか??www
それってwww自己投影www自己紹介www
0320名無しさん(新規)2021/04/23(金) 15:48:02.11ID:kYguVNtQ0
ヤフオク改悪 「正しくないURLです」というエラー画面連発で ヤフオク落札率低下→出品率アップ、手数料徴収という姑息
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1618976730/l50
0323名無しさん(新規)2022/09/04(日) 11:12:18.85ID:fq+jflzc0
三峯神社
0324名無しさん(新規)2022/12/03(土) 12:11:06.03ID:lYfQig8e0
満島ひかり
0325名無しさん(新規)2023/04/04(火) 19:18:47.35ID:x3Zv2qH50
ヤフーマネーとはなんだったのか
0326名無しさん(新規)2023/04/21(金) 14:25:53.19ID:7lbfapJ30
それは歴史だけが知っている
0327名無しさん(新規)2023/07/29(土) 15:32:48.42ID:hEDsUSY60
ぐぬぬ
0330 【吉】 2023/09/09(土) 17:59:54.48ID:sKypMQfA0
刺される
0334 【鶴】 2023/09/09(土) 19:47:03.66ID:sKypMQfA0
淋しい
0335 【鶴】 2023/09/09(土) 19:55:02.11ID:sKypMQfA0
笹子トンネル
0336 【月】 2023/09/09(土) 20:03:02.18ID:sKypMQfA0
三差路
0337 【大吉】 2023/09/09(土) 20:11:03.44ID:sKypMQfA0
三三七拍子
0339 【吉】 2023/09/09(土) 20:27:06.08ID:sKypMQfA0
3×3=9
0340名無しさん(新規)2023/12/11(月) 17:05:24.29ID:/5yWlFyJ0
1957年、日本で初めて百円硬貨が発行された百円玉記念日
0341名無しさん(新規)2024/01/30(火) 23:05:20.48ID:IUL5QpzT0
☆☆☆スレ立て七周年記念日☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況