X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ Part49【統合】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW e199-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 14:49:10.39ID:3yaYKbdj0

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

普通の仕事ができないせどりの底辺の糞どもはここに書き込み禁止!
こちらへどうぞ。
【BOOK・OFF】せどりスレ194冊目【だけじゃない】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1474191543/

前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ Part48
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1467723042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん(新規) (ワッチョイW 191a-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:12:26.51ID:aGrQ3n5h0
乙でーす
0003名無しさん(新規) (ワッチョイW 191a-/sNf)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:51:44.17ID:2PnrSBLq0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月27日 1時20分頃
放送経過時間
2時間34分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0005名無しさん(新規) (ニククエ Sd97-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:39:20.75ID:CVWxLGHfdNIKU
>>1
0006名無しさん(新規) (ワッチョイW e199-/sNf)
垢版 |
2016/11/30(水) 02:35:34.24ID:VcMQdEyy0
いちおつ
0007名無しさん(新規) (アウアウウーT Sa9d-0AhV)
垢版 |
2016/11/30(水) 02:44:36.71ID:TkPxvaZca
>>4
オク板のスレは10年以上昔からある
中古板より古いよ
コピペだらけの新参スレに移動する必要なし
0010名無しさん(新規) (ワッチョイ 2732-+bTa)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:56:22.91ID:64q9kp5P0
結局オークション板か。あっちの方は落ちたな。

そういえば今度の土日は文庫20%オフやるっぽい。直営の話だけど。
セールするんなら半額ぐらいじゃないとね、なんせ元が高いもんな。
昔はよくあった「2冊で500円」とかもいいと思うけどね。
0015名無しさん(新規) (ワッチョイW f599-yaSi)
垢版 |
2016/12/02(金) 00:49:04.01ID:TQkMMGay0
モニカ・ルーッコネン 他1名

フィンランド人が教えるほんとうのシンプル
0019名無しさん(新規) (ガラプー KK21-9vvF)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:03:38.48ID:oP7MRhTbK
>>16>>18
やっぱりお前だな。ワッチョイ付きでも堂々と自演してネガキャンするのは
ワッチョイなしだったらどうなってたかは他の総合スレを見れば明白
出て行け屑。あんな糞スレ誰が行くかとたんか切ったのはどこのどちらさんですか?
0020名無しさん(新規) (アウアウカー Saa9-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:24:33.24ID:QMo0/oYSa
>>19
>>16>>18
>やっぱりお前だな。ワッチョイ付きでも堂々と自演してネガキャンするのは
>ワッチョイなしだったらどうなってたかは他の総合スレを見れば明白
>出て行け屑。あんな糞スレ誰が行くかとたんか切ったのはどこのどちらさんですか?

屑はてめえだろクソデブw
0021名無しさん(新規) (アウアウカー Saa9-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:25:51.47ID:QMo0/oYSa
>>19
>>16>>18
>やっぱりお前だな。ワッチョイ付きでも堂々と自演してネガキャンするのは
>ワッチョイなしだったらどうなってたかは他の総合スレを見れば明白
>出て行け屑。あんな糞スレ誰が行くかとたんか切ったのはどこのどちらさんですか?

追い出してみろクソデブw
0025名無しさん(新規) (スップ Sd8f-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 03:13:25.51ID:IpaUWR5td
>>24
KWSK
0026名無しさん(新規) (ワッチョイW f599-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 03:24:48.32ID:hVaB8vXg0
>>19
ワロタ
ナイス突っ込みw
やっぱワッチョイある方が自演阻止できるからいいなあ
0027名無しさん(新規) (スッップ Sdef-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:44:01.23ID:Ue9W9UOZd
260円以下セールまたやってんのか
しかも三日間て
初日逃したら何も残ってないのに完全に時期逸した
0030名無しさん(新規) (ワッチョイ 358a-PQDp)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:30.76ID:wZYYpiAW0
いいなー
FC店しかない地元は今日明日と久々にセールやってたんだが
200円以上の本10パー引きなんつうビミョーな割引で購入意欲がわかず
いつもどおり108円の本数冊買っただけだった
0031名無しさん(新規) (ワッチョイW 3d1a-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:22:12.49ID:wcGVeKbm0
>>29
羨ましい
0032名無しさん(新規) (ワッチョイ 9d39-IzwZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:10.88ID:mA1J0lLk0
最近都内だと告知なしで平日からセールやってる店舗結構あるよ
バイトの子にいつから?って聞くと今日からとか昨日からとか店長に急に
朝から言われましたって。セールやってるから別にいけどね
その内もっと広範囲に波及していくんじゃないかな

>>24
こいつ前スレでもお前らとか上から命令してきたりネガティヴ系の訳解らん
資料貼り付けたりしてた奴だろ。いつもAU系のスマホだったから凄く印象に
残ってる
皆で見張った方がいいと思う
0034名無しさん(新規) (ワッチョイ 0f32-P7Gl)
垢版 |
2016/12/04(日) 07:47:55.32ID:nfAzcxkR0
>>29
ワシの所は今週もコミック260円以下半額だわ…。
金曜日から始まってるのはせどらーさんのためなんかも知れんが、これぐらいじゃ稼げないだろうな〜。

因みに今度は平日に200円単C半額セールまたやるようで。直営だけだと思われるが。
0036名無しさん(新規) (ワッチョイ 3be5-H1ya)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:55:40.39ID:Na7pbI3v0
一店にある在庫なんてそんな大したことないし、今セールやっていいものはいちゃったら残るのは半額でも売れないようなゴミばっかり
一ヶ月も待たずにまたセールやっても残りカスしか出てこないよ
0037名無しさん(新規) (ワッチョイW 3d1a-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:14:00.04ID:Oa4QEV/P0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月2日 18時43分頃
放送経過時間
32分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0040名無しさん(新規) (アウアウエーT Saeb-yfQ4)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:32:28.86ID:lAOvscnYa
セール乱発し始めたな。
2年前は年始・GW・お盆しかウルトラセールをやらなかったが、
秋口から毎月2回はやるようになっている

売上が足りてないからねー
最近、家電に注力しなくなったな。
売れてんのかねあれ
0041名無しさん(新規) (ワッチョイWW e999-11cg)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:36:34.37ID:VJH06Idr0
新書460円だった 高いな
0044名無しさん(新規) (ワッチョイWW e999-11cg)
垢版 |
2016/12/10(土) 03:50:19.42ID:gtvfDLo70
BOOK・OFFでポイント使うタイミングっていつがいいの?
0045名無しさん(新規) (ワッチョイ f5e5-d424)
垢版 |
2016/12/10(土) 11:18:54.34ID:hryj8J0h0
>>44
108円ごとに1Pだから、500円の時に68P使うとか
これだと損はない
あるいは108P以上貯めてから108円の本漫画一冊買う時丸ごと
これなら18円でつく1P損しただけで済むし面倒がない

たまに324円で24円をPでとか勧めてくるけど、あれが一番損な使い方
その度に1P取り分が減る
0046名無しさん(新規) (ワッチョイ 353c-xm+r)
垢版 |
2016/12/10(土) 11:52:08.96ID:1qNsucyE0
ポイントは購入冊数管理に使ってるから使わないな
108円本しか買わないから、ポイント=冊数で一目瞭然
約二年で820Pだから年間400冊強の購入ペースだ
0048名無しさん(新規) (ワッチョイ 7baf-xf0o)
垢版 |
2016/12/10(土) 19:46:16.76ID:mIfV+dzv0
本スレここね
先日利用した店舗でアルバイトがずっと立ち読みしてて
他のスタッフも注意しないから指摘しようがなかった
すごい面倒くさそうに仕事するし、仕事なめすぎてて途中から腹立たしくなった
今から投書するけど効果あるかな。。
0050名無しさん(新規) (ワッチョイW d732-j9uZ)
垢版 |
2016/12/10(土) 22:27:17.37ID:EvXpGjyN0
>>44
いろいろ売って数千円分溜まってるけど正直108しか買わん俺にとっては使い道がない…。
ポイント制度無くなるまで貯めることになりそう。

>>47
大買取祭のために読んだ本貯めてるんだけどな…。もしかして本当に無いの?
0052名無しさん(新規) (ワッチョイ f59c-drn7)
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:57.93ID:2Uo8W9eB0
荻窪店は8月ぐらいから服も売るようになった。
それまではCD売り場だったところを改装していたが、本の売り場面積が
狭くなってダブついたせいか、改装期間は本が安かったな。

荻窪店に毎週行ってるが、服売り場に人がいるのを見たことがない。
0060名無しさん(新規) (ワッチョイ 1b04-HPGR)
垢版 |
2016/12/13(火) 14:17:50.06ID:XonTcAqN0
変なところでケチだよな
20冊ぐらい買っても薄い袋1枚に全部入れやがるし
破れはしなかったけど家ついたときには持ち手がほっそおおおおくなってて指モゲるかと思ったわ
0061名無しさん(新規) (ワッチョイ 57a0-drn7)
垢版 |
2016/12/13(火) 14:44:27.42ID:kj5bJc8y0
昔Wii買ったら、本体むき出しのままビニールへぽいっだったな

重量があるしチャリだったから
緩衝材でくるんでくれって言ったら、そういうのはやってないって断られた
0064名無しさん(新規) (ワッチョイWW 81cf-11cg)
垢版 |
2016/12/13(火) 17:55:41.40ID:wgJ17tbG0
asplity ポータブルcd オーディオコム
0066名無しさん(新規) (ワッチョイ 6139-ZZzq)
垢版 |
2016/12/13(火) 22:19:11.92ID:4AhnkZsy0
ヤフー・J社長 M氏 あるインタヴューでこれからもまだまだBOに資金援を続
けて行くと明言 ブックオフはまだ伸びしろのある発展途上中の会社
ある企業を例に出し日本人の働き過ぎにも強く言及

これによりブックオフの経営の安定とセールの促進を後押しする狙いがあると思われる
営業時間の短縮にも影響がある可能性もある

セールするのはいいんだけど大型店最近ちょっと混み過ぎ
0068名無しさん(新規) (ワッチョイ 2b51-Nq8c)
垢版 |
2016/12/14(水) 12:11:37.84ID:n/RLz48E0
いつも袋2重にしてくださいって言ってるd(⌒O⌒)b
0070名無しさん(新規) (ワッチョイW d732-mYPH)
垢版 |
2016/12/14(水) 21:09:42.05ID:9WbjYC3l0
>>61
この前の10月にブックオフ出て、乗ろうとしてたバスに向かって走り出したその途端に
雑誌とCD一個ずつしか入ってない袋が破れたw 走ったワシも悪いけどね。恥ずかしかったわw

そう言えば23日から大買取祭実施とのこと。
そして、残念ながら正月セールは本20%OFFだけみたい。
ついでにCDとかのセールしたり本半額したりする店もあるだろうけどね。
チラシ有りますか、って聞いたけどまだ無いみたい。
0073名無しさん(新規) (ワッチョイ e764-W4F2)
垢版 |
2016/12/15(木) 09:27:52.41ID:y4y9Vztx0
関係ないけどFF15の買取価格暴落してたな。チラシに6500円とあるけど実際の買取価格は3300円ですって店内に貼り紙してあったわ
FF13の時も同じようなことあったのを思い出した
0077名無しさん(新規) (ワッチョイW 0832-bCK5)
垢版 |
2016/12/17(土) 23:17:52.35ID:Zy0NEe0L0
今日チラシ貰ったけど、正月、本20%OFFだけじゃなくてシークレットセールも有りって書いてあるね。
シークレットセールって単語、ブックオフから聞いたの久しぶりだわw
0078名無しさん(新規) (ワッチョイ d5e1-N67u)
垢版 |
2016/12/18(日) 12:27:28.96ID:PlJABH240
本の中身は書き込み₁いっぱいに書いてあるし、どこの誰かだかわからない子供の写真は入っているし、店員に言ったら値引きもしてくれませんでした。
いろんなBook off行っているけど、川崎モアーズのブックオフの書き込みはひど過ぎる。店員の態度もあまり感よくないし、はたから見ればそんな書き込みのある本を
平気で客の前に出すことが信じられない。それとあそこは保安員でいっぱいすべて自分のお見込みで、警察を呼んで・・・
まあ人間一番のストレス発散方法は自分より生活レベルの下と思われる人をおちょくるのが、快感と思っています。あなたがしたことはこれから人の人生を破滅させるかもしれない。
その覚悟はあるんでしょうか?犯罪云々ではなく、あなたは人一人の人生を破滅させるだけの覚悟はありますか?

長くなりましたが、ブックオフに行って思ったことはあくまで傍目からですが、適当に仕事をしている感じに思いました。
0079名無しさん(新規) (ササクッテロリ Sp33-tN/S)
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:56.16ID:CYa4gOuFp
>>78
ごめんなさい。反省してます。許してください
0081名無しさん(新規) (ワッチョイ d5e1-N67u)
垢版 |
2016/12/18(日) 14:08:14.80ID:PlJABH240
78だけど、本当に書き込みがいっぱいあるんだよ。冗談で書くならわざわざ、後々、自分が不利になるようなこと書かないよ、写真も撮ってこんなに書き込みがあるんだから、値段安くして言おうと思ってもブックオフの店員もあなたがしたとか言われればそれまでだし・・・
参考書ではなく普通の本、参考書だったら、ある程度の書き込みなどはあると思っている。
運が悪かったと思わざるを得ない。うそだと思ったら川崎モアーズ店へ行ってください。
自分だけが、運悪くそういう本に出会ってしまったのかもしれないが・・・

保安員の下りの部分で、日本語がおかしくなりました。本当は保安員がいっぱいですべて保安員の思い込みでと書きたかったのです。
ちなみにブックオフの店長も思い込みが激しいです。なんだか自分には店員の仕事のいい加減さがわるいのか、相も変わらずバーコードでせどリをしているように人がわるいのかよくわかりません。
0083名無しさん(新規) (ワッチョイWW 871a-3qsH)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:48:34.66ID:sWl/dPon0
207 自宅生だし
0084名無しさん(新規) (ワッチョイ c651-H/04)
垢版 |
2016/12/18(日) 22:24:57.92ID:nkAPHC410
>>77
あれでしょ?怒涛の29%(ブック)わりびきーーー じゃないの?
半額やんなきゃ行かない
0085名無しさん(新規) (ワッチョイ d59c-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:48:50.49ID:asoSPLWo0
俺が買う専門書や趣味系の実用書にも書き込みはあるな。
割合にすると20〜30冊に1冊程度。
鉛筆(シャーペン)、ボールペン(主に黒)、蛍光ペン(黄色がオレンジ色)など。
最初のほうしか書き込まれていないと、「最後まで読まずに(読めずに)挫折
したんだな」ということがわかっておもしろいw
0086名無しさん(新規) (ワッチョイW 35cf-jFiT)
垢版 |
2016/12/19(月) 09:56:38.41ID:zLnNqCH70
ブックオフって立ち読みするとこじゃなくて本(ゲームとかもあるけど)を買うとこだよね??
なんか、昨日とある店舗でおしゃべりしてた女性二人を注意してたおじいさんいたんだけど
「みんな静かに本を読んでいるんだ。おしゃべりしたいなら余所行け。営業妨害だ警察呼ぶよ」とか言っててなんか可哀想な方だった。
別にそんな大きな声や話す内容も不快ではなかったし、ちゃんと本を選びながらお話してただけだったから、そんな目くじら立てることないよなーって

立ち読みのが営業妨害だよな……?
静かに本読みたいなら買って公園なり喫茶店なり図書館なり行けよって思ったんだけど
0088名無しさん(新規) (ワッチョイ 48a0-0G5/)
垢版 |
2016/12/19(月) 11:41:00.55ID:ZmxSul0I0
いや静かに立ち読みするところだろw
本はお高い値付けなので、気が向いたら買って下さいというニュアンスが漂ってる

店員のいらっしゃいませ〜が読書の迷惑になるから
最近では静かになりつつあるしな
0089名無しさん(新規) (ワッチョイ 238a-ov9P)
垢版 |
2016/12/19(月) 11:43:23.46ID:2gIGS4wx0
ケータイで喋ってたりしなきゃそれほど気にはならんけど静かな方がうれしい
もっとも、客がうるさくなくてもDJもどきの宣伝と店員のお得じゃないセール案内が
大迷惑だけど
0091sage (ワッチョイ 1339-DTn5)
垢版 |
2016/12/19(月) 15:27:17.80ID:0nDf9ts30
雑音が気になるならミュージックプレイヤーを使えばいいじゃないか
0093名無しさん(新規) (ワッチョイWW 8399-3qsH)
垢版 |
2016/12/19(月) 19:16:31.53ID:/Ly32Y3i0
書き込みは中古なんだから自分で確認して買うしかないだろ
嫌なら新品買え
0095名無しさん(新規) (ワッチョイ c651-H/04)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:48:58.03ID:MmspZc4g0
DVD目当てでブックオフの中型店へ
久しぶりの店舗、朝10:07に入店
既にコミックコーナーで12人も立ち読みしてたんだけど
なにこれ?
昨日からいる感じだったわ
なにやってんだろこいつ等っておもったし
中学生もいる、学校いかねーの?
スーツのビジネスマンも居た、仕事しろよ
主婦っぽいのも居た、家事しねーの?
日本終わった感がすごかったです
0100名無しさん(新規) (ワッチョイ 17b0-ZbGe)
垢版 |
2016/12/20(火) 17:06:27.85ID:SnEc5/sK0
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況