X



幸福の科学・元総裁候補の宏洋が“不登校”ゆたぼんの瞳孔に指摘「信者はああいう目をする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/05/09(木) 17:56:12.00ID:CAP_USER
2019/05/09 16:30
文=日刊サイゾー編集部(@cyzo)

 幸福の科学・大川隆法総裁の長男で、同教団の批判を繰り返しているユーチューバーで俳優の宏洋(30)が、少年革命家ゆたぼん(10)と教団信者の共通点を指摘した。
 小学校3年生から不登校だといい、YouTube上で「学校に行きたくない子は、行かんくていいで!」「イヤイヤ学校にいってる子たちのほうが、不幸」などと繰り返し発しているゆたぼん。9日に自身のチャンネルに動画「『少年革命家youtuberゆたぼん』について思うこと 子供は親の道具じゃないぞ!」を投稿した宏洋は、「瞳孔が真っ黒」「目が死んでる」とゆたぼんの目に注目。

 昨年まで幸福の科学グループの幹部職員として勤務していた宏洋は、「幸福の科学の信者は、よくああいう目をする」と類似点を指摘。「自分の意思を剥奪されて、誰かに言わされてる人間っていうのは、よくああいう目になる」と印象を語っている。
 さらに、ゆたぼんの父親で自称・心理カウンセラーの中村幸也氏の考え方について、大川総裁と「似たようなものを感じる」と指摘。大川総裁は「自分の人生がうまくいかなかったことを全部社会のせいとか人のせいにする」といい、「社会を積極的に破壊しようとするような思想には気をつけたほうがいい」と警鐘を鳴らしている。
 次期総裁候補として異常な幼少期を送り、新興宗教の信者と長年接してきた宏洋らしい見解だが、一方、ネット上では、ゆたぼんが“反面教師”として不登校児を救っているとの指摘も。ゆたぼんの動画のコメント欄には、「学校行きたくなくて遅刻とか欠席がちだったけどこの人の動画みてたらちゃんと学校行かないとなって思った」「GW中にゆたぼんさんの動画見てたらどうしようもない不安に襲われて、このままじゃやばい……ってなって。今日2年ぶりくらいに教室に入れました」という類のコメントが複数見つかり、盛り上がりを見せている。
 ゆたぼんは8日、テレビの取材を受けたことを報告。来月25日には親子講演会も控えているといい、しばらくこの話題は尽きなさそうだ。
最終更新:2019/05/09 16:30
https://www.cyzo.com/2019/05/post_202438_entry.html/amp?__twitter_impression=true
0003名前をあたえないでください垢版2019/05/09(木) 18:02:08.99ID:l5mgVuKB
ウソカ 学会は与党で巨悪だから、逮捕されないよ
組織犯罪から幼女殺人に猟奇殺人、オレオレまでありとあらゆる犯罪のデパート
金と権力と欲望のウソカ 学会
0004名前をあたえないでください垢版2019/05/09(木) 22:28:26.00ID:SaspbLR0
ゆたぼんだか、何だか知らんが、ソレは見る気ないから知らん。
幸福の科学の支部信者について、話します。
まあ、婦人部についてでよいでしょう。
まず、支配階級のババアが数名、います。
こいつらが肩で風を切ってる連中。
(因みに「雲母」の母親もソレ)
ですので、被支配階級の婦人たちは皆、「恐い、恐い」と
いつも恐怖を口にしておりました。
支部活動とは、簡潔に言うならば金集めであり、
ノルマを押し付け、ノルマで苛め抜くことです。
最も酷かったのが、04年〜05年にかけての「永遠の誓い 植福」というヤツで
私の支部では、経営者、医師など、富裕層の信者たちが連日、
支部長室に数時間、軟禁されることが屡々、起きました。
支部ノルマ(数千万円)を達成しないと支部長はクビ。
職員も、クビを懸けて、必死に「信者を苛める」のです。
多分、信者の自殺が多発したのは、あの頃だと思います。
その後、直ぐ、「自殺防止キャンペーン」というのを
素知らぬ顔でやり始めた教団ですが、ただのマッチポンプだったというオチ。

散々、信者を苛め抜き、退会者が続出。
信者の老齢化も進み、今では支部は閑古鳥。
御法話拝聴会など、誰も行かず、堪り兼ねた支部は、DVDデュプリケーターで
大量にダビングしたDVDをただで宅配し、何とか「拝聴ノルマ」だけでも稼ごうと必死。
堕ちる所まで堕ちた、超零細カルト・幸福の科学。
滅びよ、滅びるがいい・・・。

https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460160848.html
0005名前をあたえないでください垢版2019/05/10(金) 08:27:15.82ID:bSjgFtw/
【幸福の科学】過去世を利用して、性的に誘惑
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460229594.html

大川隆法氏は1997年の夏、当時秘書をしていたH.Yさんを呼んで、
「あなたの過去世は釈迦の第一夫人のヤショーダラーである。
ヤショーダラーが仏陀である私を性的に癒したいと申し出ている。
あなたはこのあなたの守護霊であるヤショーダラーの申し出を受けて頂けませんか。」
という趣旨の話をして口説きました。
彼女は相当悩んだ末に総裁とのセックスの相手になることに一度だけ応じました。
彼女は「総裁先生は私の守護霊とばかり話しをして、私自身の気持ちを聞いてくださらない。
私と守護霊とは考え方が全く違うのに。」と感じていました。
私はこの話を1999年の末にご本人から直接聞きました。
大川隆法氏はヤショーダラーは長女・咲也加さんの守護霊であると、この本のP71にも書いています。
H.Yさんへの謝罪はありません。
過去世を利用して、性的に誘惑するのも大川隆法氏の手法なのです。
これはもはや犯罪であると考えます。
大川隆法氏の過去世認定は、教団運営や自己の欲望の達成のための手段です。
こういう手法は、通常は詐欺と呼ぶのではないでしょうか。
真の仏陀が、そんなことをされるでしょうか。
0006名前をあたえないでください垢版2019/05/10(金) 08:40:10.68ID:bSjgFtw/
【幸福の科学】宗務女性秘書たちの「お褥、夜伽地獄」の真実!【性交教団】
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460231922.html

[告発]この世の地獄/SEXを強要される女性秘書たち

(幸福の科学 統合スレッドPart149より転載)

68 ファルコン ◆ejUolgR5L2 2006/07/29(土) 05:10

「大川のセクハラ」
大川は愛人を作るだけでなく、セクハラを行っている。
夜、自室に夜勤の女性職員を引き入れ、マッサージをさせている。
で、性的マッサージをリクエストするなどして、相手が乗ってくるか見ている。
そこで乗ると、セックスへ移行して愛人となるわけだ。
公益法人の非課税宗教施設で、「研修」の時間内に代表役員自らこれやっているんだから、もう終わりだよ。

69 ファルコン ◆ejUolgR5L2 2006/07/29(土) 05:16

「大川のセクハラ2:俺の子供を産め」
大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている事例が確認された。
子供5人いて、まだ愛人に産ませようとしているわけだ。
だから隠し子も偶発では無く、大川の計画的なものだ。
公益法人の非課税宗教施設で、「研修」の時間内に代表役員自らこれやっているんだ。
もう終わりですね。

71 ファルコン ◆ejUolgR5L2 2006/07/29(土) 05:28

私が「きょう子が不憫で涙を流した」のがこの件だった。
私は大川の隠し子について美しい誤解をしていた。
「子供が出来ちゃったんで、中絶がかわいそうで育てることにしたんだろうな・・・」と。
そうではなかった。
大川の計略だったんだ。
大川は木村家系統の子供(つまりきょう子が産んだ子)以外の系統の子供達(即ち家族)を欲しがっていたのだ。

73 ファルコン ◆ejUolgR5L2 2006/07/29(土) 05:37

なお、この「俺の子を産め」と迫られている女性職員はこのスレで暴露された「隠し子」の母親では無いと推測される(非公開情報から)
つまり大川は複数の女性職員に同様に迫っているんだよ。
鬼畜だね。
職員は家畜、教祖は鬼畜。
0007名前をあたえないでください垢版2019/05/10(金) 09:20:05.43ID:bSjgFtw/
【幸福の科学】教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460239139.html

@過去世を使っての説得があった

大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。
したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。
そして、要するに 「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」 という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。
Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとは、まるで違うことを言われるので当惑したようです。
当時は、大川隆法氏はいつもYさんの守護霊と話して、守護霊がこう言っていると伝えていたようですが、 Yさんにしてみれば
「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。 先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」 と不満に思ったと、私に教えてくれました。

Aベッドを共にしたあと大川隆法氏がYさんに合掌した

彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。
その時の気持ちは複雑で 「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。 そんな資格は私には無いのに」 という罪悪感が湧いたと言われました。
その心の混乱は結構、激しかったように感じました。

BYさんの葛藤

Yさんが逃げ出したのは、自分がいると奥様に悪いことをしてしまうから、 自分がいなくなったほうがいいのだという気持ちが、まずあったようです。
それに彼女には当時、結婚を考えていた男性がいたので、その人への罪意識は当然ありました。
そして大川隆法氏が合掌したことへの上記の葛藤もあったようです。
さまざまな葛藤で胸が張りさけそうになって、M局長に相談したそうです。
そしたら「逃げなさい。後のことは私に任せなさい。」という言葉で、逃走したのです。
大川隆法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
しかし、逃げ出した事により、仏陀の指示にそむいて逃げ出したという罪悪感も追加されたようでした。
0008名前をあたえないでください垢版2019/05/10(金) 09:20:23.28ID:bSjgFtw/
【幸福の科学】教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460239139.html

CYさんの嗚咽

Yさんはどのような行為があったのかも、私に教えてくれましたが、 仏陀と信じている大川隆法氏を一生懸命に真心込めて癒そうとされた印象を強く受けました。
しかし突然嗚咽が始まりました。
今まで溜まっていた悲しみ、葛藤、そうした抑圧された感情が堰を切ったように涙となって溢れてきました。
慟哭というか、体を揺らしての激しい嗚咽の涙です。
呆然と見守るしかありませんでした。
その時の印象ではものすごく長時間泣かれていたような感じを持ちました。
私はYさんに、次のように言いました。
「守護霊のヤショーダラ妃がそう申し出たと言うことは、 天上界がよほどそれが必要と判断されるような事情があったに違いないから、 そういう関係になったこと自体で、自分を責める必要は無いと思います。
合掌されたということは、よほど大川隆法氏が癒されたのでしょうから、 その感謝の気持ちは素直に受け止められていいのではないでしょうか。
教団から逃げ出したことは、M局長に相談された上で指示でもあるし、 あなたには約束していた方がいたのだから、止むを得ないことで、 自分を責める必要は無いと思います」
この時には、私の中に大川隆法氏の行動をおかしいと思う気持ちは起きなかったのです。
守護霊のヤショーダラ妃がそう言ったという事を完全に私も信じたからです。
きっと何か天上界で、そういう必要を感じられて、そういう事になったのだろうと、 信仰心で受け止めてしまったからです。
「何か深いお考えや、計り知れないご事情があるに違いない」と考えたのです。
これは洗脳状態に特徴的な思考停止をまねくフレーズです。
私はただ、彼女の罪悪感が癒える事だけを願っていました。
この時にYさんは終わったあとに「このことは誰にも言う必要は無いからね」 と大川隆法氏から口止めされたと聞きましたので、私も黙っていました。
その後の彼女は、明るさを取り戻されたように感じましたので、私はお話を伺ってよかったと思っていました。
私が、大川隆法氏に疑問を持ち始めたのは、まだ最近のことなのです。
0009名前をあたえないでください垢版2019/05/10(金) 09:20:38.20ID:bSjgFtw/
【幸福の科学】教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460239139.html

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。
私は耳を疑いました。
もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。
私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、 天上界の判断だと思って信じていたのです。
しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。
教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
過去世が間違うなら、大川隆法氏は自分が釈迦の生まれ変わりだと言っていたのですから、 自分の奥さんも分からないような仏陀がいるのかという疑問も起きました。
それとも、ヤショーダラ妃を名乗って悪魔が大川隆法氏をそそのかせたのではないかとも考えました。
私は大川隆法氏が意図的に騙しのテクニックを使う人物だとは考えることが出来なかったので、 当時、大川隆法氏は霊障だったのだという判断に傾きました。
しかし、霊障になる仏陀というのはありえませんので、私はその段階で思考停止になりました。
0010名前をあたえないでください垢版2019/05/10(金) 18:13:51.69ID:bSjgFtw/
"連続強姦魔"を宇宙神と崇める愚者どもよ、汝等、大阿鼻叫喚堕地獄への道、避け難し!
https://ameblo.jp/kyohsu-ponkichi/entry-12460332051.html

幸福の科学信者は原則、エゴイストであり、信仰の原点にすら立っておりません。
まず、反省の原点である「正見」。正しき見解。
これは、真っ新な心で省みることを意味します。
そこにエゴを置いてはいけないのです。
つまり、現実の、ありのままの教祖を、そこに映した時、
隆法が仏陀でも、宇宙神でもない、ただの犯罪者であることが明々白々となります。
最も身近な宗務女性職員たちを自身の性欲処理の道具に使う行為、
これは最早、重犯罪です。
仏陀でも、如来でも、菩薩でもなく、人道から転げ落ちた犯罪者そのもの。
この真実から目を逸らして、信仰も反省も、光明も糞もありません。
思考停止で、ひたすらエゴを守ろうとする愚かな信者たちは、まさに
幸福の科学で説くところの「大阿鼻叫喚堕地獄への道」を
真っ逆様に転げ落ちているのです。
この世に命あるうちに、己の間違いに気付き、出来る限りの償いをすることです。
それしか、もう生きる道はありません。
0011名前をあたえないでください垢版2019/05/11(土) 10:13:50.60ID:1k+PoHuN
「大川隆法」総裁の予言を実践して倒産した「野菜ベンチャー」
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/07220800/?all=1

「土が要らない植物栽培」で注目を集めた、野菜ベンチャーの倒産情報が金融の街・兜町を駆け巡ったのは、6月29日のことだった。
次世代の農業の方向性を示唆するニュービジネスというのをウリにしたが、創業者が実践していたのは、「幸福の科学」の大川隆法総裁(59)による“予言”であった。

 ***

倒産したのは、東京都の「株式会社みらい」で、10億9200万円の負債を抱え、東京地裁に民事再生法の適用申請を行った。
同社は2004年に嶋村茂治会長(44)が創業し、以来、工場で野菜を作るというユニークな取り組みを続けてきた。
経済部記者の解説。
「本来、野菜は畑から養分を吸収して育ちます。
ところが野菜工場はこの常識を覆し、土の代わりに養分を含ませた水を与え、太陽光の代わりにLEDライト等を照射する独自の装置で栽培に成功したのです。
今のところ、作物はレタスや春菊、水菜などの葉物だけですが、将来はトマトやきゅうりなども手がける予定でした」
工場内は無菌に近いので農薬は不要な上、天候の影響も受けない。
“土壌”も疲弊しないので安定的かつ効率的に野菜を生産できる。
そのため1年間に、同じ面積の畑の約20倍もの収穫が見込めるというのである。
「みらいの15年3月期の売上はおよそ10億円で、昨年、千葉県と宮城県に新工場を設置しました。
ところが、その後は野菜販売が伸びず資金繰りが悪化し、6月末の決済資金が確保できず倒産に追い込まれたわけです」
急激な事業拡大が倒産を招く例は珍しくない。
とはいえ、嶋村会長が進めてきたのは、27年前に大川総裁が出版した予言書『新ビジネス革命』に書かれていた言葉の実践だったのである。
0012名前をあたえないでください垢版2019/05/11(土) 10:14:23.77ID:1k+PoHuN
「大川隆法」総裁の予言を実践して倒産した「野菜ベンチャー」
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/07220800/?all=1

■信者の証

宗教ジャーナリストの藤倉善郎氏が指摘する。
「嶋村会長は、過去に何度も幸福の科学で講演をしたり、機関誌や教団の関連サイトにも登場しています。
大川総裁の経営論を実践していることや、高校時代に『新ビジネス革命』を読んで、野菜工場という構想に目覚めたと語っています」
確かに、同書にはこんな記述がある。
〈おそらく、植物の生産ということが工場内において大量に行なわれるであろうと思われます。
(中略)
人工照明ということがなされて、その中で適度な温度、湿度、水、肥料、こうしたものが与えられて、科学的にビルディングの中で、農業が行われるようになってくる〉
が、先の記者は指摘する。
「工場での水耕栽培は、80年頃には農業関係者の間で話題になっており、85年のつくば科学万博には水耕栽培で育てたというトマトが展示されました。
88年の時点では真新しい構想ではなかったはずですが……」
当の嶋村氏は信者の証とされる、『正心宝(しょうしんほう)』というペンダントを身につけて講演に臨む姿が確認されている。
そこで今回の倒産や教団との関係について尋ねると、
「何もないです」
と、にべもない。
一方、幸福の科学は、
「1988年に予言された『農作物工場の出現』は的中し、現在、この分野に数多くの大手企業が参入しております」(広報局)
嶋村会長の失敗には触れず、あくまで予言は的中と言い張るのだった。
0013名前をあたえないでください垢版2019/05/23(木) 18:51:01.11ID:1uUrz1xm
/
0018名前をあたえないでください垢版2019/06/03(月) 12:20:43.86ID:aOqFAqFe
【幸福の科学】宗教は美味しい商売!?きょう子元夫人、暴露/「お布施だけで年に約300億円」
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1135383172479238145?s=20

週刊文春記事では、大川総裁は「1着約60万円のジャケットを渋谷の東急本店で買ったり」、
腕時計は「約600万円から、中には約2000万円を超えるものを購入するようになりました」と。
「私の知る限り」と断った上で、「彼の年収は本の印税を含めて8億円くらいありました」とも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名前をあたえないでください垢版2019/06/03(月) 13:18:50.86ID:aOqFAqFe
【幸福の科学】の"神託結婚"/大川隆法の狂気!
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1135398489569939457?s=20

「天上界の指示で会員が思わぬ人と結婚していく。これこそ霊的現象にほかならない」
その頃は、公の席でもそのような発言をしていた。
言い換えれば、霊的現象をあらわせなかった主宰先生は、神託結婿に 「現証」 を求めたのである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名前をあたえないでください垢版2019/06/03(月) 17:42:04.14ID:aOqFAqFe
清水富美加との結婚を断ると「地獄に堕ちる」!? 総裁長男が幸福の科学からの嫌がらせ暴露
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1135465644021862402?s=20

そんな宏洋は22日、自身のYouTubeチャンネルに動画「梅崎快人を救いたい」を投稿。
宏洋は、2017年公開の教団製作映画『君のまなざし』で主演を務めた俳優・梅崎快人が、
大川総裁の次女・大川愛理沙と無理やり結婚させられそうになっていると暴露し、
梅崎に「隆法なんかに、あんなくだらない男なんかに、お前の大事な人生くれてやるな」と
メッセージを送っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名前をあたえないでください垢版2019/06/05(水) 16:30:41.50ID:Ke14FhzX
【幸福の科学】過去世悪用の強姦/性の儀式
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1136166511154872320?s=20

『あなたの守護霊はやショーダラーの姫だ』
『ヤシャーダラー姫が女性として大川総裁に奉仕しなさいと言っている』
などと言われ、Yさんは内心かなり嫌だったらしいのだが、
Yさんはかなりの信者であったため洗脳され、
行為を行ったのだそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名前をあたえないでください垢版2019/06/20(木) 16:45:59.35ID:2FrGZ0rx
【幸福の科学】大川隆法:強姦の手口
十八番は「君は過去世で僕の妻」

大川隆法は元秘書のYさんに

「君の守護霊はヤショーダラー。君は過去世で僕の妻だった。
そのヤショーダラーが元夫で、再誕の仏陀である私を、性的に
癒したい、と申し出ている。貴女はこの申し出を受けてくれませんか?」

と口説き堕とし、まず口淫させた後、貫通。

その後、なんと過去世を訂正。
ヤショーダラーは、長女の咲也加となった。

つまり、手近な女を犯す為に過去世を悪用したのである。
これが大川隆法の、強姦の手口である。

https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1139174362802577410?s=20

さらに、決定的だったことは、大川隆法氏の女性問題の実態と被害女性の存在を知ったことです。
1997年の総裁の不倫問題は、私は被害者から直接詳細を打ち分けられて知っていました。
しかし、守護霊が申し出たという話だったので、一時的な問題として、胸に収めていたのです。
しかし、数年前にも別の若い女性職員が被害にあったことを知って、私は問題の深刻さを感じました。
熱烈信者の家族全員が退会されたとか、ご本尊をばらばらにしたとか、
被害女性は一時は歩くこともままならないほどのショック状態だったとか、
目を覆いたくなるような話でした。
私はこのままの状態で、自浄作用が働かぬまま、教団が進むのは危険だと思いました。
私は、女性問題だけをもって深刻な事態と思ったわけではないのです。
それを事実無根として嘘を突き通していることが、もっと問題だと思ったのです。
女性への執着でセクハラ被害まで出続けているという状態は、もはや大川隆法氏は仏陀ではないということを意味しています。
執着まみれの凡人です。
その凡人が、仏陀だ、宇宙神だと言うという事は、悟りを偽る大妄語です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ひなこ @hinacoccoro垢版2019/06/23(日) 01:27:15.63ID:W1eZpN0v
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1509156124/336

336神も仏も名無しさん2017/11/05(日) 08:51:58.44ID:iGsy8yio
仏様ですよ。
清水富美加は切り捨てられる。
HSU卒業生が就職できず社会問題になる。
次期参院選で幸福実現党は大敗し得票数を大幅に減らす。
2020年ごろ幸福の科学は危機的状況に陥る。
0024名前をあたえないでください垢版2019/08/24(土) 09:29:04.33ID:ypLJnqLw
【幸福の科学】大川隆法『性の儀式』一番弟子が懺悔告発!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1562770096/27

被害に遭った女性のためにも、また、これ以上被害者が拡大しないためにも、
大川総裁にはぜひ襟を正される姿勢をお示しいただき、
傷ついた女性たちへの誠実なる対応、救済をお願いしたいのです
0025名前をあたえないでください垢版2019/08/29(木) 18:46:59.31ID:3/4hZ7Sa
嘘つき自演幸福の科学新木優子ヲタID:bos1YDU2が論破されるw
新木は生粋の幸福の科学信者!
http://hissi.org/read.php/tvd/20190603/UGZnUzM1cDk.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20190603/Ym9zMVlEVTI.html

546 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/03(月) 20:24:45.31 ID:Bgo8//ZA
>>542
小松菜奈に関しては信者だという記事がそもそも出てないし同じにするのはどうかと
新木優子は事務所の社長の名前まで出てきて断言されてるし
相手はカルトじゃなくて週刊新潮だしね

547 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/03(月) 20:26:50.24 ID:bos1YDU2
>>546
>>517
もっと言えば
新木優子はフェリス女学院卒でキリスト教を専攻してるからね

それだけで幸福の科学信者でないことが分かる

550 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/03(月) 20:33:22.99 ID:Bgo8//ZA
>>547
幸福の科学 キリスト教 でググったら同時に信仰してる人多いらしいわ

>国内外で、キリスト教やイスラム教などの他宗に入信している方でも、幸福の科学の信者になる方がたくさんいらっしゃいます。

553 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/03(月) 20:35:24.75 ID:bos1YDU2
>>550
それは解釈が間違ってる
キリスト教だろうがイスラム教だろうが改宗して幸福の科学は受け入れるって話

それと新木優子の場合は全く違う

新木優子については、親の宗教から離れるために、フェリス女学院大学に行ってキリスト教を専攻した

560 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/03(月) 20:44:02.28 ID:Bgo8//ZA
>>553
親の宗教から離れるためっていうソースの画像見たことがない
本当に言ったのならその部分だけでも誰か貼ればすぐ解決するのでは?
今のところ幸福の科学の大学がないから仕方がなくキリスト教の大学で宗教学んだんだって思ってしまうよ
0026名前をあたえないでください垢版2019/10/20(日) 04:12:51.51ID:MXI1ThjN
ハゲに1票
/| ̄ ̄ 彡⌒ ミ
/| ̄ ̄ ̄|..(・ω・`)
/| ̄ ̄ ̄|....|φ  と)
| ̄ ̄ ̄|....|/  u-u
|___|/彡ノノハミ フサに1票
||    ||  ( ´・ω・)彡⌒ ミ ハゲに1票
0027名前をあたえないでください垢版2019/10/20(日) 04:32:48.55ID:MXI1ThjN
   /| ̄ ̄ 彡⌒ ミ
  /| ̄ ̄ ̄|..(・ω・`) ハゲに1票
/| ̄ ̄ ̄|....|φ  と)
| ̄ ̄ ̄|....|/  u-u
|___|/彡ノノハミ フサに1票
||    ||  ( ´・ω・)彡⌒ ミ ハゲに1票
||    ||  ( つロと ( ´・ω・)
 ノ ミ  ノ u-u  (∪  つロ_____
    彡  ノ    u-u/ = =  /.|
 〜ハゲ頭に明るい   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  選挙運動を〜    | 投票箱 |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況