X



長男が帰省中にも関わらず「あす帰る」嘘の電話で受け子役逮捕 2018/10/11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/10/12(金) 00:11:45.25ID:CAP_USER
2018年10月11日 11時59分
ざっくり言うと

9日、66歳女性から現金200万円をだまし取ろうとした疑いで、男が逮捕された
長男を装った男が「あした帰るよ」と電話した日、長男は帰省中だった
女性が不審に思って警察署に相談、受け子役の男は取り調べに黙秘している

http://news.livedoor.com/article/detail/15428710/

2018年10月11日 11時59分 テレ朝news
長男いるのに「あす帰る」 警察に相談し男を逮捕
写真拡大
 長男を装った嘘の電話で高齢者から現金をだまし取ろうとしたとして、受け子役の男が現行犯逮捕されました。電話のあった日は長男が帰省中でした。

 藤田誠容疑者(33)は9日、仲間と共謀して東京・大田区の女性(66)から現金200万円をだまし取ろうとした疑いが持たれています。警視庁によりますと、逮捕の前日、女性の長男を装った男から「あした帰るよ」と電話がありました。
その日は離れて暮らしていた長男が帰省していたため、女性が不審に思って警察署に相談しました。翌日、「現金200万円を用意してほしい」という電話があり、藤田容疑者が受け取りにきたということです。取り調べに対して黙秘しています。
0002名前をあたえないでください垢版2018/10/12(金) 00:12:54.12ID:IMNCaPRR
コントかよ
0003名前をあたえないでください垢版2018/10/12(金) 00:19:09.67ID:N3NDdDDT
マヌケ
0004名前をあたえないでください垢版2018/10/12(金) 00:47:51.45ID:5FOFJDRd
何かの記事で母親が「うちの子であればプリキュア36人全員言えるはずだ」で撃退したとか言うのを読んだ
0005名前をあたえないでください垢版2018/10/12(金) 02:51:24.49ID:9dYJVQ4E
受け子が黙秘して犯罪の全容を解明できないことが多い
受け子に重罰を科せばこんな犯罪は減る
懲役20年にしろ
0006名前をあたえないでください垢版2018/10/12(金) 07:59:12.21ID:8Z+6lQvu
受け子って、どれ位の刑罰が課せられてるの?
主犯は受け子がいなければ金を盗れないんだから、主犯も受け子も同罪にすればいい。
そうすればアルバイトで受け子をやる者もいなくなるだろうし…
0007名前をあたえないでください垢版2018/11/09(金) 13:13:28.96ID:GZV3uyWL
これ俺もあったわ
俺ニートでずっと家にいるのに、仕事で携帯落として壊して、いま会社からかけてるけどとか言って母親に電話があった
0008名前をあたえないでください垢版2019/01/17(木) 05:31:42.67ID:BlbFcG8W
【東京五輪】<竹田恒泰氏>父・恆和会長の会見受け胸中「私も”嘘だけはつくな”と言われてきた」「ゴーン氏逮捕への報復だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547650618/

嘘は吐いていない。
「めくら印を押すだけで金がもらえる」という「うまい話」に乗っただけだ。

JOC竹田会長 「稟議書が回ってきたからハンコ押した。でも契約に関して、いかなる意思決定プロセスにも関与していない!」と弁明
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1547595333/
0009名前をあたえないでください垢版2019/01/19(土) 21:41:27.85ID:KylEzdZW
>>7
2ちゃんのネタにあったなあ
電話に出たら俺が自動車事故を起こしたらしい、被害者は妊婦、
俺は電話口で泣きじゃくってるし電話を取った俺はいったいどうしたらいいんだと途方にくれたってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況