X



近くて安全、そしてみんなが行くから・・・中国人が次々と日本旅行する理由=中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:57.86ID:CAP_USER
2018-09-23 13:12
 中国メディア・東方網は21日、大量の中国人観光客が日本を訪れることについて、日本の優れた点について紹介する記事を掲載した。

 記事は、「ここ10年ほどで、日本は中国人観光客にとって第一の国外旅行先になっている。2012年から15年のわずか3年間で訪日中国人観光客数は5−6倍も増加した。そして、訪日中国人客の増加傾向は今もなお衰えることがない」
としたうえで、日本の素晴らしい点、多くの中国人観光客に足を運ばせるポイントについて中国のネットユーザーに質問をすると、大体以下のような回答にまとめられると伝えた。

 1つめのポイントは、距離の近さだという。海を隔てて隣り合っている日本は、飛行機で2時間半から3時間ほどで到着でき、この点が国外旅行で日本を真っ先に選ぶ大きな理由になるとのことだ。

 2つめは、「みんなが行くから自分も行く」という心理だ。「身の回りで日本へ旅行したり、留学したり、仕事に行ったり、定住したりといった人が増えれば増えるほど、一部の人たちはその流れに乗りたいという気持ちになり、日本旅行に出かけるのだ。自分も実際に見てみたい、という思いが大きな動機になるのだ」としている。

 3つめは、「日本の文化と生活習慣」を挙げている。日本の文化は中国の古代文化と似通っている部分が多く、日本を観光することで古代の中国にタイムスリップしたような感覚を味わえるほか、
一部の飲食習慣も中国人に近いことから快適に旅行することができると説明した。京都や奈良といった古都に対する人気が高いのは、まさに「古代中国の雰囲気が少しでも味わえる」からなのだろう。

 最後の4つめは、日本が比較的安全であることだ。「欧米や東南アジアの一部諸国に比べて、治安が安定している。また、日本では物価こそ高いものの他国のようにぼったくりの被害に遭う心配がいらない。観光客が安心して旅行することができるのだ」と伝えた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1667895?page=1
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 18:26:37.23ID:+lPM7NjL
もっと近くても生きたくない国どーこだ?
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:16.48ID:hBa1/sXh
日本は馬鹿でお人好し
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:22.72ID:KKyOSatA
まるで日本がお安い後進国であるかのような見下げたニュアンスが漂った文春だな。
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:40.54ID:lrHJGlrF
差別ニダ
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:58.12ID:KKyOSatA
>>4訂正
文春→文章
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:11.64ID:b6Gu7N9X
最近多いな中国の日本褒めスレ
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 19:01:34.73ID:HVa5HoKG
お前らシナチョンが来るから安全じゃなくなっていくんだけど
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:44.04ID:qOe0ptVM
お土産に在チョン持って帰ってくれよ
いくらでも持ってっていいぞ
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 20:14:19.34ID:TDyyWcUC
なんだ古代中国って
それよりも劣化してるのが今の中国?
それともハリボテの見かけだけビル群で日本を見下してるの?
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 21:13:59.81ID:MtyfS9RB
外国からわざわざ見に来る価値があるのは京都と姫路城くらいかな。
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:16.20ID:youzbL0T
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:15.19ID:ZUVG0cAY
まあ〜日本の若い世代の層はそう中国人を貶めるなつーの。
おまえらと同じように漫画、アニメ、コスプレで育った世代層だ。
相共通するところがあるよ。
70年代半ばから90年代前半まで狂ったような反日教育を受けた連中とは
一線を介すよ。
いまの若い中国人世代層は現実離れした虚像の反日教育に嫌気が差しているとよ。
家の近くの若い中国人店員に反日の是非を問うと嫌な顔をされるね。
その話はしないでくれーともいう。
オマエら日本の若い世代はいたずらに中国を煽るようなことはせず仲良くやっていけ〜。
ただし、習オヤジの支配下にある連中だから適度な距離は保てよ。
この習オヤジは若い時に徹底的に反日教育を受けた身分だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況