X



「設定付き」パチンコ「勝ち確」が決定!? 大本命「6段階タイプ」快進撃の予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
2018/09/19(水) 21:27:44.12ID:CAP_USER
2018.09.19
 9月18日には、人気メーカー藤商事の看板機種『地獄少女』パチンコ最新作が登場。新規則機『PA地獄少女 宵伽 設定付』は、王道の確変ループタイプを継承しつつ「6段階の設定」を搭載した甘デジスペックとなっている。

 大当り確率は設定1で1/99.9(高確時1/99.8)、設定6で1/70(高確時1/69.9)という遊びやすさが特徴。ファンの間では早い段階より話題になっていた。『地獄少女』の新たな魅力を引き出せるかに、期待するユーザーは多い。

 すでにデビューを果たしている『Pフィーバー革命機ヴァルヴレイヴW』(SANKYO)や『PA ミルキーバー』(ニューギン)が好評を得ている影響もあり、設定付きパチンコへの注目は確実に高まっている。


「設定」の活用によって、設定推測要素などをゲーム性へ盛り込むことが可能だ。それは、新たなファン層の獲得など活性化へ繋がるだろう。パチンコの「新たな可能性」を秘めていると言っても大袈裟ではない。

 その中でも目立つのは、人気の高い「甘デジ」と「設定」の組み合わせの"成功"を予想する声だ。

「好反応が目立つ『ミルキーバー』は、甘デジらしからぬ出玉性能へ称賛の声が上がっています。一撃ではなく緩やかに上昇している感じですが『3万発超え』の報告も出ていますよ。

話題の設定付きということで、高設定が積極的に使われていたのでしょう。甘デジという時点で安定感は抜群ですが、設定を掴めれば勝率は確実に高まりますからね。
『この状況が続くのか?』という問題はありますが......。これまで以上に注目を集める分野になるかもしれませんね」(パチンコライター)

 新時代のカギとなりそうな「甘デジ×設定」タイプ。今後も業界を代表する人気コンテンツの登場が囁かれている状況だが......。

 そんな激アツ分野へ"超大物"が降臨。6段階設定タイプとして登場する大手メーカーの「大本命マシン」が話題だ。
https://biz-journal.jp/i/gj/2018/09/post_7860_entry.html

次のページ
あの大物が設定付きパチンコの未来を決める!?
https://biz-journal.jp/i/gj/2018/09/post_7860_entry_2.html
0002名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:28:44.44ID:hYkL8oSB
もう御終いなんだよ、パチ業界は。
0003名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:29:50.88ID:eLOeiygE
リーチが長いんでしょ
0004名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:29:51.98ID:M4+/TeCo
パチンコライター()
0005名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:31:16.76ID:Z2QY/192
朝鮮玉入れかよ
0006名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:32:24.23ID:wb1TAa4P
まーだ規制しないのか
0007名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:32:42.52ID:wHO0UmW7
店が1しか設定しないから意味ないよね
打ち出し開始時ランダム抽選ならまだ意味あるけど
0008名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:33:46.84ID:R6zeSCBq
ポッと提灯にあかりが灯りました
0009名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:36:20.52ID:nyPlOzFa
高低で0.1%しか違うのか?斬新な確変じゃん
0010名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:37:12.13ID:o5uZxFp7
いやいやパチンコ設定つけた事で完全に終わっただろ
0011名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:43:21.60ID:hzIHsxmD
設定ついてない台
今は釘打てないから
100%勝てない仕様の台

勝ちたいなら設定付き打つしかない
0012名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:43:30.25ID:LppI6SgW
設定つけたところで客側になんのメリットあんだよ
本当に馬鹿な業界だなぁ
0014名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:51:32.88ID:liJA8NuG
甘デジの客層は年寄りばかりだろ
設定判別もクソもねえわ、黙って打ってるだけ
くだらねえ提灯記事出すなボケ
0015名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:54:15.99ID:uVUxEDBX
台に座ってる奴外から見えるとかわいそうになる。
0017名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:56:14.57ID:EaUOLkGH
>>1
同社の「地獄少女 きくりのお祭りVer」は大当たり確率65分の1だが
500回転ハマりは当たり前の糞スペックなので確率の低さに騙されてはいけない
0018名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 21:57:35.18ID:H40iRl2M
株でも買ってた方がよさそうだな
0019名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 22:00:07.26ID:WarYaEkR
まだこんなのやっている人間のクズが居るのか
0020名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 22:19:37.18ID:7M+JYl2C
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://buot-d.oglesbypm.com/891.jpg
0021名前をあたえないでください
2018/09/19(水) 22:27:23.34ID:5/KJzxSq
土日祝祭日盆正月GWは確実に設定1
0023名前をあたえないでください
2018/09/20(木) 00:55:51.83ID:CrOnQ6il
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0024名前をあたえないでください
2018/09/20(木) 01:58:35.70ID:DrS2MsZi
甘とか低貸なんてやるのは戻しを求めない時間潰ししかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況