X



30年前に生産された日本の消防車は「敬服せざるを得ない神車だった」=中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/09/04(火) 22:05:16.75ID:CAP_USER
2018-09-04 18:12
 日本製品は高品質で壊れにくい信頼性の高さが評価されている。中国メディアの快資訊は2日、中国で約30年も放置されていた日本メーカーの消防車が見つかり、バッテリーを交換しただけで問題なくエンジンがかかったと紹介する記事を掲載した。

 記事は、自動車の寿命はメーカーによって大きく異なり、長く乗ることができる車もあれば、すぐにトラブルが続出する車もあると指摘。そして、中国で長らく倉庫に放置されていたいすゞ自動車の消防車が見つかったことを紹介し、この消防車は「敬服せざるを得ない神車だった」と論じた。

 記事のよれば、この消防車は1987年に生産されたもので、中国には1990年ごろに輸入されたもののようだ。その後は倉庫にずっと放置されていたようだが、「驚くべきは生産から30年も経過していたというのに、外装の塗料の色が鮮明でなくなっていたほかは油漏れなども見られなかったことだ」と伝えた。

 さらに倉庫に持ち込んだ時にバッテリーが損傷していたため、バッテリーを交換しただけで問題なくエンジンがかかったことは大きな驚きだと強調。さらに、消防車内部にある制御機器も保存状態が良く、配線は整然と配置されていて日本の自動車メーカーの仕事の丁寧さを実感できたと論じた。

 こうした点から「日本の自動車の質の高さが見て取れる」と指摘し、中国の自動車は数年でトラブルが頻発することを考えると「反省の念しかない」と伝えている。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1666668?page=1
0003名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:07:08.93ID:gWqWo+se
誇らしい
0004名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:09:46.07ID:o6BQ56i1
韓国の方々から教えを頂いた結果です
0005名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:12:35.72ID:lMjeF+P7
さもありなんw
0006名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:15:31.37ID:RQ3o1F8U
昔は品質よかったね
今じゃね
0007名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:15:36.59ID:QzmkyYEY
日中間の諸問題の火消しに使うきか?
0008名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:21:56.84ID:XEGhdUPj
サーチナかよ
何度同じ記事あげるの?
0009名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:22:26.06ID:QcEyyvEb
いすゞかな 三菱かな
0010名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:39:31.86ID:k0YxYys0
習おじさんの肝いりだろう。
こそばかゆいほど最近はやたらと日本を持ち上げてくるな。
尖閣はどうした?。漁船は近づくなと言われておるだろう。
まったく、習おじさんのゴマすりにも呆れるわー。
0011名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:40:58.91ID:iC3yeZfK
♪ いーつーうーまーでも どこーおーまーでもー

  はーしれ走れ いすゞーのトラック〜
0012名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 22:43:43.77ID:FGaVsKaj
>>2
今日本と揉めたくないだけだろ。
0013名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 23:00:37.38ID:MSbb8UrV
日本をおだてておいて一帯一路を粛々とすすめてるだけ
0015名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 23:59:52.88ID:Wwfd0x1q
中華の怖いところは、敬服という概念があり、将来に向いていること
その点、韓国には尊敬の概念がなく後ろ向きだからチョロい
0016名前をあたえないでください垢版2018/09/05(水) 00:10:10.48ID:h1RWnmMi
せめて、オイル交換と軽油交換位してからエンジンかけなよ、
壊れるぞ。
0017名前をあたえないでください垢版2018/09/05(水) 00:58:41.36ID:3TsgFdrZ
日本をみないで、中国流の車を作り続けてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況