X



デマ投稿の11人、全員不起訴 東名あおり運転死亡事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/08/31(金) 21:18:13.92ID:CAP_USER
新屋絵理、島崎周2018年8月31日21時02分
 福岡地検小倉支部は31日、神奈川県の東名高速で昨年6月、あおり運転を受けて停車したワゴン車が別の車に追突されて夫婦が死亡した事故をめぐり、
無関係の建設会社に関するデマをネット上に投稿したとして、名誉毀損(きそん)の疑いで書類送検された男11人を不起訴処分にし、発表した。

→「容疑者の父」東名事故でデマ拡散 電話殺到し会社休業
→東名あおり運転事故から1年 長女「両親が今も夢に」

 同支部によると11人は9道府県の34〜63歳。不起訴の理由について、3人は「起訴するに足りる十分な証拠が得られなかった」。
7人は「ネット上の投稿内容をコピーし、掲示板に投稿したに過ぎない」などと説明。1人は既に死亡したという。
 死亡事故に絡み逮捕された男の姓が「石橋」で、その自宅が「石橋建設工業」のある北九州市の隣の市だったことなどから、
同社の石橋秀文社長(48)を「容疑者の父」、同社を「容疑者の勤務先」とする誤った情報がネットで広がった。
 石橋社長は今回の処分について「納得がいかない。こういう書き込みをしても大丈夫だと思う人が出てくるかもしれない」と話した。
今後、民事訴訟で損害賠償を求める方針という。(新屋絵理、島崎周)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL8062DHL80TIPE02G.html
0002名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 21:19:57.11ID:w6+vBftY
流石に伏字で誤魔化さないと危ないよ
0004名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 21:39:17.17ID:R+EiQQFG
>>1 デマ投稿の11人、全員不起訴
そりゃそうだろう。あれだけデマ記事書いているアサヒが起訴はされないからな。
0005名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 21:59:42.68ID:EZQp+Ysz
確証もなく個人攻撃するのは浅はか
5chですらそんなことしないぞ
0006名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 22:13:26.57ID:NNGzUvRl
1人は既に死亡したという

自殺か?
0007名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 22:16:54.37ID:NBhUz6IJ
地検に情けを恵んでもらえた乞食達w
0008名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 22:22:00.79ID:NNGzUvRl
っていうか、刑事はどうせ大した罪にはならんだろうから、
それより、民事の方が怖いだろ。
莫大な慰謝料請求されるぞ。
恐らく、刑事不起訴だから、って逃げるだろうけど。
0009名前をあたえないでください垢版2018/08/31(金) 23:31:45.62ID:nv1yqXRK
>>4
ネトウヨって一日中そんなこと考えてんだなw
でも産経のデマはなかったことにするw
0010名前をあたえないでください垢版2018/09/01(土) 02:06:30.11ID:pZ1iM/zY
政府擁護のネトサポ要員になる誓約書にサイン
0012名前をあたえないでください垢版2018/09/04(火) 09:41:51.07ID:MeOFLTMs
>民事訴訟で損害賠償を求める方針という

民事なんて逃げるが勝ち、な訳で強制執行まで視野に入れた場合、現時点でこれ言っちゃうのは得策と思えんがな。
着いてる弁護士がアホか実際はやる気無いかどちらかだろーな。
0013名前をあたえないでください垢版2018/09/16(日) 20:25:31.05ID:1X6v4cDY
石橋和歩のボケは死刑に決まってるやろ!火あぶり、銃殺でも足らんわ!
とにかく裁判員制度で確実にあの馬鹿を死刑にすべきや!石橋は生きて
いる値打ちが全くない人間のクズ!死刑しかないと思う!その結果を祈る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況