X



米サイトが選定、「征服できない5つの国」とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★垢版2018/08/24(金) 12:40:07.14ID:CAP_USER
2018年8月15日、米華字メディア・多維新聞によると、米軍事情報サイト「We Are The Mighty」は同日、「外国の侵略者は、米国・ロシア・中国・アフガニスタン・インドの5カ国を征服することはほぼ不可能である」と伝えた。

記事は、5カ国に対する同サイトの分析を紹介。まず、米国については、「世界で最も強大な軍隊を擁し、完全武装した国民がいる。国内の銃の数は人口よりも多い。多くの州で、住民が自分の武器を作ることを許されており、その登録の必要もない。
これは、武器庫を擁する米国人は誰でも自分の部隊を組織することができることを意味する。ニューヨークのような大都市を占領することは不可能である」と伝えた。

次に、ロシアについては、「侵入するのは非常に困難である。ロシア人の忍耐強い性格が理由の1つだ。1812年、ナポレオンが侵攻した際、ロシア人は自分たちの都市を破壊してでも、
都市が敵の手中に落ちないようにした。侵入したら世界最強の軍隊と戦わねばならず、さまざまな気候条件にも対処せねばならない」と伝えた。

続いて、中国について紹介。「人口が世界最多で、兵員数も最多。中国は米国のすべての技術・能力、および軍の要求に長期に応えられる強大な経済力を手に入れるだろう。侵略軍はこの点を予期せねばならない。
また、地理的状況も侵略者が直面する大きな問題である。気候条件が厳しい地域が多く、侵略者はゴビ砂漠、東南アジアの熱帯雨林、ヒマラヤの雪域など通行不能な地域に対し十分な準備が必要となる」とした。

インドについては、「海軍にはインド領海に配備できる十分な数の潜水艦があり、これらは敵の軍艦のみならず、上陸用舟艇をも撃沈できる。
また、無限とも言える人的資源があり、人々の信仰心も強い。北東部は険峻なヒマラヤ山脈に囲まれ、北西部の半分は乾燥した砂漠であり、南西部は水陸両用車での上陸に不利な湿潤熱帯気候である」と伝えた。

アフガンについては、同サイトが「帝国の墓場」と呼んでいるとし、「アフガンを征服しようとした国はことごとく失敗に終わっている。アフガンは高山に囲まれた広い砂漠である。
山地の地勢は侵略者の装甲車と戦車を完全に無力化する。征服がほぼ不可能なもう1つの理由は、同国の複雑な民族、宗教、および最後まで戦い抜くというアフガン人の信念である」と伝えた。(翻訳・編集/林)
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=635278&;ph=0&d=d0143
0002名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 12:45:02.30ID:XB6i+z2k
外国から侵略する奴はいなくても、内紛やテロが起きてるとこばっかだな
0003名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 12:51:07.07ID:nrF3Qaww
>多くの州で、住民が自分の武器を作ることを許されており、その登録の必要もない。

馬鹿な国
こんな事がなんか良い事だとでも思ってるってのが救いようが無いよな
中国とは別の意味でDQN国民だよ、アメリカ人って
0004名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:00:30.40ID:PjYpd+S8
日本に手を出したら経済制裁で侵略国は消滅する
0006名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:16:11.38ID:NOAZFLn0
銃所持に関してはイラクもそうだったな。
旧フセイン政権が銃所持を認めていたわけでは無いが、国の崩壊とともに
武器が大量に拡散した結果そうなったわけではあるけれど。
おかげでアメリカの占領政策は困難を極めたけれど、
結果的には無実の大勢の市民がテロの犠牲になっただけだった。
0007名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:16:49.44ID:AvXD0cjP
ジャップはアメリカに征服されているwwwwwwww
0008名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:22:50.20ID:EfWomlSJ
ベトナムを忘れたか?!
0009名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:35:06.20ID:ymspbW40
馬鹿みたいな記事を見て
馬鹿みたいな評論をする馬鹿みたいなシナ豚星人。
0010名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:35:14.83ID:EarG03gj
日本もだな、アメリカの属国なんで、アメリカ以外には侵略されない。
0011名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:35:33.12ID:UaXCe1f8
ロシアやインドや中国は広大だからわからんでもないが
アフガンて実は交差点だから昔は簡単に占領されていた
大量虐殺ができないから占領できなくなっただけ
モンゴル軍によるヘラートようにすればよかった
0012名前をあたえないでください垢版2018/08/24(金) 13:42:57.90ID:1emCPcnu
>>3
カッターナイフ持ち歩いただけで
逮捕される
阿呆な国から見ればね
0013名前をあたえないでください垢版2018/08/25(土) 05:22:05.43ID:yba7PtHk
>>4
韓国いつ消滅すんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況